Не сплю урывками по 20-40 минут, редко час или больше. Я уже полгода так сплю, привыкла.
А как интервалы держишь ночью? Качаешь?
Просто мой просыпается через каждые 2 часа точно,но пописать. Потом может есть,а может и нет. И если и ест,то чуть-чуть совсем.. надо чтоли попытаться укачивать,но я пока не готова крики слышать полночи
Просто мой просыпается через каждые 2 часа точно,но пописать. Потом может есть,а может и нет. И если и ест,то чуть-чуть совсем.. надо чтоли попытаться укачивать,но я пока не готова крики слышать полночи
Ир, у меняситуация ночью похожа как у Naty, вот я по ее методу и решила увеличивать ночные интервалы между кормлениями. Выдерживать хотя бы 3 часа. Качаю, да. Хотя в ночь сам засыпает или у груди или наползавшись у дивана. Если в течение 2-х часов после еды проснется укачивается быстро и без шума, а со 2 по 3-й час вот пищит и не спит
Честно скажу, Наташа герой, мне очень тяжело вставать ночью и качать, но спать не шевелясь с просыпаниями каждые 20-40-60 минут тоже уже очень тяжело и надоело
Честно скажу, Наташа герой, мне очень тяжело вставать ночью и качать, но спать не шевелясь с просыпаниями каждые 20-40-60 минут тоже уже очень тяжело и надоело
я с обратным вопросом.. нормально ли в нашем возрасте (10 мес.) кормить по требованию днем? при том это требование у нас хоть раз в 15 минут (2 глотка сделал и рад), пробую - отвлекаю, бывает соглашается и отвлекается, но через минут 10 опять вспоминает про грудь...
когда у нас с прикормом более менее дела обстояли, я по-максимуму отвлекала, и то не считая груди во сне (включая дневной) раз 6-8 за день набегало (с большим моим трудом)), а сейчас прикорм опять не едим. а титю постоянно давай... и не дать боюсь - вдруг голодный, не такой же маленький уже, чтоб на одном гм сидеть... но тоже наверное не дело так? успокойте или поругайте меня) не знаю в каком направлении работать)
когда у нас с прикормом более менее дела обстояли, я по-максимуму отвлекала, и то не считая груди во сне (включая дневной) раз 6-8 за день набегало (с большим моим трудом)), а сейчас прикорм опять не едим. а титю постоянно давай... и не дать боюсь - вдруг голодный, не такой же маленький уже, чтоб на одном гм сидеть... но тоже наверное не дело так? успокойте или поругайте меня) не знаю в каком направлении работать)
Юль, выскажу свое мнение:
во-первых, думаю, что нормально, просто малыш такой, ему или таким образом нужно внимание и мама или уже просто привычка так часто прикладываться, или и то и то, плохого в этом ничего нет.
НО! почитай в теме про отлучение что писала Ксюша-Хвостик, у нее такая ситуация до 1,7 сохранилась (если не ошибаюсь в цифрах). Это прежде всего морально и физически тяжело для мамы. Я тут согласна с Комаровским, что нужно, чтобы было так, чтоб хорошо было всем, а не только малышу.
Поэтому, наверное, надо все таки стараться отвлекать, давать попить что ли, привлекать папу и бабушек, может чаще в гости ходить, чтоб лучше отвлекался. Думаю его потребность в таких прикладываниях не настолько велика, чтобы оправдать твое состояние при этом.
Я со своим тоже боролась, когда большой мальчик к 8 месяцам прикладывался каждый час.
Ну и к слову меньше груди - больше прикорма, может и лучше будет кушать.
Терпения тебе, все временно и все получится обязательно!!!
во-первых, думаю, что нормально, просто малыш такой, ему или таким образом нужно внимание и мама или уже просто привычка так часто прикладываться, или и то и то, плохого в этом ничего нет.
НО! почитай в теме про отлучение что писала Ксюша-Хвостик, у нее такая ситуация до 1,7 сохранилась (если не ошибаюсь в цифрах). Это прежде всего морально и физически тяжело для мамы. Я тут согласна с Комаровским, что нужно, чтобы было так, чтоб хорошо было всем, а не только малышу.
Поэтому, наверное, надо все таки стараться отвлекать, давать попить что ли, привлекать папу и бабушек, может чаще в гости ходить, чтоб лучше отвлекался. Думаю его потребность в таких прикладываниях не настолько велика, чтобы оправдать твое состояние при этом.
Я со своим тоже боролась, когда большой мальчик к 8 месяцам прикладывался каждый час.
Ну и к слову меньше груди - больше прикорма, может и лучше будет кушать.
Терпения тебе, все временно и все получится обязательно!!!
Большой мальчик в 8 месяцев??? Ну вот мой в 8 может спокойно 4 часа без меня провести, но если я рядом, сама часто предлагаю каждый час поесть. Все-таки до года гм - основная еда и питье, зачем его ограничивать? Вот старшему у меня 4 года, так если он через час после супа банан попросит, я же ему дам, не заставлю 3 часа ждать)))
Наташ, он с такими прикладываниями совсем не ел прикорм и очень плохо спит ночью Приходится бороться. Одно дело если ребенок голодный, тогда да, а если это у него привычка, то немного другой момент. Голодным никто никого не оставляет :)
Ох, Лид, прочитала твою историю на предыдущей странице... Мне кажется, это издевательство над ребенком и мамой ради... Не знаю ради чего. Да, дети часто плохо спят ночью в периоды активного вылезания зубов. Прикладывания помогают им, облегчают боль. Тебе проще качать, чем кормить? К качанию не боишься приучить? Я вообще не понимаю о каких вредных привычках можно до года говорить. Это не привычки, а потребности. Да, про потребности мамы тоже на надо забывать, какой-то компромисс приходится искать.
Про прикорм. Повторюсь, он ПРИкорм, добавка к основному питанию. - молоку или смеси. Ребенок не должен из-за прикорма недополучать гм, это вопрос здоровья, расти на одном прикорме до года рано. Если нет сил кормить, надо тогда смесь давать, она более сбалансированна.
Про прикорм. Повторюсь, он ПРИкорм, добавка к основному питанию. - молоку или смеси. Ребенок не должен из-за прикорма недополучать гм, это вопрос здоровья, расти на одном прикорме до года рано. Если нет сил кормить, надо тогда смесь давать, она более сбалансированна.
Наташ, он не плох спит, а ОЧЕНЬ плохо! И именно ночью. И сон я ему испортила сама, взяв его к себе в кровать и давая грудь на каждый писк. Вот и привык. Говорю, что привычка, потому что до 3-х месяцев спал идеально. Не думаю что зубы у него лезли с 3-х месяцев и до сих пор ни одного нет, поэтому не склонна сон связывать с зубами.
Да, мне проще укачать, потому что укачивается быстро и сколько то проспит, а если зависнет на груди, то мне опять пальцем на ноге не пошевелить, так тоже не особо дивно спится.
Приучить не боюсь, его укачивали до 8 месяцев, потом сам приучился засыпать в ночь у груди или наползавшись в темноте на диване. Пока ничего не меняется.
Я не говорю, что не хочу кормить или нет сил, я наоборот борюсь за то, чтоб ГВ было в удовольствие нам обоим.
Да, мне проще укачать, потому что укачивается быстро и сколько то проспит, а если зависнет на груди, то мне опять пальцем на ноге не пошевелить, так тоже не особо дивно спится.
Приучить не боюсь, его укачивали до 8 месяцев, потом сам приучился засыпать в ночь у груди или наползавшись в темноте на диване. Пока ничего не меняется.
Я не говорю, что не хочу кормить или нет сил, я наоборот борюсь за то, чтоб ГВ было в удовольствие нам обоим.
Лид, я не знаю, что их беспокоит, но большинство в первые месяцы спят гораздо лучше, чем после полугода. Т.е. ты взяла к себе ребенка, который идеально спал и вот тут сон испортился? Или все-таки он сначала испортился, а потом ты взяла? у меня старший с 1,5 месяцев засыпал только с укачиванием и в 10 месяцев, ровно в день, когда вылезли верхние зубы, начал засыпать чудесно без качаний. Зубы это правда жестоко. Не все связано с ними, но связать плохой сон с привычкой я тоже никак не могу...Ты права, что ищешь для себя комфортное состояние. Я именно комфорт мамы воспринимаю, как показатель нормальности и ненормальности происходящего с ребенком. только это должен быть именно комфорт мамы, а не совет/ укор бабушки/соседки, не стадное чувство.
Не,Наташ, в моем случае тут только мои мысли/чувства/желания и т.д. В вопросах ребенка я никого не слушаюсь, я только советуюсь и изучаю, дальше думаю сама.
Я уже писала в теме про сон, что ребенок у нас до 3-х месяцев спал отлично днем и ночь, просыпался 2-3 раза, кушал, засыпал, перекладывала в кроватку, спокойно спал дальше.
К 3-м месяцам ребенок не засыпал днем, постоянно плакал и ночью я бывало не могла его уложить с 4-х попыток. Взяла спать в кровать, т.к. очень уставала по 40 минут бестолку его качать.
Тут и обнаружился у нас отит и стали понятны проблемы со сном. К отиту прибавился насморк. Ребенок болел и плохо себя чувствовал, пыталась уложить на ночь в кроватку, не получилось за 6 попыток по 40 минут качания, взяла к себе. Было удобно, в плане что и просыпался он не часто и я слышала дышит ли нос, при необходимости отсасывали сопли.
Выздоровели, днем стал спать лучше, но просыпался через 40 минут после того как уснет. В ночь пыталась уложить снова в кроватку - никак, сон стал очень чуткий и кроме как укачать и аккуратно лечь с ним на руках он не спал до 7 месяцев! И вот с момента болезни сон ухудшался и ухудшался пока не стал просыпаться примерно раз в час, бывает и чаще.
По неврологии все отлично. Других нареканий тоже нет. Днем спит на балконе 2 раза по 2-3 часа не просыпаясь. А ночью вот так и осталось. Не скажу что после 3-х месяцев с возрастом стал ночью спать лучше или хуже. Засыпает в ночь без качания и днем в коляске на балконе тоже, но если проснется ночью и не получит грудь не уснет ни за что.
Спорить про влияние ГВ не буду, но думаю ты читала и другие истории про плохой сон и у других детей, при отличном здоровье и отсутствии других каких-либо жалоб. Навскидку могу вспомнить Хвостика, Маргаритку, Нати, Лесю-Кису, Анни и ты.ды.
Я уже писала в теме про сон, что ребенок у нас до 3-х месяцев спал отлично днем и ночь, просыпался 2-3 раза, кушал, засыпал, перекладывала в кроватку, спокойно спал дальше.
К 3-м месяцам ребенок не засыпал днем, постоянно плакал и ночью я бывало не могла его уложить с 4-х попыток. Взяла спать в кровать, т.к. очень уставала по 40 минут бестолку его качать.
Тут и обнаружился у нас отит и стали понятны проблемы со сном. К отиту прибавился насморк. Ребенок болел и плохо себя чувствовал, пыталась уложить на ночь в кроватку, не получилось за 6 попыток по 40 минут качания, взяла к себе. Было удобно, в плане что и просыпался он не часто и я слышала дышит ли нос, при необходимости отсасывали сопли.
Выздоровели, днем стал спать лучше, но просыпался через 40 минут после того как уснет. В ночь пыталась уложить снова в кроватку - никак, сон стал очень чуткий и кроме как укачать и аккуратно лечь с ним на руках он не спал до 7 месяцев! И вот с момента болезни сон ухудшался и ухудшался пока не стал просыпаться примерно раз в час, бывает и чаще.
По неврологии все отлично. Других нареканий тоже нет. Днем спит на балконе 2 раза по 2-3 часа не просыпаясь. А ночью вот так и осталось. Не скажу что после 3-х месяцев с возрастом стал ночью спать лучше или хуже. Засыпает в ночь без качания и днем в коляске на балконе тоже, но если проснется ночью и не получит грудь не уснет ни за что.
Спорить про влияние ГВ не буду, но думаю ты читала и другие истории про плохой сон и у других детей, при отличном здоровье и отсутствии других каких-либо жалоб. Навскидку могу вспомнить Хвостика, Маргаритку, Нати, Лесю-Кису, Анни и ты.ды.
Лид, ну тут вопрос, что называть плохим сном. И можно ли что-то сделать, чтобы плохой сон стал хорошим. Если не рассматривать отлучение от груди до года. Я не знаю, почему дети плохо спят. Поверь, мои тоже не спали с 8 до 8. Кормления каждый час мне кажутся нормой и спать не мешают. Чутким сон у всех становится около 3 месяцев. Не знаю, мне не кажется, что ты приучила к такому сну. И я не уверена, что можно что- то сделать, чтобы ткой сон исправить. Но это не значит, что не надо пробовать. Было бы интересно послушать про тех, у кого получится. Успехов!
Наташ, соглашусь, может стоит назвать "частым просыпанием" вместо плохого сна. Ну каждый час у нас это в лучшем случае, может проснуться через 20-30-40 минут, я даже уснуть не успеваю
Когда мне знакомые жалуются что ребенок просыпается ночью каждые 2 часа, 5-10 минут ест, засыпает и его перекладывают в кроватку и он снова 2 часа спит, я искренне не понимаю в чем проблема и на что тут жаловаться. На такой режим я бы согласилась.
А сейчас у нас получается что он ложится и спит только со мной, то есть свободного времени у меня нет ВООБЩЕ! И встать от него не получится и пошевелиться тоже.
А про успехи - у Ани - Мамы Ромашки получилось наладить сон
Когда мне знакомые жалуются что ребенок просыпается ночью каждые 2 часа, 5-10 минут ест, засыпает и его перекладывают в кроватку и он снова 2 часа спит, я искренне не понимаю в чем проблема и на что тут жаловаться. На такой режим я бы согласилась.
А сейчас у нас получается что он ложится и спит только со мной, то есть свободного времени у меня нет ВООБЩЕ! И встать от него не получится и пошевелиться тоже.
А про успехи - у Ани - Мамы Ромашки получилось наладить сон
поняла) Наташ, но одно дело когда он "ест" через час, а другое когда он каждые 15 минут,а то и чаще просто глотнет и все.. я просто понимаю, что это скорее потребность не в еде, а психологически ему важно это сделать просто, но это меня и смущает - я никогда не отнимала грудь, всегда кормила по требованию, без ограничений, боюсь, что не правильное представление у него о процессе питания сложится... может рано конечно я беспокоюсь? вот с тем же прикормом - как только видит ложку, сразу в грудь готов уткнуться в качестве протеста что ли..
я пробую без конца отвлекать и пр.. но если честно к вечеру уже у самой никаких сил нет и проще согласиться и дать столько раз, сколько просит.
и поясню - мне на самом деле не жалко, но меня напрягает, что дите не хочет есть ничего другого и соотв-но сложно его оставлять с кем-то, дабы потребность у нас именно в тите, а не в сцеженном молоке..
и я боюсь, чо если "расслабиться и получать удовольствие"))) то мы также, как Лид, ты вспомнила Хвостика, и будем раз в 15 мин. и дальше прикладываться) это меня немного пугает
я пробую без конца отвлекать и пр.. но если честно к вечеру уже у самой никаких сил нет и проще согласиться и дать столько раз, сколько просит.
и поясню - мне на самом деле не жалко, но меня напрягает, что дите не хочет есть ничего другого и соотв-но сложно его оставлять с кем-то, дабы потребность у нас именно в тите, а не в сцеженном молоке..
и я боюсь, чо если "расслабиться и получать удовольствие"))) то мы также, как Лид, ты вспомнила Хвостика, и будем раз в 15 мин. и дальше прикладываться) это меня немного пугает
Юль, а в каком состоянии сейчас ребенок и давно ли так? Просто у всех детей бывают такие периоды, когда зубы, например, активно лезут, или во время болезни. Если же ребенок полностью здоров, то надо в первую очередь развивать интерес к прикорму, чтобы ел с удовольствием и аппетитом(не так важно сколько). Прикладывания по 2 минуты могут быть способом поласкаться с мамой. Это нормально, просто учитесь ласкаться и по другому. Постепенно) ну и можешь не предлагать грудь сама, ждать, когда попросит. Постепенно опять же оттягивать прикладывания. Т.е. Скорее надо учиться взаимодействовать с ребенком без груди, чем именно лишать груди.
Ребенок по виду в нормальном состоянии) в меру упитан и активен, имеются 2 зуба, полагаю, что зубы беспокоят - да.. но это давненько.. Наташ, а как - может посоветуешь можно развить интерес к еде? я уже и сама демонстрирую как ем его вкуснятину, и что только не выдумываю, но когда и получалось покормить - то именно с отвлечение - пока занимается сковородкой или чем-то другим - т.е. ни о какой кульуре еды речи пока у нас даже не идет. хотя понимаю, что моя основная цель это именно познакомить с едой и привить культуру..
Юль,если что мы тьфу-тьфу едим хорошо прикорм,но исключительно читая книжки! На крайняк подсовываю каждые 10 секунду разные интересные вещи - крышечки, пакетики с чаем,коробоки и бла-бла. Ест безо всяких отвлекалок первые пару ложек,когда реально голодный. А дальше скучно становится,начинает по сторонам глазеть, пытаться стул подвигать-уронить. Я читала,что детям в таком возрасте скучно кушать,их надо обязательно чем-то отвлекать. Я пыталась даже карточки развивающие показывать,очень заинтересовало - но они получились одноразовые у нас,все в каше потом
При этом я не считаю,что насилую ребенка прикормом,т.к. он сам открывает ротик, жует и ждет следующую порцию. Просто "просто есть" скучно им еще По крайней мере больше 5ти минут
Так что если ест Сева,пока ты ему красочно сказку читаешь,и героев показываешь и озвучиваешь по ролям (это я про себя написала прям ) - то пусть ест так. Глядишь и втянется!
А кстати про то "какую мама вкусняшку ест" у нас не прокатывает. Нежадный мальчик,кушай мама на здоровье
При этом я не считаю,что насилую ребенка прикормом,т.к. он сам открывает ротик, жует и ждет следующую порцию. Просто "просто есть" скучно им еще По крайней мере больше 5ти минут
Так что если ест Сева,пока ты ему красочно сказку читаешь,и героев показываешь и озвучиваешь по ролям (это я про себя написала прям ) - то пусть ест так. Глядишь и втянется!
А кстати про то "какую мама вкусняшку ест" у нас не прокатывает. Нежадный мальчик,кушай мама на здоровье
Ирин, как про нас! Тоже рот открывает и жует и требует, но обязательно с анимацией ))
Юль я долго очень кормила.До года прикорма мало мало ели,но после года я сформировала ребёнку режим еды,благо интерес к ней и потребность уже были больше чем до года.У нас были всегда обязательно завтрак обед полдник и ужин.Между этим делом она прикладывалась понемножку если хотела но нечасто конечно.По ночам тоже просыпались помусолить титю,но 1-2 раза за ночь не больше.С таким режимом мы прокормились до трёх лет!Но это конечно мой выбор,так как меня это всё абсолютно не напрягало,и специально я не отлучала,просто перед трёхлетием сказала своему ребёнку-Лера ты уже большая,титя больше не может тебя кормить.Всё.Она и сама была к этому давно уже готова,без единой слезинки.Нет так нет.Насчёт просыпания по ночам почему то я думаю-не может ГВ сильно влиять на количество просыпаний.Ну может немного чаще дети на ГВ просыпаются чем искуственники,но не каждые же полчаса!Может,ребёнка беспокоит что то,либо темперамент такой,не знаю...Может ошибаюсь,лично мой опыт,мы всегда мало по ночам просыпались.
Оль, вот правда ты просто не сталкивалась с плохим сном. Про него весь интернет исписан если искать и на форуме ОЧЕНЬ много таких примеров, просто когда у тебя такой проблемы нет ты на это не обращаешь внимания. И за полгода плохого сна, поверь мне, проверили и передумали уже все на свете. Ребенок здоров, ест хорошо, веселый и активный.
Я не утверждаю, что ВСЕ дети на ГВ плохо спят, но что таких много это факт.
Я не утверждаю, что ВСЕ дети на ГВ плохо спят, но что таких много это факт.
Оля,повезло-повезло тебе,не сомневайся!)
Мы тоже из тех,кто неимоверное количество раз в ночи просыпался,будучи на ГВ)
Мы тоже из тех,кто неимоверное количество раз в ночи просыпался,будучи на ГВ)
Про создание пищевого интереса. Может, что-то из этого надо было делать раньше, но попробуй и сейчас начать с чистого листа.
Для начала, не беспокойся так об этом прикорме. Сколько взрослой пищи ребенок ест - не показатель его развития и твоей полноценности, как мамы. Не грузись, не заморачивайся, не нервничай из-за накручивающих нервы бабушек. Вам с ребенком гораздо важнее получать удовольствие от жизни, чем сейчас съесть вот эту конкретную банку. Прикорм не должен быть твоей целью, тогда он станет целью ребенка)
Желательно, чтобы ребенок был на кухне во время всех приемов пищи и наблюдал их. Месяцев с 3-4 уже можно. Первую еду ему желательно дать не тогда, когда 6 месяцев стукнуло, а тогда, когда он, несмотря на предосторожности мамы, дотянулся и схватил) Пусть прямо вырывает у вас куски, тогда и давайте)
Как было у нас. Денька на кухне с рождения. До 6-6,5 месяцев никакого интереса к еде не было, а потом... с ним невозможно стало есть он бросается на еду. Сажусь есть сама, сажаю Тёму, едим с аппетитом и, если Денька начинает вопить и выпрыгивать из стула, я вспоминаю, что и он, может, голодный. Вот тут-то он и ест с аппетитом)))) Делаю ему его кашу в его тарелке или перемалываю блендером нашу еду. Кормлю, пока бросается на ложку. Если отвлекается, не кормлю, ем сама, я ж голодная. Если опять вопит - значит одумался, опять кормлю) Даю помуслоить почти все, к чему тянется, потом отбираю с криками) Честно, я в шоке от такого вот разгельдяйского подхода - работает!!! Тёму кормила по часам, ритуальные танцы устраивала, ел плохо. Ооочень старалась не заморачиваться. Где-то с 1,5 лет(без каких-то манипуляций с гв), есть стал лучше. Сейчас ест, мне кажется, лучше многих сверстников.
Ну и пищу с общего стола дети часто лучше едят. Не потому, что она вкуснее, а потому, что вы ее едите. Т.е. если рука не поднимается дать ребенку что-то взрослое, сами переходите на паровые овощи)
Для начала, не беспокойся так об этом прикорме. Сколько взрослой пищи ребенок ест - не показатель его развития и твоей полноценности, как мамы. Не грузись, не заморачивайся, не нервничай из-за накручивающих нервы бабушек. Вам с ребенком гораздо важнее получать удовольствие от жизни, чем сейчас съесть вот эту конкретную банку. Прикорм не должен быть твоей целью, тогда он станет целью ребенка)
Желательно, чтобы ребенок был на кухне во время всех приемов пищи и наблюдал их. Месяцев с 3-4 уже можно. Первую еду ему желательно дать не тогда, когда 6 месяцев стукнуло, а тогда, когда он, несмотря на предосторожности мамы, дотянулся и схватил) Пусть прямо вырывает у вас куски, тогда и давайте)
Как было у нас. Денька на кухне с рождения. До 6-6,5 месяцев никакого интереса к еде не было, а потом... с ним невозможно стало есть он бросается на еду. Сажусь есть сама, сажаю Тёму, едим с аппетитом и, если Денька начинает вопить и выпрыгивать из стула, я вспоминаю, что и он, может, голодный. Вот тут-то он и ест с аппетитом)))) Делаю ему его кашу в его тарелке или перемалываю блендером нашу еду. Кормлю, пока бросается на ложку. Если отвлекается, не кормлю, ем сама, я ж голодная. Если опять вопит - значит одумался, опять кормлю) Даю помуслоить почти все, к чему тянется, потом отбираю с криками) Честно, я в шоке от такого вот разгельдяйского подхода - работает!!! Тёму кормила по часам, ритуальные танцы устраивала, ел плохо. Ооочень старалась не заморачиваться. Где-то с 1,5 лет(без каких-то манипуляций с гв), есть стал лучше. Сейчас ест, мне кажется, лучше многих сверстников.
Ну и пищу с общего стола дети часто лучше едят. Не потому, что она вкуснее, а потому, что вы ее едите. Т.е. если рука не поднимается дать ребенку что-то взрослое, сами переходите на паровые овощи)
девочки спасибо! и Наташа, отдельное спасибо! наматала все на ус) буду пробовать!
Лидия писал(а) в 20.03.2013 в 13:45:
Не сплю урывками по 20-40 минут, редко час или больше. Я уже полгода так сплю, привыкла.
лид,спать по 20-40минут ты себе все здоровье подорвешь! Надо что то делать! Как тоы выходить из ситуации! Мамочка и о себе должна думать...Не сплю урывками по 20-40 минут, редко час или больше. Я уже полгода так сплю, привыкла.
Саш, я этим и занимаюсь :) не всегда конечно 20 минут, но бывает и так.
Лида, терпения тебе!
Даже представить сложно, как ты справляешься... У нас похожее безобразие творится по 1-2 недели перед прорезыванием зуба. Днем все нормально, а ночью, не успею заснуть, плачет((( и ест-ест-ест, есть уже нечего, грудь начинает болеть от того, что ее постоянно мусолят, укачивать не получается... я даже плакала уже пару раз от безысходности((( прорезывается зуб - ребенка как подменили)
Даже представить сложно, как ты справляешься... У нас похожее безобразие творится по 1-2 недели перед прорезыванием зуба. Днем все нормально, а ночью, не успею заснуть, плачет((( и ест-ест-ест, есть уже нечего, грудь начинает болеть от того, что ее постоянно мусолят, укачивать не получается... я даже плакала уже пару раз от безысходности((( прорезывается зуб - ребенка как подменили)
Спасибо, Марин!!! да я не жалости ради, просто рассказываю как бывает :)
ага, постоянное сосание это мрак Хорошо хоть это временно :)
ага, постоянное сосание это мрак Хорошо хоть это временно :)
Лид, я про ночные просыпания ваши хочу уточнить: я правильно поняла, что Ваня ночью каждые 20 минут к груди прикладывается, чуток пососет и опять спит?
Олесь, не всегда 20 минут. Обычно каждый час, реже через 40-30 минут, бывает через 20 минут. Да, может пару раз вообще соснуть и спать дальше, а может и присосаться. Редко уснет обратно если положу руку и буду шипеть, как вариант - можно укачать. Как то так. А в связи с чем вопрос?
А если воду вместо груди дать, уснет? Может, у вас душно и он просто пить хочет? Или ты думаешь, что это психологическое? (Типа удостовериться, что мама рядом)
Мы уже не на ГВ, так Арсений во время укачивания до сих иногда сосательные движения губами
А обратно к кроватке не хочешь его приучить? Может, получше будет спать?
Мы уже не на ГВ, так Арсений во время укачивания до сих иногда сосательные движения губами
А обратно к кроватке не хочешь его приучить? Может, получше будет спать?
Олесь, вода не помогает, только грудь. Думаю да, радуется, что мама рядом. Дома не душно и не жарко
К кроватке хочу, но тут другая проблема - спит очень чутко, положить его нереально, пробовали. Укладываемя мы двумя способами:
1) засыпает лежа у груди
2) укачиваю и ложусь с ним на руке, так и спим до просыпания.
К кроватке хочу, но тут другая проблема - спит очень чутко, положить его нереально, пробовали. Укладываемя мы двумя способами:
1) засыпает лежа у груди
2) укачиваю и ложусь с ним на руке, так и спим до просыпания.
Лид,ты давай тренируйся руку из-под Вани вытаскивать-на будущее пригодится)
Наташ, тренирую, получается не всегда и если получается, то может проснуться тут же или очень скоро
Лид, пробуй в кроватку уложить после засыпания. Мы укладываемся с грудью лежа на нашем диване,потом я перекладываю его. При этом обязательно накрываю одеялом детским, чтобы не прочухал) И еще иногда пеленку на батарее грею, потом в кроватку кладу и уже на тепленькое переклыдываю быстро) А то они ж пригреваются рядом с мамами,а потом куда-то тащут,куда-то кладут - ясень пень проснется)) Я еще на бочок сразу кладу и одеялом сверху покрепче укрываю)))))))))) Если возится начинает,могу прям в кроватке на боку его покачать,хы)))) Тоже иногда прокатывает)
Ир, пробовали всяко уже и грелкой кроватку грели и свекровь его укладывала и чем только не укрывали не подтыкали.
Он даже вот заснет хорошо, если я немного неудачно ложусь может проснуться. Очень чуткий сон. И если он уснет около меня я даже руку подсунуть не успею как он проснется. Уже весь интернет перечитала, все перепробовала - безрезультатно.
Свекровь его укладывала, 40 минут спит на руках, просыпается и ни в какую больше у нее не засыпает пока она мне его не отдаст и он не получит грудь.
Нашла на форуме ситуацию точь в точь как у нас, помогло только отлучение
Он даже вот заснет хорошо, если я немного неудачно ложусь может проснуться. Очень чуткий сон. И если он уснет около меня я даже руку подсунуть не успею как он проснется. Уже весь интернет перечитала, все перепробовала - безрезультатно.
Свекровь его укладывала, 40 минут спит на руках, просыпается и ни в какую больше у нее не засыпает пока она мне его не отдаст и он не получит грудь.
Нашла на форуме ситуацию точь в точь как у нас, помогло только отлучение
а мы знаешь тоже как делали,как Ирина,только еще пока у груди лежит,кушает на ночь то лежит он не просто на диване,а на своей так сказать подстилке,я делала из байкового одеяла в несколько раз сложенное+пеленка сверху для уюта,он лежал кушал на этом импровизированном матрасике-я рядом соответственно.Потом когда отстыковывался во сне уже,ну или мне надоедало,я сама отстыковывалась,смотрю спит уже и перекладывала непосредственно с матрасом. Он даже и не чувствовал перемещения,так как на матрасике,он при перемещении не шевелится.,как если его просто на ручки взять!
Ну, Саш, всем свои методы :) я рада, что вам помогает. У нас не прокатит, если он уснул его трогать нельзя вообще, проснется в миг и опять все по новой. Единственное что он допускает это если я его рукой обнимаю и к нему прижимаюсь, а пробовать подсунуть руки чтоб его взять дохлый номер. Я уже полгода думаю как быть и пробую что то сделать, пока без эффекта.
Блин вообще кошмар какой то!! Как я те сочувствую...ну конечно каждому свой метод,просто в нашей ситуации нам помог докорм,т.к.оказывается наш так чутко спал,потому что был голодный(( как не печально. Я тоже вспоминаю как мы до 4-хмесяцев все на цыпочках ходили,потому что сема спит,а сема и ночью просыпался каждый час,висел на груди просто. Ночью он даже не плакал,просто грудь не выпускал,видимо моего количества молока не хватало ребенку,чтобы уснуть хорошо.
В вашем случае я думаю тебе виднее. Видишь сколько способов ты перепробывала, и все никак. Может вам какие нибудь травушки попить ему? Ромашку детскую? Есть с мелиссой БЛ чаек,он с 5ти месяцев!
В вашем случае я думаю тебе виднее. Видишь сколько способов ты перепробывала, и все никак. Может вам какие нибудь травушки попить ему? Ромашку детскую? Есть с мелиссой БЛ чаек,он с 5ти месяцев!
Да ладно, Саш, не переживай уж так, куда нам теперь деваться. У нас не голодный точно, к 9 месяцам +1100 за месяц, 10кг весим. Видимо правда зависимость такая. Про травы думала, но очень сомневаюсь что помогут. По назначению врача давали глицин, что давали что нет, без эффекта.
И девочки, пойдемте что ли в тему про сон, а то тут побьют скоро ))
И девочки, пойдемте что ли в тему про сон, а то тут побьют скоро ))
Лид, попробуй попробуй травки, у нас тоже был плохой сон, потом еще заболели, стала давать ромашку, потом пошли на поправку, но ромашку я продолжала давать и о чудо, мы стали снова спать лучше, сначала 2 часа без просыпания, теперь вот уже до четырех дошло. Правда невролог рекомендовала другие травы, но вот незнаю почему, но именно ромашка нам помогла. А то мы за два часа могли пять раз проснутся, причем явно не грудь нужна была, потому что помогали укачивания, минута и снова спит. А вот чкогда проходило два часа и нужна была именно грудь, укачивания и по 20-40 минут не прокатывали
Всем привет! Очень нужен совет. Сегодня произошло то,чего я совсем не ожидала - сын отказался от титьки! Из бутылки ест спокойно,а титю не берет нивкакую! Может у нас лезут зубки - не пойму никак. Не знаю что делать: либо подождать вдруг образумится,либо завязывать с грудным кормлением. Пока кормлю сцеженным молоком,но с моими то проблемами - вечные застои - вчера опять была температура и грудь заболела в новом месте,а сегодня и вторая грудь начала о себе давать знать,ну не получается у меня сцеживать так,чтобы проблем после не было Вот и в раздумьях вся - с одной стороны понимаю,что мы еще маленькие и лучше бы чтобы сынок кушал грудное молоко,а с другой стороны собственное здоровье Может у кого была похожая ситуация - посоветуйте как поступить
Лена,прикладывай! Не надо бутылок!!! Какой заканчивать? Поборись за гв! Маленький Коляша совсем,чтоб отлучаться. Причины отказа тоже разные,может ты поела что-то и молочко изменило вкус. или может у тебя кд начались? жалко бросать грудь,я б не стала. А почему сцеживать не получается без ущерба для груди?
Лена, корми конечно! Никакие сцеживания-расцеживания не приведут грудь "в порядок". По себе знаю, после острого мастита это поняла! Отказ от груди - такое бывает, надо пережить это... Попытайся сохранить молочко... Наташа правильно написала-может что покушала ты, лук, чеснок..? Говорят, м. изменить вкус ГМ.. И конечно надо облегчить себе задачу вернуться к груди - убрать бутылку!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),