насть,как про нас написала,такая же фигня днем бывает.поест выплюнет и как начнет орать.встаю, грудь даю, немного укачиваю- нормально.засыпает обычно.и тоже самое- не живот это, не зубы и не нехватка молока.тоже вся в нем хожу
У нас тоже может кушать молокои с передышками. сначала думала что ему не хватает молока,а потом присмотрелась, и сделала вывод,что он кушает так. может попить,бросить,попить,бросить,и так раз 10-15,но потом присосётся,и кушает дальше. а может тоже как Настя написала,кушать во сне!
Наташа, ненси, нужна твоя помощь. дочери три месяца, полностью на гв. Вчера очень сильно разболелся зуб, в 22 часа не выдержала и выпитала таблетку анальгина, кормила дочь в обычном режиме. Сегодня последнее кормление в 8 утра, поехала к стоматологу оставив молока 100 мл, все что смогла нацедить. У врача выяснилось, что необходимо срочное удаление зуба мудрости. Итог, 2 панорамных снимка, анастезия закисью озота, местная анастезия и в конце все-таки укол обезбаливающего в промежуток с 9 до 12.Еще очень заболело горло- совет врача обработать гексоралом спреем. Деть съел молоко и на момент 14.30 накормлен два раза смесью Нан общим объемом 90+135 мл. Главный вопрос, если смогу продержаться без обезболивающего, можно уже кормить, при условии, что я уже один раз полностью сцедилась???
Вероника, извини, что толком не могу помочь - это вопрос к стоматологу, кторый лечил. Я могу ответить по обычным лекарствам для самостоятельного применения, если скажешь конкретные названия, а лечение, оказанное в кабинете у врача может иметь свои особенности, мне не известные. Знаю, что многое можно, многие обезболивающие тоже, не обязательно мучиться. Успехов!
Дело в том, что стоматолог как и большинство врачей видимо перестраховываются и запрещают кормить. Мозг к вечеру немного просветлел) звонила консультанту по гв, которая нас уже лично консультировала, она подсказала и по антибиотику и по обезбаливающему и научила самой определять безопасность применения по действующему веществу. Даже боюсь представить, как бы я без обезбаливающего....Завтра последний день сумамеда, два раза в сутки пью кетанов, когда совсем невыносимо. Есть вопрос по кетанову, как долго можно его в таком режиме? Я конечно, очень надеюсь, что скоро полегчает, но вот сегодня третьи сутки, а не особо лучше...
По обезболивающему. - по инструкции. Вот я нашла, что 5 дней его можно пить и максимальная доза там указана.
Наташ, если по инструкции, то при гв его нельзя... Ок, буду надеятся, что за оставшиеся три разрешенные дня боль поутихнет. Спасибо большое.
Вероника, по сумамеду. мне тоже его назначали, я проверяла на сайте специальном его совместимость с гв - его можно, хоть в инструкции и написано, что нельзя. скорейшего выздоровления!
Надя, а на каком специальном сайте проверяли? Мне бы узнать можно ли при ГВ антигистаминные типа Кларитина, Тавегила.
сайт gvinfo.ru справа есть ссылка и подробная инструкция со скринами как пользоваться. П.с. С телефона, если не найдешь позже смогу выложить активные ссылки.
Спасибо Разобралась теперь, ура! Буду пить Кларитин, а то аллергия весенняя мучить начинает
спасибо большое. Самое обидное, что первый раз заболел зуб и даже не выросший...
Я понимаю) смысл в том, что если ты принимаешь совместимый с гв препарат в разрешенной для тебя дозировки, то и ребенку он не повредит. Разрешенную дозировку смотреть в инструкции.
Даже не знаю, куда мой вопрос задать.. Надеюсь на Нэнси как сведущую в этих делах и на остальных форумчанок, у кого опыт есть. Я просто обливаюсь молозивом. Появилось оно наделе на 16-й, но сначала просто каплями. Теперь же, если я сижу и пью горячий чай, то мокрый халат, пузо и всё течет и течет... С Дениской тоже много молозива было, но не до такой степени на таком сроке, уже ближе к концу я, моя посуду в горячей воде, промачивала халат. Теперь же реки прямо! Это нормально? Или нужно как-то ограничить горячее питье? Душ принимаю по 3-4 раза в день. Правда, такое случается только когда я без бюстгалтера. Когда в нем, то ничего не течет. Сдавливает что ли?
Простите за интимные подробности..
Простите за интимные подробности..
Алла, у меня было довольно много молозива, правда, появилось оно позднее. Я ходила с прокладками для бюстгальтера, еще будучи беременной )))) В питье себя не ограничивала, погоди, может, придется ограничивать, когда кормить будешь, сейчас-то зачем?
Да я просто думаю, никак это на течении беременности не отражается? Или вдруг какой-то застой случайно произойдет: вырабатывается-то много, а никем не потребляется)))
Уменя такое было в беременность. Одна грудь прям дырявая была. Недель с 22 текло.
Никак это на Б не сказывалось, только неудобство причиняло некоторое, прокладки для груди приходилось носить.
Никак это на Б не сказывалось, только неудобство причиняло некоторое, прокладки для груди приходилось носить.
Девочки,вдруг кому пригодится,при нехватке молока мне очень помогают заваренные семена пожитника! В этот первый раз молока стало больше на третий день приема отвара,а в этот раз на второй день!
приму на заметку Лен,а то у меня кризис начинается по нехватке моока!переживаю по этому поводу. купила себе чай хиповский,для лактации.
девочки,у меня вопрос такой возник,вот сцеженное молоко я переливаю в авентовские бутылки и ставлю на дверку холодильника. Блин и это молоко через сутки к примеру или на завтрашний день такой ужасный привкус имеет пластмассовый,фуууу...
Я уж подумала может у меня такое молоко на вкус. Попробывала свежесцеженное-нет!! Оно сладенькое,вкусненькое.....
Че за фигота? Че я не так делаю? Может в стекле надо хранить или крышку не закрывать,может оно задыхается в таких бутылках
Я уж подумала может у меня такое молоко на вкус. Попробывала свежесцеженное-нет!! Оно сладенькое,вкусненькое.....
Че за фигота? Че я не так делаю? Может в стекле надо хранить или крышку не закрывать,может оно задыхается в таких бутылках
Наташа -Ненси нужен твой совет. У нас кормления проходят по три-пять часов! Ребенок все это время не спит, плохо берет грудь и истерит. Я уже не знаю как ему помлчь смесь он тоже не ест. :"(
я рискну предположить, что это животик болит, у моего Андрюшки тоже самое было, 2 глотка делает и в рев, головой крутил, грудь не брал, мы пропили курс бактерий- все прошло, легче стало уже на 4 день, правда мы, когда это началось, старше были, Андрюшке было 2 месяца.
я рискну предположить, что это животик болит, у моего Андрюшки тоже самое было, 2 глотка делает и в рев, головой крутил, грудь не брал, мы пропили курс бактерий- все прошло, легче стало уже на 4 день, правда мы, когда это началось, старше были, Андрюшке было 2 месяца.
У на тоже такое было из-за болей в животе. Пьет, потом бросает и орет дурью. Так вот - у нас это месяца в два с половиной прошло само. Курс бактерий нам не помог - так как были антибиотики и смесь, вместо ГМ. Со временем наладилось все. Сил вам!
Девочки,я вся в панике!!!что такое и незнаю. куда написать незнаю,решила сюда.
у меня разные груди становятся,в одной молока не особо много,а вот в другой нормально так,когда начинаю кормить,молоко под напором. Но проблема вот в чём:
когда я начинаю кормить из той груди,в которой молока больше,у моего малыша молоко начинает вытекать иногда через носик(((это началось недавно!я уже панику забивать начала. думала что у него сопельки,но нет,не сопельки,а молоко!может что то не так?может к какому то врачу показаться?
у меня разные груди становятся,в одной молока не особо много,а вот в другой нормально так,когда начинаю кормить,молоко под напором. Но проблема вот в чём:
когда я начинаю кормить из той груди,в которой молока больше,у моего малыша молоко начинает вытекать иногда через носик(((это началось недавно!я уже панику забивать начала. думала что у него сопельки,но нет,не сопельки,а молоко!может что то не так?может к какому то врачу показаться?
Лен, у нас так бывает иногда. Я первый раз тоже перепугалась, но ребенка это никак не беспокоило
а у меня начинает капризничать,титю сразу бросает(((но вот утром сегодня из неё кушал,так вроде бы ничего.
Лен, просто напор сильный. У меня из одной груди, из которой сильнее течет он может пить только когда сильно голодный или в полусонном состоянии на автомате. Также захлебывается, начинает плакать. Ну что ж) естественная реакция, дети иногда плачут))
Когда этот "душ" стихает( я его сливаю в заранее приготовленную перед кормлением пеленку) даю снова и кормление продолжается.
А то что из носа течет - ну это же носоглотка - изо рта в нос попадает.
Не думаю, что это какая-то конкретная паталогия данного ребенка)
Вот мой либо очень сильно начинает глотать, либо бросает, а твой, видимо, более упертый и пытается с этим напором справиться, вот И выливаются излишки!
Когда этот "душ" стихает( я его сливаю в заранее приготовленную перед кормлением пеленку) даю снова и кормление продолжается.
А то что из носа течет - ну это же носоглотка - изо рта в нос попадает.
Не думаю, что это какая-то конкретная паталогия данного ребенка)
Вот мой либо очень сильно начинает глотать, либо бросает, а твой, видимо, более упертый и пытается с этим напором справиться, вот И выливаются излишки!
Лен, не паникуй. Бывает) можешь попробовать кормить в других позах, может, напор меньше станет. Например откидываться на спину и ребенка сверху класть. Но чаще всего остается просто ждать, когда это пройдет. Напор когда-нибудь ослабеет( у меня оба раза не раньше полугода, но у всех по разному). Ну и малыш, когда будет расти, научится лучше с ним справляться. Не переживай так, ну вот так ты устроена, малыш приспособиться, это же естественно.
Про откидываться на спину - так правда - брызгов меньше.
Он у меня сосет - но долго не может так позу удерживать - минут 10 мы только так можем кормиться, потом в другое положение переходим)
Он у меня сосет - но долго не может так позу удерживать - минут 10 мы только так можем кормиться, потом в другое положение переходим)
А у меня иногда напор такой, что в рот все не убирается и глотать не успевает, так молоко просто вокруг рта стекает)
Эх, девочки, не травите душу)))
У меня напора нет никакого, а "мощность высоса" уже такая, что каждый раз искры из глаз(( читаю, как ровесники промежуток между кормлениями увеличивают и ночью спят - мы же едим каждые два часа, а ранним утром - просто висим на груди. Да, все хорошо, щечки круглые, ножки толстенькие, в промежутках между кормлениями Лев веселый, но блин какой ценой, это же больно!!! За пять месяцев, наверное, пару раз по неделе у меня было состояние, когда лактация успевала за его потребностями. Все остальное время - сплошная борьба за пропитание)
Так что радуйтесь, девчонки, что у вас такое изобилие!
У меня напора нет никакого, а "мощность высоса" уже такая, что каждый раз искры из глаз(( читаю, как ровесники промежуток между кормлениями увеличивают и ночью спят - мы же едим каждые два часа, а ранним утром - просто висим на груди. Да, все хорошо, щечки круглые, ножки толстенькие, в промежутках между кормлениями Лев веселый, но блин какой ценой, это же больно!!! За пять месяцев, наверное, пару раз по неделе у меня было состояние, когда лактация успевала за его потребностями. Все остальное время - сплошная борьба за пропитание)
Так что радуйтесь, девчонки, что у вас такое изобилие!
Анют,как я тебя понимаю! у нас и сейчас трехчасовой перерыв редкость, а обычно кушает каждые 1,5-2 часа.и ночью и днем. Что ж поделать, так у нас было всегда. И соски до мозолей часто рассасывала и грудь почти всегда пустая на вид. А прибавляли всегда хорошо. Но какой ценой! Сейчас вот 12,3 кг уже плюшка моя, и это на одном ГМ, прикорм второй месяц не кушает.
У нас тоже перерыв ночью 2-3 часа, днем час,если не спим. Но у нас дело в количестве молока, слава богу молока много очень, ттт, а в том,что деть кушает ооооочень мало, 1-2 минуты, максимум 3-5. Но вот не хочет он за раз по-хорошему наесться и всё тут
Вик, ну прибавки же у вас отличные! Но 7-8 часов многовато мне кажется, конечно. Мой до 4-х часов проспать беспрерывно может. В карточке из поликлиники написано - ночной сон - 6 часов. Но я знаю детей, которые почти с рождения с 10-11 вечера и до 6-7 утра спали и все было ок.
У меня скорее как у Лены - молока больше, чем он ест. Такое чуство, что это ГВ больше груди нужно, чем ребенку)
Вот сейчас подумала про ГВ и молоко побежало))) гормоны что ли
У меня скорее как у Лены - молока больше, чем он ест. Такое чуство, что это ГВ больше груди нужно, чем ребенку)
Вот сейчас подумала про ГВ и молоко побежало))) гормоны что ли
после Никиты, который ночью ел каждые 40 минут, с Андрюхой я прям кайфую от ГВ, ночью просыпается 1 раз, днем перерыв часа 3-4, пока есть не захочет - грудь не возьмет, ест быстро- минут 10, на груди не висит, золотой ребенок просто(ттт)
Вот вчера он поел в 9 вечера, так он так бы и проспал до утра, но я его разбудила сама в 4, из-за того что грудь моя просто разрывалась, а я больше не хочу получить лактостаз) И он как то быстро стал есть, буквально 10 минут и наедается) И да молока у меня явно больше, чем он съедает, кажется, что и двоих бы прокормила)))
VIKA писал(a) 09.05.2013 в 09:36:
буквально 10 минут
буквально 10 минут
для нас это: "целых 10 минут"
я тоже мечтаю о перерыве больше 2-3 часов... напор только когда он сосать начинает и прилив идет, а потом все, высасывает все капельки))
Ань, у нас похоже. Кормимся каждые 1,5-2 часа, иногда (редко, когда на улице гуляем в слинге и Ане все интересно и она увлекается разглядыванием ВСЕГО) - 2,5-3
а когда сцеживаюсь (я кашу ей на своем молоке ввела с неделю назад) - 15 мл!!! с обеих грудей и ВСЕ!!!!!!!
правда, как только она сосать начинает - я чувствую приливы приличные постоянно, видимо этим и кормится, т.к. в своей "технике сцеживания" я не сомневаюсь, поднатарела за первый месяц. И наощуп грудь "пустая" даже после трехчасового гуляния.
а когда сцеживаюсь (я кашу ей на своем молоке ввела с неделю назад) - 15 мл!!! с обеих грудей и ВСЕ!!!!!!!
правда, как только она сосать начинает - я чувствую приливы приличные постоянно, видимо этим и кормится, т.к. в своей "технике сцеживания" я не сомневаюсь, поднатарела за первый месяц. И наощуп грудь "пустая" даже после трехчасового гуляния.
Лер, у меня тоже самое! Грудь пустая, но в приливы сын еле справляется, и грудь моя тоже - до сих пор со вкладышами хожу))
Мой около месяца назад стал выдерживать по 3-3,5 часа.. А до этого 2 часа был наш рекорд))) И тоже по 2-3 минуты сосал и все... А сейчас стал минут по 7-10 кушать и просить гораздо реже)
Ну ладно хоть мы не одни такие) Я теперь спокойна, а то я думала, что сын вечно голодный)
У меня вопрос ближе наверное к этой теме. Из-за желтушки ребенку прописали мочегонное и желчегонное лекарство, сегодня были у врача, и она настоятельно рекомендовала допаивать водой. Я вообще не планировала допаивать, но сказали, что у нас родничок небольшой выемкой стал из-за обезвоживания (и стул редкий по этой же причине). Сейчас лекарство отменили. Теперь в замешательстве что же делать очень надеюсь на помощь
Ну мне кажется если врач рекомендует допаивать, значит это и нужно делать) А что в этом такого? У нас когда температура была, я его водой поила, при чем не мало)
допаивай конечно! если дают мочегонное и желчегонное, тут одним молоком не обойдешься. много жидкости усваивается в кишечнике, а вам ее надо усиленно гнать. Тем более при желтушке только так и лечат.
Я тоже думаю, что допаивать надо. Вообще сейчас уже тепло и вода итак нужна, а тут еще плюсом лекарства. Ничего в этом страшного нет ) Это же вода всего лишь
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),