Нужен совет! Сегодня как обычно покормила ребенка и решила доцедить остатки. Всё было хорошо, как вдруг я увидела вместо белой струи молока желтую,затем опять белую,потом опять желтую, или сначала струя белая, а затем переходит в желтую, консистенция та же,осадка никакого. Теряюсь в догадках что это, сегодня вечером буду особо внимательно рассматривать сцеженное молоко. Ничего не болит,болело пару дней назад,но несильно,температура в норме. Что бы это могло быть???
Может кто более опытный сведущ, но мне кажется, что просто жирность разная.
Есть темка - заскоки в питании при беременности, а заскоки в питании при кормлении бывает? Вчера умяла консервированную скумбрию с рафаэлками ( сегодня думаю - фу-фу-фу), а час назад чуть не ревела и посылала мужа в магаз за сметаной! Умирала - хотела моркови со сметаной))) сейчас умяла и довоооольнааая). У вас есть что-то подобное?
У менявсе время беременностей и гв просто есть повышенная потребность в еде. Иногда прямо трясет от голода, слабость жуткая накатывает. И не могу теперь совсем без мяса. Я очень люблю овощи, но если день прошел без мяса, я будто не ела.
И я снова сюда - с переживанием. У меня ребенок ничего с последнего взвешивания - прошло 3,5 недели - не прибавил ничего((( для нас это очень критично, да и в целом не гуд. В росте и размерах головы и груди он увеличивается, но при этом худеет что ли ...
Конечно, может в этом лактостаз, с которым я мучаюсь неделю немного виноват - еда из одной груди получается. Из другой течет плохо.
А так - молока много - когда он заканчивает есть - всегда можно еще надавить - льется капельками, струйками
Я в недоумении, не знаю, наверно я что-то неправильно делаю(((
Конечно, может в этом лактостаз, с которым я мучаюсь неделю немного виноват - еда из одной груди получается. Из другой течет плохо.
А так - молока много - когда он заканчивает есть - всегда можно еще надавить - льется капельками, струйками
Я в недоумении, не знаю, наверно я что-то неправильно делаю(((
Насть, какой вес был при рождении, при выписке, как потом прибавдяли? Что еще было за последний месяц кроме лактостаза? Как ты с ним боролась? Еще что-то, кроме гм пьете? Вода, лекарства? Опиши, как сейчас питаетесь(как часто, как долго, как ночью).
Сейчас расскажу
Вес при рождении - 2450, при выписке что-то около 2200
Первые десять дней жизни - ГМ, ну в роддоме чем/то допаивали и докармливали. Потом у меня была больница и лечение, несовместимое с ГВ. Он недели две, может дней 16 даже, питался только смесью. Потом две недели было смешанное питание - и молочко и смесь, постепенно смесь вытеснили. В этот момент первый раз лактостаз был. Очень помог ультразвук.
Итого к полутора месяцам набрали вес до 3750
В два с половиной - 4400 (только ГМ)
В три месяца (через три недели) - 5000 (только ГМ)
Прошло 3 недели. Ребенок активный, активнее ю, чем раньше, конечно, постоянно болтает, пыжится - переаорачивается, но прибавил граммов 200, не больше. ( я по весам электронным постоянно слежу)
Питаемся с перерывами разными. Может минут через 30-40, а может через 3-3,5 часа. Стали больше гулять, ходить везде - перерывы между кормлениями стали больше. Но в среднем - через полтора- два часа ест. Минут по 20, на ночь - около получаса. Ночью едим два-три раза, минут по 15, то есть поменьше, чем днем.
Распорядок примерно такой - ест в 8 при пробуждении
Потом - около 10, в 12-13, 15,17-18,19-20 и с 21.30 до 22. Уходит в ночь. Просыпается первый раз около часа, потом в 4 и 6, чаще всего
В груди всегда остается молоко - надавливаешь - струйки. При этом она небольшая совсем и мягкая.
Лактостаз с вечера субботы. На другой груди. Сначала вообще ничего не выходило, до кормления душ - ребенок - пыталась сцедится - холодная капуста. К утру стало легче. Я обрадовалась, но ком все равно до конца не рассасывался и текло плохо. Динамики никакой не было, с утра в среду пошла в садко. Там сделали узи - ничего сильно страшного вроде мастита не обнаружилось, пытались расцедить - ничего толком не вышло. Сделали ультразвук - пошло дело получше, сцеживали снова. Ходила 2 раза в день - завтра с утра пятый раз. Уже получше, но побаливает все равно. Кормила больная грудь - здоровая - больная. Сегодня получше мне и кормлю просто по очереди как обычно - левой-правой.
Все подробно описала, коротко не получилось, прошу прощения за многобукв(
Вес при рождении - 2450, при выписке что-то около 2200
Первые десять дней жизни - ГМ, ну в роддоме чем/то допаивали и докармливали. Потом у меня была больница и лечение, несовместимое с ГВ. Он недели две, может дней 16 даже, питался только смесью. Потом две недели было смешанное питание - и молочко и смесь, постепенно смесь вытеснили. В этот момент первый раз лактостаз был. Очень помог ультразвук.
Итого к полутора месяцам набрали вес до 3750
В два с половиной - 4400 (только ГМ)
В три месяца (через три недели) - 5000 (только ГМ)
Прошло 3 недели. Ребенок активный, активнее ю, чем раньше, конечно, постоянно болтает, пыжится - переаорачивается, но прибавил граммов 200, не больше. ( я по весам электронным постоянно слежу)
Питаемся с перерывами разными. Может минут через 30-40, а может через 3-3,5 часа. Стали больше гулять, ходить везде - перерывы между кормлениями стали больше. Но в среднем - через полтора- два часа ест. Минут по 20, на ночь - около получаса. Ночью едим два-три раза, минут по 15, то есть поменьше, чем днем.
Распорядок примерно такой - ест в 8 при пробуждении
Потом - около 10, в 12-13, 15,17-18,19-20 и с 21.30 до 22. Уходит в ночь. Просыпается первый раз около часа, потом в 4 и 6, чаще всего
В груди всегда остается молоко - надавливаешь - струйки. При этом она небольшая совсем и мягкая.
Лактостаз с вечера субботы. На другой груди. Сначала вообще ничего не выходило, до кормления душ - ребенок - пыталась сцедится - холодная капуста. К утру стало легче. Я обрадовалась, но ком все равно до конца не рассасывался и текло плохо. Динамики никакой не было, с утра в среду пошла в садко. Там сделали узи - ничего сильно страшного вроде мастита не обнаружилось, пытались расцедить - ничего толком не вышло. Сделали ультразвук - пошло дело получше, сцеживали снова. Ходила 2 раза в день - завтра с утра пятый раз. Уже получше, но побаливает все равно. Кормила больная грудь - здоровая - больная. Сегодня получше мне и кормлю просто по очереди как обычно - левой-правой.
Все подробно описала, коротко не получилось, прошу прощения за многобукв(
Пьем пантокальцин ( уже заканчиваем через недельку) но я ему не даю водой запивать - выплевывает так он, а порошочком съедает. Иногда - как вспомню - витамин Д, но я просто капаю на сосок.
Иногда случаются запоры (рекорд был 3 дня) и я даю плантекс - грамм 20-30. Он с него сразу имеет стул.
Иногда случаются запоры (рекорд был 3 дня) и я даю плантекс - грамм 20-30. Он с него сразу имеет стул.
Так, давай по порядку. У вас были отличные прибавки только на гв. Значит в общем и целом у вас все получается!
Лактостаз твой последний я немножко не поняла. Температура была? Если был момент, когда просто оставался ком(не было боли и температуры), то это уже все кончилось, ком бы сам ушел через несколько дней. В садко... Бывает врачи ультразвуками и сцеживаниями по неделе сами там такого намнут, что лактостаз, который бы так прошел на следующий день, превращается в долгоиграющую проблему. В большинстве случаев лактостазы проходят без всяких действий со стороны мамы(просто от обычных кормлений) через 1-2 дня. Я вот свой ритм уже знаю - сутки. В начале мне так же как всем больно и плохо, ничего не помогает, температура зашкаливает и кажется, что все пропало. Совсем бездействовать я не могу, но очень важно своими действиями и не навредить(!!!). Можно раза 3-4 за день сцеживаться, давать больную грудь чаще, давать ее в позах, кода подбородок ребенка к месту застоя, прикладывать холод сколько угодно раз по 5-7 минут, пить парацетамол, если температура выше 38,5. Не стоит - жать на грудь слишком сильно(можно усилить отек и усилить лактостаз), использовать спиртовые компрессы, пропускать кормления. Бывает, что мама сразу бежит ко врачам, сидит там пол дня в очередях, ей в стрессовой обстановке все жмут на грудь и т.д. и т.п. Если бы она спокойно кормила дома, толку было бы больше. Ультразвук можно сделать, но обычно больше двух дней в нем нет никакого смысла. Если помогает. то уже помог. если нет, то и не поможет.
После лактостаза бывает снижение количество молока. Это можно иметь ввиду, но главное, точно помнить, что оно временное!!! Относитесь к этому спокойнее, лактация штука гибкая, за считанные дни нагонится.
Насть, вы сейчас кормитесь как можно чаще, прикинь пописы(правда по жаре их может быть меньше) и взвестесь через неделю. Хорошо бы точные весы(электронный+-100г дают). И в личку сейчас еще напишу)
Лактостаз твой последний я немножко не поняла. Температура была? Если был момент, когда просто оставался ком(не было боли и температуры), то это уже все кончилось, ком бы сам ушел через несколько дней. В садко... Бывает врачи ультразвуками и сцеживаниями по неделе сами там такого намнут, что лактостаз, который бы так прошел на следующий день, превращается в долгоиграющую проблему. В большинстве случаев лактостазы проходят без всяких действий со стороны мамы(просто от обычных кормлений) через 1-2 дня. Я вот свой ритм уже знаю - сутки. В начале мне так же как всем больно и плохо, ничего не помогает, температура зашкаливает и кажется, что все пропало. Совсем бездействовать я не могу, но очень важно своими действиями и не навредить(!!!). Можно раза 3-4 за день сцеживаться, давать больную грудь чаще, давать ее в позах, кода подбородок ребенка к месту застоя, прикладывать холод сколько угодно раз по 5-7 минут, пить парацетамол, если температура выше 38,5. Не стоит - жать на грудь слишком сильно(можно усилить отек и усилить лактостаз), использовать спиртовые компрессы, пропускать кормления. Бывает, что мама сразу бежит ко врачам, сидит там пол дня в очередях, ей в стрессовой обстановке все жмут на грудь и т.д. и т.п. Если бы она спокойно кормила дома, толку было бы больше. Ультразвук можно сделать, но обычно больше двух дней в нем нет никакого смысла. Если помогает. то уже помог. если нет, то и не поможет.
После лактостаза бывает снижение количество молока. Это можно иметь ввиду, но главное, точно помнить, что оно временное!!! Относитесь к этому спокойнее, лактация штука гибкая, за считанные дни нагонится.
Насть, вы сейчас кормитесь как можно чаще, прикинь пописы(правда по жаре их может быть меньше) и взвестесь через неделю. Хорошо бы точные весы(электронный+-100г дают). И в личку сейчас еще напишу)
Девочки, нужна помощь. Сегодня сын за день пописал только один раз. Не знаю как были предыдущие дни, так как постоянно были в памперсе. Может его водичкой попоить?
Вик, один раз всего?? За день, это за сколько часов? В жару, конечно, детки чуток поменьше писают, но не раз же! Это не гуд, мне кажется. Может где-то просмотрели (на пеленки, еще куда ушло) Судя по прибавкам в весе молока ему ой как хватает. Как он вообще то себя ведет?
Вик, ребенок в сутки должен 12 раз писать.
Где я читала - ну восемь, при всех обстоятельствах - это прям минимум - минимум.
Я не знаю ни одного здорового человека, который писает раз в день.
Может посчитала как-то не так? А раньше памперс ты сухой меняла???
Я как раз считала пописы у своего 15 раз вышло..
Где я читала - ну восемь, при всех обстоятельствах - это прям минимум - минимум.
Я не знаю ни одного здорового человека, который писает раз в день.
Может посчитала как-то не так? А раньше памперс ты сухой меняла???
Я как раз считала пописы у своего 15 раз вышло..
Молока точно достаточно, потому что после кормления в почти пустой груди я еще 60 гр нацеживаю)
Он все это время бодрствует?
Если он выпивает литр молока, к примеру, в сутки, он должен и выписать литр за раз что ли?
Вик, может ты не заметила просто...
Если он выпивает литр молока, к примеру, в сутки, он должен и выписать литр за раз что ли?
Вик, может ты не заметила просто...
Да, он нормально себя ведет, не плачет, все как обычно) Вот сейчас вроде нормально стало, но все равно редко. Может потому что мы кушать реже стали, через каждые 4-5часов?
Короче, меня бы один попис у ребенка ввел в состояние паники и забега по врачам.
Ну может это я странная какая-то просто
Ну может это я странная какая-то просто
Вик, у нас было 2 раза так, что с ночи памп сухой был. С наступлением жары и гулянием по 6-7 часов было так, что памп тоже сухонький был. Стала давать воды, стало лучше)))
Ночью он у меня тоже совсем не писает - с 22 до 6 утра где-то. Во сне не писают дети вроде.
Но за все остальное врмя - 15 раз
Но за все остальное врмя - 15 раз
Попробую тогда водичку подавать из ложечки, по другому пить не будет:-)
С утра и у моего памперс битком) он просыпается и сразу делает несколько раз. Там кирпич такой, хоть выжимай.
Это я запарилась с подсчетом пописов и держала без пампа - сразу заметно когда и что он делает.
Так что не знаю как - но у нас все пописы - это пописы, возникшие при пробуждении.
Это я запарилась с подсчетом пописов и держала без пампа - сразу заметно когда и что он делает.
Так что не знаю как - но у нас все пописы - это пописы, возникшие при пробуждении.
у нас не то что памп, у нас вся аня после сна сырая (от пописа, это с мерисами-то), я уже ночью памп меняю.
хотя во сне детки на самом деле почти не писают, они писают когда просыпаются, просто просыпаются у них - не как у нас (умылся/оделся) - поесть, просто побеспокоиться ночью - читай, уже проснулся
хотя во сне детки на самом деле почти не писают, они писают когда просыпаются, просто просыпаются у них - не как у нас (умылся/оделся) - поесть, просто побеспокоиться ночью - читай, уже проснулся
Да, пописы могут очень по-разному распределяться. Это не принципиально. Важно их общее число за сутки(!!!)
Вика, если гв уже установилось и с молоком ничего резко не произошло, то при снижении пописов стоит: раздевать, проветривать, купать, чаще давать грудь. Ну и следить за ними в дальнейшем. Если и дальше так будет - с врачом посоветоваться. Водичка... ну лучше уж грудь сначала лишний раз предложить.
Вика, если гв уже установилось и с молоком ничего резко не произошло, то при снижении пописов стоит: раздевать, проветривать, купать, чаще давать грудь. Ну и следить за ними в дальнейшем. Если и дальше так будет - с врачом посоветоваться. Водичка... ну лучше уж грудь сначала лишний раз предложить.
Наташ,а летом в жару надо давать им водичку ?? Я вот до сих пор ни разу не давала, но все замузгали меня с тем,чтоб хотя бы летом начала давать ему,вот я уж и задумалась- нужна она им летом или нет ??
Алён, исследования показывают, что ГМ( в котором 87% воды) лучше восполняет запас миниральных веществ, чем обычная вода. Дети, которые быи на исключительном ГВ страдали от обезвоживания меньше(!), чем дети на ГВ+водичка. С другой стороны, твои нервы на ребенке тоже сказываются, поэтому если ты раз в жизни при бабушках для их спокойствия дашь малышу пару чайных ложек воды(не из бутылочки!), то никакого вреда не будет. Хотя, я, конечно, за просвещение в массы, своим, несмотря на давление, ничего не давала, чтобы утвердить свой авторитет))))
Ну и, конечно, речь о ситуациях, когда с ГВ все хорошо, нет признаков обезвоживания.
Ну и, конечно, речь о ситуациях, когда с ГВ все хорошо, нет признаков обезвоживания.
Как мне уже все надоели с этой водой, уже не знаю как объяснить, что сын не нуждается в воде, находясь на ГВ. Бабушки наши все время пытаются напоить ребенка водой, когда меня дома нет.
Мои бабушки,слава богу, не пытаются дать воды,знают,как я к ней отношусь :) соседские спрашивают даю ли, я говорила.что нет, а теперь думаю,что зря.надо просто говорить,что даю и все отстанут:)
Вот и меня все начинают спрашивать про воду, когда я говорю, что не даю, на меня смотрят как на сумашедшую и начинают доказывать, что он хочет пить:-)
Ален, так, конечно, проще и я сама в каких-то вопросах предпочитаю вспор не лезть и соврать, но ведь так мы поддерживаем ложную картину мира. Вот меня все врачи спрашивают: "диету соблюдаете?" Может, если будет третий, я решусь вступить с ними в дискуссию о необходимости исключать красные яблоки на все время гв, а то ведь наверняка люди диссертации защищают на тему пользы диет(которые многие соблюдают только на словах).
Я не считаю нужным объяснять только тем,кто реально может меня понять:)и захочет:) это мои родственники,к примеру:) но вот соседским бабушкам вообще никакого смысла не вижу объяснять:)
Наташ,а ты считаешь,что вообще не нужно соблюдать диету при гв????
Наташ,а ты считаешь,что вообще не нужно соблюдать диету при гв????
Специальную диету именно для ГВ, общую для всех - нет.
С первым ребенком я, как все, зачитывалась списками запрещенных продуктов, сопоставляла их между собой... В итоге, на холодильнике у меня висел только коротенький список разрешенных продуктов, они, правда, потом тоже оказались неблагонадежными...
Создалось впечатление, что диета при ГВ это вообще такое отечественное изобретение. Интересно было бы почитать иностранные источни ки на эту тему. Я по крайней мере таковых не нашла. В рекомендациях ВОЗ есть лишь очень настойчивое требование к разнообразию и достаточности(!!!) питания кормящей мамы. Там говорится о том, какие вещества женщина должна получать, чтобы ее организм не страдал от ГВ.
Всем очевидно, что питание кормящей мамы должно быть здоровым и полезным. Так же как питание некормящей) Так же женщине не стоит есть продукты на которые у нее аллергия и от которых у нее возникают проблемы с пищеварением. Кажется, элементарно, хотя многие женщины все кормление давятся чаем с молоком(которое раньше всю жизнь ненавидили), но при этом на огурцы и помидоры взглянуть бояться - диета!
Очевидно так же, что при возниконовении у ребенка аллергии, может возникнуть необходимость корректировать питание мамы. Но здесь два нюанса: 1)отличать аллергию от физиологических высыпаний. Аллергия проявляется на ногах, руках, попе и в складочках в виде красных пятен. Если у ребенка, например, сыпь, то это может быть потничка иил такое физиологическое явление, где-то встречала название "цветение" - с 3х недель и на 1,5-2 мес лицо, голова, плечи. спина, грудь покрываются мелкой сыпью. У меня у обоих это было, попадались врачи, которые тут же валили на мое питание. В общем, нужно авторитетное подтверждение того, что это аллергия. Если дело относится к проблемам с животиком - тоже самое. Колики возникают у многих с 3-х недель, вздутие живота и газики вообще вполне естественно для малышей. Нужны доказательства того, что состояние ребенка связано с питанием мамы!
2) Повторюсь, полноценное и достаточное питание мамы важно для ее здоровья и для здоровья ребенка. Стоит ли заранее, на всякий случай так сильно его ограничивать? Да, наверное, даже женщинам не знакомым с аллергией стоит знать об основных аллергенах, особенно об опасных. Просто чтобы не съесть по возвращении из роддома целую банку меда. Хотя целыми банками вообще ничего не надо есть. и это тоже важно помнить.
Даже если вдруг у ребенка появится 2-3 красных пятнышка, так ли это страшно? Во-первых, такие проявления аллергии встречаются даже у мам, которые соблюдают все на свете диеты. Во-вторых, если выбирать из двух рисков - пара красных пятен или истощение, слабость, выпадающие волосы и зубы, что страшнее?
У моих детей красные пятна тоже появлялись. Я проводила расследования, записовала все, что съедала за день, ограничивала себя во всем. Пятна не проходили, причину я найти не могла.
В общем, никого не призываю есть совершенно все подряд. Но очень советую не забывать о полноценности питания(если врач советует что-то исключить, пусть он предлагает какую-то замену!) И, пожалуйста, не вините себя, если у ребенка появилось два прыща на попе. Если вы кормите грудью, вы делаете такой вклад в здоровье ребенка, что на такие мелочи не стоит обращать внимания.
С первым ребенком я, как все, зачитывалась списками запрещенных продуктов, сопоставляла их между собой... В итоге, на холодильнике у меня висел только коротенький список разрешенных продуктов, они, правда, потом тоже оказались неблагонадежными...
Создалось впечатление, что диета при ГВ это вообще такое отечественное изобретение. Интересно было бы почитать иностранные источни ки на эту тему. Я по крайней мере таковых не нашла. В рекомендациях ВОЗ есть лишь очень настойчивое требование к разнообразию и достаточности(!!!) питания кормящей мамы. Там говорится о том, какие вещества женщина должна получать, чтобы ее организм не страдал от ГВ.
Всем очевидно, что питание кормящей мамы должно быть здоровым и полезным. Так же как питание некормящей) Так же женщине не стоит есть продукты на которые у нее аллергия и от которых у нее возникают проблемы с пищеварением. Кажется, элементарно, хотя многие женщины все кормление давятся чаем с молоком(которое раньше всю жизнь ненавидили), но при этом на огурцы и помидоры взглянуть бояться - диета!
Очевидно так же, что при возниконовении у ребенка аллергии, может возникнуть необходимость корректировать питание мамы. Но здесь два нюанса: 1)отличать аллергию от физиологических высыпаний. Аллергия проявляется на ногах, руках, попе и в складочках в виде красных пятен. Если у ребенка, например, сыпь, то это может быть потничка иил такое физиологическое явление, где-то встречала название "цветение" - с 3х недель и на 1,5-2 мес лицо, голова, плечи. спина, грудь покрываются мелкой сыпью. У меня у обоих это было, попадались врачи, которые тут же валили на мое питание. В общем, нужно авторитетное подтверждение того, что это аллергия. Если дело относится к проблемам с животиком - тоже самое. Колики возникают у многих с 3-х недель, вздутие живота и газики вообще вполне естественно для малышей. Нужны доказательства того, что состояние ребенка связано с питанием мамы!
2) Повторюсь, полноценное и достаточное питание мамы важно для ее здоровья и для здоровья ребенка. Стоит ли заранее, на всякий случай так сильно его ограничивать? Да, наверное, даже женщинам не знакомым с аллергией стоит знать об основных аллергенах, особенно об опасных. Просто чтобы не съесть по возвращении из роддома целую банку меда. Хотя целыми банками вообще ничего не надо есть. и это тоже важно помнить.
Даже если вдруг у ребенка появится 2-3 красных пятнышка, так ли это страшно? Во-первых, такие проявления аллергии встречаются даже у мам, которые соблюдают все на свете диеты. Во-вторых, если выбирать из двух рисков - пара красных пятен или истощение, слабость, выпадающие волосы и зубы, что страшнее?
У моих детей красные пятна тоже появлялись. Я проводила расследования, записовала все, что съедала за день, ограничивала себя во всем. Пятна не проходили, причину я найти не могла.
В общем, никого не призываю есть совершенно все подряд. Но очень советую не забывать о полноценности питания(если врач советует что-то исключить, пусть он предлагает какую-то замену!) И, пожалуйста, не вините себя, если у ребенка появилось два прыща на попе. Если вы кормите грудью, вы делаете такой вклад в здоровье ребенка, что на такие мелочи не стоит обращать внимания.
Наташа, так хорошо написала! Я вот про диеты полностью согласна! Если нет реакций почему нельзя есть все, что хочется?(в разумных пределах конечно!). У меня такое мнение - если чего -то очень хочется, например арбуз, значит организму чего -то нехватает и это есть в арбузах!)))) ну это моя утешалка такая)))
Наташ, спасибо за ответ большое!:-) Вот вспомнила, что совсем недавно у меня был лактостаз. Может быть причина в нем была. Сегодня уже все нормально, с утра памперс был очень большой:-)
Девочки, такая проблема, молока у меня пока нет, молозиво, и то мало, ребенок только учится брать грудь, и вот сегодня мне назначили антибиотики на 3 дня, с ними кормить нельзя:( как думаете, из-за такого перерыва я смогу потом опять кормить,так как после этих 3 дней нас домой отпустят,вот думаю как может сказаться такой перерыв для меня и для ребенка? :(
Зой - корми из всех сил. и все. во-первых есть антибиотики которые можно при ГВ. во-вторых, есть те, которые можно заменить на те, которые можно при ГВ. на форуме есть случаи -когда дети первые 2 недели на смеси - въедались в молоко) и все наладилось. единственное только - как тебе поддержать лактацию - сцеживаться? это надо спросить у тех, кто был в подобной ситуации.
От себя пожелаю - борись за молочко) и не унывай!) все будет хорошо!
От себя пожелаю - борись за молочко) и не унывай!) все будет хорошо!
Зоя! Главное - будь уверена в себе и своих силах! Что такое 3 дня? Ерунда! Прежде всего, да, удостоверься, нельзя ли заменить антибиотик на совместимый с гв. Если нельзя - сцеживайся и сцеживайся, разрабатывай лактацию, сцеживайся ночью по будильнику, днем каждые 2-3 часа. Сейчас сохранить молоко - твоя самая основная задача, нет ничего важнее этого для малыша первые дни жизни! Успеха тебе и терпения!!
Сцеживайся! Если не получается -найди медсестру, чтобы показали, как правильно это делать! По поводу антибиотиков, уточни, через какое время после их отмены можно начинать кормить (после некоторых дней 10 еще выдержать надо перерыв). И да, ночью тоже сцеживайся, прям будильник заводи и сцеживайся. Я сцеживалась через каждые 2 часа, но у меня молоко почти сразу пришло, а так, до его появления может и чаще стоит.
Главное - это твой настрой!!! У нас был перерыв в 3 недели! после 5-ти дней ГВ, все наладилось, грудь ребенок сразу взял, хоть и наслушалась я, что после бутылочек не возьмет. Нормально все.
Как перерыв может сказаться... это же не по твоей прихоти перерыв, это же по мед.показаниям, главное сохранить желание кормить ребенка ГМ и все будет ХОРОШО!!!
По поводу смены антибиотиков на те, что можно при ГВ, что-то я сомневаюсь, что в наших РД прям выбор такой предлагают, можно, конечно, поинтересоваться... а если нет, то принять ситуацию, как есть.
И сцеживаться))) молокоотсосом попробуй, первое время может им получаться лучше, чем руками.
Главное - это твой настрой!!! У нас был перерыв в 3 недели! после 5-ти дней ГВ, все наладилось, грудь ребенок сразу взял, хоть и наслушалась я, что после бутылочек не возьмет. Нормально все.
Как перерыв может сказаться... это же не по твоей прихоти перерыв, это же по мед.показаниям, главное сохранить желание кормить ребенка ГМ и все будет ХОРОШО!!!
По поводу смены антибиотиков на те, что можно при ГВ, что-то я сомневаюсь, что в наших РД прям выбор такой предлагают, можно, конечно, поинтересоваться... а если нет, то принять ситуацию, как есть.
И сцеживаться))) молокоотсосом попробуй, первое время может им получаться лучше, чем руками.
Зоя - у меня почти три недели перерыва было - сразу после роддома. Сцеживайся и все наладится! Ребенок потом спокойно возьмет грудь - у них очень сильный инстинкт
Я сцеживалась молокоотсосом. Если молозиво пока - можно руками.
Я сцеживалась молокоотсосом. Если молозиво пока - можно руками.
Выбор мне тут конечно никто не предлагает по поводу лекарств, колят и совместимые и нет. Буду сцеживать:(а сколько мл примерно вначале с груди нужно сцедить?просто я не пойму все или нет когда сцеживаю,грудь болит, но молока вроде нет:(
Я думаю, что не в количестве дело, а главное, что бы молочко вообще сохранить. Потом то все равно молока будет вырабатываться столько, сколько твоему малышу необходимо. И давай не растраивайся, почаще сцеживайся, я вон вообще после родов 10 дней не кормила и ничего, до сих пор кормлю:-)
ЗОЯ, без паники и мыслей, что теперь ничего не получится! Я НЕ кормила в роддоме - малыш не ел (приносили сытым, сонным и пр.) НЕ сцеживалась даже (хотя лучше это делать, конечно). Дома сын НЕ брал грудь. Сцеживала что-то руками и давала с ложечки, по капельки прям. На следующий день прибытия вызвала консчультанта. Она меня расцедила, 2 часа возилалсь, и более-менее контакт был отлажен, и молоко появилось не сразу! Дальше только терпение и упорство! ВСЕ! Все будет хорошо!!!!! Настрой, настрой, настрой и терпение!!!!!!!
Зой, сцеживай пока молоко течет тонкой струйкой, когда просто капает - уже можно не сцеживать (но это я о расцеженной груди), у меня в роддоме на 4-7 дни около 40 мл из каждой груди было - но это индивидуально
и да!!!! три дня - ерунда, будь уверенна и сцеживайся. У меня по мед показаниям дочь весь первый месяц была на смесях из соски (ни разу к груди не приложили) - и через неделю после того как нас обеих выписали (ей месяц был) - мы были полностью на ГВ
и да!!!! три дня - ерунда, будь уверенна и сцеживайся. У меня по мед показаниям дочь весь первый месяц была на смесях из соски (ни разу к груди не приложили) - и через неделю после того как нас обеих выписали (ей месяц был) - мы были полностью на ГВ
Девочки, наметилась, да что там, уже развилась, такая проблема с ГВ.
Оказалось, что у меня соски для ГВ неудобные, плоски. Ну, и, соответственно, раскусаны в кровь. Над разботкой формы и всем таким работаем, но вот такой вопрос... Вчера как приехали домой, всё как-то проще пошло, ребёнок взял грудь, долго пососала и мне даже не было сильно больно, но... Поскольку соски так раскусаны вместе с молоком ребёнок пьёт кровь...
В РД одна медсестра скзаала, что лучше мне пока соски лечить. А Свирина сказала, что кормить не смотря на кровь. Все бы ничего, но потом она кровью срыгивает, зрелище то ещё, хотя понимаю, что это нормально, но всё равно.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Оказалось, что у меня соски для ГВ неудобные, плоски. Ну, и, соответственно, раскусаны в кровь. Над разботкой формы и всем таким работаем, но вот такой вопрос... Вчера как приехали домой, всё как-то проще пошло, ребёнок взял грудь, долго пососала и мне даже не было сильно больно, но... Поскольку соски так раскусаны вместе с молоком ребёнок пьёт кровь...
В РД одна медсестра скзаала, что лучше мне пока соски лечить. А Свирина сказала, что кормить не смотря на кровь. Все бы ничего, но потом она кровью срыгивает, зрелище то ещё, хотя понимаю, что это нормально, но всё равно.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Татьян, у нас всякое бывало. Кормились, конечно! Но после каждого кормления я пользовалась пурелоном, даже ночью. То есть одно другому не мешает.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),