У меня паника...молока стало больше, одна грудь даже увеличилась. К врачу не сходить, не выбраться(((
Кристин, думаю откладывать не стоит визит к врачу, лучше показаться, анализы сдать, возможно гормональный сдвиг некий, который и является причиной. Думаю все можно поправить. Есть конечно волшебные таблетки, в инете почитать можно, которые останавливают напрочь лактацию, но у них ОЧЕНЬ много побочек, в том числе и на женский цикл влияют. В общем думаю надо к гинекологу обратить толковому.
Согласна с Сашей, что ко врачу надо бы выбраться. Наверное гормональный сбой какой- то, хотя бы анализ на пролактин сдать! Ну еще я бы тест на всякий случай сделала))))))
Девочки, так получилось, что я в больнице. С телефона не могу найти нужную информацию. Я на сильных антибиотиках из за несокращающейся матки, дочка дома на смеси. Как часто и насколько сцеживаться, чтобы сохранить молоко?
постоянно, не реже чем раз в полтора часа точно
и еще забыла написать в предутренние часы обязательно надо с 4-7 утра где то
и еще забыла написать в предутренние часы обязательно надо с 4-7 утра где то
Свет, бедненькая, поправляйся скорее и старайся не нервничать. У меня у сестры тоже самое было месяц назад, правда настигло это ее в роддоме, были сильные антибиотики, она сцеживала постоянно, тоесть как кормила (каждые три часа), 6-7 раз в сутки, пусть все у тебя скорее наладится.
Свет,мне в роддоме говорили сцеживать как детей на кормление приносят,каждые 3-3,5 часа как раз,чтоб лактацию сохранить,это когда я тоже не кормила. Желаю тебе скорейшего выздоровления!!!
Зоська писал(a) 15.06.2013 в 23:53:
сцеживать как детей на кормление приносят,каждые 3-3,5 часа как раз
сцеживать как детей на кормление приносят,каждые 3-3,5 часа как раз
я так делала, все ок было, через месяц кормить начала, а там уже по потребностям ребенок рассосал)))
Сцеживайся как привыкла ребенка кормить, например раз в 2 часа или раз в 3 часа. Каждый час, полтора, думаю, не стоит, гиперлактацию таким образом можно вызвать. Удачи и скорейшего выздоровления!
Света, я в подобной ситуации сцеживалась молокоотсосом пять-шесть раз в сутки.
Много не надо, тебе потом самой сложнее будет. Главное, чтобы лактация сохранилась, пусть даже немного. Помню, у меня за день около поллитра получалось.
После больницы в течение недели лактация разогналась и мы выгнали смесь.
Много не надо, тебе потом самой сложнее будет. Главное, чтобы лактация сохранилась, пусть даже немного. Помню, у меня за день около поллитра получалось.
После больницы в течение недели лактация разогналась и мы выгнали смесь.
А кто то и до литра себе разогнал)
А потом домой пришла, малыш все не съедал, из-за этого постоянный лактостаз.
А потом домой пришла, малыш все не съедал, из-за этого постоянный лактостаз.
тогда в промежутках подсцеживай до облегчения, чтобы застоев не образовывалось
У меня в первый день было очень много молока, потом очень мало стало - потому что была убойная доза оекарств, наверно. А потом так расцедилось много - что даже страшно стало. Так что очень много тоже не сцеживай, не к чему раздаиваться, потом еще проблем с грудью не оберешься. В шесть утра - до или после завтрака, потом процедуры, до или после обеда, потом в районе четырех, шести-семи и на ночь.
А после наркоза у молока вообще неповторимый запах и цвет.
А после наркоза у молока вообще неповторимый запах и цвет.
Nastenka писал(a) 16.06.2013 в 11:18:
после наркоза у молока вообще неповторимый запах и цвет.
после наркоза у молока вообще неповторимый запах и цвет.
да? а я ничего особенного не заметила
Ну обычно у меня бело-желтое, а тут голубое было.. И резкий запах медикоментов.
Подскажите пожалуйста можно ли перейти со смешанного вскармливания на полностью грудное если ребенку два месяца если изначально молоко пришло поздно и его было не много.первую неделю после роддома кормила только грудью по требованию, но ребенок не доедал.сейчас едим каждые три часа и сначало по 20минут висим на груди.первые 10минут сасет довольно активно,а потом приходится тормошить, а потом выпивает из бутылочки прмерно 70 мл иногда больше иногда меньше.перепробовала разичные чаи для увеличения лактации, но все равно ребенку не хватает.
а как ты определила, что не хватает? и три часа, мне кажется, редко, чаще надо прикладывать
У нас так было. В итоге на полностью ГВ не перешли, днем была грудь, а на ночь смесь, ночью тоже грудь. Расскажу: молока было не очень много, в роддоме всегда ходили докармливаться, дома стала расцеживаться, пить чай с молоком литрами ( лично мне очень помогло), ночью тоже постоянно рта сцеживалась, ну и конечно прикладывала чаще. Так молочка значительно прибавилось. Поэтому днем была только грудь, на ночь смотрела по состоянию: если грудь полная, то давала, если полупустая - смесь, но не мешала. После каждого кормления, повторюсь, чай с молоком. Вот как- то так. Продержались так до 8 месяцев.
мы по медикаментозным показаниям весь первый месяц были на смеси, причем раздельно - дочь в больнице, я - в другой. В месяц наладили ГВ, через неделю после начала стараний - полностью на ГВ. Молока много у меня никогда не было. Но если молока мало - целесообразнее не смесью его заменять, а сначала уменьшать интервалы прикладывания. К слову - мы сейчас полностью на ГВ, но кормимся каждые 1,5-2 часа, иначе не наедается совсем, т.е. каждые 2 часа определенный плач "я голодная", чаи и т.п. - второстепенное, для начала - частые прикладывания и подсчет пописов (чтобы понять насколько недоедает)
У меня похожая на Лерину ситуация. Молока никогда много не было, 2 месяца были на смешанном вскармливании, так как ребенку сильно не хватало. Причина: выдерживала слишком длительное время между кормлениями, ребенок мало сосал грудь и не наедался и как следствие у меня стало молока совсем мало, поэтому ввели докорм. Стала предпринимать меры по увеличению выработки молока. Во-первых, мы кормились каждые 1-1,5 часа, причем сразу из обеих грудей. Во-вторых, я давала в день фиксированное минимальное количество смеси, а не вот "сколько съест, иногда 70 мл, иногда меньше", причем давала не в каждое кормление, а обычно 3 или 5 раз в день и не из бутылки, а с ложки. В-третьих, стала больше пить и поменьше нервничать из-за этой нашей проблемы. И вуаля. Через 2 месяца мы с чистой совестью отказались от докорма окончательно и бесповоротно. Молока по-прежнему было не залейся, но ребенку стало хватать, но кормимся мы и сейчас тоже каждые 1,5-2 часа, чаще из обеих грудей сразу.
Поэтому полностью поддерживаю девочек - три часа интервала при нехватке молока это ооочень много. 1-1,5 вот ваше время, если хотите лактацию разогнать. И смеси немного давать, причем каждый раз по одинаковому количеству. Маленькими порциями (30-50 мл) несколько раз в день после кормления грудью. Если прибавки хорошие и с пописами все нормально, постепенно убирать смесь из отдельных кормлений. А чтобы еще что-то конкретное советовать неплохо было бы все-таки узнать, с чего действительно решили, что ребенку не хватает, причем даже при наличии докорма?
Поэтому полностью поддерживаю девочек - три часа интервала при нехватке молока это ооочень много. 1-1,5 вот ваше время, если хотите лактацию разогнать. И смеси немного давать, причем каждый раз по одинаковому количеству. Маленькими порциями (30-50 мл) несколько раз в день после кормления грудью. Если прибавки хорошие и с пописами все нормально, постепенно убирать смесь из отдельных кормлений. А чтобы еще что-то конкретное советовать неплохо было бы все-таки узнать, с чего действительно решили, что ребенку не хватает, причем даже при наличии докорма?
А скажите пожалуйста,кто нибудь кормит по режиму,то есть вот не просто через пару часов каждый раз,а каждый день в определенные часы,??распорились мы тут с мамой на счет этого момента. Ведь в роддомн детишек кормят в определенное время,а когды ты дома....как надо то,? и еше, ночью грудничек должен тоже через каждые пару часов есть или все таки 6 часовые перерывы так сказать существует,???? у меня просто такая кагюша в голове с этим ГВ,))))))
В роддомах кормят смесью, она сытнее. Ей действительно нужно кормить по часам. И определенное количество давать.
А ГМ надо кормить по требованию. Где-то давно уже читала, что ГМ усваивается за 20 минут.
Ночью тоже нужно кормить по требованию, для лактации очень важны ночные прикладывания, недавно в теме об этом писали. 6 часовые перерывы существуют, но не сразу, и опять же, они приходят по требованию ребенка. С какого-то возраста он начинает спать всю ночь.
А ГМ надо кормить по требованию. Где-то давно уже читала, что ГМ усваивается за 20 минут.
Ночью тоже нужно кормить по требованию, для лактации очень важны ночные прикладывания, недавно в теме об этом писали. 6 часовые перерывы существуют, но не сразу, и опять же, они приходят по требованию ребенка. С какого-то возраста он начинает спать всю ночь.
Маш, ну вам еще оооочень рано о режиме думать.
Нам в роддоме говорили, что к 3 месяцам у детей устанавливается опеределенный режим. Но этот режим от многого зависит. У меня например мало молочка (хотя доче хватает), так у нас режим - раз в 2 часа - и днем и ночью, если молока вдоволь - то и раз в три часа установится у вас со временем. У нас был период когда Аня ночью спала по 5-6-7 часов не просыпаясь, где-то в 2-3 мессяца, длился несколько недель. В итоге я стала будить, т.к. и молока прибывать мало стало у меня ночью.
А в роддоме - да, там же смесью, ею по режиму проще, она сытнее. У меня Анюта после месяца на смеси дома почти месяц тоже грудь по режиму ела, раз в 3 часа - хоть часыф сверяй, минуту в минуту, но на груди висела по часу-полтора, т.к. не особо много там видимо было и уставала быстро
Нам в роддоме говорили, что к 3 месяцам у детей устанавливается опеределенный режим. Но этот режим от многого зависит. У меня например мало молочка (хотя доче хватает), так у нас режим - раз в 2 часа - и днем и ночью, если молока вдоволь - то и раз в три часа установится у вас со временем. У нас был период когда Аня ночью спала по 5-6-7 часов не просыпаясь, где-то в 2-3 мессяца, длился несколько недель. В итоге я стала будить, т.к. и молока прибывать мало стало у меня ночью.
А в роддоме - да, там же смесью, ею по режиму проще, она сытнее. У меня Анюта после месяца на смеси дома почти месяц тоже грудь по режиму ела, раз в 3 часа - хоть часыф сверяй, минуту в минуту, но на груди висела по часу-полтора, т.к. не особо много там видимо было и уставала быстро
Маш, режим у вас со временем сам устаканится. Мне даже смесью педиатр с медсестрой до сих пор велят кормить по требованию. Другое дело, что это "по требованию" у нас у же раз в 3-4, а то и 5 часов.
Маш, мне консультант говорила что ночью разрешен перерыв на 4 часа, но обязательно надо покормить либо в 3-5-7 или 2-4-6 часов утра. Первый месяц так и делала, а теперь у меня деть спокойно ттт :superstition.gif /> спит с 11 вечера до 6 утра.
Анна, у меня первые недели жизни ребенок был на смеси, я не могла кормить из-за лекарств. Когда вернулась из больницы, смешанное питание было в течение недели. Сначала ему требовалось 60 мл докорма,, потом - 30, а потом он просто отказался от бутылочки.
Но вот вы пишете, что кормите каждые три часа по 20 минут, сосет активно сначала, потом посасывает.
Так вот - на мой вкус, ГВ - это настоящая борьба. Даже сейчас у нас нет таких перерывов, разве что ночью. Нужно кормить чаще ( или хотя бы прикладывать для выработки окситоцина) - каждые час-полтора. Если просит - то через 15 минут, если не наедается - значит висит у груди два часа, пока совсем не отпадет ( а не 20 минут). Только так можно увеличить количество молока, если вы этого правда хотите.
Но вот вы пишете, что кормите каждые три часа по 20 минут, сосет активно сначала, потом посасывает.
Так вот - на мой вкус, ГВ - это настоящая борьба. Даже сейчас у нас нет таких перерывов, разве что ночью. Нужно кормить чаще ( или хотя бы прикладывать для выработки окситоцина) - каждые час-полтора. Если просит - то через 15 минут, если не наедается - значит висит у груди два часа, пока совсем не отпадет ( а не 20 минут). Только так можно увеличить количество молока, если вы этого правда хотите.
у меня наверное оч глупый вопрос, может уже спрашивали, ткните ежели чего.
так вот, накладывает ли активное ГВ какие-то ограничения например на купание в водоемах? я просто до сих пор бывает и приливы ощущаю, и ветер бывает холодный подует, сразу грудь прикрыть хочется, покалывает как-то. да и впечатления еще свежи о лактостазах наложенных на орви. так вот, не застудишь ли грудь, купаясь в наших водоемах? и вообще безопасно купание для кормящей груди? (в плане качества воды).
пы.сы. есесно речь о небольших заплывах, все в рамках разумного
так вот, накладывает ли активное ГВ какие-то ограничения например на купание в водоемах? я просто до сих пор бывает и приливы ощущаю, и ветер бывает холодный подует, сразу грудь прикрыть хочется, покалывает как-то. да и впечатления еще свежи о лактостазах наложенных на орви. так вот, не застудишь ли грудь, купаясь в наших водоемах? и вообще безопасно купание для кормящей груди? (в плане качества воды).
пы.сы. есесно речь о небольших заплывах, все в рамках разумного
Грудь отдельно не застудишь, а вот общее переохлаждение организма может сказаться и на груди. В плане качества воды, думаю, что помыться тщательно после заплыва до кормления и все ок)
не глупый. я этот вопрос очень многим задавала.
мне как раз сказали обратное, в том плане что кач.воды никак не сказывается, общее переохлаждение тоже (ну, если не в Дивеевский источник нырять, а в обычный водоем, где вода прогрета относительно, но купаться не советовали, все врачи говорили, что грудь махом продувает когда выходишь. Даже если есть малейший ветерок. В общем сказали, если и купаться - то выходишь - и сразу в полотенце и переодеваться в сухое, никаких "обсохнуть на солнце в сыром купальнике"
мне как раз сказали обратное, в том плане что кач.воды никак не сказывается, общее переохлаждение тоже (ну, если не в Дивеевский источник нырять, а в обычный водоем, где вода прогрета относительно, но купаться не советовали, все врачи говорили, что грудь махом продувает когда выходишь. Даже если есть малейший ветерок. В общем сказали, если и купаться - то выходишь - и сразу в полотенце и переодеваться в сухое, никаких "обсохнуть на солнце в сыром купальнике"
Я может выразилась неправильно... Но то, что ты описала, Лер, это я и подразумевала под охлаждением. Я так в Б цистит заработала((( и даже не в водоеме, а на море, как-то халатно отнеслась к словам врача, что надо сразу переодеваться в сухое. А про то, что "грудь продувает" давно уже было обсуждение, что не может одну грудь продуть, вот я и запомнила.
Нашла ссылку: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5077&p=6&hl=354688#highlight
А про качество - тут уж гигиена просто, грудь перед кормлением уж точно мыть надо.
Нашла ссылку: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5077&p=6&hl=354688#highlight
А про качество - тут уж гигиена просто, грудь перед кормлением уж точно мыть надо.
спасибо, девочки, точно сразу надо в сухое переодеваться, я не додумалась!
не знаю, в какой темке задать вопрос такого плана.
Собираюсь после налаживания лактации опять сцеживать молочко на хранение и замораживать его, чтобы иметь возможность отлучатся по делам.
Правильно хранить молоко в стерелизованных емкостях (контейнерах). Во времена с Левиком я замораживала прямо в мини-пакетиках, конечно новых из упаковки (т.к. большого кол-ва контейнеров у меня нет). Стоит ли их считать как стерилизованные емкости?
Собираюсь после налаживания лактации опять сцеживать молочко на хранение и замораживать его, чтобы иметь возможность отлучатся по делам.
Правильно хранить молоко в стерелизованных емкостях (контейнерах). Во времена с Левиком я замораживала прямо в мини-пакетиках, конечно новых из упаковки (т.к. большого кол-ва контейнеров у меня нет). Стоит ли их считать как стерилизованные емкости?
ага, Марин, я помню, ты у меня давно спрашивала про заморозку молока, я видимо и советовала в ракетах хранить. Не буду я и сейчас заморачиваться насчет контейнеров и стерилизации
А еще в культурной столице нашей Родины и особенно музеях Эрмитажа ведется активная пропаганда ГВ... Помните мы обсуждали американские фото с кормлением взрослых детей, тут тема посерьезнее будет
Девочки,у меня тоже не очень приятная ситуация((((
вот уже 2 неделю мы с Димулькой болеем(сначало мы вместе заболели,соплями,теперь попеременно(
вот в понедельник у нас отит обнаружился,а в среду у меня температура до 39 поднималась(так на этом фоне молока меньше(да и ребёнок плохо титю берёт(и жарко,и ушки болят,короче у нас веселуха.и он у меня ощутимо похудел,вот переживаю, на этой почве молоко стало меньше(
купили смесь,чтобы докармливать,так он её не хочет,даже и капли не выпил(
может вы посоветуете что нам делать?
вот уже 2 неделю мы с Димулькой болеем(сначало мы вместе заболели,соплями,теперь попеременно(
вот в понедельник у нас отит обнаружился,а в среду у меня температура до 39 поднималась(так на этом фоне молока меньше(да и ребёнок плохо титю берёт(и жарко,и ушки болят,короче у нас веселуха.и он у меня ощутимо похудел,вот переживаю, на этой почве молоко стало меньше(
купили смесь,чтобы докармливать,так он её не хочет,даже и капли не выпил(
может вы посоветуете что нам делать?
Мы вот себя отлично чувствуем, но тоже плохо едим, я его прям заставляю, тоже плюет и отворачивается. Я все на жару списываю. Скорейшего вам выздоровления.
Лен, а какую смесь купили??? Наша вот только нутрилон обыкновенный признала, а подружка уж чего только не пробовала дочке давать, в результате остановились на малютке!!!
В вашем случае конечно нужно докармливаться, если худеете, смесь нужно подобрать. А ты пей побольше!!!!
В вашем случае конечно нужно докармливаться, если худеете, смесь нужно подобрать. А ты пей побольше!!!!
я вот тоже на жару списываю,мы ещё дома сидим почти неделю,вот сегодня первый раз вышли на улицу!ура)
а смесь мы купили дорогущую,он у нас аллергик,на всё реагирует,купили без добавок молочного белка и сои!я думаю чтоона ему не по вкусу пришлась вот и не принял(
а смесь мы купили дорогущую,он у нас аллергик,на всё реагирует,купили без добавок молочного белка и сои!я думаю чтоона ему не по вкусу пришлась вот и не принял(
Я когда в больнице лежала, мы тоже дорогую смесь покупали, там еще козочка нарисованна на коробке, так вот ребенок ее есть не хотел. Купили потом дешевую, так сразу стал уплетать.
Лена! Ребенку тяжело, он борется с болезнью, а вы ему еще на-ка на желудок новую нагрузку, новый продукт. Не надо этого делать. Тяжело вам - лежите весь день рядышком и кормитесь. Молоко, как ты знаешь, вырабатывается на сосание. Больше будет сосать - больше будет молока. У вас нормальный запасик, не ухудеет уж до критической нормы.
или это моё подсознательное,вот жалко нет у нас весов(но мне кажется что ощутимо в весе мы потеряли(((смесь мы ему попробовали дать,не хочет как хочет,чаще титю даю!но видимо из за моей болезхни,молочко плохо приходит(
Молодец, что часто прикладываешь, главное, сама не загоняйся, не грусти, все наладится и с молочком все хорошо. Кушай сама, чтобы силы были и на выздоровление и на выработку молочка!
Плюс стопятьсот к Ане. Он болеет, а ты ему новый продукт. У меня тоже кушает хуже сейчас, но я часто предлагаю, даже на улице. Сосет по несколько минут. Сложно требовать от ребенка нормально поесть, если взрослые то плохо себя чувствуют. Валяйтесь весь день в постели, кормитесь и выздоравливайте!
спасибо девочки)))будем стараться)ой,как же тяжело болеть в таааааакую жару!!!!
будем делать всё,чтобы молочко не пропало!!!
а ещё вопросик,может не по теме но спрошу. ДЖимуля сейчас пьёт антибиотики,а у меня была сильная температура,можно ли при этом принимать мне жаропонижающее средство. просто консультировалась с разными педиатрами,так все говорят по разному(почему я и давала смесь!). просто переживала что через молочко передастся парацетамол,и будут перехлёстываться с антибиотиками.а т.к. мы не стали пить смесь,пришлось давать титю.
будем делать всё,чтобы молочко не пропало!!!
а ещё вопросик,может не по теме но спрошу. ДЖимуля сейчас пьёт антибиотики,а у меня была сильная температура,можно ли при этом принимать мне жаропонижающее средство. просто консультировалась с разными педиатрами,так все говорят по разному(почему я и давала смесь!). просто переживала что через молочко передастся парацетамол,и будут перехлёстываться с антибиотиками.а т.к. мы не стали пить смесь,пришлось давать титю.
Как уже сказали, корми ГМ, чтобы антитела, которые у тебя вырабатываются, передавались ребенку и помогали ему с болезнью бороться. Лишняя нагрузка от смеси организму ни к чему.
Парацетамол, мне кажется, можно, если высокая температура. Я пила в больнице (ребенку кололи антибиотики).
Только обязательно с антибиотиками параллельно что-нибудь от дисбактериоза давать.
Парацетамол, мне кажется, можно, если высокая температура. Я пила в больнице (ребенку кололи антибиотики).
Только обязательно с антибиотиками параллельно что-нибудь от дисбактериоза давать.
Kinder Surprise, Гретта, elali, krolik, Just_a_squirrel, ОльгаС, Chaika, Шпильк@, Habibi, Tanushka, Мисс, Ирина_no longer__Пекарева, Козень, Kassiopeyka, lyna, Амели, grafinya, Anna152, T@nya, Девочка-Припевочка, Kate
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),