а я в числе тех, у кого грудь не хило так увеличилась. первый бюстик беременный купила на 13 неделе и дальше каждые 10 недель на размер больше. к кормлению, страшно признаться, каких объемов я достигла) грусть-печаль-тоска((( и знаю теперь какой подарок к 30-летнему юбилею просить)
С моего минусового размера во время ГВ грудь до нормального второго доросла. Выросла после родов, в беременность чуть больше только стала
У меня и без ГВ на размер увеличилась. Правда, мне достаточно было изо всех бюстов пушап повытряхивать и те же самые и ношу
У меня тоже увеличилась только после родов, до этого вообще никаких изменений не было. Сейчас все белье ношу на размер больше. К слову, у моей подруги увеличилась грудь на 4 размера! Была 3, стала 7(( Растяжки конечно страшные, тоже операцию планирует в будущем.
У меня во время Б немного увеличилась,и всё,больше не растёт ношу те же бюстгальтеры что и в беременность,когда наливается становится чуть больше,а зачастую такая же,только поплотнее
Девочки, спасибо огромное! Значит, если сложится с купленными бюстгалтерами - хорошо, нет - значит нет. Мне пока как раз и добеременные бюстгалтера))
Девочки, нужен ваш совет!!!
Ходили к неврологу сегодня и она скзала любыми способами уменьшать ночные интервалы еды...а вот как -пожала плечами
В общем, кушаем мы, как и раньше, каждые 2-3 часа ночью... у нее вот такие глаза были
Муж сказал забить на ее слова и кормить столько, сколько хочет сын. а я вот задумалась.
Как вы считаете нужно ли уменьшать интервалы и КАК????
И вообще у кого как наши ровесники на ГВ кушают ночью???
Ходили к неврологу сегодня и она скзала любыми способами уменьшать ночные интервалы еды...а вот как -пожала плечами
В общем, кушаем мы, как и раньше, каждые 2-3 часа ночью... у нее вот такие глаза были
Муж сказал забить на ее слова и кормить столько, сколько хочет сын. а я вот задумалась.
Как вы считаете нужно ли уменьшать интервалы и КАК????
И вообще у кого как наши ровесники на ГВ кушают ночью???
Алён,а причину она не объяснила,для чего уменьшать? Для меня,если честно,тоже удивительно какой у вас маленький интервал, не знаю как будет у нас,но лично мои нервы наверно не выдержат так часто кормить
Это сколько раз за ночь получается?
Мы в вашем возрасте 3-5 раз за ночь поесть просыпались, в плохие дни 7
Сейчас или вообще не просыпаемся или 1 раз поесть (мы уже не на ГВ, были на нем до года)
Не вижу ничего плохо в том, что полугодовалый ребенок хочет кушать ночью
Мы в вашем возрасте 3-5 раз за ночь поесть просыпались, в плохие дни 7
Сейчас или вообще не просыпаемся или 1 раз поесть (мы уже не на ГВ, были на нем до года)
Не вижу ничего плохо в том, что полугодовалый ребенок хочет кушать ночью
батттюшкиии, каждые два-три часа))) а это у вас еще зубы не лезли (если я не ошибаюсь))) у нас с зубами как раз по два-три часа перерыв))) а под утро так и вообще вот неделю назад был сплошной омномном, я уже разворачивалась спиной и "как хочешь")))
ПС мое мнение - как едите, так и кушайте )))
ПС мое мнение - как едите, так и кушайте )))
Лен,мы вот кушаем 2 и бывает и 3 раза за ночь!и я не считаю что это плохо!
Если честно, девочкиЮ, не знаю сколько раз за ночь просыпаемся, тк спим мы вместе и я просто-напросто не просыпаюсь, когда кормлю)) ну вот с 10 до 10 мы спим и раз 5 едим, я думаю. Сегодня ночью точно посчитаю)постараюсь, по крайней мере))
А сказала она, чтоб уменьшали интервалы из-за того, что ребенок должен спать 6 часов ночью...
А сказала она, чтоб уменьшали интервалы из-за того, что ребенок должен спать 6 часов ночью...
Лен, я когда в пять месяцев неврологу сказала - что у меня 2-3 раза за ночь просыпается, чтобы поесть, она тожеочень этим заинтересовалась. Вилимо у них пунктик такой... Я сказала, что он засыпает в 10, потом ест в 12 - час, потом в 5-6 утра и под утро - в 7, например, просыпается в 8 окончательно. Ну я как-то ей доказала, что он не беспокойный, что просыпается, чтоы престь чисто и мы даже глаза при этом не открываем ( ну только если я чуть-чуть, чтоьы попасть кула надо)
В последнюю неделю он просыпался только один раз за ночь, я уж расслабилась. А теперь у нас по ходу зубы полезли. Это жесть, денно и ночно на груди, капризничает, у меня уже голова трескается от этого хныканья((
В общем, если это вас с ребенком не беспокоит, то такая ситуация нормальна, я считаю.
В последнюю неделю он просыпался только один раз за ночь, я уж расслабилась. А теперь у нас по ходу зубы полезли. Это жесть, денно и ночно на груди, капризничает, у меня уже голова трескается от этого хныканья((
В общем, если это вас с ребенком не беспокоит, то такая ситуация нормальна, я считаю.
Мы едим 3-4 раза за ночь, утром бывает висит не отпуская, но зубы лезут друг за другом. Не вижу ничего плохого, хочет - ест, не хочет не ест.
Мы едим 1,а когда мучают зубы,то 2 раза. Не представляю как вставать чаще,это ж только заснула - просыпайся! Попробуй не вскакивать сразу,когда он проснется,подожди минут 5. Если конечно сразу с криком,то не вариант ждать. Или мне вот говорили,что пусть через раз папа к нему встает и пробует давать воду. Несколько ночей конечно помучаетесь,но сын должен понять,что в такое то время тити нет,есть только папа и вода.
elenka-88 писал(a) 22.07.2013 в 18:05:
пусть через раз папа к нему встает и пробует давать воду. Несколько ночей конечно помучаетесь,но сын должен понять,что в такое то время тити нет,есть только папа и вода.
пусть через раз папа к нему встает и пробует давать воду. Несколько ночей конечно помучаетесь,но сын должен понять,что в такое то время тити нет,есть только папа и вода.
вот я тоже так хочу попробовать,но не знаю, что выйдет из этого..
Мы при первых зубах ночью ели через минут 30 и по часу, это было нечто Истерики ребенка успокаивала грудь, а мои успокаивал муж)
А так, как у вас, очень долго кормились. Я ложилась спать примерно в 12-час, кормила, часа в 3-4, и утром с 5-6 и до 9-10 раза три.
После года уменьшились ночные кормления.
А так, как у вас, очень долго кормились. Я ложилась спать примерно в 12-час, кормила, часа в 3-4, и утром с 5-6 и до 9-10 раза три.
После года уменьшились ночные кормления.
А я вот наоборот переживаю, что мы ночью не кушаем, очень редко когда просыпается, а так и спит по 10 часов не просыпаясь, иногда по 12.
у нас сегодня была педиатр и тоже спрашивала про ночные кормления. Мы также едим каждые 2-3 часа и у врача это никаких комментариев не вызвало.
У меня ни разу ни педиатр,ни невролог не спрашивал про ночные кормления. А кормимся мы часто, ну раз 5 точно:). Если кормились 3 раза,то для меня это идеальная ночь:). Сама раньше переживала помнится,что надо бы отрегулировать ночные кормления,чтобы ребенок давал маме отдохнуть. Но сейчас как-то привыкла, если она не плачет,а тихонечко пососет и дальше спать,так никаких проблем:). А спит в своей кроватке, придвинутой к нашей. Я ее аккуратно после кормлений спихиваю к себе:).
Я тоже не вижу ничего страшного в том, что ребенок много ест ночью. Я раньше парилась тоже, а потом забила. Даже не просыпаюсь зачастую, Катя пососет и отползает сама. ) Не знаю сколько раз она там ест и чего.
Спасибо,девочки за ответы))
Вот ия также, маш, не просыпаюсь, когда он ест))
Вот ия также, маш, не просыпаюсь, когда он ест))
Я бы ,наверно,тоже удивилась частым кормлениям,если б у меня не было первого ребёнка..Полишка кушала каждые 2-3 часа и я считала это нормальным..С такими интервалами мы кушали больше года,а потом плавненько свернулись..Мы спали вместе и меня это не напрягало..
Алён,а чему удивился врач??Мне кажется,что многие детки едят именно с такими перерывами..Во время зубных мучений бывало,что и чаще прикладывались..Так что есть каждые 2-3 часа это вполне нормально..
Вторая доча ,вообще,пока не просыпается на кормления ночные ..Мне по началу казалось ЭТО странным..Сейчас уже считаю,что это само собой разумеющееся)
Все детки разные и потребности в еде разные..Хотят ,пусть кушают..Ничего в этом страшного нет..
Алён,а чему удивился врач??Мне кажется,что многие детки едят именно с такими перерывами..Во время зубных мучений бывало,что и чаще прикладывались..Так что есть каждые 2-3 часа это вполне нормально..
Вторая доча ,вообще,пока не просыпается на кормления ночные ..Мне по началу казалось ЭТО странным..Сейчас уже считаю,что это само собой разумеющееся)
Все детки разные и потребности в еде разные..Хотят ,пусть кушают..Ничего в этом страшного нет..
Девочки,а почему неврологи так на ночные кормления внимание обращают? мы до сих пор раз пять за ночь кушаем, один раз часов в 12,а потом с 4-5 просыпается каждый час.Я то уж привыкла, но это наверно повод для беспокойства,да?
Девочки, я тут опять с вопросами про питание.
А шашлык можно? Звучит, наверное, страшно, но если разобраться- это всего лишь жареное на костре мясо. Правда с луком. Про лук я читала, что он типа может портить вкус/запах молока. Кто-то замечал закономерность?
В общем, кто ест шашлык в начале ГВ?
А шашлык можно? Звучит, наверное, страшно, но если разобраться- это всего лишь жареное на костре мясо. Правда с луком. Про лук я читала, что он типа может портить вкус/запах молока. Кто-то замечал закономерность?
В общем, кто ест шашлык в начале ГВ?
Я ем, уже с месяц где то. Да и в обычное тушеное мясо почти с рождения добавляю немного специй и зелени. Реакции у ребенка не замечено) зато молока у меня от шашлыка всегда приливает много)))
Танюш, я ем шашлык с самого начала, единственное я свинину не люблю, поэтому в основном шашлык из лосося ем.
Мы в эти выхи ходили на традиционные шашлыки семьёй..И я ела шашлык!Из свинины и индейки..Мариновала я его сама,поэтому знаю,что там в составе и ела даже не задумывалась,что это звучит страшно.. Действительно,это же просто мясо!
Кстати,Танюш,я ем и лук , и чеснок в салате..Ела и с Полей (правда,с 8 месяцев),и с Катюшей(с месяца)..Мои девочки никак не реагируют ..Едят как обычно..Независимо ем я лук или нет..
Кстати,Танюш,я ем и лук , и чеснок в салате..Ела и с Полей (правда,с 8 месяцев),и с Катюшей(с месяца)..Мои девочки никак не реагируют ..Едят как обычно..Независимо ем я лук или нет..
Тань, шашлык - это, в первую очередь, мясо в маринаде. Его можно и без лука замариновать (во всяком случае, весь обалденный в этом году шашлык от моего кавказского мужа без лука был сделан)
Ой, я ем шашлык - ну месяцев с трех Платона, наверно, как сезон начался.
А луком и чесноком я старалась не увлекаттся ( но все равно ела) в первый месяц только, сейчас в обычном режиме. Тоже ничего особенного не замечала.
А луком и чесноком я старалась не увлекаттся ( но все равно ела) в первый месяц только, сейчас в обычном режиме. Тоже ничего особенного не замечала.
девочки, а кто то пробовал вот так"папой с водой" грудь заменять? Я конечно очень хочу увеличить время между ночными кормлениями, но как то это жестко молоко водой заменять ....
Я "мамой с водой" заменяла. Но у меня ситуация другая: ребенок на смеси и бывает, что он хочет именно пить, а не смесь. Да и воду, как ни крути, ему обязательно надо пить в этом случае, а он у меня от нее отказывался первые месяцы вообще. А при ГВ... Вряд ли бы стала, наверное
Таня.тебе в другую тему нужно-Питание мамы.
Я не знаю почему она так удивилась.но когда я сказала.что ночью через 2-3 часа кушаем.она вытаращила глаза на меня и сказала.что нужно увеличивать интервал и назначил глицин нам.
Анют.вот присоединяюсь к твоему вопросу :)
Я не знаю почему она так удивилась.но когда я сказала.что ночью через 2-3 часа кушаем.она вытаращила глаза на меня и сказала.что нужно увеличивать интервал и назначил глицин нам.
Анют.вот присоединяюсь к твоему вопросу :)
Ох уж эти врачи. Кирюха вон какой богатырь, ему частенько надо подкрепляется, вот и кушает часто)
Девочки, у меня шок!
Ребенок проспал сегодня с 10 вечера до почти 8 утра и не просыпался на еду!!!!!
Я его проверяла, а он только пару раз поворочился и сразу засыпал.
Конечно, может сказались предыдущие крайне капризные сутки и юбилейс тамадой накануне, но ребенок в отрубе был и сейчас довольный вид, счастливый.
Может теперь так всегда??
Ребенок проспал сегодня с 10 вечера до почти 8 утра и не просыпался на еду!!!!!
Я его проверяла, а он только пару раз поворочился и сразу засыпал.
Конечно, может сказались предыдущие крайне капризные сутки и юбилейс тамадой накануне, но ребенок в отрубе был и сейчас довольный вид, счастливый.
Может теперь так всегда??
Настя, у меня сегодня дамочка тоже до 9 утра храпанула с 10 вечера прошлого дня) день такой что ли)
Мне вчера вся моя семья (муж, мама, свекровь, папы....) пытались доказать что ребенка с рождения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно допаивать. И мои доводу что в грудном молоке более 80% воды никого не переубедили
Тоже самое и у меня было))) На все мои доводы отвечали: "Ты что больше бабьего знаешь?")))) В мое отсутствие так и поили водой, даже если он не хотел.
Это крааайне частое явление))
муж мой слава богу мне доверяет в плане здоровья и проч., касаемо ребенка. А родственники просто отстали от меня, зная, что переубеждать меня бесполезно)) т ак что если есть желание-отстаивай свое мнение))
муж мой слава богу мне доверяет в плане здоровья и проч., касаемо ребенка. А родственники просто отстали от меня, зная, что переубеждать меня бесполезно)) т ак что если есть желание-отстаивай свое мнение))
Иринааа, аналогичное явление и у нас было! Переубеждать бесполезно! Легче говорить, что допаиваю...
Ира, иногда действительно ребенка надо допаивать водичкой, например, в жару. Но конечно, если малыш не пьет не стоит делать этого насильно, лучше давать грудь для утоления жажды. Ну а родственников слать всех лесом, а лучше вообще не поднимать эту тему, дабы нервы не портить ни им ни себе.
Да, когда на улице плюс 30 было он присасывался к поильнику только так)) ну и все равно - 30-40 мл выпивал, не больше.
Сейчас может выпить 1-2 столовые ложки воды, но теперь я даю, потому что плрикорм начали.
Сейчас может выпить 1-2 столовые ложки воды, но теперь я даю, потому что плрикорм начали.
Моя малявочка в жару отказывалась воду пить. Предложила несколько раз, не хочет. Не насиловать же ребенка. Считала только сколько писает она.
Спасибо девочки!!! Где еще как не на любимой sv-mama поддержат добрым словом)))
lyna, Мисс, НАТАША 24, Ольхен, Катуся, ОльгаС, T@nya, CoachLena, Мариняшка, Smarty, ЛенчикК, милена, Катрина
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),