30.11.2024, (Суббота) 5:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
64
автор: блондинка(14.07.2013 в 18:24)
Тань,я как и Лена думаю,что если спит ребёнок,то наедается и не бужу..
автор: Lilaby(14.07.2013 в 19:13)
В больницах ночной перерыв в кормлении как раз 6 часов - так что спать ночью без еды по 5-6 часов - вполне нормально.
Аня первый месяц без перерыва на покушать спала с 23.00 до 5.00 утра в среднем, +\- полчаса, а сейчас иногда ночью просыпается разок покушать, точнее начинает во сне искать грудь -я даю, она кушает и дальше спит, то есть не просыпаясь получается покормить.
автор: Любашик(15.07.2013 в 19:23)
Девочки, какое у вас счастье, как у вас хорошо дочки спят!!! У меня что Леха ночью беспокойно месяцев до 8 спал, что Анютик плохо спит, хотя я так на нее надеялась))

А как вы думаете, мороженное можно при ГВ?
автор: Annett(15.07.2013 в 19:29)
хммм, я давно его лопаю, примерно с месяца ребенкиного, оно же молочное. Правда я в основном пломбир ем обычный и чтоб пожирнее и без растительного жира. Ну вкусный который как в детстве)
автор: Nastenka(15.07.2013 в 19:33)
Я ем пломбир..
автор: Anyut(15.07.2013 в 20:06)
Люб, я с самого начала ем, покупаю только ГОСТовское, могу и 2-3 штуки съесть за день, все ок. Но так как я сладкое вообще сейчас не ем, мороженое это моя отдушина))
автор: Пташка(15.07.2013 в 20:50)
И я ем мороженное, но только пломбир без добавок)) Аня, а почему ты сладкое не ешь??? это с ГВ как то связанно?? может мне тоже не надо, а то я много ем)))
И еще такой вопрос девочки, кто что думает о занятиях, ну например танцами, при ГВ????
автор: elena91(15.07.2013 в 21:14)
А что в мороженом такого?? Я емлюбое какое захочу. Строгую диету до 3-4 месяцев поддерживала.потом по тихоньку стала есть все :) благо ни на что нет аллергии :)
автор: Гретта(15.07.2013 в 21:31)
Девочки, а вот мучное можно? Где-то читала, что нет, но мне не совсем ясно почему? На колики, кажется, не влияет особо.
Ем периодически детское печенье Хейнз и иногда Юбилейное утреннее со злаками, но совесть мучает...

Всем спасибо за ответы про сон-успокоилась.
автор: Anyut(15.07.2013 в 21:35)
Танюш, я без мучного не могу, поэтому ем его. А печенье Утреннее Мультизлаковое -это вообще моя любовь еще со времен беременности))) А чем так вредно мучное? Я ем и пирожки и ватрушки с творогом, все хорошо) Вообще конечно моя мама советует есть выпечку на бездрожжевом тесте, вроде как дрожжи провоцируют колики.
автор: Гретта(15.07.2013 в 21:39)
Уф, спасибо, Анют, ну я тоже думаю, что ничего страшного мучное. Просто в период начала коликов читала много источников про ГВ диету, короче, если всё сложить-ничего нельзя. Вот мучное в "нельзя" там часто встречалось. Ну, я думаю из-за коликов тоже.
автор: Кукарямба(15.07.2013 в 22:15)
По поводу мучного - могут быть колики, если в составе есть дрожжи. А про печенье - может быть аллергия на консерванты и добавки, поэтому нужно внимательно читать состав. Это из общего, а так, по ребенку смотреть, и на сахар в составе аллергия может быть.
автор: Nastenka(15.07.2013 в 21:54)
Я ем мучное. У моего ребенка довольно чувствительный к некоторым продуктам желудок. И вот если хлеба черного съешь, или квасу выпьешь - у него в животе война начинается( но это от дрожжей! В печеньице ничего такого нет.
автор: Светлана2012(18.07.2013 в 12:45)
Девочки, подскажите. Я уже замучилась сцеживать молоко. Все говорят сцеживай, особенно мама. Я конечно ей доверяю, все таки троих выкормила, особенно меня до 4 лет. Нам всего 3 недели конечно, кормлю одной грудью по очереди, и потом сцеживаю из которой кормила. И едим через каждые 2 часа и ночью тоже. Это как нормально? Просто у некоторых читала, продают молокоотсосы, даже не пользовались, а я как срослась с ним, даже уже скрипеть начал)))
автор: Lilaby(18.07.2013 в 12:46)
А зачем ты сцеживаешь после кормления? Чтобы в следующий раз молока больше было?
автор: Зоська(18.07.2013 в 12:48)
А у тебя много молока?
автор: Светлана2012(18.07.2013 в 12:52)
Дело то и в том, что молока много, аж течет!!! А один раз ночью не сцедилась, еще и замерзла и получила лактостаз, теперь вот боюсь!!!
автор: Lilaby(18.07.2013 в 12:57)
Ну раз много - зачем его искусственно делать еще больше? Я не знакома с молокоотсосом, так как дочке молока хватает, а молочные запасы я не делаю, да и грудь склонна к лактостазам из за переполненности...
автор: Светлана2012(18.07.2013 в 13:01)
А как же врачи, которые говорят сцеживать? Все это фигня?
автор: Lilaby(18.07.2013 в 13:07)
Мне ни один врач такого не говорил, а уж в роддоме тем более - предупреждали чтоб молокоотсосами не увлекались... А чем врач обосновывает необходимость в сцеживании?
Я понимаю когда грудь переполнена между кормлениями, то чтобы избежать застоя можно немного подсцедиться до чувства облегчения в груди, но чтобы после каждого кормления - не вижу какого то особо смысла...
автор: блондинка(19.07.2013 в 11:47)
Мне тоже врачи не говорили сцеживаться..Если ребёнку хватает молока,то зачем?
Мне молокоотсос только в роддоме был нужен и первый ,и второй раз,т.к. девчонок мне не приносили,но я должна была сохранить молоко к тому моменту как начнём кормиться.Как начали кормиться больше он мне ни разу не пригодился.Не вижу необходимости увеличивать количество искусственно.У меня ,например,и без молокоотсоса без прокладок нельзя,представляю что было бы ,если б ещё и молокотсос использовать.
Несмотря на то,что молокоотсос не использовали благополучно кормились больше года..И кормились бы дальше,но свернулись,т.к.я посчитала,что пора.
Сейчас не сцеживаюсь даже несмотря на то,что доча ночами не просыпается на кормления и спит по 8-10 часов к ряду.
Свет,тебе решать,но я б не стала сцеживаться..Я поняла ,что сыночку хватает молочка..Тогда зачем тебе это мероприятие?
автор: Зоська(18.07.2013 в 13:03)
Согласна с Машей,раз много то куда ещё больше?,тем более,как я понимаю,Тимошке хватает молока. Так что не мучай себя,не хватало ещё лактостазов тебе.
автор: Светлана2012(18.07.2013 в 13:05)
Попробую потихоньку прекратить это дело, а то как на молочной ферме бегаю перед мужем с молокоотсосом, надоело уже))))!!!!
автор: Anyut(18.07.2013 в 12:49)
Свет, нам 2,5 месяца, я ни разу не сцеживалась даже, так как не понимаю зачем? Ребенок со мной, наедается, правда съедает сразу обе груди, едим через каждые 3 часа. Вот впервые придется сцедиться, чтобы на свадьбу сходить и то мне так не хочется этого делать.
автор: Nastenka(18.07.2013 в 15:07)
Я сцеживала активно два периода - когда лактостазы были. Лучше просто до этого не доводить - как чувствуешь переполненость - давать ребенку. Он сам отрегулирует нужное количество. А то выходит замкнутый круг - молока приходит столько - сколько нужно по запросу. А запрос у вас - на ребенка плюс на сцеживание.
автор: Pasadena(19.07.2013 в 09:39)
Зачем??? Это прямой пусть к лактостазу. Ты вводишь организм в заблуждение, что нужно вырабатывать больше молока, а столько ребенку не нужно. Я не сцеживалась на с Ярославом, ни с Аней. Организм вошел в колею в течении недель 2х, второй раз даже не лилось оно почти, как то быстро все регулироваться под потребности стало. Кстати, про сцеживание мне ни один врач не говорил. Это актуально для начала лактации, когда просто нужно запустить ее, а потом ни к чему.
автор: Lilaby(19.07.2013 в 10:57)
Оксан, как хорошо что ты об этом написала - значит я не ошибаюсь в своих ощущениях - помню что в первый раз спала обернутая полотенцем несколько месяцев и прокладки для груди улетали аж, а сейчас действительно практически не сочится ничего, только после ночи.
автор: Pasadena(20.07.2013 в 21:55)
Маш, у меня с Ярославом первое время прям вот лилось. Помню ему недели две было, я поехала стричься, за 2 часа я была мокрая насквозь, а грудь каменная.
автор: Светлана2012(18.07.2013 в 12:51)
И опять же про диету! В роддоме сказали ешьте все, но аллергены по чуть чуть и исключить капусту, перец, лук, чеснок, бобовые. Пришла врач и медсестра и первое что услышала - СТРОГАЯ ДИЕТА!!! Ничего нельзя, фрукты, красное, молоко, ягоды. И только вода и творог!!! Кого слушать то!!!
Читала статью, что нужно питаться как при беременности, а я ела все!!! Ну понятно, копченные, колбасу, гмо, капусту, бобовые, перец я исключу, а без остального я не могу!!!
Аллергии у нас в семье нет, да и по приезду из роддома мне муж подарил корзину киндеров, так я за первую неделю уже их слопала, опять же ягоды с грядки конечно ем.
Незнаю как быть????!!!!
автор: Lilaby(18.07.2013 в 12:55)
После ребенкиного месяца стала есть практически все, кроме откровенной химии и соленого/копченого/острого. Первый месяц была на довольно строгой диете из за коликов и непонятных посыпушек у дочки.
автор: Asik(18.07.2013 в 13:13)
Везет. Я вчера 2 абрикоса съела, сегодня на рожице сыпь какая-то. Хотя курагу ем с первого дня ее.
автор: Lilaby(18.07.2013 в 14:00)
Насть, я фрукты еще не пробовала никакие - только ягоды с огорода своего. Газиков боюсь(((
автор: Зоська(18.07.2013 в 13:08)
Моего врача послушать,так я вообще ничего не должна есть,я потихоньку включаю новые продукты. Правда недавно два дня попила чай в бутылке нестиа,и у детя пятна красные на шее появились,так что такие гадости теперь не пью а вообще нам в тему про питание надо
автор: Markissa(18.07.2013 в 13:22)
Можно пробовать все продукты, кроме совсем уж откровенных вредностей, но следить за реакцией ребенка: нет ли коликов, расстройства желудка или высыпаний. Если все окей, ешь себе спокойно и ягоды, и шоколадки. Если есть реакция, от продукта пока стоит отказаться, а через некоторое время по мере взросления малыша можно опять попробовать. Вполне возможно, что ничего уже не будет.
автор: Pasadena(19.07.2013 в 09:43)
Ориентируйся только по ребенку. Не надо вгонять себя на хлеб и воду. Съела пару ягод, если нет высыпаний, можно кушать понемножку, так же и со всеми продуктами. Вообще до месяца надо быть поосторожнее и явные аллергены по максимуму ограничить. А потом смотри по ребенку.
Мои не аллергики, я в беременность и ГВ ем все, включая суши. Но у всех индивидуально, у подружки моей ребенок цвел от добавления яиц в котлету у мамы. Наблюдай за ребенком и все поймешь сама.
автор: Лидия(18.07.2013 в 13:10)
Свет, у нас медсестра и врач говорили совсем разные вещи. Одна что кормить по часам, другая по требованию, одна что соблюдать диету, другая, что есть все.
Согласна, что есть аллергены как курица, цитрусовые, шоколад. Их нужно пробовать понемножку и если у ребенка реакций нет то ешь на здоровье! А по поводу овощей: у нас живот у ребенка болел если я ела помидоры. Тут тоже нужно просто следить за реакцией ребенка на съеденные тобой продукты.
По поводу сцеживания согласна с девочками: зачем???? Ты до года-двух-трех-четырех будешь сцеживать? Ребенок сам себе насасывает норму молока. Если пописы у вас в норме значит молока хватает и да, не надо делать его еще больше.
Когда я лежала в роддоме девочки сидели целыми сутками цедили и цедили, потому как чем больше цедишь тем больше его будет.
И по поводу "едим каждые 2 часа" - это по требованию? Или режим у вас? К слову мой почти годовалый сын прикладывался поначалу каждый час, потом каждые 2 часа, а в младенчестве вообще молчу. Так что все хорошо у вас ))
автор: Гретта(18.07.2013 в 13:12)
Свет, вот киндеры есть не стоит, всё-таки шоколад довольно сильный аллерген, насколько я знаю.
А про сцеживание... мне вот уважаемая многими Свирина говорила сцеживаться после каждого кормления, но я так не делаю, поскольку в моём случае это приводит к переизбытку молока, потом опять надо сцеживаться и заскнутый круг. Вопрос: а после кормления у тебя грудь лёгкая, без уплотнений?
автор: Светлана2012(18.07.2013 в 13:20)
Не всегда. Раньше нет. А вот сейчас видимо уже подстроились друг к другу и после кормлений становиться легкая, но молочко все равно течет само собой. Вот я и думаю прекратить это дело.
Едим мы через каждые 2 часа по требованию. Но утром и вечером у меня почему то он не спит и ест каждый час. Видимо все равно с животиком чуть чуть мучаемся.
автор: VIKA(18.07.2013 в 13:25)
Я все ем с самого первого дня, и у нас все отлично не коликов не было, не аллергии. Надо по ребенку ориентироваться. И я бы не сцеживалась на твоем месте. Я до 4, 5 месяцев сцеживалась каждый день, мне было необходимо, что бы ходить на учебу, благодаря этому у меня постоянный лактостаз по 2, а то и по 3 раза в месяц.
автор: Светлана2012(18.07.2013 в 13:25)
Ну да, все равно у каждого свой организм и во время беременности мы в своего ребенка закладываем разное, ну и генетика опять же. Я как то тоже склоняюсь к тому, чтоб питаться, как и питалась во время беременности.
автор: Кукарямба(18.07.2013 в 21:14)
Следить за реакцией ребенка, конечно, правильно, но не стоит забывать, что аллергия носит накопительный характер, на одну шоколадку реакции не будет, а может быть на пятую... а там и не поймешь, что на шоколад (это я к примеру). Так что лучше избегать аллергенов, всевозможных добавок и консервантов.

И да, много пишут, что ребенок должен попробовать все продукты сначала через ГМ, но это не значит, что в первый месяц он должен все попробовать, вводить лучше постепенно.
автор: Nancy(19.07.2013 в 11:27)
Ася, Вика и у кого там еще около ребенкиного месяца сыпь на личиках появляется, вы уверены, что это аллергия? Аллергия проявляется на ногах, руках, попе и в складочках в виде красных пятен. Если у ребенка, например, сыпь, то это может быть потничка иил такое физиологическое явление, где-то встречала название "цветение" - с 3х недель и на 1,5-2 мес лицо, голова, плечи. спина, грудь покрываются мелкой сыпью. У меня у обоих это было, попадались врачи, которые тут же валили на мое питание. В общем, нужно авторитетное подтверждение того, что это аллергия.
автор: блондинка(19.07.2013 в 12:05)
Согласна,с Наташей..Я до ребёнкиного месяца была на диете,а ребёнок цвёл..Потом за 1-2 дня всё прошло..В нашем случае это было скорее тем самым младенческим цветением..
Сейчас ем всё..Исключение составляют виноград,капуста,хлеб,рис,шоколад,различные сладости..Газ напитков ,майонеза ,кетчупа у нас и так не водится...Но это,наверно,потому,что у нас нет и не было коликов,поэтому меня расслабляет этот факт.Ну,конечно,ем громко сказано,пробую потихоньку и реакции пока ни на что нет..С огурцов,яблок зелёных я до сих пор срезаю корку и буду делать это долго.

С Полишкой я держала диету год,при этом довольно жёсткую..Мы родились летом,но в то лето я не попробовала ни одного фрукта-овоща..Коликов у нас не было,но сейчас Полина иногда реагирует на некоторые продукты и где-то я считаю,что это моя вина,т.к. я всё вскармливание просидела на диете и ни с чем её не знакомила через молочко,поэтому в этот раз я веду другую политику))Хотя всё же ещё раз оговорюсь,что ем я сейчас всё ,потому что нет коликов и дочь все мои дегустации переносит спокойно.
автор: Asik(19.07.2013 в 13:50)
У нас точно, анализ крови в месяц эозинофилы показал. У нас врач наоборот говорила, что детское это, а я сомневалась. Оказалась права
автор: Светлана2012(20.07.2013 в 21:32)
У нас такое на щеках позавчера появилось. Как раз врач приходила, сразу сказала, что это из-за гормонов, т.е. просто гормональные прыщи, не аллергия.
автор: Ангело4ек(21.07.2013 в 01:48)
Девочки, можно здесь спрошу не совсем по теме
А грудь после родов/во время ГВ очень сильно увеличивается?
Сегодня купила набор из 2х бюстгалтеров в принципе для ношения до родов (без косточек и т.д.), но они вообще то отстегивающиеся, т.е. для кормящих.. Не отстегивающийся стоил столько же.. Размечталась - а вдруг... Зря?
автор: Milikena(21.07.2013 в 02:13)
У меня не сильно увеличилась грудь. Я сейчас бюстгальтеры ношу те же что и в беременность носила, все в пору. грудь сильно большая становится когда она полная и много времени между кормлениями - а такое у нас бывает только ночью (на ночь я топы или майки одеваю).
автор: Nastenka(21.07.2013 в 07:10)
Грудь сильно увеличивается только если наполнена очень сильно молочком. А так почти такая же.
У меня получилось до беременности - Б, во время и после - С.
То есть она у меня несколько увеличилась в беременность и примерно такая же теперь
автор: VIKA(21.07.2013 в 08:56)
У меня увеличивается только когда долго не кормлю, т.е грудь целая))) а вот бюстгальтер для кормления мне не пригодился)
автор: Pasadena(21.07.2013 в 10:19)
у меня на размер. бюсты для кормления не использовала, мне проще отогнуть чашку (покупала только мягкие бюсты), чем возиться с застежками.
но... уже сейчас понятно, что грудь после 2х гв будет в ужасном состоянии..... все таки не избежать мне пластики наверное...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)