26.11.2024, (Вторник) 20:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
64
автор: леночкагреночка(27.06.2013 в 12:40)
от дисбактериоза мы даём,без этого нам никак нельзя!!у нас и так целый букет в направлении дизбактериоза((
автор: Nastenka(27.06.2013 в 12:53)
И я пила парацетамол при высокой температуре. Если боишься- попробуй половинку - может быть этого будет достаточно!
автор: Ханна(27.06.2013 в 13:17)
парацетамол даже деткам можно, так что наверно уж лучше выпить целую, чтоб помогло. Не болейте!
автор: VIKA(27.06.2013 в 13:22)
Вот тоже хотела сказать, что парацетамол я Егору давала. И сама его пью, при моем часто возникающем лактостазе:-)
автор: Ханна(27.06.2013 в 13:35)
тот же эфералган с парацетомолом))
автор: Mitsune(30.06.2013 в 10:42)
Подошло к концу мое двухнедельное больничное заточение. Молоко я сохранила, и в нормальных таких объемах вроде бы. Сцеживалась каждые 3-4 часа по 100-150 мл. Пока я была на антибиотиках дочка дома на смеси. Как ни странно, наладился стул, пришла в норму его регулярность и консистенция. Старательные бабушки приучили ее к режиму еды каждые 3 часа и, черт побери, это действительно удобно.

Со вчерашнего дня мы на ГВ... и тут началось. не знаю с чего начать... ну, во-первых, о предыдущем режиме пришлось забыть. сбилось абсолютно все. едва-едва выдерживаем час и снова безумный крик... молока, я считаю, хватает. после нее я сцеживаю грудь, там остается, как минимум 50 мл... на счет правильности прикладываний у меня тоже до сих пор сомнения, но я пересмотрела все видеоролики в инете по этому поводу... вроде бы правильно она берет, ротик раскрыт, губка вывернута. кормлю я в накладках. трещины по-пережнему не зажили. потом стул... это, конечно, мне в другую тему, но я уж тут продолжу. на ив она какала "правильно" по выражению участкового педиатра - ругулярно и без проблем. вчера же мы едва успевали менять пеленки и подгузники. простреливало ее после каждого кормления, жидко и пенисто. то ли это мои антибиотики еще не все вышли, то ли в ее жкт проблема, то ли я не знаю на что еще думать...( в дневной сон она никак не уходит, кряхтит, тужится... какает. потом голодный крик, висит на груди, вроде бы засыпает... но тут кряхтения... и так по кругу. мы вчера без сил были с мужем. девочки, это как? нормальный такой переход?
автор: Portofina(30.06.2013 в 10:58)
Свет, по всем пунктам не подскажу, хотела уточнить: ты обе груди в одно кормление даешь? Просто у меня ребенок тоже через час после кормления голодный был, а как стала из обеих грудей кормить, так сразу промежутки увеличились.
автор: Mitsune(30.06.2013 в 12:24)
нет, Олесь, одно кормление - одна грудь. дело в том, что мне кажется еще, что ленится она сосать по-хорошему после сосок-пустышек, вот и не наедается до конца и требует следующего кормления так быстро. а еще начиталась про жирное "заднее" молоко, до которого она так же, возможно, не добирается.
автор: Кукарямба(30.06.2013 в 11:47)
Света, без паники! Режим питания ребенка на ИВ и на ГВ - это совсем разные вещи! На ГВ ребенок ест "по требованию", хочет каждый час- пусть ест каждый час, мы до двух месяцев практически круглосуточно висели на груди. ГМ быстро усваивается (в отличие от смеси, которой действительно нужно кормить по режиму)
Стул, да разный, он на ГВ не будет таким густым, как при ИВ.
По поводу антибиотиков, тут, конечно, скорее всего сказывается, у тебя микрофлора нарушена... поэтому обязательно тебе пить что-то от дисбактериоза (бифиформ, может, линекс хорошо действует, тебе врач что-нибудь назначал?) и ребенку тоже что-то давать, мы курс бифидумбактерина пили.
И плюс за питанием следи, ничего газообразующего, слабящего пока не ешь сама.
Все у вас будет ХОРОШО!
автор: Mitsune(30.06.2013 в 12:29)
Марина, спасибо! да, я понимаю, что на гв режим - понятие относительное) но все же клевое, на мой взгляд. и нужное) нам бы хотя бы до 2 часов дотянуть, чтобы мне себя человеком иногда чувствовать. но один день не показатель, конечно) посмотрим как дальше будет. Линекс я пью с самого первого дня приема антибиотиков, Бифиформ сегрдня малышке давать начнем (муж выслан в аптеку). Питаюсь гречей, зеленым чаем и галетами. В этом плане не должно ничего сомнительного проскочить)
автор: Кукарямба(30.06.2013 в 13:22)
Свет,
Mitsune писал(a) 30.06.2013 в 12:29:
до 2 часов дотянуть, чтобы мне себя человеком иногда чувствовать

у меня вот так не получилось. И в один прекрасный момент (не без помощи любимого форума) я поняла, что мне легче не менять ситуацию, а изменить свое отношение к ней: я стала жить по режиму ребенка, спала днем с ней, поэтому ночью было легче. До 2-х месяцев везде с ней на руках по дому ходила, она или ела, или спала (тут еще слинг может помочь). Когда носить было уже тяжело много с ней днем лежала, она опять же или ела, или спала. Ближе к 4-м месяцам в шезлонге стали больше времени проводить.
Поэтому мое мнение, что самое главное - это спокойствие мамы, а время на дела еще будет
автор: Asik(30.06.2013 в 11:54)
Мы тоже только успеваем пеленки/памперсы менять. Какает очень часто, но вроде без пены. На груди тоже висит постоянно, вчера днем даже гулять отказалась, только грудь. Утром тоже меня еле отпустила, но сейчас дрыхнет. Надеюсь, скоро у нас все наладится
Сама линекс пью, Даше бифиформ беби даю.
автор: Mitsune(30.06.2013 в 12:33)
Настя, друг мой по несчатью даже немного легче стало после твоего сообщения. а то я уже за голову хваталась вчера от бесконечного конвейера из пеленок и требований кормления. гулять, кстати, вчера вечером отлично было после дождя. только на погулке она и поспала у нас минут 40) терпения нам! все наладится) надо только узнать как это сделать)
автор: Натали9999(30.06.2013 в 11:58)
Cвета, все наладиться, не переживай! Может и остатки лекарств, а может просто переход на ГВ. Когда бывает приезжаешь в другую местность даже перемена вода сказывается на нас взрослых.А тут у малышки изменения такие. Терпения Вам с мужем, все наладиться.
автор: Натали9999(30.06.2013 в 12:09)
А еще,ребенок к груди прикладывается не только из-за голода, но и для эмоционального спокойствия.Тебя не было какое-то время и малышка хочет чувствовать тебя рядом.Сейчас жара только чего стоит для таких малышиков.
автор: Mitsune(30.06.2013 в 12:36)
Наташа, спасибо! я уж тоже и до психологии дошла в своих размышлениях... действительно, может малышка наконец то маму почувствовала
автор: Usya(01.07.2013 в 01:22)
Света, все наладится, главное терпение. по поводу стула, возможно ты кушаешь что-то, что провоцирует такой стул ребенка, помню у кого-то из дев-к была у дитя такая реакция на съеденный мамой банан. попробуй свое меню пересмотреть и да, себе и ему лактобактерии какие-ниб, микрофлору улучшают, вреда от них не должно быть (имбио у нас хорошие выпускает).
стул конечно будет чаще, у нас бесконечный в начале тоже был, все в рамках нормы.
и смесь же она более сытная, конечно дите чаще будет хотеть кушать, к тому же может быть еще психологический аспект, что вот она мама, такая теплая и родная, по-чаще малышке хочется быть у сердца, как раньше)
Все наладится, приспособитесь!
автор: Любашик(03.07.2013 в 14:16)
Светик, надеюсь, все скоро придет в норму! Не переживай... Попробуйте подавать лактобактерин, его ИМБИО выпускает, это единственный продукт с действительно живыми бактериями. Если не будет реакции на агар, то отлично помогает!
автор: Stepasha(04.07.2013 в 12:24)
Люба, а этот лактобактерин он улучшает работу кишечника? А то у нас не понос, но так сказать какие то утечки какашек по чайной ложке, по мимо больших покаков.
автор: Любашик(12.07.2013 в 14:33)
Я все наврала, называется он LB-комплекс. Онсамым лучшим образом влсстанавливает микрофлору кишечника
автор: Lilaby(04.07.2013 в 09:05)
Света, ты не одинока! У меня тоже ребенок несколько дней висит на груди практически непрерывно...
Вот вчерашний день: дочь проснулась в 6.50, висела на груди до 7.20, потом не уснула и лежала орала пока я собирала Даню в садик. По дороге в садик удрыхлась в слинге, но по приходу домой и попытке ее переложить в кровать, проснулась и потребовала снова еды - ела где то с 8.30 до 9.00. Потом мы обе уснули и проспали до 12.00, с 12.00 до 15.30 дочь висела на груди, периодически засыпая. Но стоило ее переложить или самой уйти от нее -просыпалась через 15 минут с требованием вернуть титю((( С 15.30 до 16.20 спала на руках у бабушки, в 16.20 выпила 50 мл сцеженного молока и проспала потом на руках у нее до 18.30. В 18.30 вернулась я - дочь почувствовала маму и потребовала грудь. И ВЕСЬ вечер ребенок ела и спала на груди!, иначе сразу рев((( Я вчера и посуду мыла, и кушать готовила, и кушала со слингом, иначе спать она отказывалась... Уснула она после часа ночи, измусолив обе абсолютно пустые груди, выпив 20 мл воды и покричав от коликов, которые конечно же появились от такого пережора(((
Честно говоря, я вчера уже не то что воду, я смесь вчера была готова ей дать, так как у меня было ощущение, что она дико голодная((( Хотя вроде и прибавка хорошая у нас...
автор: Asik(04.07.2013 в 10:05)
Один в один вчера было. Весь день у груди, кричала даже в машине, и сон по 15-30 минут, а потом опять есть. На ночь в груди уже ничего не было, разморозили мое сцеженное молоко, но соску так и не взяла, уснула у груди, правда ночью спала хорошо, а утром опять есть надо. Так и кормимся с утра, с легкими перерыва ми на мой завтрак, гимнастику и немножко поиграли
автор: yanuta(04.07.2013 в 10:55)
А у нас наоборот вторую ночь можно сказать без перерыва на груди висит. Даже во сне и то сосет, а отнимешь начинает нервничать. Наверно погода так влияет.
автор: Mitsune(12.07.2013 в 13:17)
Заглянула в темку, не видела до этого Машино и Настино сообщения, а они мне сейчас очень пригодились, потому что это трындец какой-то...

Я уж подумала, что я "испортила" ребенка со своими лактостазами, заставляя ее меня целыми днями расцеживать. Вот она и смекнула, как клево у груди быть. И теперь жаждет этого постоянно! Каждый час! а то и до часа то не дотягиваем(((( что такое дневной сон в своей колыбели - это я уже почти забыла. я уже почти забыла, правда, и про сам дневной сон у моего ребенка((( почитаю о том, как детки-ровесники спят по 3-4 часа днем... надо Лерке что ли тоже дать почитать. а то у нас черти что... вчера уже консультанта по гв вызывала. порешили на том, что не добирается она до жирного заднего молока (какахи у нас еще неправильные... все такие же жидкие и пенистые). ну правда, как ей добраться, если она активно сосет минут 5, а потом засыпает. еще минут 10 от моих дерганий, пощупываний и прочих способов пробуждения, она может сделать пару-тройку глотков... и проваливается в сон. тока длится этот сон минут 10-20 и по-новой... так любимые мною вечерние прогулки с мужем тоже отправлены в отставку... пока собираемся, коляску выкатываем, проходим двор - вот уже и час прошел. крики-вопли, второй день подряд возвращаемся домой под звонкий аккомпанемент Лериной истерики. оооомг... терпения мне, терпения....
автор: Anyut(12.07.2013 в 13:27)
Светик, ну поводу сна ваших ровесников... Так мы первый месяц почти не спали, ни днем ни ночью, я была зомбомама со срывами и слезами. Так что вы не одни такие) Спать начали сейчас только( ТТТ) , а по поводу груди- мы так едим, начиная с 4 утра, мне сначала говорили- буди, чтобы поел нормально и спал дольше, я не могла. А теперь бужу, не даю заснуть, пока не поест нормально. Потому что я сама выматываюсь от такого режима, только засну- Кириллу титьку уже надо.
автор: Mitsune(12.07.2013 в 14:00)
Анют, я бужу тоже, стараюсь. Она тогда просто ее выплевывает и отворачивается. И хоть с бубном около нее пляши, больше ее не возьмет. Вот минут через 20-30 с криками и визгами - это даааа)))
автор: Nastenka(12.07.2013 в 15:44)
Только вчера вспоминала, что хорошо, что этот кошмарный период закончился! Весь день у груди, сон по 15 минут - жуть! У нас было где-то до 2,5 месяцев
А сон 2-3 часа появился месяцев с 4 только
автор: Lilaby(12.07.2013 в 13:48)
Свет, мы спим по 3-4 часа только до обеда, а дальше начинается свистопляска((( Дочь висит на груди и не желает спать иначе как с титей во рту, естественно это приводит к пережору и болям в животике, от чего ребенок снова хватает и терзает грудь и так по кругу((( СоскИ от такого режима кормления болят адски, я когда прикладываю ее - аж искы из глаз от боли((((
И сегодня я тоже зомбомама - дочь вчера так висела-орала часов с 5 вечера и до двух ночи с перерывом на сон по 10 минут((((
автор: Mitsune(12.07.2013 в 14:08)
ох, значит я тоже в компанию зомбомам) еще и зомбопапа к нам скоро присоединится))) Маша, у меня соски тоже горят, а на правой мозоль откуда то взялась...

а у тебя Аня все молочко высасывает? просто у меня то вообще бестолково получается - и сама не спит, и молоко толком не ест, а оно остается и вызывает эти мои бесконечные застои(

я сейчас эсперимент провела. между "приемами" груди скормила 30 мл сцеженного молока. алилуйя! спит целый час! беспокойно, на нашем диване, но спит! но это не дело ведь?... как ее к труду то приучать?...(
автор: Adora 24(12.07.2013 в 14:23)
свет я тоже к вам. у меня что старшая дочь после 3 недель на ручках весела и постоянно на титьке была, что сын такой же. только разница в том, что он то сразу после роддома на ручки залез. видимо живот нас беспокоит. мы сегодня пошли в 10 гулять, в коляске он проспал 20 минут. потом 1.5 на ручках. замотала в слинг орать дико начал. размотала и вертикально к себе прижала, так и заснул. переложила потом в коляску. еще 1 час в коляске спал. пришли домой проснулся. 3 раза кормила грудью. стала укладывать спать тасюню и его вместе с ней. вот вроде бы уже 1 час спит. вот посмотрим, что дальше будет.
автор: Зоська(13.07.2013 в 10:58)
Девочки,я пока не зомбомама,но я к вам мы спим сейчас 3-4часа только ночью,днём если дома,то не спим совсем,спим только на улице,стал с жарой мало спать и грудь чаще берёт,может висеть на груди,зажав дёснами сосок и просто улыбаться,а не есть это означает "ты в моей власти,мама!" а так,когда не предложи,всегда будет есть,молоко за ним не успевает,приходит на помощь смесь,но столько есть это что-то
автор: Lilaby(13.07.2013 в 11:04)
А у нас такие висения на груди приводят к увеличению молочного запаса на следующий день... Вот позавчера ребенок полдня на тите провела, как результат -вчера молока хоть залейся было, а она не хочет уже((( Сегодня чувствую в груди застой образовался((((
автор: Зоська(13.07.2013 в 22:35)
Lilaby писал(a) 13.07.2013 в 11:04:
А у нас такие висения на груди приводят к увеличению молочного запаса на следующий день...

Маш,это наверно когда сосёт? у меня не особо сосёт,больше играет я бы сказала,кусает и улыбается
автор: Lilaby(13.07.2013 в 22:44)
Ага, сосет и спит одновременно)))
автор: Stepasha(13.07.2013 в 10:16)
Девочки, может ли от частых прикладываний стул стать более жидким?
автор: Markissa(13.07.2013 в 10:42)
Может. У нас бывают периоды, когда деть отказывается есть прикорм и висит на груди почти весь день. И сразу вместо привычной уже густой консистенции и одного-двух покаков, мы получаем штук 5 грязных памперсов с полностью впитавшимися жидкими какахами.
автор: Amel(13.07.2013 в 21:53)
Не знаю даже где спросить) в общем, Тимофей, который всегда спокойно относился к нашему с егоркой гв, вдруг опомнился и проявил интерес) периодически отодвигает мне вырез, заглядывает, трогает, и со словами ааамм-аааммм тянется открытым ртом))) вот не знаю, дать что ли?)) мне не жалко, но боюсь как бы не укусил, сосать-то наверное уже разучился)
У кого-нибудь из дважды мам подобное было?)
автор: Lilaby(13.07.2013 в 22:46)
Даня попросил грудь в первый после выписки вечер дома, когда я Аню кормила при нем - попробовал, не вспомнил как это делается и сказал "беее" ))) Больше не просит.
автор: Amel(13.07.2013 в 22:51)
Я кстати как-то раз сцеженное молоко для Егорки, которое тот не выпил, пыталась Тимофею скормить, выливать было жалко. Он глотнул, поморщился и тоже не стал пить) (так и пришлось вылить)
автор: Любашик(14.07.2013 в 14:56)
У меня Лешик тоже молоко просил сам, правда не грудь, а именно само молоко, ну я ему сцедила, первый раз он все выпил, но сказал, что не вкусно и что пусть его сестренка пьет))) больше не просил
автор: блондинка(14.07.2013 в 15:37)
Девочки,прочитала вас..Бедняги!!Ооочень желаю,чтоб поскорее всё наладилось!Детки,чтоб кушали вовремя и плодотворно и спали спокойненько и подольше..Мамочкам тоже желаю высыпаться!
Девчат,читаю и думаю,а зачем будить-то????Я никогда не будила ни первую,ни вторую...Дети захотят,сами проснутся..Или это неправильно???Я чёт запуталась..
Лиль,у нас тоже без этого не обошлось)Поля как-то по началу попросила попробовать титю..Я дала..Она приложилась,но ,естественно ,ничего не получилось.Правда,дочь-хитрулька сказала,что вкуснотища,но больше не попросила)
автор: Anyut(14.07.2013 в 15:40)
Анют, мне приходится будить тогда, когда Кирилл начинает есть и сразу засыпает, тогда он через 10 минут проснется и опять захочет есть. Если не будить- так будет продолжаться с 4 утра до 6, получается не спят все! А если я ему не дам заснуть на груди сразу, то он поест нормально и спать будет часа 2.
автор: блондинка(14.07.2013 в 16:14)
Понятно,Анют....У нас я как-то пока не замечаю такой связи..У нас два сценария))Катюша может перед ночным сном поесть всего 10-15 минут и заснуть до утра,а может есть 30-40 минут ,заснуть минут на 15,потом ещё поесть минут 20,а потом отвалиться также до утра..
Это ещё раз доказывает,что все малыши разные..
Я только при нашем раскладе переживаю,не скажутся ли такие длительные перерывы (8-10 часов)на ГВ..Слышала от некоторых,что из этих побуждений будят деток..
автор: Любашик(14.07.2013 в 16:55)
Анютка! Какая у вас Катюша молодец!!! Как хорошо дает маме поспать
автор: блондинка(14.07.2013 в 18:09)
Ага,только мама с папой этим не пользуются и спят ,как и прежде , в лучшем случае 6 часов))
автор: elena91(14.07.2013 в 17:26)
Вот это ничего себе сон 10часов..первый раз слышу.чтоб на гв детки так спали :) мы до сих пор ночью через 2-3 часа кушаем.а днем и этого не выдерживаем:)
автор: блондинка(14.07.2013 в 18:23)
Лен,она и больше 10 часов порой бы не прочь поспать,да я не даю))Сами удивляемся..Я первое время постоянно ходила смотреть жива ли))
У нас Поля просыпалась в своё время каждые 2-3 часа,иногда 4 спала,так мы радовались бесконечно,считая,что это супер!Ну,а Катюшка постоянно доказывает,что нет предела совершенству))) Подарок судьбы не иначе))ВАдик иной раз переживает,что как бы не выспалась наша детка,да не дала нам потом жару))Поживём,увидим..
Были на последнем приёме у педиатра..Спрашиваю нормально ли ,что доча так спит..Она на нас посмотрела ,как на умолишённых и сказала что-то типа:"Всё родителям дети не угодят..Не спят-волнуются,спят-тоже переживают..Меньше думайте и отстаньте вы от своих детей-то"
автор: VIKA(14.07.2013 в 18:30)
Ален, как это ты не слышала:-) а мы:-) 10 часов, а иногда и больше спим ночью, не просыпаясь:-)
автор: Гретта(14.07.2013 в 17:29)
А у нас иногда тоже не есть носью по 6-7 часов. Не буду, если не замечаю никаких признаков беспокойства. Я вот всё думаю-не вредно это столько не есть для маленьких?
автор: elena91(14.07.2013 в 17:46)
А я вот думаю не вредно ли маленьким так ЧАСТО кушать.вообщем,беспокойные мы мамашки. Детки сами лучше знают.когда и сколько им надо кушать:) так что ТанЬ не переживай все хорошо.если спит столько.значит наедается :)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)