26.11.2024, (Вторник) 22:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
64
автор: Anyut(06.06.2013 в 10:21)
Вот а мне рекомендуют водой заменять)) Ребенка я думаю не обманешь) Спасибо, девочки, у педиатра видимо свой взгляд на ГМ...
автор: Nastenka(06.06.2013 в 10:36)
За первый месяц больше всего обычно прибавляет! Даже мой малявка и то килограмм накусал!
Взвешивались не ровно в месяц, а в месяц и две недели - прибавил кило триста от рождения или полтора килограмма от выписки. Потом прибавил 700 за месяц, потом 600, потом 550.
автор: VIKA(06.06.2013 в 12:25)
Странный врач:-) Все детки за первый месяц очень много прибавляют:-) Ты даже не думай, корми дальше и не заменяй водой кормления:-) Каждый месяц набирать будете все меньше и меньше:-)
автор: Кукарямба(06.06.2013 в 12:52)
А мы до пятого месяца все больше и больше набирали) врачи по разному говорили. Только вот от того врача, который говорил "много, плохо" я так и не смогла добиться вразумительного ответа, почему плохо. Разговор закончился тем, что сам же врач сказал "ну ребенок такой, что ж теперь делать". вот и слушай их...
автор: VIKA(06.06.2013 в 13:00)
Да по мне лучше много набрать, чем ниже нормы:-)
автор: Kassiopeyka(06.06.2013 в 14:05)
У меня вот такой вопрос, до какого возраста ребенку может быть достаточно одного ГМ? Ну я не про количество, а в плане получения витаминов, питательных веществ. нам год и месяц и мы ничего кроме тити есть не хотим. уже стоит переживать? может читали где-то?
автор: VIKA(06.06.2013 в 14:09)
Совсем совсем кроме ГМ ничего не кушает?
автор: Kassiopeyka(06.06.2013 в 14:35)
Ну почти. может погрызть сушку,хлебушек,печеньку, и то большая часть на полу потом. еще банан или грушу в ниблере, но это по настроению, не каждый день. я переживаю больше за мясо, его то блин надо кушать наверно.
автор: Nastenka(06.06.2013 в 14:34)
Я смотрела лекцию Комаровского про прикорм. У него так - с шести месяцев, но не позднее 10. Он объяснял там почему,, только я не заострила внимание, не помню уже.
автор: Sini4ka(06.06.2013 в 21:01)
и кстати выход только один по его мнению. Если все перкпробывали и разные прикормы давать и подсаливать и подслащивать и т.д.,а ребенок все равно не ест-все решает типа отсутствие еды в течение 6 часов подряд-тогда мол съест) мне каЖется жестоко. Но каждый решает сам. По моему таже ВОЗ считает,чтл прикорм поэтому и ПРИкорм,основным питанием должно оставаться или ГМ или АМС. Сама побольше мяса кушай.
автор: Nancy(06.06.2013 в 21:55)
С 6 месяцев рекомендуется вводить прикорм. Гв - основная еда до года(на фоне ввода прикорма), после года ребенок переходит на взрослое питание, а ГВ становится очень важным и нужным дополнением. Это все примерно, конечно.
Важно чтобы ребенок ел прикорм с интересом и аппетитом. Объем не так важен. Кать, нужно постараться заинтересовать едой. Это долгий разговор, я где-то тут уже высказывалась, но не найду... Можем по телефону поговорить.
автор: Pasadena(07.06.2013 в 09:43)
Согласна с Наташей, до года ГВ основная еда, после года-приятное дополнение.

Может изменить подачу как то? Например делать блюда в виде рожицы смешной, зверушек всяких? Больше яркого, сейчас много зелени уже продают.
А творожки как?
автор: Kassiopeyka(07.06.2013 в 22:18)
Конечно прикорм вводила я, с 5,5 месяцев. Конечно, я сама виновата, что не смогла заинтересовать, всегда ели с отвлекалками-развлекалками. НО худо-бедно ели все (овощи, мясо, творог, фруктовые пюрехи), а в 11 месяцев как отрезало. От ложки и от бутылки отворачивается, с рук тоже никак. Вобще в руки берет только твердое что-то. Если хватает кусочек, а он мягкий (сыр, вареные кусочки овощей, творог, каша, макароны отварные), то не донося до рта, брезгливо выкидывает. Вот сейчас регулярно сажаю с собой за стол, ем сама, ей ничего не предлагаю. Так вот хлеб просит, а больше ничего. Педиатр мне сказала не переживать пока (тем более вес у нас 12,400 сейчас), а невролог заявила, что калории это одно, а питательных веществ может и не хватать и предложила свергуть ГВ. Но я не собираюсь отлучать конечно. Вот и хотела уточнить, если оставить все как есть, ждать пока сама не проявит интерес, то это не сильно плохо?
Пы.сы. Эх, Наташ, жаль что на лекцию по прикорму не попаду, живу в области ((( наверно как раз по теме было бы.
автор: Nancy(08.06.2013 в 09:10)
Кать, я бы все же советовала не оставлять все как есть. Ребенка оставить в покое, а вот в организации питания что-то поменять. В плане ГВ: - предлагать грудь после еды, закрепить это как правило, объяснять ребенку, договариваться; - попробовать делать перерывы в кормлении побольше, все-таки на фоне голода аппетит будет лучше; - если уходишь от дочки, как она кушает?
Из еды: - поаккуратнее с мелкими перекусами, печенье вообще лучше убрать; - готовь разную взрослую еду, которая может заинтересовать (например, раз любит хлеб - всевозможные макароны, их сейчас миллион видов красивых, если пойдут, можно мясо детское к ним добавить; омлет; каши, лапшу молочную; рис со всякими яркими горшками-кукурузками; овощи и фрукты всех цветов и размеров; творожные запеканки, творожники; мясо куском прямо в руку, куриные косточки дети любят грызть, можно чуток мяса на ней оставить). Ты лучше знаешь, что дочка любит. По своему опыту, то, что не идет с ложки с удовольствием естся куском(кусок яйца, сыра, творожник вместо детского творожка, кусок мяса вместо перемолотого). А что-то интересное из маминой тарелки можно есть и ложкой и даже смирно посидеть ради такого в стуле)))
Возможно, первое время это будет больше похоже на мусорение-разбрасывание. Тут хорошо бы только пресекать через какое-то время. Дать поторогать, осмотреть. а если видно, что совсем не ест, а откровенно балуется, проговорить, что с едой так не делают, ссадить на пол и дальше есть с аппетитом. Если дочка сейчас и так ничего не ест, то ждать незамедлительного результата не стоит, но важно, чтобы у нее появились интерес и желание. А потом уж придет аппетит. Успехов!!!
автор: Kassiopeyka(08.06.2013 в 22:16)
Наташа, спасибо, кое-что для себя почерпнула, буду пробовать. Пока у нас и куском не естся ниче, к сожалению.
автор: Olka(07.06.2013 в 00:58)
девочки,а к какому возрасту ребенка грудь перестает быть шариком?мы достаточно большие...восемь уже...а я по ночам сплю с двумя шариками и вся в молоке:-)
автор: Nasska(07.06.2013 в 04:59)
Ну как сказать. Только с уменьшением количества прикладываний с возрастом молока в связи с меньшим спросом станет чуть меньше. Соответственно и шарики станут чуть меньше. Но я даже когда ели только ночью, иногда протекала. Видимо грудь такая. Так что совсем шарики и сырость пройдут после завершения гв. Пока радуйся, что молока много. Все остальные неудобства вполне терпимы.
автор: Nastenka(07.06.2013 в 08:17)
У меня сейчас уже не такие "шарики", в певрый месяц это было просто капец, потом все меньше и меньше. Сейчас тоже наполняется сильно, и молоко тоже протекает, но я после двух лактостазов стараюсь его кормить почаще, чтобы до такого состояния не доходило и пью немного вечером.
Наверно, постепенно шарики должны сдуться
автор: Olka(07.06.2013 в 10:27)
понятно:-)я надеялась,что это к какому-то возрасту хоть немножко проходит.мы кушаем днём часто,за ночной сон два раза.поэтому наверно так и получается,что ночью перерывы большие
автор: Mitsune(07.06.2013 в 13:43)
Девочки, подскажите... я запуталась совсем(

Выписались из роддома в понедельник. 3 дня дома все было нормально. ну, или мне так казалось, что нормально. дочка исправно сосала грудь (грудь да, у меня проблемная, со втянутыми сосками и трещинами, которые образовались еще в роддоме). состыковаться, правда, у нас получается не сразу... ну, минутки три ищем наиболее подходящее положение. при этом у меня, конечно, искры из глаз, но главное, что до молока она добирается, глотает и отваливается после кормления сонная и сытая. даже и не срыгивала ни разу...
два дня назад начались непонятки... зеленые какахи, дочка беспокоилась, денем почти не спала... а вчера вообще под вечер была безумная истерика с изиваниями и отказом от груди. вызвали врача, вставили газоотводную трубочку, после которой действительно, малышка моментально успокоилась. в итоге; диагноз - дисбактериоз новорожденного из-за трещин моих сосков. инфекция с них попадат ей в кишечник... мне назначили антибиотик аугментин с линексом, ей - смекту. аугментин совместим с гв, но меня пугают дальнейшие последствия. как мой антибиотик может отразиться на ее жкт?... грудь у меня распирает( молочных рек нет, но наполняется. есть уплотнения в ней. разрабатыаю, массажирую, но пока не очень получается. а еще молокоотсосу сказали отказать... но для меня он и так пытка все из-за тех же трещин( грудь рекомендовали перед каждым кормлением обрабатывать спиртом (?)... не усугубит спирт и без того треснувшие соски?... а еще сейчас дочь ни в какую не хочет присасываться. открывает ротик, кусает, кричит, трясется, но грудь берет неправильно... один сосок. с утра пол-часа с ней воевали. в итоге нас спасла накладка. но опять же - кажется мне (или нет) принцип сосания с накладкой отличается от обычного. она же термошит там только один сосок... в общем, сумбурно как-то написала. но у меня полный швах в голове как теперь налаживать ситуацию. полное расхождение с тем, о чем я читала в книжках... дисбактериоз или колики? при коликах антибиотики? колики из-за трещин?... и еще это сцеживание?... получается, я опустошаю грудь, она опять наполняется больше, чем надо и так замкнутый круг...
автор: Lilaby(07.06.2013 в 14:08)
Свет, а ты врачу этому доверяешь? Дело в том, что дисбактериоз вообще то не на основе визуального осмотра ставится, а по результатам сдачи анализов, и то, как сказала нам заведующая детским отделением в 7 роддоме на лекции, до 3 месяцев это анализ не информативен, так как кишечник ребенка еще только заселяется разными бактериями.
А вообще, по описанной картине очень похоже на обыкновенные колики - вспоминай чего ела перед этим. Можешь подавать препараты специальные для облегчения коликов - саб-сиплекс, боботик и тд, ну и сама попить укропную водичку, поесть чернослива, я чай специальный пью с фенхелем.
Ну и про спирт на соскИ - первый раз такое слышу - обычно достаточно мазать мазью типа Пурелан или Бепантен и все заживает. И насчет накладок чисто мое мнение - если тебе пока удобнее с накладкой - корми через накладку - грудь подживет, а правильность захвата потом подкорректируете.
И я бы вызвала консультанта по ГВ - взгляд со стороны на ваше прикладывание не помешает.
И еще о зеленых каках - не всегда они признак чего то плохого - у нас тут недавно они были один раз - вообще не поняла с чего вдруг, так как ничего нового я не ела, да и животик дочку не беспокоил - ну покакала зеленым и покакала, захотелось ребенку разнообразия)))
автор: Mitsune(07.06.2013 в 14:15)
Маша, спасибо за ответ! я вчера в таком состоянии была после многочасовой истерики, что готова была поверить во все, что угодно, если это поможет. Вот только сегодня с утра голова начала соображать... Рацион мой сейчас предельно скромен - каши, отварная куриная грудка, макароны иногда... Правда, вчера как раз под вечер для разнообразия запекала в микроволновке зеленое яблоко... неужели оно? Давали вчера эспумизан, эффекта не поняли... да и не было его, наверное, раз до трубочек дошли.

Бепантеном мажу, ага. но пока вот не очень помогает( за идею с консульнтантом . пожалуй, так и сделаю.
автор: Lilaby(07.06.2013 в 14:19)
У Эспумизана накопительный эффект вроде как, попробуй Саб-сиплекс - у них одно действующее вещество - симетикон, но Саб-сиплекс сразу действует. Я его и сейчас ребенку даю раз в день для профилактики, чтобы попуки проще проходили.
автор: Кукарямба(07.06.2013 в 14:04)
Я не специалист, просто напишу свое мнение.
О диагнозе " дисбактериоз новорожденного " - звучит для молодой мамы, наверно, страшно, перечитав в свое время много статей на эту тему, точно могу сказать одно: он вот так сходу не ставится, как минимум, нужно анализы сдать. НО видимо врачи у нас любят вот так знания свои показать. Мне то же самое говорили (мы на тот момент еще в РД были), а картина в точности как ты описала - крики, вопли, газоотводка, вердикт врача "мамаша, вы жизнь ребенку загубили"
А вот прием антибиотиков как раз может сказаться.

А по теме, ты консультанта вызывала, что они говорят?
И про беспокойство ребенка, ты может съела что-нибудь не то?
автор: Кукарямба(07.06.2013 в 14:06)
Маша , об одном разными словами)))
автор: Anyut(07.06.2013 в 14:18)
Свет, у нас так один в один колики проявляются, извивается, грудь бросает. Я уже и не ем почти ничего, но газы пока нас не отпускают. И какахи зеленые у нас были, педиатр сказала, что пока у малыша могут быть любые какахи, любого цвета и любой консистенции) От коликов нас спасает Саб симплекс, эспумизан не помогал, мелкий как только начнет пукать и сразу улыбочки пускает) От трещин спас Пурелан, его и смывать не надо.
автор: Mitsune(07.06.2013 в 14:22)
Спасиб, Анют! Беда с этими какахами, да) знать бы как выглядит эталон, чтобы сравнивать)..

автор: Nastenka(07.06.2013 в 15:56)
Да, про какахи - они могут быть любые у новорожденного и любой консистенции, лишь бы не с кровью. Так сказала педиатр, которую я сразу после роддома вызвала, ( ребенку было шесть дней и эта ситуация меня убивала вообще, я в истерих билась, начиталась про лактозную недостаточность и только чего не начиталась)
У моего был еще хлеще дисбак после антибиотиков - несколько дней какал зеленой водичкой. Мы бифидобактерии пропили две недели. К месяцц ситуация стабилизировалась, но колики до сиз пор частенько мучают. Просто перетерпеть надл, что ли.
А с сосками очень сочувствую, не знаю даже, что сказать.
автор: Milikena(07.06.2013 в 20:52)
Свет, где-то читала, что зеленые какахи у малышат чаще бывают от того, что ребенок в последнее кормление съел только переднее молоко.
автор: Kaprizelle(16.06.2013 в 00:13)
Я вот по этой статье ориентировалась. Но вот что до слизи в каках-вроде как на гв вполне может быть и когда все хорошо. Я всегда верила, что дисбактериоза не существует как диагноза. И терпеливо ждала когда же пройдут эти колики, но все было тщетно. В 4,5 сдали таки анализ и нашли кучку всего. Пролечили, все устаканилось.
http://baby-secret-net.livejournal.com/84235.html
автор: Кукарямба(07.06.2013 в 14:23)
Нам боботик помогал (правда пару раз только дело до него доходило).
Anyut писал(a) 07.06.2013 в 14:18:
как только начнет пукать и сразу улыбочки пускает

Нам еще поглаживания животика помогали, ножки сгибали и к животу прижимали, снова гладили и прижимали. Зарядка такая))) очень хорошо пукалось)))
автор: Spring(07.06.2013 в 14:19)
У меня были трещины месяца два, да и у кого их не было? Мне, кажется, антибиотики тут совершенно не нужны. Все как-то слишком сложно и серьезно в обычном деле коликов. Их просто надо перерасти, либо бактерии полезные заселять, а не убивать
автор: Claire(07.06.2013 в 14:20)
Зеленые какахи, согласна, в таком возрасте еще не признак чего-то плохого. Бывало у нас такое, проходило само. А на дисбактериоз мы (нам 6,5) вот сейчас по ряду причин сдали анализ, так он вообще несколько дней еще делается, наблюдают они за реакциями всяческими.
Спирт зачем? - так понимаю, чтобы обеззаразить??? Так я читала, что вообще не надо даже часто мыть грудь, не то, что уж спиртом то . Мне кажется он и раны разъест. И уж какая-такая бяка может быть у тебя на груди...
автор: Тая_Малина(07.06.2013 в 14:36)
да и тем более если бы была какая-то бяка на груди, то могла бы молочница у малышки развиться.
автор: your-friday(07.06.2013 в 17:20)
Свет, делала так (ИМХО, не настаиваю ни разу). Кормила Катю с накладами неделю после рд, соски после кадого кормления мазала бепантеном обильненько и сверху прогкладочку на грудь клала. Перед кормлением обмывала чуток теплой водой без всяких средств. Когда соски подзаживут, то перейдешь на кормление без накладок, у нас это очень хорошо прошло все. Если грудь сильно переполнялась - подсцеживалась молокоотсосом, не вижу в этом ничего страшного. Спиртом мне кажется нельзя, сушит кожу, еще хуже трещины будут. Антибиотики я б не стала пить. Ребенку думаю надо давать что-то от колик (боботик, эспумизан, саб симплекс). Ну и если сильно беспокоиться - то вставлять трубочку газоотводную. Ну и посмотреть как будет дальше. Если не будет улучшений с какашками - то надо сходить к гастроэнтерологу, анализ сдать на дисбак, но это попозже надо сделать. Ну вот как-то так, мое мнение
автор: Гретта(07.06.2013 в 14:49)
Светик, как ты понимаешь, мой опыт не больше твоего, но скажу про зелёные каки. Да, они могут быть от зеленого яблока, у нас так и было! Врач сказала, что это вообще ничего страшного.
Про остальное ничего не скажу, но вот дисбактериоз почему связан с трещинами??? У меня тоже трещины и такие же, похоже, соски, нигде не слышала и не читала, что может быть бисбактериоз.
Может ещё с другим врачом поговорить?
автор: Mitsune(07.06.2013 в 14:57)
Танюш, зеленые какахи до зеленого яблока были( яблоко было вчера под ужин и уже к ночи настигла истерика(
автор: Ви(07.06.2013 в 15:33)
по описанию очень похоже на колики, которые к сожалению вас настигли. Эспумизан, боботик и прочие на основе симетикона НЕ имеют накопительный эффект, т.к. не всасываются никуда, а помогают сразу же уменьшая газообразование и образуя защитную пленку в кишечнике. Все, что на основе трав- да, эффекта придется ждать. Универсального рецепта нет, надо пробовать.
Про трещины- если прям в кровь и глубокие в трещины солкосерил, сверху пурелан или бепантен, если есть возможность грудь держим открытой.
Ну и вызвать конса по гв, чтобы не думалось
п.с. про идеал- цвет как абрикосовое варенье и однородная консистенция. но я бы в вашем нежном возрасте на этом не заморачивалась.
автор: Nastenka(07.06.2013 в 16:01)
Ви, так красиво написала п.с, что абрикосового варенья захотелось прям))
автор: Ви(07.06.2013 в 16:20)
если срастется с лекцией по прикорму- обещаю угостить)
автор: Nastenka(07.06.2013 в 20:29)
Заметано
автор: Mitsune(07.06.2013 в 17:35)
Девочки, спасибо большое за отклики и советы! сегодня со свежей головой по-доугому все воспринимантся. но жду вечера и тревога нарастает( а то вчера под детский плач трудно было оценить правильность выбранного пути. антибиотикам отказать однозначно. надеюсь, с двух выпитых капсул ничего не будет( линекс для себя пропью для профилактики. накладки, конечно, тема. мне так проще и легче. но они огроменные такие... и как-то быстро с них дочка наедается. без них она могла по пол-часа на груди висеть, то сосать, то сосок теребить. для начала лактации это неплохо, я считаю. а сейчас она 10 минут усиленно глотает и отпочковывается... поживем - увидим)
автор: Зоська(07.06.2013 в 20:14)
Свет, по поводу накладок,я с роддома кормлю в них,у меня плоские соски. Одна грудь не зажила еще, вторая нормально. Так вот я тоже переживала что мусолит их и ненаедается, стала вначале кормления с накладкой прикладывать,и через пару минут ее снимать и давать сосок без нее, пока не понял, и он присасывается, и ест с удовольствием. В общем они мне помогают как бы сосок подготовить немного:):):) ну и конечно Пурелан облегчает кормление.
автор: Зоська(07.06.2013 в 20:11)
.
автор: Malishka(12.06.2013 в 11:37)
Только сейчас, Свет, увидела твое сообщение и переживания... Отпишусь о своем опыте... Ребенку в род доме 4 дня давали антибиотик, мне тоже вкололи как только родила (у меня была ужасная молочница во вр беременности). Ребенка на кормление принесли только через 12 часов. Состыковка произошла дня через 2- плоские соски, и то сосал только одну грудь, другую ну никак не могла состыковать. Дома начала пользоваться накладками- самыми маленькими медела, но и они мне казались большими для рта моего крохи, тоже оч переживала как же он кушает, наедается ли...в накладках кормила где то 3-3,5 мес, и ниче, потом у меня лактостаз был т деть как то сам переключился на грудь без накладок- давала в накладках- канючил, плевался, а как только снимала сразу брал грудь, К этому времени соски уже абсолютно не болели.
На счет зеленых каках- диагноз дисбактериоз имеет место быть только в России, в др странах нет такого диагноза. У нас тоже были достаточно долгое время зеленые какахи, решилась я на курс бифиформа бэби- ничего не поменялось, какахи и дальше были такими- то зеленоватые, то коричневатые, то снова зеленоватые... Больше мы не пили ничего. А от коликов спасались эспумизаном - ну не оч он помогал, а потом перешли на боботик (в нем концентрация действ вещества побольше).
автор: Victoria(08.06.2013 в 10:57)
девочки, а модет кто сталкивался с такой ситуацией.
пробовали давать ребенку ЛБ-комплекс (тот, который в Имбио продается на Родионова). это полезные биобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, о рождения и до старости. У меня две знакомых пользовались при коликах, ребятенкам было значительно лучше. противопоказаний нет вообще у этого ЛБ-комплекса.
когда у мня у самой была пищевая аллергия в том году, мне мой дерматолог посоветовала его попить, якобы восстановить все микрофлору кишечника и избавится от всех ненужных бактерий.
у нас просто у Левика были жесть какие колики, и вот переживаю, что у малышки посл ерождения могут быть такие же, надеюсь использовать этот ЛБ-комплекс. Анализы перед его приемом сдавать не строго обязательно, хуже после него не будет.
Кто еще с таким сталкивался и применял его?
автор: Nastenka(08.06.2013 в 22:39)
Виктория, я не применяла. НО
Колики у нас были жуткие, на фоне антибиотиков, смеси и проч.
Педиатр советовала именно этот комплекс, ну или другое - например, бифидумбактерин.
Так как была суббота и уже вторая половина дня, нам не удалось купить бактерии в Имбио, хоть и живем рядом. Поэтому начали пить аптечные бактерии.
Но, еще раз повторю, врач их советовала, как более действенные что ли..
автор: Lilaby(10.06.2013 в 15:44)
Вик, я давала Дане Бифиформ Бэби после антибиотиков в больничке - что то не зпметила я от них особого улучшения((( но ЛБ многие хвалили - может от них действительно толка больше...
автор: Victoria(12.06.2013 в 07:45)
спасибо! буду, если, что иметь ввиду)
автор: Катик(13.06.2013 в 10:32)
Вик, после роддома вызвали педиатра, она нам посоветовала этот ЛБ комплекс (никаких анализов не сдавали), купили мы его в 7 роддоме и начали пить с 14 дня жизни.
К месяцу колики прошли, и мы о них даже не вспоминаем (тьфу тьфу). А первые 2 недели вспоминаю с ужасом, так как ребенок после антибиотиков и перехода со смеси на ГВ, ну ОЧЕНЬ мучался с животом. Теперь я свято верю, что ЛБ комплекс нам помог)))