Вот а мне рекомендуют водой заменять)) Ребенка я думаю не обманешь) Спасибо, девочки, у педиатра видимо свой взгляд на ГМ...
За первый месяц больше всего обычно прибавляет! Даже мой малявка и то килограмм накусал!
Взвешивались не ровно в месяц, а в месяц и две недели - прибавил кило триста от рождения или полтора килограмма от выписки. Потом прибавил 700 за месяц, потом 600, потом 550.
Взвешивались не ровно в месяц, а в месяц и две недели - прибавил кило триста от рождения или полтора килограмма от выписки. Потом прибавил 700 за месяц, потом 600, потом 550.
Странный врач:-) Все детки за первый месяц очень много прибавляют:-) Ты даже не думай, корми дальше и не заменяй водой кормления:-) Каждый месяц набирать будете все меньше и меньше:-)
А мы до пятого месяца все больше и больше набирали) врачи по разному говорили. Только вот от того врача, который говорил "много, плохо" я так и не смогла добиться вразумительного ответа, почему плохо. Разговор закончился тем, что сам же врач сказал "ну ребенок такой, что ж теперь делать". вот и слушай их...
У меня вот такой вопрос, до какого возраста ребенку может быть достаточно одного ГМ? Ну я не про количество, а в плане получения витаминов, питательных веществ. нам год и месяц и мы ничего кроме тити есть не хотим. уже стоит переживать? может читали где-то?
Ну почти. может погрызть сушку,хлебушек,печеньку, и то большая часть на полу потом. еще банан или грушу в ниблере, но это по настроению, не каждый день. я переживаю больше за мясо, его то блин надо кушать наверно.
Я смотрела лекцию Комаровского про прикорм. У него так - с шести месяцев, но не позднее 10. Он объяснял там почему,, только я не заострила внимание, не помню уже.
и кстати выход только один по его мнению. Если все перкпробывали и разные прикормы давать и подсаливать и подслащивать и т.д.,а ребенок все равно не ест-все решает типа отсутствие еды в течение 6 часов подряд-тогда мол съест) мне каЖется жестоко. Но каждый решает сам. По моему таже ВОЗ считает,чтл прикорм поэтому и ПРИкорм,основным питанием должно оставаться или ГМ или АМС. Сама побольше мяса кушай.
С 6 месяцев рекомендуется вводить прикорм. Гв - основная еда до года(на фоне ввода прикорма), после года ребенок переходит на взрослое питание, а ГВ становится очень важным и нужным дополнением. Это все примерно, конечно.
Важно чтобы ребенок ел прикорм с интересом и аппетитом. Объем не так важен. Кать, нужно постараться заинтересовать едой. Это долгий разговор, я где-то тут уже высказывалась, но не найду... Можем по телефону поговорить.
Важно чтобы ребенок ел прикорм с интересом и аппетитом. Объем не так важен. Кать, нужно постараться заинтересовать едой. Это долгий разговор, я где-то тут уже высказывалась, но не найду... Можем по телефону поговорить.
Согласна с Наташей, до года ГВ основная еда, после года-приятное дополнение.
Может изменить подачу как то? Например делать блюда в виде рожицы смешной, зверушек всяких? Больше яркого, сейчас много зелени уже продают.
А творожки как?
Может изменить подачу как то? Например делать блюда в виде рожицы смешной, зверушек всяких? Больше яркого, сейчас много зелени уже продают.
А творожки как?
Конечно прикорм вводила я, с 5,5 месяцев. Конечно, я сама виновата, что не смогла заинтересовать, всегда ели с отвлекалками-развлекалками. НО худо-бедно ели все (овощи, мясо, творог, фруктовые пюрехи), а в 11 месяцев как отрезало. От ложки и от бутылки отворачивается, с рук тоже никак. Вобще в руки берет только твердое что-то. Если хватает кусочек, а он мягкий (сыр, вареные кусочки овощей, творог, каша, макароны отварные), то не донося до рта, брезгливо выкидывает. Вот сейчас регулярно сажаю с собой за стол, ем сама, ей ничего не предлагаю. Так вот хлеб просит, а больше ничего. Педиатр мне сказала не переживать пока (тем более вес у нас 12,400 сейчас), а невролог заявила, что калории это одно, а питательных веществ может и не хватать и предложила свергуть ГВ. Но я не собираюсь отлучать конечно. Вот и хотела уточнить, если оставить все как есть, ждать пока сама не проявит интерес, то это не сильно плохо?
Пы.сы. Эх, Наташ, жаль что на лекцию по прикорму не попаду, живу в области ((( наверно как раз по теме было бы.
Пы.сы. Эх, Наташ, жаль что на лекцию по прикорму не попаду, живу в области ((( наверно как раз по теме было бы.
Кать, я бы все же советовала не оставлять все как есть. Ребенка оставить в покое, а вот в организации питания что-то поменять. В плане ГВ: - предлагать грудь после еды, закрепить это как правило, объяснять ребенку, договариваться; - попробовать делать перерывы в кормлении побольше, все-таки на фоне голода аппетит будет лучше; - если уходишь от дочки, как она кушает?
Из еды: - поаккуратнее с мелкими перекусами, печенье вообще лучше убрать; - готовь разную взрослую еду, которая может заинтересовать (например, раз любит хлеб - всевозможные макароны, их сейчас миллион видов красивых, если пойдут, можно мясо детское к ним добавить; омлет; каши, лапшу молочную; рис со всякими яркими горшками-кукурузками; овощи и фрукты всех цветов и размеров; творожные запеканки, творожники; мясо куском прямо в руку, куриные косточки дети любят грызть, можно чуток мяса на ней оставить). Ты лучше знаешь, что дочка любит. По своему опыту, то, что не идет с ложки с удовольствием естся куском(кусок яйца, сыра, творожник вместо детского творожка, кусок мяса вместо перемолотого). А что-то интересное из маминой тарелки можно есть и ложкой и даже смирно посидеть ради такого в стуле)))
Возможно, первое время это будет больше похоже на мусорение-разбрасывание. Тут хорошо бы только пресекать через какое-то время. Дать поторогать, осмотреть. а если видно, что совсем не ест, а откровенно балуется, проговорить, что с едой так не делают, ссадить на пол и дальше есть с аппетитом. Если дочка сейчас и так ничего не ест, то ждать незамедлительного результата не стоит, но важно, чтобы у нее появились интерес и желание. А потом уж придет аппетит. Успехов!!!
Из еды: - поаккуратнее с мелкими перекусами, печенье вообще лучше убрать; - готовь разную взрослую еду, которая может заинтересовать (например, раз любит хлеб - всевозможные макароны, их сейчас миллион видов красивых, если пойдут, можно мясо детское к ним добавить; омлет; каши, лапшу молочную; рис со всякими яркими горшками-кукурузками; овощи и фрукты всех цветов и размеров; творожные запеканки, творожники; мясо куском прямо в руку, куриные косточки дети любят грызть, можно чуток мяса на ней оставить). Ты лучше знаешь, что дочка любит. По своему опыту, то, что не идет с ложки с удовольствием естся куском(кусок яйца, сыра, творожник вместо детского творожка, кусок мяса вместо перемолотого). А что-то интересное из маминой тарелки можно есть и ложкой и даже смирно посидеть ради такого в стуле)))
Возможно, первое время это будет больше похоже на мусорение-разбрасывание. Тут хорошо бы только пресекать через какое-то время. Дать поторогать, осмотреть. а если видно, что совсем не ест, а откровенно балуется, проговорить, что с едой так не делают, ссадить на пол и дальше есть с аппетитом. Если дочка сейчас и так ничего не ест, то ждать незамедлительного результата не стоит, но важно, чтобы у нее появились интерес и желание. А потом уж придет аппетит. Успехов!!!
Наташа, спасибо, кое-что для себя почерпнула, буду пробовать. Пока у нас и куском не естся ниче, к сожалению.
девочки,а к какому возрасту ребенка грудь перестает быть шариком?мы достаточно большие...восемь уже...а я по ночам сплю с двумя шариками и вся в молоке:-)
Ну как сказать. Только с уменьшением количества прикладываний с возрастом молока в связи с меньшим спросом станет чуть меньше. Соответственно и шарики станут чуть меньше. Но я даже когда ели только ночью, иногда протекала. Видимо грудь такая. Так что совсем шарики и сырость пройдут после завершения гв. Пока радуйся, что молока много. Все остальные неудобства вполне терпимы.
У меня сейчас уже не такие "шарики", в певрый месяц это было просто капец, потом все меньше и меньше. Сейчас тоже наполняется сильно, и молоко тоже протекает, но я после двух лактостазов стараюсь его кормить почаще, чтобы до такого состояния не доходило и пью немного вечером.
Наверно, постепенно шарики должны сдуться
Наверно, постепенно шарики должны сдуться
понятно:-)я надеялась,что это к какому-то возрасту хоть немножко проходит.мы кушаем днём часто,за ночной сон два раза.поэтому наверно так и получается,что ночью перерывы большие
Девочки, подскажите... я запуталась совсем(
Выписались из роддома в понедельник. 3 дня дома все было нормально. ну, или мне так казалось, что нормально. дочка исправно сосала грудь (грудь да, у меня проблемная, со втянутыми сосками и трещинами, которые образовались еще в роддоме). состыковаться, правда, у нас получается не сразу... ну, минутки три ищем наиболее подходящее положение. при этом у меня, конечно, искры из глаз, но главное, что до молока она добирается, глотает и отваливается после кормления сонная и сытая. даже и не срыгивала ни разу...
два дня назад начались непонятки... зеленые какахи, дочка беспокоилась, денем почти не спала... а вчера вообще под вечер была безумная истерика с изиваниями и отказом от груди. вызвали врача, вставили газоотводную трубочку, после которой действительно, малышка моментально успокоилась. в итоге; диагноз - дисбактериоз новорожденного из-за трещин моих сосков. инфекция с них попадат ей в кишечник... мне назначили антибиотик аугментин с линексом, ей - смекту. аугментин совместим с гв, но меня пугают дальнейшие последствия. как мой антибиотик может отразиться на ее жкт?... грудь у меня распирает( молочных рек нет, но наполняется. есть уплотнения в ней. разрабатыаю, массажирую, но пока не очень получается. а еще молокоотсосу сказали отказать... но для меня он и так пытка все из-за тех же трещин( грудь рекомендовали перед каждым кормлением обрабатывать спиртом (?)... не усугубит спирт и без того треснувшие соски?... а еще сейчас дочь ни в какую не хочет присасываться. открывает ротик, кусает, кричит, трясется, но грудь берет неправильно... один сосок. с утра пол-часа с ней воевали. в итоге нас спасла накладка. но опять же - кажется мне (или нет) принцип сосания с накладкой отличается от обычного. она же термошит там только один сосок... в общем, сумбурно как-то написала. но у меня полный швах в голове как теперь налаживать ситуацию. полное расхождение с тем, о чем я читала в книжках... дисбактериоз или колики? при коликах антибиотики? колики из-за трещин?... и еще это сцеживание?... получается, я опустошаю грудь, она опять наполняется больше, чем надо и так замкнутый круг...
Выписались из роддома в понедельник. 3 дня дома все было нормально. ну, или мне так казалось, что нормально. дочка исправно сосала грудь (грудь да, у меня проблемная, со втянутыми сосками и трещинами, которые образовались еще в роддоме). состыковаться, правда, у нас получается не сразу... ну, минутки три ищем наиболее подходящее положение. при этом у меня, конечно, искры из глаз, но главное, что до молока она добирается, глотает и отваливается после кормления сонная и сытая. даже и не срыгивала ни разу...
два дня назад начались непонятки... зеленые какахи, дочка беспокоилась, денем почти не спала... а вчера вообще под вечер была безумная истерика с изиваниями и отказом от груди. вызвали врача, вставили газоотводную трубочку, после которой действительно, малышка моментально успокоилась. в итоге; диагноз - дисбактериоз новорожденного из-за трещин моих сосков. инфекция с них попадат ей в кишечник... мне назначили антибиотик аугментин с линексом, ей - смекту. аугментин совместим с гв, но меня пугают дальнейшие последствия. как мой антибиотик может отразиться на ее жкт?... грудь у меня распирает( молочных рек нет, но наполняется. есть уплотнения в ней. разрабатыаю, массажирую, но пока не очень получается. а еще молокоотсосу сказали отказать... но для меня он и так пытка все из-за тех же трещин( грудь рекомендовали перед каждым кормлением обрабатывать спиртом (?)... не усугубит спирт и без того треснувшие соски?... а еще сейчас дочь ни в какую не хочет присасываться. открывает ротик, кусает, кричит, трясется, но грудь берет неправильно... один сосок. с утра пол-часа с ней воевали. в итоге нас спасла накладка. но опять же - кажется мне (или нет) принцип сосания с накладкой отличается от обычного. она же термошит там только один сосок... в общем, сумбурно как-то написала. но у меня полный швах в голове как теперь налаживать ситуацию. полное расхождение с тем, о чем я читала в книжках... дисбактериоз или колики? при коликах антибиотики? колики из-за трещин?... и еще это сцеживание?... получается, я опустошаю грудь, она опять наполняется больше, чем надо и так замкнутый круг...
Свет, а ты врачу этому доверяешь? Дело в том, что дисбактериоз вообще то не на основе визуального осмотра ставится, а по результатам сдачи анализов, и то, как сказала нам заведующая детским отделением в 7 роддоме на лекции, до 3 месяцев это анализ не информативен, так как кишечник ребенка еще только заселяется разными бактериями.
А вообще, по описанной картине очень похоже на обыкновенные колики - вспоминай чего ела перед этим. Можешь подавать препараты специальные для облегчения коликов - саб-сиплекс, боботик и тд, ну и сама попить укропную водичку, поесть чернослива, я чай специальный пью с фенхелем.
Ну и про спирт на соскИ - первый раз такое слышу - обычно достаточно мазать мазью типа Пурелан или Бепантен и все заживает. И насчет накладок чисто мое мнение - если тебе пока удобнее с накладкой - корми через накладку - грудь подживет, а правильность захвата потом подкорректируете.
И я бы вызвала консультанта по ГВ - взгляд со стороны на ваше прикладывание не помешает.
И еще о зеленых каках - не всегда они признак чего то плохого - у нас тут недавно они были один раз - вообще не поняла с чего вдруг, так как ничего нового я не ела, да и животик дочку не беспокоил - ну покакала зеленым и покакала, захотелось ребенку разнообразия)))
А вообще, по описанной картине очень похоже на обыкновенные колики - вспоминай чего ела перед этим. Можешь подавать препараты специальные для облегчения коликов - саб-сиплекс, боботик и тд, ну и сама попить укропную водичку, поесть чернослива, я чай специальный пью с фенхелем.
Ну и про спирт на соскИ - первый раз такое слышу - обычно достаточно мазать мазью типа Пурелан или Бепантен и все заживает. И насчет накладок чисто мое мнение - если тебе пока удобнее с накладкой - корми через накладку - грудь подживет, а правильность захвата потом подкорректируете.
И я бы вызвала консультанта по ГВ - взгляд со стороны на ваше прикладывание не помешает.
И еще о зеленых каках - не всегда они признак чего то плохого - у нас тут недавно они были один раз - вообще не поняла с чего вдруг, так как ничего нового я не ела, да и животик дочку не беспокоил - ну покакала зеленым и покакала, захотелось ребенку разнообразия)))
Маша, спасибо за ответ! я вчера в таком состоянии была после многочасовой истерики, что готова была поверить во все, что угодно, если это поможет. Вот только сегодня с утра голова начала соображать... Рацион мой сейчас предельно скромен - каши, отварная куриная грудка, макароны иногда... Правда, вчера как раз под вечер для разнообразия запекала в микроволновке зеленое яблоко... неужели оно? Давали вчера эспумизан, эффекта не поняли... да и не было его, наверное, раз до трубочек дошли.
Бепантеном мажу, ага. но пока вот не очень помогает( за идею с консульнтантом . пожалуй, так и сделаю.
Бепантеном мажу, ага. но пока вот не очень помогает( за идею с консульнтантом . пожалуй, так и сделаю.
У Эспумизана накопительный эффект вроде как, попробуй Саб-сиплекс - у них одно действующее вещество - симетикон, но Саб-сиплекс сразу действует. Я его и сейчас ребенку даю раз в день для профилактики, чтобы попуки проще проходили.
Я не специалист, просто напишу свое мнение.
О диагнозе " дисбактериоз новорожденного " - звучит для молодой мамы, наверно, страшно, перечитав в свое время много статей на эту тему, точно могу сказать одно: он вот так сходу не ставится, как минимум, нужно анализы сдать. НО видимо врачи у нас любят вот так знания свои показать. Мне то же самое говорили (мы на тот момент еще в РД были), а картина в точности как ты описала - крики, вопли, газоотводка, вердикт врача "мамаша, вы жизнь ребенку загубили"
А вот прием антибиотиков как раз может сказаться.
А по теме, ты консультанта вызывала, что они говорят?
И про беспокойство ребенка, ты может съела что-нибудь не то?
О диагнозе " дисбактериоз новорожденного " - звучит для молодой мамы, наверно, страшно, перечитав в свое время много статей на эту тему, точно могу сказать одно: он вот так сходу не ставится, как минимум, нужно анализы сдать. НО видимо врачи у нас любят вот так знания свои показать. Мне то же самое говорили (мы на тот момент еще в РД были), а картина в точности как ты описала - крики, вопли, газоотводка, вердикт врача "мамаша, вы жизнь ребенку загубили"
А вот прием антибиотиков как раз может сказаться.
А по теме, ты консультанта вызывала, что они говорят?
И про беспокойство ребенка, ты может съела что-нибудь не то?
Свет, у нас так один в один колики проявляются, извивается, грудь бросает. Я уже и не ем почти ничего, но газы пока нас не отпускают. И какахи зеленые у нас были, педиатр сказала, что пока у малыша могут быть любые какахи, любого цвета и любой консистенции) От коликов нас спасает Саб симплекс, эспумизан не помогал, мелкий как только начнет пукать и сразу улыбочки пускает) От трещин спас Пурелан, его и смывать не надо.
Спасиб, Анют! Беда с этими какахами, да) знать бы как выглядит эталон, чтобы сравнивать)..
Да, про какахи - они могут быть любые у новорожденного и любой консистенции, лишь бы не с кровью. Так сказала педиатр, которую я сразу после роддома вызвала, ( ребенку было шесть дней и эта ситуация меня убивала вообще, я в истерих билась, начиталась про лактозную недостаточность и только чего не начиталась)
У моего был еще хлеще дисбак после антибиотиков - несколько дней какал зеленой водичкой. Мы бифидобактерии пропили две недели. К месяцц ситуация стабилизировалась, но колики до сиз пор частенько мучают. Просто перетерпеть надл, что ли.
А с сосками очень сочувствую, не знаю даже, что сказать.
У моего был еще хлеще дисбак после антибиотиков - несколько дней какал зеленой водичкой. Мы бифидобактерии пропили две недели. К месяцц ситуация стабилизировалась, но колики до сиз пор частенько мучают. Просто перетерпеть надл, что ли.
А с сосками очень сочувствую, не знаю даже, что сказать.
Свет, где-то читала, что зеленые какахи у малышат чаще бывают от того, что ребенок в последнее кормление съел только переднее молоко.
Я вот по этой статье ориентировалась. Но вот что до слизи в каках-вроде как на гв вполне может быть и когда все хорошо. Я всегда верила, что дисбактериоза не существует как диагноза. И терпеливо ждала когда же пройдут эти колики, но все было тщетно. В 4,5 сдали таки анализ и нашли кучку всего. Пролечили, все устаканилось.
http://baby-secret-net.livejournal.com/84235.htmlНам боботик помогал (правда пару раз только дело до него доходило).
Нам еще поглаживания животика помогали, ножки сгибали и к животу прижимали, снова гладили и прижимали. Зарядка такая))) очень хорошо пукалось)))
Anyut писал(a) 07.06.2013 в 14:18:
как только начнет пукать и сразу улыбочки пускает
как только начнет пукать и сразу улыбочки пускает
Нам еще поглаживания животика помогали, ножки сгибали и к животу прижимали, снова гладили и прижимали. Зарядка такая))) очень хорошо пукалось)))
У меня были трещины месяца два, да и у кого их не было? Мне, кажется, антибиотики тут совершенно не нужны. Все как-то слишком сложно и серьезно в обычном деле коликов. Их просто надо перерасти, либо бактерии полезные заселять, а не убивать
Зеленые какахи, согласна, в таком возрасте еще не признак чего-то плохого. Бывало у нас такое, проходило само. А на дисбактериоз мы (нам 6,5) вот сейчас по ряду причин сдали анализ, так он вообще несколько дней еще делается, наблюдают они за реакциями всяческими.
Спирт зачем? - так понимаю, чтобы обеззаразить??? Так я читала, что вообще не надо даже часто мыть грудь, не то, что уж спиртом то . Мне кажется он и раны разъест. И уж какая-такая бяка может быть у тебя на груди...
Спирт зачем? - так понимаю, чтобы обеззаразить??? Так я читала, что вообще не надо даже часто мыть грудь, не то, что уж спиртом то . Мне кажется он и раны разъест. И уж какая-такая бяка может быть у тебя на груди...
да и тем более если бы была какая-то бяка на груди, то могла бы молочница у малышки развиться.
Свет, делала так (ИМХО, не настаиваю ни разу). Кормила Катю с накладами неделю после рд, соски после кадого кормления мазала бепантеном обильненько и сверху прогкладочку на грудь клала. Перед кормлением обмывала чуток теплой водой без всяких средств. Когда соски подзаживут, то перейдешь на кормление без накладок, у нас это очень хорошо прошло все. Если грудь сильно переполнялась - подсцеживалась молокоотсосом, не вижу в этом ничего страшного. Спиртом мне кажется нельзя, сушит кожу, еще хуже трещины будут. Антибиотики я б не стала пить. Ребенку думаю надо давать что-то от колик (боботик, эспумизан, саб симплекс). Ну и если сильно беспокоиться - то вставлять трубочку газоотводную. Ну и посмотреть как будет дальше. Если не будет улучшений с какашками - то надо сходить к гастроэнтерологу, анализ сдать на дисбак, но это попозже надо сделать. Ну вот как-то так, мое мнение
Светик, как ты понимаешь, мой опыт не больше твоего, но скажу про зелёные каки. Да, они могут быть от зеленого яблока, у нас так и было! Врач сказала, что это вообще ничего страшного.
Про остальное ничего не скажу, но вот дисбактериоз почему связан с трещинами??? У меня тоже трещины и такие же, похоже, соски, нигде не слышала и не читала, что может быть бисбактериоз.
Может ещё с другим врачом поговорить?
Про остальное ничего не скажу, но вот дисбактериоз почему связан с трещинами??? У меня тоже трещины и такие же, похоже, соски, нигде не слышала и не читала, что может быть бисбактериоз.
Может ещё с другим врачом поговорить?
Танюш, зеленые какахи до зеленого яблока были( яблоко было вчера под ужин и уже к ночи настигла истерика(
по описанию очень похоже на колики, которые к сожалению вас настигли. Эспумизан, боботик и прочие на основе симетикона НЕ имеют накопительный эффект, т.к. не всасываются никуда, а помогают сразу же уменьшая газообразование и образуя защитную пленку в кишечнике. Все, что на основе трав- да, эффекта придется ждать. Универсального рецепта нет, надо пробовать.
Про трещины- если прям в кровь и глубокие в трещины солкосерил, сверху пурелан или бепантен, если есть возможность грудь держим открытой.
Ну и вызвать конса по гв, чтобы не думалось
п.с. про идеал- цвет как абрикосовое варенье и однородная консистенция. но я бы в вашем нежном возрасте на этом не заморачивалась.
Про трещины- если прям в кровь и глубокие в трещины солкосерил, сверху пурелан или бепантен, если есть возможность грудь держим открытой.
Ну и вызвать конса по гв, чтобы не думалось
п.с. про идеал- цвет как абрикосовое варенье и однородная консистенция. но я бы в вашем нежном возрасте на этом не заморачивалась.
Ви, так красиво написала п.с, что абрикосового варенья захотелось прям))
Девочки, спасибо большое за отклики и советы! сегодня со свежей головой по-доугому все воспринимантся. но жду вечера и тревога нарастает( а то вчера под детский плач трудно было оценить правильность выбранного пути. антибиотикам отказать однозначно. надеюсь, с двух выпитых капсул ничего не будет( линекс для себя пропью для профилактики. накладки, конечно, тема. мне так проще и легче. но они огроменные такие... и как-то быстро с них дочка наедается. без них она могла по пол-часа на груди висеть, то сосать, то сосок теребить. для начала лактации это неплохо, я считаю. а сейчас она 10 минут усиленно глотает и отпочковывается... поживем - увидим)
Свет, по поводу накладок,я с роддома кормлю в них,у меня плоские соски. Одна грудь не зажила еще, вторая нормально. Так вот я тоже переживала что мусолит их и ненаедается, стала вначале кормления с накладкой прикладывать,и через пару минут ее снимать и давать сосок без нее, пока не понял, и он присасывается, и ест с удовольствием. В общем они мне помогают как бы сосок подготовить немного:):):) ну и конечно Пурелан облегчает кормление.
Только сейчас, Свет, увидела твое сообщение и переживания... Отпишусь о своем опыте... Ребенку в род доме 4 дня давали антибиотик, мне тоже вкололи как только родила (у меня была ужасная молочница во вр беременности). Ребенка на кормление принесли только через 12 часов. Состыковка произошла дня через 2- плоские соски, и то сосал только одну грудь, другую ну никак не могла состыковать. Дома начала пользоваться накладками- самыми маленькими медела, но и они мне казались большими для рта моего крохи, тоже оч переживала как же он кушает, наедается ли...в накладках кормила где то 3-3,5 мес, и ниче, потом у меня лактостаз был т деть как то сам переключился на грудь без накладок- давала в накладках- канючил, плевался, а как только снимала сразу брал грудь, К этому времени соски уже абсолютно не болели.
На счет зеленых каках- диагноз дисбактериоз имеет место быть только в России, в др странах нет такого диагноза. У нас тоже были достаточно долгое время зеленые какахи, решилась я на курс бифиформа бэби- ничего не поменялось, какахи и дальше были такими- то зеленоватые, то коричневатые, то снова зеленоватые... Больше мы не пили ничего. А от коликов спасались эспумизаном - ну не оч он помогал, а потом перешли на боботик (в нем концентрация действ вещества побольше).
На счет зеленых каках- диагноз дисбактериоз имеет место быть только в России, в др странах нет такого диагноза. У нас тоже были достаточно долгое время зеленые какахи, решилась я на курс бифиформа бэби- ничего не поменялось, какахи и дальше были такими- то зеленоватые, то коричневатые, то снова зеленоватые... Больше мы не пили ничего. А от коликов спасались эспумизаном - ну не оч он помогал, а потом перешли на боботик (в нем концентрация действ вещества побольше).
девочки, а модет кто сталкивался с такой ситуацией.
пробовали давать ребенку ЛБ-комплекс (тот, который в Имбио продается на Родионова). это полезные биобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, о рождения и до старости. У меня две знакомых пользовались при коликах, ребятенкам было значительно лучше. противопоказаний нет вообще у этого ЛБ-комплекса.
когда у мня у самой была пищевая аллергия в том году, мне мой дерматолог посоветовала его попить, якобы восстановить все микрофлору кишечника и избавится от всех ненужных бактерий.
у нас просто у Левика были жесть какие колики, и вот переживаю, что у малышки посл ерождения могут быть такие же, надеюсь использовать этот ЛБ-комплекс. Анализы перед его приемом сдавать не строго обязательно, хуже после него не будет.
Кто еще с таким сталкивался и применял его?
пробовали давать ребенку ЛБ-комплекс (тот, который в Имбио продается на Родионова). это полезные биобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, о рождения и до старости. У меня две знакомых пользовались при коликах, ребятенкам было значительно лучше. противопоказаний нет вообще у этого ЛБ-комплекса.
когда у мня у самой была пищевая аллергия в том году, мне мой дерматолог посоветовала его попить, якобы восстановить все микрофлору кишечника и избавится от всех ненужных бактерий.
у нас просто у Левика были жесть какие колики, и вот переживаю, что у малышки посл ерождения могут быть такие же, надеюсь использовать этот ЛБ-комплекс. Анализы перед его приемом сдавать не строго обязательно, хуже после него не будет.
Кто еще с таким сталкивался и применял его?
Виктория, я не применяла. НО
Колики у нас были жуткие, на фоне антибиотиков, смеси и проч.
Педиатр советовала именно этот комплекс, ну или другое - например, бифидумбактерин.
Так как была суббота и уже вторая половина дня, нам не удалось купить бактерии в Имбио, хоть и живем рядом. Поэтому начали пить аптечные бактерии.
Но, еще раз повторю, врач их советовала, как более действенные что ли..
Колики у нас были жуткие, на фоне антибиотиков, смеси и проч.
Педиатр советовала именно этот комплекс, ну или другое - например, бифидумбактерин.
Так как была суббота и уже вторая половина дня, нам не удалось купить бактерии в Имбио, хоть и живем рядом. Поэтому начали пить аптечные бактерии.
Но, еще раз повторю, врач их советовала, как более действенные что ли..
Вик, я давала Дане Бифиформ Бэби после антибиотиков в больничке - что то не зпметила я от них особого улучшения((( но ЛБ многие хвалили - может от них действительно толка больше...
Вик, после роддома вызвали педиатра, она нам посоветовала этот ЛБ комплекс (никаких анализов не сдавали), купили мы его в 7 роддоме и начали пить с 14 дня жизни.
К месяцу колики прошли, и мы о них даже не вспоминаем (тьфу тьфу). А первые 2 недели вспоминаю с ужасом, так как ребенок после антибиотиков и перехода со смеси на ГВ, ну ОЧЕНЬ мучался с животом. Теперь я свято верю, что ЛБ комплекс нам помог)))
К месяцу колики прошли, и мы о них даже не вспоминаем (тьфу тьфу). А первые 2 недели вспоминаю с ужасом, так как ребенок после антибиотиков и перехода со смеси на ГВ, ну ОЧЕНЬ мучался с животом. Теперь я свято верю, что ЛБ комплекс нам помог)))
ElenкА, Вредная конфетка, Kinder Surprise, Solnishko, ksyu, grafinya, РомаМашка, Гретта, elali, krolik, Just_a_squirrel, ОльгаС, Chaika, Шпильк@, Habibi, Tanushka, Мисс, Ирина_no longer__Пекарева, Козень, Kassiopeyka, lyna, Амели, Anna152, T@nya, Девочка-Припевочка, Kate
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),