26.11.2024, (Вторник) 18:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
43 44 45
46
47 48 49
 … 
64
автор: Зефирчик(23.08.2013 в 15:08)
Тоже ничего не сцеживала, бред все это, ИМХО! Я согласна можно " расцедиться" в начале, чтоб молоко пришло и в достаточном количестве, ну и когда чувствуешь, что грудь переполнена, а так, зачем постоянно цедиться? Чтоб непрерывные молочные реки текли?
автор: elena91(25.08.2013 в 21:24)
и я ни разу не сцеживалась, вообще ни разу. даже в начале, там сынок у меня висел часто и долго на груди и сам выработал себе нужное количество молочка
автор: Irishka_S(27.08.2013 в 08:14)
Девочки!У меня вот какой вопрос: молока было море,просто реки текли,и было оно желтенького цвета,а вчера с утра появилось такое ощущение,что молоко резко уменьшилось...обычно грудь наполнялась каждые 3 часа, а сейчас никаких ощущений нет, раньше с ночи просыпалась грудь аж распирало, а сегодня нет такого,да и цвет молока ну очень бледненький,почти как водичка
автор: Mitsune(27.08.2013 в 08:24)
Ирин, это лактация устанавливается под потребности твоего малыша. Молоко как водичка - это "переднее" молоко. Когда малыш его высасывает потом идет более жирное и привычное про цвету и консистенции "заднее" молоко.
автор: Irishka_S(27.08.2013 в 08:34)
Света!А раньше сразу желтенькое лилось,вот я и запаниковала!
автор: Asik(27.08.2013 в 08:22)
Вчера приходила невролог, очень интересную мысль высказала, говорит, что кормить нужно по требованию, но только до месяца давать по любому писку. А вот после месяца надо потихоньку вводить режим, чтобы малыш кушал через равные промежутки времени. Сколько это будет два часа, два с половиной или три, решают мама с ребенком. Вроде как при таком распорядке нервной системе ребенка легче, да и желудок хоть иногда отдыхает.
Отдельным пунктом идет грудь для успокоения, но в случаях, когда малышу очень-очень нужна мама.
Вроде логичным выглядело ее объяснение
автор: Кукарямба(27.08.2013 в 08:40)
У нас именно так и было, хотя я об этом не знала - интуиция))) правда не с месяца, а ближе к трем-четырем появилось что-то похожее на режим, а в пять был почти режим)
автор: Напротив(27.08.2013 в 09:08)
да,у нас так же было. Как раз после месяца,когда я хоть как-то в себя пришла и смогла что-то про организацию дел думать Я пыталась те самые 3 часа заветные держать,но было явно мало ребенку. Поэтому у нас сначала 2 часа, потом 2.5 (ближе к 3 месяцам), потом 3, потом 4 часа (это уже ближе к введению прикорма,т.е. к 5-6 месяцам). А с введением прикорма и вообще все устаканилось Такой распорядок хорошо вляет и на мамскую нервную систему тоже,когда все кувырком первое время)) Хоть какая-то определенность хоть в чем-то))))
автор: Merfy(27.08.2013 в 17:32)
все правильно невролог говорит)
автор: Nancy(27.08.2013 в 17:57)
Ась, а чем нервной системе легче работать? Ей легче, если ребенок орет, а его не кормят? Кормление по требованию ведь тоже подразумевает некоторые перерывы. Чаще всего, эти перерывы сами устанавливаются в зависимости от режима ребенка и приближаюся к фиксированным. Просто режим тут идет от потребностей ребенка, а не от часов. И не с месяца, а с того момента, когда это маме и ребенку подходит. Хоть с первого дня. Еще очень бы хотелось узнать, на основании каких исследований говориться о необходимость отдых желудку от грудного молока. Ну тут я вообще не дружу с жестким режимом в питании. Я не представляю, как ребенка любого возраста кормить строго по часам. Неужели яблоко между завтраком и обедом это трагедия? Неужели ужин на полчаса позже это так плохо?
автор: Asik(27.08.2013 в 18:30)
Наташ, тут речи не идет, что ребенок кричит, а я сижу с часами и жду ужина. Тут больше акцент был на том, чтобы промежутки между едой были примерно одинаковыми. Но если крик и ор, то грудь ничто не заменит. Но у нас я точно знаю, что просит кушать, у меня еще минут 15-20 есть до крика. Вполне могу ее отвлечь. И эти промежутки зависят не от времени, а скорее от ребенка, но чтобы он лучше понимал, советовала пытаться держать 2,5-3 часа между кормлениями. +-15 минут. Но это не относится к ночи, ночью кормить при любом писке.
Кстати, сейчас в больнице, рядом ребенок лежит, проблемы с неврологией, срыгивал часто. Стали кормить примерно по часам, ребенок прямо за 2 дня стал спокойнее и почти не срыгивает.
автор: Sini4ka(27.08.2013 в 22:22)
Поделюсь моим лично опытом. С точки зрения логики невролог права вроде как. И ребенок невисит на титьке постоянно и мама тоже вроде как женщина и к ее ггруди как говорит Комаровский иногда хочет и папа прильнуть. НО....
В каждой конкреино паре "мама ребенок" есть свой правильный режим. Кроме тогоя просто убеждена,что у разныз женщин и молоко вырабатывается по разному. Кому то и тричасас перерыва между кормлениями ребенка будет нормальным и молока меньше образовываться небудет, а для кого то - смерть лактации,есликормление не по требованю. Я это второй случай. Ребенок первые двамесяца простовисел на груди, ВИСЕЛ. Прибавлял оч хорошо,а янаоборот, меняуже ничего не радовало...по ночам я не спала,т.к.ребенок рядом лежит,яне усну,боюсьпридавить. Перекладываю вкровать,на час полчаса и по новой. Заторебенку хорошо....Это тоже не есть гуд...маме тоже должно быть комфортно..всевокруг мне твердили тоже самое,что тебе сказал невролог и я сдалась. Сначала перерывы были час полтора,потом два-два с половиной часа-результат резкое снижение лактации,ребенок перестал прибавлять ввесе,пришлось вводить докорм. Поэтому сейчас я б уже так несделала. Да тяжело,но лучше молочка маминого нет. Конечно ребенок до9 месяцев продолжал получать мое молоко,но это уже не то. Я жалею,что тогда всех наслушалась.
автор: elena91(27.08.2013 в 22:55)
Мне кажется здесь действительно всё зависит от отдельно каждого ребенка. У меня сын кушает ну очень быстро,минуты 2-3, естественно он не наедается и кушаем мы поэтому каждые полтора-два часа,иногда и чаще. И в нашем случае я просто не представляю как сделать перерыв 3 часа. Для меня это нереальным кажется просто :-) ночью перерыв 2-3 часа,невролог тоже сказала,что это плохо,что ночью желудок должен отдыхать, 6 часов должен быть перерыв. Но как его сделать, естественно, она не знает. Я тоже. Да и не планирую ничего меня, в принципе. Как ребенок захочет кушать, так и будет.
автор: Зоська(27.08.2013 в 23:07)
Алён,а молоко у тебя каким потоком идёт?
автор: elena91(27.08.2013 в 23:15)
огрооооомным потоком :) в пять струек:)
автор: Зоська(27.08.2013 в 23:19)
Ааа,вот поэтому 2-3 минуты и ест,наверно. У меня просто туго молоко идёт,поэтому минут 15-20 нужно поработать чтоб добыть его
автор: elena91(27.08.2013 в 23:32)
не знаю я Зой почему он так быстро наедается:) может и правда из-за этого,но ведь он быстро снова хочет кушать,значит не наедается. Раньше парилась, сейчас перестала,привыкла:) привыкла уже где угодно,хоть в парке,хоть в гостях,в больнице, в магазинах,где угодно,кормить ребенка,когда он захочет:)
автор: Sini4ka(27.08.2013 в 23:38)
Воооот,а у нас висел по полтора часа и перерыв минут тридцать,если гулять не идем....
автор: Asik(28.08.2013 в 21:01)
Девочки, там вопрос как раз не в трехчасовом перерыве был, а в том, что перерывы должны быть примерно одинаковыми. Сегодня позасекала, у нас с Дашей около 2-х часов и получается перерыв. Отклонение только в ее один дневной сон, она спит дольше 2-х часов, ну и ночью мы едим в час и в 4.
Кстати, вот про ночь сказали наоборот. 6 часов на искусственном вскармливании, на грудном - давать при каждом писке. Потому что ребенку может быть страшно, одиноко, да и молоко вырабатывается в утренние часы.
Меня как раз и подкупило, что невролог знала многое про ГВ, что мы тут обсуждаем и что консультанты советуют, многие ее слова как раз все это и повторяли. Вопрос был именно в толковании "по требованию"
автор: Зоська(28.08.2013 в 21:21)
Насть прочитала вчера то что ваш невролог говорит,и решила тоже по засекать сегодня наши перерывы,у нас два с небольшим часа выходит,только мы ночью не едим в основном. Так что теперь попробую что бы перерывы были одинаковыми,и немного увеличить их,часов до трёх. Просто я раньше не задумывалась о режиме,а режим это хорошо,хотя бы примерный
автор: Светлана2012(28.08.2013 в 21:45)
А у меня сынуля сам режим установил,видимо потому что мы раздельно в роддоме были. Кормлю по требованию,конечно иногда бывают сбои,но в основном это четко через каждые 2 часа. Только утром во время гуляния 3,5. А ночью уже неделю по 6 часов спим.
автор: Natusia(01.09.2013 в 00:08)
Девочки, а по требованию это как? Сегодня приходила консультант по гв , сказала что каждый писк это требование! Решила попробовать, в шесть она ушла, оставив нас сытыми, до восьми мы гуляли, пришли минут 15 поели, 10 поспали, еще 10 поели, а может и просто как соску пососал, потом 20 поспали, и так часа два, получается что я не могу от него отойти больше чем на 10-20 минут!!!
Беспокоится он от того что животик болит, или когда пукает, или какает! Неужели всегда нужно затыкать рот титькой?!
автор: Adora 24(01.09.2013 в 00:21)
наташь не всегда. у меня что первый деть каждый час кушала,что второй. я как коровушка дойная, постоянно кормлю. мне это никаких неудобств не доставляет. вы маленькие пока. ему мама постоянно нужна. для него жить пока на свете белом - это стресс, вот он и требует грудь, а грудь -это соответственно мама. он ведь не всегда кушать хочет. ты скоро научишься различать плачь, когда деть есть хочет, а когда что то другое ему надо. попробуй поразвлекать его. если продолжает плакать, носом тычется в руку, то да давай грудь. но скоро все в норму войдет.
автор: Natusia(01.09.2013 в 00:36)
До сегодняшнего дня он ел каждые два три часа, если плакал то мы давали ему соску ну и развлекаем как можем, и массажики делаем, животик гладим, и он вроде успокаивался и засыпал, но она сказала выкинуть соску и вмечто нее давать грудь, конечно когда он плачет он не лежит один в кроватке, я беру его на руки разговариваю с ним, пытаюсь успокоить! Но опять же, она сказала что раз плачет давать грудь!
В общем я так и не поняла как лучше!
автор: Зоська(01.09.2013 в 00:44)
Мы давали соску,если бы не давали я б с ума сошла прыгать к нему постоянно и сейчас он от неё сам отказался,иногда пытаюсь её дать,например чтоб не кричал на улице или в магазине,или когда долго ест,и уже не ест а просто мусолит сосок и я уже устаю сидеть,но он её плюёт. У нас к трём месяцам и плакать стал намного меньше и от соски отказался
автор: Nancy(01.09.2013 в 07:49)
Наташ, а ты консультанта вызывала просто так поболтать или есть какие-то сложности? Как оцениваешь ваши прибавки за месяц? Тебе проще развлечь ребенка, покачать, дать ему соску(которую надо искать, дезинфицировать), чем дать грудь? У тебя есть необходимость часто отлучаться от ребенка?
Смысл ГВ по требованию в том, что грудь давать не вредно и не плохо сколько угодно раз. При любом беспокойстве ребенка(если оно очевидно не связано с грязной попой или запутавшейся ручкой), мама смело дает малышу грудь. Ессли малыш успокаивается и кушает больше, чем пару секунд, значит сработало. Малышу стало лучше. В каких-то случаях ребенок бы смирился с соской-качанием-развлеканием вместо груди, но зачем??????? Грудь для такого крохи самый понятный и эффективный способ успокоения. Животик расслабляется, писается-какается лучше, при кормлении выделяются эндорфины и боль реально(!) облегчается. Да это еще и дополнительное питание! Нет никакого преступления в том, что пока мама в душе, папа успокоит ребенка без груди, но зачем заменять лучшее посредственным на регулярной основе???? Частые кормления в столь юном возрасте не формируют никаких пагубных привычек. Постепенно режим кормлений меняется, интервал удлинняется.
автор: Natusia(01.09.2013 в 20:21)
Наташ, консультанта вызывала. естественно, не просто так поболтать, у меня проблемы с сосками, которые никак не заживут.
про кормление, когда у него болит животик и он пытается пукать или какать, то он вертит в разные стороны головой, пока тужиться сжимает десна, и если моя грудь у него во рту, то она оттягивается вместе с ним, и это не очень приятные ощущения, грудь забираю начинается крик,иногда просто лежит и сосет как соску по часу, засыпает-выплевывает, пока с рук перекладываю на диван или в кроватку просыпается и все начинается заново.
а иногда все таки хочется и в туалет сходить и покушать, да и дела иногда какие то надо делать
автор: Гретта(01.09.2013 в 20:46)
Наташа, а что консультант по поводу сосков сказала?
Насколько я знаю, пустышка/соска может только ухудшить ситуацию, поскольку портит захват.
Да и вам 27 дней ещё, у меня где-то после полуторамесяцев не так больно стало... Мне кажется не так ещё и критично.
автор: Natusia(01.09.2013 в 21:00)
Да, она сказала что портит захват, я стараюсь и не давать пустышку, но просто когда уже нет сил и хочется спокойно поесть или просто попить чай без нее не обойтись! Бывало таеое что я завтракать в два часа только шла, и то с ним на руках и с пустышкой, потому что кушать то хочется, да и надо, иначе и его то кормить будет не чем!
автор: Nancy(01.09.2013 в 22:17)
Наташ, вот и я к тому, что есть же какая-то проблема, которую ты пытаешься решить. Вот тебе консультант и дает рекомендации для решения этой проблемы. Пустышка действительно может ухудшать захват, а от плохого захвата и дискомфорт при кормлении. А еще при плохом захвате малыш может медленнее высасывать молоко и из-за этого висеть на груди так долго, чтобы наесться.
Попробуй обращать внимание на захват. И отслеживай моменты, когда малыш активно глотает молоко. Дождись цифры вашей прибавки. Если молока ребенок получает достаточно, то ты можешь пробовать все, что угодно, чтобы сделать свою жизнь комфортнее. Можно забирать у ребенка грудь, когда он перестал активно сосать и пытаться переложить его так. Можно кормить его лежа и не будить пекладыванием, а оставлять поспать на большой кровати. Мои дети, например, гораздо спокойнее спали на животике, кто-то лучше спит спеленутым. Если откладывать ребенка никак не получается, то слинг поможет тебе освободить руки. Так можно и поесть и какие-то дела сделать. Если дело в животике, то вдруг что-то поможет облегчить состояние ребенка и он опять же будет тебя лучше отпускать. Если ничего, кроме пустышки, не помогает отложить ребенка хоть на секунду, то никто же тебе не запретит ее использовать, просто желательно, чтобы к этому моменту ты была уверена в хороших прибавках и знала, какое оно правильное прикладывание, чтобы самой отслеживать повлияет ли на него пустышка.
В любом случае, все эти висения на груди когда-нибудь закончаться. У кого-то в месяц, у многих к 3 месяцам. Эти первые недели потом будут казаться такими короткими, но они очень важны для установления долгого и полезного гв. А есть и ходить в туалет теперь не скоро станет так же просто как раньше - оглянуться не успееешь, как будет колотить тебе в дверь, вырывать еду из рук, раскидывать по кухне макароны и колотить ершиком по голове)))
автор: Natusia(01.09.2013 в 22:30)
Он очень активно сосет первые минут пять, потом может вообще остановиться пока не слжмешь грудь чтоб брызнуть ему молока, о слинге я уже тоже подумала, осталось найти время что бы его купить)
автор: Зоська(01.09.2013 в 00:28)
Животик болеть перестанет,и плакать меньше будет.
автор: Лаки(01.09.2013 в 22:02)
мы тоже с соской и не вижу в этом ничего плохого. У груди висеть по часу - считаю это бред! Может и изменится мое мнение, но пока так. Ведь у меня еще есть муж и дела по дому. Да еще мы днем без памперсов, т.е. в подгузах и их надо застирывать, замачивать.... Да, животик не так болит когда он у груди, но нельзя же так весь день.
автор: Natusia(01.09.2013 в 22:24)
+1, причем эти подгузы частенько приходится менять и гладить
автор: блондинка(01.09.2013 в 22:28)
Это не бред,а реальная возможность облегчить страдания ребёнка..У нас не было коликов,но я видела как дети заходятся в истериках от болей.И если есть возможность,то почему бы лишний раз не помочь ребёнку легко пройти период коликов и прочих напастей..Этот период ненадолго,детство ,вообще,быстротечно,а дела их за всю жизнь не переделать.....
И если уж на то пошло,то лучше ребёнок пусть будет в пампах..Зато мама менее загруженная и имеет реальную возможность посвятить себя малышу и мужу.
автор: elena91(01.09.2013 в 22:46)
+100000 к Анюте :)
автор: Гретта(01.09.2013 в 22:51)
блондинка писал(a) 01.09.2013 в 22:28:
И если уж на то пошло,то лучше ребёнок пусть будет в пампах..

Вот, согласна с Аней. А ещё муж и дела в 12 ребенкиных дней подождут, как мне кажется.
В первые недели важно долго быть у груди для становления лактации. Да, может быть всё будет хорошо и без часовых висений, но зачем рисковать. А уж месяц в памперсах не принесёт ничего необратимого.
автор: _анна_(01.09.2013 в 23:18)
Бред - это застирывать и замачивать, когда ты нужна своему ребенку.
автор: Вредная конфетка(01.09.2013 в 23:44)
Пара способов комфортно попить чай)) Можно это сделать и держа малыша одной рукой и кормя при этом грудью. Можно положить рядом с собой на диван на животик, на спину,поглаживая животик, положить к себе на живот и грудь,их эта поза толи лежа, толи стоя очень успокаивает. И все эти способы действительно комфортные по сравнению с тем,как дети постарше лезут прямо в кружки-чашки))
Кормить лежа гораздо удобнее,под спину маленькую подушку,голову на подушку повыше,мама расслаблена и не думает о пеленках, полах и картошке,а закрывает глазки и дремлет. Дети очень чувствуют настроение мамы. И перекладывать не надо,они в этом возрасте никуда не уползут. Шезлонг с вибро вам в помощь.
А вы среди дня делаете с пеленками? Днем всех дел - дойти до ванной и бросить в таз,легко держать ребенка одной рукой,пеленку другой,все равно же попу мыть. Вечером закинуть все в машинку,застирать только каканые.
автор: Лидия(02.09.2013 в 00:10)
И я к девочкам плюсуюсь. Сын с рождения на груди по требованияю, без всяких сосок.
Марлевые подгузы и ползуны стирала когда ребенок лежал в шезлонге рядом. К тому же дети спят днем, можно в сон что то поделать.
Ну и правда есть ситуации, когда час и два на груди это не бред! У нас отит был, бедный ребенок только вися на груди и мог существовать.
И касаемо сосок часты ситуации, когда потом мучаются и не знают как от них отучить. Видела больших деток за 2 и 3 года, гуляют с заткнутым ртом, разговаривать не умеют, глаза стеклянные, зато мама наверное все успевает и хорошо себя чувствует.
Может зло, но мое мнение таково
автор: Adora 24(02.09.2013 в 09:21)
плюсуюсь полностью к девочкам. дела подождут. я с рождением второго ребенка чувствую себя многоруким шивой. на одной руке сын. на другой дочка и при этом я еще и чай попить могу. ну вот дети у меня ручные титюшники- оба. меня это не напрягает. папа нам наш помогает. и готовит, и убирает, и посуду моет. детям мама нужнее.
автор: Nastenka(02.09.2013 в 12:46)
Кинул в машинку, нажал на кнопку и закинул на сушилку выстиранное. У меня это в легкую с ребенком под мышкой получалось)
А глажу я только парадное
автор: Котенок-Лапочка(01.09.2013 в 22:41)
Девчонки, добрый вечер. Я мало пишу, но очень много читаю.У меня возникла проблема, у меня стало мало молока, реально мало.Раньше были притоки молока и между кормлениями, а сейчас только во время, да и то не очень сильные.Ребенок прикладывается почти каждые 1,5 часа, ранее были перерывы по 3 часа.Истерик она не устраивает, пососет сколько есть и сама выплевывает ее.Чай пью для лактации, толку ноль.Прибавка за чуть меньше месяца 600гр.На прием нам 10 сентября, боюсь страшно, что заставят вводить прикорм(пробовала кормить смесью,попытка не удалась, бутылочку она не берет не в какую, после смеси рвало пол дня). Что мне делать с грудями((((прямо плакать охота, а нам всего лишь 3 месяца с хвостиком(((Помогите советом.
автор: Гретта(01.09.2013 в 23:06)
600 гр нормальная прибавка за месяц.
Мне кажется просто лактация установилась и ушло чувство распирания, а молока хватает.
Смесь не надо. А чтобы увеличить количество молока надо чаще кормить, обычно, на следующий день уже есть результат.
А то, что она чаще прикладывается- это скорее всего насасывает себе больше молока в связи со скачком роста, мы периодически такое проходим.

По описанному, мне кажется, вообще нет проблемы.
Если только ещё пописы считать...
автор: elena91(01.09.2013 в 22:54)
я бы для начала попробовала просто часто-часто прикладывать.
автор: Котенок-Лапочка(01.09.2013 в 23:17)
т.е. часе чем через 1,5 часа? и то это мы сами ее прикладываем, прямо так что есть просила только ночью. начинает причмокивать.
автор: _анна_(01.09.2013 в 23:21)
Пописы в норме у вас, прибавки тоже, радуйтесь))

Ой, куда дели инфу про 15 пописов?)
автор: Гретта(01.09.2013 в 23:23)
_анна_ писал(a) 01.09.2013 в 23:21:
Ой, куда дели инфу про 15 пописов?)

Была такая инфа, я тоже видела
автор: Гретта(01.09.2013 в 23:21)
Вот... я, конечно, далеко не консультант, но по всему тому, что знаю, всё у вас хорошо.
Прибавка нормальная- 600-700 норма за месяц. Девочки писали, что детки и меньше набирали, никто их на прикорм не сажал.
Ребёнок у вас не волнуется, не плачет, даже чаще есть не стал. Всё хорошо. Просто лактация установилась, ушло распирание и вам кажется, что молока меньше.

А, в целом, и чаще чем раз в полтора часа иногда кормить приходится, это ничего страшного.
автор: Котенок-Лапочка(01.09.2013 в 23:35)
да пописы были, примерно 12-15 в сутки, ночью почти их нет.Спасибо. что успокоили. Т.е. молока вврабатывется столько сколь нужно моему ребенку, лишнего уже нет? Правильно я поняла?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)