26.11.2024, (Вторник) 16:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
44 45 46
47
48 49 50
 … 
64
автор: Гретта(01.09.2013 в 23:37)
Котенок-Лапочка писал(a) 01.09.2013 в 23:35:
молока вврабатывется столько сколь нужно моему ребенку, лишнего уже нет?

Да!
автор: Котенок-Лапочка(01.09.2013 в 23:39)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
автор: Лаки(02.09.2013 в 02:45)
Дааа.... Надеюсь я смогу нормально вырастить ребенка, а то прям извергом себя чувствую)))
зато у меня дома спокойная я, чисто, муж доволен, есть что поесть (не пельмени), попа у сына без опрелостей.
мы кормимся раз в 2,5-3 часа, сейчас даже 4 проспал. У груди держу минут 30, если он не наелся то так просто не отдаст. Ночью бывало докармливала смесью и не вижу здесь ничего плохого.
А как те мамы, кто должен выйти на работу,учебу и сцеживается чтоб малышу было полезное грудное молоко, у них же ребенок не висит по часу на груди и ничего, вырастили))))
автор: Nancy(02.09.2013 в 08:04)
Ирин, без обид, но в первые недели лучше все же сконцентрироваться на потребностях ребенка, а не чистоте пола. Все мы разные - разные дети, разная лактация. То, что прокатило у одного, может загубить все гв другим. Первые недели очень важны для установления гв. Вот установится оно у вас, будут хорошие прибавки, пройдут проблемы с животиком и вводи какие хочешь режимы. А то если сейчас время упустить, потом, чтобы гв вернуть придется вообще как выглядит солнце забыть. Муж у тебя не достоин пельменей, а ребенок достоин смеси?
автор: Anyut(02.09.2013 в 04:35)
Это теперь и я себя извергом чувствую... Подгузниками одноразовыми пользуемся с рождения, правда опрелостей никогда не было, да и откуда им взяться, если ребенок всегда в сухом На титьке висеть давала в первые 2 недели, дальше самому ребенку было это не нужно и лактация установилась быстро, ну и в то время пока кто-то стирает подгузники, я закидываю мясо в мультиварку, а в доме у меня тоже чисто, но самое главное малыш ДОВОЛЕН! И совершенно не удивительно, что те, кто не дают ребенку висеть на груди, вырабатывая себе молочко, докармливают смесью.
автор: Asik(02.09.2013 в 07:38)
А мне так нравится висение на груди, я могу книжку почитать, в интернете посидеть. Ребенок доволен . Жалко только моя красавица не хочет теперь долго есть, полчасика максимум. И мы часто на груди висим без памперса, кормлю лежа, под ребенка стелю одноразовую пеленку, даже если и случится что-то, все будет на пеленке. Хотя и в подгузниках не вижу ничего плохого.
автор: Зоська(02.09.2013 в 12:54)
Мне тоже нравится когда деть подолгу ест. Я сижу и отдыхаю,рядом планшет с интернетом,тв смотрю,или книжку читаю правда сейчас он стал меньше по времени есть,и руками меня щипать или в рот их запихивать,у нас борьба порой идёт По первости мы тоже смесью докармливали,всем же кажется что молока не хватает ребёнку,а потом бросили мы это дело. Сейчас кушаем только грудь,но если мне нужно куда то уйти и я задержусь и деть проголодается,может и смесь поесть,просто молока нацедить не могу,туго оно у меня идёт,но это не часто
автор: Anyut(02.09.2013 в 08:47)
И мне нравилось) я тоже в это время читала, так как кормились мы всегда лежа)
автор: _анна_(02.09.2013 в 08:57)
Дааа, я за первые три месяца ребенка прочитала столько всего, на что времени не хватало никогда!!!

Ир, да каждый растит, как считает нужным, Яна вон написала, что не планирует долго гв продолжать - к ней и вопросов нет, человек решил, дело его. Если для тебя это не большая ценность, а все, что ты написала - важнее, то ты все делаешь правильно. Месяцам к трем, может, вообще на смесь перейдете, это же гораздо удобнее и систематично. Причем я вообще сейчас без иронии говорю, у меня лично были моменты, когда я завидовала искусственникам)) Но если ты хочешь кормить подольше, если понимаешь, зачем это - то лучше все-таки послушать советы.
автор: Татка86(02.09.2013 в 09:14)
а я, как мама ребенка-искусственника всегда завидовала ГВ, не только из-за пользы и близости с детем,а из-за удобства...когда ребенок просыпается среди ночи, плачет от голода (а у нас это всегда внезапно было), а я бегу греть воду и мешать смесь, а она так КРИЧИТ!!!!
автор: inna-online(02.09.2013 в 10:00)
+1
Надеюсь со вторым всё сложится хорошо!
автор: Татка86(02.09.2013 в 11:19)
вот и я надеюсь)
автор: Лидия(02.09.2013 в 12:24)
Вот, Ань, честно тоже иногда искусственникам завидую. Они и спят лучше и мама вроде как спит. У нас ночью часто присасывается, а если зубы то не отцепляется вообще, я неделями бывает не сплю. Тяжело, но я знаю ДЛЯ ЧЕГО все это. Хочется уже свернуться, но тяну, потому как грудь это дополнительный иммунитет, может хоть от части болячек нас убережет

Ир, да никто тебе своего мнения не навязывает. Ты категорично высказалась и в ответ тебе также. Это только твое дело, как растить своего ребенка и какие у тебя приоритеты.
автор: inna-online(03.09.2013 в 14:48)
Они и спят лучше и мама вроде как спит.

Не знаю как конечно у остальных, но лучше у меня ребенок не спал, ели каждые 3 часа ночью до года.
автор: Bazinga(03.09.2013 в 14:50)
А у меня на ГВ ребёнок спит всю ночь, не просыпаясь (я, соответственно, тоже). Всё индивидуально.
автор: блондинка(03.09.2013 в 14:52)
Согласна..Всё индивидуально..Мы тоже на ГВ спим всю ночь.
Никогда не завидовала искусственникам..Муторно всё это,да и лучше ГМ пока не придумано ничего
автор: Lilaby(03.09.2013 в 15:11)
Ань, а я иногда вижу плюсы ив - та же свобода перемещения без ребенка, к примеру. Или возможность есть всё и сразу после выписки из роддома, не боясь реакции ребенкиной. Опять же - можно побольше времени уделять себе любимой - и на фитнес ходить, и на массаж, и таблетки любые пить, не думая как это отразится на ребенке. Но пока плюсов гв лично для меня все равно больше, поэтому кормлю грудью, несмотря на довольно непростое гв в этот раз.

А кому то плюсы ив кажутся более весомыми и они сознательно переводят детей на смесь - тут действительно дело в расставленных приоритетах. А они у всех разные...
автор: блондинка(03.09.2013 в 15:26)
Маш,я пока столкнулась с одним существенным минусом ГВ -это то,что лекарственные препараты нельзя и пока усё..
Свобода перемещения у меня есть..Сцеживаюсь и 3-4 часа я могу раз-два в неделю быть свободной,а больше мне пока и не надо..
Кушать я в этот раз тоже почти сразу стала всё и реакции нет у дочи..Но тут всё может быть по -другому..С первой я первый год диету держала ..
Фитнесс,массаж-это всё позже,поэтому тоже минусом не считаю.
При ГВ всё так индивидуально..С Полей по одному было,с Катюхой по-другому..Но не та,не другая не напрягали..Как-то так сложилось,что мы и первый -то месяц на груди не висели,а уж теперь и подавно..Ночи спим...С режимом также..У Поли к 6 месяцам что-то стало вырисовываться,а со второй как пришли из роддома..Но я ничего для этого не делала..Просто присматриваюсь к ребёнку,к его желаниям и пока могу сказать,что вот уже 4 месяц режим есть сам по себе..Мы сами удивляемся,что такое возможно!
Но спецом не давать грудь(несмотря на то,что животик болит) и гнаться за режимом - не понимаю..

У нас было знакомство со смесью во времена моего многострадального зуба и вот после этого я ещё больше начала ценить ГВ и рада,что мы его сохранили..Как-нибудь напишу в темке наш кратковременный опыт со смесью..У меня до сих пор мурашки,как вспоминаю те дни..Брр..
автор: Гретта(03.09.2013 в 14:57)
Мы тож на ГВ всю ночь дрыхнет.
Сегодня аж с 10 вечера до 9 утра. Я даже почти волноваться начала:-)
автор: _анна_(03.09.2013 в 15:03)
Везет вам, дамы, что сказать))
автор: Лидия(03.09.2013 в 17:32)
Инн, у меня просыпается каждый час в лучшем случае до сих пор
Я не за всех говорю, а что медицине такие случаи известны :)
автор: Pasadena(02.09.2013 в 09:25)
Блииин, у меня в правой груди что-то болит( Это не шишка, при пальпации ничего не чувствую. Просто нажимаю на этот участок и он болит( Что за фигня такая....
автор: Nancy(02.09.2013 в 09:32)
Оксан, при лактостазе же необязательно шишку чавствовать. Давно болит? Температура? Покраснение?
автор: Pasadena(02.09.2013 в 09:36)
Наташ, вообще ничего. Только болит при нажатии. Я Аню на эту грудь ночью подсовывала, так что она пустая абсолютно...Механических повреждений вроде не было... Может это из-за того, что выработка уменьшается?
автор: Олик(02.09.2013 в 09:30)
и я читала, смотрела фильмы в первые месяцы))). Такая красота была)), сейчас к ноуту даже подойти сложно)). Насчет домашних дел, у меня муж сразу сам понял, что придется часть обязанностей взять на себя, и с этим проблем не было. К смеси у меня почему-то негативное отношение с самого начала было, когда доча в роддоме после нее фонтаном срыгивала. Были конечно сложные моменты с гв, и завидовала я мирно спящим деткам после смеси, но так ни разу и не давала ее.
Ир, а почему не памперсы? раздражение? можно подобрать хорошие же. Мне кажется гв важнее, чем застирывание пеленок
автор: Pasadena(02.09.2013 в 09:34)
В первую очередь ребенку нужна мама. Первые полгода хотя бы нужно уделить внимание ГВ в полном объеме. До прикорма это единственная еда ребенка. Если висит на груди, это хорошо, значит правильно захватывает, это большой плюс. Сейчас наладится выработка молока, будет проще. Ребенок не зверушка для дрессировки. Готовить и убираться можно в ребенкин сон, у молодых мам резко поднимается эффективность и скорость) Я с Ярославом научилась принимать душ за 5 минут.
Зачем истязать себя марлей, если есть множество подгузов, найди оптимальные и все. И времени освободиться куча.
Переориентируй ценности. Сейчас для тебя главное ребенок, а не готовка и уборка, это уже побочное
автор: Lilaby(02.09.2013 в 11:37)
Девочки, я про пустышку еще хотела написать...
Даня сосал пустышку до 1.10 где то - а ГВ было до 1.11 и свернула его из за проблем с моим здоровьем - поэтому я искренне не понимала раньше как пустышка может повлиять на ГВ.
Со вторым ребенком поняла... Аня грудь взяла сразу и правильно, но из за того, что у меня в ареоле оооооочень много молока, она практически сразу съезжает на сосок. Кормить так - очень больно((( Я промучалась 2 месяца, пока, после беседы с консультантом по гв, не попробовала сцеживать ареолу перед кормлением - так дочь берет грудь правильно и кормить стала намного легче! Я к чему это написала - после 3 месяцев нашего гв я точно знаю в какой момент и как ребенок берет грудь - в случае неправильного захвата мне адски больно кормить - так вот даже после непродолжительного сосания пустышки дочь ВСЕГДА берет грудь неправильно!
Конечно, это особенность конкретно моего ребенка и необязательно это есть у всех, но, не имей я длительного опыта гв со старшим ребенком и не знай как должно быть правильно организовано гв - я бы давно уже свернулась, либо из за нехватки молока в следствие не эффективного сосания груди, либо из за адской боли при каждом кормлении.
Так что не пренебрегайте советами консультантов - если есть проблемы с соскАми, с захватом, с трещинами и тд - постарайтесь пустышку давать по минимуму! Запомнит ребенок как правильно брать грудь, установится лактация - тогда и давайте пустышку сколько угодно, если она будет вам необходима.
автор: Markissa(02.09.2013 в 11:42)
Плюсуюсь ко всем вышеизложенным комментариям. Если бы у меня первые месяцы деть на груди ро часу через каждые минут 40 не висел, сидеть бы нам сейчас на смеси. Муж в это время питался едой из мульти, иногда готовил себе сам, ну и чуть чаще, чем обычно ел макароны с сыром и педьмени с котлетами. Деть тусил в одноразовых подгузах и несколько раз в день в трусишках-штанишках для проветривания. Никаких опрелостей, мужниного голодания и зарастания грязью. Все довольны))))
И поверь, Ир, намного удобнее и безнапряжнее даже не просыпаясь среди ночи подсунуть малышу грудь, чем вскакивать разводить смесь. Да, в смеси ничего такого нет, но если есть реальная возможность лучше обойтись без нее. Хоть мы и докармливались 2 месяца, я никогда не кормила мелкого смесью ночью, но даже днем мнежуть как не нравились все эти манипуляции с разведением-кипячением. И я просто невообразимо довольна, что благодаря часовым висениям на груди нам удалось от смеси полностью уйти.
автор: Nastenka(02.09.2013 в 12:54)
Ой, я не в тему может, но вставлю свою реплику. То, что ГВ - это вещь - я почувствовала только на отдыхе. Так получилось, что я не нашла в здешних магазинах того, что ест ребенок. Я не знаю, чтобы я делала с ним без молока. Это сильно упрощает жизнь в поездке. И в самолета на взлете-посадке грудь тоже очень помогла.
А раньше втихую завидовала искусственникам)
автор: Princess(03.09.2013 в 11:48)
Ир, я тебя поддержу. Ты молодец, что все так организовала, я считаю, пример надо с тебя брать. Я уверена, что твои приоритеты расставлены правильно. О муже и о себе забывать не надо. А то вон некоторые погружаются в ребенка, а мужья потом уходят, так как чувствуют себя ненужными. Делай так как считаешь нужным и никого не слушай!
автор: Lilaby(03.09.2013 в 11:58)
Ммм... режим в 2 ребенкиных недели... Конечно же это заслуга матери и не важно что обычно младенцы спят по 20 часов в сутки, ага...

И вообще, ребенка нужно с рождения приучать спать четко по расписанию, кормить по часам не зависимо от его желания и разрешать ему плакать только 20 минут в день, чтоб не мешал родителям жить. А то вдруг новоиспеченный папочка взбрыкнет и уйдет...
Дети они такие, да, роботы... Или собачки, поддающиеся дрессуре...
автор: _анна_(03.09.2013 в 13:23)
Да что ж за муж такой, который вот так вот от двух недель-месяца чуть меньшего к своей особе внимания возьмет и уйдет? Он нужен такой?
У всех, смотрю, поголовно прям мужья поуходили, так что в теме про вторых детей аншлаг полный))
автор: Lilaby(03.09.2013 в 13:38)
Ань, а это мы, глупые бабы, вторыми детьми их удержать пытаемся)))
автор: Татка86(03.09.2013 в 15:05)
автор: elena91(03.09.2013 в 15:41)
Lilaby писал(a) 03.09.2013 в 13:38:
Ань, а это мы, глупые бабы, вторыми детьми их удержать пытаемся)))

Машенька,
автор: Гретта(03.09.2013 в 13:38)
Princess писал(a) 03.09.2013 в 11:48:
твои приоритеты расставлены правильно.

Именно, что с приоритетами не совсем понятно. Получается, что на замачивание и стирку подрузников время тратить правильно, а на становление грудного вскармливания- нет.
Кормить мужа пельменями-неправильно, а кормить ребёнка смесью-можно.

Кроме того, надо учитывать о каком временном отрезке идёт речь- речь идёт о первых неделях жизни ребёнка, когда и для мужчины, и для женщины нормально ставить приоритеты ребёнка на первое место. Да, и, вообще... да, когда появляется ребёнок- появляются некоторые ограничения и лишения. И муж должен это понимать тоже, как бы до папы дорос уже...
А если не понимает, то стоит ли для такого приоритеты расставлять в его пользу? Каждый для себя решает, конечно.
автор: блондинка(03.09.2013 в 13:51)
Улыбнуло))Про правильно расставленные приоритеты ,вообще,отпад..))
А на фига нужны такие мужья,которые не понимают ,что ребёнок в доме появился и что первое время внимание только ему??У таких мужей неверно выстроены приоритеты))Нормальный мужчина поймёт,поддержит и поможет,а не нюни разводить будет по поводу того,что внимания ему мало...
автор: Лидия(03.09.2013 в 17:36)
Блин, из крайности в крайность! То беременным дома надо сидеть и не мешаться в очередях, а то мужья от всех, кто кормит грудью по требованию поуходили
автор: Беременюшка(03.09.2013 в 12:28)
Ира, а как долго ты планируешь кормить грудью?
автор: Olka(03.09.2013 в 14:31)
читаю-читаю и немножко в шоке от последних постов.
такое ощущение,что если есть ребенок и (О,УЖАС!)вы кормите его грудью по требованию,то это обязательно крест на себе,на муже,на браке...
я вот например счастлива,что у нас сложилось ГВ,счастлива,что когда у нас зубы лезут или просто сынуля ночью просыпается,мне не нужно бежать среди ночи и готовить смесь или укачивать его.достаточно дать грудь и все счастливы.
первые полгода голова не болела чем кормить ребенка когда куда-то едем.еда всегда с собой,нужной температуры и консистенции.
да и муж у меня как-то адекватно на все реагировал.
соглашусь с постами Маши и двух Ань,что если муж не понимает и не принимает потребностей ребенка,а ставит себя на первое место,то зачем тогда такой муж
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 15:04)
В великую пользу ГВ я не особо верю, и не надо меня тапками закидывать))) у меня есть пример ребенка, выращенного без ГВ, с хорошим иммунитетом и вроде неплохими умственными способностями))) Поэтому когда на курсах акцентировали внимание на этих преимуществах, я как-то скептически воспринимала информацию.
Но проведя месяц на ИВ, делая забеги по всем близлежащим магазинам в поисках нужной смеси, вскакивая ночью, чтобы развести смесь, постоянно мыть-стерилизовать бутылочки, при этом всем ребенок плачет, пока ты все эти манипуляции совершаешь
Именно во время ИВ мы с мужем не спали ночами вдвоем, один грел-разводил, второй качал орущего ребенка.
И только в сравнении я поняла преимущество ГВ (и почему мне раньше никто об этом не говорил?!!!), деть проснулся, заплакал, сунул грудь - спи дальше. Поехали за город, встали в пробку, ребенок заплакал, захотел есть, дал грудь - поел, успокоился, уснул, едем дальше, задержались на приеме у врача - дал грудь, жизнь прекрасна!
Везде и в любых условиях с собой есть готовая еда - вот это реальное преимущество)
автор: _анна_(03.09.2013 в 15:07)
Это даааа) и совершенно бесплатно, причем))
автор: Гретта(03.09.2013 в 15:10)
Кукарямба писал(a) 03.09.2013 в 15:04:
В великую пользу ГВ я не особо верю

В великую- я тоже не верю.
Просто кормить грудью- это естественно, вот и всё. Так задумала природа, значит так и должно быть. Мне кажется об этом даже не надо задумываться.

Хотя, собственно, спора о полезности ГВ и не было.
автор: Lilaby(03.09.2013 в 15:13)
Я верю в пользу гв в так сказать в "доказанном варианте" - в ту же передачу антител от матери к ребенку - при старшем садиковском ребенке это очень актуально!
автор: Гретта(03.09.2013 в 15:16)
Про антитела я тоже верю.
Я так поняла Марина имела в виду взаимосвязь с умственным развитием, связь с мамой и прочее...- вот это почему-то сколько не читала, не показалось мне убедительным. Да мне и нужны никакие доп бонусы от ГВ кроме естественности и удобства процесса.
автор: Lilaby(03.09.2013 в 15:20)
Я тоже так поняла, поэтому и написала, что верю в то, что можно "взвесить и измерить")))
Хотя не могу не отметить, что чмокающий грудь малыш вызывает у меня умиление))) с бутылочкой что то я таких чувств не испытываю...
автор: Гретта(03.09.2013 в 15:22)
Lilaby писал(a) 03.09.2013 в 15:20:
Хотя не могу не отметить, что чмокающий грудь малыш вызывает у меня умиление)))

Ну, конечно:-)))
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 15:27)
Хотела лишь написать, что на курсах (по крайней мере на тех, которые я посещала) говорили о таких преимуществах ГВ, как иммунитет, взаимосвязь, умственное развитие, но ничего не говорили о тех, которые реально на практике мне показались преимуществами (такими вот преимуществами, что называется "на деле", которые лично мне очень облегчили жизнь): наличие всегда и везде готовой еды, возможность практически всегда по первому писку за секунду (а не через 5-10 минут) успокоить и накормить ребенка. Не надо заморачиваться подбором смеси (подойдет - не подойдет), можно не бояться перекормить ребенка.
Еще хочется отметить плюс "стерильности" еды. Мы когда в больнице лежали, это очень актуально было, т.к. не всегда у девочек, кто на ИВ, была возможность хорошо простерилизовать бутылочки, отсюда расстройство стула, мучения с животиками(((
автор: блондинка(03.09.2013 в 15:32)
Кукарямба писал(a) 03.09.2013 в 15:04:
В великую пользу ГВ я не особо верю, и не надо меня тапками закидывать)))

Марин,а чего тапками-то кидать??
Я тоже не верю..Тоже есть масса примеров ..Как не верю и в то,что дети -кесарята слабые во всех отношениях..
ГВ - это для меня естественная,доступная,полезная и при этом бесплатная еда..Как-то так!
автор: Гретта(03.09.2013 в 15:45)
блондинка писал(a) 03.09.2013 в 15:32:
кесарята слабые во всех отношениях..

Да уж! По Катюшке и "видно" Мы с Ромкой всё вспоминаем как она кувыркалась на коврике:-))) Настюшка вон только вчера что-то отдаленно похожее сделала.
И, да, я знаю, что одиночные примеры непоказательны, но тем не менее...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)