ДА ВРОДЕ БЫ чистая я вчера все намыла. все запчасти в молокоотсосе
не станет! проверено)) я один раз кислым напоила. Только в середине бутылки увидела, что оно скисло. Животик даже не болел. Это же твое, грудное молоко.
3-е суток?? я вроде читала что не ниже 4 градусов можно неделю хранить.
А мне в роддоме говорили, что в комнате полчаса, в холодильнике сутки, за мороженным три месяца... И где правда? А меня, кстати, раз мороженное есть не стал. Из холодильника еще ничего так, жует.
Правда в официальных рекомендациях ВОЗ, которые подробно расписаны на sv-mama.ru в разделе инфо-мама в статье о хранении молока.
Спасибо)
При комнатной температуре до 8 часов.
В холодильнике при 0-4C до 8 дней.
В морозильнике внутри холодильника (переменная температура из-за открывающейся часто двери) до 2 недель.
В морозильнике с отдельной дверью от 3 до 4 месяцев.
В отдельном морозильнике при глубоком замораживании (-19C) до 6 месяцев.
Смешанное молоко, которое собиралось за несколько сцеживаний и доливалось в емкость для хранения, хранится в морозилке 1 месяц.
При комнатной температуре до 8 часов.
В холодильнике при 0-4C до 8 дней.
В морозильнике внутри холодильника (переменная температура из-за открывающейся часто двери) до 2 недель.
В морозильнике с отдельной дверью от 3 до 4 месяцев.
В отдельном морозильнике при глубоком замораживании (-19C) до 6 месяцев.
Смешанное молоко, которое собиралось за несколько сцеживаний и доливалось в емкость для хранения, хранится в морозилке 1 месяц.
Спасибо, Насть))) я просто,наверно, каждый месяц в эту статью лазаю за ссылкой, уже подустала)))
Вот это еще важно - Из-за высокого содержания жиров в грудном молоке, оно расслаивается при любом способе хранения. Это нормально, оно опять станет однородным, если его осторожно перемешать.
У меня тоже как в холодильник поставишь, сливки как будто сверху появляются, а моя мама думала, что молоко испорчено и не кормила им!
У меня тоже как в холодильник поставишь, сливки как будто сверху появляются, а моя мама думала, что молоко испорчено и не кормила им!
вот насть и у меня также было вчера. А на вкус оно какое было,такое же ??
Ален, я каждый день оставляю молоко) И каждый раз на молоке образуются сливки, это нормально!) Я думаю на вкус оно такое же как обычное, потому что ребенок ест с удовольствием)
Девочки, у меня ребенок стал выбирать из какой груди ему поесть Даю одну - отворачивается, руками тащит другую. За кормление по сто раз то одну схватит то другую. Это что, возрастное?
Удивительно, моему хоть и два месяца - но из одной груди ест охотнее, чем из другой
Настя, в 2-3 у нас также было. А сейчас два глотка из одной, тащит вторую, один глоток из второй, давай снова первую и так все 5-10 минут пока ест )) замучил )))
Наташа_Нэнси, нужен твой совет...как может ты помнишь я все еще борюсб за ГВ, но полностью вернуться на ГМ не удается...причин много...смеси порядка 300 мл выпивает, при норме в литр, т.е. остальное количество берем молоком.
1. пропадет ли лактация если я в течение дня не даю грудь, а сцеживаю молокоотсосом, коплю бутылочки и ими же и кормлю и днем и ночью...почему так, объясню, в нашем случае действительно при смешивании ГМ и смеси получается плохо ребенку,т.к. дисбак...начинается понос, колики, я уже проверяла и так и так, в общем нашла способ не давать в одно кормление два питания - вроде легче. Ночью даю есс_но только ГМ из груди и ГМ из бутылочки. Пропадет молочко?
2.т.к. у нас вышеописаннный дисбак ребенок не переваривает молочку, которую потребляю Я. Вопрос откуда кальций взять ребенку?? Я спрашивала выше, девочки скидывали мне инфу, что в кунжуте много кальция, но и его нам тоже нельзя....Мне главное, не делать вреда ребенку!!! Подскажи пожалуйста.
1. пропадет ли лактация если я в течение дня не даю грудь, а сцеживаю молокоотсосом, коплю бутылочки и ими же и кормлю и днем и ночью...почему так, объясню, в нашем случае действительно при смешивании ГМ и смеси получается плохо ребенку,т.к. дисбак...начинается понос, колики, я уже проверяла и так и так, в общем нашла способ не давать в одно кормление два питания - вроде легче. Ночью даю есс_но только ГМ из груди и ГМ из бутылочки. Пропадет молочко?
2.т.к. у нас вышеописаннный дисбак ребенок не переваривает молочку, которую потребляю Я. Вопрос откуда кальций взять ребенку?? Я спрашивала выше, девочки скидывали мне инфу, что в кунжуте много кальция, но и его нам тоже нельзя....Мне главное, не делать вреда ребенку!!! Подскажи пожалуйста.
Саш, кто-то сохраняет лактацию на одних сцеживаниях сколько угодно долго, это индивидуально. Просто знай, что в неординарных ситуациях риск, что лактация снизится больше. Например, из-за стресса или после лактостаза. В этих случаях по возможности лучше прикладывать к груди чаще. чаще прикладывать, если заметишь, что молока меньше становится. Правда я смысл кормить именно из бутылки все равно не очень поняла. Можно же отдельно давать грудь и через перерыв смесь.
По поводу ваших проблем с животиком ничего не могу сказать. Я из тех, кто дисбактериоз как болезнь не признает) Можешь посоветоваться, например, с Яковом Яковлевым по вашим конкретным симптомам и анализам. Возможно, у всего этого есть какое-то другое название и другое лечение.
Я понимаю твое желание не навредить ребенку. Только я считаю категорически ошибочной позицию, что твое молоко вообще может как-то навредить. Мне кажется, вред может быть от того, что ты так думаешь. Я бы, наверно, в подобной ситуации выкинула все смеси, бутылки, лекарства и кормила себе независимо от периодических капризов и цвета какашек. Но ты как мама лучше знаешь, что нужно твоему ребенку. И что нужно тебе, чтобы чувствовать себя хорошей мамой. Желаю, чтобы все ваши сложности закончились и вы быстрее пришли к какому-то взаимоудобному состоянию
По поводу ваших проблем с животиком ничего не могу сказать. Я из тех, кто дисбактериоз как болезнь не признает) Можешь посоветоваться, например, с Яковом Яковлевым по вашим конкретным симптомам и анализам. Возможно, у всего этого есть какое-то другое название и другое лечение.
Я понимаю твое желание не навредить ребенку. Только я считаю категорически ошибочной позицию, что твое молоко вообще может как-то навредить. Мне кажется, вред может быть от того, что ты так думаешь. Я бы, наверно, в подобной ситуации выкинула все смеси, бутылки, лекарства и кормила себе независимо от периодических капризов и цвета какашек. Но ты как мама лучше знаешь, что нужно твоему ребенку. И что нужно тебе, чтобы чувствовать себя хорошей мамой. Желаю, чтобы все ваши сложности закончились и вы быстрее пришли к какому-то взаимоудобному состоянию
А витамины не рассматриваете? Можно не комплекс, а только кальций с витамином Д3
надо у врача поинтересоваться,тоже уж задумалась на эту тему. А то у меня уже у самой скоро отвалится все))
Привет. Подскажите, можно ли заморозить молоко в бутылке, а не в контейнере для заморозки?
Почему нет, если бутылка пластмассовая, а пластмасса рассчитана на низкие температуры. В стеклянной таре, не рисковала бы, может лопнуть при размораживание
Девочки, я за советом. Может, у кого было такое. Малыш захлебывается молоком, когда сосет из одной груди (с другой все нормально), видимо, очень сильный поток молока. Естественно, когда захлебывается, ему это не нравится, начинает громко орать, в результате вообще отказывается брать эту грудь. Но такое происходит только по вечерам, с утра все норм, хотя зачастую наполненность груди молоком с утра не отличается от того, что вечером. Читала, что можно перед кормлением сцеживаться чуть-чуть или кормить, лежа на спине и положив ребенка себе на живот. Так поток будет меньше. Первое пробовала (не особо помогло), а вот относительно кормления на животе...не получается у меня, т.к. голову он ещё очень плохо держит, в итоге не может нормально присосаться. Может, ещё кто-то что-то посоветует?
Прошу прощения, если такой вопрос в темке уже поднимался, не смогла найти
Прошу прощения, если такой вопрос в темке уже поднимался, не смогла найти
может почаще эту грудь предлагать, чтобы не так сильно накапливалось и не стреляло оттуда?? интервал сократить в кормлении?
Мне помогало чуть подсцеживать, немного правда помогало, потом все равно прилив начинался. Мой тоже переживал, со временем привык)
По поводу позы, я например кормила не на спине, а просто отклонившись назад (наклон регулируешь, как удобнее), было легче,меньше захлебывалась. ну и подсцеживала перед кормлением.
привыкнет:) у меня почти каждое кормление захлебывается, так как молока много, ттт. Поначалу тоже кричал после того,как откашлялся. А потом перестал.привык,видимо:)
Девочки, спасибо за ответы и советы!
Буду пробовать почаще прикладывать и отклоняться назад при кормлении, ну, и ждать, когда привыкнет) Оказывается, такое часто у кого встречается.
А то у меня уже фобия начала развиваться - кормить из "проблемной" сиси, т.к. с самого начала со скандалом (сначала очень медленно текло, а теперь вот чересчур быстро)
Буду пробовать почаще прикладывать и отклоняться назад при кормлении, ну, и ждать, когда привыкнет) Оказывается, такое часто у кого встречается.
А то у меня уже фобия начала развиваться - кормить из "проблемной" сиси, т.к. с самого начала со скандалом (сначала очень медленно текло, а теперь вот чересчур быстро)
Ира, только учти, что чем чаще ты будешь прикладывать к одной груди, тем больше в этой груди будет вырабатываться молока!
понимаю...
ну, попробую, может, это действительно поможет уменьшить "напор", а там будем смотреть по ситуации)
ну, попробую, может, это действительно поможет уменьшить "напор", а там будем смотреть по ситуации)
Про позу "лежа на спине" - это называется расслабленным кормлением.. мы так кормились с первых дней, конечно голову дочь не держала, все было ок. я даже не задумывалась на эту тему. Может потому, что эту позу нам консультант показывала как самую расслабленную для мамы и малыша. Нам обеим нравилось) Попробуй может видео посмотреть по этой позе, может что-то не так делаете...
Вероник, спасибо! Учту) Попробую "нарыть" видео в интернете. А я подумала, что такая поза только уже для тех, кто голову держит, и "забила" на это)
Девочки, кто зубы при ГВ лечил? Сегодня пломба вылетела, пришлось экстренно лечить, мне обезболивающее "септанест" кололи, при нем можно кормить? Врач рекомендовала сцедиться и грудь не давать, но в нашем случаи ночью это пока не вариант
Вот что нашла про него
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
И КОРМЛЕНИИ: Никаких клинических
опытов: данный продукт должен
использоваться только в том случае, если польза от его применения
перевешивает риски. Неизвестно,
выделяется ли Артикан в молоке
кормящей матери. Тем не менее,
запрещается кормить грудью на
протяжении 48 часов после использования.
Я тоже недавно ходила лечить зуб, мне кололи анестезию, которую можно при гв..
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
И КОРМЛЕНИИ: Никаких клинических
опытов: данный продукт должен
использоваться только в том случае, если польза от его применения
перевешивает риски. Неизвестно,
выделяется ли Артикан в молоке
кормящей матери. Тем не менее,
запрещается кормить грудью на
протяжении 48 часов после использования.
Я тоже недавно ходила лечить зуб, мне кололи анестезию, которую можно при гв..
Я, наверное, чисто за поддержкой. Четвертую ночь у нас не укладывание, а концерт до 12. Накупавшись и проголодавшись Лев съедает обе груди, потом когда есть становится нечего - начинает дергать головой, сердиться, отпускать-хватать-отпускать-хватать, захватывает больно, пытается что ли десны чесать об сосок, спит ночью только с грудью во рту, стоит хоть начать вытаскивать - сразу в рев. У меня грудь болит как в самом начале, когда только разрабатывалась. Молока ему по объектвным признакам хватает, с пописами-прибавками все хорошо, днем - замечательный малыш, а как вечер - так "хоть увольняйся") Хотя конечно соблазн набить желудок смеськой - и пусть спит - велик, но я ж знаю, что не дело.
Скажите, что у вас тоже было и прошло - полегчает)))
Скажите, что у вас тоже было и прошло - полегчает)))
Ань, у нас вот сейчас как раз спит (именно ночью) с грудью во рту, перед этим сосет-отвернется-тут же повернется-соснет-отвернется..Правда не до 12 укаладываемся, но похоже. И у нас точно зубки, один вылез, второй на подходе) Причем днем даже реже ест, а к вечеру и наедается, и начешется)
у меня как у Светы - повернется пососет отвернется, но это он балуется. А когда зубы, то сьедаем все, что есть досуха))))
У меня- сначала съедает, а потом начинает мотаться во все стороны и хныкать. Сегодня вот ттт вроде лучше, посмотрим;
ань у нас так было,и причиной была нехватка молока. нО.....причина нехватки - кормление по режиму,которое я ДУРА решила устроить. В вашем случае я думаю,ему не хватает именно на ночь,т.к.вечером лактация снижается и кночи соответственно тоже. Ребенок растет,молока надо больше,вот он ночами его и заказывает себе,вися))на груди.
Аня, ну конечно, конеееечно у нас так было;) и не однажды даже.
Это просто лактация за ростом Лёвы не успевает. Он резко подрос, или силы резко прибавились, а до груди сей факт еще не дошел. Вот Лев ей и объясняет:) обычно несколько дней - и всё опять в своем русле!
И что ближе к ночи - это тоже естественно, за день и вечер вон сколько молока бывает выпито, к ночи там попустее. В вашем ритме "по требованию" ребенок и грудь быстро договорятся:))
А что смесь поможет - я вот даже не сомневаюсь, что девочки пишут правду о том, что начали на сон кормить, и наконец стали спать. Но только будет ли это на пользу гв:) и всяким там пищеварениям с аллергиями.
Кушайте на здоровье, и пусть молока будет вдоволь:)
О, к слову, у нас во времена таких кризов любимое Татино развлечение было - 4 вечера и ночи на груди, потом день взахлеб, а ночь баааиньки, ибо натрудилась и очень устала. А у меня ахтунг и вся кровать в молоке:)))))
Это просто лактация за ростом Лёвы не успевает. Он резко подрос, или силы резко прибавились, а до груди сей факт еще не дошел. Вот Лев ей и объясняет:) обычно несколько дней - и всё опять в своем русле!
И что ближе к ночи - это тоже естественно, за день и вечер вон сколько молока бывает выпито, к ночи там попустее. В вашем ритме "по требованию" ребенок и грудь быстро договорятся:))
А что смесь поможет - я вот даже не сомневаюсь, что девочки пишут правду о том, что начали на сон кормить, и наконец стали спать. Но только будет ли это на пользу гв:) и всяким там пищеварениям с аллергиями.
Кушайте на здоровье, и пусть молока будет вдоволь:)
О, к слову, у нас во времена таких кризов любимое Татино развлечение было - 4 вечера и ночи на груди, потом день взахлеб, а ночь баааиньки, ибо натрудилась и очень устала. А у меня ахтунг и вся кровать в молоке:)))))
Ань, у меня истерики и кормление вещи почти не разделимые! Но у меня днем. Берет, бросает, орет. Только сядешь кормить - в истерику, мне тут даже засос поставил на соске) синий, с кровоподтеками такой))) в итоге, начинаем есть только в одной позе, которую он признает всегда - на ходу колыбелькой. Есть еще одно крайнее состояние - он как бы спит, но при этом сосет. Причем не как пустышку, а прям высасывает, но не постоянно и методично, а с пррерывами. Грудь вырвать жалко и это "кормление" длиться час-два.
И у нас дело не в зубах и не в нехватке молока, это точно, я вся уже в этом молоке хожу(
А у вас - может лактационый криз или еще может становление личности? Я читала, что в 3-4 месяца они могут истерить просто так.
И у нас дело не в зубах и не в нехватке молока, это точно, я вся уже в этом молоке хожу(
А у вас - может лактационый криз или еще может становление личности? Я читала, что в 3-4 месяца они могут истерить просто так.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),