Мы ночью спим когда 5, когда 8-9 часов. Муж говорит буди ее, она голодная. Ну я все таки думаю, что была бы голодная - проснулась бы. Вот переживаю, что голодом морю( Хотя вроде щеки округляются потихоньку.
Вот тут тоже не знаю. Мне врач в роддоме говорила, что если спит уже три часа - будить и кормить. Переодевать, умывать, тормошить.
А из поликлиники - когда услышала, что он у нас ночью 4 часа подряд может спать, наоборот, очень обрадовалась. Сказала, что хорошо, если ночью спит.
Лично я бы стала будить, если часа 4-5 подряд спит.
А из поликлиники - когда услышала, что он у нас ночью 4 часа подряд может спать, наоборот, очень обрадовалась. Сказала, что хорошо, если ночью спит.
Лично я бы стала будить, если часа 4-5 подряд спит.
У нас первые недели тоже долго спал, не будила. Сначала и ночью перерывы были по 3, и даже 4 часа. А потом сын стал сам чаще просыпаться. Так что это иногда дело времени. Спать совсем малышкам тоже нужно много, как и кушать.
Ань, тоже думала, что если ребенок голодный, то он проснется. Как показала наша печальная практика, не всегда. Если спит больше 4-х часов, буди и корми
мы месяцев до 5 без груди и 6 и 7 часов легко спали ночью, а иногда дажже 8, и ничего, щеки на месте, очень даже упитанные выросли) другой вопрос, если у вас прибавки оч маленькие, может и будить, да и то, не будить, а лучше спящему прям титю подсунуть, чтоб перекусил не просыпаясь и дальше сопеть)
ну и про свое состояние не забывать - за долгое время грудь по-началу и переполнится может. я в моменты наших долгих снов, по будильнику просыпалась и сцеживала, иначе невозможно было
ну и про свое состояние не забывать - за долгое время грудь по-началу и переполнится может. я в моменты наших долгих снов, по будильнику просыпалась и сцеживала, иначе невозможно было
У нас тоже спит по 5-6 часов, не бужу, прибавка за месяц 1400. Так что думаю не будить, если бы была голодная проснулась.
5-6 часов - это еще куда ни шло, но 8-9 выдерживать однозначно нельзя. Ночные кормления можно сократить после 3-4 месяцев, и то если прям очень хорошо вес набирается. Так что будить!
Хахаха, забавно, реально так где-то пишут? у нас наоборот. моя до полугода раза 2 ночью кушала и то на утре уже, т.е. первый сон был часов 5-6, а после полугода встаем 6-10 раз за ночь.)))
Annett писал(a) 07.03.2013 в 13:39:
А с какого возраста ребенок не просыпается обычно ночью на покушать?
А с какого возраста ребенок не просыпается обычно ночью на покушать?
Гыыы,хотела бы я знать ответ на этот вопрос на протяжении всего нашего первого года)))
Ань, обязательно буди ночью и корми, по меньшей мере через каждые три часа!
Я тоже с свое время думала, что у нас идеальный ребенок, который спит по ночам по 6-7 часов и не просит есть. Вроде как был бы голодный - заплакал бы, поэтому я и не будила. Итог: никакого плача, но одновременно минимум набора веса и минимум молока у меня, в результате докорм и два месяца мучений по восстановлению лактации. Хотя тоже казалось, что вроде и щечки появляются, и все у него гуд. Лучше подстраховаться, тем более лактация только-только разгоняется.
Я тоже с свое время думала, что у нас идеальный ребенок, который спит по ночам по 6-7 часов и не просит есть. Вроде как был бы голодный - заплакал бы, поэтому я и не будила. Итог: никакого плача, но одновременно минимум набора веса и минимум молока у меня, в результате докорм и два месяца мучений по восстановлению лактации. Хотя тоже казалось, что вроде и щечки появляются, и все у него гуд. Лучше подстраховаться, тем более лактация только-только разгоняется.
нужно правда посмотреть прибавку в весе сначала! если она хорошая, то и нечего тормошить спящего) все дети разные, один от голода проснется, другой (видимо и такое бывает) - нет
Если дома нет весов, то прибавка в основном смотрится в один месяц. Не проще ли подстраховаться и покормить раза 2 за ночь ребенка, чем потом вдруг выяснить, что у него проблема с весом или у мамы проблемы с молоком? Не просто же так придумано, что для поддержания нормальной лактации нужно в промежуток с 3 до 8 утра минимум 2 раза кормить Не так уж это и сложно. У меня ребенок тоже полностью никогда не просыпается, но я как почувствую, что завозился, сразу грудь подсовываю, и он ест прям в полусне.
Как все сложно оказывается Завтра поеду к маме, постараемся взвеситься. Посмотрим, что наели после роддома.
Надо первую строчку себе на стене написать.
Мы сегодня первый раз проспали всю ночь и не проснулись поесть вообще...причем душевно проспали ...с 12 до 7 утра. До этого недели две в промежутке с часу до семи утра только раз кормились, т.к. тоже только раз просыпается.
Днем как-будто нет аппетита, пососет минуты 3-5 - и все, отворачивается. Хотя грудь всегда полупустая и едим часто, раз в 2 часа как минимум днем.
Интересно...прибавим ли сколько вообще )))
Мы сегодня первый раз проспали всю ночь и не проснулись поесть вообще...причем душевно проспали ...с 12 до 7 утра. До этого недели две в промежутке с часу до семи утра только раз кормились, т.к. тоже только раз просыпается.
Днем как-будто нет аппетита, пососет минуты 3-5 - и все, отворачивается. Хотя грудь всегда полупустая и едим часто, раз в 2 часа как минимум днем.
Интересно...прибавим ли сколько вообще )))
Лер, не увидела твой пост сначала. У нас так же, именно сегодня спала с 11 до 7) Анносолидарность)
до двух лет будете кормить - и скорее всего будет ребенок просыпаться ночью на перекус. мы кормились до 1,10, просыпались всегда. теперь просыпаемся на пописать:)))
девочки,подскажите что такое происходит?
нам 5месяцев. перед ночным сном и ночью все хорошо,а в течение дня не могу ребенка накормить.как даю грудь,сразу отворачивается и плачет.помогает только или уложить поспать,потом как минут через 40 проснется,дать грудь,тогда будет кушать.или в крайнем случае кормить его лежа у меня на животе.
у меня уже прям бессилие какое-то!молока полно,а он не ест.что делать?
нам 5месяцев. перед ночным сном и ночью все хорошо,а в течение дня не могу ребенка накормить.как даю грудь,сразу отворачивается и плачет.помогает только или уложить поспать,потом как минут через 40 проснется,дать грудь,тогда будет кушать.или в крайнем случае кормить его лежа у меня на животе.
у меня уже прям бессилие какое-то!молока полно,а он не ест.что делать?
Оль, а приливы у тебя сильные? Сына они могут раздражать, если прям фонтаном течет. Тогда хорошо кормить, лежа на спине, ребенок сверху, либо в прилив грудь забирать, чтоб малыш сильными струями не давился.
Либо же это отказ у вас, у нас примерно в вашем возрасте тоже случился. Тогда просто перетерпеть эти несколько дней. Голодным не будет - всё же во сне кушает. А днем дать понять, что ничего, кроме маминого молока, и ниоткуда, кроме груди, пить не будет. Мне бабушки тогда хором кричали - голодный ребенок, напои из бутылки, но я понимала - сегодня напою, а завтра может только так пить и захочет, и тогда привет гв, ибо сцеживать и кормить - я на такое не способна. Дня через 4 всё вернулось на круги своя.
Ну, и может, ты уходила куда, оставляла его, или прививки-массажи были - стрессы какие-то. Отсюда и такое поведение. Стой на своем, не ограничивай ночью, предлагай днем грудь в разных условиях (часто при отказе дети хорошо кушают при ходьбе, то есть идешь и кормишь). Всё будет хорошо:)
Либо же это отказ у вас, у нас примерно в вашем возрасте тоже случился. Тогда просто перетерпеть эти несколько дней. Голодным не будет - всё же во сне кушает. А днем дать понять, что ничего, кроме маминого молока, и ниоткуда, кроме груди, пить не будет. Мне бабушки тогда хором кричали - голодный ребенок, напои из бутылки, но я понимала - сегодня напою, а завтра может только так пить и захочет, и тогда привет гв, ибо сцеживать и кормить - я на такое не способна. Дня через 4 всё вернулось на круги своя.
Ну, и может, ты уходила куда, оставляла его, или прививки-массажи были - стрессы какие-то. Отсюда и такое поведение. Стой на своем, не ограничивай ночью, предлагай днем грудь в разных условиях (часто при отказе дети хорошо кушают при ходьбе, то есть идешь и кормишь). Всё будет хорошо:)
и главное - не переживай так! ты всё делаешь правильно, это просто период такой, он пройдет! и за лактацию не переживай, в вашем возрасте ее так просто с толка не собьешь - если молока и станет поменьше, вернется у сына аппетит, наработает себе, сколько нужно;)
Спасибо,Свет!
наверно все-таки льет сильно.сегодня вроде получше.не так сильно капризит.
буду искать подход)))
наверно все-таки льет сильно.сегодня вроде получше.не так сильно капризит.
буду искать подход)))
в таком случае советуют прям забирать грудь, сильные струи выливать "мимо" и продолжать кормить. у нас такое было, прошло - видимо, привыкла дочь, стала активнее глотать. в общем, желаю, чтоб любовь к гм у вас скорее вернулась;)
Сегодня Анна у нас поставила рекорд. Первый раз вижу 2х месячного ребенка, который проспал всю ночь до 7 утра! Ярослав так первый раз вырубился уже месяцев в 9-10.
Понятно, что это будет разовый случай, но сам факт!
Понятно, что это будет разовый случай, но сам факт!
Мои пять копеек-не считаю,что ночью надо будить.Захочет есть-скажет,у них четко это отлажено))) у нас полностью кормление по требованию,с обоим детьми.Старшей без просьбы давала пару раз,когда грудь распирало - до установления лактации.Но не будила,мы вместе спим-просто грудь давала,она не просыпалась.С младшим такого не было.Даю,когда просит.С прибавками все хорошо.;) Считаю лишним нарушать сон и давать есть по часам - ну мое мнение.
сегодня я завела себе будильник на 2 и на 5, чтобы покормить дочу в "золотое время". До этого кормились в 11, так что проголодаться должна была успеть, в 2 часа ее начала тормошить, поменяла памп...
пол часа!!!! пыталась дать грудь - отворачивается и в сон...опять бужу - два раза соснет - отвернется, разбужу опять, раз соснет - отвернется и спать.
в пять утра то же самое...при том, что я ее уже конкретно разбудила намыв попу ))) В итоге с 5 до 6 Аня игралассь со своими руками-ногами, при попытке дать грудь отворачивалась и ни в какую!
в шесть вырубилась.
в семь я проснулась от причмокивания дочей кулака (обычное дело как показатель того что пора бы есть) - дала грудь - сразу взяла и хорошо покушала.
вывод - больше не буду издеваться над ребенком, не хочет она есть ночью - ну и ладно, силой не заставишь. максимум - заведу будильник часа на 3-4 и предложу спящей. Обычно если есть хочет на запах молока и сонная чмокать начинает и грудь берет.
но при этом сцеживаться надо, да?
пол часа!!!! пыталась дать грудь - отворачивается и в сон...опять бужу - два раза соснет - отвернется, разбужу опять, раз соснет - отвернется и спать.
в пять утра то же самое...при том, что я ее уже конкретно разбудила намыв попу ))) В итоге с 5 до 6 Аня игралассь со своими руками-ногами, при попытке дать грудь отворачивалась и ни в какую!
в шесть вырубилась.
в семь я проснулась от причмокивания дочей кулака (обычное дело как показатель того что пора бы есть) - дала грудь - сразу взяла и хорошо покушала.
вывод - больше не буду издеваться над ребенком, не хочет она есть ночью - ну и ладно, силой не заставишь. максимум - заведу будильник часа на 3-4 и предложу спящей. Обычно если есть хочет на запах молока и сонная чмокать начинает и грудь берет.
но при этом сцеживаться надо, да?
про сцеживаться точно не скажу - может с консультантом посоветоваться, вы же вызывали вроде?
7 часов - много, конечно. хотя, по сути, если прибавки сейчас в норме, и в остальное время Аня ест с аппетитом - всё хорошо, в конце концов, ребенок налаживает себе режим, и радоваться надо спокойной ночи, а лактация к 3 месяцам уже обычно установилась:) но и страшновато... хотя, может, Лера, это и не на всегда, несколько ночей - и опять будет просыпаться. грудь-то как? тяжело утром?
7 часов - много, конечно. хотя, по сути, если прибавки сейчас в норме, и в остальное время Аня ест с аппетитом - всё хорошо, в конце концов, ребенок налаживает себе режим, и радоваться надо спокойной ночи, а лактация к 3 месяцам уже обычно установилась:) но и страшновато... хотя, может, Лера, это и не на всегда, несколько ночей - и опять будет просыпаться. грудь-то как? тяжело утром?
ну я тоже успокаиваю себя пока тем, что это на пару дней, т.к. ситуация напрягает несколько (в том плане что при таком режиме за лактацию переживаю)
если будет продолжаться - позвоню консультанту
грудь в том-то и дело что не тяжелая, я вообще не помню как выглядит полная грудь, т.к. днем Аня ест часто и она наполняться не успевает, а ночью как-то с наполнением туго...
может и сцеживаться буду, чтоб не ушло молоко-то...силком-то есть я ее не заставлю (((
если будет продолжаться - позвоню консультанту
грудь в том-то и дело что не тяжелая, я вообще не помню как выглядит полная грудь, т.к. днем Аня ест часто и она наполняться не успевает, а ночью как-то с наполнением туго...
может и сцеживаться буду, чтоб не ушло молоко-то...силком-то есть я ее не заставлю (((
мне кажется, уже и пора забыть о наполненной груди - месяцам к 3 почти у всех пропадает это ощущение, и дальше кормления только всё приятнее и приятнее;) слушай, ты такая внимательная и упорная мама, что я в вашем гв даже ни на минутку не сомневаюсь:)
У нас, значит, молчаливый попался ребенок. Две недели голодал, и ни разу не пикнул. Так и пришлось все в свои руки брать и будить его ночью 2-3 раза по будильнику, а то был бы привет Освенциму!
Вот в нашем настоящем возрасте да, у детя все отладилось. Хочет есть - просыпается, пищит или кулаки насасывает. А в месяц-полтора фиг вам, такое чувство, что ему воздуха достаточно было для питания
Лер, мне кажется после трех-то месяцев вам не обязательно этим будильным рекомендациям следовать, там уже интервал и побольше можно. Тем более в таком возрасте ребенок уже точно голодным не позволит себя оставить. Про сцеживание мне врачиха в роддоме говорила, что надо, если сон ребенка превышает 3-4 часа, то есть либо кормить, либо сцеживать. Но мне кажется, тут по ощущениям своим надо смотреть, не очень то захочется среди ночи цедиться...
Вот в нашем настоящем возрасте да, у детя все отладилось. Хочет есть - просыпается, пищит или кулаки насасывает. А в месяц-полтора фиг вам, такое чувство, что ему воздуха достаточно было для питания
Лер, мне кажется после трех-то месяцев вам не обязательно этим будильным рекомендациям следовать, там уже интервал и побольше можно. Тем более в таком возрасте ребенок уже точно голодным не позволит себя оставить. Про сцеживание мне врачиха в роддоме говорила, что надо, если сон ребенка превышает 3-4 часа, то есть либо кормить, либо сцеживать. Но мне кажется, тут по ощущениям своим надо смотреть, не очень то захочется среди ночи цедиться...
Следить за ночными кормлениями стоит, если есть сомнения в прибавках и лактации, да и то в первый месяц, может даже в первые недели. Когда ребенок уже начал прибавлять хорошо, а лактация уже установилась, будильник не нужен, если уж только у мамы лактостакзы после ночи начинаются. Это новорожденные могут недоедать и при этом спать, а уж те, кто привык молоком наедаться, своего больше не упустят) А уж лактация какая гибкая штука! У меня буквально за сутки может прыгнуть от практически пустой груди до "дайте мне еще одного ребенка покормить!") НЕ волнуйся, Лер, и спи спокойно пока такая красота!
Девочки, за темкой не следила, если ко мне лично есть какие-то вопросы, пишите в личку!
Девочки, за темкой не следила, если ко мне лично есть какие-то вопросы, пишите в личку!
Взвесились вчера, 4300 где-то, родились на 3820, выписывались 3530, до приема в месяц еще 1,5 недели. Ну и все бабушки сказали, что щеки появились и складочки на ручках начинаются. Сегодня правда вот через каждые 4 часа ночью просыпались. А днем плохо спали, очень много гуляли и конючили весь день(
Хорошая прибавка! А взвешивались на детских или взрослых весах? Хотя все же разок за 9-ти часовой сон я бы будила, если часто так долго спит, а то как-то слишком уж длительный интервал без еды.
Маш, ну 9 часов у нас один раз только было, сегодня спали 7 часов где-то, ну тут даже я ни разу не проснулась) Взвешивались на торговых весах с погрешностью 50 грамм где-то.
девочки,не знаю в какую тему написать,сюда или в смешанное вскармливание,в общем интересует ответ на вопрос: "реально у кого нить получилось вернуть угасающую лактацию?" просто мы сейчас на СВ,но мне не нравится как ребенок реагирует на смесь,расстройство какое то постоянное. Совмещать как эти два самостоятельных питания-понятия не имею, мне кажется ребенок постоянно переедает,что плохо. Так может кто то реально вернулся от бутылочки к ГВ или это не реально??
Я не знаю - могу ли я что-тто советовать, нам всего полтора месяца.
Но он первые 10 дней жизни был на гв, потом почти три недели на смесях ( я в больничке была), потом когда вернулась было сиешанное питание примерно недели две. Сначала каждый раз кормила грудью, потом предлагала смесь. И сцеживалась сильно, выжимала все до капли, что не высасывал. В итоге посоеднее время (дней 10) он только на ГВ - количество молока увеличилось, смесь выплевывает.
Но он первые 10 дней жизни был на гв, потом почти три недели на смесях ( я в больничке была), потом когда вернулась было сиешанное питание примерно недели две. Сначала каждый раз кормила грудью, потом предлагала смесь. И сцеживалась сильно, выжимала все до капли, что не высасывал. В итоге посоеднее время (дней 10) он только на ГВ - количество молока увеличилось, смесь выплевывает.
У нас похожая ситуация была: 5 дней на ГВ, почти месяц на смеси. На ГВ вернулись сразу (кормлению смесью вспоминаю, как фильм ужасов, горькими слезами плакали и я и ребенок... бррр)
А вернуть лактацию... вряд ли появились новые рекомендации с тех пор, как тебя уговаривали не покупать смесь, все те же: чаще прикладывать, хорошо питаться, больше пить, спокойствие и позитивный настрой!
Точно знаю, что есть какие-то "волшебные таблетки", у нас, когда в больнице лежали, девочкам терапевт выписывала, так кормить начинали даже те, кто практически свернул ГВ
И вам же уже почти 6 мес, прикорм еще не начали? Может будет хорошо прикорм кушать, тогда и молочка меньше надо...
А вернуть лактацию... вряд ли появились новые рекомендации с тех пор, как тебя уговаривали не покупать смесь, все те же: чаще прикладывать, хорошо питаться, больше пить, спокойствие и позитивный настрой!
Точно знаю, что есть какие-то "волшебные таблетки", у нас, когда в больнице лежали, девочкам терапевт выписывала, так кормить начинали даже те, кто практически свернул ГВ
И вам же уже почти 6 мес, прикорм еще не начали? Может будет хорошо прикорм кушать, тогда и молочка меньше надо...
нам не разрешают пока вводить прикорм из за этого стула,а он такой из за введенной смеси блин. Да я помню все рекомендации ваши девочки,но знаю,что и девочек много кто не смог долго кормить ГМ,пытались ли они на такой стадии как наша? Мне кажется уже нереально. Я пью много жидкости,чаи лактационные,млекоин. Прикладываю каждый час и ночью часто. Проблема в том,что ребенок не хочет брать грудь просто так пососать,ему надо,чтобы оттуда выливалось видимо. Кричит,требует бутылку,а я знаю,что от бутылки ему только хуже! Короче замкнутый круг. Мы достаточно большие уЖе. И хочу потребление смеси сократить хотя бы до 300мл в день.
Ввела ее,т.к.оч испугалась,в 4мес.ребенок прибавил 100гр.,грудная клетка не выросла,голова тоже,в росте не прибавил. Я тогда ела одну гречку с индейкой. Есс-но что молоко было пустое,плюс я тогда не по требованию кормила а решила вводить режим=вот и получилось так,горюю терь очень очень. Пытаемся все вернуть назад,но наверно поздно!
Ввела ее,т.к.оч испугалась,в 4мес.ребенок прибавил 100гр.,грудная клетка не выросла,голова тоже,в росте не прибавил. Я тогда ела одну гречку с индейкой. Есс-но что молоко было пустое,плюс я тогда не по требованию кормила а решила вводить режим=вот и получилось так,горюю терь очень очень. Пытаемся все вернуть назад,но наверно поздно!
Саш, читала? http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Очень хорошая статья, нам помогла.
Очень хорошая статья, нам помогла.
Спасибо за ссылку, Маш) Как раз собиралась ее искать)
Саш, сколько сейчас смеси и по какому принципу ее даешь. А когда и в каком объеме ГВ. Какие прибавки с рождения по месяцам?
Саш, сколько сейчас смеси и по какому принципу ее даешь. А когда и в каком объеме ГВ. Какие прибавки с рождения по месяцам?
маш спасибо за ссылку. Я эту статью вдоль и поперек уже изучила,еще когда наташа нэнси ане мальвине ее рекомендовала.
Наташ,в общем смеси у нас много. Было еще больше,но на сегодняшний день я уменьшила кол-во до 600мл в сутки. В последние дни ночью смесь не даю,т.к.понос открывается,т.е. в 22.00 послед.кормление,с 24до6-7утра - грудь! Сколько есть,маемся конечно,ребенок каждый час просыпается и мусолит титю. Сегодня наверно с собой прям положу,сил прыгать уже нет!
С 7утра (сегодня например) даю по 100мл смеси каждые три часа,т.е. 7,10,13,16,19,22. Меньше пока боюсь. Судя по банке то ребенок должен съедать 900мл.в сутки. Грудь даю каждый час. Докорм сегодня стала давать из шприца. Не сильно ребенок хочет сосать пустую грудь блин. Сегодня делала тест на мокрые штаны,с 7утра до 16.30 уже 14 шт.не знаю актуален ли такой тест в нашем возрасте?
Прибавки
1м-600
2м-1100
3м-300
4м-100
5м-смесь и ГМ 1600
Наташ,в общем смеси у нас много. Было еще больше,но на сегодняшний день я уменьшила кол-во до 600мл в сутки. В последние дни ночью смесь не даю,т.к.понос открывается,т.е. в 22.00 послед.кормление,с 24до6-7утра - грудь! Сколько есть,маемся конечно,ребенок каждый час просыпается и мусолит титю. Сегодня наверно с собой прям положу,сил прыгать уже нет!
С 7утра (сегодня например) даю по 100мл смеси каждые три часа,т.е. 7,10,13,16,19,22. Меньше пока боюсь. Судя по банке то ребенок должен съедать 900мл.в сутки. Грудь даю каждый час. Докорм сегодня стала давать из шприца. Не сильно ребенок хочет сосать пустую грудь блин. Сегодня делала тест на мокрые штаны,с 7утра до 16.30 уже 14 шт.не знаю актуален ли такой тест в нашем возрасте?
Прибавки
1м-600
2м-1100
3м-300
4м-100
5м-смесь и ГМ 1600
Да, актуален. Саш, мне кажется, у вас явное переедание. Может, грудь не такая уж пустая? Почему боишься смесь уменьшать??? Что в вашем возрасте может случиться? Я бы смело хоть в половину убирала. За пописами следи, их у вас тоже с запасом)
главная проблема,что ребенок отказывается подолгу висеть на груди,теперь я с удоволбствием,а его призодится обманывать. Кормлю что то типа системы SNS только на русский лад,он жмыхает титю-я из шприца вливаю смесь.
Я понимаю,что все индивидуально,но все таки,когда молочка должно прибавиться? Просто если сделать побольше интервал в кормлении,то будет видно сколько хоть накопилось,а так если каждый час,ребенок и двух минут не сосет,сразу выгибон и крик(( мол закончилось мама,дай сосу! Блин грустно!
В общем тут два дня я не кормила грудью,решила проверить довод педиатра,о том что встреча ГМ и смеси провоцирует расстройство,и что т.к.ГМмало-убирать надо его! Не кормила! Ну в общем,расстройство так и осталось. А за полдня,когда грудь уже каменная,с двух грудей удалось лишь сцедить 240мл.
Я понимаю,что все индивидуально,но все таки,когда молочка должно прибавиться? Просто если сделать побольше интервал в кормлении,то будет видно сколько хоть накопилось,а так если каждый час,ребенок и двух минут не сосет,сразу выгибон и крик(( мол закончилось мама,дай сосу! Блин грустно!
В общем тут два дня я не кормила грудью,решила проверить довод педиатра,о том что встреча ГМ и смеси провоцирует расстройство,и что т.к.ГМмало-убирать надо его! Не кормила! Ну в общем,расстройство так и осталось. А за полдня,когда грудь уже каменная,с двух грудей удалось лишь сцедить 240мл.
Саша, ты говоришь, что читаешь, все ссылки, которые девочки дают, пытаешься пользоваться советами. Но почему же ты делаешь тогда все наоборот?
ань потому что каждый ребенок индивилуален,потому что каждая мама индивидуальна,и у одной много молока,у второй не очень,потому что давление со стороны врачей,родственниц мудренных опытом и вырастивших не одного ребенка,что мол раз не поправляется,значит ничего у тебя не выходит. Да мне сложно,да я ошиблась. Но необязательно было напоминать мне об этом:
Извини, если обидела, не хотела. Просто людей, у которых гв сложилось сразу, безоговорочно и легко...ну есть, наверное, но с первыми детьми это большая редкость. Сложности разной степени были у всех, здесь масса историй, когда девочки восстанавливали лактацию спустя месяц больниц и смесей. И ничего, ни-че-го, кроме непробиваемой уверенности в своей правоте и "молочной состоятельности" тут не помогает.
Я понимаю, когда девчонки только что родившие начинают сомневаться, считать, сколько они там сцеживают, "копить" и тп, но ты - ты же стооооолько времени и внимания этому уделяешь! Ты же все-все-все знаешь! Тебе выше кто-то правильно написал - никакой новой информации и советов с тех пор, как ты спрашивала в прошлый раз не появилось)) так что - выше нос, уверенней взгляд! ГВ - в голове)
Я понимаю, когда девчонки только что родившие начинают сомневаться, считать, сколько они там сцеживают, "копить" и тп, но ты - ты же стооооолько времени и внимания этому уделяешь! Ты же все-все-все знаешь! Тебе выше кто-то правильно написал - никакой новой информации и советов с тех пор, как ты спрашивала в прошлый раз не появилось)) так что - выше нос, уверенней взгляд! ГВ - в голове)
да я не обиделась,я лишь потеряла уверенность и в действительности хотела заручиться поддержкой тех мам,кто реально перешел от СВ полностью к ГВ. Просто иногда кажется,что статьи то написаны,а вот в реал ности мало кто в таком вот возрасте и на таком докорме перешел назад на ГВ.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),