27.11.2024, (Среда) 7:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
64
автор: Portofina(26.02.2013 в 22:27)
Nancy писал(a) 26.02.2013 в 22:07:
А на будущее, антибиотики не обязательно помеха для гв, их много совместимых

вот, кстати, да. Мне врач строго-настрого запретила кормить параллельно с приемом антибиотиков, а потом уже я наткнулась на файл (кажется, Оля-Ольхен выкладывала), и там мой антибиотик был в списке совместимых с ГВ
автор: Honey(26.02.2013 в 22:40)
Я при мастите аугментин пила, у него даже в инструкции написано, что можно во время ГВ

автор: Бело4ка(26.02.2013 в 22:59)
Лен(Леночкагреночка), попробуй в разных позах покормить малыша.Желательно, чтобы его подбородок был направлен к месту застоя.Молокоотсос тут вряд ли поможет-он сцеживает верхнее молоко
автор: леночкагреночка(26.02.2013 в 23:10)
Девочки спасибо большое за советы!!!разными усилиями(ручное сцеживание,прикладывала малыша к груди в другой позе,лёгкий массаж)но вроде бы полегче)))надеюсь вскоре совсем пройдёт моя проблемка)))
автор: Malishka(27.02.2013 в 01:18)
Я при уплотнениях таких небольших молокоотсосом расцеживаю-всегда помогает, просто подольше надо поцедить. Да, кажется ничего нет, молоко не капает а шишка не проходит, но потом в один прекрасный момент она рассасывается. Минут 30 расцеживаю, не меньше точно...
И у меня возникли проблемы...уже пару недель назад писала, что молока детю стало не хватать, так вот на протяжении этих двух недель бесконечно пью эти дурацкие чаи для лактации- ниче не помогает, ведрами пью, и кажется на унитаз работаю,а молока больше не становится... И сцеживаю практически после каждого кормления... Ни в коня корм... Не понимает мой организм что молочка надо теперь моему сынуле больше((( сегодня уже докармливать смесью начала, совсем невыносимо стало- утром проснулись, а в титях пусто, все дососал, и кричит- вот и дала, и на ночь еще дала. Зато малыш сегодня хоть спит хорошо и довооольный такой.)) но я руки то опускать не собираюсь! ХЕЛП!!! Как можно увеличить продукцию молочка????
автор: Markissa(27.02.2013 в 01:45)
Не знаю, может ли такое быть, но мне в свое время ни ребенок, ни чаи, ни чай с молоком не могли повысить количество молока, зато помогла смена обстановки, места жительства, более долгие прогулки и расслабон. Вот серьезно, раньше все время кто-то или что-то напрягало, а сейчас каждый день хожу в тихом блаженстве и кайфую - от жизни, от ребенка, от хорошей погоды, от всего, - и мамадорогая, у меня молока стало намного больше, чем раньше. Даже не догадывалась, что возможна такая зависимость от психологии и эмоционального состояния мамочки .
автор: Malishka(27.02.2013 в 01:55)
Это да, тоже слышала про такое- поэтому и отдыхать надо больше, высыпаться-отсыпаться, гулять, расслабляться и тд...)) да, про сон это точно...вот деть давно спит, а я еще нет))) уже который день говорю себе, сто лягу вместе с ним, и все никак... Завтра начну)) отдыхать надо больше, факт... Гуляю каждый день с детём, да и погода сейчас стоит замечаааательная!!!! после гуляния молоко есть, а потом опять мааалооо(((
автор: Claire(27.02.2013 в 11:01)
+100 Маш к тебе! Я уверенна, что зависит объем молочка от состояния психологического. У меня чем веселее день прошел - тем больше, аж фонтанчиком вверх несколько секунд (ттт чтоб так и было) Одна беда - сын с потоком не справляется сразу.

Свет, отдыхай больше! Настройся не на то, что молока мало, а на то, что "вот сейчас отдохну и молоко обязательно будет! и много!" Удачи! Больше позитивных мыслей, все будет хорошо!!!

Кстати, заметила, что после занятий спортом тоже молоко прибывает.
автор: Malishka(27.02.2013 в 11:20)
Свет, пасиб за поддержку))) вместе- мы сила))))
Как ни странно, но у меня и струйка тоже периодически бывает, но детю даже и этого не хватает- высасывает все за 10-15 минут и крик поднимает. Раньше мог по 40 минут висеть и все равно что-то оставалось, а сейчас после его едьбы сцеживаю и накапывает мл по 10 с каждой груди((( (а раньше и 40-50 могло быть)
автор: Claire(27.02.2013 в 11:23)
Ну у меня тоже за 10 минут съедает. Уж не малыши, чтобы по 40 минут висеть, быстро справляются . Может у тебя и наедается, а конючит из-за воздуха, например, попавшего. Нет?
А то, что сцеживается мало, это разве показатель? Те же оставшиеся 10 мл, которые ты сцеживаешь, малыш же их не стал кушать получается, значит наелся?
автор: Malishka(27.02.2013 в 11:53)
Ни фига не наелся!))) я потом другую грудь ему подставляю, он и ее съедает, был бы сыт, то не ел бы больше 100%! Я ж сцеживаю не вот прям сразу- минут 15-20-30 проходит после кормления, эти мл то и накапливаются... Я думаю сытый ребенок врят ли будет есть, если ему давать... Он когда сытый, просто выплевывает грудь или бутылку и не впихнешь в него больше ничего.
автор: Claire(27.02.2013 в 12:19)
Ну это да. Свет, вот Аня еще совет хороший дает!) Уверенна, все будет хорошо! Главное, что молочко вообще есть и твое желание!
автор: _анна_(27.02.2013 в 11:54)
Лена-Basinga писала, что для нее самое лучшее средство увеличения лактации - секс)) Пробуй все средства, Свет!
автор: Malishka(27.02.2013 в 14:07)
Ага, Ань!! Совет что надо!)))) про секас я еще не слыхивала)))
автор: Claire(01.03.2013 в 20:20)
Да просят меня за флуд. Но можно поделюсь веселой картинкой в тему))
автор: Страничка(03.03.2013 в 16:23)
автор: Олик(03.03.2013 в 10:44)
Девочки, что ж такое... у нас снова проблема((. Как только появились 2 первых зуба, я была покусана . И теперь периодически Лилюшка кусается(((. Не специально, а, например, когда засыпает уже, сожмет челюсти и голову с сторону тянет... Или когда отвлекается на посторонние звуки, тоже прикусит титьку и головенку в сторону звука вертит... Но, блин, зубки то все больше и острее становятся... А когда еще и верхние вылезут, то совсем без тити останусь((. Что делать-то?
автор: Кукарямба(03.03.2013 в 10:49)
Оля, я зубов ОЧЕНЬ боялась!!! но ничего, зубов стало больше, но меня (ттт) кусать перестала.
Что могу посоветовать: держи палец наготове, как начинает прикусывать - сразу в уголок рта палец и не давай кусать, у нас так получалось, когда именно на сон прикусывала, а когда просто дурачится начинала, забирала грудь.
автор: Страничка(03.03.2013 в 16:22)
+тоже так делала, когда у дочи два нижних зуба вылезли, сейчас уже не кусается(ттт)
Свет, понятно, что отдохнувшее состояние и хорошее настроение=хорошая лактация)я все способы испробовала, что девочки советовали, выше писала о своей проблемке.+ еще вспомнила, как девчонка одна в роддоме сказала, дваждымама, что оч эффективное средство чай с молоком вприкуску с инжиром) я всю неделю ела, теперь мы снова на ГВ.без докорма)
автор: Олик(03.03.2013 в 17:12)
спасибо, девочки! буду надеяться, что пройдет у нее этот период кусания))
автор: nnmary(03.03.2013 в 18:33)
Я не понимаю, что происходит, как только беру ребёнка на руки кормить, он начинает орать, как резаный, я уже перепробовала все позы. Побовала укачивать до усыпления и прикладывать, через 20-30 минут просыпается и снова плачет, в итоге почти не ест. Сначала грешила на шею, есть у нас с ней небольшая проблема, но не критичная, у меня плохо ел на левой груди, последний месяц кормила левой только лёжа, теперь вообще не понимаю что это, я в отчаянии Молока полно, плакать начинает ещё до того, как грудь дашь, выкладываю в рот ему прям, а он даже и не думает присасываться, кричит заливается.
автор: Кукарямба(03.03.2013 в 18:54)
А давно так продолжается?
автор: nnmary(03.03.2013 в 18:56)
Со вчерашнего дня, может это зубы? Но во рту посмотрела, ни намека не вижу
автор: Кукарямба(03.03.2013 в 20:24)
Зубы можешь и не увидеть сразу, пока они внутри прорезаются... а ранок-воспалений-язвочек нет во рту? если недавно такое началось, то ощущение, что больно просто от чего-то, водичку из бутылочки пьет?
автор: nnmary(03.03.2013 в 21:35)
Вообще ничего во рту нет, я все осмотрела, простучала и потерла. Из бутылочки у нас вообще не пьёт, даже вот сцедилась, не берет, воду из ложки иногда даю. Я бы не сказала, что он сильно переживает между кормлениями (если 10-15 минутные прикладывания в полусонном состоянии считаются), отвлекается на игры легко, может немного поныть.
автор: Oreally(03.03.2013 в 21:23)
у нас такое было, когда малышке молока стало не хватать... (((
А еще, может вкус молока изменился?
автор: nnmary(03.03.2013 в 21:37)
Молока полно, ешь- не хочу! Я попробовала, на вкус сладенькое, вроде особо ничё не еды, что могло сильно повлиять на вкус.
автор: Кукарямба(03.03.2013 в 21:53)
как вариант, конечно, зубы, у нас когда лезли, две недели ребенок от еды отказывался, но именно от прикорма, грудь ел. Но у нас это и было около 8 мес...
У меня тоже по поводу изменения вкуса молока мысль была, может съела что-нибудь особенное? или моющие средства, гель не меняла? Одежда новая? какой-то внешний раздражитель? может пугает что-то, ничего нового не появилось в поле зрения?
автор: Страничка(03.03.2013 в 22:02)
Марин, скорее всего, это зубы. У нас как раз в 4,5 месяца вылез первый. причем десенка даже набухшей не была, доча не в настроении пребывала несколько дней, плохо ела, но ела...ну здесь, думаю, от ребенка все же зависит.
А еще отказывалась от груди или брала и бросала с плачем-оказалось у нас отит. Просто я педиатру позвонила описала,что и как у нас, она посоветовала к лору обратиться и вот, обнаружилось(
автор: Кукарямба(03.03.2013 в 22:27)
Еще может глотать больно? горло болит? наверно, правда лучше к врачу, если улучшений не будет...
автор: nnmary(04.03.2013 в 00:03)
Вобще не понимаю, ничё нового, все как всегда. Педиатр у нас бестолковая, вызывать ее смысла нет. Он кричать начинает, вот просто как рядом ложится, жесть, короче, слава богу муж в отпуске, я б просто не выдержала одна. Будем смотреть че дальше будет, так то весёлый ребёнок, ничё не беспокоит, два часа сейчас укачивала и песни пела, присосался, поел, хоть не голодный остался, надеюсь помнит. Уффф..
автор: Sini4ka(04.03.2013 в 10:21)
мариночка ну что такое?? Может и правда ушки стоит проверить? Потому что если совсем и всегда отказывается надо и их проверить! Я помню как у меня был отит-реально когда глотаешь,в голове такой щелчок болезненный,думаю малышу еще больнее! Съездите в платную,чтоб уж точно отмести эту проблему!
автор: nnmary(04.03.2013 в 11:23)
Мне педиатр платный говорил, что если уши, то при надавливании рядом должно быть больно. Ночь мы спали и ели отлично, сейчас пока тоже чмокает, правда в полудреме, не знаю на долго ли. Такое ощущение, что обостряется во второй половине дня, посмотрим как сегодня, на завтра договорилась к остеопату съездить, так как и с шеей надо че то делать, даже, если не она причина. Зато у нас колики прошли
автор: Sini4ka(04.03.2013 в 11:26)
что колики прошли я рада за вас. А с шеей то что?
По поводу надавливания здесь где то читала,что ребенок кроме плача вообще других признаков боли при отите не подавал. Просто орал! И от еды также отказывался,съездили,проверили-оказался отит. Тьф,тьф,тьф,чтоб у вас не было ничего!
А у нас вон темпа 37 вторую неделю-тоже вроде как на зубы думаю,хотя там даже намека нет.
автор: nnmary(04.03.2013 в 12:03)
Дай бог чтоб не отит. Шея у нас налево не до конца ворочается и спит на животе с головой только направо, массаж нам не помог, но исправлять надо, у меня у сёстры также было, как итог проблемы с шеей сейчас и немного нессиметричное лицо, но прям почти не видно. Ох, детки наши, столько поводов для беспокойства, надеюсь все пройдёт!
автор: Sini4ka(04.03.2013 в 12:07)
конечно все пройдет Мариш! Первый год он трудный самый))
автор: Бело4ка(04.03.2013 в 09:23)
Мне кажется, что зубы...У нас почти так же себя вел, когда они начали резаться, хотя во рту даже стоматолог ничего не видел.Через месяц вылезли первые
автор: nnmary(04.03.2013 в 09:58)
А весь месяц так тяжело было?
автор: Бело4ка(04.03.2013 в 14:07)
Нет, периодами и особенно вначале.Я приноровилась ему грудь сверху давать-только так и кормились.Но спасало то, что во время сна ребенка гораздо легче было накормить.
автор: Nastenka(03.03.2013 в 21:59)
Я с праздным вопросом. Чувство у меня, что организм ослаблен и сильно не хватает витаминов.
Откуда витамина С без овощей и фруктов набраться, к примеру?
Есть большое желание какие-нибудь витаминки пропить. Кто пил и какие? Или не пил никакие и почему?
автор: Страничка(03.03.2013 в 22:07)
Насть, мне Шамова советовала Элевит пронаталь, я его в беременность курс пропила,он и для кормящих подходит. Вот с началом весны и после болезни-начала пить)по таблетке по утрам
автор: Nastenka(03.03.2013 в 22:08)
Ага, спасибо!
Организм требует
автор: Markissa(04.03.2013 в 00:00)
+ к Элевиту, тоже его неделю назад пить начала.
автор: Дюймово4ка(04.03.2013 в 14:07)
И я его же пью)
автор: Nastenka(04.03.2013 в 15:18)
Ну и я тоже буду)
автор: Олик(05.03.2013 в 19:17)
Девочки возник вопрос: хоть я и кормлю по требованию,можно ли как то это требование чуть-чуть упорядочить ночью? Днем все отлично, перерывы по 3 часа,реже 2. А вот ночью труба. Час спит,полчаса сосет. Есть ли возможность удлинить интeрвaлы? Рeбeнку молокa хвaтaeт, вeсим мы 7500 в 5 мeсяцeв. Просто ребенку же нужна адекватная мама, а не замученная зомбимама:). А 5 часов сна в сумме мне очень мало:( Что делать-то? Или это у всех так?
автор: Nastenka(05.03.2013 в 19:24)
У меня раз на раз не приходиться, то четыре часа подряд спит, то почти всю ночь на груди висит.
Тоже хочу к какому-то режиму прийти.
Пробовала не давать спать вечером, но если он крепко спит, по нему хоть самосвалом пройдись - бесполезно!
автор: Олик(05.03.2013 в 20:25)
Насть,мы маленькие тоже крепко спали,а сейчас как кто писал "пальцем на ноге пошевелю,ребенок проснулся":).
автор: _анна_(05.03.2013 в 19:26)
А вы отдельно спите и ты встаешь кормить каждый раз? Просто у нас примерно такой же режим, но с совместном сном меня это мало напрягает-я почти не просыпаюсь уже
автор: Олик(05.03.2013 в 20:39)
Спим вместе, я бы застрелилась вставать к кроватке каждый час:). Просто у меня в прилив очень сильно сифонит, Лиля нервничает, глотает воздух,пинает меня. А потом возится. Мы вообще еще пеленаемся (это правда наверно в тему про сон,но все связано как-то). Она хватает себя за лицо,приходится связывать... Поэтому схема такая: завозилась,проснулась, распеленала,покормила, сонную связала снова. Можно не связывать,но тогда приходится спать к ней вплотную и держать ручки. И не шевелиться про этом:). Короче, кормить и спaть при этом рeдко получaeтся. Дa...проблемно как-то все у нас:(.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)