Мне кажется, все будет нормально у вас. Месяц это еще не показатель. Продолжайте висеть на груди ) докорм только после груди. ну я думаю, ты знаешь это все. Очень много случаев, когда через пару месяцев люди уходят от докорма полностью, но даже, если он и останется в каком то минимальном количестве, ничего в этом страшного нет. А сцеживание это и правда не показатель. Удачи вам! :-)
Лен, у взрослой особи не то что что привычки и инстинкта нет, у него даже нглотка по-другому устроена) именно поэтому дети не рождаются с полным набором звуков, необходимых для речи - постепенно там все меняется, а в начале заточено именно под сосание) я про себя могу сказать, мне кажется вот неделю-дней 10 можно говорить, что у меня все "установилось". Струйки я вижу только если часа три не кормила, кстати. Чаще всего грудь выглядит абсолютно как обычно, мягкая, давится с трудом, но сын прикладывается и по звукам там прям реки вдруг открываются)) может, ты прикладываешь неправильно и ему неудобно? Советовать ничего не берусь, просто - терпения тебе!))
Да вроде правильно все, медсестра контролировала. Запасаюсь терпением, значит, как дальше будет - посмотрим)
У меня Тим месяцев до 2,5 у груди постоянно практически был.Молока так и не стало гораздо больше,но до сих пор вот есть хоть что-то)И струй никогда никаких не было,и ребенок не захлебывался молоком.
Я бы продолжала сцеживаться и бутылку бы заменила на ложку.
Я бы продолжала сцеживаться и бутылку бы заменила на ложку.
Лена, у меня все точь в точь было. Сцедить не могла ни капли, ни руками,ни молокоотсосом. Муж пару капель высасывал. Ребенок не наедался. Прикладывала часто, как могла, но так как там мало было он постоянно у меня истерил и злился. Сейчас молока больше, но все равно не наедаемся. Молоко прибавилось как то само, и у меня стало получаться сцеживаться (по 20-30 г). Более того в первый месяц приливы были абы как, теперь когда он начинает сосать сразу прилив идет.
неа, так и едим аки лошадки. Радует, что ночью только грудь, но к утру он все высасывает и орать начинает, приходится докармливать.
Ань, мне кажется, в вашей ситуации докорм может быть просто вреден. К сожалению, все дети пе риодически орут, но у вас получается осознное перекармливание ребенка, что тоже не очень хорошо.
Лен, у нас количество молока увеличилось только ближе к 2-м месяцам, а так с 4-х недель докармливались 150ю мл смеси в сутки, так как деть перестал в весе прибавлять. Кормились с ложки 3-6 раз в день, ночью только грудь. С 2,5 месяцев даю 100 мл смеси в сутки, прибавки с таким количеством докорма и молоком где-то 1000гр в месяц. Дальше планирую еще докорм снижать. В общем, попытка совсем от него отказаться была, но неудачно закончилась, так как пришлось мне антибиотики пить, есть нормально не могла и т.д. и я оставила все же смесь, так как молока, а соответственно и пописов, временно меньше стало. Сейчас опять молоко налаживаем и будет очередная попытка смесь ликвидировать. Даже если вдруг не получится, ничего страшного. Особого труда дать ребенку 50 мл смеси два раза в день не составляет.
Так что не отчаивайся, вполне возможно все еще придет, вам по сути еще всего ничего по возрасту. А даже если и придется докармливать, то соглашусь здесь с Наташей: ничего в этом не будет криминального, главное попытаться сохранить в груди хоть какое-то количество молока, тогда вполне себе сможешь долго детя грудью кормить, пусть даже это будет и смешанное вскармливание.
Так что не отчаивайся, вполне возможно все еще придет, вам по сути еще всего ничего по возрасту. А даже если и придется докармливать, то соглашусь здесь с Наташей: ничего в этом не будет криминального, главное попытаться сохранить в груди хоть какое-то количество молока, тогда вполне себе сможешь долго детя грудью кормить, пусть даже это будет и смешанное вскармливание.
у кого какие проблемы!) а у нас наоборот молока слишком много, после кормления сцеживаю по 90-150 мл. малыш наедается буквально за 10 минут и ест каждые 3-4 часа. Из-за всего этого образовались очень сильные застои, поднялась температура 39 . Теперь я не знаю что делать. Как теперь ребенка кормить?
мне в роддоме сказали, что сцеживать после каждого кормления. тем более я постоянно отлучаюсь на учебу, и малыша кормим грудным молоком из бутылочки.
А, ну если отлучаешься, то конечно понятно. Просто вы еще такие крошки, лактация не установилась, из-за того, что ты сцеживаешь в таком количестве, организм думает, что столько твоему ребенку надо и вырабатывает столько и еще чуть-чуть, с перспективой роста. Отсюда и застои. Загляни в тему Лактостаз - там много советов.
Лена, очень советую обратиться к консультанту по ГВ лично. Ребенок может висеть на груди неэффективно, ничего оттуда не высасывать и грудь не стимулировать( молоко будет пропадать). А если при этом в жизни постоянно есть бутылка, то проблемы с прикладыванием неизбежны.
девочки SOS подцепила кишечный грипп, не могу найти информацию можно ГВ или нет, при ОРЗ вроде можно, но меня весь день тошнит, темпа поднялась до 38,8, слабость, врач придет только завтра, вот метаюсь кормить малыша или при кишечных вирусах не разрешают
корми-корми-корми, мы правда вместе в период гв им болели и первой дочка начала, но тем не менее. действует тот же принцип - твои антитела. в конце концов, даже малышу лучше переболеть ротавирусом при возможности пить гм (а значит, быть защищенным от обезвоживания и получать все важные микроэлементы). но это моё мнение, я не консультант. тебе бы на горячую позвонить, но это уже только утром.
с такой, конечно, тебе самой тяжело. да еще всякие прочие отвратительные симптомы... пей побольше, лежи. хорошо, если спите вместе - так тебе проще в тыщу раз. давай выздоравливай! обычно быстро он проходит, по крайней мере этот острый период. держись!
и да, не могу этого не сказать, но насколько я знаю, если один член семьи заболел этой гадостью, через пару-тройку переболеют и остальные члены семьи. мы два года подряд осенью болеем, и всегда по такому сценарию. в этом году заболели от нас даже те, кто на полчаса забегал. так что, скорее всего, от некормления лучше бы не стало, скорее хуже. опять же антитела, да и перенесется, если вдруг, лучше.
мы с Тасей болели, будучи на гв, и без него. первый раз было - счастьем. без гв я никак не могла ее ни накормить, ни, что самое плохое, напоить. а с гв никаких тебе регидронов, корми и ладно.
мы с Тасей болели, будучи на гв, и без него. первый раз было - счастьем. без гв я никак не могла ее ни накормить, ни, что самое плохое, напоить. а с гв никаких тебе регидронов, корми и ладно.
а вот взрослый терапевт, если знаниями в этой области не обладает, вполне может запретить, дабы снять с себя ответственность. но, я думаю, уж коли даже при гепатитах сейчас кормить разрешают, то что уж при ротавирусе;)
Я кормила. Хотя педиатр сказала не кормить, кормить смесью. Но мы тоже почти одновременно болели.
при отравлении же можно. там, наскольку я помню, очень маленькое количество показаний к завершению и ограничению гв. лишь бы у мамы были силы. хотя, по мне, когда болеешь, проще дать грудь, чем идти кипятить посуду и разводить смесь или готовить еду.
Анжелин, мне даже в больнице врач сказал, что лучше гв даже на имодиуме,.чем смесь, когда ротавирус у мамы.
зато все остальные кричали "ты чего? что за мамаша? какое гв при температуре 40?"
и, кстати, ничего, Лиза не заболела.
зато все остальные кричали "ты чего? что за мамаша? какое гв при температуре 40?"
и, кстати, ничего, Лиза не заболела.
Поэтому и не заболела! Обязательно кормить! Этим вы помогаете ребенку. Он не заболеет или перенесет болезнь легче. Температура под 40 и рвота это тяжело, но надо собраться с силами, если хочется уберечь от тех же симптомов ребенка.
Наташ, но всей моей семье врачей эти доводы не подошли))) они все уверены, что она чисто случайно не заболела. и про антитела твердили мне, что "пока они выработаются, она уже заразится")
А вариант , что она заразилась, когда у тебя симптомы еще не были видны , они не рассматривают? В молоке есть не только антитела, там много поддерживающих иммунитет факторов постоянно. И до твоей болезни, и во время, и после. Да элементарно, самая легкая для усвоения пища. Это же тоже важно во время болезни. Никто же не предлагает при болезни вегетарианцу на Макдональдс перейти, а ребенка с гв на смесь каждый рад перевести!
На своем опыте могу сказать - пока кормлю, я сама детей не заражаю. Тема от меня впервые заразился через месяц после отлучения. До этого 2г9мес я болела раза по 3 в год, а он "чисто случайно" не заражался ни разу)
На своем опыте могу сказать - пока кормлю, я сама детей не заражаю. Тема от меня впервые заразился через месяц после отлучения. До этого 2г9мес я болела раза по 3 в год, а он "чисто случайно" не заражался ни разу)
девочки спасибо ОГРОМНОЕ за полезные советы, я вчера все так (чтобы я делала без вас ) и сделала, сегодня типа бодричком совсем другой человек,надеюсь все симптомы пойдут на убыль, но сейчас вообще как здоровая сижу)))))
Девчат,подскажите,пожалуйста,как правильно:у пеня одна грудь стала больше другой,малышка до конца ее не высасывает,когда прибывает молоко,грудь становится такой тугой,даже сложно вложить ее малышке.сегодня нащупала комок.он болит.мне цедиться после кормлений,возможно расцедить комок?
мне помогает кормление только этой грудью, второй иногда, самой ее подсцеживать....перед кормлением теплый компресс на больную грудь не надолго, помассировать тихонечко и дать ребенку...лучше даже в душе ее немного подготоваить к кормлению, погреться под струей горячей воды, помассировать прям в душе и чуть сцедить первое молочко...затем бегом к ребенку. После кормления капустный лист, подавленный немного. А так вообще только ребенок сможет расцедить этот комочек. Удачи!
девочки
подскажите сколько-таки хранится замороженное молоко при условии хранения в отдельной от холодильника морозильной камере при том что дверка в саму морозилку открывается пару раз в месяц
у меня там 2 с половиной месяца уже стоит послероддомовское молоко. немного. мл 800
мне на 19 назначили операцию. трое суток меня не будет. молока конечно не хватит но я надеялась хоть ночью чтобы свекровь им кормила дочку- и дочке польза и свекрови легче чем со смесью
я когда замораживала-прочитала что при таких условиях от 4 до 6 мес
а медсестра сказала что только 2 и ребенку его уже категорически нельзя давать
таааааак жалко
подскажите сколько-таки хранится замороженное молоко при условии хранения в отдельной от холодильника морозильной камере при том что дверка в саму морозилку открывается пару раз в месяц
у меня там 2 с половиной месяца уже стоит послероддомовское молоко. немного. мл 800
мне на 19 назначили операцию. трое суток меня не будет. молока конечно не хватит но я надеялась хоть ночью чтобы свекровь им кормила дочку- и дочке польза и свекрови легче чем со смесью
я когда замораживала-прочитала что при таких условиях от 4 до 6 мес
а медсестра сказала что только 2 и ребенку его уже категорически нельзя давать
таааааак жалко
мы как-то давали молоко трехмесячной давности.
свежсцеженного не хватило и муж давал замороженное, т.к. лень суп разогревать и блендерить было, но у нас ребенку почти год был. последствий не было. я бы такой малышке не решилась бы дать, но если ситуация безвыходная, почему бы и нет?
свежсцеженного не хватило и муж давал замороженное, т.к. лень суп разогревать и блендерить было, но у нас ребенку почти год был. последствий не было. я бы такой малышке не решилась бы дать, но если ситуация безвыходная, почему бы и нет?
выход всегда есть-смесь ))))
я о самом факте...на будущее...сколько его хранить можно ?
я о самом факте...на будущее...сколько его хранить можно ?
я думаю месяца три - четыре точно можно, если соблюдаются все условия стерильности при сцеживании.
выбрасывать не нужно то, что у вас есть. а смесь давать если уж совсем никакого мамкиного молока нет.
выбрасывать не нужно то, что у вас есть. а смесь давать если уж совсем никакого мамкиного молока нет.
Лер, вот на сайте nnmilk так написано:
Длительность хранения:
При комнатной температуре до 8 часов
В холодильнике при 0-4C до 8 дней
В морозильнике внутри холодильника (переменная температура из-за открывающейся часто двери) до 2 недель
В морозильнике с отдельной дверью от 3 до 4 месяцев
В отдельном морозильнике при глубоком замораживании (-19C) до 6 месяцев
Смешанное молоко, которое собиралось за несколько сцеживаний и доливалось в емкость для хранения, хранится в морозилке 1 месяц
Длительность хранения:
При комнатной температуре до 8 часов
В холодильнике при 0-4C до 8 дней
В морозильнике внутри холодильника (переменная температура из-за открывающейся часто двери) до 2 недель
В морозильнике с отдельной дверью от 3 до 4 месяцев
В отдельном морозильнике при глубоком замораживании (-19C) до 6 месяцев
Смешанное молоко, которое собиралось за несколько сцеживаний и доливалось в емкость для хранения, хранится в морозилке 1 месяц
я вот тоже там читала )))
но жесткость рекомендаций медсестры напрягла
но жесткость рекомендаций медсестры напрягла
Девочки подскажите, дочке 2 недели, с роддома кормлю её только молоком, ничем не докармливаю, едим мы примерно каждые 3-4 часа, по требованию и всегда грудь к кормлению набухшая, молоко прям течь начинало, если доча долго спит, я даже подсцеживалась до мягкости после кормления, а последние два дня, грудь мягкая, даже через 3 часа. Боюсь, что молоко пропадёт!!!! Что делать? Как вообще увеличить количество молока, чаще прикладывать?
Юлия, мягкость груди еще может говорить просто о том, что у вас нормализовалось кормление. Грудь накапливает столько молока, сколько необходимо вашему малышу. У меня уже давно грудь всегда мягкая, как буд-то и нет ничего, а молоко ттт течет хорошо. Малыш то у вас наедается?
Я думаю да, спит нормально, так же как раньше по 3-4 часа, писает, какает. Если бы она не наедалась я думаю она бы плакала наверно?
Наш одно время не наедался, но ни разу не заплакал.Так что не всегда они голодные плачут. Самое эффективное - по количеству пописов понять, нормальное количество съедает или нет.
Юля, оставить панику:) для необходимого дочке количества молока нужно прикладывать ее по требованию - для такой крохи это значит на каждое поисковое движение ротиком, на каждый плач. мы в вашем возрасте 3 часа не выжидали вообще никак, вот это у вас выдержка:) висели на груди без конца. И очень важно кормить ночью и в предутренние часы - с 3 до 7 утра, чтобы вырабатывался ответственный за твое молоко горном пролактин. Пока у вас еще родовые гормоны за молоко отвечают, если я не ошибаюсь, но ночью кормить сразу важно.
В общем, ваши основные правила сейчас - кормить так часто и так долго, как требует дочка. И тогда увидишь всё по прибавке;)
В общем, ваши основные правила сейчас - кормить так часто и так долго, как требует дочка. И тогда увидишь всё по прибавке;)
Юля, и оффтоп - а вас в Пузатых что ли нет? Воооот так тебя поздравляю с рождением Доченьки:)
10-12 - для малышат тот минимум, когда мама может быть спокойна:) и прибавки - не менее 125 грамм в неделю (это значит, что малыш находится у груди достаточное время, и успевает съесть и питательное заднее молочко, а не только напиться передним).
а что нужно для того,чтобы он и переднее и заднее молочко выпивал????
обычно достаточно не ограничивать ребенка по времени кормления. то есть пусть кушает так долго, как захочет - пока сам не отпустит грудь:)
Volshebnaya, Kate, Ryabinochka, милена, Nadya-rvs, Гретта, Rodnulka, Just_a_squirrel, grafinya, CoachLena, Asik, Шпильк@, Kanda, Любинька, Smarty, Anny555, асик, natalie88, Anastasia Loginova, Напротив
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),