27.11.2024, (Среда) 12:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
64
автор: tossa(30.01.2013 в 22:54)
оль, у нас одни проблемы
и захлебываемся
и после "пары раз соснем" в ор ))) но есть при этом хотим и грудь берем сразу...но все равно бросаем и кричим
автор: Natali12(30.01.2013 в 23:24)
Прям как про нас. Началось чуть пораньше, месяца в 2 наверно. И тоже дочка захлёбывалась от молока. Ну и животик ещё беспокоил. Я качала во время кормления, прям ходила по комнате, мяча ещё не было, потом на фитболе качала. Ела хорошо, без бросания груди и крика, только когда очень голодная, ну и ночью, и во время дневного сна. Около 6 месяцев стало лучше. Вас может зубы беспокоят... У некоторых рано прорезываются. (это я про Олю, сообщение не туда уехало)
автор: Олик(30.01.2013 в 23:27)
я уж тоже на зубы думаю, у меня у самой почти в 5 мес. 2 зуба уже прорезались, может и у дочки так же. А у вас это зубы были ранние, или нет? на мячике тоже качаю, хожу, экспериментирую)
автор: nnmary(30.01.2013 в 23:38)
Оль, у нас тоже один в один, сосет, головой крутит, кулак в рот... Приходится держать, на одной руке лежит, пальцами своими держу ручку вдоль тела, а второй свободной рукой держу голову и качаю, песенку иногда пою, минут через 10 успокаивается и уже нормально есть начинает. У нас правда режим сменился еще, он теперь перерывы часа в 2-3 делает, но зато ест часа по 1,5-2)) Грудь все никак не перестроится, к вечеру левая битком.
автор: Бело4ка(30.01.2013 в 23:58)
Оль, у нас тоже такое было в 3 месяца.Как потом оказалось-лезли зубки.Хотя, все врачи в один голос говорили, что рано.
автор: Natali12(31.01.2013 в 00:02)
Нет,у нас зубов до сих пор нет.
Голову тоже пробовала держать, ещё хуже было. Терпения вам!!!
автор: Nancy(31.01.2013 в 10:23)
Это кочевряжение у груди ооочень частая вещь. Во-первых, дети начинают на все отвлекаться. Поэтому надо приглушать свет и кормить в тишине. Можно ходить и укачивать одновременно, кормить на фитболе. В целом, поэкспериментировать со временем кормежки. может, предлагать грудь до того как перевозбудится и заплачет. Может, после сна предлагать. В общем, пробуйте и смотрите, когда детки спокойнее кушают. В любом случае, это нормально, часто бывает может тянуться несколько месяцев, но если на общем росте и развитии не отражается, то можно не беспокоится, значит все, что надо, ребенок все равно съедает. Они часто в этом возрасте днем чисто символически прикладываются, а ночью отъедаются.
автор: tossa(30.01.2013 в 22:59)
у нас вообще весело
ночью и утром, когда молока у меня реки доча ест 1/3 того, что есть в груди...только утром грудь опустошает после ночи, ночью простыни сырые
зато часов в 9 вечера у нас просыпается ЗВЕРСКИЙ аппетит, а молока у мамы мааало, ни еда, ни питье, ни душ не помогают увеличить его количества

итог - с 9 вечера до 2 ночи мы как правило лежим с дочей и сосем то одну грудь, то другую...3-4 часа подряд меняю груди, вроде уснет - отниму грудь - через 5-10 минут просыпается и есть просит, хватает с жадностью - а там - считанные капли, которые я успела "добыть" попив в эти 5 минут чайка

прямо хоть сцеживай ночью и вечером этим молоком докармливай
но вроде прибавляем т-т-т, да и если с грудью во рту лежит (даже если грудь "пустая") - посасывает ее тихонько как соску и не плачет
автор: Олик(30.01.2013 в 23:17)
Лера, как странно, молоко по расписанию у вас)). У меня вот не бывает "пустой" груди, и я даже об этом сожалею иногда. Бывает дочке просто хочется пососать титьку, чтоб уснуть например, а ей струя в ротик течет. Она сразу расстраивается, отворачивается и если до этого была полусонная, то просыпается((. Иногда она уснет посасывая, а я сижу и молю:"Только бы не прилив, только бы не прилив"
автор: Бело4ка(31.01.2013 в 00:00)
Лер, мне когда-то при проблемах с количеством молока хорошо помогал чай "Лактавит".Пила его горячим.
автор: Florinka(31.01.2013 в 00:46)
Лер, а Я просто чай со сгущенкой первое время пила, очень его хотела, у меня вертелся когда колики были, щас тоже бывает, но сейчас балуется, говорю нельзя, маме больно, улыбается, отпускает и отползает
автор: tossa(31.01.2013 в 00:56)
я час с молоком или ромашку пью круглосуточно
как-то считала день - около 4 л жидкости в день выпиваю, прямо ПОСТОЯННО, когда не кормлю, чашку за чашкой, горячие )))
не в целях повышения лактации (дабы исключить последующие "расслабься, молоко само придет, его нет, т.к. ты переживаешь )))
просто всегда водохлебом была
автор: Florinka(31.01.2013 в 01:34)
а Я вот как раз водохлебом никогда не была, а сейчас кормлю и пью постоянно, особенно в момент кормления, пью параллельно с малышом, вот пить хочу и всё тут
автор: _анна_(31.01.2013 в 09:31)
Это физиологическое - ребенок сосет-вырабатывается окситоцин-вызывает жажду. Так что пьем-пьем)
Лер, у меня тоже по расписанию, только наоборот - с 5 утра до 9 у нас такое - то на один бок к полк пустой груди, то на другой. Я уж думаю, может мне вставать кушать ночью?)
автор: tossa(31.01.2013 в 10:00)
мне кажется смысла нет, тут что-то другое, я-то ночью не ем и не пью, а вечером наоборот, а на молоко это как-то не влияет (((
хотя попробуй конечно, вдруг тебе поможет )))
автор: Nancy(31.01.2013 в 10:19)
Тут несколько моментов. К вечеру мама часто устает, молоко идет хуже. Можно ложиться с дочкой поспать днем. Можно пробовать организовать себе помощь именно под вечер. Если вдруг кто-то смлжет иногда посидеть с малышкой полчасика, пока ты в ванной полежишь, чаю выпьешь, почувствуешь себя другим человеком) А так... Это у многих так. Вечером ощущение пустой груди и ребенок висящий на ней. Это нормально, правда) Пройдет.
Еще часто ребенок к вечеру более перевозбужден и все успокоиться у груди пытается. Поэкспериментируй с режимом. Можно гулять под вечер, чтобы там поспала дочка как следует, продышалась. Можно именно вечером оставлять поспать в слинге. С купанием подумай. Кого-то оно успокаивает, кого-то возбуждает. Может вам утром купаться или днем.

Ань, если утром у груди куксится, я бы подумала, что просто выспался. Встала бы, сунула "погулять" мужу, а сама бы пошла завтракать и чаем заливаться. а может, еще поспала с часик растянувшись по диагонале) Если мужа не использовать, я сажаю в автолюльку и пока мелкий осматривается по сторонам, пью чай и втыкаюсь в киношку или форум) Но, возможно, этим я поддерживаю своих жаворонков в ранней побудке.
автор: _анна_(31.01.2013 в 10:46)
Ну я сегодня так и делала - в шесть проснулись, повалялись, поиграли, в семь уснули и поспали еще пару часов))
автор: Катенка(31.01.2013 в 11:52)
У нас месяцев до 5-6 был похожий режим с утра. Захар просыпался рано, в 6-7 утра, сначала валялся в кровати, потом он либо сам засыпал (ну или с грудью) либо ему одному становилось скучно, они с папой шли в кухню, папа собирался на работу и параллельно игрался с сыном. Часов в 8=8.30 приносил мне его обратно и мы мирно досыпали )))
автор: Кукарямба(31.01.2013 в 10:21)
tossa писал(a) 30.01.2013 в 22:59:
у нас вообще весело
ночью и утром, когда молока у меня реки доча ест 1/3 того, что есть в груди...только утром грудь опустошает после ночи, ночью простыни сырые
зато часов в 9 вечера у нас просыпается ЗВЕРСКИЙ аппетит, а молока у мамы мааало, ни еда, ни питье, ни душ не помогают увеличить его количества

итог - с 9 вечера до 2 ночи мы как правило лежим с дочей и сосем то одну грудь, то другую...3-4 часа подряд меняю груди, вроде уснет - отниму грудь - через 5-10 минут просыпается и есть просит, хватает с жадностью - а там - считанные капли, которые я успела "добыть" попив в эти 5 минут чайка

прямо хоть сцеживай ночью и вечером этим молоком докармливай
но вроде прибавляем т-т-т, да и если с грудью во рту лежит (даже если грудь "пустая") - посасывает ее тихонько как соску и не плачет

У нас была почти такая же ситуация. К вечеру молоко заканчивалось((( Были периоды, когда меня просто паника охватывала, так как ребенок есть хочет, а кормить не чем. Я не сцеживалась (один раз, когда надо было уйти на три часа, сцедила и на след.день заболела грудь, поэтому больше не сцеживала), не докармливала, как-то все само собой нормализовалось. Просто после последнего дневного кормления (у нас это где-то часов в 7-8 было) старалась сделать побольше перерыв, отвлекала ребенка на игрушки, по квартире носила, все показывала. К трем месяцам купили шезлонг, там качала. И плюс сама в это время ела и горячий чай пила.
автор: elena91(31.01.2013 в 12:34)
А у меня вот какой вопрос назрел- у меня малыш очень много кушает. Спим мы днем часа по два, крайне редко три, как просыпаемся мы не успокоимся, пока не получим титю. Потом мы гуляем, можем полчаса,можем час и даже два, а потом,чтоб уснуть,нам опять титя нужна!! Сосем каждый раз минут по 20-40.
Ночью мы вообще встаем каждый час-полтора, иногда по два спим, просыпаемся чисто чтоб покушать,минут на 10-15 и дальше спать.
Это вообще нормально?? Просто врач сказала днем не чаще через два часа давать грудь,а то с животиком проблемы будут, ночью по требованию. Вот я и запереживала. При этом мы не капризничаем, кушаем хорошо- не вырываемся, не выплевываем титю.
автор: _анна_(31.01.2013 в 13:55)
Ален, вот ребенок весит 4 кг, ему за месяц надо набрать минимум - 500 грамм, а лучше поближе к килограммчику - это в среднем - одна пятая его веса. Сколько раз тебе нужно есть, чтобы набрать за месяц одну пятую своего веса (это например 10 кг для женщины весом в 50)???Пусть кушает, это его главная задаа сейчас)
автор: elena91(31.01.2013 в 14:27)
Ахах Ань отличное сравнение:-)
Успокоила:-)
автор: Nancy(31.01.2013 в 14:30)
Да, это нормально. Рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения - кормить ребенка по требованию. Никаких ограничений по времени там нет.
Какие проблемы с животиком? Колики? От них ребенок орет. А у вас он орет от того, что его не кормят) Дождись, пока эти колики вообще начнуться( недель с 3х, раньше не должны), попробуй там покормить реже и посмотри сама на своего ребенка, станет ему от этого легче? Или он будет орать и от коликов, и от голода? А может, все с животиком будет хорошо( колики это когда ребенок орет 3 часа в день и ничего не помогает, все остальное - хорошо. Возиться, пукать, хныкать, когда откладывают от теплой мамы в холодную кроватку это нормально). У нас ни с одним коликов не было.
Просто расти и развиваться ребенку тоже надо. А для этого ему надо кушать и не всегда по часам. Не выдали ему часов. Первый месяц очень важный и ребенок, который хорошо, часто, активно кушает это счастье. Если уж очень хочется посадить на диету, лучше делать это хотя бы не в первый месяц, а потом, на основании уже хорошей прибавки за самый главный месяц. Все-таки для новорожденного достаточное питание вопрос жизни, для мамы, частые кормления - залог хорошей лактации. Стоит ли ставить все это под угрозу, а еще и мучить ребенка просто потому, что может быть когда-то там у него какашки будут не по ГОСТу.
автор: elena91(31.01.2013 в 14:45)
спасибо наташ за подробный ответ большое! Нет, сажать на диету ни в коем случае не хочу! Даю кушать сразу как просит!! Просто думаю вдруг его что то беспокоит и поэтому он к тите лезет так часто, но сам он спокойный.ну после того,как его накормят:-)
автор: Любинька(31.01.2013 в 16:25)
А у меня вот какой вопрос назрел- у меня малыш очень много кушает

Это ж прекрасно, радоваться надо!!
автор: elena91(31.01.2013 в 16:42)
Я радуюсь, Люб:-) так, на всякий случай решила спросить:-)
автор: Мармеладовна(31.01.2013 в 16:40)
хны хны( так у меня и пропало почти молоко из правой груди( вчера был как последний акт перед занавесом. наполнилась прям. но все равно по капле прям текло. а сегодня всё( по капельке прям течет. все равно продолжаю ее давать. лиза ее мусолит мусолит пока не надоест, а потом на левую накидывается.
автор: Samara(01.02.2013 в 14:38)
Марин, как пропало?! Как ты поняло, что именно пропало, а не временный криз какой-нибудь?! И какие предпосылки этому были?!
автор: Merfy(01.02.2013 в 20:47)
а если попробовать для лактации что-нибудь попить? или просто жидкость увеличить?
автор: Мармеладовна(02.02.2013 в 10:18)
да я пью как водохлеб)
ну как поняла - нет в груди вообще молока. капля выходит, если нажать и все. раньше, конечно, были кризы, но все равно молоко шло, лиза сосала. а тут нет( я в груди нащупала бляшку, может из-за нее. вот во вторник ко врачу!
автор: Portofina(02.02.2013 в 11:22)
Марин, может, это из-за приема антибиотиков? Все-таки очень они влияют на лактацию, как ни крути:(
автор: Мармеладовна(02.02.2013 в 11:53)
ну во второй груди-то всё, как обычно, рекой течет) ну, схожу к маммологу, может чего скажет полезного) пока и одна грудь справляется!
автор: tossa(02.02.2013 в 00:30)
сил нет
второй день подряд
проблема та же
но анюта орет как резаная
берет грудь соснет пару раз понимает что молока нет и начинает орать
я ей ее подаю-она хватает и опять и тянет в рот пальцы пососать и с ними орет
уже четыре часа подряд
чай пью пью. а без толку
в ванную сходить возможности нет т.к. ее орущую на пол часа не оставишь (((
автор: Кукарямба(02.02.2013 в 00:47)
Может животик беспокоит?
автор: Олечка85(02.02.2013 в 01:08)
Да,Лер,может правда животик?У меня старшая в вашем возрасте также вела себя у груди,по вечерам в основном,видно было что кушать хочет,но брала грудь,выплёвывала сразу и орала.У нас животик был точно,продолжалось примерно около месяца такое,потом наладилось.
автор: tossa(02.02.2013 в 01:17)
не, не похоже
грудь не просто хватает , сосать начинает с жадностью
орать начинает когда понимает что пусто
когда беру на руки на плечо кладу - кулак в рот и сосет-сосет-сосет, дала воды 10 мл из соски (просто убедиться, есть хочет или еще что)- сосала так, что захлебывалась
дососала и опять плакать...и я вместе с ней...
дала сейчас опять обе груди...но тоже с парой капель...вроде уснула...но лежит и во сне чмокает, т.е по опыту - максимум на пол часа хватит

и еще бесит - ребенок орет - соседи стучат по батареям. Я понимаю, что им неприятно и она им мешщает, но я-то что сделаю?

о! загомонила опять
автор: Sini4ka(02.02.2013 в 03:47)
лера,держись! Может быть на самом деле криз лактационный какой нить! Стресс,усталость,недосып=нехватка молока! Тебе бы завтра отправить маленькую с кем то гулять днем,а самой поесть поплотнее и поспать,всп наладится! Попробуй чай бабуш.лукошко,мне помогает,приливы такие,аж грудь ломит,правада у меня от этих чаев потом лактостаз открывается-столько молока прибывает,а семену такое количество не нужно=отток нарушен,так что будь внимательна!
автор: Nancy(02.02.2013 в 08:29)
Лер, не вали это на количество молока. Тут все вместе. Она привыкла, что у тебя обычно само все льется, к вечеру сама уставшая, может, и животик, хватает, а само не льется! Ей бы терпения набраться, пососать и пошел бы прилив. Ты смотри, у вас пописы в норме? Прибавки в норме? Значит проблема только в крике. Т. Е. В целом ей всего хватает, просто вечером, назовем это, она беспокоится у груди. Ну и справляйся с этим. Ты не сможешь сделать так, чтобы молоко фонтаном било все время кормления. Поэтому тебе не только со своей грудью надо "работать". Ну не все же время гв тебе в ванную бегать! Попробуй кормить и одновременно укачивать в слинге. Может, даже укачивать, а когда начнет возиться и просыпаться, подсовывать грудь. Кулаки сосет? Пускай! Пососет, успокоится и подсунешь ей вместо кулака грудь. У моего еще знаешь как бывает - орет, сосет кулак, на грудь набрасывается, орет. При этом если грудь действительно впихнуть, он не пьет из нее, слабенько так чмокает, потом отпихивает и дальше кулак наяривать. Беспокоиться он так, капризничает и хочет н е поесть, а именно успокоиться. Если ему в такой момент полную грудь сунуть, разорется еще больше и отвернется.
В общем, держись и не бери в голову! Писает-прибавляет? Все остальное не принципиально. Это настроение. Оно временное. У тебя есть дочка и грудь, ими и жонглируй, продержишься. А если бутылку начинать в таких случаях совать, только хуже становится.

автор: Pasadena(02.02.2013 в 14:21)
Лер, может правда животик? Попробуй беби-калм перед кормлением давать, он на травках.

Может тебе сцеживать, когда приходит много молока? Сделай запас замороженного и когда вот такой криз, давай с ложечки например.
автор: tossa(02.02.2013 в 14:39)
ох, девочки, спасибо
пережили вчерашний вечер...ждем нового, надеюсь не повторится

яы не могу списать это на усталость, т.к. усталости не чувствую, по дому особо ничего не делаю 9а что делаю - не напрягает), а в дневное время Анютка т-т-т не беспокоится- покушает, погулит, уснет-погулит и так по кругу без крика, только под вечер такое.
попробую сегодня дать что-нибудь от животика вечером часов в 7-8, сейчас сложно просто что-то найти, т.к. завтра переезжаю в Дзержинск к себе и все вещи сложены по коробкам

ночью ну не вот прямо приливы какие, в основном во время кормления...но ей хватает, сцеживать пробовала, но там 10-15 мл (если сразу после кормления. а если между - то мне ж спать надо иногда )))...в чем их замораживать-то такое малое количество.

Наташе - пописы не отслеживаю и отследить точно не могу, т.к. 23 часа в сутки в перинке Фрейка (соответственно, в пампе), хотя если будет нужно и будут подозрения - освобожу дочу на денек )))) чтобы посчитать.

прибавлять стала меньше (но это пока не беспокоит, т.к. "меньше" - это относительно начальных темпов по 50 грамм в день. Сейчас 30-35 в день прибавляет, это вроде в 2 раза больше минимума, так что тут пока нормально

она когда сосет вечером (ну, бывают периоды, когда она минут 5-10 без перерыва и крика сосет полупутую грудь (т.е. я вижу, что почти не глотает) приливы бывают, потому как в какой-то момент я слышу и вижу, что начинает активно глотать и сосать сильнее - но это как правило 10-12 глотков и все...потом опять "пустое" сосоние и крик (((

У" моего еще знаешь как бывает - орет, сосет кулак, на грудь набрасывается, орет"
наш случай
лежу/сижу-даю грудь - орет, встану, положу на плечо- сосет кулак, но сразу успокаивается ( я в это время второй рукой себе чай наливаю-пью), но надо ходить...как только сажусь - крик
в 2 часа ночи ходить с дитем на плече долго тяжеловато ))))))))) сажусь - подсовываю грудь - хватает, понимает что пусто и орать....и так по кругу

короче, видимо мне просто эти 4 часа надо пережить как-то )

автор: kammellina(02.02.2013 в 14:53)
ого! как!!! Ксатит, Лер, мы с 2 до 3,5 мес стабильно вечером 2-4 часа орали. Болел живот у нас. и Тут никуда не дется, орет и все. не есть, ни к маме, не соса орет и орет. так и качали или в коляске или на руках поочереди. успокоитсяна 3 минуты и опять. потом прошло. Парвда выводит ужасно!
автор: Kassiopeyka(02.02.2013 в 16:56)
Лерочка, и у нас похожее было, все пройдет. попробуй бэбикалм подавать,нам помогал. и не переживай за количество молока, раз прибавляет, значит хватает. кстати поищи в нете информацию, как то пописы определяют по весу памперсов.
автор: Nancy(02.02.2013 в 22:53)
Лер, это прямо точно живот! Даже не думай на грудь! Я под ор заматывала в слинг, минут через 5 максимум он успокаивался и я так ходила. Засыпал когда, я устраивала проверку - садилась. Если начинал возиться, значит еще не все, хожу дальше, если был спокоен, перекладывала. Как-то раз так утром и проснулась с ребенком в слинге) так и спали примотавшись)
автор: Кукарямба(02.02.2013 в 23:05)
Девочки, я за советом!
Интересует информация и опыт тех, кто кормит ребенка только на ночь/ночь/утро, то есть только во время ночного сна (и укладывания). Если так кормить, молока может стать меньше? Даже наверно правильнее будет спросить, оно от таких редких кормлений может совсем пропасть?
Я к чему спрашиваю, пару дней мы днем не ели ГМ совсем, к ночи не было ощущения наполненности груди, но приливы во время кормления были и при укладывании и ночью. Но я что-то напугалась, что молока меньше становится, дала днем грудь, но дочка съедает мало, а от сосания идет такой прилив, что к ночи грудь становится квадратная, и ощущение, что ее вот-вот разорвет
Для меня, конечно, лучше днем не кормить, но вот за молоко переживаю...
автор: Ханна(03.02.2013 в 10:32)
У меня вопрос!
Бабушки меня достали вот с чем. Мы кормимся по требованию, и они утверждают, что нужно обязательно поить водой ребенка. Что молоко это молоко, а нужна еще и вода. Педиатр тоже спрашивает допаиваю ли я.
Так вот вопрос- надо ли поить??? мы воду пьем только, когда икаем(нам больше ничего не помогает).
автор: mashulya_zot(03.02.2013 в 10:46)
Мы вообще до 5,5 месяцев воду не пили и даже не предлагали! Потом с введением прикорма начали предлагать, но пьет всего пару ложек) молоко - и еда и питье! Если икал - грудь давала, до сих пор помогает) а педиатр не во 2ой поликлиннике?) они там все на воде помешанны))))
автор: _анна_(03.02.2013 в 10:53)
Я не даю. В молоке достаточно жидкости, вода ни к чему. Если заполнить желудок водой - меньше высосет молока, меньше высосет - меньше придет. А нам этого не надо)) меня мама этим тоже достает)
Когда икает - ничего не делаю, поикает и пройдет)
автор: Мария1(03.02.2013 в 10:55)
Я вот не понимаю,а почему нельзя водичку давать?что в ней плохого,немного можно ) и вообще когда мы сильно заболели нужно было водички больше пить,а так как дочка с ней была знакома т.к. рано начали водичку предлагать,проблем не было!Я не говорю,что без воды нельзя,но ничего такого страшного не вижу в ней!Хуже то точно не будет!у нас и грудь хорошо кушала,ничего не изменилось!
автор: mashulya_zot(03.02.2013 в 11:00)
Ну раз хуже не будет - то и прикорм с трех месяцев вводить можно))))))
На самом деле по рекомендациям ВОЗ вода ребенку на гв не нужна! А все что нужно есть в молоке и нигде более! Но сейчас многие все равно допаивают - это их право) просто я для себя решила не поить и ттт проблем ни с молоком, ни со стулом, ни со сном нет)
автор: Мария1(03.02.2013 в 11:19)
Ну зачем в крайности впадать,прикорм это прикорм!Конечно,каждая мама решает сама,но что может случиться от глотка воды??прям ,даже как то смешно,некоторые пишут,я отстояла ,за все время ни глоточка воды не дала,как будто горе какое то случится,как то все приувеличенно получается!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)