оч даже можно, прибавка во второй месяц должна быть 800гр,как говорит Комаровский лучше на 300гр меньше,чем на 100гр больше,проблемы с пищеварением в дальнейшем именно от переедания.
нельзя перекормить на гв. Комаровский чудесный педиатр, но совершенно не консультант по гв. очень я его люблю, эх, еще б вот был б у него опыт кормления грудью:)))
сколько весили при рождении и сколько сейчас? как часто меняешь грудь? витамин Д не даешь случайно? и много - это сколько? норма - столовая ложка (можешь вылить на пеленку столовую ложку воды, чтоб оценить масштаб).
у меня дочка в возрасте тоже где-то около 2 месяцев срыгивала какое-то время - это она тужилась от коликов. два раза - это еще не критично, понаблюдай.
сколько весили при рождении и сколько сейчас? как часто меняешь грудь? витамин Д не даешь случайно? и много - это сколько? норма - столовая ложка (можешь вылить на пеленку столовую ложку воды, чтоб оценить масштаб).
у меня дочка в возрасте тоже где-то около 2 месяцев срыгивала какое-то время - это она тужилась от коликов. два раза - это еще не критично, понаблюдай.
еще вспомнила - а ты молоко сама пьешь? уж не знаю, насколько это верно, но у знакомой по площадке мамы была такая реакция сына на молочные продукты в рационе кормящей мамы.
наверно не мое дело,но мне неимется
сестра у нас родилась, 2750 вес и 52 см. Вот только выписали.Краем уха через мужа слышала что им советовали(видимо в роддоме)помимо ГВ кормить смесью для набора веса. У меня сразу мысли, а что на ГВ не наберет? многие по 1300 набирают обычно.И что это критично маленький вес?Ребенок не недоношенный.на 41 неделе родился. У кого какие мнения? опыт
сестра у нас родилась, 2750 вес и 52 см. Вот только выписали.Краем уха через мужа слышала что им советовали(видимо в роддоме)помимо ГВ кормить смесью для набора веса. У меня сразу мысли, а что на ГВ не наберет? многие по 1300 набирают обычно.И что это критично маленький вес?Ребенок не недоношенный.на 41 неделе родился. У кого какие мнения? опыт
у сводной сестры был такой опыт, но она как начала докармливать, так и продолжает. правда, она молодец, сумела при этом сохранить и гм, кормит грудью и сейчас, после года.
мне, с одной стороны, хочется кинуться и шашки наголо - только гв, и ничего более. а с другой стороны, если б моя Стася весила не 4200, а на 2 кг меньше - не знаю, сколько бы у меня осталось упёртости. ну на звонок консультанту точно бы хватило;) и смотрела бы, как набирает дома, какой аппетит - может, он там без конца будет есть и все 2 наберет!
в общем, страх страхом, но мысль о кормлении грудью мне импонирует больше. взять вот Леру нашу с Аней;) вот где пример. а врачам, конечно, лучше смесь - ребенок наберет скорее, головной боли на одного меньше.
мне, с одной стороны, хочется кинуться и шашки наголо - только гв, и ничего более. а с другой стороны, если б моя Стася весила не 4200, а на 2 кг меньше - не знаю, сколько бы у меня осталось упёртости. ну на звонок консультанту точно бы хватило;) и смотрела бы, как набирает дома, какой аппетит - может, он там без конца будет есть и все 2 наберет!
в общем, страх страхом, но мысль о кормлении грудью мне импонирует больше. взять вот Леру нашу с Аней;) вот где пример. а врачам, конечно, лучше смесь - ребенок наберет скорее, головной боли на одного меньше.
А что страшного в весе 2750? Рекомендации врачей абсолютно ни на чем не основаны. За прибавками, конечно, смотреть надо, но так же как и для ребенка с весом 4200 при рождении.
Артём родился абсолютно здоровым и доношенным с весом 2800. такого бреда от врачей не слышала. Маловесные дети - меньше 2500г.
Артём родился абсолютно здоровым и доношенным с весом 2800. такого бреда от врачей не слышала. Маловесные дети - меньше 2500г.
По поводу "прибавка должна быть" хочется написать, а кому она должна? и откуда берутся нормы? это же среднее значение, то есть, есть больше и есть меньше, а в среднем так...
Мы за второй месяц тоже прибавили 1200, мне говорили, что на ГВ нельзя перекормить, скажу больше, за третий месяц мы набрали 1700, и только 1 раз я услышала от врача "многовато". На мой вопрос, это что плохо? она же ответила, что нет, просто такой ребенок...
И да, ребенок срыгивал, бывало несколько раз, что прям много. Потом стал реже срыгивать, месяцев с 5-6 срыгивать перестала.
ПО поводу "на ГВ не наберет", большинство примеров среди моих друзей и знакомых говорит об обратном. И даже когда мы приходим на прием к врачам, меня спрашивают "грудью, наверно, кормите? ... понятно..."
А вот на смеси за первый месяц мы 900 к весу от выписки прибавили.
вот такие мысли... и маленький опыт
Мы за второй месяц тоже прибавили 1200, мне говорили, что на ГВ нельзя перекормить, скажу больше, за третий месяц мы набрали 1700, и только 1 раз я услышала от врача "многовато". На мой вопрос, это что плохо? она же ответила, что нет, просто такой ребенок...
И да, ребенок срыгивал, бывало несколько раз, что прям много. Потом стал реже срыгивать, месяцев с 5-6 срыгивать перестала.
ПО поводу "на ГВ не наберет", большинство примеров среди моих друзей и знакомых говорит об обратном. И даже когда мы приходим на прием к врачам, меня спрашивают "грудью, наверно, кормите? ... понятно..."
А вот на смеси за первый месяц мы 900 к весу от выписки прибавили.
вот такие мысли... и маленький опыт
Юль, вот Захармаловесный, 2250 родился, минимальный вес 2110. Первый месяц в больнице были больше на смеси и чуть чуть гм. Прибавили 400-450гр. Второй месяц полностью гв, 1,5кг прибавка.
Поэтому мое мнение, что если молока хватает, то никакая смесь не нужна! Если переживают пусть через неделю, а по мне лучше через 2, т.к. уже устаканится немного лактация, взвесятся и там уже решат. Плюс считать пописы.
Поэтому мое мнение, что если молока хватает, то никакая смесь не нужна! Если переживают пусть через неделю, а по мне лучше через 2, т.к. уже устаканится немного лактация, взвесятся и там уже решат. Плюс считать пописы.
Прибавка должна быть 800г? А кому она должна такой быть? Источник, пожалуйста, озвучьте. В рекомедациях ВОЗ - от 500г до 2кг нормальная прибавка для ребенка при ГВ. К Комаровскому тоже хорошо отношусь, а он, в свою очередь, хорошо относится к ВОЗ, но что-то все ленится читать их рекомендации именно на тему ГВ.
Просто как мама о прибавках. Дети не биороботы. У меня оба прибавляли очень хаотично - в первые 3 месяца по 1-1,5кг, а потом по 300-400г. В итоге вес нормальный, но он бы не был таким, если бы я боялась перекормить в первые месяцы и ограничивала ребенка в питании.
Про срыгивания. Вышеупомянутый Комаровский утверждает, что если срыгивания не сочетаются с потерей веса, то проблемы не представляют. Т.е. даже если допустить, что перекорм на ГВ возможен(т.е. ребенок съедает больше, чем ему нужно), то плохо-то ему от этого не становится, ну срыгнет, что ж вам молока жалко) Опять же как мама - ну у всех эти срыгивания бывают! Пройдут!
Просто как мама о прибавках. Дети не биороботы. У меня оба прибавляли очень хаотично - в первые 3 месяца по 1-1,5кг, а потом по 300-400г. В итоге вес нормальный, но он бы не был таким, если бы я боялась перекормить в первые месяцы и ограничивала ребенка в питании.
Про срыгивания. Вышеупомянутый Комаровский утверждает, что если срыгивания не сочетаются с потерей веса, то проблемы не представляют. Т.е. даже если допустить, что перекорм на ГВ возможен(т.е. ребенок съедает больше, чем ему нужно), то плохо-то ему от этого не становится, ну срыгнет, что ж вам молока жалко) Опять же как мама - ну у всех эти срыгивания бывают! Пройдут!
мне всегда казалось, что через час после кормления - это уже не лишнее выходит, лишнее обычно сразу... надо второго скорее родить, чтоб удостовериться:)))
Свет, если честно, надоели уже эти срыгивания! мамы о них столько думают! Через час молочком, через два кефирчиком, одна ложка, две ложки. Все это анализируют, записывают, наблюдают тенденцию. Я не понимаю, что в них такого страшного, если кто-то знает, пусть растолкует, а то может действительно всех лечить надо. Я для себя успокоилась на том, что если нет при этом потери веса - все хорошо, сами пройдут. У меня оба как только не срыгивали. И через час, и через два, и кефиром, и соплями. Можно каждый раз думать, от чего он именно сейчас срыгнул, может, те 10г были лишними или от того, что ползать пытается и надо его связывать или от того, что что-то у него в животике устанавливается(тут можно просто подождать, пока к полугоду само установиться, а можно скупить всю аптеку, перевести на смесь и тогда к полугоду проблема будет героически решена).
Источники разные конечно,и книги из инета,и многочисленные статьи,таблицы средних показателей прибавки роста и веса ребенка в разный возраст,не берусь конечно утверждать что там профессора сидят пишут,но всё же;опять же наш педиатр,утверждает,что норма это около кг в 2мес.,все мне говорили о том,что в первый месяц детки прибавляют 400-600гр - и это якобы норма. Во 2-3 мес.по 800-1000гр,что также считается нормой. Ведь так и получается наверно,раз ты говоришь,что по ркомендациям ВОЗ норма от 500 до 2кг,значит среднее значение прибавки малыша 800гр,наверно так? Это я думаю речь идет о большинстве малышей,и разработано для удобства тех же педиатров,чтобы проще было оценивать развитие и рост ребенка, ну чтоб все одинаковые были,но ...
Конечно детки действительно все разные.Мой вот тоже поправился всего на 300гр,я запаниковала,а оказывается и это тоже норма,только для моего конкретного ребенка.
Конечно детки действительно все разные.Мой вот тоже поправился всего на 300гр,я запаниковала,а оказывается и это тоже норма,только для моего конкретного ребенка.
Ну слова "среднее значение" и "нормальное значение" это две огромные разницы. Норму я обозначила, а среднее значение в этом вопросе это как средняя температура по больнице.
Понятно, что срыгивания бывают, я еще удивлялась почему у нас их не было совсем. А тут раз и пришли. За вес не переживаю, и я и муж сами в детстве до 3-5 лет пухлечками были. Переживаю за пищеварение. Но вы успокоили. Буду наблюдать, и постараюсь просто еще меньше волноваться по этому поводу)))
молоко не пью. весили при рождении 3440. грудь дежурит поочередно
витамин д почти не даю.
Спасибо за ответы.
молоко не пью. весили при рождении 3440. грудь дежурит поочередно
витамин д почти не даю.
Спасибо за ответы.
Девочки, у меня такой вопрос: вот если приглашать консультанта по ГВ, он про пользу ГВ рассказывает, или может рассказать?
Просто у родственников ребенок недавно родился, и его уже смесью докармливают (мама говорит, что молока мало). На замечания родителей (а у них-то перед глазами мой пример противницы смесей ), отвечает, что вы лучше вместо советов смесь нам покупайте.
Мы с родителями сначала так подумали, что может и не стоит со своими советами лезть в чужую семью... а тут задумалась я, а вдруг там какие проблемы с ГВ, может не получается что-то, или что-то делают не так... или просто о пользе ГВ не знают... как-то хочется все-таки помочь... вот и подумала, если им консультанта пригласить, там что-то типа лекции краткой рассказывают, нет?
Просто у родственников ребенок недавно родился, и его уже смесью докармливают (мама говорит, что молока мало). На замечания родителей (а у них-то перед глазами мой пример противницы смесей ), отвечает, что вы лучше вместо советов смесь нам покупайте.
Мы с родителями сначала так подумали, что может и не стоит со своими советами лезть в чужую семью... а тут задумалась я, а вдруг там какие проблемы с ГВ, может не получается что-то, или что-то делают не так... или просто о пользе ГВ не знают... как-то хочется все-таки помочь... вот и подумала, если им консультанта пригласить, там что-то типа лекции краткой рассказывают, нет?
Нет, уговаривать кормить ее никто не будет. Вообще консультанты ооочень неохотно выезжают, если вызывает не мама, а бабушка/сестра/подруга. Именно маме потом кормить и она сама должна дозреть до этого желания, а без желания консультация будет бессмысленной.
Ясно, спасибо, Наташа
Вызывать консультанта мы им, конечно, не будем, просто предложить хотим. Вдруг там не в нежелании кормить дело, а в каких-то проблемах (типа неправильного прикладывания...)?
Вызывать консультанта мы им, конечно, не будем, просто предложить хотим. Вдруг там не в нежелании кормить дело, а в каких-то проблемах (типа неправильного прикладывания...)?
Может молока действительно мало?!?
мне кажется,если смесью там мама ДОкармливает (а не сразу полностью на нее перешла),она всю пользу ГВ понимает и сама.
Мне,как маме,которая с трехнедельного возраста ребенка смесью докармливала (до сих пор,кстати,грудью кормлю),иногда совсем непонятна такая категоричность наших форумских мам в отношении смесей.Лена-графиня вон написала про то,как у них дела обстоят с ГВ,и все до единой написали "ты что,какая смесь?!",а пришла Наташа Нэнси и сказала,что при таком количестве пописов докармливать/допаивать нужно обязательно.Ко мне когда консультант по ГВ приходила и всю историю выслушала,сразу сказала,что от докормов уйти,возможно,и не удастся.
Я это написала не потому,что ярой сторонницей смесей являюсь (прекрасно понимаю,что лучше ГВ ничего не может быть),но ситуации-то разные у всех и давать советы,не разобравшись во всех нюанса,как минимум неправильно.
мне кажется,если смесью там мама ДОкармливает (а не сразу полностью на нее перешла),она всю пользу ГВ понимает и сама.
Мне,как маме,которая с трехнедельного возраста ребенка смесью докармливала (до сих пор,кстати,грудью кормлю),иногда совсем непонятна такая категоричность наших форумских мам в отношении смесей.Лена-графиня вон написала про то,как у них дела обстоят с ГВ,и все до единой написали "ты что,какая смесь?!",а пришла Наташа Нэнси и сказала,что при таком количестве пописов докармливать/допаивать нужно обязательно.Ко мне когда консультант по ГВ приходила и всю историю выслушала,сразу сказала,что от докормов уйти,возможно,и не удастся.
Я это написала не потому,что ярой сторонницей смесей являюсь (прекрасно понимаю,что лучше ГВ ничего не может быть),но ситуации-то разные у всех и давать советы,не разобравшись во всех нюанса,как минимум неправильно.
Naty писал(a) 17.01.2013 в 10:18:
Я прекрасно понимаю, что ситуации разные. И я противница смесей именно в отношении моего ребенка, потому что настрадались мы с ними в свое время...
И первая мысль у меня была не вмешиваться... Но вот посетили ночью такие мысли, что может лучше вмешаться...
Не знаю, как лучше быть, но процентов на 80 уверена, что там нет особого желания кормить грудью, и был высказан как аргумент, что надо докармливать, что ребенок спит лучше после смеси, а после молока нет, значит не наедается... но это же неверный вывод...
Если хочется помочь, но не уверена, нужна ли помощь, можно просто дать ссылку на сайт вроде gvinfo.ru, сказать телефон горячей линии по ГВ и сказать, что у самой были сложности с ГВ, ты с ними справилась и рада будешь помочь советом, если сможешь. Остальные душеспасительные разговоры ни к чему не приведут, мама должна сама созреть, сама захотеть решить проблему, найти информацию, обратиться за помощью.
Из личной практики. Если очень хочется кому-то помочь, гораздо эффективнее это делать на этапе беременности. Подсказать, книжки, сайты, курсы, просто предупредить, что с ГВ бывают сложности и лучше информационно подготовиться заранее и тогда все будет легко и полезно.
Из личной практики. Если очень хочется кому-то помочь, гораздо эффективнее это делать на этапе беременности. Подсказать, книжки, сайты, курсы, просто предупредить, что с ГВ бывают сложности и лучше информационно подготовиться заранее и тогда все будет легко и полезно.
Мы, кстати, ДОкармливаем тоже пока. Медсестра смотрела мою грудь на предмет молока и его там пока с гулькин нос. Выполняю все рекомендации усиленно, лучше стало, но ребенку этого не хватает все равно. Я вчера полную грудь одну сцедила, так там 20 г всего пока (правда, сначала было вообще 10, так что надои удвоились)) Правда, радостно смотреть, что Тимуру грудь моя и то, что в ней, гораздо больше нравится)) Так что есть стимул)
Лен, объем сцеживаемого молока совсем не говорит о том, что молока на самом деле мало. Сцедить всегда удается намного меньше, чем высосал бы ребенок. Так что выше нос, и кормить, кормить кормить
Лен, вот почитай ниже, и девочки, которые спокойно кормят грудью еле-еле могут что-то сцедить из груди сами. Да, дополнительно сцеживаться сейчас, возможно, стоит, но разгоняет лактацию лучше всего ребенок. Если при этом докорм все же необходим, его можно давать у груди(), так и питание ребенок получит, и грудь простимулирует.
Если тебе нужны конкретные рекомендации, пиши подробно как дела на настоящий момент или звони на горячую линию по ГВ(89101250707).
http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.htmlЕсли тебе нужны конкретные рекомендации, пиши подробно как дела на настоящий момент или звони на горячую линию по ГВ(89101250707).
Naty писал(a) 17.01.2013 в 10:18:
Мне,как маме,которая с трехнедельного возраста ребенка смесью докармливала (до сих пор,кстати,грудью кормлю),иногда совсем непонятна такая категоричность наших форумских мам в отношении смесей.Лена-графиня вон написала про то,как у них дела обстоят с ГВ,и все до единой написали "ты что,какая смесь?!",а пришла Наташа Нэнси и сказала,что при таком количестве пописов докармливать/допаивать нужно обязательно.
+ много. Вы не поверите, но даже я, имея огромное количество молока, докармливала ребенка смесью (правда, только 1 раз в день - на ночь). Потому что конкретно мой ребенок именно перед засыпанием не наедался даже тем большим кол-вом молока, что у меня было, и буквально через полчаса снова хотел есть, а молоко еще не успевало прийти за такой короткий промежуток. И мы с месяца кушали на ночь сначала смесь, потом ГМ, потом через пару часов просыпались и в обычном режиме ели ГМ. А до этого ребенок несколько ночей кричал и плакал и требовал грудь. Так что ситуации, действительно, бывают разные. Мне,как маме,которая с трехнедельного возраста ребенка смесью докармливала (до сих пор,кстати,грудью кормлю),иногда совсем непонятна такая категоричность наших форумских мам в отношении смесей.Лена-графиня вон написала про то,как у них дела обстоят с ГВ,и все до единой написали "ты что,какая смесь?!",а пришла Наташа Нэнси и сказала,что при таком количестве пописов докармливать/допаивать нужно обязательно.
А если мама не хочет кормить сама, то тут никакими консультациями и лекциями не убедишь ее, имхо.
Подскажите, как сцедиться???
Я месяц уже мучаюсь. Руками получается 1-2 струйки, потом по капле идет. Массажирую, сгоняю - ничего не получается. И так жму, и сяк. Молокоотсосом вообще ничего не сцеживается, сосок только синеет от этих всасываний. Цежусь час - сцеживаю чуть на донышке авентовского контейнера для хранения.
Ребенок голодный(((
Я месяц уже мучаюсь. Руками получается 1-2 струйки, потом по капле идет. Массажирую, сгоняю - ничего не получается. И так жму, и сяк. Молокоотсосом вообще ничего не сцеживается, сосок только синеет от этих всасываний. Цежусь час - сцеживаю чуть на донышке авентовского контейнера для хранения.
Ребенок голодный(((
Бррр,как вспомню те времена,когда я сцеживалась,плохо становится.Сама не пробовала,но на форуме читала,что молоко лучше идет,если сцеживаться после теплого душа слегка наклонившись вперед.
А еще вспомнила,мне консультант по гв советовала во время сцеживания ноги в таз с теплой водой поместить и выпить мин за 15 до сцеживания кружку теплой жидкости.Так я делала сама,получалось и правда лучше)
А еще вспомнила,мне консультант по гв советовала во время сцеживания ноги в таз с теплой водой поместить и выпить мин за 15 до сцеживания кружку теплой жидкости.Так я делала сама,получалось и правда лучше)
и после душа, и вниз и как только не пробовала. На голове разве что ((
Ань, тебе запас молока нужно сделать? Проще всего из одной груди ребенка кормить, вторую сцеживать. Главное расположиться максимально удобно, ребенка на подушки, под грудь баночку с горлышком пошире))
мне количество молока увеличить хочется,так как мы не наедаемся обоими титями
Я когда кормить начала, за одно кормление могла раза четыре грудь поменять. Уж не знаю, насколько это правильно, но кормились левая-правая-левая-правая, только ребенка успевала переворачивать. И пока из одной кормила во второй тоже появлялось, хоть и немного, но все же. Месяцам к трем больше стало молока.
У меня более-менее нормально получалось сцедить только в душе, хорошо прогрев грудь, и при кормлении другой грудью. А в остальное время прям туго идет, тоже прям по каплям в основном приходится выжимать, и количество тоже чуть на дне, миллилитров 10-20 от силы. И при этом тоже и массаж делаю, и перекатывания, и всякие подобные манипуляции. Видимо, действительно правильно говорят, что грудь тугая может быть, только ребенку нормально оттуда молоко высосать получается
Ань, так почему ребенок голодный? Из груди-то он кушает?
По поводу сцеживания - опять все в голове, учись медитировать) Тебе надо расслабиться и настроиться на нужный лад, чтобы сработал окситоциновый рефлекс. Мне всегда проще было поймать его(рефлекс) на кормлении ребенка. Кормлю одной, чувствую, что прилив идет, подставляю посуду под вторую, как только ребенок грудь отпускает, быстрее сцеживать, пока идет так легко. Вот сама техника сцеживания:
http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.htmlПо поводу сцеживания - опять все в голове, учись медитировать) Тебе надо расслабиться и настроиться на нужный лад, чтобы сработал окситоциновый рефлекс. Мне всегда проще было поймать его(рефлекс) на кормлении ребенка. Кормлю одной, чувствую, что прилив идет, подставляю посуду под вторую, как только ребенок грудь отпускает, быстрее сцеживать, пока идет так легко. Вот сама техника сцеживания:
я докармливаю, хочу попробовать уйти от этого, но никак. Я даже 10 мл ни разу не смогла сцедить. Ребенок, когда грудь есть сначала все ок, потом когда молоко хуже идет начинает хныкать.
Ань, а кроме хныканья какие-то проболемы есть? Напиши подробно, как часто кормишь, когда, как, сколько даешь докорм, сколько пописов, какая прибавка?
И еще вопрос. Как ты себя чувствуешь?Особенно в плане морального напряжения. По тому, что ты пишешь, ощущение, что молоко и на сцеживание, и ребенку идет "туго", а у этого самая частая причина - усталось, боль, стресс мамы.
И еще вопрос. Как ты себя чувствуешь?Особенно в плане морального напряжения. По тому, что ты пишешь, ощущение, что молоко и на сцеживание, и ребенку идет "туго", а у этого самая частая причина - усталось, боль, стресс мамы.
главная проблема - мы орем, и не спим совсем. Личку не видно, пишу здесь. Давала обе груди за раз, не наедались, не спали, сосали ее, оттуда почти вода текла(чуть мутная). Потом от обоих грудей отказались, так как копится у меня часа 4-6 молоко. А есть хотим каждые 2-3, бывает каждый час. Дали смесь, ребенок впервые уснул аж на 4 часа. Пыталась сцедиться, не получалось(это все выше). Сейчас даю грудь, мы ее едим, на 10 мин нам хватает быть сытыми, иногда на 30. Днем стараюсь только грудь давать хоть и хнычем и не спим. Даю почти каждые 40 мин- час. В одной груди заметно больше молока. Докармливаю по 60-90 мл. Про пописы не скажу, не считала(мой косяк), так как думала, что истинной картины не увижу из за смеси.
прибавку не знаю - еще не взвешивались. Состояние мое нормальное, я высыпаю насколько это возможно, много ем и пью
Ань, какой общий объем смеси в сутки получается? когда начали докармливать?
Вот содержательная статья о возвращении на ГВ. Дело это требует усилий и активных действий, и сцеживания, как видишь, не главное из них. Нужно собраться и постраться кормить не из бутылки. Ребенок так и будет бросать грудь, если он привык к смеси, которая течет легко и без напряга. Нужно взвесится, а хорошо бы найти весы и взвешиваться раз в неделю. Считать пописы.
Молоко не надо копить!!! Его не будет, если грудь не будут часто стимулировать. Сцеживание это лучше, чем ничего, но гораздо хуже, чем сосание ребенка. Тебе нужно постраться сделать так, чтобы ребенок висел на груди как можно чаще, менять грудь очень часто. Дала правую-левую-правую-левую. Нюансов много и лучше бы все это обсуждать с консультантом лично, чтобы разработать твой индивидуальный график ухода от смеси, научиться докорму без бутылки и т.д. Чем раньше начать активно действовать, тем лучше. Успехов!!!
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22Вот содержательная статья о возвращении на ГВ. Дело это требует усилий и активных действий, и сцеживания, как видишь, не главное из них. Нужно собраться и постраться кормить не из бутылки. Ребенок так и будет бросать грудь, если он привык к смеси, которая течет легко и без напряга. Нужно взвесится, а хорошо бы найти весы и взвешиваться раз в неделю. Считать пописы.
Молоко не надо копить!!! Его не будет, если грудь не будут часто стимулировать. Сцеживание это лучше, чем ничего, но гораздо хуже, чем сосание ребенка. Тебе нужно постраться сделать так, чтобы ребенок висел на груди как можно чаще, менять грудь очень часто. Дала правую-левую-правую-левую. Нюансов много и лучше бы все это обсуждать с консультантом лично, чтобы разработать твой индивидуальный график ухода от смеси, научиться докорму без бутылки и т.д. Чем раньше начать активно действовать, тем лучше. Успехов!!!
кормлю смесью ночью 2-3 раза по 90 мл + грудь. Грудь мы берем с удовольствием. Но когда пососем ее с минут 40, устаем видимо и начинаем хныкать. Днем смесь если только ко врачу надо.
Спасибо за консультацию. Попробуем выбраться. Стало хотя бы сцеживаться.
Спасибо за консультацию. Попробуем выбраться. Стало хотя бы сцеживаться.
Уф, ну это не такой страшный объем, от него можно уйти. Постарайся именно ночью все же без смеси. Ночные кормления грудью важны. Ну вот если ты считаешь, что не хвататет ребенку, давай ему тот же объем докорма, но днем. Разбей на равные порции и давай раз в 3 часа, но меньшим объемлм. Не доел -чудесно! Тогда необходимый объем питания за сутки ребенок будет получать, а вот уж в какое время дня сколько, ночью хочу, а днем могу и обойтись, это уже не голод, а капризы. Ну точнее твое желание уложить спать, усталость ребенка и желание не напрягаться при добыче еды и т.д. Это все можно понять, но правда ведь всем легче станет, когда будет только грудь. у всех дети плачут, капризят у груди, по долгу укладываются и т.д. У меня первые полтора месяца при отсутствии проблем с гв ребенок ночью не спал без меня. Вечером укачивался в слинге и я либо так и ходила с ним, либо ложилась рядом. Если я пыталась уложить и отползти, тут же крик. Т. Е. Смесью, коечно, можно вырубить, но можно попробовать и просто изменить что-то, вдруг не в голоде проблема. Вот прибакву вашу мне оооочень интересно узнать.
спасибо, Наташ! Просто днем то мы с груди не слезаем, а ночью-да, хочется поспать хоть 2-3 часа))) попробую наоборот. Мы иногда можем 40 или 60 смеси сьесть.
Расскажу наш опыт. К ГВ мы вернулись примерно в месяц, молока уже подросшему ребенку явно было мало... О каких-то перерывах в даже 30 минут и речи не шло, я жила с ребенком у груди: ела с ребенком у груди, спала с ребенком у груди, готовила, занималась делами - все с ребенком. Только прогулки (по максимум минут 40) в коляске и поход в душ (после безумного взгляда папы и крика вдогонку "давай быстрее"). Ели постоянно, спать у груди ребенок мог, но грудь при этом не отпускал. И только месяцам к трем реально стало хоть ненадолго оставить без груди.
Я помню, что читала тогда про схемы кормления, что нужно перерывы выдерживать. Но все попытки заканчивались плачем ребенка. В итоге я решила прислушаться к себе и "забила" на все схемы.
Я помню, что читала тогда про схемы кормления, что нужно перерывы выдерживать. Но все попытки заканчивались плачем ребенка. В итоге я решила прислушаться к себе и "забила" на все схемы.
Я Ярослава таким образом докармливала примерно до месяца, потом молока стало более чем достаточно. Главное не увеличивай смесь, если хочешь сохранить гв.
у меня прогресс! сцедила почти 20 мл, правда из обоих грудей. Буду цедиться допосинения)))
у меня вопрос. Девочки, вот многие пишут: Надо бы отлучать, но пока не могу, т.к. у нас зубы лезут. А объясните мне, как прорезывание зубов связано с кормлением? Ребенок у груди успокаивается или почему?
Ну да, у всех зубы, конечно, лезут по-разному, но бывает, что ребенок температурит, прикорм не ест, ночью постоянно ноет, днем капризничает, а грудь становится хорошим средством его успокоить, напоить, дать ему поспать и самой отдохнуть. Например, кормить 20 раз за ночь, конечно, тяжко, но лучше, чем качать на руках столько же раз.
Например, кормить 20 раз за ночь, конечно, тяжко, но лучше, чем качать на руках столько же раз.
Да уж, Наташ, это точно! мы каждый 10 минут качаем, когдазубы лезут, то етсь просто не спим, через каждые 2 часа смена родителя!
девочки, кто докармливает смесью - дело не в сторонниках или противниках докорма, что мы, что вы одинаково не знаем ситуации в целом. мне кажется логичным советовать кормить только гм, пока есть такая возможность. обычно, если человеку нужна поддержка в гв, он пишет на форум и в тему гв. а вот решают докармливать без всяких форумов или в теме ив. это мое мнение. против смеси особо ничего не имею - лишь бы дети были здоровы. но сберечь молоко и кормить только им для меня важнее и проще. и да, моя дочь всегда перед сном висела на груди по часу, а то и полтора. я уверена, что, дав ей смесь, я бы высвободила свое свободное время. но не уверена, как бы она отреагировала и не отказалась бы от груди в итоге (не потому, что все, кто пробовал смесь, отказываются от груди, а потому что опять же конкретно для нас это могло бы быть окончательным перевесом ив, а мне это не надо было). вот поэтому и советую по возможности справиться своим молоком - чаще прикладывать, дольше кормить, больше отдыхать, если нужно.
Гретта, grafinya, Kate, ВсяТакаяЧудесная, Дюймово4ка, Екатерина-Кадрия, helenka52, милена, Ольга Игнатьева, Anny555, Chaika, Anyut, Жонька, Девочка-Припевочка, Настик, Шпильк@, Настёна-Катёна, Anna152, Любинька, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),