да, это скорее всего животик, больно, но надо терпеть, у нас при коликах, я вообще боюсь, как бы не оторвал( пользуйся пуреланом, очень помогает.
правда похоже на колики. когда у нас было совсем худо, я садилась на край кровати, дочку держала вертикально с прижатыми к животику ногами и так кормила. газики легче выходили, и Стася кушала спокойно.
грудь мажь, часто не мочи, проветривай:)) всё пройдет, не успеешь оглянуться!
грудь мажь, часто не мочи, проветривай:)) всё пройдет, не успеешь оглянуться!
я на колики и думала. Грудь мажу бепантеном. Надо попробовать вертикально. Спасибо!
Незнаю, что делать У меня четкое ощущение, что ребенок голодный. Грудь берет, сосет, но как-то неактивно, я рукой сильнее на нее нажимаю, чтобы что-то полилось из нее, высасывает он что-то или нет таким способом - незнаю. Не плачет. Спит. Есть просит где-то раз в 2-2,5-3 часа (ночью реже). Сейчас дала из бутылки сцеженное, он у меня его из рук чуть с бутылкой не оторвал. Ну явно ведь еть хочет, хотя до этого не слезал с груди больше часа. Такое ощущение, что он ее как соску сосет... Молока мало у меня, похоже, цедится по капле прям, за день грам 30 всего сцедила (но при этом грудь давала ребенку). В общем, что мне делать-то? Расцеживаться? Мужа завтра за смесью посылать, как мама настаивает? Ребенок за весь день пописал 4 раза, не какал сутки уже, и то вчера с клизмы только. Я дитё угроблю же ведь так
ЛеН, я бы не советовали докармливать смесью, часто в таких случаях детки потом уже не очень охотно грудь берут. может быть, тебе чаще прикладывать и в перерывах между кормлениями сцеживать молоко, чтоб его больше стало! а уж если не поможет, будешь потом докармливать.
да я так и делаю, только сцеживается мало совсем, на докормить-то не хватит. Да и получает ли он из груди что-то - сомневаюсь. Смесью не хочу. У сестры двоюродной была такая история, их через в больницу упекли, выяснилось, что ребенок не ел почти ничего, хотя тоже сосал грудь и не плакал
ну да! Что только не бывает в жизни! может его прям прнудительно прикладывать к груди через 2 часа, например1 у меня во время кормления всегда молоко прибывало, даже когда его было дофига, все равно прибывало, это прям чувствоввалось. Это я к тому ,чтобы определить, есть там чего сосать или нет!
Это прям моя тема)ты не паникуй,главное!если есть куда чаще прикладывать-прикладывай,сцеживайся после кормления и уже во время следующего после груди докармливай сцеженным молоком.Продолжай помогать молоку идти лучше (вдруг тяжело еще сосать малышу) сжимая грудь.Если сын засыпает в начале кормления-тормоши его как-нибудь.Пописы считать продолжай-4 раза ну совсем мало.Если смесью все же придется докармливать,то давай ее с ложечки (не из бутылки,в общем).Я вот точно не помню,но как-то высчитывать надо,сколько раз и в каких количествах надо смесь давать в таком случае.
Ну и еще сама последи,глотает ли и много ли глотает малыш во время кормления.
Если есть возможность консультанта по ГВ вызвать-я бы вызвала)
Ну и еще сама последи,глотает ли и много ли глотает малыш во время кормления.
Если есть возможность консультанта по ГВ вызвать-я бы вызвала)
Чтобы понять высасывает малой что-то или нет следи, глотает ли он молоко, когда сосет. И действительно, прикладывай как можно чаще, каждый час, например. Даже если не просит все-равно буди и грудь предлагай.
пей больше!
апилак попробуй, чаи БЛ для кормящих. Молоко редко у первородящих быстро приходит. Через пару дней должно все наладится.
апилак попробуй, чаи БЛ для кормящих. Молоко редко у первородящих быстро приходит. Через пару дней должно все наладится.
Не плачет и кушать просит через 2-2,5-3 часа - разве это голодный???
А из бутылочки проще же ему- почти не надо сосать, само течет... Лучше бы грудь только, а то быстро смекнет и обленится. Интервал можно же сократить - хоть каждые пол-часа предлагай её, зачем из бутылки-то докармливать???
Да и на ГВ не обязательно ему какать каждый день...
Все у вас вроде нормально.
И, да, есть же консультанты ГВ - позвони им, все объяснят!
А из бутылочки проще же ему- почти не надо сосать, само течет... Лучше бы грудь только, а то быстро смекнет и обленится. Интервал можно же сократить - хоть каждые пол-часа предлагай её, зачем из бутылки-то докармливать???
Да и на ГВ не обязательно ему какать каждый день...
Все у вас вроде нормально.
И, да, есть же консультанты ГВ - позвони им, все объяснят!
Консультантам по ГВ звонила на горячую линию, не дозвонилась. Завтра буду еще пробовать. Ребенок во время кормления не глотает... Я ни разу не слышала. Сосет иногда прям активно, но мне кажется, все равно не высасывает он ничего или самый минимум
А с прикладыванием у вас как? Может неправильное? Обычно, большинство проблем отсюда идет.
вот с прикладыванием незнаю что, если честно. Вроде, стараюсь правильно, но кто знает...
А ты по его губешкам прикинь, правильно или нет. Губы вывернуты должны быть, рот открыт минимум на 130-150 градусов, в идеале должно быть прям широко-широко, нижняя губа с подбородком как бы прямую линию должны представлять.
Ну вот типа такого (чью-то фотку из интернета сперла)))
Ну и еще асимметричность проверь, чтоб ореола внизу была больше захвачена, чем в районе верхней губы.
Вроде все так, когда я чувствую, что нормально сосет. Но иногда берет неправильно, возьмет правильно, пососет немного, выплюнет, а потом сосок только прихватит и лежит, как будто на пляжу сигару покуривает, блин. Мне и так-то надо грудь постоянно теребить, чтобы сосал он, а то засыпает, а тут вообще... песня
Лен, у меня в начале тоже молоко очень очень "туго" шло, сцедить прям невозможно даже было, хотя дите кушал и не жаловался, но он сосал отменно. стало гораздо легче после ультразвука - я в женский центр ходила (по причине возможного застой-лактостаза), мне там делали, еще прибор может у кого есть витафон называется, он тоже ультразвуковой, отличная штука. Молоко прям как будто легче идет по протокам после УЗ, все должно наладиться, удачи!
И еще как сосет можно пальцем проверить
Подушечкой кверху на язык кладешь, рефлекторно должен сосать. И еще из важных моментов пркладывания-язык-должен лежать на нижней губе и как бы перекрывать ее
Подушечкой кверху на язык кладешь, рефлекторно должен сосать. И еще из важных моментов пркладывания-язык-должен лежать на нижней губе и как бы перекрывать ее
Еще можно попробовать весы детские найти,и взвешивать до и сразу после кормления,чтобы понять,съедает лон что-то вообще и если да,то сколько.
Я тоже долго не видела чтобы ребенок глотал, а набрали 1,5кг за месяц!!!
Но 4 пописа это очень мало! Правильно пишут, чаще прикладывай. В одно кормление давай обе груди и обе же после кормлений сцеживай, хоть по 10 мл, но сцеживай! И прикладывание я бы все таки проверила, лучше с консультантом
И главное не нервничай! Ты справишься и малышу всего хватит! Только надо поработать вам обоим!
Но 4 пописа это очень мало! Правильно пишут, чаще прикладывай. В одно кормление давай обе груди и обе же после кормлений сцеживай, хоть по 10 мл, но сцеживай! И прикладывание я бы все таки проверила, лучше с консультантом
И главное не нервничай! Ты справишься и малышу всего хватит! Только надо поработать вам обоим!
Надо бы... Мне еще и сидеть-то толком нельзя, поэтому сомневаюсь, правильно ли я лежа-то все делаю...
Лен, лежа многим удобнее кормить, так что в этом не должно быть проблемы
+1, главное, чтобы при положении лёжа на боку на подушке оставались только голова и шея, но не плечи. плечо положишь - устанет вся спина. это секрет кормления в позе лежа, да ) а ребенок тоже должен весь лежать на бочку, а не "на спинке и головой повернутый к груди".
Спасибо за секрет, опробую) А то спина меня уже и правда матом посылает далеко и надолго :)
очень согласна - никакой смеси, уступишь сейчас, так потом и будет. чаще прикладывай и обязательно позвони на горячую линию хотя бы просто на бесплатную консультацию, странно, что не дозвонилась! а из бутылочки конечно приятней пить, легче. всё будет хорошо, не переживай:)
так, Лен, без паники
плавали - знаем, и не из такого...го...а выплывали )))
1) лично я нормально расцедилась к концу второй недели, так что в том, что сыну трудно сосать может и не быть ничего странного (ну я имею в виду расцедилась - это когда уже чуть нажмешь - и течет, а до этого оооочень приличные усилия нужно ыбло первые минут 5-7 прилагать, по капле шло, а потом нормально). Может быть похожая история. Сначала туго идет молоко - и сын на это "туго" попадает. устает и уже ничего не хочет
что спит 2,5-3 часа. В моем представлении тоже было, что голодный ребенок будет плакать и есть просить. Но консультант по ГВ мне сказала, что долгий сон может быть и признаком недоедания (типа ослаб организм). не обязательно так, но такое тоже может быть, поэтому проблему нужно решать быстро.
2) не можешь дозвониться консультантам - пиши на электронку. Мы сначала несколько дней переписывались. отвечали в течение полу дня. К слову сказать, всю исчерпывающую инфу со ссылками я получила при переписке, а при личной встрече собственно просто опробовали все с консультантом, я и без нее пробовала. Тонкости есть, но и самой можно освоить.
3) меня спасло (на период приучения к груди и отучения от соски после месяца соски) пальчиковое кормление. А вообще, основные способы вот http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma#shpric
если завтра с утра муж не уедет спозаранку - отдам ему оставшиеся нас питательные зонды шестые (я их в нижнем-то не сразу нашла) и скину в приват его телефон, зашлешь мужа в соседний дом-то ))), попробуй - может и тебе поможет. Я к тому, что даже если смесью докармливать придется - то лучше не из соски, т.к. как мне объяснила консультант при сосании из соски и при сосании груди работают разные мышцы , поэтому докармливать лучше с ложки, шприца, пальца - чего угодно, но не соски.
4) смесь в доме - это бооооольшой соблазн. У меня и сейчас бывает, что Анюта на ночь в 12-ти часовое кормление приговаривает обе груди и еще просит и мне хочется намешать ей смеськи еще. Терплю и по 2-2,5 часа меняю грудь пока не вырубится. Меньше прикладывашь - меньше молока (((
плавали - знаем, и не из такого...го...а выплывали )))
1) лично я нормально расцедилась к концу второй недели, так что в том, что сыну трудно сосать может и не быть ничего странного (ну я имею в виду расцедилась - это когда уже чуть нажмешь - и течет, а до этого оооочень приличные усилия нужно ыбло первые минут 5-7 прилагать, по капле шло, а потом нормально). Может быть похожая история. Сначала туго идет молоко - и сын на это "туго" попадает. устает и уже ничего не хочет
что спит 2,5-3 часа. В моем представлении тоже было, что голодный ребенок будет плакать и есть просить. Но консультант по ГВ мне сказала, что долгий сон может быть и признаком недоедания (типа ослаб организм). не обязательно так, но такое тоже может быть, поэтому проблему нужно решать быстро.
2) не можешь дозвониться консультантам - пиши на электронку. Мы сначала несколько дней переписывались. отвечали в течение полу дня. К слову сказать, всю исчерпывающую инфу со ссылками я получила при переписке, а при личной встрече собственно просто опробовали все с консультантом, я и без нее пробовала. Тонкости есть, но и самой можно освоить.
3) меня спасло (на период приучения к груди и отучения от соски после месяца соски) пальчиковое кормление. А вообще, основные способы вот http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma#shpric
если завтра с утра муж не уедет спозаранку - отдам ему оставшиеся нас питательные зонды шестые (я их в нижнем-то не сразу нашла) и скину в приват его телефон, зашлешь мужа в соседний дом-то ))), попробуй - может и тебе поможет. Я к тому, что даже если смесью докармливать придется - то лучше не из соски, т.к. как мне объяснила консультант при сосании из соски и при сосании груди работают разные мышцы , поэтому докармливать лучше с ложки, шприца, пальца - чего угодно, но не соски.
4) смесь в доме - это бооооольшой соблазн. У меня и сейчас бывает, что Анюта на ночь в 12-ти часовое кормление приговаривает обе груди и еще просит и мне хочется намешать ей смеськи еще. Терплю и по 2-2,5 часа меняю грудь пока не вырубится. Меньше прикладывашь - меньше молока (((
Не буду вступать в споры,но смесь (даже если она потом полностью вытеснит ГВ) не так страшна,как худеющий на глазах ребенок,ИМХО.
Лен,копирую выдержки из личной переписки с Наташей-Нэнси при схожей проблеме:
Какать 2-3 раза должен, пописов до 2-х недель 6-8, с 2-х недель 10-12 раз.
я бы на твоем месте звала консультанта, а до ее прихода считала точно пописы. Важно знать сколько их точно, потому что если мало, то нужен докорм, но если на минимуме нормы, то докорм только повредит. Пока можешь, если время найдешь сцеживаться и пробовать дать сцеженное не из бутылки(из ложки, шприца без иголки, стопочки маленькой). Может быть такое, что у малыша не получается из груди нужное количество молока достать. Ну и кормить часто и много) Держись, считай, пиши завтра. В крайнем случае, если совсем запаникуешь, хоть смесь разводи и давай как получится. Один-два раза трагедии не сделают. А с консультантом вы во всем разберетесь и решите, что делать.
Лен,копирую выдержки из личной переписки с Наташей-Нэнси при схожей проблеме:
Какать 2-3 раза должен, пописов до 2-х недель 6-8, с 2-х недель 10-12 раз.
я бы на твоем месте звала консультанта, а до ее прихода считала точно пописы. Важно знать сколько их точно, потому что если мало, то нужен докорм, но если на минимуме нормы, то докорм только повредит. Пока можешь, если время найдешь сцеживаться и пробовать дать сцеженное не из бутылки(из ложки, шприца без иголки, стопочки маленькой). Может быть такое, что у малыша не получается из груди нужное количество молока достать. Ну и кормить часто и много) Держись, считай, пиши завтра. В крайнем случае, если совсем запаникуешь, хоть смесь разводи и давай как получится. Один-два раза трагедии не сделают. А с консультантом вы во всем разберетесь и решите, что делать.
Лена, главное - не паникуй! У нас было вот все, какты пишешь. Писал мало, спал долго, сосал непродуктивно. Прежде всего, проверь прикладывание, а дальше - буди и прикладывай, буди и прикладывай. Пока одной кормишь - вторую подсцеди. Все наладится, такое бывает, вы привыкаете друг к другу. Отбрось всякие "мне кажется" и "по нему видно, что не наедается". Если очень мнительная - раздобудь весы, а так - ориентируйся по пописам. Терпения тебе иуверенности!
Девочки, спасибо всем огромное. Сегодня за день пописал один раз((( На горячую линию дозвонилась, велели считать мокрые пеленки, вот считаем... Если это можно так назвать. Завтра в первой половине дня придет консультант по ГВ, вызвала. И медсестра еще должна, по идее, она еще не была у нас. Послушаем, что скажут.
Лен, я, надеюсь, до вас уже доехали и помогают, но напишу для всех. Если ребенок возраста от 3-4 дней до 2 недель писает меньше 6 раз в сутки ему НАДО СРОЧНО ДАВАТЬ МОЛОКО/СМЕСЬ/ВОДУ КАК УГОДНО!!! Нельзя допускать обезвоживания!!! Да, лучше молоко, чем смесь. Да, лучше грудь, чем бутылка. Да, обычно паниковать не надо и можно терпеливо налаживать ГВ, но это все только при нормальных пописах.
Девочки,нам почти 10мес,днем мы на ГВ,днем кушаем грудь ну раз 4-5,можем и реже,а вот ночью,особенно последнее время-может зубы не знаю, прям раз 10 точно.причем она спит,издается вопль,что титьку в студию и срочно, и все поест и спать.это она так успокаивается,или зубы,или реально ЖРАТЬ хочет??)))в итоге грудь как выжатый лимон,ябы сказала на ощупь пустая,но она все высасывает.под утро может грудь каждые 15 минут требовать.и поскольку мы едим ночью много,то и писаем мы много.я даже не знаю когда памперс на ночь мы отменим,наверно как ГВ отменится,не раньше
Даш, а ты уже памп решила снимать с Поли?!?
У нас тоже самое и я не вижу в этом абсолютно ничего плохого! Мы можем всю ночь каждые 15-30-60 минут кушать, а может уснуть в 10 и до 2 проспать! Я связываю все это с зубами, ну и сейчас еще с ушками. Особо не просыпается, пососет и спит дальше. Утром уже бодрствует когда, по кровати ползает, а я в это время еще дремля вообще может каждые 5-10 минут подползти, 2 соска сделать и дальше резвится!
И памп у нас за ночь как за весь день наверно наполняется, если не поменять!
У нас тоже самое и я не вижу в этом абсолютно ничего плохого! Мы можем всю ночь каждые 15-30-60 минут кушать, а может уснуть в 10 и до 2 проспать! Я связываю все это с зубами, ну и сейчас еще с ушками. Особо не просыпается, пососет и спит дальше. Утром уже бодрствует когда, по кровати ползает, а я в это время еще дремля вообще может каждые 5-10 минут подползти, 2 соска сделать и дальше резвится!
И памп у нас за ночь как за весь день наверно наполняется, если не поменять!
да и я не особо напрягаюсь,только затекает все в позе кормления. памп не собираюсмь в ночь долго ещё снимать,тк много едим и сикаем
А если Полинку перекладывать то на одну то на другую сторону?! Я вот ворочаюсь ) и вообще часто от Захара отворачиваюсь на другой бок после того как он поест
она вошкается тогда,поэтому я из одной позы ей обе груди даю,да и много места она занимает,особо не попереворавичаешься
Девочки, хелп! Вчера ночью сын проспал 7 часов и получилось, что правой грудью я его не кормила 9-10 часов! Проснулась в луже молока! А после обеда эта грудь начала болеть, покормила из нее 2 раза, чуть-чуть сцедила. Сейчас в ночь опять ее дала, сцедила капли. Никаких уплотнений вроде нет... Зато поднялась температура 38. Что делать-то? :(
Наташ, у меня температура 1 раз была, почти в самом начале. Помогло одно- малыш кушал и кушал, а мна становилось легче. За ночь сын вылечил! Желаю здоровья!!!
вопрос природно-математический наверно! Кто поможет разобраться? Кормление каждые 1-1,5 часа одной титей и кормление каждые 2,5-3 часа обеими=равнозначно по питательности для ребенка,мне вот как маме удобнее каждые 2,5-3часа давать обе! Иногда каждые 2 часа получается кормление. Не знаю правильно ли я делаю, но деть стал днем побольше спать,да и ночью уже не каждый час беспокоится,а? Или как вы говорите,такой сон может быть от того,что силенок уже не остается у малыша от голода и он засыпает? Пысы:Прибавка маленькая правда была,но там мы кормились каждые 2-2,5 часа одной титей)) а тут дабл!
наташ прибавка в 3мес. 300гр рост 4см,а в 2 мес.он набрал 1100 гр.
А, ну тогда говорим по факту нынешней ситуации. ГВ наладилось, прибавка хорошая. Корми когда ребенок просит, грудь меняй по своему и его настроению. Удобно давать две за раз, все потом сыты и довольны, так делай так. Надо будет чаще, будет просить чаще, уже не недельный младенец, голодным быть не согласится.
ой наташ успокоила. Теперь хоть что то похожее на режим у нас вырисовывается:еда минут 20-30,игра часа 1,5,потом на часик или около того подремлет,потом снова по кругу..
Раньше только и делал,что ел))) обжорик мой! Спасибо!
Раньше только и делал,что ел))) обжорик мой! Спасибо!
Вот две книжки по гв, которые могу посоветовать: http://gvinfo.ru/ruhova_gv
http://www.lllrussia.org/aboutus/14-articles/122-wab...
Они разные по подаче информации, а по объему и содержанию примерно одно и то же. Первая - очень толкового консультанта, вторая - в более американском стиле, стиль диктовался международной молочной лигой, но все адаптированно под российские реалии. Обе тооолстые.
http://www.lllrussia.org/aboutus/14-articles/122-wab...
Они разные по подаче информации, а по объему и содержанию примерно одно и то же. Первая - очень толкового консультанта, вторая - в более американском стиле, стиль диктовался международной молочной лигой, но все адаптированно под российские реалии. Обе тооолстые.
Вчера вечером и сегодня днем сын (2 мес.) через час где-то после кормления срыгивает много таким кефирчиком. До этого 5 минут плачет и после взволнованный. Что это? Раньше такого не было. Едим каждые 2 часа где-то и ночью тоже. Прибавка за месяц 1200, сказали выше нормы. Я что перекармливаю? - читала перекормить на ГВ невозможно вроде бы.
Olenka Max, элен, Kate, Kinder Surprise, Anny555, Гретта, Verusya, асик, Дюймово4ка, милена, Алеся, krolik, elali, helenka52
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),