27.11.2024, (Среда) 14:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
64
автор: Yaloshka(27.11.2012 в 18:21)
Девочки, подскажите, пожалуйста.Нам 2 месяца, ребенок практические каждый 1-1,15 часа прикладывается к груди.Долго спит только днем 1 раз 3 часа, ночью тоже раньше через каждые 3 часа просыпался, поест и спать, а теперь тоже 1,5-2 часа выдерживает.Прибавляем в месяц по 5 см и 1100г.Но при этом какает не каждый день.Наш врач говорит, что молоко усваивается возможно хорошо, поэтому не какает, а другой говорит, что так нельзя и надо восстанавливать.Это все нормально или нет?Очень переживаю.
автор: Nancy(27.11.2012 в 22:28)
Если малыш не беспокоится и стул нормальный, то все отлично! Первый врач прав, просто хорошо усваивается молоко, это у многих встречается с 4-6 недель жизни.
автор: Yaloshka(28.11.2012 в 17:49)
А то что такие короткие перерывы между приемом пищи тоже ничего страшного?Животик нас беспокоит и довольно-таки часто, особенно поздно вечером, либо рано утром.
автор: Nancy(28.11.2012 в 18:08)
С частотой кормления это не связано. "Отдыхать" желудку не надо. Малыш сам знает сколько и как часто ему надо кушать.
автор: Yaloshka(03.12.2012 в 12:01)
Наталья, огромное спасибо!!!
автор: Olka(27.11.2012 в 19:02)
у нас за первый месяц прибавка больше 500 грамм.сейчас где-то тоже так
автор: Nancy(27.11.2012 в 22:19)
Если прямо чуть больше 500, я бы советовала прикладывать раз-два ночью. Попробуй прямо сквозь сон прикладывать. Можешь попробовать с собой оставлять спать, бывает при этом детки мамин запах чувствуют и чаще просыпаются.
автор: Olka(27.11.2012 в 23:43)
спасибо.попробую.только надо будильник заводить:-)сплю как убитая пока сын не проснется:-)
по подсчетам врача 500 грамм.она от веса при рождении считала и 350 грамм на памп и одежду скинула.
по моим подсчетам от веса при выписки больше килограмма прибавили,даже если на памп скинуть.
автор: Nancy(27.11.2012 в 23:51)
Понятно) ну просто ночные кормления это первое, чем надо будет заняться, если прибавки будут слабоваты. А если хорошие, то можно и спать.
автор: Olka(28.11.2012 в 00:06)
спасибо!
а еще можно вопрос?:-)
дети всегда сами должны грудь отпускать и засыпать когда наелись?мой засыпает,но грудь не отдает.и кушает по часу-полтора.это нужно как-то менять?
автор: Напротив(28.11.2012 в 16:36)
Я грудь вынимаю, если вижу что ребенок уже спит и просто посасывает,не глотая Аккуратненько палец в уголок рта ему и вынимаю сосок. Правда бывает,что он тут же начинает искать грудь и хныкать,тогда даю дальше, через пару минут повторяю попытку Иногда сам отпускает,иногда вот так вынимаю
автор: Olka(28.11.2012 в 19:45)
у нас эта игра с отниманием груди постоянно происходит:-)
автор: Осколочка(03.12.2012 в 17:23)
У меня у сына был период, когда он только с грудью во рту спал. Как только уберу, сразу просыпался (это в дневные сны было). А ночью обычно сам выпускал(хотя я иногда раньше его засыпаю).
автор: Enotik(03.12.2012 в 16:47)
Девочки, может кто сталкивался, может Наташ, ты по опыту знаешь, вобщем сестра моя 30 ноября стала второй раз мамой. Так как группа крови 1, а резус отрицательный,из-за антител с первого дня у малыша желтушка, так называемая гемолитическая болезнь новорожденного. Малыш в ПИТе, будут переводить в больницу. Взяли пробу молозива, антитела есть, кормить нельзя. Грудь нагрубла, сцедить получается едва
, выпишется сама завтра, прямиком поедем в женский центр на ультразвук и сцеживать. Что дальше делать с молоком? вообще теперь нельзя кормить или через какое-то время можно? если потом будет можко, как сохранить пришедшее молоко? Подскажите, пожалуйста
автор: Enotik(03.12.2012 в 21:15)
Неужели никто не сталкивался???
автор: Spring(03.12.2012 в 21:18)
Может вам просто позвонить на линию ГВ? Там обязательно проконсультируют
автор: Enotik(04.12.2012 в 21:22)
Позвонила, к сожалению, сказала, что т.к. у нее нет мед образования и не сталкивалась с таким случаем, советовать ничего не может. Кстати, не такой уж и редкий случай...много мам с 1- и антителами.
автор: Nancy(04.12.2012 в 22:51)
Антитела в молоке разрушаются пищеварительной системой ребенка. Кормить можно и сейчас и потом. К сожалению, не могу вставить ссылки, поэтому объясняю, где искать доказательства - сайт gvinfo.ru В левом столбике раздел для мам - проблемы - ребенок - желтушка. Там цитата из Нац. Программы вскармливания детей.
автор: Enotik(05.12.2012 в 13:05)
Спасибо, Наташ! Вот оттуда как раз то,что нужно нашла:
При резус конфликте, если ребенку не проводилось заменное переливание крови, то его в течение первых 10—14 дней кормят пастеризованным (во время пастеризации антитела разрушаются) материнским или донорским молоком.
пастеризовать в условиях больницы не получиться, так что 2 недельки на смесях нужно продержаться.
автор: tossa(03.12.2012 в 21:58)
ДЕВОЧКИ, подскажите, а разное количество молока в грудях :) -это нормально? Сцеживаюсь каждые три часа поочередно. Итог-правая- 50 мл, левая- 80-90. Одна грудь к моменту сцеживания, то есть за шесть часов полупустая, вторая -болит и по ощущениям как-будто вот-вот взорвется. И так всегда. Что делать? Сцеживать ту, что полная не до конца, чтобы в нее меньше прибывало?
автор: darenka18(03.12.2012 в 22:06)
Лер,позвони на линию Гв или Нэнси в личку напиши!
автор: Катенка(03.12.2012 в 23:41)
Лер, нормально! У меня так же было, только наоборот, левая полупустая. Со временем выровнялось более менее, но не сразу, а через пару месяцев. Сцеживать меньше точно не надо! Утебя же цель не уйти от лактации, а наоборот! Поэтому сцеживай все, и еще чуть чуть )) прям до последней капли, чтобы молока постепенно больше становилось! Очень много его сейчас не будет, но будет просто увеличиваться, если сцеживаться будешь "качественно".
И да, Люба правильно пишет, что не стоит ждать, когда "взорвется", лучше пораньше сцедить
автор: kammellina(04.12.2012 в 23:08)
а мне кажетсяя, что сильно много-то не надо сцеживать, сколько сцеживается, 80-90 это и так прилично, потому что ведь не факт что девочка будет столько есть, моя вот никогод грудь полностью не съедала, после кормления можно было ещ' сцедить грамм 50 запросто. в итоге я сцеживала молока было больше а кушать она больше не кушала, грудь болела, потом уже я стала сцеживат ьменьше и несцеживать совсем. наверное, надо сцеживать пока столько сколкьо есть, а потом доча уже приспособятся они друг к другу. у нас получилось в грудном возрасте померить сколкьо доча съедает в 2 мес она ела по 60 грамм примерно за кормление. Лучше, конечно, спросит у специалистов по ГВ
автор: Любинька(03.12.2012 в 22:22)
Лер, я конечно точно не знаю, но может не стоит такие четкие интервалы выдерживать в 3 часа, смотри по ощущениям, если сильно наполнена то сцеживай
автор: Claire(09.12.2012 в 19:29)
Подскажите, пожалуйста. На одной груди остались 2 трещинки, со временем они то зарастают, то опять ноют. Сынишка берет правильно, с другой грудью проблем нет. Кормлю попеременно то одной, то другой, чтобы молока было и там и там, что называется сколько ммлышу нужно. Сцеживаться почти и не приходится и малыш наедается. Но сегодня трещины совсем сильно беспокоят. Хочу пока давать только здоровую грудь. Но не слишком ли много в итоге будет вырабатываться молока, ведь больную я сцеживать буду. На какое время можно организовать такое кормление без последствий? Как лучше поступить?
автор: Бело4ка(10.12.2012 в 13:37)
Девочки, у подружки поднялась температура, плюс рвота и понос, похоже на кишечный грипп Ее дочке 3,5 месяца.Не знаю кто ей сказал, что при температуре больше 38 нужно сцеживаться и кипятить молоко, но она собирается за смесью.Мне кажется, что можно кормить, что молоко защитит малышку от заразы.Как вы думаете, можно?
автор: Enotik(10.12.2012 в 13:40)
Я и при 39 кормила, когда у меня был лактостаз. Мне маммолог сказала, что как раз до 39 можно кормить.
автор: Бело4ка(10.12.2012 в 13:48)
Спасибо, Ир!
автор: Nancy(12.12.2012 в 00:06)
Кормить можно при любой температуре. При болезни мамы кормить нужно для блага ребенка.
автор: Мармеладовна(11.12.2012 в 23:53)
девочки, а может кто знает и ткнет меня в источник, где почитать. влияет ли еда на жирность молока? и влияет ли жирность молока на то, сколько малыш набирает?
автор: Nancy(12.12.2012 в 00:04)
Методичка ВОЗ "Питание детей раннего возраста" читай с 173 страницы, там немного. Смысл в том, что надо хорошо питаться, но не вот орехами с медом. Уа так у голодающих женин тоже было достаточно молока и по составу оно мало отличалось от нашего. Но, мол, есть и исследования, что молоко очень худых женщин менее калорийно. Я из этого сделала свой личный, не претендующий на научность вывод. Пока я сбрасываю свои беременные жировые запасы, ребенок у меня прибавляет хорошо. Сбросила - прибавляет по минимуму. Ем при этом все, что не приколочено, в смысле много.
Марин, в вашем возрасте выход все равно один. Своевременно начинать прикорм с каш. Если дочке действительно каллорий не хватает, а не вот физиология у нее такая, то на кашах начнет лучше прибавлять. Ну не смесь же в вашем возрасте давать! Даже если бы совсем не прибавляли, пезиатры для такого возраста каши считают более логичными.
автор: Мармеладовна(12.12.2012 в 00:10)
спасибо, Наташ! вот у нас было так: ела все подряд, весила 58 кг-прибавки были 1,2кг. сейчас из-за аллергии ем ограниченно и практически ничего жирного, вешу 53кг. и прибавок почти нет!( завтра кукурузную будем пробовать. сыпь какая-то пошла, не знаю, на гречку или нет.
автор: VIKA(13.12.2012 в 11:01)
Я где то слышала, что когда малыша кормишь грудью, нельзя давать бутылочку, иначе грудь больше не возьмет. Правда ли это? Просто я хотела кормить грудью, а когда уходить на учебу то кормить сцеженным молоком.
автор: Claire(13.12.2012 в 13:56)
Вик, это не значит, что твой малыш прям сразу откажется от груди. Просто ребенок сосет грудь и бутылочку - по-разному. И существует вероятность, что малыши, прибегающие к бутылочке потом от груди чаще отказываются, чем те детки, кто кушал только грудь. (там и в способах сосания причина -они разные, и в психологии по-моему, много статей есть, специалисты поподробнее разъяснят)

Я вот все думаю над пустышкой по этой же причине, в некоторые моменты кажется, что она нужна, но не часто, поэтому пока так и не приобретаю. Надеюсь без нее обойдемся. Титя и только титя)))))
автор: your-friday(13.12.2012 в 14:16)
Вика, я когда ухожу по делам оставляю молоко и мама кормит Катю из буктылочки. От груди она и не думает отказываться. Просто надо бутылочку, чтоб не оч быстро текло из нее. И все будет хорошо!
автор: Nancy(13.12.2012 в 15:21)
Действительно бутылочки при гв не рекомендуются, не у всех, но могут быть отказы и прочие проблемы с кормлением. Существуют и другие более совместимыес гв способы кормления. Я добавлю ссылку. Тут нужно смотреть, что вам будет удобнее и вообще, как часто придется использовать. Как часто и как надолго будет учеба. И лучше постараться все-таки в первый месяц не разлучаться с ребенком и кормить грудью. Когда кормление немного установится, будет проще.
По ссылке способы докорма.
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
автор: Nancy(13.12.2012 в 15:24)
Вот тут можно почитать, как совмещать работу/учебы и гв.
http://gvinfo.ru/scezhivanie#kazhd_korml
автор: Кукарямба(13.12.2012 в 14:33)
Мы после рождения кормились неделю грудью, а потом три недели из бутылочки. Очень переживала, что ребенок откажется от груди. Да еще и опытные родственники твердили, что "нет-нет, ребенок из груди больше есть не будет", их я не слушала, и правильно делала. С ГВ проблем не возникло, грудь сразу ребенок признал. И пустышки мы давали (когда далеко куда-то ездили), от них ребенок месяца в два сам отказался.
И по мне, так в периодическом давании бутылочек даже плюсы есть: водичкой допаивать легче, лекарство дать... Я знаю, знаю, что и воду и лекарство можно дать с ложечки и другими способами. Я просто о своем наболевшем... когда ребенку очень-очень нужно было давать пить лекарство, а влить его я не могла.
Если бы мы умели пить из бутылочки, все было бы легче (в том числе и для ребенка)
автор: Pasadena(13.12.2012 в 14:49)
Я когда отлучалась, ре кормили сцеженным молоком из обычной авентовской бутылки с соской по возрасту. Отказов от груди не было, но вот пустышку я не использовала вообще.
автор: Spring(13.12.2012 в 14:52)
Мы едим и из груди, и из бутылочки сцеженное, когда я ухожу надолго. И пустышку мы использовали в возрасте 2-3х месяцев, когда гуляли только с громкими криками, а потом забыли о существовании этих пустышек
автор: your-friday(13.12.2012 в 15:17)
Мы кстати пустышку тоже даем, когда капризничает и когда идем гулять. Катька сосет немного ее, когда надоедает - сама выплевывает. На кормлении тоже вообщем никак не сказывается, по крайней мере я не замечаю.
автор: Usya(13.12.2012 в 16:24)
Наташ, наверное к тебе вопрос, может и кто другой подскажет, что можно почитать про то, как должно приблизительно выглядеть ГВ при введении прикорма? хочется чем-то подкреплять свои догадки.. просто у нас сейчас прикорм, скорее как развлечение и баловство, после которого, а иногда и вместо которого, мы титю все равно всегда едим, и вообще мы не в восторге от новых продуктов
хочется уже наподобие какого-то режима кормления создать, но Сева прикладывается к груди, чем чаще тем лучше))) часто даже не голодный, а просто так (я не против по большому счету, просто волнуюсь, до какого периода это норма?)
может конечно мы еще маленькие, и я рано такие разговоры веду?)
автор: Nancy(18.12.2012 в 20:24)
До года ГМ остается основной едой ребенка. В плане прикорма основная задача мамы - познакомить с новыми продуктами и заинтересовать ими. Еда должна быть интересна, желанна, она должна быть в радостью. Почитай в Интернете про педприкорм. Я не советую их выбор продуктов, но именно психологические моменты у них хорошо расписаны. То, какое отношение к еде надо у ребенка сформировать и как этого добиться.
В первые месяцы ввода прикорма кормлений может стать даже больше - они будут еще и вокруг прикорма, чтобы, так скажем, поддержать знакомство ребенка с новой пищей. Прикладывания, как ты пишешь "просто так" тоже вполне нормальны, это как элемент общения с мамой, у всех детей по разному это проходит. Я бы сейчас советовала сконцентрироваться именно на заинтересованности прикормом, а в кормлениях, можно пробовать убрать те, когда малыш почти не ест и не очень нуждается в груди психологически(легко отвлекается), но все это медленно, постепенно.Все-таки, повторюсь, до года основная еда это гм.
автор: Usya(19.12.2012 в 13:30)
спасибо большое, Наташ! обязательно почитаю, стало намного спокойнее и стратегия ясна!
автор: Олик(14.12.2012 в 10:51)
Девочки, не понимаю, что происходит с ребенком((, сначала прикладывается правильно, но почти сразу сползает на сосок, начинает чмокать , вынимаю, даю снова, снова чмокает... Так уже несколько дней... не кормления, а мучения... При этом бутылочек не даю, пустышку пару раз моя мама совала, но дочь не в восторге от нее. При этом часто сосет кулак, может от этого разучилась правильно сосать грудь?? Прошу совета как быть, а то руки уже опускаются
автор: Kassiopeyka(14.12.2012 в 15:29)
Кулак я думаю не причем. Пробуй разные положения,лежа,стоя... голову малышке придерживай в правильном положении
автор: nnmary(14.12.2012 в 16:06)
Наш тоже кулаки стал сосать, возраст что ли такой и пустышку не признает. У нас бывает, что сползает, когда грудь влажная от молока, я вытираю и снова даю, а голову всегда прижимаю в груди, иначе будет игра "пососал-выплюнул"
автор: Олик(14.12.2012 в 16:20)
я тоже вытираю, прижимаю.. может просто живот беспокоит, что она так возится,чмокает у груди... не знаю уже, надеюсь пройдет скоро. И еще хотела спросить у знающих, когда закончатся сильные приливы?? у меня и так молоко сильно течет, а уж когда прилив, так вообще фонтаном. Малышка сразу нервничает, захлебывается, воздух глотает. Особенно ночью неудобно,когда только уснет снова, а тут прилив((, она просыпается.
автор: Kassiopeyka(14.12.2012 в 16:58)
У меня так было, особенно из одной груди. Днем я сначала подсцеживала перед кормлением немного, а ночью приспособилась кормить сидя, отклонившись посильнее назад. Конечно не очень удобное положение, но хотя бы доча не стала захлебываться.
автор: Олик(14.12.2012 в 17:12)
а до скольки месяцев приливы? или всегда так будет))?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)