27.11.2024, (Среда) 13:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
64
автор: Nancy(15.10.2012 в 09:57)
Оль, Ольхен, вот дождалась ответа врача акушер-гинеколога про уменьшение размеров матки из-за длительного ГВ:
"Такие изменения (уменьшение размеров матки) из-за ГВ вряд ли возможны.
Анатомия органов малого таза зависит в основном от эстрогенов, и если на фоне активного ГВ на первом году жизни все было хорошо, то ГВ на третьем году такие изменения вряд ли вызовет.
Изменения размеров матки могут носить функциональный характер, не стоит все списывать на кормление. Нужно сдать анализы на гормоны, повторить УЗИ в другой клинике у другого врача."
автор: Ольхен(15.10.2012 в 18:17)
Ну, вот, и отлично! Все вопросы, Наташ, ты очень грамотно сняла и при помощи авторитетных источников!!!
автор: Malinka(17.10.2012 в 23:57)
Девочки, только как мне казалось пережила лактационный криз в середине шестой недели, как на 7 он опять начался! Да так, что дите ест каждые 40 мин и плачет голодный. Могут ли кризы так часто повторятся?
автор: Мама Ромашки(18.10.2012 в 00:25)
каждые 40 минут это нормально!а почему ты решила что голодный??может животик беспокоит или ещё что??!!!
автор: Жонька(18.10.2012 в 21:54)
девочки, а как понять что молоко закончилось или заканчиваеться? пью,пью, а молока мало?
автор: Мама Ромашки(19.10.2012 в 01:35)
думаю что не только пить ,но и есть тоже нужно!!а почему кажется что заканчивается???прибавки плохие??
автор: Жонька(19.10.2012 в 11:56)
есть это само сабой.в весе не отстаем. Грудь как тряпочки и ночью часто встаем кушать
автор: Мама Ромашки(19.10.2012 в 12:00)
я не спец,но могу предположить что кушать теперь вы хотите в большем объёме и как вариант насасываете себе молочко!!
а грудь такая потому что не накопительная система молока сейчас ,а уже приливы во время кормлений!у меня так было!!
автор: Spring(19.10.2012 в 12:09)
И у меня тоже так, молоко стало приходить во время кормления, а между пустая
автор: Malinka(19.10.2012 в 12:46)
То есть приливы резко заканчиваются за день? С какой неделе обычно грудь перестает каменеть?
автор: Spring(19.10.2012 в 12:50)
Ну, не резко, и приливы как раз во время кормления.
У всех это по разному бывает, у меня месяца в 3 так стало
автор: Напротив(19.10.2012 в 13:01)
У меня до сих пор наливается, а нам уже 4 мес. Бывает правда,что кажется что грудь пустая, деть начинает сосать и прилив идет

По поводу молоко кончается - ну видимо когда оно совсем не идет,тогда и кончается! Сцедить хоть что-то получается? Если да,значит есть молочко! А ночью мы тоже много кушаем,вернее просто грудь сосет больше,чем ест на самом деле.
автор: Жонька(19.10.2012 в 13:41)
прилив во время кормления идет. слышно как глотает молоко. я думала что всегда каменная грудь будет во время кормления. Спасибо девочки)))
автор: Напротив(19.10.2012 в 16:24)
Неееет) Именно каменной она у меня как раз месяцам к 1.5-2 перестала быть, теперь если только долго не кормлю как силиконовая становится А так чувстуется,что наполнена до кормления,но не вот прям камень Так что все в порядке,мне кажется
автор: Nancy(20.10.2012 в 07:17)
У всех в разное время пропадает наполненность груди, но это абсолютно нормально не является признаком нехватки молока. Если прибавки и пописы в норме, значит питания ребенку достаточно. Отсутствие наполненности скорее говоррит о том, что лактация установилась и молоко вырабатывается непосредственно во время прикладывания. То, что ребенок стал чаще просить грудь тоже само по себе вполне нормально - малыша может что-то беспокоить(те же зубы), когда детки подрастают они могут начать реже прикладываться днем и чаще ночью. Ближе к 6 месяцам ребенку действительно может хотеться еще молока, но раз прибавки нормальные, значит он его получает. Да частые кормления могут быть утомительны, но тут уж маме надо приспособиться. Скоро введется прикорм и малыш будет наедаться еще и им, может стать проще.
автор: Leno4ek2010(20.10.2012 в 00:45)
Наташа, или может еще кто может проверить лекарства на совместимость с ГВ! подскажите, у подруги мастит, сказали пить ДИМЕКСИД! вопрос, его можно при ГВ????
автор: Nancy(20.10.2012 в 07:10)
Это компрессы на грудь? По справочнику уровень риска 1, т.е. умеренно безопасен(но не полностью). Указано, что терапевтический эффект не обнаружен. НЕ применять на грудь или тщательно смывать перед кормлением.
автор: Leno4ek2010(20.10.2012 в 11:54)
да, Наташ, ошиблась, компрессы на грудь, но вот сейчас позвонила, узнала, что у нее лучше стало, малыш рассосал, обошлось без компрессов! Спасибо, Наташ!
автор: Portofina(02.11.2012 в 15:52)
Девочки, как думаете, если через сутки после последнего укола антибиотика начать кормить (врач сказала, что антибиотик сутки из организма выводится), нормально это, или лучше еще подождать на всякий пожарный?
автор: darenka18(05.11.2012 в 17:04)
Девочки, сегодня доча что-то не очень ест.она после того как вроде съела 2 ложки каши-грудь ну соснула и все,ну минуты 2 дай Бог. в обед после гулянья (до него почти не поела молочко тоже)-съела овощи,дала грудь-накинулась -2 минуты и все...грудь не переполнена,но в непонимании точно,тк все ночи напролет особенно поутру мы едим-едим-едим...как сделать так чтобы если она после прикорма почти не ест молочко,грудь не пострадала и не начался лактостаз ттт
автор: kammellina(05.11.2012 в 19:00)
Даш, у меня соня всегда кушала по три-пять минут, а молока было на троих. вечно ломило грудь. Я когда уже терпеть былдо невозможно сцеживала сначала до облегчения, а потом сцеживала по часам примерн о раз в 6 часов грудь, до облегчения, потом просто отцеживала по 30 грамм, потом по чуточке, в итогегрудь привыкла и не стала копить так много молока. и его всегда хватало. Ну у нас правда друга янемного история. вы ж все таки регулярно титю сосете
автор: darenka18(05.11.2012 в 19:24)
вот да,это щас может и зубы
автор: kammellina(05.11.2012 в 19:27)
очень даже возможно. Девочки там выше писали, Что у них детки совсем кушать отказывались, когда зубы росли.
автор: Мармеладовна(05.11.2012 в 19:56)
у меня вопрос скорее к Наташе. я сцедила молочко. оно 2 часа стояло в холодильнике. потом его мама нагрела-в теплую воду поставило, но оно не пригодилось. я могу его еще на 3 дня в холодильнике оставить или заморозить?
автор: Oreally(07.11.2012 в 20:44)
Марина, я читала, что нельзя замораживать размороженное молоко снова. Оставшееся после кормления размороженное молоко можно поставить в холодильник и скормить ребенку в течение дня. На следующий день все остатки выливать.
автор: Portofina(07.11.2012 в 21:52)
так у Марины не размороженное, а просто охлажденное из холодильника. Но разогретое молоко я бы тоже не стала повторно охлаждать
автор: Мармеладовна(07.11.2012 в 22:18)
Спасибо, девочки! Да, у меня просто разогретое было, не замороженное. Пока стоит в холодильнике.
автор: Джоли(07.11.2012 в 20:33)
девочки помоги разобраться,не знаю в какую тему написать предполагаю,что сюда....у меня сынок стал во время кормления грудью или особенно под конец тереть глаза,иногда так дотреться,что хныкать начинает,я не пойму от чего это,зубов у нас пока нет,нам почти 6 месяцев!я думала это он случайно ,а это повторяется всегда что ему мешает не пойму,трет и все,в другое время никогда себя так не ведет???у кого может подобное было
автор: LOVe(07.11.2012 в 23:02)
Анжелин, у меня сынуля ухо теребит себе во время того как грудь сосет, незнаю почему, но я пытаюсь его отвлечь, пальчик в руку вкладыаю, не всегда помогает, иногда буянить начинает. Другие пишут что ребенок у них во время кормления грудь руками теребит, по идеи мне кажется это их успокаивает.
А вот глазки мы трем, когда явно спать хотим, но уснуть не получается. Тоже пытаюсь в ручки свои пальцы вставить, и еще иногда поглаживаю его сама по щечке или целую, его поверну к себе бочком, одна ручка как бы под ним получается, во вторую пальчик вкладываю, а сама его другой рукой или поглаживаю, или в щечку целую, так и засыпаем
автор: chychi(07.11.2012 в 23:13)
У меня тоже трет глаза,но не сильно.
автор: Мармеладовна(07.11.2012 в 22:22)
Мы тут мучаемся с атопическим дерматитом. А у нас друзья живут в Германии, у них есть хорошая подруга - детский аллерголог. Вот мы и решили спросить, чем нам можно помочь ребенку и как вообще у них с этим живут. Узнать, так сказать, мнение хваленой немецкой медицины. Ответ ее держит меня в ступоре уже третий день
Детей с атопическим дерматитом можно помочь двумя способами: 1. Перевести на гипоаллергенную смесь. (при этом у нас мне сказали, что до года мы должны кровь из носу продержаться на ГВ, на смеси будет еще хуже)
2. Сцеживают молоко, кипятят и дают кипяченое! (насколько я понимаю, в этом случае витаминов не остается)
Может, конечно, у них там тоже, сколько врачей, столько и мнений. Но я все равно в шоке.
автор: Spring(07.11.2012 в 22:29)
Марта ISA писала,что они перешли на смесь из-за аллергии. Я еще тогда очень удивилась
автор: Катенка(08.11.2012 в 00:09)
У Мальвины у Нади тоже АД и они тоже на смеси, вот только не знаю из за этого они перешли или нет
автор: Nancy(08.11.2012 в 08:41)
Вот высказвание педиатра на тему перевода на смесь при АД: "Принципиально - не убирать категорически грудное молоко. После прекращения лактации её вернуть будет проблематично. Ребенка придется переводить на смеси, поскольку только прикормом вряд ли получится обойтись. Как только ребенок начнет получать смеси, встанут проблемы совершенно иного уровня - как подобрать смесь ребенку на искусственном вскармливании. А это уже совсем другая история...причем очень дорогостоящая. Сразу скажу, не нужно надеяться на высокогидролизные смеси - на них есть аллергия, не нужно надеяться на соевые смеси и смеси из козьего молока - на них есть аллергия. Из всех детей, которых мамы перевели с ГВ на смеси из-за аллергии, ни у одного не стало лучше. Мы видели ситуацию, когда на грудном молоке у ребенка была полностью поражена кожа вплоть до мокнутия. Мама перевела на соевую смесь - стало лучше. НО! Через некоторое время всё вернулось, а молока уже нет.
Вообще, лечение ребенка на чистом ГВ представляет собой большую сложность - невозможно найти причину. Но лучше лечить аллергию у ребенка на ГВ (поскольку есть перспектива улучшения к году), чем у ребенка на смесях."

По ссылке целая темка, можешь почитать, вдруг что полезное найдешь.
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=47&a...
автор: Мармеладовна(08.11.2012 в 10:00)
Спасибо, Наташ! я сама прекрасно понимаю, что на смеси тоже может быть аллергия. у нас в этот раз до мокнутия было. но, как выяснилось,аллергия не на молоко, а на стиральные порошки!
автор: Леся-kissa(07.11.2012 в 22:42)
Девочки, 2 вопроса:
1. Сколько можно в морозилке молочко хранить?
2. У меня кашель, можно ли мне пить сироп Проспан? там пишут, что при лактации нельзя, но состав простенький вроде
автор: Spring(07.11.2012 в 22:45)
1. Я читала, что месяц, типо за месяц состав сильно меняется и то уже не походит. Но у меня вот сентябрьское лежит и выливать его я пока не собираюсь. Может можно дольше?
автор: Леся-kissa(07.11.2012 в 23:03)
у меня вот лежит немногим больше месяца, думаю, оставить его на субботу или нет? нам на свадьбу отлучиться надо будет, на всякий молочка оставляю
автор: Катенка(08.11.2012 в 00:11)
оставить
Наташе, если не ошибаюсь, говорила, что вообще до 6 мес можно. но я бы не стала больше 3х, а уж месяц то с небольшим - нормально
автор: Malinka(07.11.2012 в 22:50)
опытные мамы подскажите пожалуйста,ребеночку 2 месяца и неделя,беспокойно днем ест постоянно,пососет 5-7 минут и потом начинаются крики и слезы у груди,спит только на руках,если в кроватку,то тут же подъем! Ест мне кажется редко в течение дня:сегодня вот например немного поел в 9 утра,чуть перекусил молочком в 11,потом хорошо поел в час и дальше только в 5 чуть чуть совсем,в 7 чуть чуть и в 10 минут 5 поглотал активно и дальше опять у груди капризничать,накормить проблема.молока точно хватает,но не в исбытке, я не сцеживаюсь,что такое может быть ????мы еще соску сосем,но когда ее не даю на частосту кормлений это не влияет
автор: Мармеладовна(07.11.2012 в 22:57)
у нас такое было месяцев до двух-трех как раз. было похоже, что из-за животика. так как помогало или пропукивание, или когда к себе животом прижимали.
автор: Мармеладовна(07.11.2012 в 22:58)
у меня на пакетах для хранения написано, что 4 месяца, а еще статью читала, на ннмилке, Вроде, что 6 месяцев.
автор: LOVe(07.11.2012 в 23:10)
1. Тоже читала что до 6 месяцев можно хранить, но на таком как я понимаю в основном потом кашки варят, в прикорм добавляют когда вводят. Мне кажется если надо один раз дать то ничего страшного не случится
2. Почитала там вроде написано ни то что нельзя, а не рекомендуется так как исследований не проводилось, ну правильно какая ж беременная даст на себе опыты ставить. В составе вроде одни масла, я бы принимала, но следила за реакцией ребенка, чтоб никакой аллергии не появилось
автор: Леся-kissa(07.11.2012 в 23:35)
Да вот и я думаю, что состав "не страшный", плющ да и только))
Спасибо, девочки, за ответы!
автор: БЕСя(07.11.2012 в 23:06)
Девочки,подскажите, а куда девает ручку ваш ребенок когда сосет грудь???
Моя егоза в последнее время во время кормления махает руками(если кормлю лежа) или одной рукой(если кормлю на своих руках) и если "зацепиться" рукой или за лифчик или за край халата, то начинает оттягивать,потом отпускает и заново,или просто бьет меня по шеи и ниже(над грудью) .Исключение только во время ночных кормлений(кормлю лежа)-я ей даю в руки свою руку и она держит,днем так не прокатывает. Пока я терплю,но доча растет и удары становятся ощутимыми, или это пройдет??
автор: LOVe(07.11.2012 в 23:14)
Выше как раз Анжелине написала, что мой сынуля свое собственное ухо теребит, все равно в таком случае пытаюсь отвлечь и вкладываю пальчик в руку. Когда начинает сильно брыкаться, или руками дергать, отстраняюсь, грудь забираю, пока капризничал только один раз, в остальные у нас это является все таки признаком того что мы наелись, и уже играться хочется
автор: chychi(07.11.2012 в 23:23)
Мы кушаем исключительно лежа.сынок либо теребит мою цепочку,либо трет глазик,либо размахивает ручкой. иногда себе по голове стучит,тогда я ладонью закрываю ему голову.одежду тоже любит дергать.
автор: Legally_Blond(08.11.2012 в 10:05)
Моя либо зубы мне щупает либо сосок на другой груди пытается выкрутить, но я не даю.
автор: Любинька(08.11.2012 в 11:41)
моя рукой ковыряет мой пупок или щипается
автор: Нусик(08.11.2012 в 00:19)
Кать,никуда от этих избиений не денешься... Моя вон тоже любительница руками поразмахивать,но особенно раздражает,когда сосок начинает выкручивать,уж очень ей это нравится. Я сразу конечно руки её убираю и держу их,или просто прикрываю рукой грудь,сразу интерес пропадает.
А вообще,это у всех деток так,у каждого свою любимое занятие есть,что поделать свободной рукой.
Если можешь-держи её ручки,чтобы сильно не доставалось,со временем привыкнет,что руки скованы и не будет так дубасить.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)