23.11.2024, (Суббота) 17:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
64
автор: MilkaShoco(21.09.2012 в 12:28)
А наладить - это как? чтоб по часам кормить? или просто чтоб кормить как она захочет?
автор: Nancy(23.09.2012 в 22:16)
Нет, кормить, конечно, по требованию, а не по часам. Просто первое время детки учатся сосать грудь, добывать из нее молоко, твой организм привыкает к лактации, все-таки это большая гормональная перестройка и усталость после родов. В общем, первые несколько недель Гв может быть каким угодно и если сейчас ребенок висит на груди, значит, возможно, так нужно и лучше посидеть с ним на руках сейчас, зато потом ГВ уже ничего не будет угрожать. Т.е. сейчас важно давать малышу побольше возможностей приложиться, не отвлекать от кормления(укачиванием, пустышкой) и учить получше захватывать грудь. Вот будет малыш постарше и прибавки стабильно хорошие, там можно будет и делами заняться.
автор: Наташа В.(22.09.2012 в 22:26)
совместимо ли ГВ с метрогилом? обнаружили воспаление придатков, врач говорит сворачивать ГВ, так резко конечно делать этого не хочется, ребенок очень зависим.
автор: Катенка(22.09.2012 в 23:29)
если не ошибаюсь, то мне метрогил кололи (или капали) в РД после КС, он не совместим с ГВ!
А почему сворачивать? Его же не постоянно будут тебе колоть. перестанут, продолжишь, а пока можно сцеживаться же
автор: LOVe(23.09.2012 в 00:51)
Я в смятении. Похоже за этот месяц набрали всего 100 гр. Малыш чаще всего кушает хорошо, довольно часто, но не очень подолгу, как правило от груди отодвигается сам, в моменты когда не хочет даже не берет, начинает психовать, что я его не понимаю и предлагаю не то что надо. От чего же у него такая маленькая прибавка? Может молока не хватать, а ребенок никак это выражать не будет? И да по себе чувствую что молока стало меньше, грудь уже мягонькая и порой не поймешь из какой груди кормила в предыдущий раз, и прокладки никакие не нужны, протекать стала редко, я то сначала даже радовалась, думала что лактация установилась, а вот теперь недоумеваю и думаю стоит ли начинать прикорм, хотела вообще то до 6 месяцев подождать
автор: Кукарямба(23.09.2012 в 08:12)
А у вас в предыдущие месяцы какие прибавки были? Мы в этом месяце мало набрали (345), но педиатр наш сказал, что это не страшно, так как до этого мы много набирали. И даже если бы не было прибавки, то тоже нормально.
автор: LOVe(23.09.2012 в 10:17)
до этого хорошие прибавки были от кг с лишним до 600 г. но конечно каждый месяц они на убыль шли, а вот сейчас фактически ноль, посмотрим конечно что педиатр скажет, но что то мне кажется что ничего хорошого, ведь она то уже рекомендовала вводить прикорм
автор: marinelka(23.09.2012 в 10:12)
У знакомой ребятенок тоже часто капризничал, когда к груди прикладывала, он и в весе набирал у неё мало. Они сдали каки на анализ, оказалось, что молоко не усваивается. Прошли лечение, щас нормально стал прибавлять.
автор: LOVe(23.09.2012 в 10:38)
мы у груди не капризничаем едим хорошо, но быстренько, отказывается или сам и потом лежит мне улыбается, или засыпает. И прибавки до этого месяца были нормальные, не думаю что молоко, могло резко не питательным стать
автор: Невидаль(28.09.2012 в 13:04)
а малыш не стал более подвижным, чем раньше? кстати, молоко тоже никогда не подтекало, никаких приливов никогда не чувствовала, видимо молоко вырабатывается прямо в момент сосания. когда Рома у меня начал вставать, ползать и тд прибавки стали гораздо меньше..
автор: mashulya_zot(25.09.2012 в 10:14)
Уже в четвертый раз у меня странная болезнь: просыпаюсь утром - ноет поясница, ломит руки ноги, голова болит, температура 38, и при этом грудь жутко болит, на ощупь она мягкая. Весь день симптомы сохраняются, а на следующее утро проходят. За месяц уже четвертый раз так! Может быть это связано с тем, что грудь продуло? Или застои? Хотя мягкая грудь меня смущает, уплотнений нет.
автор: Sestranevesty(25.09.2012 в 10:47)
Странно, Маш... Я бы сходила к врачу, кровь может надо сдать. Может воспаление где-то какое-то? Хотя, если болит грудь, то это скорее всего, какая-нибудь начальная стадия лактостаза. И ещё...я, конечно, не спец, но по-моему, простудить грудь отдельно от всего остального организма невозможно , а уплотнения могут быть глубоко так, что руками не прощупаешь.
Ой, как вспомню свою температурищу, когда Оля совсем малявкой была...бррр...Здоровья тебе, дорогая!
автор: Гермиона(25.09.2012 в 11:03)
если болит грудь - значит, с большой вероятностью дело в ней. она может быть совсем мягкая даже. у меня два дня назад был лактостаз - та же температура и боль в груди, только всё в ночь началось. больше прикладывать, подсцеживать... удачи.
автор: Гермиона(25.09.2012 в 11:04)
Про такие проблемы общаемся здесь: "Лактостаз"
автор: mashulya_zot(25.09.2012 в 12:44)
Спасибо, девочки! Сегодня кстати горло болит.... Значит все вместе настудила, дурашка блин)))))
автор: darenka18(25.09.2012 в 12:46)
опять я тут...то мало ели,а сейчас каждые 2 часа точно и ночью по долгу висим на груди,а без нее спим,но вертимся,как веретено.грудь опустошается моментально. мы за этот месяц 350гр прибавили не мало?может из-за зубов это???кабачок ест нормально.четверть банки съела и прям мамничает
автор: pretty7kitten(25.09.2012 в 13:09)
Даш, это может быть из-за зубов...у меня так дочь себя вела, когда зубы беспокоили:) и не только в таком возрасте, но и после года уже;)
автор: Nancy(25.09.2012 в 13:15)
Даш, зубы + готовность к прикорму. Вы чего с овощей начали? Можно было с каш, чтобы попитательнее. Вводите прикорм по возрасту, а грудь оставляйте по требованию.
автор: darenka18(25.09.2012 в 13:23)
вроде с оощей надо,ам каши если недобор веса,а у нас удвоился вес с рождения.на прошлой то недели ели раз в 3 часа и грудь битком была, а щас мягкая,редко пожесче становится
автор: Nancy(25.09.2012 в 13:24)
Ну удваивается он все-таки у абсолютного большинства детей. Овощи вводят, если большие прибавки(за последний месяц в т.ч.) и стул скорее крепкий, а каши, если прибавки низковаты(вот 350г ваши как раз повод не паниковать, а просто начать с каш) или стул скорее жидкий. Но по сути это не настолько принципиально, скоро каши начнете.
автор: darenka18(25.09.2012 в 13:41)
у нас стул всегда жидкий,не вода,а одинаковый все 6 месяцев)я другого не видела,может только цвет менятся)а каши с 7 месяцев введем)с введением кабачка стул только то зеленоваиый,то обычеый
я ж сейчас не могу на каши переиграть
автор: Nancy(25.09.2012 в 13:41)
Ну я, наверно, не правильно сказала. В общем, если запоры ребенка мучают, какает с трудом и слишком редко, то овощи могут помочь.
автор: darenka18(25.09.2012 в 13:49)
у нас с этим тттпроблем нет,значит можно овощи продолжить?
автор: olimp108(26.09.2012 в 21:52)
хелп!!!у нас тут проблема из проблем(( мне надо пить таблетки,у которых в противопоказании,как и у аналогов,ГВ.Мы кормимся и ребенок ну совсем пока не готов совсем свернуться.сейчас мы кушаем на 2 дневных сна,и то в 1 из них может без груди уснуть,и в ночь и ночью соответственно.и как быть???таблетки пить долго,3 месяца((не пить вообще не вариант-надо как не крути
автор: olimp108(27.09.2012 в 21:17)
ну что совсем никто ничего сказать не может((((блииин...
автор: Катенка(27.09.2012 в 22:00)
Оль, спроси Наташи в личке, может что подскажет. Или на горячую линию по ГВ позвони
автор: Amel(27.09.2012 в 22:00)
а период полувыведения какой у лекарства? Если с утра выпить таблетку - до следующего кормлемия сколько часов? Может достаточно будет? Мне когда тоже надо было лечиться, я так делала, но мое лекарство выводилось за 6 часов
автор: Naty(27.09.2012 в 22:03)
А может лекарство вообще с ГВ совместимо.У меня так было.С Наташей посоветовалась,она где-то посмотрела и сказала,что можно)))
автор: Любинька(27.09.2012 в 22:12)
Оль,ну если надо,что ж сделаешь? отлучай тогда,или если есть возможность тяни время,хотя вряд ли сын сам откажется от груди
автор: olimp108(27.09.2012 в 22:18)
блин...к отлучению явно не он ни я не готовы...сегодня проверила-днем вообще не давала грудь,так он,бедняга,извелся как спать хотел,а без груди чет совсем никак у него.в итоге вместо 2х снов был 1 на 2.5 часа.вырубился сам,видимо устал вконец.к вечеру грудь у меня разрывало.сейчас вот в ночь накормила,уложила. Какой период выведения я даже не знаю,пока таблетки не купила даже.но пить всё равно придется...неудобно так Наташе писать,но придется,она уж думаю что-то посоветует.жалко и обидно до ужаса
автор: MSvetik(27.09.2012 в 22:41)
Оль, в интернете есть какой-то справочник лекарств, совместимых с ГВ. Правда там не на русском, но разобраться можно. Поищи, вполне возможно, что твое лекарство совместимо с ГВ.
автор: kammellina(27.09.2012 в 22:45)
Оля! я бы не стала отрывать от груди, или бы поспрашивала у умных людей какой-нибудь аналог лекарства, совместимый c ГВ, или бы стала пить это позже, или бы стала пить это когда перерыв между кормлением самый большой или большие. Или бы стала пить меьнше,чем надо в большой перерыв в кормлении, бывает же обычно детки ночью реже кушают, ну или покормила утром, потом сразу выпила, в след раз прикорм какой-нибудь. ну вообщем надо смотреть на конкретного ребенка и на конкреное лекарство. возмодно ест mfyfkju какой-то. а уж кто как бы сделал, не знаю...
автор: Надюня(27.09.2012 в 22:48)
Оля, напиши название таблеток, я проверю совсемстимость с гв
автор: Nancy(27.09.2012 в 22:55)
Оль, пиши, какое лекарство, я посмотрю. Есть справочники совместимости действующих веществ основных лекарств с ГВ. Просто в инструкции к абсолютному большинству препаратов будет в противопоказаниях написано ГВ, потому что должным образом испытания проводить сложно и невыгодно. Бывает до абсурда доходит - ребенку уже это лекарство можно пить, а кормящей маме нельзя) В вашем возрасте отлучение шаг очень серьезный, до года вообще разумнее говорить о переводе на ИВ. В общем, чтобы делать это сейчас, надо все взвесить и все варианты испробовать.
автор: Malinka(02.10.2012 в 19:57)
Девочки, помогите советом.сильно посорилась с мужем, понервничала, на следующие сутки молока стало очень мало, ребенок плачет, грызет кулачки, нам месяц. С мужем помирились, а молока так и нет. Кое как наедается только с двух грудей, ночью и вовсе не хватило. Днем сегодня ел час из двух грудей, а потом не выдежила и дала сиесь, так он еще 60 грамм съел и уснул. Пью много и в том числе лактационныеичаи и лактагон. Что делать? Вернется ли молоко после стресса?
автор: Spring(02.10.2012 в 20:10)
Вернется, конечно, главное кормить кормить и еще раз кормить, пусть хоть весь день висит на груди. Если прибавка в весе нормальная вообще не чего переживать, за несколько дней не успеет похудеть
автор: Nasska(02.10.2012 в 20:37)
Главный совет - не желай себя, что ты целый час устала кормить. Давай возможность ребенку целый день висеть на груди, если он того хочет. Тогда молока будет много. А смесью ты невольно делаешь так, что бы оно и правда пропало. Помни, что постоянное висение на груди - прерогатива только совсем маленьких деток. К 3-4 месяцам это пройдет, надо немного потерпеть. Потом наедаться будет за 5 минут.
Никакие стрессы - не оправдание для потери молока. Причиной потери в большинстве случаев (если мы не будем иметь ввиду плохую наследственность) - лень, просто напросто лень ) Не пропадет у тебя молоко )
автор: Malinka(03.10.2012 в 05:57)
Девочки, спасибо! Буду стараться. Но наследственность есть не очень хорошая? У мамы молоко было 1,5 месяца, у старшей сестры не больше 3, хотя дети висели на груди. Буду надеется, что мне удастся прокормить дольше
автор: Nancy(03.10.2012 в 09:34)
Эта "наследственность" только в голове. У всех бывают дни, когда молоко "пропадает", вопрос как к этому относиться. Наберись уверенности в себе и постарайся даже не думать о количестве молока. Висит ребенок на груди и висит, день такой значит, включи кино и отдыхай. Плачет? Ну что ж надо набраться терпения! Ему же самому это молочко нужно. От зубов детки тоже плачут, никто же им не предлагает протезы повставлять. Через несколько дней все нормализуется! Если ребенок писает 10-12 раз в сутки, значит несколько дней он вполне потерпит и молоко свое отвоюет))) Успехов!
автор: Nasska(03.10.2012 в 10:13)
Если тебя это хоть как-то вдохновит - меня мама кормила до 2х месяцев, бабушка до полугода кормила маму. Я кормлю до сих пор, ребенку уже 1,1.
автор: darenka18(02.10.2012 в 21:09)
у меня тоже вопрос-у нас два нижних зуба уже приличные и то ли от них,то ли фиг знает почему,но два дня особенно больно сосок на левой груди,на правой меньше...грудь не болит ттт,молоко есть в норме..что это?у меня покалывает и только когда кормлю вроде
автор: Nancy(03.10.2012 в 09:40)
Даш, последи за прикладыванием. Прикладывай прямо как маленькую, следи чтобы снизу больше захватывала, ротик помогай пошире открывать. Должно стать удобнее. Нижние зубки вообще должны языком прикрываться.
Если будет продолжаться, может быть молочница. Почитай.
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/416559
автор: darenka18(03.10.2012 в 10:05)
возможно,Наташ!!!но не уверена...у меня очень сильный стоматит,может как-то и связано
статья очень длинная и мало что понятно...
у нас язычок у дочи вроде беловатый,но не знаю только сейчас или вообще.сама она не показывает поведением,что что-то не так.попа и пися нормальные
как бы точно узнать?а то как я поняла лечиться надо обеих,только как я тоже не очень поняла,так столько слов много
может дело в том,что ночью чтоб не разворачиваться,я даю больную грудь как бы обманывая её,не по правильному?
автор: Nancy(03.10.2012 в 10:06)
Последи за ощущениями и внешним видом сосков, напиши. Сейчас чайную ложку соды на стакан кипятка, помаж соски несколько раз в течении дня, несколько дней, если станет лучше, возможно, молочница.
автор: darenka18(03.10.2012 в 10:20)
да внешний вид одной точно совсем обычный,другую намазала час назад пуреланом-а так вроде нормальная. с содой попробую.
спасибо!!!
автор: Adora 24(03.10.2012 в 00:04)
наташа у меня вопрос. темка большая, да и какой то конкретики хочется. вообщем устала я кормить. меня в последнее время порядком стало раздражать гв. дочь у меня титюшница еще та. стало даже хуже после года. она все стала понимать. теперь она мне когда хочет говорит "мама титю". не даю, отвлечь стараюсь начинается истерика, у нас никогда это не проходило. мы в течения дня и ночи постоянно на груди. она есть не хочет, подойдет руки тянет, даю грудь, ровно пару раз пососет и убегает и так постоянно. как мне начать потихоньку от груди отлучать, сил моих нет. я становлюсь из-за этого раздраженная. стараюсь себя успокоить, но нервы мои на пределе. не могу да и не хочу я больше кормить, а деть еще как то и не готов. что делать то?
автор: Nancy(03.10.2012 в 09:40)
Я в темке про отлучение отвечу)
автор: Adora 24(03.10.2012 в 10:58)
хорошо. спасибо большое.
автор: Leno4ek2010(03.10.2012 в 16:39)
у меня вопрос! У меня в правой груди такое ощущение, что молока нет вообще! Я нажимаю, он брызжет, а за день не наливается, даю ребенку, он сосет, но видно по нему, что ему мало, приходится давать левую, все отлично, наелся и дальше играть, так и получается, что кормлю почти одной грудью, так как в другой ничего не приходит! Почему так? даже за день по внешнему виду видно, что в правой ничего не прибавилось! как же так! Как снова восстановить лактацию в правой груди?
автор: Nancy(03.10.2012 в 17:19)
Ну, во-первых, в этом нет ничего принципиально страшного. Одна грудь вполне может справится. Во-вторых, почти у каждой женщины есть ощущение, что в одной груди молока больше, чем в другой. Что можно сделать - давать меньшую грудь чаще, давать ее первой в каждое кормление, класть под нее ночью. А уже после нее вторую. Если будешь уделять этому внимания, а ребенок будет достаточно терпелив, получиться почти выровнять. Если не получится, просто старайся второй грудью хоть иногда как-то кормить, чтобы там лактацию не прекращалась. Так для здоровья груди будет лучше.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)