27.11.2024, (Среда) 10:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
64
автор: Катенка(10.10.2012 в 22:05)
мне тоже кажется это возраст! мы вот сегодня в икее 2 раза принимались кушать! Первый более менее покушали, а стоило ему отвернуться (мне кажется на звук среагировал), увидел картинку и стал туда сюда головой мотать - присосется/отвернется. Я прекращаю через 3-5 таких действий кормление! Если дома, то сначала спокойно говорю, что это не дело. Если не помогает. то забираю грудь, лежу рядом. Тут два варианта развития событий: или смеется или хнычет )))) Если хнычет, то секунд 15-30 тепрлю, даю понять. что "еду мама раздает, и еда не игрушка", даю грудь опять. Если история повторяется, то кормление заканчивается.
автор: Мармеладовна(10.10.2012 в 22:33)
Кать, я забирать уже боюсь) у меня не хнычет, а истерить начинает) но строго говорю, что сися-не игрушка. и когда кушаешь-надо кушать, а не болтать)))
автор: Катенка(10.10.2012 в 22:58)
если ничего не помогает и продолжает баловаться, я заканчиваю процесс и отвлекаю чем нибудь, у нас магнитики на холодильнике в почете )))
но вообще это редко бывает )))
еще мне иногда "тиски" помогают. секунд на 10 зажать, чтоб не вертелся и само все проходит )
автор: Напротив(10.10.2012 в 23:05)
вот я поэтому лежа и стала кормить,что на бочок можно повернуть ребенка - и он вроде как поменьше барахтается, а там глядишь и успокаивается
автор: Usya(10.10.2012 в 23:53)
о, у нас тоже самое! я уж было волноваться начала, а оказывается возраст))) мы кушаем внимательно только когда прям сильно сильно голодные или засыпаем, остальное время головой вертим во все стороны, улыбаемся, даже смеемся бывает, вертимся и все все все, при том грудь фиг заберешь - он повертится, оп поворачивается и продолжает трапезу)))
автор: Мармеладовна(11.10.2012 в 00:17)
Ой, а когда зажимая сосок начинает головой вертеть - это жуть как больно!
автор: Мишка Гамми(11.10.2012 в 00:48)
девочки читаю вас и вспоминаю тоже в шоке была когда такое началось,но успокаивать не буду,это пройдет но дальше будет только хуже Как мы порой едим, чуть на голове не стоим а еще зубы зубы и щипастые ручки
автор: Напротив(11.10.2012 в 12:43)
Марин,дааа, вертеть головой с соском в руках - это жесть,у меня искры из глаз!
автор: Honey(11.10.2012 в 06:18)
Девочки, а Биопарокс при ГВ кто применял, его можно?

автор: Катенка(11.10.2012 в 10:04)
Оль, в инструкции написано. что нельзя. Я не стала, обошлась Тантум Верде
автор: Honey(11.10.2012 в 10:16)
Не помогает Тантум Верде, и Гексаспрей тоже Уже 4 дня, а все хуже и хуже
автор: нижегородочка(11.10.2012 в 17:55)
Стопангин вроде бы можно при лактации и во 2-3 триместре беременности.
автор: MilkaShoco(11.10.2012 в 07:19)
Нам месяц, сходили первый раз в поликлинику, нас взвесили... так вот, при рождении мы весили 3120, при выписке приблизительно 2900, а сейчас 3600, сказали мало - "вводите прикорм, вы издеваетесь над ребенком"! правда ли что молоко должно "созреть"? на что требуется часа 4?
мы очень капризные без тити, вот нам и говорят, что малышка не наедается...печалька....верить или нет?
автор: Кукарямба(11.10.2012 в 08:27)
Прикорм? в месяц?
Может, имелось ввиду смесью докармливать?
про 4 часа не поняла...
автор: Катенка(11.10.2012 в 10:08)
я бы не стала докармливать смесью...по нашему примеру - 2250 при рождении, 2130 - минимальный вес, после чего стали прибавлять. В итоге в месяц - 2650!!!! Прибавка примерно такая же как у вас. При этом мы лежали в Айболите, нас в основном кормили смесью, я всего 3 раза в день грудью кормили.
Выписались и за первый же месяц дома прибавили 1.5 кг!!!!
Наплюй!!! Ну или если сомневаешься. попробуй недели через 2 сходить на взвешивание. посмотри сколько прибавите за 2 недели, и там уже будешь решать!
А сейчас борись за молочко!
автор: Nancy(11.10.2012 в 10:29)
Минимальная прибавка на ГВ - 500г в месяц. Это прибавка, соответственно считать ее надо от минимального веса, но даже от веса при рождении у вас +480г, что докорма смесью не требует. Можно пытаться кормить чаще(никаких перерывов в 4 часа!!!! ничего нигде зреть не должно! за выработку молока и его количество отвечает гормон пролактин, пролактин вырабатывается в ответ на стимуляцию груди, чем чаще и продолжительнее ребенок сосет грудь, тем лучше. Чем больше перерывы, тем меньше будет молока)
Если смотреть по прибавки от выписке, у вас все нормально, продолжай в том же духе, но на всякий случай общие рекомендации: Предлагай грудь на любое беспокойство(перекормить на ГВ невозможно, копить молоко не надо), оставляй у груди, пока не отпустит, следи, чтобы захват был получше( грудь поглубже во рту, слышно/видно что малыш глотает), ночью корми обязательно. Пустышек, водички и прочих мамозаменителей избегай. Если беспокойство и врачи донимают, можно взвесится через неделю или две. Прибавка в неделю должна быть 125г. Успехов!!!
автор: Ольхен(11.10.2012 в 12:12)
Наташ, в итернете поднялась какая-то новая волна по поводу того, что гинекологи против долгого гв, так как от него уменьшается матка, а маммологи всем сообщают, что гв не является профилактикой рака груди, а, наоборот, вызывает его, так как постоянное повышенное содержание гормона пролактина не есть хорошо. Мне каждая знакомая, не давно бывшая у гинеколога/маммолога считает своим долгом это сообщить, и нн.ру пестрит такими темами. Где-то можно почитать именно про это, а то я даже не знаю, что грамотно ответить доброжелателям.
автор: Natly(11.10.2012 в 12:53)
а что плохого в том что матка уменьшается? Есть угроза что исчезнет совсем чтоли?
автор: Лельчик(11.10.2012 в 13:07)
Natly писал(a) 11.10.2012 в 12:53: угроза что исчезнет совсем чтоли?

автор: Ольхен(11.10.2012 в 13:22)
Совсем, конечно, не исчезнет, но может достигнуть подростковых размеров, и, якобы, будут проблемы с зачатием и вынашиванием.
автор: Nancy(11.10.2012 в 13:49)
Оль, я посмотрю, но вопрос ответный - с чего они это взяли? где исследования? А то у нас какое-то негласное правило виновности ГВ - нужно всем доказывать, что оно НЕ вредно и НЕ плохо. А вот утверждать, что вредно и плохо можно без доказательств, без исследований или по исследованиям изготовителей смеси на основе мало репрезентативной выборки.
автор: Natly(11.10.2012 в 13:53)
Оль, мне сразу реклама вспоминается моя любимая:
- тампонами каждый день пользоваться вредно!
- кто сказал?
- моя парикмахерша
- а мне Гена сказал
Гена: "А разве нет"?

Вот из той же серии мне так думается. У меня бабушка 8 родила кормя практически без перерывов и еще потом 13 раз беременнела.
Я конечно не сторонник и не противник долгокормления, но именно этот аргумент про матку кажется мне ооочень сомнительным
автор: Pasadena(11.10.2012 в 14:20)
я тоже темку читала. кстати, там врач из 7го роддома отписалась насчет этого всего. про матку, стремительно исчезающую при длительном гв это конечно хрень полная, но насчет определенного вида опухолей - да, есть зависимость от гв, причем прямая.
автор: Ольхен(11.10.2012 в 14:30)
Надо-таки найти тему и прочесть, что врач ответила. Наташ-Нэтли, ты меня не совсем поняла, я не то, чтобы верю в эти страхи, я хочу найти грамотное им опровержение. Что пишут в нете обычные люди мне, вообще, по боку, но у меня даже подруги мамы стали спрашивать всех своих врачей про долгое гв и пересказывать маме страхи, и когда эти страхи рассказываются врачами, на моих родственников это влияет, тем более, что они давно пилят нас за бесконечное гв. Мне нужны доводы, почему все это - фигня. Пойду пока почитаю про опухоли и мнение врача.
автор: Natly(11.10.2012 в 14:44)
Не, Оль, я тебя правильно поняла) Я вообще считаю что тебе ничего и никому не надо доказывать, главное ты знаешь что поступаешь правильно и мало ли кто что думает
автор: Ольхен(11.10.2012 в 15:01)
Но я при этом совсем не компетентна во врачебных вопросах и ответы про пролактин меня уже начали настораживать, ниже я выложила, что пишет Панова по этому поводу.
автор: Lilaby(11.10.2012 в 13:19)
Оль, я была у маммолога в конце июня - ни слова против долгого кормления я не услышала, единственное, он сказал, что сворачиваться можно как угодно - хоть одним днем - на молочные железы это не повлияет никак.
А кинь ссыль почитать про гв после года и его вред?
автор: Любинька(11.10.2012 в 13:45)
я тоже недавно была у гинеколога, она сказала конечно пора сворачиваться, ребенок то большой уже, суп ест!!! Хватит уж кормить. Удивилась, что у меня последние М были в 2010 году
автор: Ольхен(11.10.2012 в 13:54)
Маш, последняя тема на нн.ру называлась "Гинеколог против гв после года", поищи, я что-то сейчас глянула, не вижу ее. Ну, я так понимаю, нет особых исследований, просто такая гладкая довольно историйка про пролактин, и как плохо, если его в избытке. Думаю, как качественно слать всех на фиг.
автор: YoungMum(11.10.2012 в 14:19)
Тоже недавно была у своего врача. Как-то даже с опаской сообщила ей, что нам год и 3 почти, а я еще кормлю. Цикл не восстановился и не предвидится. Зная, насколько категоричны многие гинекологи по поводу ГВ после года, думала сейчас тоже прослушаю лекцию о том, что угроблю свое здоровье, но ошиблась! Она одобрила мой взгляд на ГВ, до полутора поланирую кормить как обычно, в установившемся режиме, а потом буду хотя бы дневные кормления пробовать убрать. Просто мы до сих пор очень большой объем молока съедаем, прикладывается часто, а прикорм почти не ест. Сейчас плавно переходим на общий стол, надеюсь хоть через полгода появится возможность убрать дневные кормления не на сон.
автор: Ольхен(11.10.2012 в 14:34)
Нашла и копирую сюда ответ врача:

Общепринято считать, что ГВ - это профилактика мастопатии и рака м/ж, но на деле - это не так. Есть прогестерон-зависимый рак, который формируется именно на фоне длительного ГВ. Так что не надо громко кричать о том, о чем Вы не совсем в теме. Для решения вопроса - можно или нельзя - есть врачи. Просто уровень прогестерона при ГВ гораздо выше, чем при второй фазе цикла, кроме того, уровень прогестерона при беременности тоже довольно высокий. Как правило, прогестерон-зависимые опухоли "зачинаются" еще при беременности и прогрессируют на фоне ГВ. Самая большая и сложная проблема, это понять, у кого есть риск этого рака. Тут вероятно, есть зависимость генетическая. Но опять все сложно. Беда вся в том, то женщина, независимо от того, на ГВ она или нет, должна посещать гинеколога 1 раз в 6 месяцев и маммолога 1 раз в год! У нас просто никому неохота ничего делать. Врачам профработу выполнять, а женщине ходить и выслушивать, что ей надо сначала завершить ГВ, а потом на осмотр приходить. Это неправильно! Кстати, маммологи-онкологи, как правило, не отказывают в осмотре лактирущим женщинам. И при необходимости делают и УЗИ, и пункцию, и маммографию.
В завершении хочу сказать, что прогестерон-зависимый рак встречается гораздо реже, чем эстроген-зависимый, но поражает чаще молодых женщин, к сожалению. ¶
автор: Nancy(11.10.2012 в 15:00)
Просто на вскидку:

Обзор в журнале "Ланцет": "Breast cancer and breastfeeding: collaborative reanalysis of individual data from 47 epidemiological studies in 30 countries, including 50 302 women with breast cancer and 96 973 women without the disease" ("Рак груди и грудное вскармливание: совместный повторный анализ данных 47 эпидемиологических исследований в 30 странах, включая 50 302 жещин с раком груди и 96 973 женщины без этого заболевания). Был проведен обзор 47 исследований в 30 странах. В сумме в исследованиях участвовали около 50 тысяч женщин с раком груди и 97 тысяч женщин без рака груди. Был проанализирован возраст женщин, возраст рождения первого ребенка, количество детей, менопаузальный статус и исследование в котором участвовала данная женщина. Было обнаружено, что женщины с раком имели в среднем меньше родов, чем женщины без рака (2.2 вместо 2.6). В среднем женщины с раком реже имели опыт кормления грудью (71% vs 79%) и имели меньшую среднюю продолжительность ГВ (9.8 vs 15.6 месяцев). Относительный риск рака груди снижался на 4.3% на каждый дополнительный год кормления грудью, и на 7% на каждые дополнительные роды. Снижение относительного риска рака в связи с кормлением не различалось для разных групп женщин, то есть не зависело от того, развитая страна или развивающаяся, от возраста, менопаузального статуса, этноса, числа родов, возраста рождения первого ребенка. Делается вывод, что риск рака груди в развитых странах упал бы более чем в 2 раза (с 6.3 до 2.7 на 100 женщин возраста 70 лет), если бы женщины рожали и кормили столько же, сколько это было принято до недавнего времени в развивающихся странах. И практически 2/3 от этого снижения риска рака - это роль более длительного кормления грудью.
автор: Ольхен(11.10.2012 в 15:02)
Но тут ничего не сказано про эти самые прогестерон-зависимые опухоли, о которых говорит врач.
автор: Nancy(11.10.2012 в 15:20)
Оль, рак он и есть рак. Просто в исследовании он не разделен на прогестерон-зависимый и прочий. Ты именно прогестерон-зависимого боишься?)))) Просто число исследованных женщин очень внушительно и, кажется, это вполне доказывает, что длительное ГВ снижает риск возникновения рака, а уж какого...Почитай по ссылке само исследование)
Еще про прогестерон. Он связан с пролактином, а пролактин высок именно в начале ГВ, после года он у многих уже ближе к норме для некормящих, поэтому, с точки зрения гормонов, кормление на первом году и после года - вещи очень разные. Абсолютно согласна, что есть смысл в индивидуальном подходе. Можно сдать гормоны, я дам контакты гинеколога-эндокринолога(консультанта по ГВ), отошлешь ей и проконсультируешься.
автор: Ольхен(11.10.2012 в 15:28)
Наташа, спасибо большущее за разъяснения. Просто я про пользу долгого гв особо много не читала, знаю, что ВОЗ одобряет и ребенок мой тоже, мне достаточно )))) Но разговоры вокруг, люди уже пытаются подковываться, чтобы меня достать )))) Много слышу в последнее время, что консультанты по гв промыли мне мозг, а я и верю, что, вот, мнение врачей таково, а консультанты не владеют всей информацией, не разбираются в причинах онкологии и т.п. Теперь буду знать, что все это - провокация )))) А то мне бы к гинекологу надо, за эрозией следить необходимо, но я уже боюсь туда идти, я ж не могу утаить, что еще кормлю, от этого лечение зависит )))
автор: Nancy(11.10.2012 в 16:04)
Почитай еще по ссылке про лактоферрин для мотивации: "Так, на четвертом году грудного вскармливания уровень лактоферрина в 2 раза выше, чем на втором, что близко к его концентрации в молозиве, что только благотворным образом отражается на здоровье ребенка" Лактоферрин как раз является противоопухолевым агентом, где-то встречала, что он предотвращает развитие опухолей и в организме кормящей мамы, но пока исходного текста не могу найти. Стоит, кстати, это счастье 3000 долларов за грамм, а у тебя его сейчас минимум 2г в сутки)))))
http://www.materinstvo.ru/art/4858
автор: Ольхен(11.10.2012 в 16:11)
За это тебе отдельное спасибище, Наташа, я сегодня папу своего загоню читать этот материал или буду бегать за ним по квартире и зачитывать сама вслух ))))
автор: Nancy(11.10.2012 в 16:35)
Оль, а это ты ему уже зачитывала?
http://akev.ru/content/view/42/52/
автор: Allenok(11.10.2012 в 16:43)
офф. Не убивайте только, но вот давно уже не могу понять, почему любые рассуждения на тему ненадобности ГВ после года считаются придуманными изготовителями смесей (хотя не очень логично, ведь как раз после года смеси уже почти и не используются), а вот отрицание рассуждений хоть о каком-либо малом вреде памперсов не считаются порождением производителей памперсов? А повсеместное использование иммуностимуляторов при каждой сопле не считаются происками производителей этимх самых стимуляторов?

Я это к чему? Да каждый принимает то, что ему удобно принимать. Не факт, что ГВ после 3-х необходимо, но есть те, кто без этого не может. И каждый найдет 10000000 подтверждений своей позиции и опровержений противной. Убедить кого-то в принципиальных вещах для него невозможно.

Оль, ты прости, но просто очень интересно. Ты планируешь сворачиваться только когда Витя сам попросит об этом? Я без какого-либо сарказма. Просто правда очень интересно. Честно. Понимаю, что надоело тебе уже такие глупые вопросы слушать, но правда интересно.
автор: Nancy(11.10.2012 в 17:02)
отрицание рассуждений хоть о каком-либо малом вреде памперсов не считаются порождением производителей памперсов? А повсеместное использование иммуностимуляторов при каждой сопле не считаются происками производителей этимх самых стимуляторов?

Алла, а разве это не так?

А про производителей смесей пишу потому, что именно такие "исследования" периодически и встречаю. Вот недавно в России было масштабное исследование доказывающее пользу смеси до 2-х лет, а ГВ наш Минздрав только до 1,5 лет поощряет. В этом исследовании спонсор себя скрывать и не думает.
автор: Allenok(11.10.2012 в 17:29)
Получается, согласно здравому смыслу, всё-таки можно допустить мысль, что памперс хоть сколько-нибудь вреда приносить детскому организму может. Тем более мы же не знаем, какие исследования на эту тему проведутся. Возможно, через пару лет посвященным будет ясно (широкому кругу подобную инфу не допустят скорее всего), что памп, к примеру, более 12 часов в сутки использовать нельзя. Но несмотря на то, что инфо об абсолютной безвредности и даже полезности пампов с большой долей вероятности проплачена их производителями, практически все мамочки их используют постоянно. Потому что это очень удобно.
Мы никогда не узнаем, как именно чрезвычайно длительное кормление грудью скажется на подсознании ребенка, никогда не узнаем,насколько согласен и насколько принимает очень длительное ГВ отец ребенка (а это ведь и его ребенок), никогда не узнаем, как глубоко в настроениях семьи отразится какое-то возможное несогласие на эту тему, скорее всего не узнаем никогда, как именно на данную конкретную женщину влияет очень долгое ГВ. На среднестатистическу влияние знаем, а на какую-то конкретную - не знаем. Так вот исходя из всего этого мы не можем на 100% говорить, что ГВ до серьезного возраста это есть 100% благо. Тут могут быть подводные камни.
Это то же, что и с памперсом. Он очень полезен, но мы не знаем его подводных камней.

А какие бы там акции не проводились по поводу пользы смеси после 1,5 лет, очень незначительное число женщин кинется ее покупать ребенку, который давно перешел на общий стол.. Это прямо уже потуга какая-то в рекламной акции смеси))
автор: Ольхен(11.10.2012 в 19:02)
Алл, а по поводу твоего последнего поста - да, это все очевидно. Есть статистика и те, кто из статистики выбиваются. Совершенно безвредный и всеми рекомендуемый витамин Д дал очень нехорошую реакцию у моего ребенка. Что из этого следует? В принципе, ничего, кроме того, что это просто может быть.

Мы ежедневно участвуем в каких-то процессах, которые совершенно нормальны для 99 % участников и как-то не так сказываются на 1 %. Для меня утверждения, что гв до двух и более лет - это только мега-польза и ничего больше, так же не подходят, как и утверждения, что все, кого бросили кормить в год страдают от психологических травм. Или как и утверждения, что если ребенок болеет, то его не закаливали, а закаленный почти не болеет.

Про конкретную женщину и долгое гв, то есть, про себя, могу написать )))) Первое, я этого никому не посоветую, так как такое решение можно принять только самостоятельно и с открытыми глазами. Второе, я могу говорить об этом только имея такой длительный опыт, так как изначально я плыла по течению и ничего такого не планировала. Третье, плыть по течению именно в эту сторону я смогла только при огромном сочетании огромного количества факторов - я не думаю о моем финансовом вкладе в семейный бюджет, я полностью могу положиться на мужа в вопросах любой помощи, включая моральную, меня очень долгое время поддерживала моя семья, бухтеть они начали сравнительно недавно, я, в конце-концов, здоровый человек (ттт), я очень долго не знала, что такое недосыпы с моим ребенком.

Если бы хоть один фактор выпал из цепочки, вряд ли я кормила бы так долго. Скажем, мне надо выходить на работу, а ребенок ночами прикладывается, какой из меня работник? Или муж против, ему все надоело, и дома скандалы? Или бы ребенок не спал ночами весь первый год своей жизни и я еще тогда превратилась бы в зомби?

Мой свекр сказал, что с него довольно, когда Леше стукнуло полтора, свекрови просто перевязали грудь, и все. Мой муж так никогда не сделает, так как читал по этим вопросам, может, даже больше, чем я, и знает, что это очень не здорово для женщины. И, вообще, для него здесь важны, прежде всего, мои ощущения. Он стал говорить об отлучении, когда я начала по утрам жаловаться на недосып. Но сам отлучения побаивается, так как основные тяготы лягут на него )))

Самое главное, что у меня при всем этом нет никакой стратегии в отношении второго ребенка. С Витей нам гв жизненно важно было до 2,5 - до прорезывания 20 зубов, дальше можно закругляться, но это непросто. Но если вдруг со вторым будет такое, что я раньше замечу, что он не особо просит грудь и не вспоминает про нее, пока сама не предложу, я этим воспользуюсь, пусть даже ему в это время не будет 1,5 лет ))))
автор: Natly(12.10.2012 в 12:23)
Но сам отлучения побаивается, так как основные тяготы лягут на него )))

Вот мой такой же:) Сам про ГВ правда вообще ничего никогда не читал, но наверно тоже готов бы был терпеть ГВ до Даниного совершеннолетия, только бы самому его спать не укладывать, когда тому грудь нужна была

автор: Ольхен(11.10.2012 в 17:44)
Мне даже интересно стало, как производители смеси связаны с гв после года, разве если в год сворачиваешься, надо смесь давать? Я б не стала... Помню, что Ира-Пантера до года свернулись, но смесь она не давала, дочка нормально ела прикорм.

Алл, мы ж здесь не о противостоянии гв-ив, и никак не о великой пользе гв после года. Я никого и никогда в жизни не возьмусь агитировать за долгое гв, много раз писала, в том числе и здесь сейчас, что не особо много знаю об этой пользе, да и, честно говоря, не нужно мне это. Мне нужно знать, на сколько обоснованы страшилки по поводу зависимости долгого гв и рака молочной железы, потому что я ни к кому с агитацией долгого гв и не думала лезть, а ко мне с опасностью этого лезут ежедневно. Наташа мне доступно объяснила, что опасности нет, я спокойна. Выложила отрывки на нн.ру, чтобы кому-то также помочь.

Наше отлучение с Витей началось в его 2,5, когда вылезли все зубы и я перестала считать гв необходимым. Сначала мы долго убирали дневные прикладывания, остались ночные, они меня очень изнуряют, но до нового года мы не отлучимся, так как мне нужна помощь родных,а не высыпаться и ходить на работу они не могут. папе своему я буду показывать статьи эти не для того, чтобы он уверовал в великую пользу зрелой лактации, а чтобы просто отстал с ежедневным занудством ))))
автор: Allenok(11.10.2012 в 18:48)
Оль, понятно. Просто настолько разные ситуации и дети, что вариантов жизненных масса) Витя, видимо, большой консерватор. Мой ребенок такой же. Так что понимаю, насколько нелегко тебе ломать сложившийся уклад)
Мы, мамы, вечно за что-то переживаем. В полгода нет зубов - почему? В год не ходит - как бы исправить? А меж тем стоит ли нервничать? Ведь все когда-нибудь пойдут, заговорят, обзаведутся зубами, и уж точно каждый когда-нибудь свернет ГВ. Просто у всех свой срок.
автор: Nancy(11.10.2012 в 16:31)
Среди консультантов, к счастью, сейчас становится все больше врачей - педиатров, гинекологов, маммологов. В ВОЗ, хочется надеяться, тоже не базарные бабушки работают. А вот осведомленность наших врачей именно в вопросах ГВ частенько хромает. Статьи в специализированных журналах, о которых говорит врач на нн-ру это чудесно, но вот базовую методичку ВОЗ в несчастные сто страниц тоже неплохо бы прочитать людям, которые активно дают профессиональные рекомендации по ГВ.
автор: Pasadena(11.10.2012 в 17:47)
Наташ, это практикующий врач, которого мнооогие уважают и прислушиваются к советам. Она. кстати, никогда не ввязывается в адовы гв-сралки. Про опухоли тоже не из головы берется, есть множество факторов, когда гв не полезно.
гв это не гарантия вечного здоровья по женской части. а для того, чтобы консультировать по онкологии, недостаточно прочитать методички воз про гв.
автор: Nancy(11.10.2012 в 18:34)
Хотите еще одну сралку начать? Извините, я в ней учавствовать не хочу. Оля спросила, я ответила, ей хватило. Если кому-то нужно мнение практикующего врача, потому что реально прямо сейчас из-за неполадок с гормонами и опухолей решается вопрос кормить или нет, я дам контакты.
Про факты, когда ГВ не полезно жду ссылок на исследования. Можно в личку, чтобы не забивать темку, можно сюда для всеобщего ознакомления. Это очень важно и я об этом почти ничего не знаю, а надо же развиваться и открыто смотреть на вещи.
автор: Allenok(11.10.2012 в 18:57)
Наташ, да просто говорим мы о СОВРЕМЕННОМ взгляде на ГВ. Сейчас эти реалии актуальны. Но взгляды меняются, исследования проводятся и трактуются по-разному от десятилетия к десятилетию. Был бисептол - считали, прекрасный препарат, назначали повсеместно как уход от антибиотиков. Теперь бисептол - запрещенный препарат, от него у мальчиков что-то с яичками происходит иногда.. Потому я сторонник допускать всякое-разное. Всё зависит от каждого конкретного случая и анамнеза. Может, для кого-то и опухоли актуальны. Есть сомнения - есть анализы, эндокринологи и т.д.
И если мы будем терпимы к любой точке зрения, то и сралок не будет. Жить надо дружно. Истина где-то посередине)
автор: Pasadena(11.10.2012 в 19:26)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)