спасибо, Наташа! Так и делаю ночью,сначала правую,вижу,что возится,потом левую,а потом хорошо засыпает! будем стараться выровнять!
Девочки, а когда кормишь с двух грудей за раз, с какой следующее кормление начинать?
Девочки, у меня тоже вопрос. Днем Катька стала очень беспокойно кушать, особенно к вечеру проявляется сильно. Кушать начинает, сосет буквально 5 минут, потом начинается... Отвлекается, отпускает сосок, при этом молоко течет или брызжет, приходится все время держать на готове полотенца и подкладывать под подбородок ей, чтоб не текло на одежду. Потом опять берет... и так вот продолжаться может довольно долго. Иногда приходится даже прекращать кормление, ходить с ней на ручках, а как станет поспокойнее снова кормить. При этом она прям злится, особенно если на нее попадает молоко и захлебывается часто. Не знаю даже что делать, как кормить. Уже пробовала всяко и лежа, и сидя давать грудь. Эффекта не наблюдаю..
Злится стопудово от того, что молоко сильно течет как раз и она захлебывается. Попробуй сама лечь на спину и её положить себе на живот, из такого положения кормить, у нас это получалось даже тогда, когда ещё голову не держала. С возрастом это пройдет.
Маша, еще можно перед кормления немного ПОДцедиться, чтоб молочко уже не так сильно текло.я так делала совсем недолго, пока лактация не устаканилась.
Настюх, тут все индивидуально, у меня и после сцеживания лилось ойёй как.
Насть, у меня и после того, как сцедишь "фонтанирует" ( я уж пробовала.
Девочки,мне на воскресенье надо молочко нацедить)есть одна бутылочка в холодильнике стоит с 21 сентября.её нельзя наверно???а если завтра сцеживать по чуток начну можно на воскресенье?
Даш, с 21 в холодильнике стоит? или в морозилке? Я б вот не стала давать с 21-го, а вот с пятницы,есил в морозилке нааверное стала бы , только квечеру сцеживать бы начала. правда у меня можно было с утра сцедить на пол дня и с вечера ещё на пол дня ))))
морозилки забиты,там точно не храню.мне надо нацедить 2 бутылочки и то одну это на крайняк. мне бы их за 1,5 дня нацедить,тк щас грудь не битком как иногда бывает
ндааа... ну езё ж ты прикорм ввела, ещё один раз прикорм покушают!
да мы толком ничего не ввели....неделю проели,потом пюре кончилось,свое не очень ест
а если мы кушаем по зову и днем,и ночью,не капризим,прикорм медленно,но вводим.может из-за болезни немного съедает.не больше полбанки. в туалет исправно ходим.а в весе не прибавляем-плохо?или ничего страшного?
и ещё-соски сейчас как будто я только начинаю кормить?как же узнать это из-за зубов или молочница?
и ещё-соски сейчас как будто я только начинаю кормить?как же узнать это из-за зубов или молочница?
Даш, мне педиатр говорила, что отсутствие прибавки, если малыш болеет, это нормально.
у меня опять вопрос:сколько доче оставлять сцеженного молока в принципе на одно кормление перед сном??если после купания,то одна грудь,щас пока не купаем,но это до завтра-поэтому щас две мусолит)
Даш. я знаю примерный способ подсчета - по крайней мере так один из знакомых педиатров считала норму, когда нам 2 мес было, как для деток постарше. не скажу точно.
В общем примерно ребенок съедает в день 1/5 своего веса. В день в среднем 8 кормлений. К примеру, ребенок 8кг. в день примерно съедает 1600мл молочка, то есть 200 гр за 1 раз.
В общем примерно ребенок съедает в день 1/5 своего веса. В день в среднем 8 кормлений. К примеру, ребенок 8кг. в день примерно съедает 1600мл молочка, то есть 200 гр за 1 раз.
мы весим 7200)кормлений без ночи 7,а ночью как попрет)мне на 7 делить или ещё ночь прибавлять?без ночного кормдения примерно 150-160гр?
Я бы оставила с запасом. 200 как минимум! У нас Ромик в 5.5 мес за один раз съел 240мл! Просто есть разница - из груди сосать или из бутылочки. Второе - гораздо легче, поэтому, чтобы устать и уснуть надо больший объем. Пусть лучше останется!
блин...вот с этим и беда.я из-за стоматита мало ем и пью больно,соответсвенно самой сцедить молока сложно..пока получилось 40мл(((
так ты же не сегодня уходишь. у тебя еще сегодня вечер, завтра день и воскресенье полдня считай. по 20 мл за раз то нацедишь?
ну на крайний случай и смеси же есть...но я думаю. что даже по чуть чуть нацедишь!
Еще как вариант цеди не после, а перед кормлением. Полиша своё в любом случае возьмет. а тебе цедить легче )
ну на крайний случай и смеси же есть...но я думаю. что даже по чуть чуть нацедишь!
Еще как вариант цеди не после, а перед кормлением. Полиша своё в любом случае возьмет. а тебе цедить легче )
Девочки, какие 1600мл, мы с вами все-таки не бездонные))) Объем съеденного молока с возрастом ребенка почти не меняется(ну если не брать в рассчет первые дни-недели). Этот объем индивидуален(у всех же жирность разная). У кого-то 500-700мл, у кого-то литр. Редко больше литра.
Сколько ребенкин съест за одно кормление из бутылочки сложно сказать. В среднем 120мл, а так уж сколько нацедишь.
Даш, после полугода прибавки уже не так принципиальны. Если общий вес в нормы укладывается, все нормально.
Сколько ребенкин съест за одно кормление из бутылочки сложно сказать. В среднем 120мл, а так уж сколько нацедишь.
Даш, после полугода прибавки уже не так принципиальны. Если общий вес в нормы укладывается, все нормально.
спасибо,девочкеи)буду цедить 150гр и просить мужа покупать по активнее)))
Вот и хорошо )))) Мне тоже эта формула казалась странной, но не я ее придумывала )))
но 240мл молока за раз - это реальность ))))
но 240мл молока за раз - это реальность ))))
Наташ, а 600г за месяц и неделю - маловато, да? Чем бы нам поднапитаться-то?.. :)
вот меня тоже этот вопрос интересует. только у нас 500. а то нам смесью грозят. мы в день 1200мл съедаем.
Марин, а откуда знаешь, что 1200 схедаете? Какие до этого прибавки были?
Наташ, первый месяц 1,3 кг, второй 800гр, третий с натягом 500гр. дали весы, чтоб два дня взвешивала. получалось, что ест ровно по 120мл 10 раз.
Ну при таком объеме не знаю, как вам можно смесью грозить. С количеством молока и его высасыванием явно проблем нет, а уж усвоение вещь индивидуальная. Что сейчас вам врач говорит. Что-то менялось за этот месяц, Что-то еще кроме груди даешь? Лекарств никаких нет?
сейчас смотрим за набором. в четверг врач придет. в том месяце стафилококк лечили и дерматит. секстафаг пили и полисорб. все надо с водой, причем в большом количестве, потом еще энтерофурил пили и сейчас линекс. и Вроде на этом должны лекарства закончиться.
Марин, у нас та же фигня! И мне кажется из за лекарств!!! Мы за месяц, когда принимали лекарства от дисбактериоза набрали сего 250гр! Зато какать стали часто и по объему гораздо больше. чем раньше. Поэтому я почти уверена, что это лекарства!
Да уж( Первое дело - закончить с лекарствами, скорее всего, прибавки наладятся. Тем более, получается, что малышка много воды вместо молока выпивала, а с нее не поправишься(
Наташ, Кать, спасибо! У нас сейчас за 2 недели прибавка 350 гр, уже побольше) сейчас закончим линекс,и, надеюсь, все хорошо будет, а то уже щеки спадают(
мы кстати тоже за 2 недели 350гр прибавили. в сравнении с прошлым месяцем (250гр). уже много!
Девочки, срочно! Знаю, есть здесь люди, кто работает в горячей линии ГВ, отзовитесь, пожалуйста!
Бесплатная горячая линия по вопросам грудного вскармливания: 89101250707
если конечно тебе это поможет!!
если конечно тебе это поможет!!
Наташа, у меня вопрос к тебе. Может его и задавали раньше,я что-то не найду.
В наши 9 месяцев сын не хочет ничего пить. Пробывала и чай\сок\компот\воду и разными способами напоить. Все без результата. В последние дни ребенок стал отказываться от груди после прикорма, т е грудь стала только на 2 дневных сна,ну +на ночь и ночью сколько хочет.
Не мало ли ребенку жидкости днем? Стоит мне волноваться, настаивать на допаивании после прикорма?
Писаем мы часто, ночной памперс полный.
Прибавки у нас были всегда хорошие: 8 месяцев по 800-1200гр и за последний месяц 300 гр всего.
В наши 9 месяцев сын не хочет ничего пить. Пробывала и чай\сок\компот\воду и разными способами напоить. Все без результата. В последние дни ребенок стал отказываться от груди после прикорма, т е грудь стала только на 2 дневных сна,ну +на ночь и ночью сколько хочет.
Не мало ли ребенку жидкости днем? Стоит мне волноваться, настаивать на допаивании после прикорма?
Писаем мы часто, ночной памперс полный.
Прибавки у нас были всегда хорошие: 8 месяцев по 800-1200гр и за последний месяц 300 гр всего.
Ну я не думаю, что малыш будет упрямиться, если жидкость ему нужна. Просто так же во время еды предлагай воду всеми возможными способами. Мне кажется, если уж все равно ничего не пьет, то лучше предлагать обычную воду. Попробуйте спортивную бутылку, всякие красивые яркие чашечки, а, может, наоборот взрослую посуду, такую же как у вас. А после прикорма предлагай грудь. Отказывается - его дело. Со временем начнет пить, все-таки не месяц вам, осознание своих потребностей у ребенка уже есть и, судя по пописам, как-то он их умудряется удовлетворять)
у нас последнюю неделю покормиться-целая история!) лиза, пока ест:закидывает. на меня ноги, натягивает себе на голову мою майку, засовывает вместе с грудью кулак себе в рот и при этом еще разговаривает) кормимся где-то час! с этим ничего делать не надо, если мне это не мешает? или приучать ребенка,что во время еды надо есть?))
Марин,та же фигня)) Только у меня Стас начинает выкручивать голову и пытаться повернуться на живот, а как же - вдруг за его головой что-то происходит Ну поговорить и поулыбаться - святое! А еще фишка баловаться началась у него: чмокнет грудь чуть-чуть, отпустит, чмокнет, отпустит Прикольно конечно,но я вся в молоке потом В общем я так разрешаю баловаться минут 5, потом убираю грудь и мы развлекаемся так дальше,нагуливаем аппетит. А вообще я стала кормить лежа. Никогда этого не делала,даже когда швы были. А тут так удобно оказывается И ребенок не так много вертится, иногда вообще поест, отворачивается от меня и засыпает А то этот егоза у меня с рук уже сваливаться начал!
Насть,думаешь это возрастное? Наконец-то окружающий мир стал интересен,наверное?
Мы так ели с 3х до 5ти месяцев
Сейчас просто все высасывает за 5 минут и отваривается
Сейчас просто все высасывает за 5 минут и отваривается
Хы,Оль,ну значит все-таки возраст)) Ну ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало
Ир, мы с двух недель лежа едим. у меня из-за этого проблема-на руках кормиться ни в какую не хочет! до истерик!) ходим только туда, где можно лежа покормить) ну, или бутылочка!)
да, чмокать мы тоже любим) а еще по груди похлопать) значит, видимо, правда возраст)
да, чмокать мы тоже любим) а еще по груди похлопать) значит, видимо, правда возраст)
Alstromerias, Напротив, Tanushka, grafinya, elali, Нака, Ryabinochka, krolik, Victoria, Leda, Kate, Zvezdinka, Ирина_no longer__Пекарева
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),