27.11.2024, (Среда) 13:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
64
автор: Nasska(08.11.2012 в 00:28)
Если я руки держать начну, то моя вырываться будет и хныкать. проще одеть бусы любые или переключить внимание на собачку от молнии, вышивку на кофте и т.п.
Я тоже больше всего "в восторге", когда мне сосок на другой груди выкручивают. ЕСли только прятать и держать, чтоб не достала.
Действительно все детки такие, что бьют, щипают... приходится искать выход из положения )
автор: Мишка Гамми(08.11.2012 в 02:53)
мой иногда мне свой палец в мой рот кладет но чаще мнет грудь из которой ест(другую закрываю). Или убирает мою руку,которая лежит в районе не кормящей груди,типо "отстань сам разберусь"
автор: Nasska(08.11.2012 в 13:09)
запихивание пальцев в рот это да, причем как можно дальше засунуть руку хочет
автор: БЕСя(08.11.2012 в 17:12)
Эх,я думала это временное явление будем "бороться" Спасибо девочки
автор: Джоли(08.11.2012 в 13:02)
спасибо девочки за ответы и советы , я просто переживала может ему что не нравится- спать мы точно не хотим когда едим днем,может думаю не удобно что-то,или какая-то причинно-следственная связь между сосанием и троганьем глаз!будем значит отвлекать,может пройдет это.
автор: Жонька(08.11.2012 в 21:36)
Девочки, а у меня вот какой вопрос, обратила внимание что у меня вся грудь и грудная клетка в венах и они такие красочные, точнее ярко выраженные, хоть венозную систему изучай это нормально?
автор: Перчинка(08.11.2012 в 21:59)
Думаю,что нормально.У меня такая же система венозная,как карта мира
автор: Любинька(08.11.2012 в 21:59)
у меня тоже вены видно
автор: Жонька(09.11.2012 в 21:54)
тогда ладно
автор: Honey(14.11.2012 в 21:42)
Понравилось. Ре знала куда написать, решила сюда как пропаганду
Пять минут как я проснулся, улыбнулся,
потянулся, гукнул, пискнул и молчу...Мама, где ты? Есть хочу! Что ж не слышишь ты никак, как лежу, сосу кулак. Все, обиделся, кричу: "Эй, мамуля, есть хочу! "Накорми меня уже! Титю дай, прижми к себе... Ты зачем её забрала? Я еще покушал мало. Ну решил в обед вздремнуть, быстро дай обратно грудь! Не хочу твоей пустышки, мы малышки - не глупышки! Не хочу играть в игрушки и не брякай в погремушки, да не лезь ты в мой подгузник и не надо гладить пузик. Титю я хочу обратно, неужели не понятно?! Как тебе еще сказать, мне доесть бы и доспать!
автор: Samara(14.11.2012 в 23:25)
Оля, такое клевое стихотворение:) скопирую себе в дневник.
автор: Леночка-mirra(15.11.2012 в 00:36)
очень понравилось!!!
автор: elenka-88(15.11.2012 в 17:12)
Решила отписаться в этой темке. До родов и подумать не могла,что кормить ребенка грудью - такая тяжелая работа! И дело не в том,что он может висеть на ней целый день (слава Богу у нас такого нет). Сегодня ночью малыш дал поспать маме аж 4 часа,чем я естественно воспользовалась с удовольствием! И зря! Не сцедила вовремя грудь и сразу организм отреагировал - поднялась высокая температура и грудь было очень трудно расцедить! До сих пор прихожу в чувство...
автор: Samara(15.11.2012 в 18:23)
Лена, как я тебя понимаю! Крепись! Потом будет легче, честно-честно! Я первые 2 ребенкиных недели ревела, может еще депрессия послеродовая, были мысли о сворачивании ГВ. Тебе в тему "Лактостаз", там много информации как помочь себе во время этой бяки. А зачем сцеживаешься?
автор: elenka-88(16.11.2012 в 19:26)
Сцеживаться надо,чтобы молоко не застаивалось. Вот мы и стараемся
автор: Samara(16.11.2012 в 19:40)
Просто нужно подсцеживаться до облегчения после кормления, если чувствуешь что грудь тугая еще, а чрезмерными сцеживаниями можешь гиперлактацию спровоцировать
автор: Usya(15.11.2012 в 21:14)
Лена, дальше правда легче, подтверждаю! главное хотеть кормить грудью, и все получится.
Я первый месяц точно, а может и больше, заводила будильник на 3 часа ночи, чтобы в случае, если дите не проснется, хоть чуток подсцедить (до облегчения) - у меня деть мог иногда ночью и 7 и 8 часов не просить есть. первые 3 мес. я всегда подсцеживала на ночь (чтоб пережить столь большой промежуток паузы - грудь никак у меня не могла подстроиться и молоко ночью прям текло((
Более того помню то аццкое время с трещинами на сосках, что аж искры из глаз, когда грудь даже на воздух реагировала! Но все-все это, того стоит!
это время быстро забывается, сейчас кормить грудью очень и очень приятно! а главное это здоровье малыша! держись!

Кстати, тут на форуме мне рекомендовали, в избежании лишних сцеживаний, прям сонному детю грудь предлагать, может у вас получится такая схема..
автор: elenka-88(16.11.2012 в 19:24)
Спасибо! К вечеру пришла в себя,а сегодня уже вообще летаю! Теперь за грудью слежу еще более тщательно!
автор: Spring(15.11.2012 в 21:51)
Да, я тоже хочу поддержать начинающих мам. Для меня это был настоящий ад первые 2 месяца. Страшные незаживающие трещины, я реально рыдала при каждом кормлении, а они ведь были круглые сутки. Консультант помогла совсем чуть-чуть, благо указала нам на уздечку короткую, подрезали и дело пошло на лад.
А сцеживалась я так же по будильнику по ночам первые 3 месяца. Даже купила электрический молокоотсос для этого. Потому что от ручного руки отваливались.
Но сейчас все наладилось, и молочко приходит во время кормления, и мозоли уже заработаны. А ведь тоже поначалу хотела сворачивать эти кормления. А впереди еще зубы. Короче это настоящий труд, преодоление себя
автор: Гермиона(16.11.2012 в 06:47)
Присоединюсь, я и с Варькой намучалась первые недели две, но сейчас всё отлично, слава Богу, и кстати - зубы - это не так уж и страшно ;)
автор: Nancy(16.11.2012 в 08:11)
Держитесь, девочки! Все приходит с опытом и уверенностью в себе. Уж как я с Темой намучилась, а с Денькой одно удовольствие! Так все просто! Да, лактостазы у меня и во второй раз были, но проблем доставляли не больше, чем сломанный ноготь)
автор: Anny(15.11.2012 в 23:30)
девочки,подскажите,как вы спасались от трещин сильных?
у меня знакомая родила 10 дней назад,из за трещин кровь ее малышу попадает и он срыгивает кровью
что делать?она боится кормить(((
у меня были трещины,но прошли быстро,не помню уж.бепантен мне вот помог.ей вроде не помогает((((
автор: Samara(15.11.2012 в 23:33)
Аня, у меня трещин не было, но помню, что девочки хвалили Пурелан! Его и смывать с сосков не нужно
автор: Usya(16.11.2012 в 00:09)
Ань, есть тема прям про трещины, там много хороших советов. Я постоянно пурелан использовала, пробовала и бепантен, в итоге прошли, только когда гомеопатической календулой мазать начала ( + она в 10 раз дешевле других). ну и важно верное прикладывание - даже ночью помню свет включала, чтоб проконтролировать захват больного соска, иначе трещина только усиливается. И все таки смывать все рекомендуют и пурелан тоже.
можно попробовать кормить меньше больной грудью, дать соску подзажить, но сцеживать, не запустить до застоя..
еще в этих женских центрах, где расцеживают, есть прибор который типа светом соски заживляет. Мне не помогло, но говорят действенно
автор: Portofina(16.11.2012 в 10:12)
пурелан не нужно смывать, иначе смысл вообще пропадает, т.к. вместе с пуреланом смывается защитная смазка, которая на сосках образуется.
На время заживления трещин лучше с накладками покормить, иначе я не представляю, как они заживут, если их постоянно теребят
я первые 2 мес после каждого кормления смазывала пуреланом, пока соски не загрубели. Аня, и знакомой тоже посоветуй после того, как трещины заживут, все равно пользоваться пуреланом: профилактика - лучшее лечение
автор: Usya(16.11.2012 в 13:10)
Олесь, я вот тоже не смывала, но когда ко мне приходила консультант по ГВ то, сказала. что если я постоянно им пользуюсь, то надо стараться убрать его перед кормлением, т.к. тоже не хорошо что постоянно он ребенку попадает..
автор: Portofina(16.11.2012 в 13:32)
не, ну если прям жирно намазала, то лучше убрать излишки, наверное, но не смывать. Хотя он хорошо впитывается, мне кажется, его сколько ни мажь, все впитается
автор: Spring(16.11.2012 в 12:40)
Очень милая пропаганда ГВ
автор: your-friday(16.11.2012 в 13:18)
Девочки, у меня такой вопрос, как уменьшить ночные кормления? Деть ест за ночь раза 3. сократить бы ну хоть до 2х раз
автор: Гермиона(16.11.2012 в 13:29)
ох, моя бы три раза ела всегда :))) а то ж ведь если два, то ночью у меня грудь разорвется, а днем молока мало будет (((
добрый совет от всей души - не надо, ну не надо вам сокращать ночные кормления, это началом конца может отказаться. если не высыпаешься, бери с собой - я под утро вообще не просыпаясь кормлю, на автомате. а часов до трех ночи Варька, как правило, в своей кроватке. и я мужем успкваю в обнимку уснуть, и не становлюсь мамой-зомби.
автор: your-friday(16.11.2012 в 13:38)
С собой я вынужденно беру ее спать под утро, так как оч беспокойно спать начала под утро, но тоже вообщем-то не хочу этого делать. Я думаю, что ребенок все же должен в своей постели спать. А кормить лежа, да тем более не просыпаясь - это вообще для меня из области фантастики ) Если так сделать, то потом все, и я, и муж и ребенок будут лежать в луже молока. Просто еще думаю, как же дальше все будет? До какого возраста вообще она будет так часто просить грудь ночью...Я вообщем-то надеюсь, что само как-то пройдет, вопрос в том когда это будет. Очень уж хочется хоть какое-то подобие режима иметь
автор: Enotik(16.11.2012 в 13:44)
Это не часто, уверяю вас!
Мы в вашем возрасте тоже 2-3 раза просили грудь за ночь, сейчас нам 1.3 и кушаем ночью бывает и по 8-10 раз, но днем зато только на сон один раз.
автор: Enotik(16.11.2012 в 13:43)
-
автор: kammellina(16.11.2012 в 13:49)
Маш, я тоже думаю ,чт о не надо ничего сокращать, наоборот хорошо, постепенно она сама будет ночью есть реже!!! такое время хорошее, когда она кушает всего три раза за ночь!! Моя в 7 мес от груди отказалсь, так качаю пол ночи, каждые 20 минут, сосу, кефир, но это ж не то. Вот бы мне сейчас три раза за ночь титю сосать!!! Я бы счатслива была!!!
автор: LOVe(16.11.2012 в 13:52)
Маша, конечно все детки разные, мы сначала тоже кушали 2-3 раза за ночь, теперь чаще, зубки полезли, под утро только успеваю переворачиваться чтоб дитя покормить, иногда лениво и даю одну и ту же грудь.
Ну а чтоб убрать какое то кормление попробуй вместо груди дать водички из бутылочки или укачивай когда проснется, дите со временем привыкнет и кормление уйдет. Но для меня проще все таки дать грудь, потом что грудь 5-10 минут пососет и снова спать, а если качать то может и разбуянится и придется укачивать 20, 40 минут, час
автор: Nancy(16.11.2012 в 14:02)
Деткам нужно кушать ночью и для гв ночные кормления необходимы. С этим ничего не поделаешь. А уж сколько их будет, зависит от ребенка, маме сложно на это повлиять. Обычно 2-3 кормления это минимум при котором маме все практически завидуют) сократятся ли кормления с возрастом вещь тоже индивидуальная. Например, если зубки будут беспокоить их может стать гораздо больше. Если гв продолжается, то часто ночные кормления сохраняются и до 3х лет. Мое мнение, что к этому проще приспособиться) четвертый год кормлю по ночам и это не мешает мне Отлично высыпаться) но это, конечно, при том что дети спали со мной, а на это у всех свои взгляды. Я со старшим тоже переживала, а потом увидела, как легко ребенок потом переселяется в свою кровать и успокоилась)
автор: your-friday(16.11.2012 в 13:56)
ну ладно, чтож, буду значит ждать, когда сама будет кушать пореже. Спасибо девочки за поддержку и советы!
автор: Гермиона(16.11.2012 в 14:04)
Лёжа кормить удобнее, чем сидя! надо только знать, как это правильно делать :) у меня поначалу отваливались плечи, потом мне кто-то подсказал, что на подушке должна быть только голова и шея, а не плечи. Так реально они почти не устают.
http://www.kukuzya.ru/page/pozy-dlya-kormleniya-grudyu-s-foto
http://www.babyblog.ru/user/Valentinka-mama/2998782
автор: Мармеладовна(16.11.2012 в 14:17)
кормление лежа-это вещь! я уже сплю даже в это время! единственное-лиза так привыкла, что в других позах есть не хочет! а не везде можно лечь с дитем.
нам тут в мегу надо. а вот из-за этого, не знаем, как с ней ехать. муж говорит "а че? в икее на кровать ляжете и всё")))
автор: Portofina(16.11.2012 в 14:45)
Мармеладовна писал(a) 16.11.2012 в 14:17:
муж говорит "а че? в икее на кровать ляжете и всё")))

ооо, а мы тут в Икее на днях опробовали пеленальный стол в туалете Приспичило Арсению не раньше и не позже по-большому сходить, да в таком количестве неимоверном, еле отмыли
автор: Гермиона(16.11.2012 в 15:56)
автор: Любинька(16.11.2012 в 14:47)
я вообще не представляю как можно спать без дитя, ночью вставать к нему, брать, садиться куда-н, кормить (минут 20) потом опять спать ложиться Я тоже прекрасно высыпаюсь и кормлю ночью только лежа. В 2 месяца вряд ли четкий режим будет, но 2-3 кормления это очень мало.
автор: Portofina(16.11.2012 в 16:04)
ну у всех разные ситуации:) я, наоборот, с ребенком не могу нормально поспать, все боюсь во сне задеть или одеялом накрыть, да и вообще мне неудобно и тесно. Правда, может, еще из-за того, что у нас кроват не очень широкая (1,60). Спокойно встаю, иду в детскую, кормлю в нашей кровати и отношу обратно. Потом прихожу, ложусь и дальше сплю:) Я и заснуть-то не могу, когда мне грудь мусолят))
автор: Катенка(16.11.2012 в 16:44)
не такая уж она и маленькая! У нас тоже 1.6 и нормально, убираемся )))
Задавить я не боюсь! Но вот сегодня мне какая то фигня снилась и я во сне кого то ударила, оказалось что и в реальности ударила - Захара (((вот тут я конечно запереживала, он плакал, хотя мне кажется что от испуга, а не от боли, явно не сильно стукнула. Я больше переживаю, что Захара папа заденет, тот вообще спит как убитый. мы просто отодвигаемся от него, а чаще я лежу между ними
автор: Мама Ромашки(16.11.2012 в 14:01)
Мне тоже кажется что это не часто!вот каждые 20-40 минут (как у нас) это часто!!!
А по поводу того что ГВ это огромный труд даже не поспоришь!я с первого дня и до сих пор испытываю боль и п.т при кормлении!но мысль о том что это твой ребёнок и его здоровье всё же сильнее!!!
автор: Гермиона(16.11.2012 в 15:59)
да-да, были ночи, когда и мы спали с титькой в зубах, которые лезли целым стадом :))
автор: Маргаритка(16.11.2012 в 14:52)
ООООООООО, 3 раза за ночь!!!!!!!! это теперь моя самая-самая мечта, чтобы 2-й ребенок столько раз за ночь просыпался поесть!!!!!!!!! А не как Никита-каждые 40 минут с 3х месячного возраста и вплоть до отлучения!!!!
автор: your-friday(16.11.2012 в 14:53)
Послушала вас девочки, видимо у нас еще все хорошо )
автор: diddlin(16.11.2012 в 16:52)
Нам вот год))) и мы просыпаемся каждый час))) пока не лягу к Дену так и будет ворочаться, как по часам- зубы да. И мази не помогают- только грудь. И 3 раза за ночь-- это я таквысплюсь, что с утра встану раньше мужа, сделаю ему бутеров и посуду помою))
И про то, что только оежа кормится- а мне кажется это даже удобнее. Я тоже только лежа кормлю.. И сплю и не мешает вообще ничего- спина больная- не могу я таскать 12 кг((( зато деть не просит в других местах!! Иногда вижу могут подойти и присосаться и дальше побежать! А у нас реденок даже не понимает как это так)) нет надо маму до кровати довести уложить и уж кушать)))
автор: Мармеладовна(16.11.2012 в 17:25)
вот и моя также. пыталась я ее тут колыбелькой держа покормить, она на меня посмотрела с таким видом, типа "мам, ты че?" и начала с грудью играть)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)