27.11.2024, (Среда) 14:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
64
автор: Kassiopeyka(14.12.2012 в 17:42)
Хмм... я думала приливы - это как раз и есть норма. Когда лактация установившаяся грудь не особо наполняется между кормлениями, а вот во время как раз и приливает молочко. Так что это всегда так будет, НО (!!!) малыши постарше с этим потоком успешно справляются и уже не захлебываются. Так что не переживай, скоро наладится. Моя вроде месяца в 3-4 уже справлялась.
автор: Олик(14.12.2012 в 18:06)
а, ну вот значит ответ на мой вопрос). Я думала, что поток при приливе уменьшится со временем, а не сами они пропадут (не так выразилась).
автор: Claire(19.12.2012 в 17:29)
Подскажите, когда малыш на ГВ начинает кушать более-менее по режиму, который сам устанавливает) Мой сначала просил где-то каждые 1,5-2 часа, потом ел ровно через 2. недавно перерывы были 4-4,5 часа! - и я и грудь были как-то шокированы. Потом стал есть каждые 3 часа, а тут после прививки правда, вновь каждые 1,5-2 часа. Такие перескоки это ведь нормально, зависит от того, что ему нужно в данный период? Или ребенок со временем все-таки должен более менее свой режим сам отрегулировать?
Мне покормить то нет проблем, только грудь ни сразу подстраивается под разные перерывы. Спасибо.
автор: Мишка Гамми(19.12.2012 в 18:06)
Девочки,а какие антигистаминные препараты можно при ГВ?
автор: Eleni(19.12.2012 в 18:16)
Юль, фенистил можно было, насколько я помню
автор: Кукарямба(19.12.2012 в 19:12)
Мишка Гамми писал(a) 19.12.2012 в 18:06:
Девочки,а какие антигистаминные препараты можно при ГВ?

У всех в инструкции написано, что при лактации нельзя. Искала весной, так ничего и не нашла, чтобы разрешено было.
автор: Мишка Гамми(19.12.2012 в 20:58)
автор: Pasadena(20.12.2012 в 10:22)
Юль, сейчас видела рекламу Превалин - новый препарат от аллергии, можно при беременности и лактации.
автор: Eleni(19.12.2012 в 18:15)
Свет, ну у нас вот так же было. Хотя все такий какой то режим прослеживался. Но после определенных вмешательств в жизнь ребенка(прививки, осмотр врача, колики) все это влияло на режим
автор: VIKA(20.12.2012 в 11:32)
девочки, есть ли такие, кто совмещает грудное вскармливание и бутылочку? никак не могу определиться какую бутылочку выбрать, может кто посоветует?)
автор: partisanka(20.12.2012 в 16:47)
мы на ГВ, а из бутылочки водичку пьем и баловаться с ней любим. У нас бутылочка AVENT, не сочтите за рекламу, вполне устраивает.
автор: Кукарямба(20.12.2012 в 16:55)
мы тоже авентовскими пользовались
автор: Гермиона(20.12.2012 в 16:56)
тема про бутылочки тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6404
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 18:51)
Девочки а как понять хватает ли ребенку 2,5 месячному ГМ? Больше часа не выдерживаем перерыв!!! у груди по долгу находиться хочет...после 20-30 минут отнимаю...плачет бывает...
автор: Spring(20.12.2012 в 19:17)
Может он просто хочет спать? Мой например умел спать только у груди, один не мог. А груднички ведь спят постоянно, вот мы и сосали постоянно по 2- 3 часа подряд, час бодрствования и снова сосать
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 19:35)
оль не могу не согласиться с предположением этим,но ведь это наверно не совсем правильно,мама моя вообще в шоке,что он так часто ест,начинает мозг выносить что ребенок голодный- может смесь.Прибавка в 2мес. 1100гр-при норме 800 гр. Вроде уж и не маленький чтоб на титьке все время висеть,тут где то читала,что они в это время начинают свой режим устанавливать и т.д. У моего один режим-ТИТЯ!
автор: nnmary(20.12.2012 в 19:33)
Саш, наш ест 40-60 минут, на ночь висит часа полтора. Мне кажется главный показатель прибавки, по ним ориентируйся. К тому же если малыш часто или долго висит на груди совсем не значит, что он ест, наш иногда просто сосет.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 19:40)
Ой Мариш,у вас такой богатырь конечно по сравнению с нашим. В 2мес. были 5258г и 59,5см,думаю норма в принципе. Я просто так выматываюсь с этими кормлениями,никакие дела не успеваю сделать,неужели у всех так и как долго это продолжаться должно?
автор: nnmary(20.12.2012 в 19:43)
я тебя понимаю, у нас тоже ест каждые час-полтора днем, спит днем почти всегда у меня на животе, потому что колики, пару раз я его могу положить в кроватку, но там он поспит 30-60 мин. максимум и то, только на животе, а сразу после кормежки его так не положишь. Вот и выходит, что почти все дела делаю вечером, когда муж приходит и занимается им.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 19:53)
у нас т.к. На улице не гуляем поэтому днем вообще не спит можно сказать,вижу по нему что спать хочет,а на руках спать приучать не хочу,перекладываю в кровать-ровно 15 мин.и в рев,опять титя((
а после кормления много еще молочка должно в груди оставаться?
И сколько по времени среднестатистический 2,5 мес.малыш может "выпить"/опорожнить одну грудь?
Читала что вообще на 5-7 мин.,но вот чувство насыщения у них через какое то время наступает,поэтому и чмокают по 30мин.
автор: Kassiopeyka(20.12.2012 в 21:50)
Вот меня мама тоже все дергала,что не наедается раз подолгу висит и так часто грудь просит,капец просто был. Я переживала,плакала,но продолжала кормить и до сих пор мы без смесей и весим уже больше 10 кг. а послушала бы, может бы давно на ИВ были. И еще по поводу того,что не приучать спать на руках. Моя месяцев до 3,5 только на руках днем спала, а потом прекрасно стала спать в кроватке. Просто подросла. Не переживай,время быстро летит, скоро полегче станет.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:12)
кать спасибо...
автор: Kassiopeyka(20.12.2012 в 22:19)
Да не за что. Просто прекрасно тебя понимаю. Близкие нам конечно добра желают, потому и советуют. Но мы сейчас владеем большей информацией, чем наши мамы по поводу ГВ, так что это они должны нас слушать, а не мы их Вот моя мама например, вначале кормила помимо меня еще одного мальчика, или сцеживала после кормления по стакану из каждой груди ( ), и что в итоге, меня кормила только до 6 месяцев, а потом как она выражается "пропало молоко", потому что стала докармливать-прикармливать.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:29)
ну у меня вот свекровь тоже в пример ставит всегда теперь свое кормление,мол прям как по часам:в 6,9,12,15,18,21,00,03.....ну прям вот так и надо,а мол это что? Желудок то не отдыхает у ребенка! Ай-яй-яй! У меня прям комплекс блин скоро разовьется!
автор: nnmary(20.12.2012 в 22:39)
мда, мне так же на мозги капают, причем почти каждый раз как приходит, типа кормить по часам и ни в коем случае не больше получаса, пускай орет и привыкает и водой допаивать... вообщем я не слушаю, ребенок то мой и у меня свои взгляды!
автор: nnmary(20.12.2012 в 22:42)
да, да и мой на руках все время, но ему хорошо, ребенок счастлив - мама спокойна! не переживай, мне Валера на все мои заморочки и расстройства всегда говорит: но зато у тебя есть Тёмыч!!!!
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:43)
))) Валера прав черт возьми!
автор: nnmary(20.12.2012 в 22:45)
автор: Spring(20.12.2012 в 19:50)
Да,я тоже только и кормила, больше вообще ничего не делала. Месяцам к 3-4 стало полегче. Сейчас вот даже сам может поспать полчасика-часик. Слинг вам в помощь
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 19:56)
)))) девочки я с этими кормежками уже и пустышку стала подсовывать-но Семену не нравится она,уже какие только не покупали и силиконовые и латексные и большие и маленькие и обычные советские и ортодонтические,воспроизводящие материнский сосок при кормлении,короче ему тока ТИТЯ!
автор: Nancy(20.12.2012 в 20:22)
Саш, тебе хочется-то от ребенка чего? Прибавка хорошая, молока хватает. Идею давать смесь при таком раскладе даже комментировать не хочется. И по твоему описанию не поняла - а просто у тебя на руках ребенок быть не согласен? Просто если ты хочешь, чтобы он между кормлениями один в кровате лежал, то вскармливание здесь совсем не при чем, просто рядом с мамой ему хочется быть, вот и вцепляется в тебя. Если же он именно грудь требует и больше ему ничего не надо...ну что тут сказать. Хороший аппетит у ребенка. Со временем будет спать крепче, вот-вот уже будет ему интереснее по сторонам смотреть и появится у тебя время на домашние дела. Пока можно слинг освоить, кормить в слинге и делать пресловутые дела. Просто вот вырастит он, будет с таким же аппетитом обычную еду есть, тоже силы закончатся на него готовить?)
Я очень советую поменьше обращать внимания на источники, где говорится, что, кому и в каком количестве ребенок должен. Здоров, сыт, весел - что еще маме надо? Подо все рамки его не подогнать. Всегда будет здесь мало, там много. А уж у таких малышей за один день все может измениться в корне. Есть тенденция какая-то - попробуй к ней приспособиться, это время пройдет очень быстро, будешь еще потом по нему скучать. Сейчас можно лечь, киношку включить и кормить в свое удовольствие.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 20:48)
Наташ спасибо за отклик..вот именно,что ребенок не весел зачастую между кормлениями,капризничает, вижу спать хочет,но прям как не может провалиться в сон этот глубокий,а все вокруг "может он голодный?"
есс-но я понимаю, что спать ему хочется у груди и ночью,что самое тяжелое, тоже.
Насчет слинга надо подумать,спасибо за совет!
Я конечно немного не так наверно себе представляла ГВ,поэтому и психую периодически!
автор: Кукарямба(20.12.2012 в 20:59)
Вы еще маленькие, расслабься и получай удовольствие, все пройдет, и режим установится. Я так тоже в свое время переживала, а потом почитала, что у многих так и успокоилась. Мы месяцев с 5-ти к режиму стали переходить, а до этого жили у груди круглосуточно (за исключением дневных прогулок в коляске и моих походов в душ)
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:19)
ндяя))) я тоже маленько подуспокоилась,послушав вас! Думаю,что корень зла таиться в том,что на улице слишком холодно для прогулок,а прогулки были практически единственным временем,когда Семен мог обойтись и без тити и просто,расслабившись,поспать!
автор: Nancy(20.12.2012 в 21:14)
Все дети разные и у всех свои причуды. У меня что один был, что другой любят от груди поотворачиваться. Я б рада была если бы он с грудью во рту спал всю ночь, а ему из- за зубов сосать, видимо, больно, он поест чуток и плакать. Ходишь, укачиваешь по 5 раз за ночь, прибавки на минимум съехали. Я не жалуюсь, знаю, что так бывает и это пройдет, приспособилась как могла. Просто я о том, что бывают противоположные проблемы. Дети... Лучше во всем искать позитив или хотя бы спокойно принимать то, что есть.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:26)
может я действительно многого хочу от материнства или просто несовсем была готова вот к такому вскармливанию? Сразу оговорюсь,что грудью хотела кормить,кормлю и кормить буду столько,сколько Господь позволит,просто вот такой режим дня,когда постоянно можно сказать титя во рту у ребенка,меня несколько смутил! Будем значит искать и в этом позитив Наташ,правильно ты говоришь,спасибо огромное!
Пысы:как то умеешь ты так верные слова подобрать,что мне что то даже стыдно стало!
автор: Nancy(20.12.2012 в 22:43)
Саш, стыдится тут нечего. Ты хочешь комфорта для себя и это абсолютно нормальное желание! Мне лично при моих конкретных детях оказалось проще принять ситуацию и подстроиться под нее. А вдруг у тебя получится как-то всех построить и сделать удобно себе? Вон, Комаровский говорит, что запросто можно кормить по режиму, так я бы только рада была, если бы всем материнство было исключительно комфортно. Наверно, есть конкретные советы по тому, как сделать ребенка удобным. Если есть желание, можно пробовать, может действительно модное нынче самопожертвование в материнстве уже излишне. Поэтому ты, главное, переживай поменьше. Есть силы - экспериментируй, если получится, потом поделишься практическими советами. Нет желания - отнесись к ситуации философски, все это пройдет, потом начнется другое, с чем-то будешь бороться, а что-то научишься принимать) Успехов!!! И главное, нервничай поменьше, твои волнения хуже на малыша влияют, чем все эти вскармливания и режимы.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 23:19)
про меня ты наверно в точку прям,действительно,поменьше эгоизма побольше оптимизма!!!
Спасибо! На самом деле так и получается,что по режиму не хочет детеныш ,а по требованию - я! В данной ситуации перестраиваться и подстраиваться могу и должна только я.
В принципе все поняла,вопрос можно снимать! Эх,дуреха,я!
автор: nnmary(20.12.2012 в 21:36)
Саш, я тоже не так все представляла, как я мучалась в начале, но тот этап преодолели не зря, теперь по 2кг в месяц набираем)) Одна морока осталась - срыгивания, но тут по ходу колики все же виноваты((
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:32)
ой мариш у вас на самом деле прям целая битва была за ГВ,но ты же боец?! Справилась,поздравляю!
автор: Kassiopeyka(20.12.2012 в 22:04)
Ага, я тоже не так все представляла. Думала кормить буду часа через 3, а потом и 4. Но вот скоро 8 месяцев нам, а так и кушаем через 1,5-2 часа ))))) Может и молока мало, не знаю, да и не важно, прибавки то у нас хорошие. Если надо буду хоть каждые полчаса кормить, лишь бы доча довольна была.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:33)
я думаю дети всегда довольные,если титя во рту или в поле зрения!
автор: Sini4ka(21.12.2012 в 12:35)
Марин а ты за одно кормление одну грудь прикладываешь или обе??? Если обе то за такой маленький перерыв между кормлениями, успевает омлочко прибыть снова в обе груди?
автор: nnmary(21.12.2012 в 13:35)
У нас знаешь как, я не знаю правильно это или нет, можно Наташу спросить. По скольку правую грудь мне Тёмка повредил, я неделю ею не кормила после роддома и сцеживала ее, кормила только левой, поэтому сейчас в левой молока много, а в правой чуть-чуть. Когда кормлю правой, иногда ребенок не наедается и приходится давать еще левую. А левую между кормлениями правой даю 2-3 раза, молока в ней много, за один раз ребенок ее не съедает. Правая наполняется часов 6 как минимум, а левая намного быстрее.
автор: Sini4ka(21.12.2012 в 14:46)
я когда задумала интервалы удлинить между кормлениями, то же думаю, дайка я не одну буду титю давать за раз а обе...так получается, что он еще больше блин есть стал!!! т.к. выдерживает ну не час уже а час тридцать, но есть просит из обеих, вот и думаю зачем мне все это?
автор: Portofina(21.12.2012 в 15:25)
а мне прмогло кормление из 2 грудей одновременно интервалы удлинить. И грудь лучше себя чувствовала, и молоко прибывало без проблем. Жалко, что сразу не догадалась так делать
автор: Sini4ka(21.12.2012 в 17:40)
Вот Олесь понимаешь я пыталась и ничего не вышло..вроде съест все из обеих, а все равно через полтора часа зовет. т.е. если из одной кормить то через час будет где то, а если из двух то через полтора и так подолгу кушает если интервал большой может даже больше часа на кормление уйти...не отпускает мой обжоркин!!! т.е. получается я сама себя обманываю, т.к. съедает он больше за кормление, а перерыв даже двых часов не выдерживает и грудь не успевает наполнится, а вот когда через час то грудь меняю, час одна - час другая....и тогда еще какое то наполнение ощущается...Вот поэтому и возник тот самый вчерашний вопрос, а наедается ли мой ребенок, раз съев обе груди - плачем через полтора часа.!
автор: sestradmiration(21.12.2012 в 15:08)
У меня тоже в левой груди много молока..и наполняется она больше и быстрее..а правая меньше и медленее..хотя изначально кормила обеими одинаково..у меня и у мамы также было с тремя детьми все одинаково
автор: Sini4ka(21.12.2012 в 17:41)
у меня кстати тоже почему то левая и на вид кажется больше и сосок там больше и молока там больше!!!! Я ее на ночь особенно коплю)))))))))))))))Шоб подольше пожевал, насытился))))))))))))
автор: Pasadena(20.12.2012 в 21:18)
Наташ, вопрос такой. У меня в первый раз молозиво появилось недель в 30-подтекало немножко, а сейчас вообще нет(

Это нормально? Потом разойдется без проблем?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)