27.11.2024, (Среда) 14:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
64
автор: Вредная конфетка(20.12.2012 в 21:31)
Оксан,у меня не было молозива до родов, разошлось так,что 1,5 года уже не зак
ругляется,молоко пришло на второй день,молозиво сразу после родов.
автор: Nancy(20.12.2012 в 21:47)
Оксан, совершенно не принципиально. Все будет хорошо, даже не сомневайся!!!
автор: Напротив(21.12.2012 в 12:58)
Оксан,у меня молозива вообще не было до родов. Сразу после родов появилось по чуть-чуть, и молочко пришло на 3 сутки!
автор: Naty(24.12.2012 в 14:18)
Девочки,может знает кто,ацикловир гексалом при ГВ можно губу намазать?
автор: Мама Ромашки(24.12.2012 в 14:40)
Наташ я мажу!думаю можно)
автор: Naty(24.12.2012 в 14:53)
Я спросить для подстраховки решила:в инструкции написано гв прекратить.
автор: Вредная конфетка(24.12.2012 в 14:57)
Наташ, я мазала ацикловиром и таблетки пила.
автор: Бело4ка(24.12.2012 в 14:58)
И я мазала!
автор: Naty(24.12.2012 в 15:15)
Спасибо,и я намазала)а то утром побоялась,,а к обеду простуда больше еще стала(
автор: Markissa(25.12.2012 в 13:55)
У нас неожиданность! До вчерашнего дня неиспользуемая в данный момент грудь к началу своей смены была надутая и чуть что начинала брызгать молоком. Вчера деть был в ударе и висел на груди, практически не слезая с 12 дня до 11 вечера. К финишному времени создалось ощущение, что молока осталось с гулькин нос, все было практически пустое. Я решила, что с такой активностью под утро меня ожидают два переполненных шарика, а в действительности проснулась с двумя сиськами, пустыми, как мой кошелек после бурного шоппинга. Деть пытается насосать себе еды, а в итоге получает несколько жалких глотков и усе. Что делааать?
автор: Lelya(27.12.2012 в 15:04)
Маша, не переживай, не накручивай себя! Думаю, молочко у вас есть, просто не успевает оно накопиться (да и не надо его копить), поэтому ощущение пустой груди есть! У меня такое было, испугалась, думала "молоко закончилось")))) Но все от головы идет, взяла себя в руки, решила, что у меня есть молоко, и с полной уверенностью в жтом прикладывала дочу к груди! В итоге все нормализовалось!!!
автор: Markissa(27.12.2012 в 21:28)
Спасибо! Сегодня действительно все обратно вернулось
автор: Мармеладовна(28.12.2012 в 13:16)
мне третий день в начале кормления больно соски, как было больно, когда только родила! че такое? может сосать сильнее стала? прикладывается правильно.
автор: your-friday(28.12.2012 в 21:33)
Эх девочки, у меня расстройство тут. Были повторно сегодня у гастроэнтеролога. Все лечим наш дисбак (нашли там клебсиеллу и стафилококк). Так вот, врач спросила как мы кушаем. Я сказала как есть, что мы все еще едим оч часто (9-10 раз за сутки, то есть ну никак она у меня не выдерживает 3 или 3,5 часа между кормлениями). Меня конечно это беспокоит немного, все таки 4 месяца уже, а кушает все как новорожденная. Но вот врача что-то сильно это взволновало. Отправила нас на анализ кала на углеводы. И еще долго рассказывала мне, что если анализ будет хороший (то есть деть усваивает молоко хорошо), то это у меня значит молоко оч маленькой жирности и надо докармливать ребенка СМЕСЬЮ! Я сразу сказала, что давать смесь не буду. У меня реально молока залейся, я даже сцеживаю и замораживаю излишки. И не кажется мне, что оно сильно жидкое, когда постоит сверху образуются сливки... И буду кормить, пока могу, пусть даже и 10 раз в день. Вообщем вышел у нас такой вот конфликт с доктором. ((( Ждем 2 недели и продолжаем лечиться, а там будем делать еще контрольное взвешивание, смотреть сколько прибавила Катя за 2 недели. К слову прибавка за месяц у нас не такая и маленькая, 470 грамм. Вообщем не знаю даже что делать. Может у кого-то был подобный опыт? Не знаю прям что делать, если скажет, что надо докармливать...
автор: Sini4ka(29.12.2012 в 11:27)
маша не расстраивайся самое главное -ведь сама знаешь,что проблемы всегда идут из головы и от нервов,сама говоришь-сливки образуются,значит не может оно у тебя быть маложирным! вот гастроэнтеролога можно поменять! Если молочко маложирное - маме нужно кушать получше (слив.масло,сыр,сметанка и т.д.) тогда и молочко пожирнеет.Кто то и орешки грецкие понемногу трескает,они тоже говорят увеличивают жирность молочка!
автор: Lelya(29.12.2012 в 12:02)
А мне кажется, 9-10 раз в сутки - это нормальный режим кормлений, мы наверное месяцев до 9 так кушали, правда) каждые 1,5 -2 часа, и меня лично это нисколько не смущало! Так что Маша, кормитесь, прибавки у вас нормальные и не слушай врачей)
автор: Adora 24(02.01.2013 в 20:38)
у меня деть каждый час прикладывался. я думаю нормально это. тем более не всегда же они есть хотят, еще и жажду с помощью груди утоляют.
автор: Ириска(01.01.2013 в 20:03)
Девочки, подскажите... Дочке 5 месяцев... в груди стало меньше молока(это я выяснила, поскольку начала сцеживаться. а там грамм 50 всего). Моя дочка сосет грудь минуты 2-3, когда молочко хорошо льется, а когда доходит до более жирного молочка - отворачивается и лениться... я тогда сцеживаю остатки и даю ей, а сцеживается то совсем немного... именно поэтому иногда докармливаю смесью.... девочка просит еще есть после сцеженного мной молока, а молоко уже не цедится.... как продлить ГВ?
автор: Spring(01.01.2013 в 20:12)
Я тоже могу сцедить максимум 50 мл из полной груди, но моему ребенку это не мешает набирать по 700 гр в месяц. Просто прилив бывает в сам момент кормления - сосания, и молока становится достаточно. Может быть у вас тоже просто наладилось кормление? Грудь не должны быть всегда такой набитой, как в первые месяцы.
автор: Ириска(01.01.2013 в 20:17)
меня больше всего беспокоит, что доча у груди мало находится и ей мало... т.е. молоко то прибывает, а она уже отворачивается и не ест... не думаю что она за это время получает достаточное кол-во молочка... если бы она наедалась после этого, не думаю, что она бы с таким удовольствием сцеженное кушала... вот и не знаю как быть - замкнутый круг...
автор: Usya(02.01.2013 в 00:26)
а какие у вас прибавки?
странно, что ребенок, привыкшей кушать из груди ест потом из другой емкости так легко... мне кажется если ленится, значит есть не хочет, а ест сцеженное может потому что нравится процесс питья из новой емкости? у нас например из поильника так первое время воду пил и пил с превеликим желанием - нравился процесс. если прибавки хорошие, то считаю докармливать не стоит, захочет кушать - будет сосать грудь, к тому же вы уж не маленькие, чтоб лениться так)
а кол-во сцеженного вручную тоже считаю не показательным, ребенок намного интенсивнее сосет. и да, приливы во время кормления..
автор: Напротив(03.01.2013 в 20:48)
Да, может попробовать предлагать грудь,но попозже? С какой частотой едите? Уже 3-4 часа вполне интервал должен быть!

А по поводу продлить ГВ - тут наверное только один совет - кормить,кормить и еще раз кормить) Сцеживать через каждые 1.5-2 часа сколько получается, пить много воды (именно чистой воды,а не чая-кофе), питаться хорошо. Именно такие правила помогли сохранить молочко на 6 месяцев одной моей подруге..
Но я бы все же сначала предложила не докармливать сцеженным,а постараться грудь давать..
автор: Мармеладовна(05.01.2013 в 12:34)
девочки, посоветуйте, как быть. у меня, сэтим вирусом, понос уже третий день, не переставая. энтерофурил, смекта, полисорб, энтеросгель не помогают. сегодня звонила врачу, она говорит, что срочно пить имодиум. иначе плохо может все закончиться.и что таким молоком кормить уже нельзя. педиатр тоже говорит, что посцеживаться бы. что я могу это все лизе передать. вопрос в чем, как лучше, продержать ее день полностью на прикорме? или давать прикорм как обычно и смесью докормить?
автор: Spring(05.01.2013 в 14:06)
Я бы смесь дала, она еже еще маленькая совсем
автор: МаЛьвина(05.01.2013 в 14:08)
Я думаю лучше смесью.Только если у вас АД то вам надо такую как у нас смесь,а она фуфу горькая какая,но наша еще ничего авот другие..((
автор: Мармеладовна(05.01.2013 в 15:25)
получается, что нам надо смесью два раза прокормиться. потом сцежусь и смогу сама покормить. мама купила нутрилон гипоаллергенную. лизу аж передергивает от нее) сама попробовала-гадость редкостная!)
автор: Олечка85(05.01.2013 в 16:19)
Фрисолак гипоаллергенная вкусная,во всяком случае намного вкусней Нутрилона ГА.
автор: МаЛьвина(05.01.2013 в 17:56)
у нас фрисопеп
автор: Невидаль(05.01.2013 в 18:23)
Марин, остерегаюсь давать в интернете медицинские советы, но поскольку знаю тебя лично :), отступлю от своего принципа. у меня в беременность было отравление ужасное, симптомы были те же, сорри, не могла даже из дома выйти. гинеколог прописал Хилак форте (противопоказаний серьезных нет, ну можно в инструкции посмотреть). меня реально на ноги поставил.
автор: Мармеладовна(05.01.2013 в 18:54)
спасибо, Юль! надо попробовать! лиза от смесей отказывается, рыдает. так что не кормить не получится.
автор: Напротив(05.01.2013 в 21:02)
Хилак многим деткам в больнице от дисбака прописывали кстати, врачи говорили очень хорошо восстанавливает кишечник! Мариш, выздоравливай скорее!
автор: Мария1(05.01.2013 в 15:33)
Конечно,в вашем возрасте нужно что то молочное,раз кормить пока не разрешают,смесь обязательно,вы еще малы,чтобы на прикорме только быть,а мы кстати тоже гипопллергенной докармливали,бееее конечно))на мой вкус,но доча ела!
автор: Olka(05.01.2013 в 22:33)
девочки,подскажите что такое.ночью и утром кушаем хорошо,а днем и вечером то ли хулиганит,то ли не знаю как назвать...несколько раз грудь помусолит,потом отворачивается и либо смеется либо хнычет, потом поворачивается и опять все по новой.через минут 20 нормально ест.уже три дня так!
автор: Напротив(05.01.2013 в 22:49)
На колики похоже,если плачет. У нас так было - ночью нормально ест, днем начинает есть,потом орет, потом продолжает кушать.. Как раз в вашем возрасте Лекарств не давала,просто перетерпели, ну и плюс старалась кормить с приподнятой головой,т.е. ребенок не горизонтально лежал,а подушечку подкладывала. И столбиком держала,когда плакать начинал - воздух лишний выходил.
А если смеется,то наверное просто балуется, такое тоже проходили Убирала грудь и отвлекала игрушкой или книгой,чтобы аппетит нагулять. Еще воды можно предложить,может попить хочет.
автор: Olka(05.01.2013 в 22:54)
воздух да,выходит если на ручки вертикально взять.
а долго это хулиганство продолжается?:-)
автор: Напротив(05.01.2013 в 23:59)
Ну где-то с месяц у нас такая катавасия была!
автор: Olka(05.01.2013 в 22:34)
.
автор: Claire(10.01.2013 в 18:37)
Девочки, подтвердите мое спокойствие. Сын с каждым днем все больше ест. Раньше около 9 кормлений в сутки, сейчас до 14 доходит. Он ведь просто растет и ему требуется больше молока? вот и все? Или могут быть другие причины... (колики вроде от нас отстали, после кормлений деть сам титю отпускает - то есть молока, как понимаю, хватает) Причем может и 4 часа не есть, а потом каждый час просить. А может просто весь день каждые полтора.
автор: Usya(10.01.2013 в 19:36)
Свет, по мне, так природа мудрее - он ест столько - сколько ему нужно, чего тут считать в таком возрасте - пусть кушает - растет же
мы вот до сих пор часто кушаем, что поделать, ребенку значит надо, может аппетит, может для собственного спокойствия и пр...
единственное можешь понаблюдать как кушает малыш - просто сосет чаще или именно глотки свершает (их услышать можно и если присмотреться видно движение глотательное). Если чаще сосет - то просто значит для спокойствия мама ему нужна, попил немного и сосет спокойненько)
автор: Honey(10.01.2013 в 19:55)
Света, мы весь второй месяц ели каждые 40 минут!!! Просто малыш растет и ему требуется больше молочка, вот он себе его и заказывает
Не переживай
автор: Claire(10.01.2013 в 20:11)
Ну отлично! Успокоили))) Конечно, пусть ест, сколько хочет))))
Спасибо!
автор: Sini4ka(10.01.2013 в 20:02)
девочки я в замешательстве просто((( последний раз были на плановом приеме в 2месяца-прибавка 1100гр.рост прибавил 2см. Сегодня были тоже на плановом,причем прошло уже больше месяца из за этих чертовых праздников-прибавка всего 300гр((( рост зато -прибавка 4см! Что это? Все в рост что ли ушло? Или все таки не хватает молока. Кто помнит,мы блин все мучаемся диатезом,стараемся лечим конечно как можем. Я по совету Комаровского стала увеличивать интервалы между кормлениями до 2 часов вместо каждый час (ес-но все плавно проводила,не резко-постепенно)..Так вот вопрос? У кого так было? Беспокоиться мне? Врач предположила,что это связано с дисбактериозом возможным? Или не хватает молочка!
автор: Usya(10.01.2013 в 20:40)
если не хватает молочка, тот тут совет один - кормить и еще раз кормить!
касательно пресловутого дисбака, вполне может быть, у Солнечной Танюши почитай темку, обратись в личку, у них одно время были оч маленьки прибавки, им ставили АД и дисбак. АНализ можно сдать, пролечиться бактериями там всякими, но вообще лучшее лечение того же дисбака - ГМ
автор: Sini4ka(10.01.2013 в 21:03)
согласна,что лучше молочка грудного нет!
автор: sweetlanka(11.01.2013 в 00:58)
300 грамм для вашего возраста - это мало, конечно. 125 в неделю должно быть. а количество молока будет достаточным при кормлении по требованию! Комаровский чудо-доктор, но, на мой взгляд, не в вопросах гв и прикорма. я бы посоветовала кормить так часто и настолько долго, как того требует малыш. диатез у нас тоже был, убирала всякие сладости и прочее на неделю, смотрела. выявила, что на молочку и прочее ничего нет, на любое количество сахара - высыпает.
автор: Sini4ka(11.01.2013 в 01:42)
свет,я грешу на такую плохую прибавку не из за того,что интервал у ребенка увеличился,он сам сейчас можно сказать не просит,а только через 2часа начинает канючить,а в том,что я вообще ничего жирного не ем,аллергия у нас,а на что так и не можем выяснить! Т.е.молоко то есть,но оно скорее всего некалорийное. Ем гречку,рис,овсянку на воде,картошку,капусту,кабачки,кефир и творог (тока обезжиренные),сыр адыгейский,свинину постную,оливк.масло,отрубной хлеб. Раньше конечно я кушала и сметану и слив.масло и молочку обычную...по требованию кормить для меня конечно ад! Семен будет целыми днями и ночами висеть и ради удовольствия сосать пустую титю. Он даже в пузике (мне на УЗИ сказали),что то все время чмокал и губами шевелил,как будто соску сосет! Только можно сказать стал налаживаться режим хоть какой то-нате здрасьте((
автор: Sini4ka(10.01.2013 в 20:04)
-
автор: Ханна(10.01.2013 в 23:22)
Девочки, подскажите...
Который день деть, когда грудь кушает сначала все ок, потом начинаем голову выворачивать с соском во рту, извиваться червяком. Теряем сосок, ищем, хнычем от того, что не получается его сразу взять. Это нормальное поведение или что? Я скоро без сосков останусь... (((
автор: Катенка(10.01.2013 в 23:31)
Ань, почти у всех бывает такой период, у всех проходит ))) может отвлекается, может что беспокоит, но обычно проходит само
автор: Florinka(10.01.2013 в 23:56)
Если прикладывание у вас правильное, то возможно колики, возможно что-то еще беспокоит, или просто еще не научился, пройдет, поможет бепантен или пурелан, они смягчают и хорошо помогают чтоб не болело
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)