Spring писал(a) 15.11.2012 в 21:51:
Да, я тоже хочу поддержать начинающих мам. Для меня это был настоящий ад первые 2 месяца.
Вот-вот! А я у нас ещё из-за лежания в больнице, где заставляли сцеженным кормить, этот жуткий период привыкания друг к другу проходил ещё болезненнее, чем мог бы... я тогда ещё методички по ГВ всякие читала, а там написано, что грудью кормить не больно, и что если больно - то точно что-то неправильно. Ни фига, просто первое время надо пережить.
У нас, кстати, с самого начала ночной перерыв был часов 5-6, теперь стабильно 7 часов, покормиться и
снова спать часа на 3-4, так что пока сплю, как до родов - часов 9-10 в сутки, но это моя норма, иначе я не человек, а дохлая кошка.
Но вообще я с другим вопросом: расскажите мне, как можно замороженное молоко использовать? Я его сцеживаю на всякий, когда ухожу куда-то дольше, чем на 2 часа, и оно не всегда используется, так что я его замораживаю. А потом что? Имеет смысл кашу для прикорма на нём варить? При кипячении там же всякие полезные соединения разрушаются, нет? И если оно 4 месяца будет в морозилке стоять - собственно, до каш - оно не испортится? Как ещё его можно использовать?