30.11.2024, (Суббота) 15:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
64
автор: Claire(27.01.2013 в 16:14)
Вероник, мне пурелан оч. помог. Мазала после каждого кормления, даже ночью. Проблемы уже нет))))
автор: Sini4ka(27.01.2013 в 18:50)
девочки хелп.Меня не покидает ощущение,что ребенок мой сегодня совсем не наедается,около груди ведет себя беспокойно,рвет сосок,капризничает,видно прям по поведению,что мало ему,в одной груди так вообще мне кажется уже капля-приложу-прямо три минуты проходит,он уже бесится,отнимаю,надавливаю,пустая практически! В другой груди всегда было больше конечно,но и этого ему видимо не хватает! Господи,че делать то? Я не ем еще толком из за его аллергии ничего,может из за этого?! Как еще то понять хватает ему или нет? Только через 10дней на прием..весов нет дома детских!
А какие смеси гипоаллергенные?? И наверно нельзя вводить когда обострение? А как вводить по чуть чуть?
автор: Naty(27.01.2013 в 19:50)
Количество пописов и покаков за день посчитай.
То,что ты написала,очень субъективные признаки.Мне один раз девочка с форума писала,зная,что ГВ наше очень непростым было и докорм был необходим,посоветоваться хотела.Так вот ее примерно то же самое беспокоило.Смесь она давать все же не стала,а прибавка за первый месяц больше килограмма была)
автор: Олик(27.01.2013 в 20:19)
тоже хотела сказать про пописы. Если мало, тогда будешь думать про докорм смесью. А молочка меньше стало может от того, что нервничаешь, переживаешь? Попробуй чай для лактации попей,если конечно на него аллергии у малыша не будет.
автор: Перчинка(27.01.2013 в 20:39)
ЕСЛИ РИСКНЕШЬ ДОКАРМЛИВАТЬ СМЕСЬЮ,ПОПРОБУЙ Нутрилон гиппоаллергенный.Мы им докармливаемся до сих пор.
автор: Sini4ka(27.01.2013 в 21:34)
олик,я действительно последнее время вся на нервах,много плачу не могу взять себя в руки,понимаю,что все детки склонны к аллергии в той или иной степени,но меня это из колеи выбивает конечно.Есс-но все это сказывается на ГВ,а как иначе.И кушать бы маме надо разнообразно,чтобы и настроение было и молочко и силы,а на рисе с индейкой так тяжко! Чаек вот попила часа два назад-реально помогает,как больше стало прям! А Сема блин уснул! Так и до лактостаза недалеко...(((
автор: Kassiopeyka(27.01.2013 в 21:19)
Ну,во-первых, успокоиться, пусть кушает обе груди поочередно за одно кормление, во-вторых, тебе НАДО кушать белковую пищу (ну не на все же аллергия то) и побольше пить (воды,чая,компота), ну и в третьих я бы не стала ждать приема и ехала в больничку на взвешивание. Мне даже врач говорила, прежде чем давать смесь приезжай на контрольное вскармливание. У меня в третий месяц постоянно скандалила на груди, я кормила только стоя, да еще и песенку пела,тока так и ела. а прибавили тогда 1000. вот и пойми, что это было.
автор: Sini4ka(27.01.2013 в 21:40)
катюш так и делаем,до недавнего времени выдерживал перерыв в три часа,а щас двух часов не проходит-истерика,пытаюсь спать уложить-истерика! Титьку дашь-успокоиться,но потом воюет за количество!
автор: Kassiopeyka(27.01.2013 в 21:53)
я о трехчасовых перерывах до сих пор мечтаю, а нам уже 9! не доводи до истерики, корми чаще. конечно,он растет и двигаться больше стал, молочко быстрее перерабатывается.
автор: Sini4ka(27.01.2013 в 22:07)
ндяя(( мож и правда не хватает? Надо попробывать тогда поменьше перерыв сделать..хотя не скрою,маме это удобнее конечно,но при условии что и ребенку тоже!
автор: Sini4ka(27.01.2013 в 21:14)
девочки всем кто откликнулся-сенк вери мач)) перчиночка возьму на заметку,думаю мож купить ее-пусть стоит в шкафу,чем вот так переживать и смотреть в разочарованные глаза дитя! По поводу пописов-для меня прям новость если честно,т.к.я думала,что в 4месяйа тест на мокрые пеленки не актуален!
автор: Naty(27.01.2013 в 21:52)
Я даже не посмотрела на возраст)если четыре месяца все в порядке было,то,думаю,и сейчас справитесь.Бывают периоды,когда молока меньше может стать,из-за стрессов,перенапряжения физического,например.Надо просто успокоиться,расслабиться,настроиться на позитив и кормить.Через пару дней все на круги своя вернется.
автор: Sini4ka(27.01.2013 в 22:11)
наташ,а ведь я знала,что такие периоды бывают,почему сразу не сообразила? Спасибо..надо как то настраиваться действительно на позитив)) просто мне мамы тоже мои говорят,что ГВ еще имеет наследственный фактор,что если к примеру мама твоя не кормила тебя долго,ну пропало молоко и все тут,перешли на смесь,то и ты своего ребенка примерно столько прокормишь,а мама меня до 3мес только кормила!
автор: Naty(27.01.2013 в 22:15)
Может что-то в этом и есть,но не обязательно совсем.Меня и сестру старшую мама до трех месяцев кормила.А я год уже почти кормлю.Пусть у меня не молочные реки совсем все это время,но все же)
автор: Sini4ka(27.01.2013 в 22:26)
наташ,а как кормитесь? Какой интервал/перерыв? Была ли аллергия на ГВ? Обе сразу или по одной в кормление?

Вообще волнует вопрос,как определить наелся ли ребенок? Мой может до 2часов висеть,но ведь он не ест,а просто висит.
А вот днем допустим,когда не надо в сон укладывать,а просто подошло время кормления,сели устроились,поели одну титю-15 мин.,посмотрела-пустая уже;поели другую-15 мин.,проверила тоже пусто,к примеру,а ребенок не выпускает,так и пусть теребит ее что ли? Если моего отвлечь,тешками-тетешками после вот такого кормления,то он как то и забывается,а если ждать пока сам отпустит,так это до бесконечности может доходить!
автор: Кукарямба(27.01.2013 в 22:32)
Вот уж совсем не показатель про наследственность! Меня мама совсем не кормила ГМ, не было его, молока, а я кормлю. И правильно советовали: постарайся расслабиться, вот все силы приложи и хотя бы в момент кормления настраивайся на спокойствие. По поводу еды: чаще и больше пей, лучше горячее. Мы в 4 мес. в больнице лежали, мне один день есть совсем не разрешали (отравление было), да, молока было на первый взгляд меньше, но я много пила просто теплой воды и уже к вечеру нормализовалось все. Ну и перерывы в три часа... я о таком в вашем возрасте даже не мечтала))) Ели каждый час, реже стали только месяцам к 7, когда уже прикорм получше стали есть.
Спокойствия тебе и терпения!
И сначала взвешивание, и только потом смесь, не стоит ее раньше времени покупать, протянуть руку к банке легче, чем в магазин сходить... держись! все наладится!
автор: Sini4ka(27.01.2013 в 22:37)
ой Мариш спасибо)) как же хорошо,что есть такой форум девчонки! Всю голову себе сегодня заморочила просто этими мыслями про "хватает-не хватает". Покупать не буду-обещаю. Успокоиться-постараюсь изо всех сил. Про наследственность все поняла,есть терь примеры у меня-и мне легче стало! Взвешиваться будем числа пятого у педиатра,вот тогда и решим. Если ведь деть минималку в 500грамм наберет-это ведь тоже не показатель необходимости прикорма?
автор: Кукарямба(27.01.2013 в 22:42)
По поводу минималки не знаю, там вроде сначала дают неделю или две на контроль, и уже по результатам смотрят. И вот выше ты писала, что одну съел, вторую съел, и висит... вот у нас так было, и если грудь не отпускает, то прилив молока быстрее происходит (ну у меня так), ты не чувствуешь приливов? или даже по ребенку заметно, он висит-висит, мусолит грудь, а потом глотать интенсивно начинает.
автор: Sini4ka(27.01.2013 в 23:13)
что то я щас затрудняюсь ответить,бывает наверно,в основном,когда спать в ночь укладываю,там просто по полчаса каждую мнет!
автор: Portofina(28.01.2013 в 00:02)
Саша, а ты обеими грудями за раз кормишь? мой тоже первое время не наедался, т.к. я только одну грудь за раз давала, а как по 2 стала давать, и интервалы увеличились, и ребенок быстрее наедаться стал:)
автор: Sini4ka(28.01.2013 в 00:04)
сначал ели как научили одно кормление-одна грудь,ну так он и просил каждый час,я стала давать обе за раз и действительно интервалы увеличились,только вот теперь мне кажется,что и этого ему недостаточно,а как определить не пойму.Хныкать ведь малыши мастера,а просто разрешить на титьке висеть,я тоже не могу!
автор: Portofina(28.01.2013 в 00:08)
ну, если ничего не болит и он сыт, с чего бы ему хныкать... не знаю даже... а ночью нормально с грудью засыпает? или только днем такое?
автор: Sini4ka(28.01.2013 в 02:36)
ну вот на ночь именно висит на тите,чтобы уснуть.пряи чувствую что не ест уже,а просто во рту держит и засыпает.Ночью ест хорошо,да и молоко как то прибывать успевает,особенно после первого длинного сна. Вот днем вчера и сегодня началось,что как будто мало ему,мол "и это все"?
автор: Sini4ka(28.01.2013 в 02:44)
а хныкать мой может потому что не может удовлетворить сосательный рефлекс,мильярд пустышек уже предложила,а ему тока титя вместо пустышки(!
автор: Кукарямба(28.01.2013 в 00:14)
Sini4ka писал(a) 28.01.2013 в 00:04:
а просто разрешить на титьке висеть,я тоже не могу!

а почему не можешь?
У нас такой период месяцам к шести сам закончился, ребенок как начал ползать, так ему уже не интересно стало на груди висеть
А месяца в три я целыми днями лежала с дочкой и сериалы смотрела , вот лафа была , сейчас минут 15 в день на уложить на сон дневной и больше не присядешь
автор: Sini4ka(28.01.2013 в 02:42)
марин,ну у меня отношение такое к жизни,что мне удобнее,спокойнее и легче,когда есть порядок и хотя бы подобие режима,чтобы оставалось время и на себя и на мужа и на дом.Ну не могу я лежать целыми днями((( у нас так было почти три месяца,когда Сема висел постоянно,чуть перерыв больше 45мин сразу в крик,спасались только сном на улице,а потом морозы как ударили,так я с ума сходила,не отойти прям. Из за такого режима днем он совсем ночью плохо спал,сам не понимал,что ему надо,то ли спать,то ли титя! А вот когда стала к режиму определенному приучать,так он и днем по 1-1,5 четыре-три раза поспит между кормлениями,сил наберется,и ночью поспит И Я ПОСПЛЮ их тоже наберусь!
автор: Nancy(28.01.2013 в 09:40)
Саша, какие были прибавки по месяцам? Сколько пописов сейчас?
Неужели банка смеси стоит дешевле, чем аренда детских весов или взвешивание в платном центре или поликлинике? Девочки, вот скажите, у кого-нибудь дома банка смеси простояла на всякий случай? Так, чтобы вы сами распереживались, ее купили, а потом не воспользовались? Саш, нет волшебной микстуры. Ребенок не станет удобным от того, что ты ему дашь смесь. Да, дети такие. Они ведут себя нелогчно и непонятно, орут, болеют и никак не лечатся. Ну не мстить же ребенку за такое противное поведение!
1. Ребенку аллергику особенно важно грудное вскармливание, так? Прежде чем дать ребенку с аллергией новый продукт, мне кажется, нужно иметь на это веские основания. Это папе можно дать что-то "на всякий случай".
2. Тебе кажется(!), что ребенок голодный. Пописы и взвешивания. В любом случае, оставить ребенка голодным в 4 месяца не так-то просто. И не так страшно, если пару дней он будет добывать молоко чуть с большим трудом. Его капризное несчастное личико это, конечно, сложно для мамы, но оно бывает и у искуственников.
3. Смесь явно не поспособствует тому, чтобы молока стало больше. Нужно менять грудь чаще, кормить чаще. Если висение ребенка на груди( без сосания) совсем невыносимо, то можно пока без него.
4. Пойми, наследственность в ГВ вещь скорее психологическая. Ты ее сейчас и показываешь, сама себе пытаешься создать те же проблемы, что были у мамы.
5. О себе думать надо обязательно. Но постараться это делать так, чтобы ребенку от этого была польза. Не надо идти по пути полного самопожертвования, чтобы потом сломаться, сказать "я не могу" и все бросить. Полноценно питаться, не переживать, отдыхать, не давать окружающи себя накручивать, самой спокойно реагировать на периоды беспокойства у ребенка. Все пройдет! Все будет хорошо! Вам уже 4 месяца! Да, поведение ребенка у груди может меняться! Его потребности могут расти. Количество молока растет с этими потребностями, если не срываться на смесь при первом писке. Да и прикорм уже близок. Можно ведь и каши начать давать чуть до 6 месяцев( здесь смотрите, что скажет врач, с учетом вашей аллергичности). Успехов!!!!
автор: Sini4ka(28.01.2013 в 10:17)
Наташенька спасибо))) Ты как всегда появляешься для меня и моих проблем как луч света в этом темном царстве ГВ. Поэтому и не решилась вчера отправить мужа в аптеку за смесью..потому что до опупения хочу кормить малыша грудью, потому что это тот минимум что я могу своему ребенку дать. Аболютно с тобой согласна, что аллергикам такой вот переход с ГВ на ИВ может вообще принести еще больше проблем со здоровьем, и из-за этого тоже не купили смесь.
Прибавки с 04.12 по 10.01 всего 300 грамм были, вот пойдем 05 февраля на очередной прием плановый и узнаем сколько прибавили.
не поняла где можно взять в аренду весы?? Я б прям с удовольствием взяла..Покупать их все таки наверно дороговато будет..
Постараюсь конечно не принимать близко к сердцу все советы о сворачивании ГВ. Попробую попить чаек БЛ лактационный...он вчера мне помог кстати...до сих пор грудь наливается прям ощутимо...раньше не чувствовала приливов, а теперь прям покалывание такое там ощутимое....
Наташ, один вопрос, хочу ответ от тебя...все таки питание мамы достаточное однообразное на качество молока, на его насыщенность белками, жирами, углеводами, аминокислотами и прочей полезностью влияет, ухудшает его? оно менее калорийное и питательное, т.е. ребенок может из за этого чаще просить грудь?
автор: Nancy(28.01.2013 в 10:44)
С точки зрения исследований, даже истощенные женщины производили подходящее для ребенка молоко в достаточном количестве. Но... Понимаешь, психологии в ГВ тоже очень много. Если бы мы все тут оказались на необитаемом острове, где только кореньями да бананами питаться, то, мне кажется, даже у пап могло бы молоко появиться) Т.е. если мать истощена, ее молоко это просто вопрос жизни и смерти для ребенка и психологически она отдает всю себя. А мы тут, в современном обществе, всегда знаем про возможность смеси, нам постоянно капают на мозги тем, что мы своим гв чуть ли не хуже ребенку делаем - и голодом морим, и аллергия у него из-за этого, и не спит он спокойно и т.д. А вот удрученное, измотанное состояние мамы очень плохо сказывается на гв. Молока-то может быть достаточно, но чтобы извлечь его из груди ребенку приходится прилагать гораааздо больше усилий. Из-за стресса, зажатости, усталости молоко идет еле-еле. И ребенок соответственно висит на груди долго, просит грудь чаще и при этом все равно получает маловато.
Какие все-таки прибавки были до этого? Что с пописами сейчас? Весы можно где-то взять, поищи в Интернете, Лера тосса, я знаю, недавно где-то брала.
автор: Sini4ka(28.01.2013 в 10:50)
так. про весы поняла, спрошу у Леры.
Про прибавки. 1 мес._600. 2 мес._1100. 3мес._300. вот пятого пойдем взвешиваться..
по поводу пописов для меня прям открытие, я думала, что это ответ на вопрос хватает ли молока в отношении совсем маленьких детишек, думала что в нашем возрасте только прибавка может ответить на этот вопрос....
А вот еще а как после кормления понять наелся сын или нет?? Вот вроде довольный лежит в кроватке песенки поет...через полтора часа захнычет спать)))
автор: Nancy(28.01.2013 в 10:54)
рекомендации воз по питанию кормящих.
Тут с 173-ей страницы написано про питание кормящих, но все больше о том, что надо хорошо кушать:
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf
автор: Sini4ka(28.01.2013 в 11:04)
ой наташ какая замечательная книга!!! Спасибо тебе..начну прямо сегодня изучать...СПАСИБО!!
автор: Sini4ka(28.01.2013 в 11:17)
наташ, а эту книгу можно в электронном формате как то?? чтоб я на телефон сбросила...может мне на мыло пришлешь? я не понимаю как ее перевести в другой формат из имеющегося
lavralex@list.ru
автор: Portofina(28.01.2013 в 10:54)
В Непоседе весы напрокат можно взять: http://neposeda-nn.ru/category/prokat-ot-1-mesjaca/
посуточно и на месяц

Саш, ты много чая вообще пьешь? Я вот горячий чай прям боялась пить иногда, настолько быстро и много молока прибывало после него:)
автор: Sini4ka(28.01.2013 в 11:16)
олесь за ссылку спасибо)) я перекусываю каждые наверо 2-2,5 часа и пью чай соответственно))) мало? много?
автор: Portofina(28.01.2013 в 11:18)
да не, нормально:) у меня так же примерно)
автор: Вредная конфетка(28.01.2013 в 14:29)
Саша, ты же на Мещере живешь? На молочной кухне висит объявление об аренде весов.
автор: Sini4ka(28.01.2013 в 15:38)
тогда другой вопрос,а глде она молочка эта? На пролетарке по моему чтои ли?
автор: Вредная конфетка(28.01.2013 в 15:43)
Дубль Гис выдал мне:
Сергея Акимова 56 (не была там ни разу);
Пролетарская 3 (вот там видела объявление).
автор: Sini4ka(28.01.2013 в 18:11)
катя спасибо,точно ведь в 3-ем доме на пролетарке,она по моему давно там,просто я уж думала ее заселили очередным магазинчиком. Надо будет катнуться туда завтра))
автор: Merfy(29.01.2013 в 00:06)
Nancy писал(a) 28.01.2013 в 09:40:
Девочки, вот скажите, у кого-нибудь дома банка смеси простояла на всякий случай? Так, чтобы вы сами распереживались, ее купили, а потом не воспользовались?

у меня стоит такая банка. Купили ее при выписке из роддома, т.к. молоко пришло только в день выписки, переживали, что не хватит
автор: Кукарямба(28.01.2013 в 10:55)
Ну если для вас режим удобнее и одни плюсы от него, то тогда, конечно, да, ты права. Просто я в свое время в борьбе за режим только силы и нервы свои тратила, а потом сообщения девочек прочитала, что это все-таки временное явление, забила на все дела-заботы и решила расслабиться. А месяцев в пять с небольшим у нас как-то сами эти висения прекратились.
автор: Ханна(29.01.2013 в 00:08)
А приливы у всех болезненны или только у меня? Как ломота какая то...
автор: Кукарямба(29.01.2013 в 00:12)
У меня не скажу, что болезненно, но очень ощутимо.
А вот сегодня пока в душе была, так в груди стрельнуло, что я даже подпрыгнула, и молоко рекой первый раз такое...
автор: Sini4ka(29.01.2013 в 04:17)
вот у меня ань от чая бл прям оч ощутимы стали приливы
автор: Claire(29.01.2013 в 10:23)
Ань, у меня первый месяц где-то грудь покалывало, видно и ощутимо было, как набухала, сейчас ничего не чувствую (ну почти), все одинаково и до и после кормления.
автор: Ханна(29.01.2013 в 10:47)
У меня приливы наладились, стало приливать, когда малыш есть начинает. А до этого было 2-3 прилива за день в любое время. И когда приливает грудь ломит. Не вот уж сильно, но очень ощутимо!
автор: Олик(30.01.2013 в 22:17)
что ж такое .. только вроде ребенок перестал захлебываться при кормлении, только все наладилось, и возникла новая проблема. Теперь Лиля постоянно вертиться и капризничает у груди. Пару раз пососет, и голову отворачивает, отпинывает меня, пытается пальцы свои в рот засунуть. Если я настаиваю - в ор . Хорошо кушает только ночью, и когда сонная. Как теперь кормить ребенка-то и что такое вообще происходит?
автор: Malishka(30.01.2013 в 22:47)
Оль, может она просто не хочет есть? Не капризничает при этом?
автор: Олик(30.01.2013 в 23:11)
Свет, так в том то и дело, что вроде хочет..набрасывается на грудь, соснет 3 раза и вертится, вырывается, кулак пытается засунуть в рот. Ну правда когда вообще оголодает, то сосет по-хорошему, но это бывает пару раз за день, в остальное время мы воюем... а если оставить ее в покое, то начинает плакать..
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)