30.11.2024, (Суббота) 12:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
64
автор: elena91(13.02.2013 в 01:00)
ну если так,то мой малыш получает и то и то молочко. Просто нам стало казаться,что наш малыш не наедается. Молока много, от груди не отрываю, но он часто просит грудь. Вот мы просыпаемся, сразу же едим, минут 10-15, и он может уже минут через 30, если не уснул сразу после еды,еще раз просить грудь, если не даем- истерика. Перед сном опять кушаем,иначе не уснем. Спим мы часа по два,не больше,просыпаемся и тут же хотим кушать. И так вот весь день. Ночью вообще каждый час можем просыпаться тоже чтобы покушать. Что такое?? Не наедается?? Молоко нежирное может?? Или может это из-за животика,сейчас у нас период коликов:-(
автор: sweetlanka(13.02.2013 в 01:05)
скорее всего, колики. на самом деле, жирность материнского молока - это всё сказки. никто его не измеряет, и никто не знает, какой оно должно быть жирности. кроме твоего организма:) для каждого возраста твоего малыша - свой состав молока.
пописы не считала? должно быть не меньше 10-12 в сутки. прибавка какая у вас от веса при выписке, знаешь?
автор: sweetlanka(13.02.2013 в 01:09)
а что часто кушает - гм усваивается за 40 минут, поэтому вполне может проголодаться. да и маленькие совсем детки при любых неудобствах просят грудь - холодно им, животик заболел, сыро, одиноко - всё к маме:) к тому же, жажду от голода пока не отличают. как тут без мамы:)
можешь почитать эту темку хоть с середины, девочки часто переживают по количеству молока, и чаще всего все эти нервы напрасны.
автор: elena91(13.02.2013 в 01:14)
по количеству я точно не переживаю,я вижу,что молока много, а вот за качество...:-) переживаю:-)
автор: elena91(13.02.2013 в 01:12)
пописов у нас ооооочень много точно сколько не знаю,так как мы и в пеленках и в пампах днем поочередно, но точно больше 10. Прибавка...взвешивалась я на своих весах где то неделю назад, то есть нам было 2 с небольшим недельки,и уже было плюс 1.1 кг, я аж испугалась,что так много, думаю просто это неправильное.Так как взвешивала не на детских весах а на обычных сначала сама,потом с ним..
автор: sweetlanka(13.02.2013 в 01:16)
может, и правильно, мы тоже так с рождения взвешиваемся, у нас всё сходится:) о какие вы молодцы, уже килограмм наели:) вот и не переживай ни о чем, перекормить не перекормишь, а свое малыш с таким режимом точно получит:)
автор: elena91(13.02.2013 в 04:38)
Спасибо, светочка, успокоила:-)
автор: Malishka(13.02.2013 в 11:36)
А я вот тоже начала переживать! Чувствую, не хватает нам маминого молочка...((( надеюсь, это просто лактационый криз, ребенка спит часа по часу-1,5 ночью(раньше перерывы были 2-3часа), просыпается, сразу капризничает, хочет кушать, грудь даю- он ее высасывает быстренько минут за 10-15 (раньше за это время в ночные часы он спокойно наедался и дальше спать продолжал), опять капризничает, я ему продолжаю эту же грудь совать, он ее пососет и выплюнет, пососет и выплюнет очень быстро. Сама чувствую, что там пусто... Начала теперь сцеживать грудь после кормления, надеюсь организм поймет, что требуется больше молочка! Писает ребетенка хорошо. Но вот в весе за последний месяц прибавил всего 300 грамм, для такого малыша это очень мало. Но весь прошлый месяц, как мне кажется, он наедался, был абсолютно спокоен, спал нормально и днем(только на улице спит) и ночью все хорошо было, часа через 2-3 просыпался, писал много. А вот последние 3 дня кошмар какой то. Так его жалко. Стала докармливать замороженным молочком, благо в свое время нацедила, но и его запасы подходят к концу...
Что, докармливать смесью, наверно придется, если в ближайшие 2-3 дня улучшений не будет???!
Но у нас еще проблемы с какашками- какает хорошо, самостоятельно, но вот в течении недели, а то и чуть побольше, периодически бывает зеленые каки со слизью, и раньше так тоже иногда было, может это из-за дисбактериоза он так мало прибавил за прошлый месяц? Я в замешательстве...
автор: Ханна(13.02.2013 в 12:05)
Свет, а ты даешь от колик что то? Или у вас их нет?
автор: Malishka(13.02.2013 в 12:15)
Ань, уже на протяжении недель трех ничего не даю! Они не беспокоят его, только под вечер иногда бывает, перед сном, но нам грелочка помогает, после нее сразу какает и все хорошо становится...))
автор: Ханна(13.02.2013 в 13:36)
мне кажется это кризис - он вроде как раз в 3 мес?
автор: sweetlanka(13.02.2013 в 13:33)
Свет, позвони на горячую линию по гв, расскажи про прибавки, режим, про всё.
автор: Malishka(13.02.2013 в 13:37)
Ок! Спасибо! А номер киньте, плиз!
автор: sweetlanka(13.02.2013 в 13:54)
Кораблик детства 8 910 125 07 07!
автор: tossa(15.02.2013 в 16:52)
У нас наверное тоже кризис близится ))))
грудь все время полупустая...как-то сцеживала когда уйти надо было...50 мл всего ...
правда писает хорошо (8 раз за 4 часа )))) и вроде прибавляет, правда кушаем мы часто, каждые 2-2,5 часа
но...едим активно 5-7 минут а потом мусолим гудь.
отбиаю грудь и...
СОСЕМ КУЛАК
не плачем и просим есть-но кулак во рту постоянно

отбираю кулак-даю грудь-берет с удовольствием...пару минут сосем грудь...потом опять мусолим и так по кругу.

если не спим и не сосем грудь-то кулак все время во рту!
это ведь не голод-да?
может быть просто желание "пососать чего-нибудь"?
раньше у нас такое только вечером было...сейцчас-круглосуточно. даже ночью.
и что делать ? отбирать грудь-то и пусть кулак сосет ? или не отбирать и пусть висит на груди?
автор: Ханна(15.02.2013 в 16:55)
мы тоже кулак любим))
мне кажется ничего страшного в этом нет, главное чтобы конечность чистая была))
если хотела бы есть грудь бы не отпускала имхо
автор: tossa(15.02.2013 в 16:57)
а она и не отпускает )))
она ее мусолит. при попытке отобрать-зажимает деснами и начинает сосать. 10 секунд )))) и опыть просто в ротике подержать...
автор: Ханна(15.02.2013 в 17:04)
у нас так каждое кормление)) мы по 40 мин кормимся, если я никуда не тороплюсь кормлю хоть час, а если надо куда то вынимаю. Если голодный начинает орать, если нет успокаивается
автор: Nastenka(15.02.2013 в 17:52)
У меня тоже кулаки свои как не нормальный в рот засовывает. И не только свои, вообще бешенная тарашка)))
И та же картина - максимум минут 10 активно сосет, потом треть времени спит, треть сосет, треть мусолит... Весь день на груди висит.
Но вот активно так есть - он раз в час где-то просился в дневное время, и писал очень много, поэтому я не особо волновалась
Посмотрим, что будет как из больницы выйду. Все таки смесью по часам кормят!
автор: Sini4ka(15.02.2013 в 20:59)
свет если не сдавали анализ на дисбак лучше сдайте,у нас тоже в 3мес.была прибавка 300 гр,а в 4 мес.всего 150. Наш врач нам говорила,что из за дисбака не усваивается пища и все выходит блин! Мы сдали в 4 с небольшим и реально там одни чебурашки блин,но это другая тема! Сдайте сейчас лучше!
автор: леночкагреночка(17.02.2013 в 12:13)
Девочки,у меня проблемка вот в чём. У меня в одной груди молоко почти пропадает,хотя кормлю одинаково,по очереди!!!из за чего это может быть?
автор: Ханна(17.02.2013 в 13:07)
Лен, а ты как поняла, что пропадает? По сцеживанию?
У меня периодически так бывает: Яр начинает есть грудь(которая меньше), быстро начинает хныкать, не глотает. Беру грудь, пытаюсь выдавить, а оттуда даже капли не выходит. Тоже сначала думала все, капец, молоко пропало. Но оно видимо просто не успевает вырабатываться, через некоторое время накапливается. Но у меня в одной заметно меньше молока, он с нее не наедается никогда.
автор: леночкагреночка(17.02.2013 в 14:59)
вот и у меня так же. а тут почти целый день небыло(((я вообще испугалась!!!
автор: Ханна(17.02.2013 в 15:02)
я кормлю так:маленькую-большую-маленькую. )))
автор: _анна_(17.02.2013 в 15:28)
У меня так же) но они периодически меняются все-таки - то в одной больше становится, то в другой где-то по неделе наверное интервалы) но по размеру все равно одна постоянно больше)))
автор: Ханна(17.02.2013 в 16:47)
не, у меня та, что меньше в ней всегда меньше молока((
автор: Машутка(18.02.2013 в 19:43)
У нас сегодня тоже что-то непонятное с кормлением происходит, жуем меня каждый час, из-за этого груди мягкие и в них молока очень мало, минут 5 активно пососет, а потом злится,что чмокает впустую...даю вторую грудь - такая же картина...с испуга купила смесь, но не понимаю как ее приготовить (на всякий случай, если совсем не нацедим ничего)
автор: леночкагреночка(26.02.2013 в 14:46)
Девочки,у кого нить есть такая проблема?
Когда начинаю кормить грудью(в лежачем положении) в другой груди начинается покалывание(((то ли прилив,то ли незнаю что!
а вот вчера в одной груди возникло болезненое ощущение,хотя сынуля и кушает её,почти полностью опустошив,всё равно это ощущение остается((
это нормально,или есть какие то проблемы?
автор: Spring(26.02.2013 в 14:55)
Ничего страшного, это приливы
автор: Лидия(26.02.2013 в 16:09)
Девочки, у кого детки нашего примерно возраста, сколько раз за день у вас дите прикладывается к груди?
У нас получается порядка 6-8 раз (это утром, перед первым сном, после сна, перед вторым сном, после сна, перед купанием, перед ночным сном). Где-то видела что это нормально в нашем возрасте. Прикорм ест, около нормы или чуть меньше 3-4 раза в день.
А тут подружка мне пишет, что ее 7-мимесячная дочка днем прикладывается 4 раза и прикорм ест хуже чем у нас. Я как то удивилась
автор: Spring(26.02.2013 в 17:12)
Мы так и прикладываемся, а то и чаще. Ест он у меня очень хорошо, но от груди никогда не откажется, если предложить
автор: Лидия(26.02.2013 в 17:19)
Оля, ты меня успокоила :) Подружка имеет свойство привирать, но я озаботилась что то :)
автор: Usya(26.02.2013 в 17:39)
мы намного чаще, даже считать боюсь сколько раз
автор: Лидия(26.02.2013 в 17:57)
Юль, у меня месяц назад каждый час прикладывался, потом в один день стал раз а два часа, так теперь и есть. Мне и каждый час не мешало бы, если бы не предстояло около года отлучаться :(((
автор: Usya(26.02.2013 в 18:43)
вот и я с отлучением тянуть не хотела, но на год даже не рассчитываю с такими нашими темпами, хотя хотелось бы.
Мне сейчас очень не нравится система "по требованию", при чем у нас требование такое жесткое стало, чуть что ревем. и часто не есть хотим, а просто, видимо, проверить все ли на месте..
автор: Honey(26.02.2013 в 20:17)
Мы конечно постарше вас, сейчас прикладывает один раз днем, на ночь и ночью раза 2-3, т.е. в сумме получается 4-5 раз, причем я сама не убирала кормления намеренно, просто сейчас грудь ему днем не очень нужна, а вот ночью не готов от нее отказать ни в какую
автор: Бело4ка(26.02.2013 в 22:55)
Мы 5-6 раз прикладываемся-утром после сна(невсегда), после первого сна(приходим с улицы), перед вторым сном, 2 раза вечером и на ночь.Но у нас сформированы только завтрак(каша) и обед(суп или овощи), на ужин даю либо творог, либо фрукты, получается как такового ужина пока нет.
Кстати, недавно мне нужно было отлучиться и ребенок с 9(покормила в 8) до 17 был с мужем-не капризничал и грудь просил один раз, после прогулки.Со мной бы так не прокатило.Так что не факт, что с отлучением возникнут сложности
автор: леночкагреночка(26.02.2013 в 19:27)
А у меня всё таки не просто прилив(((
я нащупала какое то уплотнение,типа шишки(((мне мама говорит застой молока.
это не страшно?просто при нажатии на грудь,в одном месте очень больно,и покраснение какое то(
автор: Spring(26.02.2013 в 19:33)
Надо обязательно рассасывать, иначе может плохо кончиться. Чаще прикладывать к этой груди. Лишний раз массажировать, давить на это место не стоит
автор: Markissa(26.02.2013 в 20:06)
А почему массажировать не надо? Мне вроде массаж при таких уплотнениях помогал всегда.
автор: леночкагреночка(26.02.2013 в 20:10)
я молокоотсосом сцеживать пытаюсь,но нет почти ничего. но ощущение что молока нет,такое ощущение что оно встало где то и ни туда и ни сюда(((а я массажирую,мне лучше вроде бы. а если массажировать,что может быть?
автор: Spring(26.02.2013 в 20:45)
Ну, Наташа Нэнси, говорит, что можно только хуже сделать активным сцеживанием и грубым массажем
автор: Honey(26.02.2013 в 22:39)
Ни в коем случае не массажируй, я себе до мастита намассажировала!

автор: Portofina(26.02.2013 в 23:13)
Лен, попробуй еще с камфорным маслом сделать легкий (!) массаж, просто легкими круговыми движениями втирать. Оно помогает при уплотнениях.
автор: elena91(26.02.2013 в 19:56)
лен, нам в роддоме говорили,что еще можно холод прикладывать к этому месту!!
автор: Страничка(26.02.2013 в 20:43)
Девочки, мне, конечно, скорее всего в переживалку. но тема по ГВ.поэтому сюда пишу.
Лечила я свое осложнение после гриппа антибиотиками, температура больше двух недель держалась. пришлось неделю быть на ИВ. Я сцеживалась молокоотсосом каждые 3 часа. но все равно молока становилаь все меньше-и меньше...особенно в той груди, в которой его и раньше было чуть меньше чем в другой.
Кормимся со вчерашнего дня, но молока не хватает, доча сосет и покрикивает, что молоко не течет. Пью много чая с молоком, делаю массаж. что еще можно? проблем не было за все полгода с Гв, был один лактостаз и то быстро с ним справились, а тут...одна грудь вообще пустая(
автор: Markissa(26.02.2013 в 21:01)
Кать, мне кажется, тут главное терпение. Все-таки от недели с молокоотсосом количество молока сократилось, а за день кормления грудью оно может еще и не восстановиться. Прикладывайтесь чаще ближайшие дни и скоро, думаю, малышка опять насосет себе нужное количество еды.
автор: Portofina(26.02.2013 в 21:07)
у меня после недели сцеживания ребенок в первое же прикладывание все высосал, более-менее количество молока восстановилось дня через 3. Но его уже было гораздо меньше, чем до болезни. Но я смогла еще почти 3 месяца после этого покормить. Постарайся почаще прикладывать, пить горячий чай.
автор: Nancy(26.02.2013 в 22:07)
Кать, самое главное просто верить, что все получится и быть непробиваемой в этом вопросе. В полгода лактация разгонится на раз-два, если ты сама себе в голове блок не поставишь, ребенок тоже уже тренированный, выжмет из мамы все что надо)
А на будущее, антибиотики не обязательно помеха для гв, их много совместимых, я сама в 4 месяца кормила с антибиотиками(тоже осложнение было), врачи разрешали, никакой реакции у ребенка не было.
автор: Страничка(26.02.2013 в 22:25)
Маша, Олеся, Наташа, спасибо вам, девочки, за советы и поддержку! ))а то я вчера так вообще поникла, сегодня в руки себя взяла!бабушки в один голосеще твердили-вот хороший повод завязать с ГВ..чего я, естественно, не хочу. будем вместе с дочей бороться-терпение и труд все перетрут сейчас каждые 1,5 часа прикладываемся, но за время общения с бутылкой, она пока бастует, что молочко не так просто течет)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)