30.11.2024, (Суббота) 12:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
64
автор: Лидия(05.03.2013 в 19:34)
Оля, с самого начала такой сон был?
У нас до 3 месяцев спал хорошо, потом был отит, потом простуда, взяли ребенка к себе и сон испортился, просыпается очень часто. Думаю ребенку так спокойно и комфортно. Отучать разве что как девочки в теме про отлучение писали,не кормить до определенного времени, если проснется укачивать. Сама только собираюсь попробовать, ибо сил тоже уже нет.
автор: Олик(05.03.2013 в 20:48)
Ну я бы согласна была на перерывы 2.5-3 часа, как было раньше...Отлучать я пока не собираюсь... Просто еще полгода-год в таком режиме не выдержу...А качать попробовали, когда час поспала, проснулась... Ни в какую, у меня титьку ищет, у мужа просто орет
автор: Naty(05.03.2013 в 21:17)
Оля,у нас также примерно все было:мог за час несколько раз проснуться и сосать-сосать-сосать.Меня поначалу это устраивало,так как я даже не всегда просыпалась,ребенок сам к груди подползал,но потом все его пробуждения стали сопровождаться писком,визгом,иногда криками-вот уж вешалка началась.Как ни странно,думать о том,что можно интервалы между кормлениями увеличить,я стала думать только когда мы отлучаться начали)))а так как с отлучением у нас не сразу все гладко пошло,то у меня как раз получилось поначалу просто количество кормлений сократить.Не помню кто писал в теме про отлучение,но мне кажется,вам такая техника с такой-то частотой прикладываний может подойти:чередовать кормление и укачивание (успокаивание/поглаживание/песни и прочие способы усыпления). Но это сложно,конечно)я первые дни в таком темпе себя не очень,мягко сказать,чувствовала (у нас,правда,схема немного другая была,ну и цели,соответственно).
автор: Олик(05.03.2013 в 21:56)
Наташ,ты-герой, раз только к отлучению задумалась, как бы сократить ночные кормления... а вы в каком возрасте так часто стали прикладываться? Я вот сейчас где-то на просторах интернета прочитала, что дети они по-разному, волнами, сосут)) могут каждый час, могут раз в 3 часа... Может у нас это пройдет ?
автор: Лидия(05.03.2013 в 21:25)
Оль, я не призываю отлучать, я просто написала что в той теме был разговор об увеличении перерыва между кормлениями ночью.
Если ребенок не сразу так спал, значит привык, хорошо ему иметь рядом грудь постоянно.
Дальше согласна с Наташей, что надо пробовать.

Наташ, а чего Тим пищал ночью? У меня вот месяц уже полупроснется и хнычет, раньше просто крутился. Если это не зубы то я даже не знаю что.
автор: Олик(05.03.2013 в 22:02)
Лид, я поняла,что ты не не призываешь к отлучению))... Куда нам в 5 месяцев)) я до года точно кормить собираюсь несмотря на все проблемы...
У вас,кстати, может и правда зубы...
А качать пробовали,выше писала... Но будем еще пробовать. А то не спит ни муж,ни я,ни доча . Спасибо за советы,девочки ! Буду верить в лучшее))
автор: Лидия(05.03.2013 в 22:21)
Писк да, может и зубы, а сон такой безобразный я подозреваю из за ГВ. Дали слабину в свое время, вот полгода уже мучаемся. Я хотела кормить до 1.5 лет точно,но силы сдают со страшной скоростью.
Оль, тот же Комаровский пишет что и днем и ночью нужно выдерживать перерыв минимум 2.5 часа, типа тогда ребенок не будет на груди ночью так висеть.А вот как этого добиться неизвестно.
Очень тебя понимаю,тоже толком не спит никто у нас.
А как Наташа укладывала, меня только на один раз хватало, я 6 раз ребенка качала по 40 минут и пыталась положить в кроватку, так и уснул с грудью во рту,с тех пор так и спит ((
автор: tossa(05.03.2013 в 23:27)
Оль, помочь советом не могу, могу посочувствовать, не представляю что бы мы в такой ситуации делали (((
мама зомби - это ужасно
то ли мы не доросли еще...то ли по характеру другие
у нас установился определенный режим - мы едим каждые 2часа днем и каждые 3-4 - ночью (т.е. покормившись в 12 мы просыпаемся на кормежку в 3, в 7 (ну потом или в 9 или в 10) пока). ОООчень хочется надеяться что так и будет

Оль, а пеленаете для чего? Руки к лицу - это ей самой мешает? она от этого просыпается?
Мы просто тоже все время с месяца руки к лицу тянем...и просыпались как раз когда она хотела руки высунуть, а была запеленутая, а так - руки наружу (хочешь маши, хочешь соси пальцы) и спи дальше

хотя вы наверное уже все пробовали
автор: Олик(06.03.2013 в 08:11)
дaй Бог,чтобы у вас и дальше такой режим был:). У нас просто изначально почему-то сон безобразный:(. Она вообще 1,5 месяца только на ручках спала. Живот к животу. Ну это может животик беспокоил. Потом когда я ее переложила рядом, стала руками махать. Ну вот прям сильно так себя хватает за лицо,уши, царапается. Надеюсь с возрастом пройдет,не до года же мы будем пеленаться,тем более скоро лето,жарко будет:). А режим у нас тоже был одно время,раз в 3 часа кушала. А потом как-то резко начал скакать:(. Правда сегодня прокатила фишка с укачиванием:). Поела в 9.00,потом до 12.00 спала. Правда возилась,я ей пошипела-успокоилась. А вот потом в 1.00 проснулась,муж покачал,и она дальше спать до 3.30:). А потом в 6.30 снова кушать. И вот до сих пор не спим...
автор: Лидия(07.03.2013 в 12:28)
Оля, мы с рождения почти до 7 месяцев пеленались, по другому не спал, все руки в ходу были.Сейчас все хорошо, спит с руками.
На форуе есть девочки, кто деток почти до года пеленали, детки разные, нужно подстраиваться.
автор: Naty(05.03.2013 в 22:14)
Ой,Лид,не знаю,что его беспокоило,вроде никаких явных причин не было для этого,но длилось долго достаточно.
Я со вторым ребенком,если он когда-нибудь,постараюсь как-то ночные кормления упорядочить)потому как сейчас понимаю,чтов таком режиме сама виновата была)))
автор: Лидия(05.03.2013 в 22:19)
Вот и я понять не могу, вроде все хорошо, а пищит и пищит.
Про кормления ночью согласна, тоже пришла к выводу что сама виновата, удобно было по началу на каждый писк грудь давать, а теперь вон во что превратилось. я твоим примерно вдохновилась, буду пытаться тоже укачивать,чтоб не висел постоянно. Правда вот только отучила от качания ((
автор: Naty(05.03.2013 в 22:27)
Может другое что-то поможет?!?))))я прям мечтаю уже не качать)но Тимофей непреклонен пока,нежности всякие мужчина наш не любит(((
автор: Олик(06.03.2013 в 08:16)
Наташ,ты как мама с опытом побольше нашего:) считаешь,что все-таки можно и нужно приучать к какому-то режиму по ночам? Это ведь уже не по требованию как бы будет кормление...
автор: Merfy(06.03.2013 в 21:14)
а если попробовать царапки ей одеть? у нас кормление по ночам каждые 2 часа, если раньше просыпается, то укачиваем, но она редко капризулит
автор: Олик(06.03.2013 в 21:36)
Танюш,пробовали. Она сняла их через 5 минут)) ей почему-то всегда надо все хватать, когда кормлю с закрытыми глазами хватает все вокруг, одежду, волосы мои, грудь наминает. И когда некрепко спит тоже начинает все хватать, в основном свои уши и лицо.. не знаю что такое)) хватательный рефлекс)). А днем вы тоже через каждые 2 часа кормитесь?
автор: Merfy(07.03.2013 в 21:48)
у нас тоже хваталка)) есть царапки с резинкой пошире, они трудноснимаемые))) я такие в бубльгуме покупала. Сейчас днем кушаем каждые 2,5-3 часа
автор: Naty(07.03.2013 в 00:02)
Оль,считаю,надо)это ведь ни маме,ни ребенку не отдохнуть нормально.Ну а кормление не по требрванию только первые несколько дней будет-потом малыш привыкнет.Я вот все читала тему про гв на форуме и завидовала девочкам,у которых перерыв между кормлениями ночными хотя бы два часа был)
автор: Sini4ka(06.03.2013 в 11:19)
да девчонки,все это кормление по первому требованию ведет вот к такой анархии в поведении,кормлении,сне и бодрствовании ребенка. Вот свекровь моя говорит кормила и ночью и днем раз в три часа,как будильник,приучила так. И на меня конечно удивлялась. Все таки Оль постарайся наладить режим ночью,давай воду. Тот же комаровский говорит что ребенок в возрасте 6мес.уже не нуждается в еде ночью. Но опять же ночные кормления нужны для лактации,особенно с 3-7 утра,когда особенно спать хочется блин!
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 22:15)
девочки, если хотите кормить каждые 3 часа с ночным перерывом - не забывайте сцеживаться. свекрови-то нас кормили, но они и на холодильник после каждого кормления работали. и хотя бы одно кормление в ранние часы нужно - для лактации.
автор: Машутка(06.03.2013 в 21:27)
Девочки,помогайте нам.Я подозреваю,что сыночку моему не хватает молочка...Каждый раз едим мы обе груди,съев одну злимся,откидываем назад голову,машем руками,ногами и пищим.Даю вторую грудь,ее съедаем и иногда засыпаем,а иногда картина с писком и извиванием продолжается...Между кормлениями,даже ближе к следующему кормлению,я нацеживаю всего то 60мл с обеих грудей...Как мне себя раздоить,а?
автор: Маргаритка(06.03.2013 в 21:50)
животик это, а не нехватка молока. У меня Андрюшка себя точно также ведет, и сцедить я могу сейчас максимум 80 мл, а про нехватку молока - почитай тему эту повнимательнее, уже не раз писали, что пописы нужно считать, а не количество сцеженного молока, и прибавки в весе наблюдать
автор: Markissa(06.03.2013 в 21:55)
А кормитесь с какой периодичностью?
Я бы посоветовала вместо того, чтобы цедиться между кормлениями, прикладывать снова ребенка. Он в любом случае высосет больше этих 60 мл и расцедит тебя намного лучше самого навороченного молокоотсоса!

И с вышесказанным согласна. Посчитай сначала пописы и прибавки. Если есть 12 писов и 20-25 гр в день - все окей у вас.
автор: Машутка(06.03.2013 в 22:23)
Маш, писаем мы больше 12 раз, про прибавку в весе за день сказать не могу (весов нет), а вот за первый месяц всего 400г.Ночью кушаем 1 раз в три часа, а днем как запищит почти что каждый раз даю...пару недель назад и днем кушали 1р в три часа, остальное время спали....
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 22:37)
400 грамм от веса при рождении или выписки? соски-пустышка-водичка в почете? сколько дежурит одна грудь? и последний вопрос от Светы-прокурора:) номер консультантов знаешь? :)))
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 22:38)
для месячного ребенка раз в 3 часа - это маловато, конечно. ты не по требованию будешь кормить? с 3 до 7 утра кушаете?
автор: Машутка(06.03.2013 в 22:43)
родились 3580, выписались 3600, вчера нас взвешивали и мы 4000...пустушку бабушка добрая душа дает...кормлю как запищит, если спит, то не бужу..иногда и часа 4-5 может проспать между кормлениями, ночью кушаем в 12, в 2,в 5, в 7-8...
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 23:13)
теоретически пустышка часть потребности в сосательном рефлексе у ребенка покрывает. знаю малышей, которым никакие пустышки не отбили желание хорошо есть, но у вас одна из причин может быть и эта.
с такой небольшой прибавкой в первый месяц я бы, думаю, будила, часа 2 хотя бы. там и будить особо не надо, грудь взял - и дальше спит.
по времени у груди ты не ограничиваешь? надо, чтобы малыш кушал, пока не наестся сам. кормления ранним утром у вас есть, хорошо:) а грудь - каждый раз обе даешь? сама как считаешь, дальнее молочко высасывает? просто я, к примеру, первые почти 2 месяца кормила почти без конца, с таким ритмом особой разницы между передним и задним молоком нет, а у вас всё же ощутимы интервалы. еще кучу всего я забыла, тебе бы на горячую линию позвонить!
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 23:16)
выписались с бОльшим весом вы - класс:)) смесь там кушали?
и про сцеживания - выше хорошо написали, согласна. когда долго спит, надо либо сцедить, либо приложить. выбери приложить:) так постепенно и от сцеживаний уйдете - нужны они тебе? всё получится у вас, если ты хочешь кормить, главное наладить ваш ритм;)
автор: Markissa(06.03.2013 в 23:15)
Ночью вы нормально, в общем, кормитесь. У нас примерно такие же интервалы были, да и сейчас есть.
Выкиньте пустышку! Тогда доброй бабушке и нечего давать будет! И днем корми каждые 1,5-2 часа, если спит - буди все-равно и грудь предлагай. Мы в таком режиме почти 3 месяца жили, совместно с докормами, так как были проблемы с количеством молока. Зато сейчас едим только грудь, наконец-то!
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 23:20)
хороший пример! :) мне вот про "когда съел одну грудь" не понятно еще. это же нереально - в месяц такое почувствовать:) молоко же не только храниться в груди, но и вырабатывается в ответ на сосание. то есть хорошо бы максимально накормить из одной груди, и только потом давать другую. мы в вашем возрасте держали интервал час-полтора для каждой груди.
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 23:22)
и бабушку да, надо от пустышки отучить:)) а то она (бабушка то бишь) будет первой, кто в следующем месяце после очередной маленькой прибавки пойдет за смесью...
автор: Markissa(06.03.2013 в 23:55)
Мне в свое время консультант говорила, что тут еще все от емкости груди зависит. Вообще по общим рекомендациям да, каждая грудь должна "кушаться" 40мин-час, то есть ребенок может час на груди провисеть и все схомкать - тогда можно давать сразу вторую, а может 15 минут поесть и отпустить - тогда через час, например, снова даем ту же. По истечении в общей сложности порядка 2,5-3 часов от начала кормлений одной грудь, меняем ее на другую.
Но, у меня вот маленькая грудь, 1-максимум 2 размер была до беременности. Сейчас 2-3. Соответственно емкость ее ниже, чем у дам с 4-5 размером. И мне целесообразнее часто менять грудь, а не давать ей "дежурить" по 2-2,5 часа или "кушаться" по часу, так как там просто нечего за такое время есть. Поэтому я всегда давала сначала одну, когда она опустошалась и начинала висеть мешочком (примерно за 10-15 мин. сосания) давала другую, а потом снова их меняла, в итоге от того, что деть после смены обоих грудей заново к ним прикладывался, в пустых, по сути, грудях начинались приливы молока. Иногда вообще по 4-5 раз меняла, и каждый раз он начинал глотать молоко. А когда просто "висел" час, как по правилам положено, такая активность была не всегда. Так что у меня ребенок чаще всего кушал в каждое кормление обе груди по два раза, и так каждые 1,5-2 часа в среднем.
автор: sweetlanka(07.03.2013 в 12:04)
я с дежурством груди в 2,5-3 часа к дочкиному месяцу получила лактостаз, мне наоборот консультант советовала менять грудь почаще, хотя с размером так всё было ок))))))) а вот к большому интервалу мы попозже пришли, в месяц, мне кажется, ещё слишком много - 3 часа перерыв... Я кормила около получаса уз одной груди, потом под конец могла дать немножко вторую, чтоб дочка насытилась передним лёгким молочком и "отпочковалась":))) в след.кормление начинали с той груди, из которой в последний раз пили немножко. вот как-то так:)
автор: Markissa(07.03.2013 в 12:36)
Нет, про длительное дежурство груди я не имела ввиду, что так надо делать . Просто если она пышная, у ребенка есть больший шанс накушать свое с более редкими прикладываниями, если маме так удобно и не возникает негативных последствий, как раз типо лактостазов и уменьшения количества молока. По сути, если мамина грудь вырабатывает ровно столько, сколько деть может съесть в сутки - 1200 мл. У дамы с 5-м размером емкость груди, допустим, 200 мл. И к примеру, за раз ребенок у нее все эти 200 мл съедает. Соответственно, чтобы ребенок за день получил свое количество молока, ему нужно приложиться минимум 6 раз. А если у дамочки 3-й, емкость груди ниже - 100 мл, соответственно, чтобы у нее ребенок наелся и высосал все, что за день вырабатывается, та должна его приложить не менее 12 раз за сутки. Или те же 6, но давать обе груди в один присест. Тут, конечно, куча вариаций: съел за один присест не все, потом опять докормили из той же груди, съел такое то дополнительное количество при приливах и т.д. Естественно, количества прикладываний меняются в обоих случаях, но суть одна. Пы.сы. если что это не я выдумала, а разжёвывала мне консультант, дабы убедить в том, что даже из небольшой груди ребенок получает достаточно для него количество молока, и если кормить с бОльшими интервалами, ребенок не наестся, а количество молока снизится

В любом случае, главным должно быть: пока налаживается лактация, т.е первые пару месяцев - чем больше и чаще идут прикладывания, тем лучше, независимо от размера груди
Кроме того, как я поняла всем советы дают в зависимости от индивидуальной ситуации Так что, Маша, если есть волнения и не уверена в том, что делать дальше - звони на горячую линию или консультанта на дом вызывай. Тебе все разжуют и порекомендуют в зависимости от вашего конкретного случая
автор: Nastenka(07.03.2013 в 13:26)
Маша, про пышность - мне кажется, это не слишком зависит...
Я пока в больнице лежала, мы в одно время всей палатой сцеживались. У меня из одной груди С моим 2-3 размером могло выйти граммов 80, у Вики, у которой грудь явно не больше - 120, а у другой девочки с 5-6 размером - 40 мл... Интервал одинаковый примерно был. Так что фиг знает...
У меня похожая ситуация, как Машутка описывает. Мы кормимся примерно в 23.00, в 2, в 5, в 7-8, 10-11 и т. Д. С двух до утра я его к себе беру, он спит рядом, ему спокойнее, ночью кушает минут по 30-40
Днем даю грудь чаще.
Меня смущает следующее. Я объясню.
Он ест минут 30 одну грудь, причем как ест. Ест минут пять активно, потом как будто бы устает, потом спит-ест-причмокивает. Потом засыпает и откидывается. Нажимаю на грудь - оттуда струйками льется при нажиме хорошем. И что он там съел? Получается, что голодный.
Потом пытаюсь перекладывать, он проосыпается, вспоминает как будто, что ел, глаза становятся бешенными, ищет ртом, грудь из которой уже ел выплевывает. Даю другую - присасывается. Опять - 5 минут ест, потом жует- спит-сосет. Через минут 20-30 отваливается. Беру его, прижимаю к себе, иногда он срыгивает в этот момент, опять ищет грудь. Я в отчаянии велю приготовить смесь. В 90 процентов случаев он соску выплевывает и больше не ест. И грудь не ест.
Но ведет сея как будто голодный!
Пр прибавке не знаю, по количеству пописов тоже не могу сказать, но их точно много. Вчера попробовала без памперса держать - за полчаса сменили трое ползунков ( на этом мой героиз закончился). При смене памперса тоже бывает струйками в нас запускает. По моим представлением он писает раз 20, и причем внушительными лужицами. Какает раза 3-4 в сутки.
Так вот вопрос - за какое время ребенок должен наедаться? Почему он ведет себя как голодный? Он ест около часа получается, при этом сосет как-то не особо активно-эффективно и смесь выплевывает.
Живот у него не болит, ну по крайней мере по сравнению с тем периодом, когда он ел только смесь - точно не болит.
автор: Markissa(07.03.2013 в 13:51)
Насть, вполне возможно, что про пышность - это я преувеличиваю, все-таки консультант у нас больше 3-х месяцев назад был. Но то, что емкость разная (вполне возможно, что и независимо от размера ) это вот 100% говорилось. Этим я долго отбивалась от кое-кого из родственников, которые вечно норовили ткнуть меня пальцем в сиську и заявить, что с таким размером тооочно не будет много молока и ребенка обязательно надо кормить дополнительно смесями, а еще лучше не мучиться, и совсем его на бутылки перевести .

У нас сейчас минут за 5-10 все схрумкивает из одной груди, потом за столько же из другой, потом примерно по столько же минут у каждой просто болтается: то поулыбается, то глазки построит, то поплюется. Затем либо отваливается, при этом может и срыгнуть немного, либо засыпает. Если отваливается, я пробую еще грудь предложить, обычно не берет. Считаю, что наелся. Раньше еще пыталась смесь в этот момент добавить - часто, если сыт, либо начинал плакать в процессе докорма, либо обратно все выплевывать, либо, если мне удвалось в него закачать всю норму, фонтаном срыгивать в конце. Ночью вообще в полусонном состоянии поесть минут за 5 и в полный отруб. Если ночи беспокойные, то посасывает долго, но не всегда при этом глотает молоко, скорее просто как соску мусолит, чтобы расслабиться.
автор: Nastenka(07.03.2013 в 14:12)
Вот по описанию поведение похожее, только пролонгировано во времени.
Сейчас вот кормлю уже полчаса - засекаю - минут 15-20 более ли менее активно себя вел, сейчас кочевряжится. Лежит - сопит, но ине выплевывает. Потереблю - вроде еще почмокает.
В груди молоко есть еще.
Просто час кормления выматывает) хочется оптимизировать процесс как-то.
автор: Nastenka(07.03.2013 в 14:37)
Через полчаса немного срыгнул, заикал, потаскала вертикально, поиграли, сейчас ( минут через 20) снова присосался.
автор: Машутка(07.03.2013 в 14:23)
Девчат, смысл я поняла, что как можно чаще его держать у груди.Но он у нас либо лентяйничает, либо еще что-то, делает вот так: едим минут 5 прям взахлеб (я понимаю это переднее молоко)потом с меньшей активностью еще минут 5 тянет,чмокает и засыпает, я его и по носику и по щечке, он глаз приоткроет, вроде вспомнил,чем занимался еще немножко потянет,проглотит и все, потом просто как пустушку вперед назад тянет и не глотает...я отбираю грудь - не отдает, глаза раскрывает, опять танет проглотит и опять спать...итак пока не надоедает мне...можем и 1,5 часа мотаться у одной груди, можем и 30минут....Если даю ему втору, он опять взахлеб ссасывает и опять засыпает...получается он ленится тянуть заднее молочко.....
автор: Markissa(07.03.2013 в 15:34)
Маш, а ты сжатие груди используешь? По сути, техника такая: малыш кушает и глотает молоко, когда начинает идти заднее он расслабляется и при замедлении его потока засыпает. Когда замечаешь, что сын перестает глотать, или что он начинает засыпать и еле чмокает - начинай сжимать грудь. Тогда поток станет более быстрым, и деть снова начнет кушать. Когда перестает глотать молоко и в обычном ритме, и со сжатием, а ты чувствуешь, что он еще не наелся, предложи вторую грудь и все в том же порядке.
Вот тут про это можно подробнее почитать http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
автор: Машутка(07.03.2013 в 15:46)
Нет, сжатие я ни разу не пробовала делать, в ближайшее кормление попробую....

Машуль, спасибо, что разжевываешь мне и даешь советы , а то мне уже и смесь принесли и бутылочку поставили. дай говорит ребенку хоть раз наесться до сыта
автор: Nastenka(07.03.2013 в 15:58)
А я всегда сжимаю под конец.. У меня это как то инстинктивно вышло, наверно
А мы до сих пор кормимся!
13.50 - еда
14.10 - гуляние
14.30 - еда -
Около трех часов снова гуляние, потом дала грудь, пососал, вроде уснул. Сейчас снова откры глаза и снова посасывает. И я бы не сказала, что он кушает, так, имитирует скорее. Из груди молоко идет.
автор: Машутка(07.03.2013 в 16:05)
У меня примерно так же, Насть, едим, минут 10 глазами смотрим, руками водим, но при этом грудь не отдаем, просто во рту держит, потом опять есть начинает...как будто устает и дает себе отдых....ничего уже не понимаю....из-за такого кормления у меня постоянно груди пустые, раньше хоть колом стояли и я визуально понимала, что там что-то есть, а сейчас не понимаю уже...тк обе ест....
автор: Nastenka(07.03.2013 в 20:31)
Ну если не у меня одной так - может и рецепт какой-нибудь есть? Что с ребенком то делать? Посоветуйте!
автор: Sini4ka(06.03.2013 в 22:16)
у нас так себя вел,когда в титьке молоко заканчивалось,прям вытягивал сосок,головой с соском во рту вертел,потом бросал и плакал. Я пробую сама поцедить,а там пусто(((
автор: Машутка(06.03.2013 в 22:20)
Такая же картина и у нас...
автор: elena91(07.03.2013 в 12:23)
Маш,я конечно не консультант:-)но мне кажется надо просто намного чаще прикладывать.поспал два часа, буди кушать. Мой спит 1.5- 2 часа и сразу кушать, так молока хоть отбавляй, ттт.
А про соску это отдельная тема,видимо,все бабушки их любят:-) я своих бабушек отучаю от них, не разрешаю давать, даем краааайне редко, когда нет возможность засунуть грудь :-)!!
автор: Annett(07.03.2013 в 13:39)
А с какого возраста ребенок не просыпается обычно ночью на покушать?
автор: Nastenka(07.03.2013 в 14:16)
Я читала - с полугода, но а практике не могу скаать
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)