Я с детства слышала разговоры моих родителей и моих тети с дядей именно на эту тему.
И, да, старшее поколение (очень многие) считают, что с детьми веселая жизнь заканчивается.
Они не отказывали никогда своим детям посидеть с внучками, даже когда внучек стало ТРОЕ, и их приводили всех разом. Но вот потом бурчали на кухне, что "что ж за родители такие пошли, им бы все гулять и гулять..."
И это у меня как-то на подкорку записалось что ли. Поэтому каждый раз, когда я прошу своих родителей взять внука с ночевой, мне стыдно. Стыдно, что я их напрягаю, а сама иду отдыхать с друзьями. Хотя и прошу не чаще 1 раза в 1-2 месяца, иногда и реже. И ребенку-то уже 3,5 года, у него отличный режим дня, он все ест, помогает и у бабушки с дедушкой ведет себя идеально.
Так что подумайте, может вы слишком часто просите родителей посидеть с ребенком?
AnastasiaS писал(a) 08.12.2014 в 18:03:
но я каждый день, как мантру повторяю, что скоро станет лучше, надо просто пережить! Да, декрет не вечен, так что не раскисай.
Отмените эту мантру)
Я серьезно.
Легче не станет - у каждого возраста свои проблемы.
И если вы сейчас будете ждать свет в конце тоннеля, то вы его не дождетесь. Уж лучше как мантру повторяйте себе -
мне интересно с моим ребенком здесь и сейчас!
Пока вы не научитесь получать удовольствие и кайф от общения/прогулок/игр со своим ребенком, то так и будете продолжать ждать того, что "скоро станет лучше"...
Да, со временем, ребенок подрастет и станет больше игр, больше занятий. Но если вы сейчас не научитесь наслаждаться простой пирамидкой, то потом даже Лего будет не в кайф.
А то, что друзья бездетные сейчас путешествуют, тусят, отдыхают - это ж простая человеческая зависть. Не в обиду)))) (Сами это проходили). Как только перестанете оценивать ребенка как якорь, который вам мешает быть как ваши друзья, то будет вам счастье)
Опять же, ну нельзя с малышом на дискотеку, но на шашлыки на природу можно, даже зимой. Можно в гости ходить, можно приглашать к себе. Мы приглашали в себе вечером, я укладывала сына спать, и мы с друзьями вместе играли в настольные игры, просто общались, смотрели кино. и в баню ходили вместе с друзьями, и на природу выезжали, даже зимой. И даже на горке с полугодовасом катались)
Офф.// Девочки, я от чистого сердца написала, надеюсь никого не обидела.
Офф. офф// а после декрета начинаются рабочие мамо-будни, когда нужно за 3 вечерних часа успеть почти все то же, что в декрете можно было делать целый день)))