22.11.2024, (Пятница) 20:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ссора со свекровью!

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
37
автор: elena91(09.12.2014 в 13:08)
не права :) потому что и в 20не всем нужны клубы. Мне 23,ребенку 2почти, клубы ни сейчас не нужны, ни 3года назад:)
автор: VIKA(09.12.2014 в 13:22)
А я разве писала про клубы?))) я их как не любила, так и не люблю) Мы туда не ходим)
Я сказала, что пишут, что бабушка не должна сидеть с ребенком, те кому особо не помогают, ну не все конечно, а большинство)
Так вот, если не моя бабушка, моя мама сидеть с моим ребенком бы не стала, она еще сама молодая, ей всего 41)
P.S я почему то подумала, что ты Алена на мой пост ответила)))
автор: elena91(09.12.2014 в 13:35)
неа, на Наташин)
автор: Pasadena(09.12.2014 в 20:09)
я тоже. родила в 26 и к этому времени натусилась по самую кепочку. всему свое время.
автор: Oreally(09.12.2014 в 12:32)
Вик, не согласна. У нас есть кому посидеть и моя мама, и свекровь, и прабабушка, и тетя мужа. Все предлагают посидеть. Иногда сидят. Просто, к примеру, это мое личное мировоззрение, что они свое уже "отсидели" и мне приятно быть, ходить, тусить всей семьей.

Давайте действительно не будем дебаты устраивать. У каждого свое мнение и взгляд. Кому-то нормально НГ без ребенка, кому-то нет. Кому-то и на полгода пропасть- на бабушку чадо оставить - отличный вариант, а кому-то - кощунство )))))
автор: леночкагреночка(09.12.2014 в 13:28)
Вик,я не соглашусь с тобой!!!у меня есть с кем оставить ребенка,и с мамой могу,и свекровь согласится,но я считаю для себя самой,сто новый год это праздник семейный,и ребенок должен видеть,что мама и папа встречают его с ним!мне самой никогда не приходила в голову мысль о том,чтобы ехать встречать праздник с друзьями,у меня есть сын,и я буду с ним в этот момент!!!!
автор: AnastasiaS(09.12.2014 в 11:44)
Вот уж насколько мне тошно в декрете (я уже выше писала), но с тем, что бабушки должны посвящать себя внукам я категорически не согласна! Это родители должны, а бабушки ничего не должны. Моей маме 50 лет, папе 52. Они живут активнее нас в тысячу раз: путешествуют по миру, выезжают с палатками, сплавляются на байдарках, папа до сих пор катается на водных лыжах и 3 раза в неделю ходит на тренировки по волейболу. И они должны все бросить и посвятить себя внуку? Да у меня рука не поднимется даже попросить их отменить планы, чтобы посидеть с ребенком. Свекровь чуть постарше и может не так активно живет, но она тоже ничего не должна. Приходит помогать - отлично, нет - значит есть свои днла или просто хочет отдохнуть.
автор: Excellentlady(09.12.2014 в 12:12)
блин,девочки,давайте не будем устраивать тут дебаты жаркие ,все мы знаем,как в рамках интернета можно прочитать и интерпретировать чьи-то слова. не думаю,что те кто пишет, что бабушки обязаны посидеть имеют ввиду негативную окраску,просто у кого-то так заведено в семьях,у кого-то нет
я в деревне у бабушки все лето начиная с 1 мес своего проводила,поэтому для меня это не страшно и не кажется кощунством!
когда мы поженились обе мамы мечтали и грезили о внуках,любимая фраза была-вы только родите,мы будем сидеть днями и ночамину я же не восприняла это буквально,и обе бабушки не могут прожить неделю не побыв с внучкой,скучают и проч. так что обычно у нас все полюбовно,они хотят посидеть,мы можем уйти.промто с нг уж так вышло
давайте все5 улыбнемся и будем готовиться к новому году)
автор: Dashulya(09.12.2014 в 13:55)
Ох, Наташ, как я тебя понимаю...
Я после родов тут даже не пишу, ибо полетят в меня тапки и грязные памперсы. Но первый месяц для меня был кошмаром, именно в моральном плане, вопреки общепринятым умилениям первым какашкам и маленьким пяточкам. Именно из-за осознания " а ведь как раньше уже не будет". Меня просто убивало это ощущения. Я даже никаких нежных чувств к дочери не испытывала, только "я должна": я должна поменять памперс, я должна помыть попу, я должна покормиль и т. д. И я больше не могу элементарно в магазин вместе с мужем сходить. Короче, слава Богу муж был в отпуске, очень помогал мне и поддерживал морально, иначе я бы с ума сошла. А еще нас выручили бабушки. Моя мама приехала и отпустила нас по делам, и эти пару часов я вновь почувствовала себя человеком) Потом приезжала еще, мы даже по магазинам пробежались) И бабушка моя приезжала пару раз на 2-3 дня, я могла даже сходить в магазин и просто отдохнуть, поужинать с мужем)
И вот только сейчас, по прошествии месяца, меня стало отпускать) Во многом это благодаря именно бабушкам) но у нас так заведено.. я в свое детство очень много времени у бабушки проводила, даже жила у нее. Видимо поэтому ни мама, ни бабушка ни разу ни упрекнули в том, что помогают мне.Наоборот, они сами предлагают приехать посидеть с дочерью. А приезжают из Дзержинска) И мама уже авансом согласилась отпустить на летом-осенью отдохнуть.
Может я ненормальная мать, но я считаю, что с появлением ребенка не должна заканчиваться личная жизнь. Нужно сохранять кусочек личного пространства. А каким способом-с помощью бабушек или нянь-личное дело каждого. У кого какие возможности... Конечно, никто никому ничего не должен, но позиция " мы с вами отмучились, не гуляли, не веселились-теперь ваша очередь" мне тоже не понятна. Воспитательный садизм какой-то.
автор: Jullk(09.12.2014 в 14:08)
Ой , первый месяц реьенка - очень тяжело мне дался .нлчьрь , на улице противно ; реьенок почти не спит , я иоже . Ничего еще и есть нельзя и жуткая депрессия . Я уже говорила , что чувства все стала испытывать после месяца . А месяц я была зомби !

Сейчас ребенку больше года , и я тоже ни разу не отлучалась надолго от него . Все вечера после 21 и ночи с ним абсолютно ! Никто кроме меня никогда не укладывал сына на ночь спать . Иногда безумно обидно , когда вижу фотографии в субботу с утра в инстаграмме девочек с пятничных гулянок, притом даде с детьми. Обидно, что муж может гулять . Обидно , что не всегда бабули прибегают по первому зову ))) но они не должны . )) они мне часто помогают в принципе - хотя иногда хочется так сильно уйти одной на пару дней и никого не видеть ) жто нормально , мы все устаем, хоть и безусловно любим детей)
С каждым днем мне проще ! Я привыкаю , и реьенок становится более самостоятельным ) и родственники проще и легче с ним сидят ) осталось избпвится от ГВ, научиться засыпать и спать ночью без мамы - и можно даже уйти на ночь ! Неужели такое будет )))) а пока расслабиться и наслаждаться ) каждый момент по своему прекрасен )
автор: Любинька(09.12.2014 в 14:31)
Jullk писал(a) 09.12.2014 в 14:08:
избпвится от ГВ

можно было и другое слово подобрать, как то слишком грубо
автор: Jullk(09.12.2014 в 15:38)
Грубо ?))) ну ладно )))) постепенно отлучиться ))) сейчас я уже привыкла , что сыночек ест меня) я и второго хочу реьенка, и кормить хочу минимум до года)) но слово "избавиться " в своем отношении оставлю .
Ой, я кажется еще долго отлучать буду ))

И да, ГВ и смеси - разговор не о том .
Ребенку нужна мама. По ночам особенно . Лично моему . И я это вижу , и поэтому даже не планирую пока никуда уезжать . Но теоретически иметь такуб возможность , уйти разочек , хочу ) я сама сделала свой выбор сидеть Все вечера с сыночком ) и рада этому. А про избавление от гв , в тему отлучение . Хотя пока мы не готовы пожалуй
автор: elena91(09.12.2014 в 15:35)
да уж..
автор: VIKA(09.12.2014 в 17:06)
Да что вы как к словам то все любите цепляться?)
автор: Dashulya(09.12.2014 в 14:42)
я и так уже практически избавилась от ГВ.. Точнее это молоко меня избавило от своего присутствия большей частью мы на смесях. Это было еще одним пунктом моей депрессии, ибо первые 2 недели у меня прошли под девизом " ешь-пей-корми-сцеживайся', и по ночам, вместо того, чтобы спать после кормления, я сцеживалась. К сожалению, через пару недель и это перестало помогать, ребенка плакала от голода((( но с другой стороны-теперь ее проще оставить с кем-то, чтобы отлучиться.
В общем, была у меня послеродовая депрессия во всех красках. Но ничего, все проходит) И ко мне пришло умиление сладким пяточкам) Но не факт, что оно пришло бы так быстро, если бы не помощь мужа и мамы с бабушкой)
А спать мы стараемся приучать самостоятельно. То я, то папа укладываем, стараемся без тасканий на руках и укачивания( иногда даже получается) Я изначально категорически против совместного сна( еще один пункт на тему личной жизни и личного пространства).
автор: Аннет Беловельски(09.12.2014 в 15:14)
Что-то тема не в то русло ушла. Началось уже про ГВ и про СС
Даш,у всех мам первый месяц депрессия (я не знаю мам,у которых ее не было). Но, если изо дня в день убиваться по прошлому,эта депрессия будет всю жизнь. Тут главное,настрой.
Dashulya писал(a) 09.12.2014 в 14:42:
бо первые 2 недели у меня прошли под девизом " ешь-пей-корми-сцеживайся', и по ночам, вместо того, чтобы спать после кормления, я сцеживалась

Бедняжка! 2 недели это как-то мало даже, я первые месяца три так жила. "Ешь,пей,корми,сцеживайся,опять корми"Никого этим не удивила Я не садомазахистка,и я тоже не высыпалась,но ради ГВ для сына,пришлось потерпеть. Ну,а вот фразы типа "Я завершу ГВ скорее,переведу сына на смесь и можно будет оставлять бабушкам" вообще не понимаю!Как так,девочки??? Даш,т.е пусть сын пьет эту смесь,мучается с животиком,а родители смогут погулять?
автор: Dashulya(09.12.2014 в 16:01)
Ань, во-первых, у меня дочь)
А во-вторых: поверь, мы на смеси не из-за моей прихоти. Меня кормежка не напрягает, наоборот, планировала минимум до 6 мес кормить, в идеале-до года.И 2 недели-это да, мног, когда сцеживаешься до синяков на груди, пьешь весь лактационный ассортемент аптеки-а ребенок по прежнему кричит от голода, а прибавка за неделю-60г. Через 2недели наши потребности возросли, а количество молока нет. Увы, и такое бывает. Просто сейчас я отпустила проблему, а до этого ощущение неполноценности меня не покидало. Ни родить, ни накормить не смогла. Муж вроде выгнал это из моей головы
И сейчас я попрежнему сцеживаюсь и кормлю из бутылочки, днем стараюсь прикладывать к груди, чтобы хотябы ты СВ сохранить максимально долго.
Кстати, оставлять бабушкам можно и со сцеженным молоком. Мы так первый раз и сделали.
автор: Аннет Беловельски(09.12.2014 в 22:38)
Dashulya писал(a) 09.12.2014 в 16:01:
Кстати, оставлять бабушкам можно и со сцеженным молоком.

Даш,Америку не открыла мне. Вот поэтому,я и не вижу сложности с ГВ. Наоборот,все удобно.Это лучшее,что могла дать природа женщине! А уж поначалу,когда молока еще достаточно,можно запасы делать,и отлучаться,если так надоА лактацию можно сохранить,если очень захотеть. А если не очень стараться,то понятно,что ничего не будет...И согласна с Аней,что на ГВ все проще...поехал в гости,еду с собой для ребенка не надо поначалу,остался с ночевкой. И никаких проблем!
автор: Дюймово4ка(09.12.2014 в 16:15)
У меня не было депрессий ни с первым, ни со вторым ребенком. Вообще. С первым в день выписки из роддома поплакала, но это было один раз и все.
автор: Фелиция(09.12.2014 в 17:20)
Тоже не было депрессии. Возможно, потому что и первую то родила в довольно уже преклонном возрасте (ровно 25 лет мне было), была готова, наверное.. а уж сейчас и подавно)
Все у вас наладится, девочки, со временем
автор: elena91(09.12.2014 в 17:41)
не от возраста опять же зависит:)у меня тоже её абсолютно не было. Просто ребенок был желанный и долгожданный, да и с ребенком как-то особых трудностей никогда не было!
автор: VIKA(09.12.2014 в 17:52)
Ален, можно подумать, что у других ребенок был нежеланным)
У меня тоже депрессии никакой не было, не смотря на то, что с ребенком я была первая время одна, и особо никто не помогал)
автор: prolonged girl(09.12.2014 в 18:44)
Девочки, зря вы направо и налево бросаетесь термином "послеродовая депрессия". Депрессия - это не слезы в первый месяц и отсутствие дикой любви к ребенку. Все вышеперечисленное - нормально. А послеродовая депрессия - это серьезная болезнь, которую иногда даже в стационаре лечат.

И не зависит появление послеродовой депрессии ни от того, желанный ли ребенок, ни от возраста мамы, ни даже от количества у нее детей.
автор: Гретта(09.12.2014 в 18:58)
+ к Марианне.

Ну, и в копилку, мне первый месяц ребёнка не было плохо, наоборот, такой подъём был, до сих пор вспоминаю и поражаюсь. Чистое счастье просто.

Но девочек такое испытывающих я понимаю. Во-первых, я сама этого боялась. Во-вторых, как ни странно, что-то похожее со мной было в беременность, особенно в 1 триместр.
автор: _анна_(09.12.2014 в 15:21)
Вы со своими "пунктами" так сильно себе жизнь осложняете, девочки)) именно все то, от чего вы избавляетесь так старательно, на самом деле и делает вас свободными, а жизнь с ребенком не такой унылой, как вам сейчас кажется. Я все подробно описывала в своей теме, когда Лев родился, и депрессию, и "жизнь никогда не будет прежней", но на самом деле, со смесями вы никогда не будете так мобильны, как с гв, а с совместным сном у вас никогда не будет проблем с ночевкой у друзей.
автор: Зоська(09.12.2014 в 15:33)
Вооот,сижу тыкаю длинно сообщение на эту тему,а Аня всё кратко и ясно написала
Я после жалоб девочек про то что нельзя с ребёнком никуда пойти,сразу вас,Ань,вспомнила,но ссылаться постеснялась. Как вы по пикникам,по гостям с ночевой,и про ваш новый год
автор: Татка86(09.12.2014 в 15:36)
вот и я думаю, тут у нас столько активных родителей, которые везде с детками)
автор: grafinya(09.12.2014 в 15:54)
Девочки, детки-то разные...) Я со своим уже "сактивничала" нахх....хрен))) Больше ни за что))))
автор: Excellentlady(09.12.2014 в 15:53)
Даш,у меня было всё абсолютно также,и с гв и со сном и с нервами и депрессией,и да,любовь пришла к ребенку месяц на 3ий...это и есть постродовая депрессия,и дальше легче будет)правда)с каждым месяцем все лучше и лучше,интереснее и понятнее. немного не по теме мы,да,но ты крепись)накрывает многих,просто не все хотят об этом говорить!
автор: Marya(09.12.2014 в 22:08)
Даша, + 1000000!!!
автор: grafinya(09.12.2014 в 12:59)
Про детство тоже вспомнилось))) Моя бабушка четырнадцать лет прожила в Нижнем (с моих семи лет). И все новогодние праздники и каникулы я была у нее. Бывало, еще и с сестрой двоюродной. Все лучшие елки-спектакли-мероприятия выбирались дедушкой Сашей (бабушкиным вторым мужем, да я его звала дедуся, вот какой был человек, хоть и дед мне не родной))) специально для меня. У меня там была подружка-ровесница, жившая в квартире напротив. Плюс у дедуси было еще четыре внучки, три из которых были моего возраста, они часто приходили у нам в гости. Мне иногда кажется, что родители при всем желании не смогли бы мне столько дать. Естественно, спустя годы у меня нет к ним ни одной претензии, лет с пятнадцати я уже отмечала новый год в компании своих друзей. Не считаю, что меня чем-то обделили. Бабушка посвятила себя мне добровольно, за что я ей буду благодарна всегда. И в том числе за то, что она дала моим родителям возможность нагуляться. До такой степени, что в свои 50+ лет они с удовольствием посвящают себя внуку. Собственно, отсюда и отношение мое такое, для меня новый год - это не семейный праздник
автор: elena91(09.12.2014 в 13:40)
А вообще, мне кажется бабушки не должны сидеть и водиться с ребенком, а должны ХОТЕТЬ этого!! Ну в смысле настоящие бабушки)и дедушки)
моя мама души не чает во внуке и всегда с огромной радостью с ним сидит, все ее выходные (она 2/2 работает), мы с Киром у неё, иногда,конечно, и в гости она ездит, и на права сейчас учится, т.е. от "своей" жизни ее не отрекаем) хотя она сама признается, что её жизнь-это и есть мы и внук... И прям так хорошо от этого на душе
автор: grafinya(09.12.2014 в 13:52)
Ага)) Моя всяких вкусняшек ему напечет-наготовит. Игрушек-шариков-книжек накупит, изучит весь ассотртимент детских каналов на ютубе))) Облазит с ним все подоконники и спинки диванов и кресел)) И ей в кайф))))
автор: elena91(09.12.2014 в 14:16)
если бы моя мама так часто с нами время не проводила, я бы подумал. что ты про мою говоришь
автор: Lilaby(09.12.2014 в 15:42)
Второй день читаю тему и не понимаю - чего тут спорить то? Помогают родители-свекры - так это же отлично, не помогают - ну значит спасибо, что не лезут) готовы посидеть 2-3 раза в месяц - так радуйтесь, у большинства и этой возможности нет...
А вот то, что я читаю между строк у многих - меня печалит... Настроение у меня, что ли, сегодня такое "реалистичное", но хочется написать кое что...
Девочки, все кто ждут, что "дальше будет легче" - не ждите чуда - легче не будет. Будет по другому, будут моменты мимимишности, но и трудностей будет хоть отбавляй... Всегда будет что то, что будет раздражать, бесить и заставлять выть на Луну - колики, зубы, горшок, адаптация в детском саду, болячки, возрастные кризисы, "Дай!", "Хочу!", "Нет!", ссоры с детьми, родителями, бабушками, кружки, курсы, школа, переходный период....
Вы поймите, что ребенок - это навсегда. Все, как раньше уже не будет и точка. Можно конечно ждать этого мифического "дальше будет легче" и жалеть, что "жизнь проходит мимо", а можно принять и осознать тот факт, что ваша социальная роль изменилась и научиться жить втроем. Радоваться возможностям выйти куда то вдвоем с мужем, но при этом воспринимая эти возможности не как глоток свободы, а как приятный бонус.
И с ребенком есть в жизни место развлечениям...
Вы же как то до рождения ребенка проводили время дома с мужем вдвоем? Смотрели киношку, ели суши, пили вино? Так что мешает это делать с грудничком, тем более у большинства страдающих по прошлой жизни с гв не сложилось и можно уже и пить, и есть все. Вы ходили до этого в гости к друзьям? Так почему бы и сейчас не делать тоже самое? Ребенка на диван/на балкон если спит, сами за стол - поболтать, поиграть в покер и тд. Вы ездили до этого на шашлыки большой компанией? Так в чем проблема сейчас? Сняли беседку/развели костер в лесу, ребенка в слинг/в коляску и гулять, есть мясо, общаться. А еще можно познакомиться с молодыми мамочками и ходить друг к другу в гости - там то уж точно никто косо не посмотрит на срыгивающего/кричащего/хныкающего младенца)
Мы сами создаем себе внутренние преграды к тому, чтобы быть счастливыми с детьми, героически "несем этот крест материнства", страдая по тому, что было в бездетной жизни, а это чревато тем, что лет через 20-30 можно будет вдруг осознать, что жизнь прошла, а ты вроде как и не жил...

Так что желаю всем видеть в материнстве не только кабалу, но и позитив - тогда и жизнь с младенцем будет проще...
автор: Напротив(09.12.2014 в 15:42)
Lilaby писал(a) 09.12.2014 в 15:41:
Мы сами создаем себе внутренние преграды к тому, чтобы быть счастливыми с детьми, героически "несем этот крест метринства", страдая по тому, что было в бездетной жизни, а это чревато тем, что лет через 20-30 можно будет вдруг осознать, что жизнь прошла, а ты вроде как и не жил...

отлично сказано!
автор: elena91(09.12.2014 в 15:46)
Маша-
все по полочкам!!! и добавить нечего!
автор: Excellentlady(09.12.2014 в 15:57)
Маш,очень здорово написала!
надеюсь,нас не затрут,потому что тему ссора со свекровью перевели в "есть ли жизнь в декрете")
я очень стараюсб мыслить в таком ключе,правда.просто у кого-то сразу "правильный"настрой,кто-то к этому приходит с годами. мудрость как говорится,появляется с опытом...
а насчет развлечений с ребенком я выше уже писала,что к сожалению,пока для нас это невозможно, ибо любой выход в свет,гости дома вызывают у ребенка истерики. надеюсь,это возрастное и пройдёт.
автор: Зоська(09.12.2014 в 16:01)
Наташ,у тебя просто такой вид,депрессии, что-ли. Ребёнок ещё маленький,ты не приспособилась,и возможно не до конца перестроилась. Многое в новинку и непонятно. Подрастёт дочка,станет более самостоятельной и интересной,придёт весна-лето,и думаю всё в твоей голове уложиться по полочкам.
автор: Excellentlady(09.12.2014 в 16:07)
спасибо,да я тоже так думаю!просто и погода и сложности с ребенком,с деньгами ща трудно оч,навалилось всё разом!придет весна и все отлично будет
автор: Ka10k(09.12.2014 в 18:46)
Наташ, все будет хорошо!!!!! Все наладится, вот увидишь!!!
По Ситуации: попроси , чтоб муж поговорил со своей мамой, ему не откажет)
автор: Excellentlady(09.12.2014 в 20:37)
да нет, мы уже больше не будем эту тему поднимать)

спасибо)
автор: Lilaby(09.12.2014 в 16:04)
Ну и чтобы не сложилось ощущения, что "мне, 30-летней тетеньке, которая сидит дома с двумя детьми и никуда не ходит, легко такое говорить и писать", напишу про свои НГ - с 19 до 25 лет я отмечала НГ один раз дома, компанией из 6 человек. Все остальные НГ мы постоянно куда то ходили/ездили.
После рождения Дани все следующие 5 лет мы встречали наступление НГ с моими родителями, а потом ехали с ребенком в гости, гулять в парк или в центр. Так, в свои 2 года Даня отплясывал на пл Горького с Костантиновыми, в 3 шашлычил и запускал салют, в прошлом году мы с 7-месячной Аней ездили в гости к друзьям после 12 и дальше тусили у них до утра. В этом году боьшая взросло-детская туса планируется у нас.
Так что жизнь с детьми есть))

Наташ, какая мудрость, о чем ты?))) Я первого ребенка родила в 25 и тоже никакого настроя сразу не было, в декрете вообще рыдала, что работу больше ходить не надо) Ты пойми, что если сидеть и ждать когда "снизойдет" - можно ведь и не дождаться. Надо самой потихоньку брать себя в руки и настраиваться. Можно заранее продумывать куда сходить/съездить с ребенком в выхи - погулять, посмотреть что то, да просто по тц с коляской помотаться.
То, что ребенок боится людей - тоже не факт, что само пройдет - можно попробовать по чуть-чуть увеличивать круг знакомых ей лиц и смотреть на реакцию.
Я пытаюсь донести, что то, какой у тебя будет декрет - зависит только от тебя. Будешь мыслить позитивно - будут происходить позитивные события.
автор: Excellentlady(09.12.2014 в 16:10)
я стараюсь,правда)вот с вами со всеми поговорила,уже "свет в конце тоннеля" появился)
мы пытаемся расширять круг общения, просто пока не получается, вот выясняем отчего у ребенка истерики дикие) делаем массаж,вчд лечим..может,у нее болит просто что-то и одно на одно накладывается!
автор: Merfy(09.12.2014 в 17:00)
автор: Аннет Беловельски(09.12.2014 в 23:48)
Lilaby писал(a) 09.12.2014 в 15:42:
Мы сами создаем себе внутренние преграды к тому, чтобы быть счастливыми с детьми, героически "несем этот крест материнства", страдая по тому, что было в бездетной жизни, а это чревато тем, что лет через 20-30 можно будет вдруг осознать, что жизнь прошла, а ты вроде как и не жил...

Маша,все мои мысли озвучила! Я просто не умею вот так грамотно оформлять свои мысли на бумаге!
Всегда есть выход из положения. Мы везже таскаемся с Данькой -в гости,на шашлыки,на др,на природу...поначалу я тоже думала "что все,кирдык,буду сидеть дома"...но,надо просто переосмыслить все и пересмотреть свои взгляды на жизнь. И правильно,принять свой новый статус
автор: Victoria(09.12.2014 в 15:54)
здорово, когда бабушки могут посвятить себя внукам, я со многими соглашусь, что дедушки и бабушки не должны отменять свою жизнь ради наших детей, они может только сейчас начинают активно жить, когда мы, их дети, уже имеем свои семьи. С другой стороны другое дело, когда бабушка (свекровь) посвящает полностью себя одному внуку, а твоих детей совсем забыла. вот это несправедливо. Многие знают нашу такую ситуацию(((, но мы с мужем смирились и живем нашей, активной дружной семьей, и ни от кого не зависим. Это такое счастье, что к нам не лезут, что мы строим нашу жизнь сами как хотим и нам никто не имеет право говорить, зачем ребенка тащите туда и туда, зачем идете с ним в магазины, к друзьм, в поездки. Мы сами самостоятельные и это очень здорово! слава богу, что никто в ухо не твердит, что "это не то, и это не так".
радуйтесь и наслаждайтесь жизнью с детками, это наше сокровище, которое дается нам на всю жизнь!
автор: Dianochka(09.12.2014 в 16:22)
Хочу сказать спасибо девочкам за поднятую тему и высказывания.Очень нужная и болезненная.Мне лично помогли позиции некоторых и на свою ситуацию взглянуть по-другому!
автор: Nancy(10.12.2014 в 10:03)
Девочки, не надо стеснятся своего желания отдохнуть от детей, своей нелюбви к новорожденному, своей усталости от детей. Это бывает и у многих, просто надо как-то работать с этим. Тут много уже девочки написали о том, как можно и с детьми весело проводить время. Но да, быть без детей тоже иногда нужно. Просто надо искать способы отдохнуть не напрягая других. Ощутить свое личное пространство можно и оставив ребенка с мужем. Вот уж кто равнозначно с вами виноват в появлении преграды на пути к прежней жизни) это, конечно, вариант не для нг, но для меня лично хороший вариант развеяться и не остаться в долгу. Кстати, с мужем мне и спокойнее детей оставить. Два раза были случаи, когда дети заболели именно в те 2-3 часа, что нас не было рядом. Бабушки и дедушки в такой ситуации оказались абсолютно беспомощны. Не знаю уж как нас они умудрились вырастить, но последний раз мой пятилетка час кричал от боли, а бабушка ничегошеньки не сделала. Нурофен дать не смогла(где лекарство и как им пользоваться я объяснила по телефону), уж даже скорую не вызвала. Это так, для поразмышлять о том, что нужно обсудить прежде чем оставить ребенка с бабушкой.
Ну и еще для поразмышлять о чувстве долга. Друзьям бабушка и дедушка часто помогали с детьми. Чтобы это было возможно, они покупают им квартиру поближе к себе. Т.к. Это в Москве, стоимость убитой однушки даже озвучивать не буду. Теперь родители оба пашут на износ, чтобы выплатить ипотеку, детей почти не видят. По факту оказалось, что бабушки и дедушки не обслуга - в чем хотят помогут, в чем нет - нет. В итоге, дети ни в какие кружки не ходят, потому что водить туда бабушке сложно. Все хозяйство так же на родителях. В общем, не проще ли было всем жить своей жизнью и справляться своими силами?
Ну а если помечтать... За 5лет8мес я единственный раз проснулась сама. Я помню этот день и готова назначить его новым государственным праздником) мечтаю уехать с мужем отдохнуть. Хоть в соседний подъезд, хоть на два дня) мне хватит даже этого, потому что напрягать бабушек я не хочу. Но и плохой мамой себя за такую мечту не считаю) А пока наслаждаюсь временем с детьми. Вот когда это время пройдет, его уже ничто не позволит вернуть.
автор: ma_sher(10.12.2014 в 11:21)
Наташа, как всегда