Оль, держись!!!!!! Терпения терпения терпения, желаю я тебе , тк у меня его не совсем! Мы опять в контрах со свекровью!
Олечка и от меня такое же поделание! Скорее вам приобрести СВОЕ гнездышко!!!!
Огромных сил тебе моральных!!!
Огромных сил тебе моральных!!!
У меня полгода назад был тоже открытый конфликт со свекровью, довела она меня таки.
Результатом стало, то, что я 23.00 из области собрав вещи уехала на такси домой. Муж даже меня не удержал.
Может я и плохая невестка и пр, но не видеть и не слышать и не знать (я не интересуюсь) как у нее дела) мне дороже, чем развинченные нервы.
Мужу же ультиматумы не ставила, типа выбирай или она или я. Он также общается с "его" мамой и ездит к ней в гости но без меня.
Нервы дороже, только я с ужасом жду ближайшего будущего, мужу теперь она "компостит" мозг, что ей уже тяжело и пр, и надо бы переехать к нам поближе.
Когда там у нее знакомых и родственников полно, а тут никого кроме сына
Тогда-то я и "съем" мужа заживо
Результатом стало, то, что я 23.00 из области собрав вещи уехала на такси домой. Муж даже меня не удержал.
Может я и плохая невестка и пр, но не видеть и не слышать и не знать (я не интересуюсь) как у нее дела) мне дороже, чем развинченные нервы.
Мужу же ультиматумы не ставила, типа выбирай или она или я. Он также общается с "его" мамой и ездит к ней в гости но без меня.
Нервы дороже, только я с ужасом жду ближайшего будущего, мужу теперь она "компостит" мозг, что ей уже тяжело и пр, и надо бы переехать к нам поближе.
Когда там у нее знакомых и родственников полно, а тут никого кроме сына
Тогда-то я и "съем" мужа заживо
Девчонки, сил вам и мудрости!
Олька-Ангело4ек, желаю вам своего гнездышка, чтобы жили только своей семьей!
Олька-Ангело4ек, желаю вам своего гнездышка, чтобы жили только своей семьей!
Я со своей свекровью слава богу вижусь не чаще чем раз в месяц. Сор конкретных нет,но часто достает тем что ей нужны деньги и плевать,что у нас их у самих в натяжку,да еще вечно такие суммы нужны((( вот и вчера пришла проведать внучек и попросить денег на курорт(((( а то что мы сами 3 года нигуда не ездили это не в счет.
Так не давайте, моя свекровь уехала в другой город, вижу ее раз в три месяца, красота. Хотя когда то жили даже вместе, вспоминаю как в страшном сне.
Выговориться чтоли, может легче станет вроде особых проблем в отношениях со свекровью не было, живем отдельно, виделись раньше редко, с появлением ребенка она к нам приезжает часто и я стала узнавать ее все лучше, есть такие люди, которые очень любят прибедняться чтоли, приукрашать все, вот не люблю таких она оказалась такой, при любом удобном случае она всегда говорит что всю жизнь на диете, что не ест после 6, ничего жирного, мучного, сладкого, но это не мешает ей носить 56 размер одежды, так совпадает, что к ее приезду я что то готовлю, пеку, мы любим сладкое, у нас всегда конфеты или печеньки какие нибудь, и вот съедая очередной кусок пирога после сытного обеда она начинает повесть о том, что вот вчера у нее на обед был один бульон несоленый, позавчера она только выпила стакан кефира, после пятой конфеты она говорит что сладкое не любит и дома не ест и что мы вобще много едим и наверно думает что я во все это верю, нет, мне не жалко, ешь на здоровье и добавки положу, но смешно слушать эти разговоры про диеты ее да и надоело, бесит
сегодня вот еще выдала у нас крестины ребенка через 2 недели, торжественно огласила мне свои пожелания на праздничный стол, хотя мы застолья особого не планировали вино она будет пить такое то, рыбу такую и не покупную, а чтоб я сама посолила, салат оливье, селедку под шубой и еще какой нибудь салат, придумай говорит что нибудь новенькое, мясо по французски, это обязательно, а остальное на мой вкус хороший такой аппетит я ее спросила, а когда нам все это готовить с маленьким ребенком, говорит накануне сготовь что то, а что то утром, ну сама простота причем крестины в воскресенье, сб и вс у нее выходные, но приехать посидеть с ребенком или помочь готовить что то не предложила не знаю как я сдержалась и не отправила ее в кафе отмечать с такими запросами вот то ли на самом деле такая, то ли притворяется
сегодня вот еще выдала у нас крестины ребенка через 2 недели, торжественно огласила мне свои пожелания на праздничный стол, хотя мы застолья особого не планировали вино она будет пить такое то, рыбу такую и не покупную, а чтоб я сама посолила, салат оливье, селедку под шубой и еще какой нибудь салат, придумай говорит что нибудь новенькое, мясо по французски, это обязательно, а остальное на мой вкус хороший такой аппетит я ее спросила, а когда нам все это готовить с маленьким ребенком, говорит накануне сготовь что то, а что то утром, ну сама простота причем крестины в воскресенье, сб и вс у нее выходные, но приехать посидеть с ребенком или помочь готовить что то не предложила не знаю как я сдержалась и не отправила ее в кафе отмечать с такими запросами вот то ли на самом деле такая, то ли притворяется
Извините, не знаю, как Вас зовут.) Даже не представляете, как я Вас понимаю. Да и многие наверно тоже. Ведь чужими руками легко дела делать, и старшему поколению зачастую кажется, что если мы молодые и здоровые (во всяком случае здоровее их), то мы можем не спать, вкалывать и вообще творить чудеса. Тот факт, что вы живете раздельно, уже радует, поэтому, может, просто выговориться здесь и забыть? Свои нервы дороже.) А свекрови либо занять себя больше нечем, либо хочется свою значимость показать. Ну и пусть потешается сама с собой, а не засчет Ваших нервов.
Маш, я тоже Маша
вот согласна, да, я когда ей скажу, что то типа того, что не успеваю ничего, она говорит так ты ночью дела делай, когда ребенок уснет, ага, а спать то на фига, я ж робот
вот согласна, да, я когда ей скажу, что то типа того, что не успеваю ничего, она говорит так ты ночью дела делай, когда ребенок уснет, ага, а спать то на фига, я ж робот
Привет, тёзка!)
Они все такие, Маш.) Ну или почти все.)Вопрос - как к этому относиться.
Многие просто молчат и не рассказывают, т.к. мир-то ой как тесен...))) А это какой-никакой сор из избы.))
Они все такие, Маш.) Ну или почти все.)Вопрос - как к этому относиться.
Многие просто молчат и не рассказывают, т.к. мир-то ой как тесен...))) А это какой-никакой сор из избы.))
А у меня не свекровь,а подруги такие.когда приглашала их в гости на чай ,посмотреть ребенка то услышала в ответ-"ну ты время назначь ,поляну накрой и мы придем".меня перекосило.не жду больших их в гости.
Ир, у нас тоже есть такие друзья, которым именно поляна нужна😄 не очень приятно, конечно, так и не звали их до сих пор.
А самой помочь не предложила?Хотя что я говорю, мы когда крестили, моя приехала на сами кретины, и весь стол я готовила накануне. И кстати, моя тоже все время сидит на диете, к нам приезжает-ест все, а вот к ней приезжает, так иногда и чаю не предложит , и это при том, что мы приезжаем с внуком, его и покормить то надо. Мы теперь перед тем как к ней заехать, кушаем в кафе, хорошо что очень редко заезжаем.
даже предлагать не стала, тут самой понять можно особенно после того, когда у папы моего был юбилей, отмечали в кафе, с ребенком посидеть некому было, она мне предложила няню нанять по объявлению, вместо того, чтобы самой остаться с внуком и не ходить, но нет, она сказала что пойдет, а если никого не найдем, то я дома останусь, ну да, она ж ему ближе родственник,чем я
))) я бы съязвила, что вообще-то пост, поэтому будет гречка с грибами )
не, ну правда, запросы такие....
а в целом...не самый страшный заглюк свекрови)
но бесить может, безусловно)
не, ну правда, запросы такие....
а в целом...не самый страшный заглюк свекрови)
но бесить может, безусловно)
Маша, мне кажется, вообще не напрягайся. Что успеешь, то и сделаешь. Я бы, если честно, язвить бы не стала, просто четко бы без компромиссно заявила, если спросят - времени не было! Занята была вашим внуком.
П.с. Мы на крестины вообще суши и шашлыки заказывали. Закуску - нарезку и огурцы-помидоры-перец...
П.с. Мы на крестины вообще суши и шашлыки заказывали. Закуску - нарезку и огурцы-помидоры-перец...
О, про диету) У меня постоянно жалуется что не может похудеть и вообще никак не видит взаимосвязи жирных супов, жаренного мяса и картошки, майонеза и батона со своими лишними кг...
Моя мама тож все говорит ,что полнеет от воздуха,а вечером я ее застаю за бутербродами с майонезом и колбасой)))
Alko писал(a) 08.12.2014 в 12:23:
О, про диету) У меня постоянно жалуется что не может похудеть и вообще никак не видит взаимосвязи жирных супов, жаренного мяса и картошки, майонеза и батона со своими лишними кг...
У моей знакомой свекровь тоже "худеет".) К сожалению, они живут вместе с ней. Так она заставляет их варить супы только с курицей и всю курицу оттуда съедает (без супа, естественно), аргументируя это тем, что у нее диета. А они пустую картошку с бульоном хлебают.) Но при всем при этом, чай она пьет обязательно с шоколадом, зефиром, печеньками и прочими жутко калорийными вкусностями. Это не считая ночных набегов на холодильник и бутеров с колбаской.)))
Девочки, ржу
над ситуациями про похудение , над "проблемой"
Маша, это вообще не стоит твоих нервов!!!
Если есть возможность, закажи еду! Хоть суши/шашлык, хоть готовое все купи(например в Ленте, да везде готовую продают).
А так, приготовь то, что тебе хочется.
над ситуациями про похудение , над "проблемой"
Маша, это вообще не стоит твоих нервов!!!
Если есть возможность, закажи еду! Хоть суши/шашлык, хоть готовое все купи(например в Ленте, да везде готовую продают).
А так, приготовь то, что тебе хочется.
Ой, девочки, радует хотя бы, что не одна я такая мне все муж не верил раньше, т.к. она часто приходит, когда он на работе, а потом сам все увидел, как бабушка пришла няньчиться с внуком, а сама изо стола не выходит и все про диеты говорит, сказал ей в шутку, мам так а чего же ты конфеты и пироги уплетаешь? а она говорит - а чего такого то, если раз в неделю, то можно, я ж весь день ничего не ем, только вечером и когда к вам прихожу вот такая диета
понимаю конечно, что все это не повод для нервов, но когда она мне, вечно худеющая, меню огласила, уххх
шашлыка чтоли заказать, скажу что сама всю ночь не спала, жарила
понимаю конечно, что все это не повод для нервов, но когда она мне, вечно худеющая, меню огласила, уххх
шашлыка чтоли заказать, скажу что сама всю ночь не спала, жарила
девочки,а можно я спрошу ваше мнение со стороны...
просто интересно,я одна такая "неправильная"?
честно,нахождение в декрете тяжело для меня,в том плане,что я никогда не могла сидеть дома,все вечера заняты,курсы,спорт,друзья и ит.д. плюс очень люблю шумные компании,общение.я осознаю,что с рождением ребенка все измениться должно, но ставить крест на молодости тоже не хочется.
попросила свекровь остаться с дочкой на новый год, мол мы с компанией последний разок отметим, в след.году она уже будет все осознавать, от нее не уйдешь, а сейчас она все равно спать будет.ну вот что плохого в этой позиции?
пипец...в ответ я что только не услышала, отношения у нас со свекровью хорошие,называю ее мамой. но,видимо, долго она копила и накипело высказать. и что да, жизнь веселая кончилась,а вы как хотели? нет,нам не сложно посидеть,но это же ваш ребенок, она не просила вас ее рожать, и что они вот все гулянки бросили, когда дети появились и т.д. и т.п.
ну почему если я хочу один вечер отдохнуть с мужем как раньше, я плохая мать? где взаимосвязь? мы не злоупотребляем просьбами посидеть с ребенком, на дни рождения не на все ходим,на свадьбы да, но это святое,как мне кажется.
я люблю ребенка, очень,просто мне тоже хочется хотя бы раз расслабиться, неужели я не заслужила за все бессонные ночи? причем ладно бы им было сложно, или планы другие,она так и говорит, мы бы посидели,но нас типа раздражает такое ваше желание погулять, мы этого не приемлем мол...
я реально не права? я должна теперь навсегда забыть о том, что существует другая жизнь кроме пеленок?
просто интересно,я одна такая "неправильная"?
честно,нахождение в декрете тяжело для меня,в том плане,что я никогда не могла сидеть дома,все вечера заняты,курсы,спорт,друзья и ит.д. плюс очень люблю шумные компании,общение.я осознаю,что с рождением ребенка все измениться должно, но ставить крест на молодости тоже не хочется.
попросила свекровь остаться с дочкой на новый год, мол мы с компанией последний разок отметим, в след.году она уже будет все осознавать, от нее не уйдешь, а сейчас она все равно спать будет.ну вот что плохого в этой позиции?
пипец...в ответ я что только не услышала, отношения у нас со свекровью хорошие,называю ее мамой. но,видимо, долго она копила и накипело высказать. и что да, жизнь веселая кончилась,а вы как хотели? нет,нам не сложно посидеть,но это же ваш ребенок, она не просила вас ее рожать, и что они вот все гулянки бросили, когда дети появились и т.д. и т.п.
ну почему если я хочу один вечер отдохнуть с мужем как раньше, я плохая мать? где взаимосвязь? мы не злоупотребляем просьбами посидеть с ребенком, на дни рождения не на все ходим,на свадьбы да, но это святое,как мне кажется.
я люблю ребенка, очень,просто мне тоже хочется хотя бы раз расслабиться, неужели я не заслужила за все бессонные ночи? причем ладно бы им было сложно, или планы другие,она так и говорит, мы бы посидели,но нас типа раздражает такое ваше желание погулять, мы этого не приемлем мол...
я реально не права? я должна теперь навсегда забыть о том, что существует другая жизнь кроме пеленок?
Наташ,а вы часто оставляете дочку с бабушками? Может поэтому такое отношение?
Я за первый год сына два раза в свет выходила всего,имеется ввиду без сына. Один раз в кино с мужем,в 2 месяца Данькиных,и вот на свадьбу к друзьям в полгода,но я очень заранее договаривалась об этом. Все остальные выходы были только с ребенком. И к друзьям и в гости и на шашлыки Я понимаю,что хочется отдохнуть иногда. А мама твоя не может посидеть?
Кстати,а с собой дочку не хотите взять? Мы Даньку везде с собой таскаем. И на НГ тоже хотим с собой к друзьям его взять.
Я за первый год сына два раза в свет выходила всего,имеется ввиду без сына. Один раз в кино с мужем,в 2 месяца Данькиных,и вот на свадьбу к друзьям в полгода,но я очень заранее договаривалась об этом. Все остальные выходы были только с ребенком. И к друзьям и в гости и на шашлыки Я понимаю,что хочется отдохнуть иногда. А мама твоя не может посидеть?
Кстати,а с собой дочку не хотите взять? Мы Даньку везде с собой таскаем. И на НГ тоже хотим с собой к друзьям его взять.
Наташа, а вы не можете ребенка с собой взять? Если вы, конечно, не в клубе отмечаете или на улице...
Мы просто 2 года подряд отмечаем вместе с ребенком. шумная компания гуляет в 1 комнате и кухне, ребенок спит в другой... тьфу-тьфу все срасталось...
Зато таким образом ты не будешь никому "должна".
Мы просто 2 года подряд отмечаем вместе с ребенком. шумная компания гуляет в 1 комнате и кухне, ребенок спит в другой... тьфу-тьфу все срасталось...
Зато таким образом ты не будешь никому "должна".
а чем плоха позиция?
я не говорю, что она права, отказав
но она действительно не ОБЯЗАНА это делать, дело исключительно добровольное
я не говорю, что она права, отказав
но она действительно не ОБЯЗАНА это делать, дело исключительно добровольное
Наташ, а часто вы оставляете ребенка на нее?
Я бы тоже больше бы не просила на твоем месте.
Хотя, понимаю, что тапки сейчас полетят, но ее тоже я понимаю. Что действительно ребенка вы же для себя рожали все таки. Свекровь со своими детьми отмучилась - воспитала - ночи свои положенные не спала. Мжт она сама хочет отметить НГ в спокойствии, предоставленной самой себе, распить бутылочку винца со свекром, попеть караоке. А тут ей внучку оставляют. Это чисто мое ИМХО! Никого не осуждаю. Своего ребенка бабушкам, дедушкам тоже оставляю, но в редких случаях. Считаю, что они свое уже с детьми "отсидели" (с мужем, со мной в детстве)
Я бы тоже больше бы не просила на твоем месте.
Хотя, понимаю, что тапки сейчас полетят, но ее тоже я понимаю. Что действительно ребенка вы же для себя рожали все таки. Свекровь со своими детьми отмучилась - воспитала - ночи свои положенные не спала. Мжт она сама хочет отметить НГ в спокойствии, предоставленной самой себе, распить бутылочку винца со свекром, попеть караоке. А тут ей внучку оставляют. Это чисто мое ИМХО! Никого не осуждаю. Своего ребенка бабушкам, дедушкам тоже оставляю, но в редких случаях. Считаю, что они свое уже с детьми "отсидели" (с мужем, со мной в детстве)
Наташ, а вам больше не кого попросить посидеть? Твои родители? Прости, если обидела, я не знаю вашей ситуации...
Наташ, я как твоя свекровь) Теме почти 1,4 - за все это время без него никуда. Но я и старшего первый раз оставила ночевать у бабушки около 5 лет, а родила я его в 21, куда уж моложе) Но вот после 4-5 лет, когда ребенок сам изъявляет желание оставаться у бабушки, когда он вообще никаких хлопот не приносит, а только исключительно радость, когда он полностью самостоятельный, тогда честно оставлять его изредка) А до того, если бабушки не горят желанием, то и не стОит. имхо.
Кстати, почему это твоя молодость кончилась и почему навсегда пеленки? Через какие-то 3 года ты уже старушкой станешь? Просто самые сложные первые годы очень быстротечны, они пройдут, а молодость и хорошие отношения с бабушками останутся)
Вот когда Денису 4 исполнилось, нам с мужем стало очень свободно, хоть и оставляли редко. Просто даже я могла пойти к подруге на чай и засидеться до часу ночи, а взрослый мальчик с папой почистил зубки и лег спать. И если у тебя будет парочка деток, то ну ограничишь ты себя лет на 6 из всей жизни, а остальные 94 года гуляй вася) В смысле, с более старшими детьми многие бабушки охотнее остаются. Теперь вот моя мама выпрашивает у нас Дениса, когда ему 8, а мы не отдаем) Самим нужен, с ним веселее)
Ничего нет плохого а том чтобы сходить куда-то с мужем, оставив лялю на бабушек, но только в случае, если бабушки САМИ просят, иначе рискуешь получить конфликты.
Кстати, почему это твоя молодость кончилась и почему навсегда пеленки? Через какие-то 3 года ты уже старушкой станешь? Просто самые сложные первые годы очень быстротечны, они пройдут, а молодость и хорошие отношения с бабушками останутся)
Вот когда Денису 4 исполнилось, нам с мужем стало очень свободно, хоть и оставляли редко. Просто даже я могла пойти к подруге на чай и засидеться до часу ночи, а взрослый мальчик с папой почистил зубки и лег спать. И если у тебя будет парочка деток, то ну ограничишь ты себя лет на 6 из всей жизни, а остальные 94 года гуляй вася) В смысле, с более старшими детьми многие бабушки охотнее остаются. Теперь вот моя мама выпрашивает у нас Дениса, когда ему 8, а мы не отдаем) Самим нужен, с ним веселее)
Ничего нет плохого а том чтобы сходить куда-то с мужем, оставив лялю на бабушек, но только в случае, если бабушки САМИ просят, иначе рискуешь получить конфликты.
может,мне так кажется, потому что в нашей большой компании почти ни у кого нет детей, и у них жизнь с поездками, путешествиями,турбазами,караоками и проч продолжается, а я не участвую)))
надеюсь, в будущем так и будет,как ты пишешь)
надеюсь, в будущем так и будет,как ты пишешь)
Наташ, мне кажется, она просто "воспитывает" вас так.. чтобы насовсем не расслабились) и я понимаю, что вы не собираетесь свесить ребенка на бабушку, но таких случаев не мало.. и начиналось все примерно так же.. у меня в семье две таких "мамы", например.. Рожали вы действительно для себя, это ваш ребенок и ваша ответственность.. молодость не кончилась, но суть времяпрепровождения изменилась... теперь да, везде с ребенком по умолчанию.. у нас так во всяком случае.. и только если бабушка Сама предлагает посидеть мы рассматриваем этот вариант..
Я буду тоже как свекровь твоя. Я в принципе придерживаюсь мнения "наш ребёнок-наши проблемы!"всё остальное дело добровольное и когда мне было грустно,я всегда повторяла что я знала на что шла. Мы первое время несколько раз на пару часов оставляли ребёнка,но примерно с года,не оставляем никогда,везде с собой берём,и планы стараемся строить уже,исходя из предпочтений и режима ребёнка,в первую очередь. Первый НГ в том году мы справляли дома, с семьёй,Арсений спал,и пару раз просыпался кормиться. Бездетные друзья помню тоже нас звали,и в этом году зовут в кафе,и с палатками летом звали,им просто не понять
Зоська писал(a) 08.12.2014 в 16:07:
Я буду тоже как свекровь твоя. Я в принципе придерживаюсь мнения "наш ребёнок-наши проблемы!"всё остальное дело добровольное
Я буду тоже как свекровь твоя. Я в принципе придерживаюсь мнения "наш ребёнок-наши проблемы!"всё остальное дело добровольное
аналогично, сидеть с ребенком - дело добровольное. А тут праздник, бабушка может тоже отметить хочет
Жесть, сочувствую, видимо тяжелая была жизнь у нее. Я бы ее больше никогда не просила, а то потом в определенный момент может попрекать
А вообще пусть муж договаривается с ней
А вообще пусть муж договаривается с ней
я больше просить и не собираюсь
просто с моей мамой ребенком плохо сидит( я писала тут в помогите советом, малышка плачет и все тут
а с другими бабушкой и дедушкой отлично ладят, и их двое,им проще,конечно, будет...
с собой брать точно не вариант,когда куча народа у Вари начинается истерика с судорогами( а так она спокойно ляжет в 9-10 спать себе,мы на смеси,проблем с питанием не возникнет
просто,видимо,им в молодости не удалось погулять вволю,и нам не фиг
просто с моей мамой ребенком плохо сидит( я писала тут в помогите советом, малышка плачет и все тут
а с другими бабушкой и дедушкой отлично ладят, и их двое,им проще,конечно, будет...
с собой брать точно не вариант,когда куча народа у Вари начинается истерика с судорогами( а так она спокойно ляжет в 9-10 спать себе,мы на смеси,проблем с питанием не возникнет
просто,видимо,им в молодости не удалось погулять вволю,и нам не фиг
я не знаю по чьим меркам будет часто оставляем мы или нет...стараемся с мамой моей пополам просить,но она с ней не сидит,в гости за 5 мес раза 3-4 выбирались,на д.р и свадьбы,ну, грубо говоря 2 раза в мес они сидят
Так еще месяц практически до НГ, пусть твоя мама почаще приезжает и малышка к ней привыкнет.
она бы и рада,но она учитель в школе,две смены,и возраст немолодой уже,я поздний ребенок
для сравнения маме 65,свекрови 50
да я смирилась уже,лягу спать, муж подработает
просто интересно послушать как у людей)
для сравнения маме 65,свекрови 50
да я смирилась уже,лягу спать, муж подработает
просто интересно послушать как у людей)
В 50 лет как раз бабушки еще слишком молодые для того чтоб быть бабушками.. По своим сужу.
Не согласна! Это не от возраста зависит, а от человека. У моей свекрови есть двухлетний внук, она его забирала почти каждые выходные с его нескольких месяцев. Даёт своему сыну и невестке отдохнуть по выходным. И забирает она его на 2 дня с ночёвкой. Ей 53 года.
Excellentlady писал(a) 08.12.2014 в 15:26:
грубо говоря 2 раза в мес они сидят
грубо говоря 2 раза в мес они сидят
Наташ,ну это уже хорошо! По мне,так это много,хотя я человек тоже компанейский и люблю движуху. Но, соглашусь,что с ребенком многие свои "хочу" пришлось подвинуть. И я как-то не особо и скучаю по прошлому. И согласна,что у свекрови может другие планы на НГ. Если уж так хочется,то я бы в сам новый год отметила дома, втроем. А уже в новогодние праздники на пару часиков выбралась к друзьям. И родителям проще будет скорректировать свои планы под вас уже.
эх..может,мне литературу какую по психологии родительства почитать?
почему-то я скучаю по прошлому,ничего не могу поделать с собой
надеюсь,если решимся на второго,то мне будет уже за 30 и я стану взрослее и мудрее
надеюсь,если решимся на второго,то мне будет уже за 30 и я стану взрослее и мудрее
Наташ, хочется тебя поддержать. По мне так нормально скучать по прошлому, я вот по будущему скучаю. У меня конференция в Японии в апреле, сакура там, все дела))), а ПДР на апрель))) В июне конференция в Бурятии, а в июле в Испании. Ну вот через неделю в Канаде должна быть. Я тоже скучаю) по самолетам, чемоданам и афтэрпати, но уверенна, что все ещё будет. Да и не заменят вечерние посиделки среди коллег теплых детский объятий, первого слова "мама" и той любви, которую дарит тебе ребенок.
Веселая жизнь не закончилась. Прошлый новый год мы отмечали компанией из 20 человек на турбазе за 50 км от НиНо с нами было 3е детишек. Одному было 4 месяца, а двум другим почти по 2 года. И девочка с нами была в положении. Просто искали место для "отмечания" исходя из того, что с нами будут дети. Мелкий дрых под бой курантов, а старших уложили спать с видеонянями.
Веселая жизнь не закончилась. Прошлый новый год мы отмечали компанией из 20 человек на турбазе за 50 км от НиНо с нами было 3е детишек. Одному было 4 месяца, а двум другим почти по 2 года. И девочка с нами была в положении. Просто искали место для "отмечания" исходя из того, что с нами будут дети. Мелкий дрых под бой курантов, а старших уложили спать с видеонянями.
Excellentlady писал(a) 08.12.2014 в 15:44:
Наташ,почему? Мне кажется ты ответила выше на свой вопрос. Потому что,друзья из твоего окружения еще без детей и смотришь ты на их фото в инстаграмме(к примеру) с тех же турбаз и караоке и немного завидуешь. А на самом деле,ты можешь все провернуть так,чтоб они тебе немножко завидовали Когда у меня не было ребенка,мыслила я иначе и это факт. Так что,не раскисай! Согласна,пеленки не вечные. В год уже полегче с ребенкомКак мама новоиспеченного годоваса тебе говорюА после полутора время побежит еще быстрее. И да, мои друзья без детей завидуют мнеУ меня жизнь,хоть и не такая насыщенная ,хотя как посмотреть...но точно,не скучная
Ты не по прошлому больше скучаешь, а по тому, что друзья могут, а ты нет. В компании мужа было так же, когда дети у всех- времяпрепровождение начинает опять быть похожим у всех... Обзаводиться детьми друзей не заставить, потому придется немного потерпеть... Мне кажется, в такие минуты главное не грызть себя... Зайди в тему планирующих и подумай, стоит ли вообще расстраиваться....
Татка86, Iris, Anyut, elali, Лапцова Маша, ЙОЖкин Кот, Настик, Volshebnaya, Мишка Гамми, Kate, Настёна-Катёна, grafinya, Kinder Surprise, Ирина_no longer__Пекарева, Victoria, Мисс
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),