23.11.2024, (Суббота) 0:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ссора со свекровью!

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
37
автор: Любофь(14.10.2014 в 17:50)
Сестра, звучит устрашающе:)))
Это как в кино "Служебный роман" - "Я всех своих подруг уничтожила"(с)
В целом соглашусь - если от свекрови неприязнь и негатив, то лучше как можно меньше с ней общаться. Чего зря злиться и пылать гневом - они не изменятся!!!!!!
автор: Marya(14.10.2014 в 17:56)
Девочки, просто не забывайте о том, что Бог всем судья! Я себе частенько это напоминаю!!!!!
автор: Sestranevesty(14.10.2014 в 18:43)
Короче, из пустого в порожнее в очередной раз. У меня два секретика успеха в отношениях со свекровью:
1) уважение и терпение
2) жить отдельно (и не надо мне про "у нас нет возможности!", у моей сестры вот тоже нет квартиры своей, снимают,и ни дня ни жили ни с кем, хотя сейчас она в декрете, дети погодки, работает только муж).
ЗЫ: про то, что при знакомстве спину вы увидели. НУ И ЧТО? Не приятненько - и не более. Улыбнулись спине и забыли. За глаза она сказала, что ей не надо,чтобы вы её "мамой" звали? Ну, и ОК! Конечно, ей непривычно, особенно если нет дочери. Мы когда поженились с мужем, уехали в свадебное путушгествие, решили оттуда позвонить. но чтобы я свёкрам, а он - моим родителям. И когда моя мама 9у которой нас с Мариной две дочери) в трубке услышала басовитое: "Привет,мам!" - положила трубку))) Не ожидала, пришлось перезванивать))) И что? Надо было обидется зятю на то, что трубку бросила? И перезвонили, и опять Андрей сказал: "Привет,мам. Это Андрей!"
Для меня главное, чтобы свекровь любила внучек, а мне и так хорошо.
ЗЫЗЫ: Про то, кто будет в старости ухаживать за свекровью. Если есть дочь - то дочь. Если дочери нет, то всё равно невестка, тут хоть какие отношения были всю жизнь, когда человек стар и немощен выбирать не приходится, тем более, что это мама любимого мужчины. Ситуацию знаю не по наслышке. Мама сейчас ухаживает за бабусей, у которой 2 сына, к слову, но ухаживает только моя мама, вторая сноха "далеко живёт, у неё внучка ( у моей мамы четверо), не удобно на работу" и ещё 100500 причин.
ЗЫЗЫЗЫ: про "маму и папу" и зависимость от социального статуса - вообще не вижу зависимости. И да - мама одна-единственная, никто и не претендует. Это просто традиция. Я уже раз 200 писала, что если у нас в семье испокон веку называют свёкров и тёщей/тестей "мамапапа", так у нас и вопроса не стояло, как называть. А если у кого-то иначе - ну, и супер! но не называть никак - это кошмар!
И вообще - расслабьтесь! И будет вам +100500 к карме))))))
автор: Dashulya(14.10.2014 в 18:59)
Sestranevesty писал(a) 14.10.2014 в 18:43:
Короче, из пустого в порожнее в очередной раз. У меня два секретика успеха в отношениях со свекровью:
1) уважение и терпение
2) жить отдельно (и не надо мне про "у нас нет возможности!", у моей сестры вот тоже нет квартиры своей, снимают,и ни дня ни жили ни с кем, хотя сейчас она в декрете, дети погодки, работает только муж).
ЗЫ: про то, что при знакомстве спину вы увидели. НУ И ЧТО? Не приятненько - и не более. Улыбнулись спине и забыли. За глаза она сказала, что ей не надо,чтобы вы её "мамой" звали? Ну, и ОК! Конечно, ей непривычно, особенно если нет дочери. Мы когда поженились с мужем, уехали в свадебное путушгествие, решили оттуда позвонить. но чтобы я свёкрам, а он - моим родителям. И когда моя мама 9у которой нас с Мариной две дочери) в трубке услышала басовитое: "Привет,мам!" - положила трубку))) Не ожидала, пришлось перезванивать))) И что? Надо было обидется зятю на то, что трубку бросила? И перезвонили, и опять Андрей сказал: "Привет,мам. Это Андрей!"
Для меня главное, чтобы свекровь любила внучек, а мне и так хорошо.
ЗЫЗЫ: Про то, кто будет в старости ухаживать за свекровью. Если есть дочь - то дочь. Если дочери нет, то всё равно невестка, тут хоть какие отношения были всю жизнь, когда человек стар и немощен выбирать не приходится, тем более, что это мама любимого мужчины. Ситуацию знаю не по наслышке. Мама сейчас ухаживает за бабусей, у которой 2 сына, к слову, но ухаживает только моя мама, вторая сноха "далеко живёт, у неё внучка ( у моей мамы четверо), не удобно на работу" и ещё 100500 причин.
ЗЫЗЫЗЫ: про "маму и папу" и зависимость от социального статуса - вообще не вижу зависимости. И да - мама одна-единственная, никто и не претендует. Это просто традиция. Я уже раз 200 писала, что если у нас в семье испокон веку называют свёкров и тёщей/тестей "мамапапа", так у нас и вопроса не стояло, как называть. А если у кого-то иначе - ну, и супер! но не называть никак - это кошмар!
И вообще - расслабьтесь! И будет вам +100500 к карме))))))

Писать тут смысла не вижу, но вот к п. 2 плюс миллион!
У нас тоже нт своей квартиры, а съехались мы когда я еще училась, получала стипендию 5 тыс рублей и еще подработка инструктором была-там копейки. У мужа зпл была в 3 раза в среднем меньше, чем сейчас) Было и такое, что жили на 20 тыс в месяц, при том, что обязательных платежей( квартплата, кредиты, бензин) было на 30)) Но ни разу мы никому не сказали об этом и мысли даже не возникало вернуться жить к родителям) ни к моим, ни к его) чем меньше видимся-тем лучше все друг к другу относимся)
автор: Smarty(14.10.2014 в 19:30)
Sestranevesty писал(a) 14.10.2014 в 18:43:
Про то, кто будет в старости ухаживать за свекровью. Если есть дочь - то дочь. Если дочери нет, то всё равно невестка

Не всегда. Мой папа сам за своими родителями ухаживал, ездил к ним каждый день, когда бабушка (папина мама) была еще жива - готовил там, прибирался, мыл их с дедом. После смерти папиной мамы родители перевезли деда к себе, и сейчас, конечно, мама тоже участвует в уходе за ним (потому что, как иначе, если живешь под одной крышей, невозможно же полностью устраниться), но все равно главный "ухаживальщик" за дедом - именно папа. А у мамы есть своя мама, которая тоже, к сожалению, нуждается в уходе и тоже живет с ними. На мой взгляд, это намного более правильный подход, чем тот, когда на женщину сваливается вся работа по уходу за престарелыми родственниками (как своими, так и мужа) или большая ее часть. Потому что это тяжелый труд - как физически, так и морально. И очень плохо, если мужчина от этого устраняется или делает вид, что это "не мужское", превращая свою жену в ломовую лошадь, и если жена воспринимает это как должное.

ЗЫ: простите за оффтопик. Я понимаю, что здесь не это обсуждается. Просто часто вижу (и здесь, и в других местах) утверждения, что "в старости за свекрами в любом случае невестка будет ухаживать" (подразумевающие, что не сын же) и каждый раз возникает внутренний протест против таких утверждений-обобщений. Потому что в моей семье и в моей идеальной картине мира это не так.
автор: Еленка Лясечка(14.10.2014 в 19:37)
У меня тоже папа ухаживает за своей мамой. т.к. бабушка не едет в город, а самостоятельно делать уже ни чего не может, то папа рассчитался с работы и по очереди со своей сестрой (моей тётей) ездят ухаживать за ней.
автор: Sestranevesty(14.10.2014 в 21:00)
Мой папа тоже ухаживает. Каждый день ходит. Но мама, например, моет бабусю сама, потому что папы моего (своего сына) она стесняется. Я не о том говорю, что сын совсем не будет и не должен участвовать в уходе. Я к тому, что как ни крути, разделить эту участь все равно придется невестке, даже если сын ухаживает за родителями.
автор: Самсоня(17.11.2014 в 11:53)
И у меня папа за бабушкои ухаживал (единственный сын). С работы расчетался и уехал на несколько лет к бабушке. Мама тогда еще работала. К слову моя мама и за своей не ухаживала , так как за 2000км жила, и за ее мамои ухаживали внуки и как раз жена брата. Допустим родители моего мужа думают что за ними дочь ухаживать будет,хотя я очень в этом сомниваюсь, так как она пол даже за собой выйдя из ванной просит мать пенсионерку подтереть. По такои логике в обозримом будущем меня ждет капец, так как ухаживать за своими родителями и за родителями мужа получается остаюсь я одна. Ну это перебор. Я думаю надо чтоб и сыновья ухаживали, почему такие разграничения? Я к этому не готова. сын не может не хочет сам утки выносить,работай наими помощников.
автор: ЯнаК.(14.10.2014 в 23:30)
Я тебя Обожаю) Только единственное выражу свои мысли,ну и жизненную ситуацию по поводу ухода за свекровью. Большинство будут это делать,если нет дочерей у свекрови. Но думаю даже не столько потому, что она больная и немощная, и мама любимого мужчины. Если отношения со свекровью были не айс, вся эта забота будет лишь помощью этому самому любимому мужчине. Когда мы жили с бабушкой Ильи и она сильно болела,Илья ухаживал за ней по полной программе. И я переступая через свою брезгливость и отвращение к некоторым моментам помогала и даже многое делала за него, потому что ну дико просто стоять в стороне и безучастно смотреть,как твой мужчина намывает полы,делает весьма личные вещи с бабушкой (переодевание,например) и многое другое. Хочется просто помочь ЕМУ в первую очередь.
автор: ма-маша(14.10.2014 в 18:52)
Аннет Беловельски писал(а) в 13.10.2014 в 23:12:
Так вы скажите один раз свекрови в какое время у вас спит ребенок,чтобы она не приезжала в эти часы. А про кулак,вообще убило! Я просто то не разрешаю бабушкам целовать ребенка,а уж обсасывать кулаки!
У нас пока нет режима точного, все зависит от того, во сколько утром встал, тут не угадаешь
Если я например не разрешу целовать ребенка бабушкам, они мне 03 наверно вызовут и так говорят что я слишком над ним трясусь и начинаются разговоры, да вот в былые то времена дети в поле лежали грязные и голодные, пока матери работали, а вот мы вас как растили, а сейчас пылинки сдуваете с детей и тд и тп блаблабла так что пусть целуют, я не против, это для них такая радость потом только незаметно от всех я его умываю и почаще, а вот по поводу облизывания кулаков надо что придумать, и сказать чтоб не обиделась
автор: Excellentlady(14.10.2014 в 19:52)
ой,девочки,начитаешься и думаешь,спасибо ,Господи,что у меня ни свекровь,а вторая мама, я её,кстати после рождения внучки и через год после свадьбы так только и называю,на вы,но мама)мы с ней подружки,созваниваемся чаще чем с моей мамой,она всегда на моей стороне, а не мужа, и спрашивает о наших планах у меня всегда,а потом уже просит сына помочь и т.д. не навязывается,но всегда приятно и к ним приехать и к нам позвать!
ттт,надеюсь,если у меня будет сын я смогу стать такой же!
автор: Extra(14.10.2014 в 21:07)
я тоже могу сказать, что у меня отношения очень хорошие со свекровью, живя бок о бок, и звонит как мне так и мужу, но вот очень уж не хотят, чтобы мы переезжали от них, мол куда ж им одним такая большая квартира (вариант размена мы даже не рассматриваем), но мы переедем и я уверена что отношения будут еще лучше (все равно бывает раздражительность, ведь это общий быт, но это нормально). опять же, мы не планируем переезжать далеко - если удача повернется лицом, то купим квартиру рядышком, и я только за, чтобы свекровь помогала в воспитании будущих детей (может я изменю мнение, но склонна считать, что она воспитала двух достойных сыновей, один из которых мой муж и уж точно внука плохому не научит, ну а баловать..на то они и бабушки с дедушками, чтобы испытывать мамины нервы и баловать внуков за спиной) )
автор: Extra(14.10.2014 в 21:09)
п.с. не, ну есть моменты подбешивающие, из серии делай так, а вот так не делай - раньше не раздражалась, сейчас даю понять, что я и так знаю как сделать) а если не нравится, то велком на мое место и вперед самой делать:) пусть обижается, если хочет, но даю понять, что дурацкими советами мне не поможешь особо)))
автор: Ангело4ек(15.10.2014 в 01:03)
Прочитала все поскольку тема мне близка. Все помнят, наверное.. Не особо то изменилось что-то, просто стала больше забивать на это все.. как ни странно))
Как-то даже писала, что все замечательно и я рада ее присутствию.. Сегодня разрываясь между ребенком, требующим внимания, и мытьем полов очень хотелось ОТВЕТИТЬ свекрови, которая лежа на кровати, грызя яблочки и глядя телевизор, начала еще комментировать, что швабра у меня слишком сырая... Пустырник, наверное, все же помогает)))
Так вот совершенно точно невозможно, чтобы отношения были замечательными, если это игра в одни ворота. Это и так понятно. Еще рьяным защитникам свекровей: не стоит судить по себе!!! Мы все разные, у всех разные обстоятельства и т.д. К тому же, никто вроде не пишет, что их свекрови - монстры. У всех свои недостатки, но иногда высказавшись здесь и обсудив какие-то моменты можно взглянуть на все другими глазами, где-то найти поддержку и немного успокоиться выплеснув эмоции.
Всем терпения и некого пофигизма!
автор: Зайка@(15.10.2014 в 08:51)
Ангело4ек писал(a) 15.10.2014 в 01:03: Еще рьяным защитникам свекровей: не стоит судить по себе!!! Мы все разные, у всех разные обстоятельства и т.д. К тому же, никто вроде не пишет, что их свекрови - монстры.

Оля, полностью с тобой согласнавот прямо тоже самое хотела написать, но ты меня опередила
автор: grafinya(15.10.2014 в 10:24)
Уффф... я буду свекровь-монстр)))) Я вообще уже даже ничего не пишу в этой теме. Могу еще стать свекровью-пофигисткой (не такой уж и плохой вариант при ближайшем рассмотрении). Вот у меня две бабушки. Одна образцовая теща (под все анекдоты подходит), вторая - свекровь-пофинистка. И в то же время они обе - отличные бабушки, и ни один из родителей с этим не спорит
автор: MariDen(10.11.2014 в 11:34)
Natly писал(а) в 14.10.2014 в 15:10:
Да хоть как говори, даже если с улыбкой, но это происходит каждый раз, она же не дура и все понимает. Я никогда и ни к кому не приставала с мытьем рук, у меня свекры приходили в роддом в тот день, когда я только родила и держали на руках новорожденного ребенка, ничего не умер и даже не заболел. Я просто считаю что хорошие отношения со свекрами не стоит портить такой мелочностью.
А мы не только руки мыть всех заставляем,у нас все переодеваются в домашнюю одежду и только после этого можно подойти к ребенку.Причем у меня больше муж следит за своими родителями помыли они руки или нет,я не связываюсь)))Со своими я сама "разбираюсь" если что то не нравится.Целуют ребенка все.Если кто то болеет -просим что бы не приходили.А вообще у нас все понимающие в этом смысле-конфликтов не было слава богу)))
автор: Leno4ek2010(10.11.2014 в 13:33)
К вам в гости приходят все со сменной одеждой?!
автор: Аннет Беловельски(10.11.2014 в 13:48)
У меня свекровь так делает,но это по своему желанию,я не ничего не говорю ей.
автор: Leno4ek2010(10.11.2014 в 14:02)
Когда ко мне приходит посидеть свекровь с ребенком часа на на 2-3-4, она тоже переодевается, но просто потому что ей неудобно в брюках и кофте с ребенком на полу лего собирать, например. А если просто в гости пришли на час, к нам, внуку, то не переодевается!
Просто в посте выше было написано, что все!
автор: MariDen(10.11.2014 в 16:00)
у мам есть одежда у нас дома сменная, папе своему -муж свою выдает чистую домашнюю,сестрам я свою даю одежду, все довольны, вообще у нас жарко-все рады переодеться в легкое-домашнее.
автор: Natly(10.11.2014 в 16:20)
Если это всех утраивает почему нет? Моя мама тоже переодевается, когда к нам в гости приходит, по своей исключительно инициативе. А свою одежду я никогда и никому не даю, у кого-то бзик на немытые руки, а меня вот на свою одежду)
автор: ma_sher(10.11.2014 в 16:05)
Я вот не знаю как свои-то вещи в однушке трамбовать, еще и столько одежды для родственников:) ну, главное, чтобы всех устраивало
автор: MariDen(10.11.2014 в 16:18)
)))про вещи-таже проблема))) ну незнай,мы привыкли так,я к сестре прихожу-первым делом переодеваюсь в тунику ее,мне самой так удобно,не люблю в уличном ходить-бзик на чистоте после рождения ребенка начался)))
А вообще я за то что каждый должен сам со своими родственниками разбираться-тогда и мир будет.Я со своей мамой разбираюсь если что-то не так,муж со своим папой)))мама у него замечательная-с ней конфликтов нет.Ведь если я с мамой поругаюсь-она меня не будет меньше любить,а вот если муж с ней поругается,то тут плохо будет...Когда его папа меня задевает -я всегда молчу-тут уж муж вступается и отвечает ему и свекровь)))Хотя я очень вспыльчивая-тиран прямо)))
Понаписала тут...
автор: Ангело4ек(17.11.2014 в 00:53)
Сегодня свекровь сказала, что у нас хорошие отношения.. А я в последнее время сдерживаюсь с трудом уже.. Иногда не сдерживаюсь))
Из последнего. На праздновании Полинкиного годовасия такие показательные выступления были. Рассказывала всем как она с Полинкой гуляет (последний раз это было марте-апреле где-то и сегодня вот от безвыходности - мне готовить нужно было) и т.д. и т.п. Ерунда это, впрочем, пусть рассказывает что хочет, хотя слушать все это и другое ее лицемерие было неприятно. При этом всем моя мама была названа "полоумной" потому, что она Полинку заваливает подарками. К слову, свекровь не подарила Полинычу еще ни одной игрухи или одежки. Потом ей приспичило похвастаться фотоальбомом, который она мужу несколько лет назад оформляла и когда и он, и я сказали, что не знаем где он, она пошла сама искать его.. в наших вещах.
С мужем периодически ругаемся из-за нее. До сих пор счетчики у нас не стоят. Когда об этом зашла речь, свекровь заявила, что у нее нет денег. При этом коммуналка, быт от химии до продуктов по прежнему на нас и в финансовом плане, и в материальном. Муж ей верит (что у нее нет денег, хотя это не так). Противно считать чужие деньги, но я считаю, что в совместном проживании какие-то крупные расходы (ремонт, счетчики вот и т.п.) должны решаться совместно. Я не права? Про остальное я молчу уж...
Пол я мою каждый день, свекровь смеется, что "до дыр протру скоро" - это вместо помощи.
И вообще ей всегда некогда (она на пенсии)/голова болит/устала.
Сумбурно получилось. Извините за много букв. Вроде полегчало малесь.
автор: Зоська(17.11.2014 в 01:03)
Оль,т.е она вообще ни за что не платит и живет за ваш счет?
автор: Ангело4ек(17.11.2014 в 01:13)
Иногда что-то из продуктов.

Смотрю бред написала. "и в финансовом плане, и в материальном")) Я имела в виду, что и финансово, и делаем тоже все мы почти (готовка, уборка и т.д.)
автор: Зоська(17.11.2014 в 01:13)
Я даже не знаю что тебе кроме терпения пожелать((( понятно что муж на ее стороне и верит ей. Как я поняла переезд вам не светит в ближайшем времени?(((
автор: Ангело4ек(17.11.2014 в 01:24)
Спасибо, Зой! Его мне действительно в последнее время не хватает..
Не светит(( Устраивалась на работу с твердым намерением съезжать, отдавать хоть всю мою зарплату за квартиру.. Это была наша договоренность с мужем. Но декрет все перевернул с ног на голову.
И мужа прекрасно понимаю, но бесит, что он и правда не видит многого, а если где-то и начинает разговаривать, выяснять, то свекровь сразу в обиды, слезы и занавес.
автор: Зоська(17.11.2014 в 01:29)
Может набраться смелости,сесть втроем и обсудить всё. Хуже думаю уже не будет. Скажи мягко что тебя не устраивает,что устала все делать одна,предложи поделить обязанности,ей может что полегче,по силам. Скажи что ребенок растет и денег надо больше,поэтому счетчик будет очень экономить бюджет. Это я так, Оль,мысли в слух)
автор: Ангело4ек(17.11.2014 в 01:43)
Она не поймет если я ей предложу такое)) Например, уборка. Она тут недавно подвиг совершила - ванну почистила. Уточняю (я убираться собиралась как раз): раковину и унитаз тоже? В ответ "А зачем? Унитаз не грязный ведь" Это при том, что я сантехнику раз в неделю начищаю.. Ну, а про то, что пол можно мыть раз в месяц и т.п. я писала уже. Готовит она когда у нее "есть настроение" (ее слова). Она не понимает зачем я все это делаю, а тут я еще обязанности на нее возложу))))
И она не против счетчиков, если их установим мы))
автор: Лапцова Маша(17.11.2014 в 07:22)
Вполне нормальная свекровь,бывают хуже. Не знаю какая буду я в ее возрасте,но надеюсь,что мои дети и внуки будут жить отдельно.
Я понимаю,что ты выговориться просто пишешь и что все равно пока все так и останется,как любят тут писать:выдохни и чайку попей. Может полегчает и отношение к этим обстоятельствам поменяй. Больше,увы,выхода не знаю.
автор: Ангело4ек(17.11.2014 в 10:57)
Все так, Маш.. И я давно уже на многое забиваю.. Но иногда срываясь вот немного.
Бывает и хуже, правильно. Но я как-то склонна сравнивать с лучшим, а не успокаивать себя тем, что есть и хуже.
Спасибо, что поговорили со мной!))
автор: MariDen(17.11.2014 в 11:46)
Оль,а если мужа попросить помогать убираться,или он не может?С маленьким ребенком очень тяжело все успеть-у меня муж очень помогает.Если чесно не понимаю претензии к свекрови-у Вас своя семья,даже если будете жить отдельно-стирка, уборка, готовка на Вас все равно будет. Счетчики-не всегда экономия-в нашем случае нам выгодно платить по тарифу,т.к. мы больше воды используем(трое прописано).
автор: Ангело4ек(17.11.2014 в 11:54)
Муж помогает, но убираюсь я каждый день (у ребенка сейчас половая жизнь), а муж на работе. Честно говоря меня быт задевает меньше (привыкла уже), чем ее высказывания и некоторые действия (типа вышеописанный поиск альбома у нас в вещах или приглашать гостей никому об этом не сказав).
автор: MariDen(17.11.2014 в 12:10)
ой меня бы тоже такое бесило, тяжело жить с родителями...Тут муж должен ей объяснить-что бы не заходила в Вашу комнату. Очень сочувствую.
автор: Skarlett(17.11.2014 в 12:37)
Оль, ты не одна такая) Мы когда со свекровью жили, то она взяла моду приходить к нам в комнату в 7 утра и, напевая, поливать цветочки на окне. А после брала ноутбук и демонстративно садилась работать за стол в нашей комнате К слову жили мы с ней в огромной трешке 110 квадратов и все остальные комнаты были пустые, но ей надо было именно к нам. И плевать спим мы или чем-то еще занимаемся. А ее показательные чистки и так чистых плиты, микроволновки или еще чего-то подобного чего стоили!!))) Я так и не выдержала, закатила скандал мужу и мы перебрались к моим родителям, а потом в свою. И смешным это кажется только теперь. Для меня ты - герой и образец спокойствия, честно. Зато кстати всегда делала вид что прекрасно ко мне относится) Пока не создалось конфликтной ситуации и на меня не вылилось такоое, что я опешила просто от того насколько лицемерны бывают люди. Теперь отношений ноль, никаких вообще.
автор: Любинька(17.11.2014 в 13:02)
Жесть, цветочки в 7 утра это сильно
автор: elena91(17.11.2014 в 13:27)
жеееесть..
автор: tossa(18.11.2014 в 00:17)
Ксюш, я уже писала...встреча свекрови (в моем случае - свекра) голышом в 7 утра - очень помогает!
автор: Skarlett(18.11.2014 в 10:04)
А в нашем случае еще лучше помогло то, что теперь они живут от нас за 2000 км Вот это прям совсем то, что доктор прописал
автор: Tata22(18.11.2014 в 16:07)
Оооо, 7 утра - это и наша тема!))) Нам довелось пожить со свекровью (пока она ремонт делала) 3-4 месяца. Это было что то. Я жила на успокоительных... вот честно...с работы призодила, только когда муж призодил. Цветы у нас так же поливались в 7 утра. И занавески нам разгораживала - солнышко ведь уже встало))))
а про готовку так вообще песня, чтобы я не начинала готовить, то сразу "Дима это не любит и ни когда не ест", я говорю , что ест и с огромным аппетитом, а мне в ответ "это он тебя не хочет обижать")))))))
К примеру муж до встречи со мной ни в каком виде не ел грибы и гречу. У меня уплетает и добавки просит! А ее это очень задевает......
автор: Umo4ka(17.11.2014 в 19:06)
Оль,я уже неоднократно тебе писала. Вам поможет только разъезд. Никакие разговоры,уговоры и т.д. не помогут. Ей удобно,она ничего не делает. Но у нее вкусно,чисто и за квартиру уплочено))
автор: Любинька(17.11.2014 в 11:21)
Оль, хочется пожелать терпения, реально тяжело так жить постоянно конечно ! Держись
автор: Енька(17.11.2014 в 11:52)
Да, Оль, менять человека в таком возрасте бесполезно. Она всю жизнь прожила со своим представлением о ведении хозяйства. Тут со своим уставом в чужой монастырь не сунешься же ж. Остаётся только ждать своего жилья.
автор: elena91(17.11.2014 в 12:29)
Олечка.терпения тебе:-(
У меня свекровь тоже ни по дому ни с ребенком не помогает.но и в нашу жизнь она вообще не лезет! В этом.конечно.её огромный плюс.
Да и не видимся мы почти.живя в одном доме:) я к середине дня могу только узнать.что она всё это время дома была:)
автор: ЯнаК.(17.11.2014 в 13:07)
Оль,только терпения как и многие могу поделать. Только отдельное проживание своей семьей даст тебе чувство спокойствия и умиротворения.
автор: Ангело4ек(18.11.2014 в 00:19)
Все правильно вы говорите и я сама это прекрасно понимаю.. но поскольку светлое будущее где-то очень далеко, все равно сложно постоянно жить под девизом "улыбаемся и машем".
Спасибо еще раз всем неравнодушным!
автор: yozhing(18.11.2014 в 00:45)
Олечка, сил тебе и терпения!!!! и своего дома (каким бы он ни был)!!!
автор: Ангело4ек(18.11.2014 в 01:05)
Пусть сработает правило форума и он поскорее появится!
Саша, тебе отдельное спасибо за это пожелание!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)