22.11.2024, (Пятница) 23:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ссора со свекровью!

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
37
автор: NeТихая(14.10.2014 в 12:07)
как так не давать целовать? не понимаю (ИМХО)
я вот и у подруг малышей целую, потому что люблю их. В губы не целую, естественно, и соски не облизываю (хотя у нас таких уж нет малявочек)
Прикидываю, сказала бы у меня сноха маме "не целуй внука" Ей бы указали направление куда идти с этим. Да уж, сами отталкиваем таким поведением
автор: Наташа Р.(14.10.2014 в 14:12)
Читаю читаю, пишу-стираю....На некоторые посты просто нет слов
И что еще самое интересное, некоторые такие посты пишут мамы мальчиков, то есть будущие свекрови.... И вот я, мама двух девочек, в ужасе от того, что некоторые могут чисто теоретически достаться моим девчонкам.... Брррр прям!!!!
автор: Sestranevesty(14.10.2014 в 15:04)
Наташа, эта тема вечная... Сейчас нам скажут, что-то типа "вы-то сами тёщеньки будущие" и блаблабла))))
Я напишу то, что мне сказала моя свекровь-очень мудрые слова! Смысл был следующий: когда у тебя есть дочь-это навсегда. До конца дней она будет рядом. А когда у тебя рождается сын, надо понимать, что да-это продолжатель рода и фамилии, но ты воспитываешь и растишь его для другой женщины.
Я, знаете, и так подумала и сяк...Это правда. Понятно, что есть семьи, где дочки и мамы вообще не общаются по разным причинам, но в общем и целом-это так.
Сами для себя ответьте на простой вопрос: если ( не дай Бог никогда!!!) вашем мужьям придется выбирать-вы или мама, кого они выберут? Я знаю, что думать об этом никому не хочется, но все таки. Я лично знаю ответ. И моя свекровь знает. И за это, в том числе, благодарна своей свекрови, закрывая глаза на прочие её "особенности".
автор: darenka18(14.10.2014 в 15:06)
вот и я того же мнения,давно мне тоже одна знакомая сказала!поэтому я рада,что у меня и доча,и сын вот будет)
автор: ЯнаК.(14.10.2014 в 15:09)
Наташ,вот спасибо тебе за этот пост!!!
автор: AnastasiaS(14.10.2014 в 15:20)
Вот именно поэтому я всегда хотела дочь, которая всегда будет рядом! А теперь ращу сына для другой женщины, которая потом будет нервничать от брезгливости, когда я захочу внуков своих поцеловать!
автор: Anyut(14.10.2014 в 15:21)
Я тоже дочку хочу очень, но у нас еще все впереди, Насть)
автор: Зайка@(14.10.2014 в 15:40)
и я хочу дочкуно я надеюсь и верю, что я все-таки, смогу заслужить уважение к себе от женщины, которую выберет мой сын в жены))) которая мне будет разрешать нянчиться со своими внуками, а если повезет, то и поцеловать разрешит))))
Вот я и рада бы дружиться со свекровью, быть с ней...ну не знаю как сказать...ну не подружками уж, но в близких отношениях, хочу, чтобы она ко мне относилась по-человечески, чтобы внуков любила....а она никого не любит, кроме себя и своего второго мужа....

девочки, к ней даже ее родная дочь ездит только по праздникам и на 2 часа...когда знает, что мы там 100% есть...и это не потому что дочь такая, а потому что мама так относится к дочери...были случаи, когда свекрови звонила дочь и спрашивала разрешения приехать в гости (представляете спрашивать разрешения у маты родной!!!), на что получила ответ, что у нас нет ничего к столу, хотите приезжайте, но на стол закуску везите сами, а вообще сейчас уже все равно все будут ложится спать...я стояла рядом, когда был этот разговор, был июль месяц, жара и время 7 вечер!!! после чего был звонок уже мне с вопросами (ну я не буду передавать разговор, он крутился возле этой ситуации), в итоге я уговорила приехать ее с мужем, они приехали, и когда они выпили-закусили и уже хотели остаться ночевать...внимание! мама! родная мама родной дочери сказала, что у них негде спать и лучше им уехать домой...я была в шоке....
после этого я поняла, почему моя свекровь относится ко мне так...если уж она с дочерью родной так обращается, то чего ждать мне, той, которая ей вообще никто....
автор: Катуся(14.10.2014 в 15:48)
Вот опять же -как все по разному ко всему относятся-не берусь обсуждать весь ваш пост-но я лично не вижу ничего страшного, в том, чтобы перед тем как приехать в гости позвонить и спросить удобно ли это-не важно кому свекрови либо родной маме-это вопрос приличия.
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 15:52)
Это смотря еще какие отношения с мамой,я своей маме могу и не позвонить,что приду,я же в свой дом родительский прихожу,чего спрашивать то?И дело тут не в приличии.
автор: Зайка@(14.10.2014 в 15:57)
Катуся писал(a) 14.10.2014 в 15:48: чтобы перед тем как приехать в гости позвонить

я согласна, в этом ничего такого нет, я тоже маме всегда звоню и спрашиваю, что она делает и говорю, что я хочу приехать и т.д. и т.п. НО я, наверное, изначально не правильно изложила мысль про свекровь...там ситуация была, что в гости пригласили только троих детей из четверых имеющихся (из этих троих детей один - это мой муж, он родной своей маме, остальные 2 - это дети второго мужа свекрови), а свою родную дочь она не пригласила....
автор: Аннет Беловельски(14.10.2014 в 17:56)
AnastasiaS писал(a) 14.10.2014 в 15:20:
потом будет нервничать от брезгливости, когда я захочу внуков своих поцеловать!

Девочки,да что вы прицепились. Я же написала,что в данный момент -это мои личные заморочки. Не берусь утверждать,что потом я так же буду к этому относится. Сын меняется,я вместе с ним. Помнится,я очень категорично относилась к совместному сну. Теперь,стала более лояльна в этом вопросе. Нет,не потому что мы спим вместе. Даня так же спит в своей кроватке. Но, если бы у меня был другой ребенок,то возможно я бы с собой его укладывала. А нам так удобнее. Сыну удобнее спать одному и мне,и все довольны...
На счет того, что я ращу сына для другой женщины -да,это так. Но, я все-таки хочу воспитать мужчину,который буде уважительно относится и к маме и к своей жене и правильно расставлять приоритеты. Буду очень рада,если его семья будет на первом месте -это нормально.Но,и нам,старым дедке и бабке внимание уделялВ этом вопросе мой муж очень нравится.Он всегда меня спрашивает и предупреждает "если на выходные какие то планы у нас,а то я хочу папе помочь,например". Прежде всего,у него семья - МЫ,а потом все остальное...Я тоже не вредничаю,если надо помочь,то надо, и мы можем одни с Даней провести один выходной,а муж помогает своему отцу. Не знаю,может мне со свекровью повезло просто, но у нас нормальные отношения. Нет,мы не подружки.Но,относимся друг к другу уважительно...если есть какие то недовольства,то я не высказываю и она тоже. Все передаем через мужа. Мирно регулируем конфликты. Но,их нет...да,я порой недовольна многими словами и поступками ее,но побурчу про себя,все выскажу мужу и себе тоже...посмеемся и ладно.
автор: Катуся(14.10.2014 в 15:24)
Наташа-хорошо написала! А вообще бегло пробежав по этой теме-поняла, что большинство описанных в ней вопросов и претензий к свекровям настолько высосаны из пальца и вызваны одной единственной причиной-личной неприязнью к своей свекрови. Большинство из указанного присутствует и в нашей жизни, но тут вопрос как к этому относится-например, и свекровь и свекр каждую неделю в один из выходных желают пообщаться с внуком-да я только за! Пускай родные и любящие друг-друга люди общаются, а для кого-то это проблема оказывается. Я рано лишилась бабушек и дедушек-и безумно рада, что они есть в жизни моего ребенка, пускай общаются, целуются, милуются, балуют его. А по мере его взросления вижу, что в эти моменты сыну то мы и не нужны особо, и мы с мужем с радостью потихонечку сваливаем из дома и тратим это время на себя)
автор: Marya(14.10.2014 в 17:13)
Катуся писал(a) 14.10.2014 в 15:24: высосаны из пальца и вызваны одной единственной причиной-личной неприязнью к своей свекрови

Я бы даже сказала - ревностью!
Я могу честно признаться, есть ситуации, когда я ревную своего мужа к его маме... мне сразу начинает казаться, что он меня не любит и т.д. Но я сама понимаю, что это бред! Любовь к женщине и любовь к матери - это как небо и земля! А иногда я задумываюсь: а если моей маме нужна будет помощь, то естественно я всё брошу и поеду к ней, и мужа тоже оставлю, потому что МАМА - это самый дорогой в мире человек! И для мужа мама тоже самый дорогой человек, и он обязан быть с ней, когда нужно!
автор: OlgaS(14.10.2014 в 18:13)
Я свекрови в месяц раза 2-3 ребенка на ночь отдаю. Дочка любит бабушку с дедушкой, а они все готовы для нее сделать.Никогда не ограничивала их общение.Если мне что-то не нравится - говорю. Никогда никаких обид и ссор не было.
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 15:28)
А у меня другой вопрос возникает,почему вот сверови не могут к нам к невесткам относиться как к дочерям, не говорю прямо любоваться/миловаться бесконечно целоваться,ну вот они бы, вот так вот относились бы к своим дочерям.То же бы приходили к ним,в обуви ходили и тд. не ценили труд своей дочери.Почему нас воспренимают,как разлучниц,что мы сыновей у них отнимаем.Я не могу этого понять.Для меня если ко мне со всей душой и я никогда плоого человеку не сделаю.
автор: Sestranevesty(14.10.2014 в 15:42)
Ну, потому что мы и отнимаем))) По сути-то. Я ж написала выше. Вот надо маме огород(например) полоть-сына неженатого попросила-он сделал. Сын женился, выходные заняты теперь. Сын выбирает выходные с женой и детьми (и это нормально!!!!), но огород-то у мамы не полот, значит, что? Невестка плохая, не пустила к маме. Логично всё) Не объяснишь материнского сердцу, что сын сам выбор сделал, что выходные с женой в постели или семьёй в парке ему милее маминого огорода.
Да, и потом-с какого фига нас должны любить, как дочерей? Большая часть моих знакомых свекровей никак не называют. Ни по ИО, ни "мамой"-какая тут любовь, как к дочери? Особенно у тех. у кого есть дочки. Я считаю, что достаточно терпимости и уважения в тандеме "свекровь-сноха". С обеих сторон, конечно.
автор: NeТихая(14.10.2014 в 15:52)
Sestranevesty писал(a) 14.10.2014 в 15:42:
Да, и потом-с какого фига нас должны любить, как дочерей? Большая часть моих знакомых свекровей никак не называют. Ни по ИО, ни "мамой"-какая тут любовь, как к дочери

вот точно, Наташ, согласна тут. Из этих вот мелочей все и складывается. (ИМХО) Просто получается, что требуем к себе уважение и любовь, когда человека назвать никак не можем. Извините, но меня вот правда "подбешивает" когда к свекрови/свекру обращаются бабушка/дед. Это для внуков они бабушки и дедушки, а не для снох/зятьев. Понятно мама/папа тяжело назвать, я не смогу точно. Но по ИО то можно. Почему то после свадьбы большинство перестает как либо называть
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:06)
Только вот девочки, все смотрю я на свою свекровь и думаю "вот ты так ко мне относишься, ни во что не ставишь, а старой будешь и немощной, кто за тобой ухаживать будет и штаны менять? сынок что ли? нет, он, конечно, в чем-то и поможет, но по большому-то счету, я и буду за тобой ходить..."
она мне один раз сказала, что она всегда видела рядом со своим сыном такую жену, которая будет к ней приезжать и без всяких просьб и напоминаний дома у нее убираться и в огороде работать....вот такую невестку, я говорит, больше дочери бы любила....
я промолчала и просто улыбнулась...и в тот момент я пообещала себе, что как бы я не любила сына, его счастливая жизнь мне дороже, и если я буду хорошо относиться к его жене, то и она ко мне будет так же относиться...по своей ситуации могу сказать, что отношения между свекровью и невесткой начинаются с того, как свекровь изначально примет...
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 16:13)
Полностью поддерживаю,особенно последнии слова.Я сомневаюсь,что "придя в чужую семью" когда выходим замуж или приходим на первое знакомство,каждая из нас хотела сходу начать вредничать и ехидничать,что бы свекрои будущей насолить.Смайлик "руки потираю":-)
автор: Гермиона(14.10.2014 в 16:04)
А кто сказал, что родную дочь не пилят, не пинают за оставленную в раковине посуду, не требуют надеть шапку и тд)) в этом смысле могу сказать, что моя свекровь местами относится ко мне лучше, чем к дочери, слава Богу) во всяком случае, к счастью, мне не высказывают в лицо некоторые косяки (хотя муж огребает за разбросанные вещи, например) - спасибо ей за это. Я просто без задней мысли могу не заметить. Мать родная мне сразу выскажет :))))) (зато "затюшка-батюшка", ттт). А свекровь - к счастью, нет. Купила вот посудомойку, мне теперь на кухне делать нечего у неё(( а так я полезной себя чувствовала в доме, где и без меня всё спорилось всегда.
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:10)
Гермиона писал(a) 14.10.2014 в 16:04: А кто сказал, что родную дочь не пилят

Настя, это разные вещи, когда тебя пилит и ругает родная мама, и когда ты огребаешь от свекрови...а то, что свекровь тебе ничего не высказывает, то могу тебе только позавидовать, мудрая она у тебя женщина)))
автор: Гермиона(14.10.2014 в 16:27)
я к тому и написала, что с разных дочерей должен быть разный спрос ;) и когда говорят, чтобы "относились как к дочери" - важно понимать, что тут могут быть другие проблемы))
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:35)
Вон оно чего ты имеешь ввиду))) ухх, я с этой работой все мозги проэтовала, ничего не понимаю)))
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 15:48)
Наташ,я же говорю не о любви,а об отношении,ну вот если бы они хоть раз представили,что они так относятся к своей дочери,многих ситуаций можно было избежать.
автор: NeТихая(14.10.2014 в 15:51)
ну так и вы к ней не как своем маме относитесь
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 15:54)
Ну да,как можно относиться как к маме,если я ее начала "мамой" называть,а она заглаза чужим людям говорит,что "ой мне так не привычно,не надо мне этого".Да,видимо я у нее сына ворую.
автор: Nasska(14.10.2014 в 16:38)
Не все могут называть мамой маму мужа/жены. Мне даже наш ведущий на свадьбе говорил (когда спрашивал, будем ли мы так называть родителей друг друга), мол, чаще всего по его статистике люди попроще, из рабочих семей это мама/папа практикуют. А люди с бизнесом, хорошим достатком, чаще всего уходят от этого. И называют по ИО. "Ворую сына" вот тут совершенно не при чем. Я тоже не могу, но при это хорошо отношусь к маме мужа. Потому что тоже привыкла, что мама у меня одна. А со свекровью даже муж мой порой - "мам, мам, мааааааааааааам???!!... тьфу ты, Марьванна?" и сразу "а, что?" ))) Учительница она у нас )))
Лично я считаю, много от человека зависит. У моего бывшего была такая мама, всем мамам мама... знаете, которая "ой, ты что-то подкашливаешь, сейчас я тебе с собой ромашки моей сушеной и зверобоя пакетики положу" и это она первый раз человека видит. Таких женщин невольно мамой хочется назвать )))

Что касается свекровей. Я считаю, что умная женщина будет стараться и невестку привечать. Надо её рядом держать, пытаться подружиться. Потому что чем ближе невестка, тем ближе сын. И семье сына захочется чаще в гости приходить и внуков приводить. Нет?
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:39)
Nasska писал(a) 14.10.2014 в 16:35: Что касается свекровей. Я считаю, что умная женщина будет стараться и невестку привечать. Надо и её привечать и рядом держать, пытаться подружиться. Потому что чем ближе невестка, тем ближе сын. И им хочется чаще в гости приходить и внуков приводить. Нет?

вот прямо +1000!!! но...увы не все свекрови это понимают...оооххх, что-то я опять распереживалась по поводу своей свекрови...вторую неделю уже переживаю...ладно, пойду чайку с мелисой выпью и домой к мужу с сыном побегу
автор: НатальяМ(14.10.2014 в 16:40)
Nasska писал(a) 14.10.2014 в 16:35: Что касается свекровей. Я считаю, что умная женщина будет стараться и невестку привечать. Надо и её привечать и рядом держать, пытаться подружиться. Потому что чем ближе невестка, тем ближе сын. И им хочется чаще в гости приходить и внуков приводить. Нет?

Вот с этим соглашусь. Настя прям мои мысли при прочтении сегодня этой темы. Как мне эта тема БОЛЬНА! И какая в душе обида у меня, что вот я и невестка то была хорошая пока не забеременела и тайком не родила. Ох, не буду даже писать и расстраиваться.
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:46)
НатальяМ писал(a) 14.10.2014 в 16:40: Ох, не буду даже писать и расстраиваться.
Наташ, вот и я тоже читала читала целый день, но под конец не выдержала, прорвалось, крик души у меня
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 16:47)
Так и я про то же и это не говорит о том,то она должна просто пипец как тебя любить.И вот что,сноха после такой заботы,начала бы придираться к свекрове.НЕТ!
автор: Nasska(14.10.2014 в 16:47)
Но, девочки, это при условии, что невестка адекватна, идет на компромиссы и не лезет на рожон, доказывая свою правоту везде. Когда они обе не пытаются перетянуть сына к себе, нет борьбы за его любовь. Ибо эту любовь нельзя сравнивать вот никак. В жизни не поставлю выбора или мама твоя или я.
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:59)
если свекровь адекватная, то никто никогда никого не будет перетягивать на свою сторону!
поэтому, правильнее было бы сказать, что адекватная и не лезет на рожон свекровь, а не невестка..! разве отношения между свекровью и невесткой начинаются не со свекрови???? как она себя постаит и т.д. и т.п.
автор: Nasska(14.10.2014 в 17:10)
Ну, Ксень )) Невестки все априори ангелы? )) Они тоже люди, не только с ангельскими характерами.
автор: Зайка@(14.10.2014 в 17:18)
Насть, это понятно...но вот когда ты лезишь из кожи вон, чтобы наладить отношения, а к тебе относятся как...даже не знаю, с чем сравнить, это очень обидно....я никогда никому про свекровь плохого не говорила, и форум - это единственное место, где я позволила себе излить душу...я даже маме своей не рассказываю, как я не хочу туда ехать и как мне там плохо...я не хочу, чтобы моя мама знала...
автор: Аннет Беловельски(14.10.2014 в 17:00)
Nasska писал(a) 14.10.2014 в 16:47:
что невестка адекватна, идет на компромиссы и не лезет на рожон, доказывая свою правоту везде. Когда они обе не пытаются перетянуть сына к себе, нет борьбы за его любовь

Вот это в точку!
У нас в семье такого нет. Поэтому,может быть,у нас и нормальные отношения со свекровью
Вообще, это все идет из детства и от воспитания. Например,моя мама всегда была в хороших отношениях со своей свекровью (моей бабушкой), помню она мне говорила,да ей не нравятся многие поступки бабушки,но она всегда смолчит. И в свою очередь бабушка (свекровь мамина) плохого никогда маме не говорила. Так и жили в согласии. Дети перенимают модель поведения родителей во многих случаях. Я хочу,чтобы сын вырос в семье - где все друг к другу относятся хорошо и уважительно и не перетягивали "одеяло" на чью то сторону,а были одной большой и дружной семьей. У нас так принято. С моей стороны очень много родственников и все очень дружны. Помогаем друг другу, со стороны мужа это не принято. У них родственники не такие дружные. Но,смотря на нас,они тоже стали меняться. И теперь,например, свекровь очень хорошо общается с моими родными,зовет их в гости,а моя мама на выходные ездит помогать им в сад. Вот такая обстановка в семье,мне кажется здоровой. Без лишних сюсюканий конечно, но дружная и крепкая семья -это все!
автор: Зайка@(14.10.2014 в 17:15)
Аннет Беловельски писал(a) 14.10.2014 в 17:00: У нас в семье такого нет. Поэтому,может быть,у нас и нормальные отношения со свекровью

Аня, по всей видимости, у вас нормальные отношения, потому что твоя свекровь понимает, что это выбор сына и хочет она этого или нет, но ты его жена и мать ее внука...
могу сказать по своей ситуации, я вся такая сюси-пуси, тетя Ира это, тетя Ира то, ой Дениска поел, а посуда осталась, да я сама намою, идите отдыхайте, ДР, да идите же вы к гостям, я намою всю посуду, уберу со стола, заграницу поехали, а как же вы без связи? побежала им симку покупать, звонила им, узнавала как дела, долетели-прилетели, и много можно перечислять...НО,вспомню тот день, когда мы познакомились...мы заходим в дом, я иду мыть руки, выхожу из ванной, Денис говорит "это Ксюша", а в ответ я даже не услышала, а увидела ее спину, повернутую ко мне...она мне даже не сказала, как ее зовут...вот это нрмально, да?но я не уныла, подумала, ну ладно, все наладится...но ничего не ладится...и я это очень сильно переживаю, вот даже сейчас пишу, а у самой слезы невольно на глазах, ну за что мне это??? и я НИКОГДА не перетягивала и не буду перетягивать мужа к себе, потому что понимаю, что она его мать, и я не хочу опускаться до этого...я всегда, как бы я не хотела ехать к ней, я всегда еду, потому что знаю, что это важно в первую очередь моему мужу...да, мне там очень тяжело, когда мы приезжаем к ней, я бегаю к подружке и там плачу у нее,потому что мне очень тяжело...я не могу, когда ко мне так относятся...
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 17:17)
И кому нужны такие жертвы,мужу?
автор: Аннет Беловельски(14.10.2014 в 17:20)
Зайка@ писал(a) 14.10.2014 в 17:15:
Аня, по всей видимости, у вас нормальные отношения, потому что твоя свекровь понимает, что это выбор сына и хочет она этого или нет, но ты его жена и мать ее внука...

И поэтому тоже,но я тоже приличная невесткаИ как написали выше -не лезу на рожон
автор: Зайка@(14.10.2014 в 17:25)
Аннет Беловельски писал(a) 14.10.2014 в 17:20: не лезу на рожон

а я где-то написала, что я лезу на рожон???? ткните меня, где я это написала!
автор: Аннет Беловельски(14.10.2014 в 17:29)
Нет,это я написала к сообщению, про свекровь,что у нас с ней хорошие отношения....в данном случае,я имела ввиду себя,а не тебя. Тебе ответила ниже...
автор: Аннет Беловельски(14.10.2014 в 17:24)
Ксюш,а ты молодец! Очень правильно себя ведешьМогу пожелать тебе только терпения и мудрости. Взрослых людей уже не изменить,возможно она когда-нибудь поймет,что вела себя не совсем хорошо по отношению к тебе,а может и нет. В любом случае, ты любишь своего мужа, а это его мама.
автор: Tata22(14.10.2014 в 17:55)
Как знакомо... при знакомстве я тоже увидела спину(((((( как обидно было(((( чай пили с бабушкой мужа....
И знаю что она наговаривала на меня своим подругам какая я плохая, что мужа настраиваю против нее. Тк слышала как они меня обсуждали, она говрила что у меня дома грязно и есть не чего!!! Да и сейчас говорит(буквально недели две назад собираясь от нас уходить, она позвонила своей подруге и попросилась "хотябы на чай, тк у них как всегда есть не чего", я была в соседней комнате и прекрасно все слышала!! К слову, обед стоял на плите... А я всегда мужу говорю , что нужно маме помочь и тп, а когда ссорятся ее защищала, говорила что это Мама и нельзя так... в итоге все равно я плахая и я виеовата во всем.
Я терпела 5 лет!!! С рождением ребенка я переменила свои взгляды и у меня есть свои правила!!! И я больше не собираюсь потакать!!!!
автор: Tata22(14.10.2014 в 18:14)
Ой, девочки , вот прям душу излила.... маме своей не жалуюсь и очень тяжело на душе от всего этого...
И уж на последок добавлю, что этот человек переругался со всеми соседями, тк они все не правы, а только она права!!...
И по трассе она едет 90-100 км в час и только по левой полосе. Я думаю меня водители поймут. Если нет , то поясню, что на трассе левая полоса педназначена для обгона, а не для постоянного движения. Муж постоянно ей говорит (когда случается что едем куда то на ее машине) , что обогнала перестройся на правую полосу, на что ответ "хочу здесь ехать".
По моему уважения нет ни к кому!
И вот как я неюи старалась, ко мне все равно относяткак к пустому месту... по этому фразы "будешь свекровью и посмотрим" здесь
автор: Tata22(14.10.2014 в 18:23)
не совсем действуют.
И у меня есть примеры идеальной свекрови, это мамя мама, она ни разу не обсуждала и не упрекала жену брата, зовет ласково Танюша (мы тезки))) и не просит дома убираться, полоть,посоду мыть. Когда мы что то начинаем делать ,сразу говорит, что не нужно-лучше отдыхать. Обед всегда готовим дружной компанией, и я ни разу не слыша что что то не так порезано ни в сой адрес и не в Танин. Мама всегда говорит как сделаете так и сделаете. Я не вижу что бы она как то плохо к ней относилась... я конечно понимаю, что я дочка и меня она в принципе любит больше, тк она моя мама!
автор: Tata22(14.10.2014 в 18:27)
И у нас видимо это по женской линии:не везет на свекровей. У мамы тоже были плохие отношения, ее пилили и постоянно ею были не довольны. И она зареклась! А у бабушки свекровь ,ммм даже не знаю как описать то.. в 38 недель послала дрова колоть(дед был на работе) в общем покола и рожать побежала... и ее свекровь в нее в шесть утра (тк слишком долго спит) корзинками кидалась...
Мне кажется Свекровь - это болезнь наследсвенная.
Я не хочу такой быть, и с первой минуты знакомства постораю понравится своей невестке и быть хоть не подружкой, но ни как не врагом!
автор: OlgaS(14.10.2014 в 18:25)
У меня мама с со своей свекровью всегда не ладили.Приезжаешь к ним в гости - слушаешь жалобы друг на друга. Видя это, я не хочу в своей семье такого.Поэтому не только положительный пример из детства влияет, у меня наоборот.
автор: OlgaS(14.10.2014 в 18:30)
Нормальные отношение - работа с 2-х сторон. Как бы одна сторона не пыталась наладить отношения, пока 2-я не пойдет навстречу -всё напрасно.
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 17:31)
Вы сейчас помучайтесь,поунижайтесь,помолчичите,а потом к вам снизойдет милость свекрови.Афигеть просто,сказка,а не жизнь.Я такого не заслуживаю,поэтому раздражителя из своей жизни исключила.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)