22.11.2024, (Пятница) 18:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ссора со свекровью!

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
37
автор: Наташа Р.(06.10.2014 в 15:54)
Дааааааа, девочки.....Свекобры это вообще И смешно и очень грустно!!! Мне с моими свекровями повезло к счастью! Первая - женщина и Мать! Она всегда сама старалась всех уделать и чтобы всем было хорошо!!! Очень добрая, теплая... Мы когда с мужем разводились, мне вот больше всего было жаль отношений со свекрами!!! Хотя сейчас, слава Богу, мы очень хорошо с ними общаемся, даже мой муж нынешний их любит!!!))) А вот нынешняя свекровь - прям киса-мурыся))) В натуре))) Гламурная кисо - это про нее!))) Она совершенно не напрягает какими то делами, но очень разговорами (это можно терпеть), она постоянно мне тычет "что надо краситься, должен быть полный макияж и пр", я улыбаюсь и машу)))) Она вообще не готовит почти, но сейчас, чтобы нас порадовать, почти каждый день присылает шарлотку!!!)))) И она, собираясь в Египет, выразила желание и возможность взять старшую дочку с собой! Я не пустила, но это другая история))) А так .... Всем таких свекровей!!! А девочкам - мудрости, терпения и чувства юмора переносить этих свекобр!!!
автор: Dashulya(06.10.2014 в 16:00)
Ох девоньки....
Слава Богу, у меня и мама, и свекровь в своем уме Ибо то, что вытворяют ваши свекрухи-то, что называется "маразм крепчает"Я даже не знаю, чтобы я с такими сделала. Учитывая, что "молчать терпеть и проглатывать" в принципе не умею)
А вам прям сочувствую...
автор: леночкагреночка(06.10.2014 в 16:09)
Я себе сочувствую с тех пор как только мы с ней познакомились!хотя нет,на то время она еще была милой и пушистой)
А так спасибо вам девочки за поддержку )когда вы говоришься и легче становится)
автор: iuliana(06.10.2014 в 16:36)
А у меня свекровь изменилась в поведении и поступках после того, на целых пол года объявила им забастовку (неофициально) после скандала и разговаривать начала в день когда родила))) Сейчас меня в общем-то все устраивает, и пронянчиться приезжает, и пусть какие-нибудь носочки,но максимке обязательно привозит! В общем у меня получилось перевоспитать (если можно так сказать,и не знаю на сколько) но метод жесткий конечно)))
автор: darenka18(06.10.2014 в 17:23)
Моя вчера тоже убила меня.мы вместе живем,но я общаюсь по крайней необходимости.вчера подарила дочери очередной подарок!!! Юла 3*3 см, которая светится и поет крейзи фрог.полиша никак на такую хрень не среагировала.на что мне высказали, что я не заинтересовала и что я ее не уважаю, и что я в их семью пришла и тд.я прямо сказала, что это хрень и ребенку не нужная.блин.ну хочешь ты сделать приятное.ну книжку, раскраску, краски, клей.... ни одного нетупого подарка кроме велика на др.задолбала, что доча обязана ее бежать встречать с караваем после работы, а я не говорю ей.нах балка я короче.на что я сказала, что играть и наигрывать не собираюсь.чего только не имется.не разговариваем и ладно. нет блин любить надо....
автор: Anyut(06.10.2014 в 17:36)
Девочки, за неимением свекрови, вопрос можно? Если я буду своему сыну звонить и говорить, что я соскучилась и хочу увидеть его, когда он будет женатым человеком, это плохо, да?? Я просто постоянно здесь читаю, что вот мать его названивает, в гости постоянно зовет и т.д. Крайности я не беру.
автор: Мороженка(06.10.2014 в 17:40)
Ань, смотря как ты будешь это делать. Я думаю при хороших отношениях с обоими ( и с сыном, и с женой сына) неприятных ситуаций не будет. Ну это мое мнение, конечно. Ведь в основном девочки пишут, что чувствуют как их недолюбливают свекрови, а это уже другое...
автор: Anyut(06.10.2014 в 17:43)
Спасибо за ответ, Юль. Где бы поучиться науке быть хорошей свекровью)
автор: darenka18(06.10.2014 в 17:44)
Да уж) но ошибки своей точно повторять не хочу
автор: Мороженка(06.10.2014 в 17:45)
Я думаю этому научит только жизнь) Пусть у Кирюшки будет прекрасная жена, с которой вы будете подругами) Но до этого, конечно, еще очень далеко)
автор: Anyut(06.10.2014 в 17:51)
Это моя мечта)
автор: НатальяМ(06.10.2014 в 18:05)
Анют, вот моя мама и теща и свекровь. И она умеет находить общий язык. А еще я хочу сказать, что от нас от жен и мужей зависит. Мы должны уметь сглаживать многое и не давать в обиду. Ведь за частую много можно решить миром, а не лезть на рожон. К моем маме приезжают не только невестки, но еще их друзья и подруги. И напряга нет никакого. Видимо горький жизненный опыт, говорит о многом. Компромисс.

Для себя я уже решила, что многое что пришлось пережить мне, не допущу чтобы пережил мой ребенок. Искренне надеюсь, что ему повезет с женой, а мне с невесткой.
автор: _Заяц(06.10.2014 в 18:23)
Если у тебя есть такая мечта.... пол дела уже сделано! Думаю не все об этом мечтают! Сама, к счастью, являюсь обладательницей замечательной свекрови! В перспективе мечтаю быть не хуже, а приложить все усилия для прекрасных отношений с невесткой!
автор: yozhing(06.10.2014 в 19:11)
Аня, главное, чтобы у тебя была своя жизнь (в том числе и личная) и свои интересы, чтобы ты не жила жизнью своих детей.
автор: НатальяМ(06.10.2014 в 20:31)
Сашуль, можно не иметь свою личную жизнь, но и стараться не жить личной жизнью своего ребенка. А просто умело помогать, когда тебя просят. И самое главное не сводить и не разводить его с девушкой(женой). Моя мама такого мнения "Вы сами выбрали, я в вашу жизнь не лезу. Вам принимать решение, вам жить" Я с этим согласна.
автор: yozhing(06.10.2014 в 20:42)
Наташ, наличие собственной личной жизни (а особенно бурной) уменьшает интерес к чужой))))). да и времени не остается))) проверено лично.
ну а так да, пусть разбираются сами, а мы должны постараться научить их поступать по совести.
автор: ma_sher(06.10.2014 в 19:29)
Нужно помнить прежде всего, что мамы мальчиков обязаны отпустить сыновей в свою взрослую жизнь! И уважать выбор сына! Я вооьще все больше склоняюсь к тому, что все идет только от любви - если мать видит, что ее ребенок счастлив, достойно живет, то она примет этот выбор. Если же вместо этого эгоизм, ревность, то тут Любая не угодит.
автор: ЯнаК.(06.10.2014 в 18:01)
Ань,я вот сужу пока по своей свекрови и мужу- на телефоне они постоянно не висят,меня ее звонки не напрягают и не задевают-Думаю тот формат общения,который у них всех устраивает. Она может и каждый день ему звонить,но кск правило это днем происходит,я потом просто в разговорах узнаю,что ему мама звонила. И мне кажется это нормальным. Особенно учитывая тот Факт,что она с сыном младшим 28 лет жила вместе,а тут пришлось разъехаться и она живет одна. И я точно знаю,что если в е так и будет прилично,без навязывания и звонков раз в час,то ни у мужа,ни у меня претензий не будет.
автор: Spring(06.10.2014 в 18:23)
Мой муж с мамой каждый день разговаривает и не по разу :) И ездит к ней, по ее делам несколько раз в неделю. Но меня это реально не напрягает. Главное, что на нас времени хватает, да и отношения со свекровью у нас отличные.
автор: Гермиона(06.10.2014 в 18:57)
Аня, ты будешь хорошей свекровью :)))) Раз интересуешься, можно ли так делать :)))) Мне кажется, можно, но мне как невестке всегда приятно, если подчеркнуто зовут нас всех. Наверное, было бы не очень, если бы было просто "приезжай, сынок, поговорим". У меня родители всегда вместе ездили. И я считаю, что это правильно. Я к маме езжу одна, только если крайняя необходимость, а муж на работе. И то он потом приезжает ужинать. В свою очередь, муж один с ребенком ездил, только когда ну никак мне было не поехать - в роддоме была :) и ненадолго. А, и еще я их "отпускала" купаться в первые Варькины недельки. В общем-то, это все эпизоды.
автор: Anyut(06.10.2014 в 20:00)
Хотелось бы в это верить, а вдруг маразма придет лет так в 50?))) Звать всегда с женой-это да! С этим абсолютно согласна, самой было бы неприятно, если бы звали только мужа. И согласна с Сашей, главное не жить жизнью сына, а жить своей.
автор: 6yceHka(06.10.2014 в 19:05)
Анют, я вот так не считаю, особенно если хорошие отношения с невесткой так и ей можно позвонить, мне вот мама всегда звонит(свекровь) и когда мы отдельно жили всегда мне звонила и когда мужа просит помочь отвезти привезти или там по дому что я никогда не против.
автор: ma_sher(06.10.2014 в 19:21)
Я вот читаю обычно эту тему с горький улыбкой. Не всегда с вами согласна. Моих историй хватило бы темы на три. Но я держусь:) я просто ОЧЕНЬ благодарна свекрови за сына, вот с ним мне очень повезло, это все-таки ее заслуга. А еще она у меня отличный катализатор- ВСЕ наши дела мы кидаемся решать с огромным рвением после не слов, что у нас ничего не выйдет))
автор: iuliana(06.10.2014 в 19:47)
"ВСЕ наши дела мы кидаемся решать с огромным рвением после не слов, что у нас ничего не выйдет))" забавно)))
автор: ma_sher(06.10.2014 в 20:00)
ну как забавно... просто здоровая злость и поднятие боевого духа после таких слов) \*там вместо "не" должно было быть "её"
автор: Мишка Гамми(06.10.2014 в 20:48)
Мне вот интересно это я такая хорошая или со свекровями повезло,что аж все три(!) называли меня исключительно Юлечка, Юляшка :-D
автор: ma_sher(06.10.2014 в 21:23)
Ну мне тоже везло очень, но вот пока так)
автор: NeТихая(06.10.2014 в 21:24)
Я пока, не имею свекровь, но скажу про свою маму, которая свекровь. Она старается не лезть к брату в отношения в принципе, лишь иногда спросит у него_ "Как у вас дела?" По поводу звонков, у нас не мама звонит, а мы с братом сами звоним, да по несколько раз бывает. особенно если они, как сейчас в деревне. Когда в городе, брат звонит сам минимум раз-вечером, если что -то надо по делу-то родители сами звонят.Может он и в гости зайти, и один, проходя мимо или заходя в гараж. Сноха в курсе и нормально к этому относится. Даже иногда что-нить вкусненькое передает. В выходные/праздники приходят вместе,в деревню тоже вместе стараются ездить. Надеюсь мне тоже повезет со свекровью, ведь с тещей то точно повезет
Как над любыми отношениями и тут надо работать (ИМХО)
А вообще, свекруш надо хоть чуток уважать, они ж сыновей-мужей нам вырастили,и вот этих мальчиков мы любим
автор: ЯнаК.(06.10.2014 в 21:37)
На самом деле далеко не все могут объективно оценивать свою маму в роли свекрови. Свое,как говорится всегда роднее и ближе. Про уважение согласна. Но опять-таки его можно проявлять разными способами,даже в ответ на неадекват.
автор: ma_sher(06.10.2014 в 21:45)
И на все хорошие тещи хорошие свекрови!

Анекдот в тему:
встречаются 2 женщины, одна другой хвастается : Моей дочке такой хороший муж попался, кофе в постель, зарплату отдает, с друзьями не гуляет - умница . " А как твой сын поживает ? " , " Ой, попалась такая сволочь сноха : кофе в постель требует, всю зарплату забирает, с друзьями не отпускает . ну чистая змея "
автор: Пташка(06.10.2014 в 22:40)
Аняи мне наверно повезло в том что моя свекровь за 250 км!!!
автор: NeТихая(06.10.2014 в 22:51)
Понятно, что своя мама роднее, но моя мама намного суровее и строже, чем она же свекровь.Не думаю относись она плохо к снохе-приняла б она ее дочь, практически как родную внучку. А про будущего зятя она говорит, что ей заранее жаль его, ведь не сахар я. Да и в предЪидущих отношениях она всегда была не на моей строне
автор: леночкагреночка(06.10.2014 в 22:53)
Моя мама тоже является и свекровью и тещей,так вот жена брата ее считает 2мамой!!!!
автор: леночкагреночка(06.10.2014 в 22:53)
Моя мама тоже является и свекровью и тещей,так вот жена брата ее считает 2мамой!!!!
автор: Irin@(08.10.2014 в 05:02)
Ну вот и я в этой теме...
Мы живем вместе со свекровью, ждем пока построят и сдадут наш дом, осталось около полугода.
Итак, вчера. Муж в отпуске, занимается ремонтом гаража. Свекровь - на дне рождения. Я пришла с работы и стала готовить ужин. Свекровь пришла домой и обнаружила, что муж не пообедал. Схватила телефон, говорит - сейчас позвоню, выматерю, что это такое, ты почему ему не позвонила, не накричала, что ты за жена то такая, должна командовать и орать на мужа, если он так не понимает.
Я попыталась объяснить, что в разовом пропуске приема пищи нет ничего критичного, придет - покушает, и уж от ее звонка точно ничего не изменится. Да и вообще, я замуж выходила за взрослого самостоятельного человека, а не за ребенка, которого надо постоянно контролировать. И что он в 27 лет вполне в состоянии сам разобраться насчет еды.
А в ответ услышала... "Ты херовая жена (прям так), толку от тебя нет, тебе наср...ть на здоровье мужа, нормальная жена уже бы построила мужа и бла-бла-бла...."
Для нее в принципе так разговаривать, что поздороваться, в отношении с дочерьми старшими и знакомыми она себе это позволяет. Но со мной она так никогда не разговаривала, меня так зацепили эти высказывания
Хотя ссорой это конечно трудно назвать, она и не поняла, что мы поссорились, потому как через полчаса подошла ко мне и стала рассказывать сплетни, которые успела узнать по телефону.
Вот и как на это реагировать? Когда вернулся муж, она вся такая прям шоколадная стала - "Ирочка то, Ириша сё".
Извините за многословие, но хоть выговорилась
автор: МоЗайка(08.10.2014 в 08:06)
слов нет. Странные у свекрови понятия об идеальной жене
Терпения, Ириш тебе, осталось немного и надеюсь когда вы будете жить отдельно, свекровь не будет контролировать время приема пищи.
автор: Alko(08.10.2014 в 08:59)
Мда... Терпения тебе, Ир!
автор: леночкагреночка(08.10.2014 в 09:08)
Мне как то было сказано в лицо какая я жена,моя свекровь получила ответный удар
автор: Напротив(08.10.2014 в 09:17)
Ириш, улыбаемся и машем! Свекровь надо любить на расстоянии, какой бы прекрасной она ни была. Она вон тебе наговорила и забыла через 5 минут. В следующий раз, а я думаю он еще будет за полгода, просто промолчи или ответь что-то нейтральное, и главное потом успокойся сама. Чайку с валерьяночкой выпей. Просто не бери в голову, видимо это ещё стиль поведения,и не тебе его менять. Просто потерпеть нужно
автор: darenka18(08.10.2014 в 12:37)
вот научите как улыбаться и махать?)я не умею.мой эмоциональный характер этого не позволяет)
автор: Мушка(08.10.2014 в 11:17)
Ир, это впринципе возможно не только со свекровью))) у нас у мужа с тещей такие разговоры периодически)))) "улыбаемся и машим". я бы честно, не воспринимала на свой счет, ответила бы что-то вроде, "ну какая есть)))" и продолжила свои дела делать. скандалить тут смысла мне лично кажется нет, это ее как ты сказала привычная норма общения. ну и бог с ней, еще чуть чуть и съедите от нее и будет счастье)))
автор: Наташа Р.(08.10.2014 в 09:07)
Ириш, мне кажется, что твоя свекровь вчера не в настроении пришла с др))) Или у вас всегда так?)) Если всегда - то да, потерпи, осталось гнезда своего ждать недолго, но ведь она и там достанет если захочет, а если это разовые выпады - забей! Может у человека хабалистый характер такой и зла она не держит, но дурь то вывалить надо!!!)))
автор: Папина дочка(08.10.2014 в 10:10)
Наташа Наташевна писал(a) 08.10.2014 в 09:07:
Может у человека хабалистый характер такой и зла она не держит, но дурь то вывалить надо!!!)))

Мне тоже так показалось по сообщению Ирины. Просто человек так общается, иначе не научена.
автор: Irin@(08.10.2014 в 14:17)
Ну есть у нее такая манера общения, типа "я всю жизнь на производстве отработала, и у нас так принято...". Просто она в общении со мной такого себе никогда не позволяла.
автор: Папина дочка(08.10.2014 в 14:54)
Со временем это все равно бы вылезло. Особенно при условии что ты с ней живешь.
автор: elena91(08.10.2014 в 09:35)
Ир, а ты ей вообще ничего не ответила??
автор: Irin@(08.10.2014 в 14:21)
Я ответила. Ответила, что муж у меня как нибудь сам разберется, что и как ему делать. И в ответ еще много нового узнала
автор: VIKA(08.10.2014 в 11:38)
Девочки, ну такой как у меня была свекровь, таких точно больше нет) Ненормальная женщина, я до сих пор боюсь ее встретить где то. Ну я уже много рассказывала на форуме про нее) Но вот что еще вспомнила))) Когда свекровь узнала, что мы подали заявление в загс, ее прям подменили! Она бывшему мужу прям при мне говорила, какой он дурак, что связывается с 18 летней девочкой, что типо я его и голодом морить буду и грязный он ходить будет))) Потом через полгода, незадолго до свадьбы мы узнали, что я беременна) Свекровушка моя об этом узнала и пригласила нас с мужем на разговор. Пришла я значит к ней, она заперла меня на кухне, и начала орать, что какая я идиотка, мне не нужен еще ребенок и т.д. Заставляла делать аборт, я была в истерики, хотела оттуда выйти, так они меня не отпускали, а бывший муж говорил, слушай мою маму. Поздравление ее на нашей свадьбе: "У меня для моего сына есть 3 поздравления, значит 1) Поздравляю своего сына с днем рождения 2) Поздравляю сына с тем, что он месяц назад получил диплом о высшем образование) 3)Поздравляю своего любимого сына со свадьбой! Через месяц после свадьбы ей пришла отличная мысль, что это вообще не ребенок ее сына, а я ш... нагуляла ребенка) Вынесла весь мозг мне и мужу, в итоге мы разошлись. Ну и славу Богу!!! Спасибо ей хоть за это) Когда я родила, я один раз ее попросила посидеть с внуком, мне нужно было на учебу. Стою я у зеркала, крашусь, она подходит и говорит мне, что краситься то тебе? Все равно какая страшная))) Никому ты не нужна кроме моего сына) Ну тут вообще конечно без комментариев) Больше после этого мы не виделись) Ну и последнее, в августе у нас заболел Егорка, 2 раза подряд, мой новый муж купил лекарств на 5 тыс! Я решила позвонить бывшему мужу и спросить не забыл ли он что ему алименты платить надо, ну или хотя бы дать 2 тыс на лекарства. Ему я не дозвонилась, позвонила свекрови бывшей, объяснила всю ситуацию, а она мне говорит: " Как ты смеешь мне звонить, т...ь? Тебе еще и денег надо от нас на свои гулянки? Обхамила меня с ног до головы! Довела до такой истерики, что я потом целый день не могла успокоиться. Егор мой меня конечно очень отругал, что я вообще им звонила, и попросил отказаться от алиментов) Так что девочки, у вас свекрови еще идеальные) По сравнению с чудищем, которое у меня было) Хорошо, что мне хоть во второй раз со свекровью повезло)
автор: gusechek(08.10.2014 в 12:23)
Господи, она же вообще не адекватная!!!
У нас на свадьбе свекровь так налакалась, что когда я говорила слова благодарности родителям, она даже голову не повернула в мою сторону, я подошла к ней в слезах (потому что маме своей говорила речь до этого), просто кинула на стол подарок, со словами: "Это вам!", развернулась и ушла. Так было обидно...
А когда у нас был семейный очаг, и ведущая попросила мам встать, подойти и зажечь свечи, моя мама сделала как было велено, и мы ждем пока свекровь соизволит поднять свою Ж...мы и весь зал наблюдают такую картину: отец жениха встает, подходит к матери, поднимает ее со стула, и направляет в нашу сторону. Мы в шоке....
Вообще она не пьет, я понимаю конечно, что на нервах и т.д развезло., но все же, нужно отдавать себе отчет.
автор: Мушка(08.10.2014 в 12:33)
Блин, я на нашей свадьбы со смехом вспоминаю эти моменты))) у меня мама с папа были на веселе)))) а свекры не пьют оба))))