Дааааааа, девочки.....Свекобры это вообще И смешно и очень грустно!!! Мне с моими свекровями повезло к счастью! Первая - женщина и Мать! Она всегда сама старалась всех уделать и чтобы всем было хорошо!!! Очень добрая, теплая... Мы когда с мужем разводились, мне вот больше всего было жаль отношений со свекрами!!! Хотя сейчас, слава Богу, мы очень хорошо с ними общаемся, даже мой муж нынешний их любит!!!))) А вот нынешняя свекровь - прям киса-мурыся))) В натуре))) Гламурная кисо - это про нее!))) Она совершенно не напрягает какими то делами, но очень разговорами (это можно терпеть), она постоянно мне тычет "что надо краситься, должен быть полный макияж и пр", я улыбаюсь и машу)))) Она вообще не готовит почти, но сейчас, чтобы нас порадовать, почти каждый день присылает шарлотку!!!)))) И она, собираясь в Египет, выразила желание и возможность взять старшую дочку с собой! Я не пустила, но это другая история))) А так .... Всем таких свекровей!!! А девочкам - мудрости, терпения и чувства юмора переносить этих свекобр!!!
Ох девоньки....
Слава Богу, у меня и мама, и свекровь в своем уме Ибо то, что вытворяют ваши свекрухи-то, что называется "маразм крепчает"Я даже не знаю, чтобы я с такими сделала. Учитывая, что "молчать терпеть и проглатывать" в принципе не умею)
А вам прям сочувствую...
Слава Богу, у меня и мама, и свекровь в своем уме Ибо то, что вытворяют ваши свекрухи-то, что называется "маразм крепчает"Я даже не знаю, чтобы я с такими сделала. Учитывая, что "молчать терпеть и проглатывать" в принципе не умею)
А вам прям сочувствую...
Я себе сочувствую с тех пор как только мы с ней познакомились!хотя нет,на то время она еще была милой и пушистой)
А так спасибо вам девочки за поддержку )когда вы говоришься и легче становится)
А так спасибо вам девочки за поддержку )когда вы говоришься и легче становится)
А у меня свекровь изменилась в поведении и поступках после того, на целых пол года объявила им забастовку (неофициально) после скандала и разговаривать начала в день когда родила))) Сейчас меня в общем-то все устраивает, и пронянчиться приезжает, и пусть какие-нибудь носочки,но максимке обязательно привозит! В общем у меня получилось перевоспитать (если можно так сказать,и не знаю на сколько) но метод жесткий конечно)))
Моя вчера тоже убила меня.мы вместе живем,но я общаюсь по крайней необходимости.вчера подарила дочери очередной подарок!!! Юла 3*3 см, которая светится и поет крейзи фрог.полиша никак на такую хрень не среагировала.на что мне высказали, что я не заинтересовала и что я ее не уважаю, и что я в их семью пришла и тд.я прямо сказала, что это хрень и ребенку не нужная.блин.ну хочешь ты сделать приятное.ну книжку, раскраску, краски, клей.... ни одного нетупого подарка кроме велика на др.задолбала, что доча обязана ее бежать встречать с караваем после работы, а я не говорю ей.нах балка я короче.на что я сказала, что играть и наигрывать не собираюсь.чего только не имется.не разговариваем и ладно. нет блин любить надо....
Девочки, за неимением свекрови, вопрос можно? Если я буду своему сыну звонить и говорить, что я соскучилась и хочу увидеть его, когда он будет женатым человеком, это плохо, да?? Я просто постоянно здесь читаю, что вот мать его названивает, в гости постоянно зовет и т.д. Крайности я не беру.
Ань, смотря как ты будешь это делать. Я думаю при хороших отношениях с обоими ( и с сыном, и с женой сына) неприятных ситуаций не будет. Ну это мое мнение, конечно. Ведь в основном девочки пишут, что чувствуют как их недолюбливают свекрови, а это уже другое...
Спасибо за ответ, Юль. Где бы поучиться науке быть хорошей свекровью)
Я думаю этому научит только жизнь) Пусть у Кирюшки будет прекрасная жена, с которой вы будете подругами) Но до этого, конечно, еще очень далеко)
Анют, вот моя мама и теща и свекровь. И она умеет находить общий язык. А еще я хочу сказать, что от нас от жен и мужей зависит. Мы должны уметь сглаживать многое и не давать в обиду. Ведь за частую много можно решить миром, а не лезть на рожон. К моем маме приезжают не только невестки, но еще их друзья и подруги. И напряга нет никакого. Видимо горький жизненный опыт, говорит о многом. Компромисс.
Для себя я уже решила, что многое что пришлось пережить мне, не допущу чтобы пережил мой ребенок. Искренне надеюсь, что ему повезет с женой, а мне с невесткой.
Для себя я уже решила, что многое что пришлось пережить мне, не допущу чтобы пережил мой ребенок. Искренне надеюсь, что ему повезет с женой, а мне с невесткой.
Если у тебя есть такая мечта.... пол дела уже сделано! Думаю не все об этом мечтают! Сама, к счастью, являюсь обладательницей замечательной свекрови! В перспективе мечтаю быть не хуже, а приложить все усилия для прекрасных отношений с невесткой!
Аня, главное, чтобы у тебя была своя жизнь (в том числе и личная) и свои интересы, чтобы ты не жила жизнью своих детей.
Сашуль, можно не иметь свою личную жизнь, но и стараться не жить личной жизнью своего ребенка. А просто умело помогать, когда тебя просят. И самое главное не сводить и не разводить его с девушкой(женой). Моя мама такого мнения "Вы сами выбрали, я в вашу жизнь не лезу. Вам принимать решение, вам жить" Я с этим согласна.
Наташ, наличие собственной личной жизни (а особенно бурной) уменьшает интерес к чужой))))). да и времени не остается))) проверено лично.
ну а так да, пусть разбираются сами, а мы должны постараться научить их поступать по совести.
ну а так да, пусть разбираются сами, а мы должны постараться научить их поступать по совести.
Нужно помнить прежде всего, что мамы мальчиков обязаны отпустить сыновей в свою взрослую жизнь! И уважать выбор сына! Я вооьще все больше склоняюсь к тому, что все идет только от любви - если мать видит, что ее ребенок счастлив, достойно живет, то она примет этот выбор. Если же вместо этого эгоизм, ревность, то тут Любая не угодит.
Ань,я вот сужу пока по своей свекрови и мужу- на телефоне они постоянно не висят,меня ее звонки не напрягают и не задевают-Думаю тот формат общения,который у них всех устраивает. Она может и каждый день ему звонить,но кск правило это днем происходит,я потом просто в разговорах узнаю,что ему мама звонила. И мне кажется это нормальным. Особенно учитывая тот Факт,что она с сыном младшим 28 лет жила вместе,а тут пришлось разъехаться и она живет одна. И я точно знаю,что если в е так и будет прилично,без навязывания и звонков раз в час,то ни у мужа,ни у меня претензий не будет.
Мой муж с мамой каждый день разговаривает и не по разу :) И ездит к ней, по ее делам несколько раз в неделю. Но меня это реально не напрягает. Главное, что на нас времени хватает, да и отношения со свекровью у нас отличные.
Аня, ты будешь хорошей свекровью :)))) Раз интересуешься, можно ли так делать :)))) Мне кажется, можно, но мне как невестке всегда приятно, если подчеркнуто зовут нас всех. Наверное, было бы не очень, если бы было просто "приезжай, сынок, поговорим". У меня родители всегда вместе ездили. И я считаю, что это правильно. Я к маме езжу одна, только если крайняя необходимость, а муж на работе. И то он потом приезжает ужинать. В свою очередь, муж один с ребенком ездил, только когда ну никак мне было не поехать - в роддоме была :) и ненадолго. А, и еще я их "отпускала" купаться в первые Варькины недельки. В общем-то, это все эпизоды.
Хотелось бы в это верить, а вдруг маразма придет лет так в 50?))) Звать всегда с женой-это да! С этим абсолютно согласна, самой было бы неприятно, если бы звали только мужа. И согласна с Сашей, главное не жить жизнью сына, а жить своей.
Анют, я вот так не считаю, особенно если хорошие отношения с невесткой так и ей можно позвонить, мне вот мама всегда звонит(свекровь) и когда мы отдельно жили всегда мне звонила и когда мужа просит помочь отвезти привезти или там по дому что я никогда не против.
Я вот читаю обычно эту тему с горький улыбкой. Не всегда с вами согласна. Моих историй хватило бы темы на три. Но я держусь:) я просто ОЧЕНЬ благодарна свекрови за сына, вот с ним мне очень повезло, это все-таки ее заслуга. А еще она у меня отличный катализатор- ВСЕ наши дела мы кидаемся решать с огромным рвением после не слов, что у нас ничего не выйдет))
"ВСЕ наши дела мы кидаемся решать с огромным рвением после не слов, что у нас ничего не выйдет))" забавно)))
ну как забавно... просто здоровая злость и поднятие боевого духа после таких слов) \*там вместо "не" должно было быть "её"
Мне вот интересно это я такая хорошая или со свекровями повезло,что аж все три(!) называли меня исключительно Юлечка, Юляшка :-D
Я пока, не имею свекровь, но скажу про свою маму, которая свекровь. Она старается не лезть к брату в отношения в принципе, лишь иногда спросит у него_ "Как у вас дела?" По поводу звонков, у нас не мама звонит, а мы с братом сами звоним, да по несколько раз бывает. особенно если они, как сейчас в деревне. Когда в городе, брат звонит сам минимум раз-вечером, если что -то надо по делу-то родители сами звонят.Может он и в гости зайти, и один, проходя мимо или заходя в гараж. Сноха в курсе и нормально к этому относится. Даже иногда что-нить вкусненькое передает. В выходные/праздники приходят вместе,в деревню тоже вместе стараются ездить. Надеюсь мне тоже повезет со свекровью, ведь с тещей то точно повезет
Как над любыми отношениями и тут надо работать (ИМХО)
А вообще, свекруш надо хоть чуток уважать, они ж сыновей-мужей нам вырастили,и вот этих мальчиков мы любим
Как над любыми отношениями и тут надо работать (ИМХО)
А вообще, свекруш надо хоть чуток уважать, они ж сыновей-мужей нам вырастили,и вот этих мальчиков мы любим
На самом деле далеко не все могут объективно оценивать свою маму в роли свекрови. Свое,как говорится всегда роднее и ближе. Про уважение согласна. Но опять-таки его можно проявлять разными способами,даже в ответ на неадекват.
И на все хорошие тещи хорошие свекрови!
Анекдот в тему:
встречаются 2 женщины, одна другой хвастается : Моей дочке такой хороший муж попался, кофе в постель, зарплату отдает, с друзьями не гуляет - умница . " А как твой сын поживает ? " , " Ой, попалась такая сволочь сноха : кофе в постель требует, всю зарплату забирает, с друзьями не отпускает . ну чистая змея "
Анекдот в тему:
встречаются 2 женщины, одна другой хвастается : Моей дочке такой хороший муж попался, кофе в постель, зарплату отдает, с друзьями не гуляет - умница . " А как твой сын поживает ? " , " Ой, попалась такая сволочь сноха : кофе в постель требует, всю зарплату забирает, с друзьями не отпускает . ну чистая змея "
Понятно, что своя мама роднее, но моя мама намного суровее и строже, чем она же свекровь.Не думаю относись она плохо к снохе-приняла б она ее дочь, практически как родную внучку. А про будущего зятя она говорит, что ей заранее жаль его, ведь не сахар я. Да и в предЪидущих отношениях она всегда была не на моей строне
Моя мама тоже является и свекровью и тещей,так вот жена брата ее считает 2мамой!!!!
Моя мама тоже является и свекровью и тещей,так вот жена брата ее считает 2мамой!!!!
Ну вот и я в этой теме...
Мы живем вместе со свекровью, ждем пока построят и сдадут наш дом, осталось около полугода.
Итак, вчера. Муж в отпуске, занимается ремонтом гаража. Свекровь - на дне рождения. Я пришла с работы и стала готовить ужин. Свекровь пришла домой и обнаружила, что муж не пообедал. Схватила телефон, говорит - сейчас позвоню, выматерю, что это такое, ты почему ему не позвонила, не накричала, что ты за жена то такая, должна командовать и орать на мужа, если он так не понимает.
Я попыталась объяснить, что в разовом пропуске приема пищи нет ничего критичного, придет - покушает, и уж от ее звонка точно ничего не изменится. Да и вообще, я замуж выходила за взрослого самостоятельного человека, а не за ребенка, которого надо постоянно контролировать. И что он в 27 лет вполне в состоянии сам разобраться насчет еды.
А в ответ услышала... "Ты херовая жена (прям так), толку от тебя нет, тебе наср...ть на здоровье мужа, нормальная жена уже бы построила мужа и бла-бла-бла...."
Для нее в принципе так разговаривать, что поздороваться, в отношении с дочерьми старшими и знакомыми она себе это позволяет. Но со мной она так никогда не разговаривала, меня так зацепили эти высказывания
Хотя ссорой это конечно трудно назвать, она и не поняла, что мы поссорились, потому как через полчаса подошла ко мне и стала рассказывать сплетни, которые успела узнать по телефону.
Вот и как на это реагировать? Когда вернулся муж, она вся такая прям шоколадная стала - "Ирочка то, Ириша сё".
Извините за многословие, но хоть выговорилась
Мы живем вместе со свекровью, ждем пока построят и сдадут наш дом, осталось около полугода.
Итак, вчера. Муж в отпуске, занимается ремонтом гаража. Свекровь - на дне рождения. Я пришла с работы и стала готовить ужин. Свекровь пришла домой и обнаружила, что муж не пообедал. Схватила телефон, говорит - сейчас позвоню, выматерю, что это такое, ты почему ему не позвонила, не накричала, что ты за жена то такая, должна командовать и орать на мужа, если он так не понимает.
Я попыталась объяснить, что в разовом пропуске приема пищи нет ничего критичного, придет - покушает, и уж от ее звонка точно ничего не изменится. Да и вообще, я замуж выходила за взрослого самостоятельного человека, а не за ребенка, которого надо постоянно контролировать. И что он в 27 лет вполне в состоянии сам разобраться насчет еды.
А в ответ услышала... "Ты херовая жена (прям так), толку от тебя нет, тебе наср...ть на здоровье мужа, нормальная жена уже бы построила мужа и бла-бла-бла...."
Для нее в принципе так разговаривать, что поздороваться, в отношении с дочерьми старшими и знакомыми она себе это позволяет. Но со мной она так никогда не разговаривала, меня так зацепили эти высказывания
Хотя ссорой это конечно трудно назвать, она и не поняла, что мы поссорились, потому как через полчаса подошла ко мне и стала рассказывать сплетни, которые успела узнать по телефону.
Вот и как на это реагировать? Когда вернулся муж, она вся такая прям шоколадная стала - "Ирочка то, Ириша сё".
Извините за многословие, но хоть выговорилась
слов нет. Странные у свекрови понятия об идеальной жене
Терпения, Ириш тебе, осталось немного и надеюсь когда вы будете жить отдельно, свекровь не будет контролировать время приема пищи.
Терпения, Ириш тебе, осталось немного и надеюсь когда вы будете жить отдельно, свекровь не будет контролировать время приема пищи.
Мне как то было сказано в лицо какая я жена,моя свекровь получила ответный удар
Ириш, улыбаемся и машем! Свекровь надо любить на расстоянии, какой бы прекрасной она ни была. Она вон тебе наговорила и забыла через 5 минут. В следующий раз, а я думаю он еще будет за полгода, просто промолчи или ответь что-то нейтральное, и главное потом успокойся сама. Чайку с валерьяночкой выпей. Просто не бери в голову, видимо это ещё стиль поведения,и не тебе его менять. Просто потерпеть нужно
вот научите как улыбаться и махать?)я не умею.мой эмоциональный характер этого не позволяет)
Ир, это впринципе возможно не только со свекровью))) у нас у мужа с тещей такие разговоры периодически)))) "улыбаемся и машим". я бы честно, не воспринимала на свой счет, ответила бы что-то вроде, "ну какая есть)))" и продолжила свои дела делать. скандалить тут смысла мне лично кажется нет, это ее как ты сказала привычная норма общения. ну и бог с ней, еще чуть чуть и съедите от нее и будет счастье)))
Ириш, мне кажется, что твоя свекровь вчера не в настроении пришла с др))) Или у вас всегда так?)) Если всегда - то да, потерпи, осталось гнезда своего ждать недолго, но ведь она и там достанет если захочет, а если это разовые выпады - забей! Может у человека хабалистый характер такой и зла она не держит, но дурь то вывалить надо!!!)))
Наташа Наташевна писал(a) 08.10.2014 в 09:07:
Может у человека хабалистый характер такой и зла она не держит, но дурь то вывалить надо!!!)))
Может у человека хабалистый характер такой и зла она не держит, но дурь то вывалить надо!!!)))
Мне тоже так показалось по сообщению Ирины. Просто человек так общается, иначе не научена.
Ну есть у нее такая манера общения, типа "я всю жизнь на производстве отработала, и у нас так принято...". Просто она в общении со мной такого себе никогда не позволяла.
Со временем это все равно бы вылезло. Особенно при условии что ты с ней живешь.
Я ответила. Ответила, что муж у меня как нибудь сам разберется, что и как ему делать. И в ответ еще много нового узнала
Девочки, ну такой как у меня была свекровь, таких точно больше нет) Ненормальная женщина, я до сих пор боюсь ее встретить где то. Ну я уже много рассказывала на форуме про нее) Но вот что еще вспомнила))) Когда свекровь узнала, что мы подали заявление в загс, ее прям подменили! Она бывшему мужу прям при мне говорила, какой он дурак, что связывается с 18 летней девочкой, что типо я его и голодом морить буду и грязный он ходить будет))) Потом через полгода, незадолго до свадьбы мы узнали, что я беременна) Свекровушка моя об этом узнала и пригласила нас с мужем на разговор. Пришла я значит к ней, она заперла меня на кухне, и начала орать, что какая я идиотка, мне не нужен еще ребенок и т.д. Заставляла делать аборт, я была в истерики, хотела оттуда выйти, так они меня не отпускали, а бывший муж говорил, слушай мою маму. Поздравление ее на нашей свадьбе: "У меня для моего сына есть 3 поздравления, значит 1) Поздравляю своего сына с днем рождения 2) Поздравляю сына с тем, что он месяц назад получил диплом о высшем образование) 3)Поздравляю своего любимого сына со свадьбой! Через месяц после свадьбы ей пришла отличная мысль, что это вообще не ребенок ее сына, а я ш... нагуляла ребенка) Вынесла весь мозг мне и мужу, в итоге мы разошлись. Ну и славу Богу!!! Спасибо ей хоть за это) Когда я родила, я один раз ее попросила посидеть с внуком, мне нужно было на учебу. Стою я у зеркала, крашусь, она подходит и говорит мне, что краситься то тебе? Все равно какая страшная))) Никому ты не нужна кроме моего сына) Ну тут вообще конечно без комментариев) Больше после этого мы не виделись) Ну и последнее, в августе у нас заболел Егорка, 2 раза подряд, мой новый муж купил лекарств на 5 тыс! Я решила позвонить бывшему мужу и спросить не забыл ли он что ему алименты платить надо, ну или хотя бы дать 2 тыс на лекарства. Ему я не дозвонилась, позвонила свекрови бывшей, объяснила всю ситуацию, а она мне говорит: " Как ты смеешь мне звонить, т...ь? Тебе еще и денег надо от нас на свои гулянки? Обхамила меня с ног до головы! Довела до такой истерики, что я потом целый день не могла успокоиться. Егор мой меня конечно очень отругал, что я вообще им звонила, и попросил отказаться от алиментов) Так что девочки, у вас свекрови еще идеальные) По сравнению с чудищем, которое у меня было) Хорошо, что мне хоть во второй раз со свекровью повезло)
Господи, она же вообще не адекватная!!!
У нас на свадьбе свекровь так налакалась, что когда я говорила слова благодарности родителям, она даже голову не повернула в мою сторону, я подошла к ней в слезах (потому что маме своей говорила речь до этого), просто кинула на стол подарок, со словами: "Это вам!", развернулась и ушла. Так было обидно...
А когда у нас был семейный очаг, и ведущая попросила мам встать, подойти и зажечь свечи, моя мама сделала как было велено, и мы ждем пока свекровь соизволит поднять свою Ж...мы и весь зал наблюдают такую картину: отец жениха встает, подходит к матери, поднимает ее со стула, и направляет в нашу сторону. Мы в шоке....
Вообще она не пьет, я понимаю конечно, что на нервах и т.д развезло., но все же, нужно отдавать себе отчет.
У нас на свадьбе свекровь так налакалась, что когда я говорила слова благодарности родителям, она даже голову не повернула в мою сторону, я подошла к ней в слезах (потому что маме своей говорила речь до этого), просто кинула на стол подарок, со словами: "Это вам!", развернулась и ушла. Так было обидно...
А когда у нас был семейный очаг, и ведущая попросила мам встать, подойти и зажечь свечи, моя мама сделала как было велено, и мы ждем пока свекровь соизволит поднять свою Ж...мы и весь зал наблюдают такую картину: отец жениха встает, подходит к матери, поднимает ее со стула, и направляет в нашу сторону. Мы в шоке....
Вообще она не пьет, я понимаю конечно, что на нервах и т.д развезло., но все же, нужно отдавать себе отчет.
Блин, я на нашей свадьбы со смехом вспоминаю эти моменты))) у меня мама с папа были на веселе)))) а свекры не пьют оба))))
irusik, Катрина, Ирина_no longer__Пекарева, Бело4ка, Жонька, Lapoчka, Ryabinochka, Варюша, ОльгаС, Astra, Козень, Любинька, Напротив, Anastasia Loginova, Гретта, Вредная конфетка, T@nya, Ольга Игнатьева, Ольхен, Амели, ketrinn
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),