Девочки, спасибо большое всем кто откликнулся.
Ситуация у нас следующая-сидеть без опоры,ползать полноценно и вставать сын научился практически одновременно.
И все это после моего курса массажа по утрам, ну как курса-5 раз по 15 минут,то что давал делать.
Массаж делала по видео,которое нашла в инете,в поликлинике нам не дали талонов, а вызвать на дом на тот момент возможности не было.
И вот после этого я массаж бросила-побоялась что слишком простимулировала развитие :) :)
Теперь продолжу.
Восьмерочку на стопе рисовали,а вот про зубную щетку не слышала даже.
Вставать ему тоже удается только в кровати-на короткое время кода мы его там оставляем.А так весь день сидит где-то или на стуле или на диване или на руках.
На полу пока у нас очень мало место для ползания-ему не интересно видимо,он доползает до игрушки усаживается и играется спокойно, то есть нет такого активного желания именно ползти. Вот может в каникулы мебель подвигаем,пространство освободим.
Все опыты и советы учла, и про колени, и про спину, и про тонус.
Обязательно проколсультируюсь с ортопедом насчет обуви и задам вопросы неврологу.
Заставили меня вернуться из новогодних забот к прямым мамким обязанностям, и я согласна с мнением что наши дети нужны только нам.
Эх, почему в школах нет предмета-как стать хорошими родителями...