17.02.2025, (Понедельник) 11:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Помогите советом...

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
33
автор: ma_sher(13.12.2014 в 18:08)
Скоро пройдет, проверено) Я месяц после роддома рыдала над новостями - мужа все спрашивала, почему мир такой жестокий и все просто не могут быть счастливы..
автор: Страничка(13.12.2014 в 18:10)
Вика, это гормоны, послеродовое состояние, налаживание ГВ)все скоро в норму придет! а слезы от счастья это мило, по-моему)))пусть будет только так
автор: Любинька(13.12.2014 в 17:52)
Читаю и улыбаюсь) это нормально конечно у многих бывает и пройдет
автор: Volshebnaya(13.12.2014 в 21:07)
Эх, мне тоже вспомнились первые месяцы после родов! Я плакала, когда читала стихи, пела дочке какие-нибудь трогательные песни ("пусть мама услышит, пусть мама приде-о-о-от, пусть мама меня непременно найде-о-о-от....") прям помню навзрыд плакала- даже песню не могла допеть, очень меня трогали фильмы и сюжеты про маленьких детей, особенно если показывали сцены их рождения...
автор: Яблочко румяное(13.12.2014 в 21:15)
Три года прошло, я все такая же
автор: блондинка(13.12.2014 в 21:20)
А у меня 6 год такое состояние...Это,наверно,клиника))
автор: Яблочко румяное(13.12.2014 в 21:22)
Не, Анют, норма! Тем более, у тебя все дважды было
автор: ma_sher(13.12.2014 в 21:35)
Над песенкой я из без ребенка плакала ;(
автор: ЯнаК.(23.12.2014 в 18:44)
А если меня пока НЕ кроет,это тоже нормально,да?!
автор: ЙОЖкин Кот(23.12.2014 в 15:28)
не нашла более подходящей темы,спрошу здесь.
Уже пару недель как деть встает у опоры, причем делает это естественно когда меня нет рядом-например в кроватке у бортика.
Я когда вижу сажаю,потмоу как вачи в один голос твердят что рано.
но вопрос в другом. Встает то он на носочки,и я так понимаю это не есть хорошо.
Как с этим бороться,и нужно ли бороться?
Сходить к ортопеду в поликлинику или ну на фиг?-если что она у нас не профильный врач,а переквалифицировавшийся из педиатра...
(блин вообще нет времени тему поизучать :( )
автор: Iren_Siro(23.12.2014 в 15:32)
У меня в 6 месяцев встал у опоры.я у врачей спрашивала..они сказали-ну уж если встал разве его удержишь.
И я забила.но у меня сразу нормально встал.если на носочках ходит-это наверно к неврологу?типа ВЧД ч где то на просторах интернета видела.но интернет-зло!!!в вашем случае,если будет часто вставать и топтаться у опоры ,то одевайте босоножки ортопедические.
автор: ЙОЖкин Кот(23.12.2014 в 15:39)
Ир,интернет точно зло-типа признак ДЦП это...не стала даже читать
автор: Naty(23.12.2014 в 15:43)
7 месяцев рано?!?у нас при дисплазии в 6 встал,никто ничего против не сказал.В обувь ортопедическую,как выше советовали,я бы все же без рекомендации врача не стала обувать,вполне возможно,что и ортопедически правильной обуви хватит.
автор: Nouveau(23.12.2014 в 15:45)

Лин, наша массажистка считает, что вставать рано и на носочки - плохо и надо заниматься с ребенком. Только вот как - непонятно
автор: Irisk@(23.12.2014 в 17:55)
Лин, то что встает на носочки - это признак тонуса в ножках, сделайте массаж, чтобы снять его, заодно укрепите спину и на гимнастике научите ползать.
автор: Alko(23.12.2014 в 15:40)
Ярослав встал в 5,5 мес. в кроватке, врачи все говорили что раз сам встал - то нормально. не привязывать же...
автор: Lilaby(23.12.2014 в 15:44)
Лин, у меня Даня встал в кроватке сам в 6 месяцев, Аня в 6,5 начала вставать.
Бороться наверное никак не возможно, но можно попробовать заинтересовывать ползанием - чтобы больше ползал, а не стоял - это полезнее для спины.
автор: Аннет Беловельски(23.12.2014 в 15:43)
Лин,у нас Даня тоже в этом возрасте начал вставать...врачи ничего не говорили.
автор: Зоська(23.12.2014 в 16:13)
Лин,мой встал в 6 месяцев,в 9 пошёл. Но мы сначала поползли,потом сели,и затем уже встали. У вас как с сидением и ползанием? Нам говорила массажист что сначала конечно лучше ползать и подольше,чтоб окреп позвоночник,так как раннее вставание может быть признаком не окрепшей спины,а всего на всего сильных рук,на которых он подтягивается. Поощряй к ползанию,учи. И да,обувку я бы тоже порекомендовала. Правда я не ортопед,но моё мнение что лишней она не будет
автор: Nouveau(23.12.2014 в 16:22)
А обувку всем, кто вставать начал, нужно покупать? Или только, кто рано? Мы вот встали тоже недавно, задумалась, надо ли сейчас нам ее носить.
автор: Дюймово4ка(23.12.2014 в 16:31)
Нам ортопед в своё время говорил, что когда начнёт стоять много, то либо в обуви, либо босиком.
автор: Lilaby(23.12.2014 в 16:38)
С обувкой, особенно с первой, лучше все же к хорошему ортопеду идти.
Мне с обоими детьми ортопеды говорили покупать обувь только когда ребенок уже проводит бОльшую часть времени стоя. Но у моих и ноги не проблемные в этом плане.
автор: Nouveau(23.12.2014 в 17:02)
Маш, а к ортопеду зачем, чтобы сказал, нужна ли обувь или чтобы посоветовал какую-то конкретную?
автор: Lilaby(23.12.2014 в 17:10)
Обычно на прием к ортопеду в 9 месяцев по графику ходят - он посмотрит стопу и даст рекомендации по обуви. Нам конкретные марки никогда не называл - просто озвучивал требования к обуви.
автор: Nouveau(23.12.2014 в 17:41)
Ясно, спасибо, девочки!
автор: Usya(23.12.2014 в 20:30)
Мы вставали с 6мес, на носочки,невролог ставила тонус выписывала ряд лекарств, массаж . Лекарства не пили,массаж сделали. Но от тонуса помог именно остеопат,сняв напряжение именно с шеи,головы с осн нервн центров,которые были зажаты
автор: ugarova1304(23.12.2014 в 21:02)
Ничего вам не рано, не переживай даже! Его действительно не удержишь, сам же встал!)) А то что на носочки - это скорее всего тонус стоп, мы вот только-только побороли его.. и то периодически моя мадам бывает встает на носочки(( делай каждый день массаж стоп! Руками, массажными шариками и еще зубной щеткой можно (от пятки к носку) по 20 раз на каждую ножку, нам это невролог еще в 3 месяца советовала..
автор: Nash(23.12.2014 в 21:18)
По совету тренера по плаванию я обоим детям с рождения делала массаж стопы - рисовать на стопе восьмерку, немного с усилием нажимая.
Еще такое упражнение - нажимать на подушечку стопы - пальцы в этот момент поджимаются, потом постукивать по тыльной стороне ножки - в этот момент пальчики разжимаются и вытягиваются. Это рефлексы срабатывают. Правда не знаю, что с этими рефлексами в полгода, я до 5 мес делала массажи, потом не удержать было, и я перестала настаивать)
На носочки оба не вставали, может быть из-за этого массажа. Вижу, Юля выше пишет про остеопата, мы тоже были рано, в месяц, может быть и это поспособствовало
автор: Volshebnaya(23.12.2014 в 15:34)
Лин, мы тоже в этом возрасте встали у опоры. Ребенок сам это сделал - значит, не рано, с самое время! Мы вроде тоже первое время у опоры ходили на носочках. Врач рекомендовала надевать обувь -сандалики, чтобы малыш правильно ставил стопу. Первое время носили обувь -и стояли, и ползали, и ходили в ней. В кроватке, конечно, снимали. Потом как-то быстро Настя перестала ходит на носочках. Я перестала надевать обувь.
Знаю, что часто встречается эта проблема от ходунков.
автор: ma_sher(23.12.2014 в 16:54)
Девочки, опытные уже;) мой вопрос как раз в тему обсуждаемую выше. Ребенок очень активно ползает. И еще более активно встает. Ползает на коленках, спину держит, все подручные средства использует как опору. Когда есть хорошая опора встает на стопу. Когда встает - дико счастлив. Но совсем не пытается сесть. Если посадить - сидит. Но сам не садится. Когда устает - просто с положения на четвереньках ложится на пузо и отдыхает. Я переживаю за чрезмерную нагрузку на позвоночник. И смущает, что сесть не хочет. Пытаюсь "учить", помогаю с четверенек сесть на ножку - психует. Расскажите, может кто сталкивался, как правильнее себя вести ?
автор: Nouveau(23.12.2014 в 17:00)
Аня, нам опять же наша массажистка говорила как раз, что лучше, когда ребенок сначала ползает, потом встает, а уж потом садится. У нас все делает, но не сидит уверенно пока, и ни один врач ничего не сказал плохого, и Розенвальд тоже. Раз встает, значит скоро сядет, у вас еще много времени.
автор: Lilaby(23.12.2014 в 17:32)
Вообще "сидеть" - это сложное умение. Для этого должна быть сильная спина. У меня Даня рано встал и пошел раньше чем сел сам - в итоге спина у него не особо сильная. С Аней постаралась этот момент учесть и курсом массажа ее готовили к умению садиться - в итоге она сначала села, а потом только стала вставать и ходить. Ну и ползала она дольше намного. Посмотрим как спина дальше будет.
автор: Nouveau(23.12.2014 в 17:46)
Маша, надо же, это прямо противоположное мнение тому, что я слышала про спину! Мне, наоборот, сказали, что чтобы спина была сильная и подготовлена к сидению, нужно сначала много ползать и встать. Вот и кому тут верить
автор: Lilaby(23.12.2014 в 18:00)
А в чем противоречие? Я и пишу, что чтобы сидеть - должна быть сильная спина, а она укрепляется ползанием в обычной жизни. Все таки когда ребенок встает - это еще не показатель сильной спины - выше писали девочки, что это может быть за счет сильных рук. Если дальше ребенок будет много ползать и потом сядет - почему бы и нет, а вот если как мой - ходить все время с машинкой, то это может и не очень положительно сказаться... Я поэтому во второй раз специально перед началом активно ползательно-сидячей жизни и делала проф массаж, чтобы как в первый раз не получилось.
автор: Nouveau(23.12.2014 в 18:08)
Невнимательно прочитала твой первый пост, показалось, что Даня у вас не только стоял, но и ползал перед тем как сесть. Все ясно теперь)
автор: Lilaby(23.12.2014 в 18:11)
Не, он ползал конечно, но как только встал - то стоять ему понравилось больше и в итоге он больше перемещался в стоячем положении. Не знаю конечно как сложилось бы у него со спиной не пойди он так рано - может и нормально все было бы, а может тоже была бы слабовата.
автор: Аннет Беловельски(23.12.2014 в 21:51)
Анют,я бы не сажала,пока сам не сядет. Лучше тогда проф массаж поделайте!
автор: Любинька(23.12.2014 в 22:31)
У нас помню Владка после массажа села, массажистка учила прям, ребеныш раскачивалась вперед назад на четвереньках и из этого положения толкаясь руками назад садиться( объяснила криво)))
автор: Аннет Беловельски(24.12.2014 в 11:48)
Люб,я поняла тебя. У нас Даня тоже сел из положения с четверенек. Это самое правильное.
автор: Пташка(23.12.2014 в 17:28)
Вот девочки читаю вас, не хочу пугать, но на всякий расскажу историю
У моей одноклассницы дочка в семь месяцемесяцев ходить начала, чуть ли аж бегать и из за этого у нее проблемы с коленками!! Так то да, не привяжешь же ребенка, но все же лучше как можно дольше ползать...мой встал в восемь месяцев (тогда не ползал почти ) и на носочки, ортопед советовала делать массаж стоп, ног,икр..пошел сын в год и месяц.
автор: Nouveau(23.12.2014 в 17:50)
Я тоже рано встала и пошла, и проблемы с коленками у меня есть.
автор: Ангело4ек(23.12.2014 в 17:52)
Согласна про ползать. Это самое полезное для позвоночника. Поэтому не стоит торопиться сажать, ставить и т.д. Если сам, то тут понятно, конечно, что не удержишь.. А так пусть лучше позает подольше! Это нам врачи говорили и я читала..
На счет обувки. Нам рекомендовали обуться сразу как поползли, чтобы стопа уже на этой стадии никуда не подворачивалась. Никаких определенных марок, главное, чтобы хорошо фиксировалась стопа. Пока не пошли я обувала дочь в сандальки попроще, сейчас в Тотто ходим. В годик были у ортопеда, показала ей нашу обувку и она похвалила. У Котофея есть нормальные сандальки/ботиночки, но их мало. Это для примера))
автор: Nouveau(23.12.2014 в 18:10)
Тогда уж заодно тут спрошу, все равно вопрос актуальный, где в НН можно купить хорошую ортопедическую обувь для малышей? Ее ведь надо мерить?
автор: Lilaby(23.12.2014 в 18:14)
Купить можно много где - у нас первые были сандалики Котофеевские - ортопеду показывали - он одобрил. Потом Фламинго. Все покупалось в обувных отделах в тц. И конечно обязательно с примеркой!
А зачем ортопедическую обувь сразу? Ортопедическая - она все же по показаниям рекомендуется. Если нет показаний - то любая обувь, подходящая под требования ортопеда, подойдет.
автор: Ангело4ек(23.12.2014 в 18:22)
Да, ортопедическую по показаниям, но в обычных магазинах продается не ортопедическая, а ортопедическая ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ. Просто самим вживую все смотреть, проверять. Ребенок не обязательно нужен, но все же лучше с примеркой, чтобы запас наглядно проконтролировать.
автор: Lilaby(23.12.2014 в 18:27)
Везет тем, кому дети не нужны для покупки! У меня у одного подъем нарисовался неожиданно - некоторые виды обуви обувь даже не может, а у второй стопа узкая - в августе из всего ассортимента магазинного смогли подобрать только 2 пары сандалек, причем одни как у нас уже были, только на размер больше... И как вот тут без примерки...
автор: Ангело4ек(23.12.2014 в 18:40)
Мы тоже всегда с примеркой, мне так проще все же))
автор: Nouveau(23.12.2014 в 18:22)
Ну это я так, на будущее)
автор: Saffo4ka(23.12.2014 в 19:08)
Юльк, нам Капустина сказала одевать сандалики, когда ребенок большое количество времени проводит стоя. Мы уже месяца полтора как ползаем реактивно и ходим вдоль дивана. Собрались вот покупать. По поводу требований сказала, что должна быть жесткая спинка и достаточно гибкая подошва.
автор: Nash(23.12.2014 в 19:14)
У меня старший вырос без сандаль, и младшего не планирую в обувь засовывать. Ортопедический коврик, шведская стенка - и мышцы стопы работают как надо..
Мои всегда босиком ходят с целью закаливания.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)