Я часто готовлю в пакетах и рукавах. Ни разу такого не было. Причём покупаю их разных фирм и по цене тоже разные (какие попадаются - такие и беру). Но вот протыкаю я их сразу в нескольких местах, а не за несколько минут до готовности блюда.
Насть, рукав - моё всё, особенно сейчас, когда фиг знает чего можно. Готовлю в нём оооочень часто, покупала рукава разных фирм, никогда ничего такого не было...
А мой любимый рецепт как раз в эту тему. Вообще не требует времени. Разделываю целого цыплёнка на порционные кусочки, мариную, когда есть несколько свободных минут, просто с чесноком и специями. Картошку чищу. А минут за 40 до ужина закладываю всё это в пакет безо всяких соусов, курицу в серединку, картошку по бокам, сверху пакета пару дырок - и в духовку. Курица в собственном соку и в этом же соку почти "пропекаренная" картошка, мммммммммм. А главное, элементарно.
А достаю - пакет сверху разрезаю и всё.
Да и для меня рукав все, а еще фольга. В рукаве я чего только не делаю, и гречку с овощами и мясом, и рис с тем же составом и картошку и курицу и просто мясо. Тоже с рукавом проблем не было никогда.
Насть, может быть дело в температуре духовки. Часто рукава и бумага для выпечки разрушаются при температуре больше 200 градусоа, поэтому я стараюсь печь всё на 180 и всё в порядке
Насть, у нас только градусник, температуру выставить нельзя. Я заметила, что если небольшой огонь сделать с самого начала и до конца , то темпа не поднимается выше 190 гр.
Попробуй на меньшем огне делать. Я тоже долго приноровлялась))))Не один рукав спортила)))))
У меня мама часто делает сосиски в тесте. Замешивает тесто как на обычные пироги. Потом раскатывает тонкие колбаски из этого теста и закручивает в них тонкие сосиски и в духовку.
фарш
овощи любые (у меня помидоры)
шампиньоны
сыр
сметана
можно зелень
крупный репчатый лук
Фарш сделать любимым способом (у меня фарш,яйцо и сыр тертый),сформировать котлетки
Выложить на противено кружок лука,на него порезанные грибы, котлетки,грибы, помидоры, сметану и горку тертого сыра и в духовку минут на 20-30. Получаются как в пароварке и очень сочные
а мы тоже попробовали испечь бананово-овсяный пирог,вкусно,мужу очень понравился,необычный вкус,мы привыкли к шарлотке,но она более легкая,шарлотку можно зараз съесть много,а этот пирог очень сытный и вкусный:))
И я пекла, а спасибо сказать забыла) Шикарный пирог, даже муж попробовал, чего обычно за ним не водится.
Спасибо, Оль! пошел, наверное, третий десяток твоих рецептов, которые я пробую и мне безумно нравятся. От души тебе желаю издать свою книгу с рецептами, когда выйдет, куплю обязательно
не знаю просто нет уже аппетита на данное блюдо и все. да даже если я сейчас ела мясо,скорей всего завтра я мяса не захочу ни в каком виде и надо будет что-то думать с курицей,овощами,рыбой короче,замороченная стала) А психологически-только то,что стоит больше двух дней-вот это чисто психологически съесть не смогу. раньше могла
выпечку домашнюю ужжжжасно хочется! но я это редко делаю,неохота(((
вообще у меня с беременности очень сильно вкусы поменялись
а я могу бывает, сделаю себе творожную запеканку из 2 пачек творога и ем ее весь день - больше в доме на нее все равно никто не претендует. но вот когда у мужа два дня подряд одно и то же на завтрак, с собой и на ужин, вот тут совесть меня пинать начинает и иду готовить что-нибудь другое.
а моему-что наложишь,то и съест) это я больше для себя вымудряюсь) хотя и он доволен,конечно) А выпечку сладкую он вообще не ест-это только я одна мну,ну или если гости удачно попадут)
На 8 марта мы с мужем впервые сами делали суши. но дело даже не в этом. В поисках разнообразных оберток и начинок, набрела на рецепт японского омлета Томаго.
потрясающе изысканная штука, даже безотносительно к суши.
на человека берем два яйца, столовую ложку майонеза, чайную ложку сахара (можно уменьшить количество, если не хочется, чтобы было сладко, но немного надо все равно), 30 мл. соевого соуса.
все это взбивается венчиком и пекутся блинчики, около 3 столовых ложек смеси на сковородку, тонкие. когда верхняя сторона перестанет быть жидкой (ну или почти), лопаткой или палочками начинаем сворачивать рулетик. свернули - и снимаем с огня. Потом можно будет развернуть, если все правильно сделали. Можно попытаться снять прямо блином, но они тонкие, рвутся. Если ничего не получается, можно соскоблить со сковороды лопаткой как попало, все равно смотрится очень красиво. сковородка нужна с хорошим антипригарным покрытием, жарится все без масла. едим палочками.
Это кажется, что долго и трудно, на самом деле просто и быстро. а вкусно..
девочки, а я недавно делала капустно-морковные котлеты (капусты много дома, никто просто так ее не ест):
рубим капусту
отвариваем в молоке
добавляем туда же морковку и тушим вместе до готовности
дальше в смесь добавляем 2 яйца, специи по вкусу
вообще то по оригинальному рецепту нужно добавлять манку (для густоты), но у меня манки не было и я добавила тертый сыр (завалялся в холодильнике)
формируем котлетки, обваливаем в сухариках и жарим буквально пару минут
Все!!! Готово!!
Подавать со сметанкой или майонезом
Муж слопал 2 тарелки хотя раньше любовь к овощам за ним не наблюдалась
ну можно прямо в молоке варить, наполовину его с водой разбавить, а потом в дуршлак, а молоко или вылить или кошке отдать (как я сделала)) или тушить до выкипания
Испекла сегодня пирог по-сербски по рецепту Ольхен, вкусно получилось (особенно если учесть, что это мой первый опыт в печении пирогов ). Оль, спасибо за рецепт! правда пришлось немножко его видоизменить - тунца я не нашла в магазе, сделала с обычной сайрой, и без петрушки, потому что не люблю её
не могу не выразить благодарность Rox за рецепты картошки с с рыбкой в соусе и особенно за рецепт Чекчуки. Надо признать, провозилась я с ней доооолго, но получилось изумительно просто . Читала рецепт раз 7 и только на последний седьмой раз, до меня дошло,что свекровь-алжика и Олина свекровь это не один и тот же человек . Перцы я делала в духовке - видимо недодержала - кожа потом плохо снималась - возякалась я сней и лук с помидоркой предварительно обжарила немного. И тушила потом всю массу не 15-20 минут как написано в рецепте, а долго - минут 40 наверное - в общем, записываю этот рецепт не в быстрые конечно,но в очень вкусные. Серёге тоже понравилось
Оля ROX, спасибо тебе огромное за рецепт бананового пирога!!!!!!!!!!!!!! Вкуснячный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж сказал, что домой шел на запах сегодня)))) Бананами пахло аж на 1ом этаже ( а мы на 4-ом живем)). Необычный мягкий пирог, сытный очень - чему я очень рада - это значит,что к чаю у нас есть вкусняшка на несколько дней!!!!!!!!
Эх, запах домашней выпечки, и вообще вкусной еды дома - это так потрясающе. Помню в детстве в субботу идешь из школы, и поднимаясь по лестнице, надеешься, что это у тебя дома пахнет курицей или пирогами... или еще чем-нибудь.. подходишь к двери - и точно - у тебя!
ага))) Тоже такое было))))
У меня муж зашел и говорит - шел и надеялся,что это от нас вкуснятинкой пахнет так)))))Чувствую скоро соседи тоже на запах придут на чай))))
девочки, хочу тоже выложить рецепт (который слизала с интернета ), который пользуется у нас дома популярностью........вроде бы и просто и не совсем дорого (это навеяно темой об экономии семейного бюджета).. апельсиновые маффины (кексы) (у кого есть спец.форма для маффинов можно в ней запекать, они будут маленькие, аккуратные, удобные, у кого такой формы нет -можно в обычной большой в которой кексы пекут, главное проверить внутри что бы пропеклось-палочкой!)
нужно: *1 апельсин (2 когда совсем маленькие), *150 г сахара (можно меньше, кто менее сладкие любит), 2 ч.л. ванильного сахара (тоже на любителя, можно и просто ванили или вообще ничего),*150г. сливочного масла или маргарина,*3 яйца, *2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, * 200-250 г муки....
самое главное это растопить масло, но не на огне!.т.е. просто его выложить в теплое место на длительный срок, т.е. утром встали-выложили и уже днем/вечером вы готовите - это было самое сложно,
и так,
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, я на на терке тру).
2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. ВСЁ!
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
я иногда в тесто добавляю изюм, грецкие орехи, или сверху топленым шоколадом! но это не обязательно, они и без этого ооооочень сладкие,нежные и пахнут просто обалдеть
Хочу поделиться рецептом запеканки из кабачков
Можно есть горячей, нам больше нравится холодная со сметаной.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 4 шт
Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Выпекаю примерно час, иногда побольше, иначе кабачки будут жесткими.