Девочки, спасибо! Буду пробовать - это ж как новый салат прямо! Только вот без яблок, ну не идут у нас в семье рецепты, где фрукты с овощами намешаны((( Мне единственный салат курица с ананасами нравится, так ем его только я.
А мне без яблока вообще не нравится ни шуба, ни оливье оно там не чувствуется как отдельный сладкий фрукт, а как-то хорошо оттеняет. гости и не замечают обычно, а то бы тоже многие сказали, что не едят сладкое с соленым))))
Лен, а у меня мама всю жизнь делает так и в один слой: картошка, селедка, лук, морковь, яблоки, свекла. Каждый слой смазать майонезом, кроме слоя лука, там сразу морковь. Сверху украсить тертым яичным желтком и зеленью
Рит, тоже хорошо, наверное Мне лук внизу нравится тем, что тот, кто его не ест, может просто стряхнуть его со своего кусочка и все) а вообще знаю, что слоеные салаты с картошкой советую начинать с нее.
а я люблю яблоко, потом лук ложить одним слоем не промайонезивать, лук как бы в яблочке маринуется, ну или наоборот и лука вапще не чувствуется, как раз для меня, которая его терпеть не может
Лен на счёт окрошки, я даже не заморачиваюсь: тут уж точно кто что привык добавлять и кто с квасом, кто с кефиром, кто с водой+уксус, а уж что из продуктов даже перечислять не возьмусь. Я только пробовала варианта 4 точно!
Девочки, подскажите мне, где в Автоз.р-не можно купить маскарпоне? Я ни разу не покупала его)
Еще в Спаре можно, правда он дороже чем Окей, но там ассортимент несколько иной, чем в Окее или Перекрестке с Каруселью
Соус для Цезаря вкусный такой: лимонный сок, дижонская горчица, пару-тройку зубчиков чеснока и майонез.
Оль, а дижонская горчица это какая? не смейся тока, я просто гарчицу не ем, ничего в ней не понимаю, но салат этот мужа любит у меня, вот соус у тебя вычитала, решила попробовать
плюсуюсь к горчице, а то в холодильнике стоит правда горошинами (французская))) она не она
Ну, как бы да, то что у нас продают под именем французской горчицы считают дижонской. Я последний аз тоже с французской делала, а, вообще, дижонской горчицы - около 20 сортов, самый популярный - с белым вином. Можно самим сделать, но если по-быстрому, то я не заморачиваюсь, с французской вкусно получается, семена придают такой пикантный вкус.
ааа, вон как, все под именем французской значит искать Оль, спасибо, хоть просветила
Не знаю, в какую тему написать, спрошу тут. Мы хотим купить мультиварку, стоит ли? какая лучше? И что лучше - мультиварка или пароварка? И вообще, с чем ее едят?
Вот здесь тема про кухонную технику:
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=6137&p=8
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=6137&p=8
мультиварка включает в себя пароварку, но кроме этого в ней еще куча функций, на семейном есть тема про мультиварки, отличная вещь и незаменимая вот для меня стала!
Рецепт торта на сковороде. В скобках мои комментарии.
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки (у меня получалось явно больше)
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.Перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. (миксера у меня нет, поэтому делала всё венчиком, получилось отлично)
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей (получилось аж 9 частей - зависит, думаю, от размера сковороды).Тонко раскатать (раскатывала руками),наколоть вилкой,чтоб не вздувались. (Я каждую часть обваливала в муке и еще немного руками мяла, а то может прилипать или рваться на столе)
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон (обжаривается в момент!).Обрезать неровные края (я не обрезала, и так вкусно было))))).Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом (посыпала какао Нестле, тоже ничего))).
Выдержать в холодильнике хотя бы часа 3, чтоб пропитался. И еще: мажьте коржи обильнее. крема не должно остаться,а то суховато будет.
Приятного всем аппетита!!!
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки (у меня получалось явно больше)
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.Перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. (миксера у меня нет, поэтому делала всё венчиком, получилось отлично)
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей (получилось аж 9 частей - зависит, думаю, от размера сковороды).Тонко раскатать (раскатывала руками),наколоть вилкой,чтоб не вздувались. (Я каждую часть обваливала в муке и еще немного руками мяла, а то может прилипать или рваться на столе)
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон (обжаривается в момент!).Обрезать неровные края (я не обрезала, и так вкусно было))))).Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом (посыпала какао Нестле, тоже ничего))).
Выдержать в холодильнике хотя бы часа 3, чтоб пропитался. И еще: мажьте коржи обильнее. крема не должно остаться,а то суховато будет.
Приятного всем аппетита!!!
У меня уже слюни текууут Обожаю всё творожное! Оль, а по толщине типа блинчиков должно получиться? Нет фото?
фото есть, но стремное-стремное (фоткла на телефон ночью почти, как деть уложили). В реале всё нааааамного аппетитнее выглядит, правда-правда. По толщине коржи толще блинчиков у меня получались, чуть потоньше мизинца где-то.
сегодня сделала бананово-шокодадный торт без выпечки,такая вкуснотища,уже два куска слопала пока чай кипятился и заваривался!!! спасибо за рецепт!!!
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Понадобится: 200г печенья (я беру Сормовское сливочное), 50г сливочного масла, 400 мл сметаны, 1/2 стакана молока, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2-3 банана.
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, плотно утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 3 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
Понадобится: 200г печенья (я беру Сормовское сливочное), 50г сливочного масла, 400 мл сметаны, 1/2 стакана молока, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2-3 банана.
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, плотно утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 3 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
Девочки, только масла побольше берите, а то суховатый корж получается и рассыпается
Девочки, я с гениальным по простоте рецептом для нелюбителей куриной грудки. Я сама из тех, кому всегда сухо, пресно и вообще не прожевать) но этот рецепт прямо-таки изменил моё отношение к этой части куры))
Грудку режем кусочками примерно 2х2 см, складываем в миску, добавляем муку, соль, чёрный перец, перемешиваем как следует рукой (надо чтобы мясо со всех сторон было облеплено этой панировкой), слегка обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку (петрушки у меня не было), продолжаем на среднем огне обжаривать, добавляем сливочное масло (по вкусу, у меня на грудку ушло ложки три - столовых), выключаем, даём постоять. Всё! Зажаристой корочки быть не должно, кусочки должны оставаться нежного беловатого цвета.
Попробуйте! это очень нежно и совсем не сухо!
Экономные французы таким образом готовят "лягушачьи лапки", когда нет возможности купить собственно лапки (это удовольствие недешёвое не только в России). Я лапки не пробовала, так что не знаю, насколько похоже получается, но то, что очень вкусно - факт!
девочки, а я полюбила сметанное желе
делается очень просто и быстро.
0,5 кг жирной сметанки перемешиваю с молотым грецким орехом, порезанным кусочками черносливом и полстакана сах. песка. развожу желатин как написано на упаковке, я беру полпакетика на стакан воды, добавляю в сметану, перемешать и в холодильник. все! желе готово.
вариаций масса, можно добавлять свежие фрукты, любые орехи, сухофрукты. можно добавить какао, можно заливать слоями, давая немного остыть предыдущему слою - тогда получится многослойный торт.
делается очень просто и быстро.
0,5 кг жирной сметанки перемешиваю с молотым грецким орехом, порезанным кусочками черносливом и полстакана сах. песка. развожу желатин как написано на упаковке, я беру полпакетика на стакан воды, добавляю в сметану, перемешать и в холодильник. все! желе готово.
вариаций масса, можно добавлять свежие фрукты, любые орехи, сухофрукты. можно добавить какао, можно заливать слоями, давая немного остыть предыдущему слою - тогда получится многослойный торт.
Напишу рецепт салатика, очень часто в последнее время делаю, он очень простой и как раз для занятых мамочек.
Потребуется на 2 человека:
2 помидоры
0,5 болгарского перца
1 некрупная морковь
1,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. уксуса 70% (можно любой, тогда другое кол-во потребуется)
лук репчатый, лучше красный
масло душистое (нерафинированное)
соль
уксус, сахар, соль - все по вкусу, я примерные пропорции написала
Помидоры, перец, лук режем, как обычно в салат, морковь трем на крупной терке, добавляем сахар, уксус, соль и масло и все! Салатик готов! У нас всегда на ура уходит!
Потребуется на 2 человека:
2 помидоры
0,5 болгарского перца
1 некрупная морковь
1,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. уксуса 70% (можно любой, тогда другое кол-во потребуется)
лук репчатый, лучше красный
масло душистое (нерафинированное)
соль
уксус, сахар, соль - все по вкусу, я примерные пропорции написала
Помидоры, перец, лук режем, как обычно в салат, морковь трем на крупной терке, добавляем сахар, уксус, соль и масло и все! Салатик готов! У нас всегда на ура уходит!
не знаю, выкладывали ли рецепт супа-пюре из тыквы, поэтому ловите! Подходит при ГВ и очень вкусный!
Ингредиенты:
бульон - 1-1,5 литра
тыква - 0,5-1 кг
картофель - 2 средние
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
сливочное масло - 2 ст.ложки
Варим бульон (куриный или овощной). В это время режем мелко овощи. В кастрюле растопить масло и тушим в нем овощи примерно 5 минут. А потом вливаем бульон, соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 40. Дальше измельчаем все в блендере.
Супчик готов
Ингредиенты:
бульон - 1-1,5 литра
тыква - 0,5-1 кг
картофель - 2 средние
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
сливочное масло - 2 ст.ложки
Варим бульон (куриный или овощной). В это время режем мелко овощи. В кастрюле растопить масло и тушим в нем овощи примерно 5 минут. А потом вливаем бульон, соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 40. Дальше измельчаем все в блендере.
Супчик готов
Вчера готовила минтай по рецепту Гермионы. с рисом - это бомба, как сказал муж.
спасибо за рецепт
только вот рыба в наших магазинах купила 2 тушки в отделе охлажденной рыбы. а она оказалась мороженная. я её обжаривать начала из нее вода как поперла, целая сковорода. и от целой сковороды аппетитных кусочков осталась половина
но все равно вкусно было. мы вообще первый раз минтай ели.
а еще как-то мойву покупала. завоняла весь подъезд но получилось оч вкусно и просто.
муку посолить, обвалять в них тушки и жарить по 3 минуты с каждой стороны. ели просто с ржаным хлебом
и в гостях салат попробовала. тоже понравился оч.
говядина, отварная морковь, маринованный в уксусе лук, майонез.
а дома сделала свою вариацию:
филе курицы, яйца, отварная морковь, маринованный в уксусе лук и майонез.
тоже очень вкусно получилось
спасибо за рецепт
только вот рыба в наших магазинах купила 2 тушки в отделе охлажденной рыбы. а она оказалась мороженная. я её обжаривать начала из нее вода как поперла, целая сковорода. и от целой сковороды аппетитных кусочков осталась половина
но все равно вкусно было. мы вообще первый раз минтай ели.
а еще как-то мойву покупала. завоняла весь подъезд но получилось оч вкусно и просто.
муку посолить, обвалять в них тушки и жарить по 3 минуты с каждой стороны. ели просто с ржаным хлебом
и в гостях салат попробовала. тоже понравился оч.
говядина, отварная морковь, маринованный в уксусе лук, майонез.
а дома сделала свою вариацию:
филе курицы, яйца, отварная морковь, маринованный в уксусе лук и майонез.
тоже очень вкусно получилось
prolonged girl, ОльгаС, Anna152, Мишка Гамми, krolik, Smarty, Leda, elali, Ирина_no longer__Пекарева, Alstromerias, grafinya, T@nya, Бело4ка, НАТАША 24, Kinder Surprise, Шпильк@
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)