22.11.2024, (Пятница) 5:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33
автор: Лапцова Маша(21.02.2012 в 19:54)
Только с кухни,пекла по новому рецепту, спешу поделиться: Западно-индийские блинчики
нужно:
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра апельсина
Банан — 2 шт
Соль (по вкусу)
Пудра сахарная
Смешайте в миске муку с солью и сахаром, сделайте в центре мучной горки углубление и налейте туда 2/3 стакана молока.
Перемешайте до образования однородного теста без комков.Постепенно добавьте остальное молоко.
И два яйца.Натрите цедру апельсина на мелкой терке. И бОльшую её часть всыпьте в тесто (чуть-чуть надо оставить для посыпки уже готовых блинчиков).Бананы нарежьте тонкими кружочками и разложите на большой тарелке, чтобы было удобнее брать. Разогрейте тефлоновую сковороду (я её чуть-чуть смазываю растительным маслом),
вылейте в неё порцию теста и сразу же положите 8-9 кружочков банана.
Поджарьте первую, а затем вторую сторону блина.
Толщина у блинчиков произвольная, но очень тонкими они не должны быть, иначе их будет трудно переворачивать.
И подавать на стол, посыпав остатками цедры и сахарной пудрой.
Фото нет,потому что не успела фотоаппарат взять, все съели
автор: Хвостик(21.02.2012 в 20:50)
Обещанный тортик!!! Ингредиенты (блины): 2 яйца, 50 гр. дрожжей, 1 л. молока, мука (на глаз, позже напишу), соль, сахар по вкусу. Начинка: (как я делаю) 1 банка вареной сгущенки, пачка творога (обезжиренный), но можно и творожную массу взять, и фрукты. Я обычно киви кладу, бананчик. Как-то делала с протертой клубникой, и вишней. Что-то покислее в общем к сгущенке надо )))).
Блины: взбиваю вилкой 2 яйца, туда же дрожжи, о,5 л. молока, соль и сахар по вкусу. Теперь про муку. Когда все вместе смешали, добавляем муку постепенно, точное количество не могу сказать, на глаз, но надо, чтобы получилась консистенция как у деревенской сметаны - не совсем, чтобы ложка стояла, но густовато в общем. Когда масса готова - убираем в теплое место на 2 часа. (Я делаю в посуде тапервеа, там быстро поднимается) как в обычной посуде - не знаю, наверное чем-то накрывают еще Когда поднялось, добавляем туда оставшиеся 0,5 литра молока, но только уже горячего. Дальше выпекаем блины, они должны получиться тоненькими, кружевными, примерно штук 20.
Потом выкладываем тортиком. Можно: блин, сгущеночки чуток, блин, творожок, блин, ягодки. А можно блин, сгущенка, потом два-три блина, потом начинка, опять пару блинов. Кто как любит в общем. Только не плотно прям мазать, если блины тонкие, а местами, ну то есть серединку у блина смазать, пропустить немного местечка допустим, к краю ближе промазать, чтобы не весь блин насквозь был промазан в общем. Фрукты я тоненько тоже режу, киви и бабаны прям тоненькими колечками. (Можно конечно творожок сразу с фруктами взбить, можно каким-то вареньем смешать, если не нравятся фрукты, в общем кому что по вкусу). Когда торт целиком готов, не ощущается где-то отдельно сгущенка и отдельно фрукты, получается очень интересный нежный вкус!!!! Но тортик довольно большое, если из всех двадцати блинов выкладывать А сверху украсить взбитыми сливками и тоже какими-то кусочками фруктов!!!!
автор: Мишка Гамми(21.02.2012 в 21:05)
пока читала захлебнулась слюной
автор: elka(21.02.2012 в 21:23)
очень вкусный блинный торт получается со взбитыми сливками и карамельными яблоками (это которые в сковородке с маслом и сахаром) через слой.
автор: Катюнчик(21.02.2012 в 21:36)
ох уж эта масленица
как же я хочу блинов с обычной сгущенкой
автор: elka(21.02.2012 в 22:12)
А я если и напеку, то с мясом сделаю.. Поскольку пытаюсь похудеть, то лопать блины без начинки - это крах диете, их же всяко больше одного съешь. а так съем на обед один блин с мясом - вроде и блин, и все равно голодная, как при диете положено
автор: Масявка(21.02.2012 в 22:48)
:)
Ой,Лена-умора!!!
Как при диете положено:):-):)
автор: Ольча(22.02.2012 в 00:51)
неее, я так не могуу.. если уж блины - то блины, какая там диета ))))
вот завтра приедут мои родители - мама привезет блинчики, а я им пирог с яблоками и оладьев дрожжевых напеку ))) обменяемся, так сказать )))
а вот новые рецепты надо будет опробовать ... муж прибьет - только я закончила печь и сказала, что больше не буду.. ээх, ну ведь Масленица
автор: Eleni(22.02.2012 в 00:58)
Оль, точно! мы вот с мужем много чего не едим, из за тренировок наших
но эту нделю сказали - блины, есть блины!)))
а вот с понедельника, опять на жесткое питание сядем!
но сейчас оторвемся!!!
автор: darenka18(22.02.2012 в 10:10)
Лен,почитай,как я худела)может советы помогут)
автор: Масявка(22.02.2012 в 11:19)
Даша,где почитать?
автор: darenka18(22.02.2012 в 11:45)
тут)
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=7509&p=3
автор: Маргаритка(22.02.2012 в 11:45)
Да, Даш, где почитать? Я тоже почитаю. Я сейчас активно худеющая, вот поэтому пеку гречневые блины. С удовольствием перейму твой опыт. Правда, когда кормишь худеть труднее, за 1.5 мес я сбросила уже 1,5 кг, но еще 10 нужно :(
автор: Масявка(22.02.2012 в 12:02)
О,Рита,мне тоже 10 сбросить надо:(
автор: darenka18(22.02.2012 в 14:09)
я сбросила 25кг)
автор: Масявка(22.02.2012 в 15:30)
Даш.сходила по ссылке - ты просто умничка!!!!Я прекрасно знаю,что если чего-то захочешь - все получится!!!!
автор: darenka18(22.02.2012 в 16:05)
я с недавних пор тоже знаю)
автор: Олечка(23.02.2012 в 01:32)
Даша, почитала твою историю, вдохновилась и теперь с удвоенной силой буду качать пресс! Ты молодец!
автор: Маргаритка(22.02.2012 в 21:45)
Давай вместе будем
автор: Масявка(22.02.2012 в 21:54)
Я с удовольствием.Только живу в лесу без фитнеса и тренажерок по близости.Поэтому о таком рез-те могу только мечтать.Ты в спорт зал ходишь же?
автор: darenka18(23.02.2012 в 08:53)
девочки,я никакой пресс не качала)и в бассейн уже 1,5 года не хожу)я видимо все ненужное сбросила и теперь организм в норме,надеюсь,что после родов также будет)
Если будут вопросы давайте или в личку или в соответствующую тему)
автор: Маргаритка(24.02.2012 в 09:22)
да, 3 раза в неделю
автор: Любинька(22.02.2012 в 10:29)
ммм, масленица!!! Обожаю блины с сыром. в блин заворачиваешь сыр тертый и в микроволновку, можно ветчину и сыр!
автор: Татка86(22.02.2012 в 10:30)
да,да,да!ветчину и сыр!!!!!
автор: Любинька(22.02.2012 в 10:32)
вот нашла рецепт несладкого торта, очень хочу сделать на этой неделе!
Вкуснятина мне кажется!
Начинка :
Помидоры 5-6 шт.
Сыр 200 гр.
Чеснок по желанию .

Приготовить тесто и испечь блины .
На противень выложить слоями блины и порезанные кружочками помидоры , посыпая каждый слой тёртым сыром (по желанию чеснок) .
Поставить в духовку на 15-20 минут .
Приятного аппетита !
Еще грибочки с луком можно добавить!
автор: darenka18(22.02.2012 в 10:41)
ой,а я сегодня первый блин съела)сама не пеку,не получилось лет 6 назад у нас с мужем и больше мы не беремся за них)в выходные может сходим к бабушкам-накормят)как раз уже в ЖК взвешусь)
автор: elka(22.02.2012 в 10:48)
Даш)) У меня прямо ностальгия - вспомнилось, как отказывалась в воскресенье в гости идти, потому что взвешиваться в понедельник с утра и обещала прийти после ЖК и все-все съесть)
автор: darenka18(22.02.2012 в 11:03)
нам завтра к двоим бабушкам в гости..а в пятницу в 8 взвешиваться...ограничиваю себя сегодня уже 4 день..не голодаю,но всеже вес с прошлого четверга на 300гр меньше...запас так сказать)своей бабушке сказала,чтобы не обижалась.что почти есть не буду-после взвешивания на обед приду)а у бабушки мужа придется побольше пожевать)
автор: Мария1(22.02.2012 в 12:49)
какие рецептики
девочки кто как шарлотку делает??научите
автор: Хвостик(22.02.2012 в 17:24)
ШАРЛОТКА.
2 стакана сахарного песка
2 стакана муки
4-5 яиц
пачка маргарина
яблоки по вкусу (СОДУ НЕ КЛАСТЬ)
Взбить яйца с сахаром. Растопить маргарин, перемешать с яйцами и сахаром, затем добавить муку, все смешать (тесто должно немного литься) Нарезать яблоки (я режу дольками), можно выложить на противень, полить сверху тестом. А можно смешать сразу с тестом и все вылить на противень. Готовить минут 20 в духовке, если на высокой температуре. У меня духовка электрическая, поэтому я там делаю минут 40 при 180 градусах.
автор: Мария1(22.02.2012 в 18:10)
спасибо Ксюша
автор: Ол4ка(22.02.2012 в 16:36)
Рецептик для любителей пышных блинчиков:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
автор: nusya(23.02.2012 в 15:34)
От любителя блюдОВ в горшочках ещё один рецептик
Хоть сделала я сегодня на праздничек,но ничего сверх - относительно быстро (самое долгое - чистка креветок) и просто, ну и конечно вкусно,иначе бы не писала
Креветки в горшочках
на 4 горшочка мне понадобилось:
1 кг замороженных креветок (у меня были Некоролевские)
2 средних луковицы
2 болгарских перца
2 крупных помидора
брынза 200 грамм
сыр твёрдый 200 грамм
сметана 200 грамм
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, в эту же сковороду добавляем нашинкованный соломкой перец и через 5 минут нарезанный небольшими ломтиками помидор - туда же добавляем сметану, оставляем тушиться минут на 15,чтобы получился такой жиденький соус из овощей.
На дно горшочков выкладываем этот соус, на него очищенные креветки (я их пару минут в кипятке поварила), сверху кладём брынзу и посыпаем всё тёртым твердым сыром. В духовку на 10-15 минут. Готово!
автор: Хвостик(26.02.2012 в 17:46)
Девчонки, рецепт тортика я выкладывала блинного. Вдруг не обязательно на масленицу, просто кто-то захочет сделать. Вот сфоткала. Извиняюсь только, что не целиком потом уж вспомнила, что надо бы зафоткать и качество не очень, с телефона
автор: elka(26.02.2012 в 19:51)
Ух, Ксюш, красотища!
автор: Ол4ка(27.02.2012 в 09:50)
Вкуснятина наверно. Обязательно сделаю!
автор: Enotik(27.02.2012 в 13:23)
Захотелось нам на днях суп-пюре попробовать самим сделать. Получилось быстро, вкусно, просто и постно!
Рассказываю!
надо: 7-8 средних картофелин, 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, раст. масло для жарки, соль, специи если хочется. Все!
Картофель чистим и варим в подсоленой воде, тем временем нарезаем шампиньоны и обжариваем до готовности на масле минут 8-9, потом обжариваем морковь и лук.
Сливаем в отдельную чашку бульон картофельный и месим пюре до консистенции жиденькой сметаны.
добавляем грибы и лук с морковью, перемешиваем, добавляем если нужно соль и специи.
Все вместе у меня заняло не больше 40 минут.
автор: my_tender(27.02.2012 в 21:34)
Девочки, нашла на семейном мега-простой рецептик - выпечка из слоеного теста и консервированных ананасов.
Выложу сюда:
Готовится эта вкусняшка очень быстро! А нужно то всего: тесто слоеное (не сама месила, покупала ) и банка консервированных ананасов КОЛЬЦАМИ!!!
Тесто нарезать полосками: примерно 1,5-2 см шириной и около 20 см длиной. На один ананасовый кружок я брала 2 таких полоски (удобнее чем одну "ленту" более длинную, т.к. тесто вытягивается в процессе). Продевая "ленту" из теста через дырку нужно весь ананасовый кружок "обмотать".
Вот и все
Для красоты и большей вкусности пироженки можно помазать яичным белком смешанным с ванильным сахаром
Ставить в уже разогретую духовку!


Сначала было сложно наматывать, а потом приноровилась. Я смазывала сверху маслом и посыпала ванилью и корицей))) И да, в духовку минут на 30, до румянца))) Очень вкусно получилось! Мняка!
автор: Масявка(27.02.2012 в 23:23)
Я тоже скопировала себе этот рецептик:)
автор: Катюнчик(27.02.2012 в 23:58)
Мы недавно делали тортик-домик из печенья, мням-мням, особенно для тех, кто на гв и для деток подойдет)))
печенюшки, типа сормовского
для крема: творог, масло, сахар
еще орешками посыпали
печенье выкладываем на фольгу или пищевую бумагу
предварительно каждое печенье окунуть в молоко на пару секунд
на слой печенья намазываем крем получившийся
всего 3 слоя, на последний орешки и складываем конструкцию в домик, потянув за края фольгу
на 2 часа в холодильник и можно кушать)) делается очень быстро

сверху можно полить еще шоколадом при желании
автор: anna2008(29.02.2012 в 00:12)
Можно тоже любимым ленивым рецептом поделюсь? Может такой где то официально есть, но свой я сама придумала. Печенье из слоёного теста.
У такого печенья главное - принцип приготовления - вариантов масса, кому как нравится - я делаю солёненькое с пряностями, моим детям очень нравится.
1)Тесто разморозить - я использую бездрожжевое, иногда "лайт", оно менее жирное
2)разложить на смазанном маслом противне - я не раскатываю, по желанию можно раскатать
3)смазываю тесто по всей поверхности оливковым маслом, тонким слоем, можно брать любое растительное, количество - по желанию.
4)посыпаю солью "на глазок" - это кто как любит, мы любим посолонее
5)насыпаю специи - в моём конкретно рецепте - обязательно базилик, орегано, и по желанию и что есть - тимьян\розмарин\майоран на выбор в любых количествах, как нравится
6)этот сырой намазаный пласт теста режу ножом полосками, вдоль и поперёк, как бы "расчерчиваю", но не отделяю ничего друг от друга, пеку так. Очень удобно в этом качестве, ВООБЩЕ для нарезки слоёного теста "нож для пиццы", круглый такой, с ручкой, у меня самый простой икеевский за 30 руб.
7)как испекутся, можно аккуратно разламывать на отдельные печеньки

Чем хорош этот рецепт - можно заменить соль сахаром и корицей, оливковое масло - сливочным растопленным, просто сахаром поверх сливочного масла посыпать - тоже вкусно будет, специи любые брать и так далее.
Могу позже фоток добавить, если кому интересно.
автор: Надюня(29.02.2012 в 09:59)
Девочки, на ДР пекла такой пирог. Вкусно, и что самое главное, быстро готовиться
Пирог с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
автор: Любинька(29.02.2012 в 10:19)
а я вчера делала Апельсиновую куриную грудку
куриная грудка на косточке – 400-500 г
апельсин – 2 шт.
гочица – 1 ст. ложка
розмарин – 2 веточки (у меня не было)
соль, перец, специи – по вкусу
Куриную грудку промыть, просушить, кожу снять, натереть солью, перцем, специями и горчицей, облить апельсиновым соком. Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике минут на 40.
В слегка смазанную форму выложить нарезанный кружками апельсин, на него куриную грудку, веточки розмарина, вокруг разложить дольки апельсина. Запечь грудку в заранее разогретой духовке при t 180-190С, ~ 35-45минут (зависит от размера грудки, если готовите из филе, достаточно 25-30 минут)
Выложить на блюдо готовую грудку, нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень просто и необычно!!!
Фото не мое
автор: Sestranevesty(29.02.2012 в 11:51)
А брат твой грудку не ест! (((( Куриную по крайней мере точно))))))
автор: Хвостик(29.02.2012 в 16:17)
Грудка и апельсины это моееее всеееее обожаю!!! СПасибо Любаа, обязательно сделаю!!!
автор: Любинька(29.02.2012 в 17:27)
автор: Любинька(29.02.2012 в 12:20)
вот дуралей! Избаловала его! В студенчестве все ел как миленький
автор: elka(29.02.2012 в 13:35)
у меня есть очень вкусный рецепт из грудок, едят самые привередливые, те, кто грудку не ест принципиально)
надо порезать пачку куриного филе (ну, граммов 700) мелкими кубиками, по сантиметру, в них добавить соль, 3 яйца, 3 ложки столовых крахмала и 3 ложки столовых майонеза (как-то и сметану брала, разницы не увидела, но в оригинальном рецепте майонез)
Все мешать, если есть возможность оставить помариноваться - хорошо, нет - можно и сразу. по столовой ложке на сковородку выкладывать и обжарить котлетки. Потом в форму с крышкой, на дно воды стакан и тушить в духовке час.
с апельсинами курицу надо попробовать в салате очень это сочетание люблю.
автор: Поленька(29.02.2012 в 13:45)
Да, Лен, это очень вкусные котлетки! Нежность, кажется, называются
автор: Natly(01.03.2012 в 15:33)
решали попробовать сегодня рецепт. А точно 3 яйца надо? У меня с 2-мя не котлеты, а омлет с курицей получился. Вот поставила в духовку, но сейчас это мало на котлеты похоже, скорее на курицу в кляре. Что-то мне кажется фигня полная получилась
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)