22.11.2024, (Пятница) 10:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
33
автор: nusya(04.02.2012 в 15:27)
Далее берём лаваш и на край намазываем прямоугольный участок майонезом и слегка кетчупом. На этот участок выкладываем мясо такую среднюю горстку, с одного бока дольки помидора,с другого - соломку огурцов.
Сверху на эту кучку кладём корейскую морковку, квашенную капусту,ещё добавляем немного майонеза и кетчупа.
На фотках первая партия - с количеством поскромничал,в следующих всего клал больше.
автор: nusya(04.02.2012 в 15:31)
Заворачиваем.
Сначал заворачиваем коротенький краешек, проворачиваем в 2-3 оборота и подгибаем бока и уже с подогнутыми боками крутим колбаску до конца.
Кладём на сковороду (без масла безо всего) швом вниз,чтобы немного закрепить дабы не развалилась
автор: Гермиона(04.02.2012 в 18:06)
мяааааааааау!!!! мастер класс целый!!!
автор: nusya(04.02.2012 в 15:33)
Приятного аппетита
автор: Надик(04.02.2012 в 16:22)
оооооооооооооооооо, Лен , это ж мечта мужа. он обожает подобные вещи. недавно вот из лего сооружал киоск с шаурмой. чему ребенка учит, блин( отвлеклась я
я как подготовлюсь по ингридиентам попрошу консультацию личную, ага?)) чтоб уж совсем его поразить)))
автор: nusya(04.02.2012 в 16:31)
ага,ага))
автор: Катюнчик(07.02.2012 в 22:37)
Ох, Лена, душу травишь
я еще люблю в такой лаваш заворачивать салатик (курица, яйцо, сыр, майонез, можно еще картофель, но с ним ооочень сытно)
автор: блондинка(04.02.2012 в 19:59)
Ой,мы тоже такую шаурму раньше делали..Вкуснотища!!! Забыла я про неё последнее время..А ты ,Лен,напомнила!!!Спасибище!!!Всё есть ,завтра надо сваять) Только вот я капусту не клала туда..а зря..С ней ,наверно,ещё вкуснее!!
автор: НАТКА25(04.02.2012 в 15:36)
Я не верю своим глазам! Котрый месяц мечтаю сделать! Лена
автор: Лельчик(04.02.2012 в 16:43)
Девочки, а какое тесто для пиццы готовите?
автор: Rox(04.02.2012 в 17:08)
Оль,я обычное из инструкции к хлебопечке. мне нравится, дрожжевое. могу написать

Лен,я любитель подобного фаст-фуда! обожаю шаурму из киоска ела ее в 2001-м году последний раз,на Московском вокзале,будучи абитуриенткой вот хоть и гадость антисанитарная,но какая вкусная,до сих пор еле сдерживаю себя,чтоб в этих киосках не купить шаурмы))) дома тоже делаю,могу вообще есть одну шаурму целыми днями и салаты)))) но лаваш так редко найти можно
Только на Москарике со свежей капустой делали шаурму)))тогда
автор: Eleni(04.02.2012 в 18:58)
Оль, мне кажется с лавашом сейчас нет проблем. каждую неделю покупаем, то в спаре, то в райцентре. у вас вообще в мебельном под боком постоянно ))
автор: Rox(04.02.2012 в 21:28)
Наташ,вот за столько лет ни разу не попадала в мебельном на лаваш! вечно его проблема найти
автор: Eleni(04.02.2012 в 21:48)
Ну я не знаю тогда мы туда редко выбираемся, но каждый раз там лаваш берем)))
автор: Лельчик(05.02.2012 в 10:35)
Rox писал(a) 04.02.2012 в 17:08:
Оль,я обычное из инструкции к хлебопечке. мне нравится, дрожжевое. могу написать

Напиши, Оль.
автор: Bazinga(04.02.2012 в 17:21)
Я большая лентяйка и люблю всё быстрое, поэтому иногда делаю на покупном слоёном. Кстати, если вы ещё не делали пиццу на слоёном тесте - попробуйте, это того стоит.
А когда хочется чего-то более близкого к пицце в том виде, в каком её задумали итальянцы, готовлю такое тесто:
- стакан муки
- 1/3 стакана теплой воды
- столовая ложка растительного масла
- чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей (у меня саф-момент обычно)
- половина столовой ложки меда
- немножко соли
- можно травки по вкусу

В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Влить полученную смесь в миску с просеянной мукой, добавить растительное масло. Вымесить тесто. Оставить его постоять в тёплом месте - на 5 минут, оно за это время успеет подняться(я уже к этому времени грею духовку, и оно хорошо поднимается на тёпленькой верхней панели газовой плиты.)
Всё. Формируем коржи. Из этого кол-ва три коржа у меня получается таких... немаленьких. Но я тонко раскатываю. Из этого же теста можно пирожков напечь. Как-то раз я излишки заморозила, после разморозки тесто было как только что приготовленное.
Рецепт очень быстрый, в среднем от начала работы до готовой пиццы проходит минут 30-40.
автор: Любинька(04.02.2012 в 17:39)
Настя, спасибо за пиццу-минутку! Сейчас сделала, очень быстро и вкусно!!!
Только у меня помидор не было и я добавила перчик из лечо Мням-Мням, чувствую я четвертинкой не наемся
автор: Гермиона(04.02.2012 в 18:10)
автор: Ольча(04.02.2012 в 19:25)
девочки, вы тут недавно про минтай завели тему - а у меня как раз в морозилке от мамы "гостинец" лежал - 5 рыбин розового минтая )) и вот вчера дошли до него руки, сделала в фольге - противень выстлала фольгой, минтай кусочками уложила, сверху - лук полукольцами, у меня ушло 4 луковки средние, посолила-поперчила, сверху полила смесью майонез-сметана-вода и закрыла сверху тоже фольгой - и в разогретую духовку на час.. такая рыбка получилась нежная - мняка )))
автор: Бело4ка(04.02.2012 в 22:07)
А я в пятницу ездила к родителям и сделала там рыбку по рецепту Насти-много много лука+разведенный в воде майонез.Не думала, что будет так вкусно и сочно!
автор: olimp108(04.02.2012 в 23:37)
Девочки-красамицы-умницы!!! Вы тут такую вкуснотищу пишете, у меня уже слюньки кончились, чтоб или заливаться, зато вот сердце обливается кровью - многие рецепты для духовки....а у нас нет ее . Зато у меня имеется любимая пароварочка. Кто-нить готовит в таком? Поделитесь рецептами, пожалуйстааааа, а то в инете невкусно пишут
автор: Любинька(05.02.2012 в 09:48)
я раньше делала в пароварке рис с овощами на одном уровне и кусочки семги или форели на другом уровне, потом вместе кушала Соевым соусом приправляла
автор: Хвостик(05.02.2012 в 21:55)
Девчонки, а реально приготовить ежики - ну фарш с рисом - без сметаны и том. пасты???? Я вапще ни разу в жизни эти ежики сама не готовила, а тут что-то захотелось, разморозила фарш и рис до полуготовности сделала, а потом уже полезла в интернет рецепт читать... Надо блин было сначала прочитать. В общем везде написано, что их надо заливать соусом - сметана, том. паста, или еще там что-то. То есть просто водичкой залить нельзя???? Не знаю, подливку просто если сделать с мукой и залить? Ниче не получится, да?
Просто не охото уже откладывать на потом, муж пока дома, с Ванюхой может посидеть, а на неделе я их точно не приготовлю. В магазин уперся не едет никуда, я сама могу только пешком дойти, но блин около дома уже все закрыто Спасите плиз, ну скажите мне, что можно без сметаны и пасты
автор: elka(05.02.2012 в 22:06)
Ксюш, нормально с водичкой потушится, я всегда так делаю. а сметану или майонез уже на готовые можно положить, в тарелку.
автор: Настюша(05.02.2012 в 22:11)
Ксюш, я обычно когда ежики готовлю, то как раз за 10 минут до готовности заливаю подливой, мука и майонез например, если сметаны и пасты нет, мне белый соус больше нравится, получается вкусно, можно туда еще лавровый лист, специи добавить.
автор: Хвостик(05.02.2012 в 22:41)
Ага, белый соус я сделала, только не подумала, что можно в нем подушить, и сделала чисто в тарелку подливать, уже на готовые, мало короче Ну я тогда водичкой залью и пусть так потушатся, а соусом в тарелочку польем Спасибо девочки, вы меня прямо спасли!!!!! Ща буду возиться
автор: Eleni(05.02.2012 в 22:52)
я в последнее время всегда только водой заливаю, т.к. ежики кушает еще и Саша, то подлива с кетчупом и майонезом ему ни к чему)))
автор: Rox(05.02.2012 в 23:10)
я еще лук и морковь в воду-подливу режу. одна вода как-то вообще никак
автор: Eleni(05.02.2012 в 23:18)
ну это то да... лук и морковь)) еще перчика чуток горошком и лавровый листочек
автор: Мишка Гамми(06.02.2012 в 00:38)
а я не тушу их,а в духовку на противень и смазываю чуток яйцо+майонез+вода
автор: Хвостик(06.02.2012 в 00:41)
Все, мужчин накормила, уложила, посуду намыла, можно и написать Девочкиииии, вам спасибо просто огромнейшее от наших желудков!!!!! Такая вкуснятинка получилась, я в общем соус все-таки сделала белый и их в соусе потушила Натрескались с мужем на ночь Я даже две штучки слопала
автор: Ольча(06.02.2012 в 01:50)
а я с рецептом десерта )))
сегодня в гостях была у меня сестра, я ее решила побаловать.
Творожно-шоколадное желе.
по рецепту
творог 9% 500 гр (2 пачки), сливки 30% - 500 мл, сахар 4 ст. ложки и какао (у меня несквик) 4 ст. ложки, желатин 20 грамм.
НО! получилось, на мой вкус, оочень жирно... вкусно, конечно, напоминает птичье молоко, но я на будущее сливки заменю молоком или хотя бы 10% возьму и творог лучше 5%, или вообще взять сметану одну вместо всего...
приготовление - желе развести 8 ст. ложками воды, залить 200 мл. сливок, дать постоять минут 5-10. в это время разводим в 100 мл. сливок 4 ст. ложки сахара+4 ст. ложки какао (у меня получилось не очень сладко, но я так люблю, если хочется слаще, сахара надо хотя бы на 1 ложку больше), нагреваем, мешаем до растворения песка.
в творог блендером вбиваем 200 мл. сливок (это я делала погружным измельчителем, чтобы заодно творог был более нежный, без комочков и крупинок), затем туда же выливаем какао, хорошо блендерим. потом ставим на медленный огонь сливки с желатином, растворяем желатин, немного остужаем.
я в это время готовила формы - взяла для кексов, выстлала их пищевой пленкой, чтобы потом достать было желе проще, почистила дольки мандарина от кожиц и по 2 дольки положила на дно - в качестве украшения, можно ничего не класть, а потом готовое желе посыпать тертым шоколадом, например. у блендера сменила насадку на венчик, вылила в общую массу "желатиновые сливки", и хорошенько все взбила, залила в формы, прикрыла сверху пленкой и на 3-4 часа в холодильник! получается очень вкусно! и это написала я много всего, а готовится быстро!
автор: Хвостик(06.02.2012 в 02:16)
Вкуснятина Но правда я пока читала все эти телодвижения - кучу раз взбить, туда-сюда переложить, у меня уже взрыв мозга произошел Если ко всему этому прибавить мое шило, которое в эти моменты будет тянуть меня за штаны, вставать, ныть, и т.п. я пожалуй настряпаю
Вапще не понимаю, девочки, как вы успеваете такие вещи готовить? Я сейчас никак не могу элементарно макароны-то нормально сварить, вечно, то вода выкипит, то еще чего-нито ВАм прямо за то, что успеваете всю эту вкусность готовить и потом сюда выкладывать
автор: Ольча(07.02.2012 в 01:32)
Ксюш, это только читать долго - а готовится, правда, очень быстро ))) у меня пока ребенок спала (спит она всего 1,5 часа) я успела вот это все сделать, оладьи замесить да еще и сама пообедала )))
автор: Rox(07.02.2012 в 01:41)
Оль,действительно быстрый и легкий рецепт) надо заценить. а то я что то всегда боялась делать паннакоты и пр.суфле,но я люблю такие-вещи.и приторные жирные десерты люблю больше легких желейных и фруктовых. так что это для меня-как для фанатки птичьего молока) сорри за грамоту, телефон
автор: Ольча(07.02.2012 в 10:14)
ооо, Оль, я очень рада ))) ну вот чтоб послаще - сахара надо больше, чем в рецепте.
кстати, да, на птичье молоко очень похоже, я его тоже с детства больше любых других конфет люблю
автор: Маргаритка(06.02.2012 в 17:27)
Приготовила "Жаркое ленивой любовницы", не ела еще, но запах .....ммммммм, вот жду мужа с работы
И еще спасибо Насте-Гермионе за рецепт быстрой пиццы, муж заценил и я не удержалась-слопала четвертинку от четвертинки, а потом еще столько же
автор: Гермиона(06.02.2012 в 17:46)
автор: Яблочко румяное(07.02.2012 в 22:19)
Присоединяюсь - вчера вечером пиццу сделала по рецепту Насти, муж в восторге был))))А я от запаха побалдела - и то хорошо
автор: Ол4ка(07.02.2012 в 14:26)
Сырная лепешка.

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г любого сыра на ваш вкус
1-3 зубчика чеснока (я делала без него)
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна (тоже не брала)

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки

Процесс:

1. Разогреть духовку до 190С.
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Я любитель подобного, делала один раз - понравилось!
Фото не моё, но получилось также.
автор: Panamo4ka(07.02.2012 в 14:33)
как вкусно выглядит! надо попробовать!
Девочки, а что делать с бюольшим количеством сливочного сыра? у меня его килограмм, роллов вчера наделала уже...
автор: Масявка(07.02.2012 в 14:42)
Жень,чизкейк можно сделать!Там,по-моему,где-то гр 500 по рецепту его нужно:)
автор: Panamo4ka(07.02.2012 в 15:35)
точно! чизкейк!!! ура вкусняшкам!
автор: Маргаритка(07.02.2012 в 17:22)
обажаю все сырное, нужно попробывать
автор: SVetok(07.02.2012 в 15:12)
Зайдешь в тему сытая и тут же кушать хочется...
автор: Ол4ка(07.02.2012 в 15:26)
Это уж точно!)))
автор: Масявка(07.02.2012 в 22:15)
Хочу-не-могу яблочного пирога с корицей!Есть у кого-нибудь рецепт такой вкусняшки?Чтоб не замороченный:)А то в интернете-то на дрожжах,то куча маргарина нужно.Мне б простенький и вкусный:)
автор: elka(07.02.2012 в 22:22)
Тань, на 21 странице Венгерский яблочный пирог - попробуй, вкусно!
автор: Масявка(07.02.2012 в 22:35)
Лен,не поверишь,ищу его уже час:)Я ж на мобильной версии,у меня эта страница 70-я:)
Но я про него помню,постараюсь найти:)
автор: Гермиона(07.02.2012 в 22:47)
Рецепт из контактовской группы Cook it.

Венгерский яблочный пирог

Пирог с яблоками
Ингредиенты:

130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
половина ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

У меня немного другие пропорции были:

Мука, манка, сахар - примерно поровну, где-то по 2/3 стакана я брала, туда же соды и корицы - все смешать.

Яблоки (штук пять крупных) очистить, потереть в крупную терку.

Форму силиконовую или обычную, застеленную бумагой хорошо промазать сливочным маслом и посыпать тонкий слой сухой смеси.

выложить половину яблок, слегка прижать.
половину оставщейся смеси
снова яблоки
снова сухой слой

Сверху трем на терке полпачки сливочного масла, распределяем равномерно и в духовку на полчаса.

Очень мягкий, ароматный, необычный пирог и испортить нереально. Сразу рецепт понравился, теперь сделала и могу с чистой совестью советовать)