22.11.2024, (Пятница) 10:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
33
автор: Гермиона(07.02.2012 в 22:49)
Таня, это я Ленин рецепт для тебя перенесла :)

Есть еще шарлотки же? Тесто - 3 яйца, стакан сахару, стакан муки. Этим делом залить порезанное на тонкие дольки яблоко.
Корицей я посыпаю уже готовый пирог в смеси с ванильным сахаром.

Кто-то тут еще штрудель постил, кажется...
автор: Гермиона(07.02.2012 в 22:50)
Во! та же Лена, между прочим, и писала :))

втор: elka (14.06.2011 в 09:30) личное сообщение
Была в гостях у мамы и ела потрясающий пирог. по вкусу - штрудель. по легкости приготовления проще шарлотки.

по дну силиконовой формы распределить половину пачки сливочного масла. Нарезать небольшими кусочками 3-4 яблока, добавить половину стакана сахарного песка и немного корицы, перемешать, выложить на масло.

немного раскатать пласт готового слоеного теста, накрыть яблоки, немного прижать. печь на небольшом огне 20-30 минут.

перевернуть на блюдо.

это очень вкусно :)
автор: Гермиона(07.02.2012 в 22:51)
и вот еще штрудель - инструкция с картинками. http://katuriks.livejournal.com/597810.html корицу в него можно пихать в любой компонент )
автор: Масявка(07.02.2012 в 23:35)
Ооой,Нааастяяя!Ты-чудо!!!Спасибище преогромное!
автор: Ольча(08.02.2012 в 00:25)
Нааасть... ну так нельзя ))) у меня все есть - и мука, и манка, и яблоки и даже слоеное тесто в морозилке.. и вот теперь я думаю, что сделать завтра - одно или другое... блин, только я весов испугалась, решила худеть... похудеешь тут с вами, как же..
автор: Гермиона(08.02.2012 в 09:38)
а чо я-то, это всё Таня - хочу, мол, пирога с яблоками, ну как тут человеку не помочь ))))
автор: Sestranevesty(08.02.2012 в 10:22)
Настя, вчера делала твою рыбку с луком.... Чуть язык не проглотила)))Спасибо!
автор: Гермиона(08.02.2012 в 10:45)
во! у меня муж знаешь как мурлыкает, когда лопает :)))
автор: Sestranevesty(08.02.2012 в 10:51)
Сегодня по плану пицца, но это если я всё таки растележусь сходить за сметаной и помидорами)))))
автор: darenka18(09.02.2012 в 11:25)
Вчера сделала мегапростой десерт!!!!
на 4 человека:
2 яблока некрупных, 200гп мороженого пломбир или 4 эскимо пломбир без глазури-я брала в спаре, 2ст.л сахара,слив.масло на глаз,но может грамм 50
Сахар высыпать в раскаленную сковородку,как начнет карамелизироваться,добавить масло!!!-скажу честно,масло и дает вкусноту,не жалейте его особо-т.к это соус!!!в общем обжарить там 1 минут и добавить тонко порезанные яблоки и обжаривать ну может минут 7-8...увидите,как яблоки сок дадут,помягчеют-значит все.
на тарелку выкладываете порционно-яблоки,потом мороженое и поливаете соусом!!!!
Объедение!!!!от соуса я вообще в восторге!!!так же можно и грушу обжарить)
автор: Масявка(09.02.2012 в 22:19)
Испекла Ленину шарлотку,которую Настя продублировала!ДЕВОЧКИ,ТАКОЙ АРОМАТ!!!Нафиг всю диету,пойду сейчас пробовать:)
автор: Яблочко румяное(10.02.2012 в 14:05)
Ух ты,Даша, это ж...ум отъешь!!! Надо попробовать)
автор: darenka18(10.02.2012 в 15:10)
Это не то слово...у меня вся семья подсажена!!!!
автор: Любинька(10.02.2012 в 14:00)
я тоже пришла Лене спасибо говорить!!!Это мега вкусно! Только она у меня как то развалилась, наверное из-за того, что я ее теплую стала резать, не удержалась Но я ее ложкой хомячу
автор: nusya(10.02.2012 в 23:03)
Девчат,я опять с вкуснятиной - простой и относительно быстрой назовём это блюдо
"Мясные галушки"
Нам понадобится:
фарш мясной или куриный 500 грамм
Лук репчатый - 4-5 штук
Морковь - 3-4 средних штучки
Тесто пельменное (ну или яйцо,соль,вода)
Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке, пассируем. Оставляем в сковороде. Раскатываем пельменное тесто тоненько (у меня было в холодильнике, бабушка недавно пельмени епила),выкладываем слой фарша,закатываем колбаску и нарезаем галушки длинной примерно 5 см. Выкладываем галушки на сковороду к луку с морковой и тушим минут 20-25 (в сковороде немного масла). Усё готово) Вкусноооооо
А ещё вчера делала ленивые ватрушки (по рецепту из контрольной закупки) и сварила какао к ним- так захотелось какао
автор: Надик(11.02.2012 в 01:07)
Лен, интересно)) . а тесто после тушения какое получается? или оно потом зажаривается ?
а рулетики эти на сковороду класть срезом вниз?
автор: nusya(11.02.2012 в 15:04)
Надь, класть можно как угодно ибо тесто склеивается как бы - можно и шво вниз. Получается оно как бы подпечёно поджареное слегка . Забыла написать ещё,что надо готовить на мааааленьком огне.
автор: Любинька(11.02.2012 в 16:12)
девочки, а напишите как пельмени делать, я ни разу не делала домашние, а хочется только подробно, особенно про тесто
автор: Гермиона(11.02.2012 в 16:28)
на кило фарша (+две-три луковицы, и больше мы обычно ничего не добавляем):
тесто - 4 яйца, 8-9 стаканов муки (кладешь сначала восемь, потом после добавления воды вымешиваешь - если липнет, добавляешь еще один), 270 мл воды.
соли-перцу мы не добавляли, всё в бульон. но мне кажется, в следующий раз надо немного и фарш досолить, чего-то никак не угадаю с солью я.
у нас пельменница-"соты", руками не лепили. если руками, расход теста будет больше, конечно.
фарш, если магазинный, еще раз прокручиваем в мясорубке. из живого мяса чего-то ни разу не делали :)
автор: Надик(11.02.2012 в 16:36)
я в тесте пельменном не сильна. а вот про начинку знаю секрет)) для сочности и вкуса бабушка добавляла мелко- мелко нарезанной квашеной капусты. ее надо немного(пропорции не скажу , не знаю), чтобы не чувствовалась.
пельменница- соты есть, но я что-то никак не решусь на лепку...
автор: nusya(11.02.2012 в 16:40)
моя бабушка добавляет свежу капусту - тоже сочно и вкусно получается
автор: Надик(11.02.2012 в 16:47)
свежую тоже можно)) но нам с квашеной больше нравилось))
автор: Любинька(11.02.2012 в 16:48)
ооо, спасибо, так пельмешек захотелось, прочитала про пельменницу, посмотрела картинки в яндексе, клевая штука однако, сразу расхотелось руками лепить))) Надо срочно приобрести и свекрови подарить тоже, она часто лепит! СПАСИБО!!
автор: Еленка Лясечка(11.02.2012 в 18:12)
А мы вместо воды добавляем молоко в тесто - оно такое нежное И делаем на пельменице соты - про которую девочки писали - быстро и сразу много!
автор: Natly(11.02.2012 в 19:08)
а мне не нравится пельмени из этой пельменницы, руками намного красивее и мне кажутся вкуснее
автор: ИРИС(11.02.2012 в 20:36)
мне тоже ручная лепка больше по душе, хоть и долго, зато это такой душевный процесс-папа катает, мама лепит (позже будет мама с дочкой), в общем у нас это еще и посиделки )))) И так было еще в семье моих родителей, когда я школьницей была. Традиция, можно сказать ))))
автор: Еленка Лясечка(11.02.2012 в 21:12)
Вот и у нас традиция делать в этих сотах. А продиктована она, наверное, тем, что семья большая и делаем их всегда очень много. Руками тут не налепишь)))
автор: Victoria(11.02.2012 в 22:17)
а мы сегодня также делали пельмени)))) рассчитывалось, что будут делать все, я, муж, Левик, но мне одной доверили этот процесс, пока я лепила, муж расвлекал Левика, читал ему Пушкина: Салтана, Петушка золотого и т.д.
Фарш делала сама из свинины в мясорубке
Тесто делала хлебопечка: 550 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 г воды, но муку потом еще добавляла.
Делали вручную. Сегодня объелись этими пельмями на ужин, что до сих пор желудок полный)))
автор: elka(13.02.2012 в 12:41)
Девочки, пирожное "картошка" к Дню влюбленных. Все, наверное, знают, но для меня эта тема ценна еще и тем, что можно вспомнить о каком-то давно забытом блюде.

Мне из печенья "картошка" не нравится, тяжелая она получается. Лучше всего из ванильных сухарей - но с ними сложность в том, что надо молоть. А из обычных панировочных сухарей тоже хорошо, как оказалось) Их в пакетиках в хлебных ларьках продают за копейки. Вот нам понадобится такой пакетик, чашка молока, половина пачки сливочного масла, сгущенное молоко (полбанки), (если сгущенки нет, то сахар), какао.
сухари (300-400гр) смешать с тремя столовыми ложками какао с небольшой горкой. можно отложить пару ложек смеси для корректировки густоты теста, если получится жидко или просто вливать жидкость осторожно.
масло, молоко разогреть на плите до растворения масла, добавить сахар или сгущенку. Можно и то, и другое, кто-то сладко любит, кто-то нет.

Смешиваем, можно добавить немного алкоголя - я беру коньяк или мартини. лепим.

Можно сердечек маленьких налепить и вставить в каждое зубочистку.

Очень быстро, очень просто и ингридиенты простые. И никаких точных пропорций - сколько положите чего, столько и хорошо, только надо чтобы тесто лепилось. Кстати, сухари из обычных белых батонов и булок тоже отлично подойдут, если не лениться копить остатки хлеба. Но вот панировочные - это просто открытие для меня было. буду завтра делать для мужа.

автор: Julia85(13.02.2012 в 12:43)
Леночка,спасибо за рецепт пирожных:)надо будет порадовать мужа на праздник:)
автор: Julia85(13.02.2012 в 12:43)
Леночка,спасибо за рецепт пирожных:)надо будет порадовать мужа на праздник:)
автор: Маргаритка(14.02.2012 в 12:01)
Эх, прироженое-картошка, все есть дома, а како нет даже сгущенка как раз полбанки и коньяк стои, а идти с Никитой в магазин-это его ж одевать во все одежды
автор: Eleni(14.02.2012 в 12:38)
Лен, а их потом в холодильник? на сколько по времени?
автор: elka(14.02.2012 в 14:24)
Наташ, да, на пару часиков. Если не покрывать ничем, у них еще корочка вкусная получается, на второй день еще лучше.
автор: Невидаль(13.02.2012 в 13:03)
а у нас сейчас на ура идет вот такая тыквенно-творожная запеканка. поскольку тыквы много, много рецептов перепробовала, этот пока на первом месте, и делается экстремально быстро )))

0.5 кг тыквы - если много сока, чуть отжать, натереть
250 гр творога (либо 200 гр, как стандартная пачка - ничего страшного)
1 ст.л. муки
1 ст.л сливочного масла
0.5 ч.л. соли
треть стакана сахара. все это дело мешаем, добавляем 2 яичных желтка, белки взбиваем до пены блендером и тоже добавляем.
печь до корочки (20-30 минут) в 180 С. всё))) мне больше нравится в холодном виде.
чуть позже еще выложу медовые кексики - хоть там мед и сливки, ни аллергии ни чего прочего у нас не вызвало!
автор: Маргаритка(14.02.2012 в 12:03)
Девочки, а никто не чего не пробывал делать из детских каш???????? у меня вот остаются, не съедает Никита за 3 недели, выкинуть-жалко, может блины??????? из гречки или из кукурузной????????? никто не пробывал????
автор: Любинька(14.02.2012 в 12:30)
сама ешь на завтрак, или они невкусные?))
автор: SVetok(14.02.2012 в 13:13)
Девочки, а киньте в меня быстрый рецепт пирога с замороженными ягодами. Хочется испечь, а возиться долго не охота
автор: Ольча(14.02.2012 в 13:44)
Свет, я лентяйка - пеку такие вещи из слоеного теста, так вот я в формы для кексов выкладываю тесто, (можно в любую другую, просто так получаются порционные и красивой формы), сверху - ягоды прямо замороженные, и в духовку - как тесто подрумянилось - посыпать сахаром и выключить духовку - от того тепла, что есть, сахар разойдется.. получаются маленькие ватрушечки с ягодками ))) я так делала с малиной, викторией и черной смородиной! формы предварительно можно смазать маслом, а можно выстлать бумагой для выпечки ))
автор: Маргаритка(14.02.2012 в 13:52)
в теплом молоке-300 мл развести 20 гр дрожжей, дать постоять 15 мин, потом туда добавить 2 ст муки, 2 яйца, 3 ст л сахара, 1/4 ч л соли, 4 ст л слив масла, замесить, тестл должно подойти 2 раза, тесто разделть на 2 части-одну раскатать в пласт, выложить начинку, из другой жгутики сделать и уложить их в виде решетки на пирог, сверху смазать взбитым яйцом и печь 30-40 мин при 200 градусах
автор: Elisa(14.02.2012 в 13:18)
У меня сегодняко дню всех влюбленных торт "Молочная девочка"
яйца 2 шт
сгущеное молоко 1 банка
мука 1 стакан
разрыхлитель 15 гр
Яйца (слегка взбить), добавить сгущенку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Берем бумагу для выпечки. Начертить круг - у меня были круги 20 см. На каждый круг выложить по 2 ст.л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу. У меня вышло 7 коржей, пекутся очень быстро- в рецепте при 200град минут 5, у меня духовка не пропекает при 200 град, я ставила 160 и пекла 7 мин. Готовый корж вытаскиваем на решетку и сразу снимаем бумагу. Крем - взбить 500г сметаны с 100 мл 33% сливок-я брала 20 % сливки и добавляла закрепитель для сливок+1 ст сах.пудры. Промазываем коржи, я сверху обтягивала мастикой. Ставим в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

автор: Маргаритка(14.02.2012 в 13:54)
Муж какао принес пойду делать "картошку", пока Никита занялся стиральной машинкой
автор: Маргаритка(14.02.2012 в 14:44)
налепила, сижу слюни пускаю
Лена, спасибо
автор: elka(14.02.2012 в 14:34)
Рит, не за что! сама рада ужасно, что вспомнила про такую штуку. Вчера наляпала сердечек, дала мужу с собой на работу, чтобы родителей угостил )они вместе работают) ну и нам осталось)))

Оль, тортик очень красивый! А мастику сама делаешь?
автор: Elisa(14.02.2012 в 14:39)
Спасибочки! Да, сама, мой второй опыт))) Мне кажется, в этот раз персыпала сахарной пудры
автор: Маргаритка(14.02.2012 в 14:45)
рецепт мастики в студию давно хочу попробывать это чудо
автор: elka(14.02.2012 в 14:49)
И я! И мне рецепт мастики, пожалуйста!
автор: Elisa(14.02.2012 в 15:33)
Вот, он простой, тут главное-начать)))
•маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
•лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
•сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Важно! Мастика растворяется на сметанном креме, перед обтяжкой я обмазала торт тонким слоем крема масло+сгущенка. Мастики делала сразу двойную порцию, ушло больше половины,
Я брала такие маршмелооу,у нас в Спаре на кассе висят
автор: Рыжая Бестия(14.02.2012 в 20:46)
А маршмеллоу где продается?
автор: Sara(14.02.2012 в 21:12)
на сп собирают мармешлоу
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)