22.11.2024, (Пятница) 16:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
33
автор: darenka18(31.01.2012 в 10:48)
вот тоже хочу тортик с этим крекером сделать)а то вчера пекла бананово-овсяновый пирог-не пошел)
автор: Яблочко румяное(31.01.2012 в 09:57)
И ещё Салат "чудо морское" , муж сказал, оч вкусно (я не пробовала - была беременная, а теперь кормлю)
Смешиваем: 1 банку консервированной морской капусты, некрупно нарезанные крабовые палочки (упаковку), отварной рис (отварить полстакана крупы), 3 яйца вкрутую, небольшую банку зелёного горошка. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
автор: Татка86(31.01.2012 в 10:00)
знаю такой салат!!!!!муж не соврал,правда вкусно!!!!!!!!!
автор: Sestranevesty(31.01.2012 в 10:53)
И я такой люблю, а муж мой вот плюётся от морской капусты))))) Там же йоооооод, вот глупка,да?
автор: darenka18(31.01.2012 в 11:52)
я не выношу запаха йода,поэтому очень понимаю твоего мужа)
автор: нижегородочка(31.01.2012 в 12:27)
На Новый год опробовала такой салат. Быстрый, сытный и вкусный.
Салат "Деликатесный"
250-300 г вареной свинины (я брала ветчину)
1 банка консервированных ананасов
1 банка консервированной кукурузы
1 банка зеленых оливок, фаршированных лимоном
1 луковица
майонез
Лук полукольцами нарезать и обжарить. Вареную свинину нарезать кубиками. Оливки порезать пополам колечками. Ананасы нарезать кусочками. Все перемешать, добавить майонез, соль по вкусу.
автор: Маргаритка(31.01.2012 в 12:50)
девочки, ткните меня носом в жаркое любовницы, все хвалят, а я слепая-рецепта не вижу
автор: Любинька(31.01.2012 в 13:17)
вот рецепт жаркого

свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
автор: Любинька(31.01.2012 в 13:17)
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
автор: Любинька(31.01.2012 в 13:18)
от себя добавлю что очень вкусно и сочно получается!! С яблочками, мням-мням!!
автор: Катюнчик(31.01.2012 в 13:31)
надо сказать, чтобы муж индейку купил
автор: Счастливая(31.01.2012 в 13:39)
А я сейчас сделала куриную грудку со сливками по рецепту Гермионы - мммм, действительно очень нежно и сочно! сижу лопаю))))Настя, спасибо, а то у меня всегда проблема была как вкусно приготовить грудку
а вот жаркое ленивой любовницы делала как-то, совсем не получилось.... не знаю почему, вроде все делала по рецепту, но не очень вкусно было(((
автор: Гермиона(31.01.2012 в 18:09)
незашт :))
автор: ksene4k@(31.01.2012 в 22:06)
Натуль, присоединяюсь, я тоже че-то не оценила этот рецепт. А вот Настина курочка видимо сегодня у многих в меню, у меня в том числе! Правда очень вкусно))) И спасибо за совет про сливки!
автор: Гермиона(31.01.2012 в 22:32)
не у меня только
автор: Любинька(31.01.2012 в 14:16)
да-да, я второй день грудку кушаю! Мняка!!
автор: Катюнчик(31.01.2012 в 18:42)
Девочки, поделитесь быстрым и легким рецептом запеканки сладкой.
Я делаю обычно творожную, хочется что-нибудь новенького
автор: Ольча(01.02.2012 в 00:29)
просто добавь в нее фрукты - я делала с грушей, девочки пишут, что с яблоками и бананом тоже вкусно, или изюм туда положи )) можно еще мармеладки порезать или цукаты положить )))
автор: Катюнчик(02.02.2012 в 00:47)
Спасибо, Оль. С бананом и вишней (особенно вкусно ) нравится, а с грушей надо попробовать
автор: Счастливая(02.02.2012 в 14:03)
ОО, я делала запеканку с грушей после Олиного поста - вкуснотища! груша получается очень очень нежная и ароматная!
а еще вчера в шарлотку добавила груш (чето пропадают у нас груши ) - тоже отлично!
автор: Хвостик(01.02.2012 в 00:43)
Девочки, кто-то меня спрашивал - едят ли татары свинину, уже не помню кто, тогда комп сломался, не смогла вовремя ответить, вот пишу - те, которые 20 лет живут с русской тетей уже едят все
И теперь по теме- огромное спасибо за мясные рецептики, делала и в фольге и как Лена Елка учила, оооч вкусно!!! ОБъедалась, а мужа на фиг послала, сам признался, что уже выпендривается
Еще давно собиралась написать про свои любимые рафаэлки Кто-то может делает, но напишу все равно, вдруг пригодится: мясо криля 2 баночки, например, смешать с тертым сыром (грамм 100-150) и чуток майонеза, чтобы масса была липкая просто, а не намайонезенная как следует из этой массы катаем шарики (я люблю внутрь миндальный орешек класть, мама у меня фундук любит, кто что в общем), но в любом случае вкусно. Трем на самой мелкой терке крабовые палочки (лучше полумороженные, а то прилипают к терке) и шарики обваливаем в этой стружке, получаются вкусные и очень сытные "рафаэлки". НА НГ мне было лень много шариков катать и я их выложила шишкой Красиво и вкусненько. Фотку попозже скину, они все на ноуте, а он в ремонте пока!
автор: Масявка(01.02.2012 в 23:37)
Девочки,рыбки оч хочется,а готовить ее ну совсем не умею!Кроме как в омлете и просто в муке:)Поделитесь рецептиками!Сейчас имеется в наличии филе минтая:)А вообще с любой рыбкой рецепт можно,по цене доступной,ну не семга чтоб:):):)
автор: Гермиона(02.02.2012 в 00:51)
оооо, филе минтааааяяя ))
значит, так. филе немного обжариваешь (совсем чуть-чуть, чтобы не развалилось).
режешь лук. много лука. я по весу рыбы не ориентируюсь, но на стандартный магазинный развес стоимостью рублей 60-70 беру две средних. вообще, чем больше луча - тем лучше. режем кольцами или полукольцами. мельче я пробовала, как-то несолидно получается :)
засыпаем лук сверху на рыбу.
потом берем майонеееез (о йа!! лучше Сдобри ничего нет, с другими провансалями не так вкусно; надо 4-5 столовых ложек), разводим тёплой водой - надо разболтать так, чтобы получилась взвесь мелкая, весь он не растворится всё равно; заливаем рыбу так, чтобы покрывало лук. Надо, чтобы лук в этом деле сварился, но соус весь не выпарился бы до конца.

подавать - либо рис вареный (отдельно), либо картофельное пюре, выложить на это дело рыбу и полить сверху соусом.
Лук в этом блюде (местами вредном, конечно, но всё же) - самое вкусное :))
И да, с другой рыбой тоже не так вкусно получается, как с минтаЁм. :))
автор: Масявка(02.02.2012 в 01:18)
:)
Спасибо,Настён!завтра пробовать буду:)
автор: Лея(02.02.2012 в 16:59)
А мы на лук сверху еще морковку кладем, а потом заливаем…очень-преочень нам нравится
автор: Bazinga(02.02.2012 в 13:54)
Я тут на днях стала обладательницей почти полной морозилки филе минтая (муж очень масштабно подошел к пункту "рыба" в списке покупок), так что третий день подряд готовлю что-то рыбное. С удовольствием поделюсь минтаевыми рецептами)

Позавчера тушила с луком и сметаной (кстати, рекомендую, очень вкусно). Нарезанный полукольцами лук и кусочки минтая немного прижарить на сковородке, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить, пока лук не станет мягким. С рисом просто отлично, получается много соуса.

Вчера делала салат "Фальшивый краб" - получилась вкусная, а главное - полезная альтернатива крабовым палочкам. 500-600 гр. минтая отварить в тузлуке (на 0.5 л воды столовую ложку сахара и столько же соли), остудить, разобрать на мелкие кусочки. Три отварных яйца мелко порезать. Сырую (!) морковку потереть на мелкой тёрке. Всё смешать и заправить майонезом.

Сегодняшние две тушки размораживаются для картофельной запеканки от Rox (рецепт на стр.6 этой темы). Уже предвкушаю, как это будет вкусно :)
автор: Еленка Лясечка(02.02.2012 в 14:02)
Ой, что-то тоже рыбки захотелось! Я обычно делаю филе минтая либо в омлете, либо тушу с морковкой, луком.
автор: Bazinga(02.02.2012 в 15:03)
О, да! В омлете - это вещь! Спасибо, Лена, что напомнила) В омлете любая рыбка вкусная.
автор: Гермиона(02.02.2012 в 18:30)
а со сметаной - это почти мой рецепт выше :) только досаливать надо, и специй каких-нить, а то пресно, действительно... с майонезом я ваще ничего не добавляю, вся соль оттуда берется.
автор: Katrine(02.02.2012 в 16:20)
Я тоже филе минтая обычно с луком и морковкой тушу, и чтоб водичка еще была, для соуса. Очень вкусно в мульте получается Называем это "рыба по-советски"
автор: Любинька(02.02.2012 в 17:59)
Катюш, а ты в мульте на каком режиме делаешь?
автор: Katrine(02.02.2012 в 18:18)
Я морковку и лук обжариваю на выпечке при открытой крышке. Потом кладу кусочки рыбы, добавляю воду и ставлю на тушение при закрытой крышке.
Раньше боялась в ней рыбу готовить из-за запаха. А, оказывается, никакого запаха потом и не остается
автор: Любинька(03.02.2012 в 12:49)
Прикол, вчера пошла готовить минтай в мультиварке, как Катя написала выше, муж приходит и говорит: "Ты что, у тебя сейчас все в кашу превратится, разварится там, фууу" Я промолчала Все закинула, пошла к Владе, когда мультя пропищала что готово все, муж пошел пробовать, возвращается, я его и спрашиваю: "Ну что каша там?" А он: "Нет, очень вкусно" И тут я ему говорю с гордостью: "Запомни мальчик в мультиварке НИКОГДА и НИЧЕГО не разваривается!!!"
автор: yozhing(02.02.2012 в 14:48)
я тут тоже полюбила рыбу. всю жизнь ела только в дедушкином исполнении (треску или минтай в сухариках).
но тут по случаю купила филе баса (так на упаковке написано), скорее всего это сибасс. вот с ним я сколько не экспериментировала, все равно обалденно вкусно.
например, если должны нагрянуть гости, а все заморожено:
2 рыбных филе (можно не размораживать)
0,5 кг очищенных креветок (размораживать тоже не обязательно)
немного томатной смеси для пасты, с базиликом, какая есть или 3-4 свежих помидора, луковица, травки
1 пачка спагетти
1 ст. ложка оливкового масла.
Включаем духовку, пока греется, берем противень, выстлаем фольгой, нарезаем кусочками рыбу, выкладываем вместе с креветками на противень, смазываем смесью или посыпаем нарезанными помидорами и луком и травками, солим, перчим. Затем все накрываем вторым листом фольги и ставим в уже разогретую духовку на 10 (если и креветки и рыба разморожены) - 25 (если все в замороженном виде) минут. Пока рыба с креветками в духовке, варим спагетти, в процессе варки добавляем ложку оливкового масла, чтобы не склеивались. После того, как все готово - смешиваем все в тарелке.


автор: Ledenec(02.02.2012 в 15:19)
девочки, что лучше положить в тарталетки? какой ниб легкий салатик посоветуйте...
автор: Еленка Лясечка(02.02.2012 в 15:49)
Тарталетки с салатом на любителя. У меня в семье вот их никто не ест или только с икрой или паштетом домашним, а вот с салатом не любят.
автор: Ledenec(02.02.2012 в 15:52)
вот и я про икру подумала
автор: Еленка Лясечка(02.02.2012 в 15:58)
Для икры они есть специальные - малюсенькие. А в обычных я бы сделала десерт
автор: Rox(02.02.2012 в 16:05)
я люблю в тарталетках салат с грибами,курицей,грецкими орехами и черносливом. чтоб все оч мелко было порезано. и с красной рыбой,творожным или сливочным сыром и укропом

Вчера только доели рыбу-форель, на вас наоблизывалась! я очень люблю рыбу,но мы ее едим ооооочень редко,т.к.целую я ненавижу разделывать и съедается она быстрей,чем разделываешь,а филе,особенно красной рыбы оч дорого((((( мне мало,я бы еще поела...хотя килограмм съели я просто ее режу на кусочки,чуть держу в лимонном соке, лук, помидоры,сметану,сыр с укропом и запекать. Никите тоже давали,т.к.тушеная получилась от сока. Это когда заморачиваться неохота-у меня универсальный рецепт-со сметаной сыром и помидорами все-хоть курица,хоть мясо,хоть рыба и лук или чеснок
автор: Еленка Лясечка(02.02.2012 в 16:19)
Да, Оль, рыба нынче дорогая. Я тут форель купила свежую на 667р. меня чуть жаба не задушила, но мужу уж больно захотелось. А съели её за 2 дня((( мясо в этом плане выгодней!
автор: Ledenec(02.02.2012 в 15:29)
и еще хотело посоветоваться, что на шпажки насадить можно? хочу один вариант фруктовый, другой сырно-ветчинный, с маслинами ведь хорошо?
автор: Rox(02.02.2012 в 16:07)
Тань,я люблю на шпажки виноград с дор-блю
автор: elka(02.02.2012 в 16:10)
Тань, я в тарталетки последний раз положила смесь из жареных шампиньонов и вареных куриных сердечек, и еще немного лука, отдельно жареного. все в мясорубку, перемешать, и бульона от сердечек немного. без майонеза. но если хочется, можно добавить. начинка очень вкусная )я еще блины с такой делаю), а вот сами тарталетки были жесткие, ну, может попались неудачные просто.
и канапешки делала такие - толстые кружки огурца, творожный или сливочный сыр (типа Буко, Арла натура), креветки - штучки три можно сразу - на зубочистку. очень легкая штука, за пять минут ушли.
автор: Rox(02.02.2012 в 16:13)
кстати,люблю еще минибутеры,можно канапешками делать тоже- поджаренный белый хлеб или багет, сливочный сыр-вот типа буко-альметте тоже,и помидоры или огурцы. ела на свадьбе тоже,теперь постоянно делаю. с помидорами мне больше нравится
автор: Ledenec(02.02.2012 в 16:22)
спасибо большое, девочки
!
автор: darenka18(02.02.2012 в 17:22)
а я сегодня готовила лазанью мясную!!!!объедение!!!и торт из крекера рыбки-вот это вот не знаю как))))
автор: Мария1(02.02.2012 в 17:24)
А РЕЦЕПТИК??
автор: Нусик(02.02.2012 в 18:05)
Я однажды готовила лазанью...целый час,вся устала и замучалась... вкусно получилось,но таааак долго
автор: Katrine(02.02.2012 в 18:30)
Вот и у меня такой опыт был. Поэтому я теперь готовлю только каннеллони
автор: Гермиона(02.02.2012 в 18:34)
а рецепт? у меня тут какие-то башииие макароны завалялись :)) всё не знаю, куда их деть.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)