22.11.2024, (Пятница) 16:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
33
автор: Мария1(27.01.2012 в 15:05)
девочки меня вот какой вопрос интересует...как куриное белое мясо сделать не сухим??? может маринад какой нужен??
автор: elka(27.01.2012 в 16:10)
Мое мнение, что опять-таки от мяса зависит. Мы поменяли производителя курицы, и грудка была вкусная просто вареная. Приосколье обычно берем всю куриную продукцию, но грудка у них несъедобная, сколько ни вари.
автор: Plasebo(27.01.2012 в 17:35)
Я отбиваю,получается не сухое,но не вот уж прям какое сочное.
автор: elka(27.01.2012 в 17:42)
Маша, рада, что понравилось! я тоже в восторге от него - рецепт простой и необычный)

ой, куда улетело.. это я про Венгерский пирог))
автор: Гермиона(27.01.2012 в 18:04)
а я белое мясо с соусом делаю, берутся сливки (самые жирные - средней по размеру коробочки хватит), базилик или петрушка режутся мелко, курицу режем кусочками, её надо чуть припустить на сковородке на подсолнечном или оливковом масле, потом заливаем сливками, добавляем траву и тушим НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, чтобы сливки не свернулись хлопьями. Едим обычно с картофельным пюре.
автор: MSvetik(27.01.2012 в 18:48)
Тоже так люблю курицу готовить. Вот вчера с базиликом делала.Очень нежное мясо получается
автор: Лапуля-красотуля(27.01.2012 в 18:54)
а у меня всегла сливки сворачивыаются((
автор: Гермиона(27.01.2012 в 19:06)
их просто надо потихооооонечку вводить, и сразу под медленный огонь. немного поперемешивать для начала, а потом они с куриным соком и маслом смешиваются и не сворачиваются уже.
автор: Ольча(27.01.2012 в 20:13)
а можно еще сделать поострее - смешать в равных пропорциях сметанку и майонез, те же травки добавить, тоже мняка получается ))) ну или правда замариновать предварительно...
а вообще, Лен, elka, соглашусь с тобой на 150% - если мясо изначально жесткое, то хоть 3 дня его маринуй и в самых жирных сливках туши - без толку! и про приосколье соглашусь, мы берем их ноги/крылья/бедра - нормально, но вот грудку даже на суп стараюсь брать другую. а вообще больше всего мне нравится охлажденка в "лакомом кусочке" - курочка оттуда прямо тает, любые "запчасти" и целиком тоже!
делали еще так: грудку нарезаешь поперек волокон кусочками как для отбивных, маринуешь (кто в чем любит, мы и в кефире делали, и в майонезе, и в соусе из оливкового масла, зелени перца и лимонного сока - любой маринад подойдет, немного вкус различается) и потом в форму, посыпать сыром и в духовку разогретую на полчасика - хорошоооо )))
автор: Гермиона(27.01.2012 в 21:44)
мой вариант маринада - сметана с карри ;)
автор: Вовина Кошка(27.01.2012 в 21:53)
слюни потекли...
автор: Вреднюша(27.01.2012 в 22:02)
Ага,сижу порю простоквашу с черносливом и облизываюсь на курицу
автор: Еленка Лясечка(27.01.2012 в 22:17)
А можно, я про мясо вас тоже попытаю?! Я в фольге ни разу не делала, а вот тут почитала, что сочным и вкусным получается - захотелось побаловать мужа. У меня есть кусок мяса с рёбрышками сверху - примерно на 1 кг. вот сколько мне его в духовке в фольге готовить и при какой температуре? Простите, если вопрос глупый, но я на самом деле не понимаю как определить готовность мяса в фольге! Или её разворачивать постоянно надо, горячо ошпариться можно.
автор: Eleni(27.01.2012 в 22:21)
ох, я сегодня отбила 5 кусочков говядины.. решила из запечь в фольге..
не сложилось(((( держала около часа где то, в итоге пересушила все!((( хотя было вкусно очень, но пересушено
расстроилась сильно(
автор: Лельчик(27.01.2012 в 22:48)
Ну вооот, Наташ, а я то тебе еще больше советовала держать
автор: Eleni(27.01.2012 в 23:06)
Оль, я по твоему совету, постоянно бегала проверяла их. а потом пришли Саше массаж делать и я отвлеклась, вот видимо и упустила момент(((
автор: Мишка Гамми(27.01.2012 в 23:12)
может тоненькие просто были? мне кажется час это для куска а не для пластинок
автор: Adora 24(27.01.2012 в 23:39)
я мясо готовлю в течение 1 часа, температура первые 30мин - 250С, потом температуру уменьшаю. я правда переодически посматриваю, не пригорело ли.
автор: Rox(28.01.2012 в 01:12)
я уже немного не в тему, но чтоб сливки не сворачивались,их нужно в сковородку лить уже теплыми! )
автор: Plasebo(28.01.2012 в 10:58)
Оль,подогреть или комнатной температуры?
автор: Rox(28.01.2012 в 21:19)
Даш,подогреть,чтоб теплые были или даже горячие
автор: Лапуля-красотуля(28.01.2012 в 22:01)
спасибо,Олечка.Сегодня так сделала и все удалось!
автор: Plasebo(28.01.2012 в 22:04)
Спасибо,Оль
Попробую)
автор: Еленка Лясечка(28.01.2012 в 09:00)
Спасибо! Сегодня замариную. завтра попробую сделать! А в фольге мясо в какой посуде можно готовить? В стеклянной можно?
автор: ВикTORYя(28.01.2012 в 11:07)
Нам что-то надоело мясо в последнее время ...тушу курицу с черносливом и сметаной и грудку жарю.
автор: Portofina(28.01.2012 в 11:24)
я для запекания в фольге беру обычно кусок мяса без костей, ребрышек и пр. Натираю солью и перцем, кладу в надрезы чеснок, заворачиваю в фольгу, кладу в стеклянную форму (а то протекает немножко все равно, особенно если кусок большой, а фольга недостаточно широкая) и в духовку (180 градусов) на 2-2,5 часа. Ничего не проверяю, за это время в фольге ничего не подгорит.
автор: Еленка Лясечка(28.01.2012 в 11:38)
Спасибо за совет! А рёбрышки у меня муж уж очень любит
автор: Kate(28.01.2012 в 11:23)
А мне сегодня свекр должен утку привезти. Ни разу ее не готовила... Что с ней делать то лучше?
автор: Portofina(28.01.2012 в 11:26)
У меня мама утку запекает в духовке обычно. Еще суп можно сварить, но только немного ее класть туда, а то бульон будет слишком жирным.
автор: Kate(28.01.2012 в 11:29)
А ее надо как то мариновать?
автор: Portofina(28.01.2012 в 11:50)
вот тут не подскажу, а мама далеко:) Но утку, на мой взгляд, лучше оставить для праздничного ужина какого-нибудь. Т.к. мяса в ней немного, зато выглядит она нарядно:)
автор: Kate(28.01.2012 в 11:53)
Просто пока ребенок у бабушки, муж болеет, хочется порадовать его чем-нибудь вкусненьким!
автор: Tigra9876(28.01.2012 в 13:50)
Кать если утка домашняя, то я готовила ее почти как курицу (в утятнице натертую солью и перцем), только лишний жир вычерпывала, а если дикая то она специфический запах имеет, когда муж приносит такую прелесть с охоты - тушу в утятнице и добавляю яблоки тонкими дольками и мандарин или немного апельсина, ну вообще это уже излишества, а можно чесноком обмазать. А по времени даже не знаю, все проверяю на вилку
автор: Kate(28.01.2012 в 16:00)
Спасибо, девочки!
автор: diddlin(28.01.2012 в 23:44)
Низкий поклон от мужа за жаркое любовницы) Я была настроена скептически, но муж все съел с треском за ушами
Пойду дальше по списку))
автор: Гермиона(29.01.2012 в 19:25)
Сегодня увидела пиццу-минутку в just cook, приготовила на ужин.
Тесто: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 4 ложки майонеза, 9 ложек муки без горки. По консистенции получается как сметана. Сковороду немного смазываем маслом и выливаем.
Начинка: колбаса (у меня был кружок вареной и остатки копченой), грибы (ложки три заморозки шампиньонов чуть обжарила), всё выкладывается на тесто; потом выкладывается нарезанный тонкими дольками помидор.
Сверху немного смазываем майонезом (я как-то многовато бухнула, нужно было совсем каплю) и густо посыпаем сыром. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Сыр расплавится - значит, готово.

Получилось толсто , вкусно и ооочень сытно. С икеевской большой сковороды мы с мужем наелись четвертинкой, для догонки взяли еще по пол-четвертинки :) То есть, можно и на гостей готовить, быстро и от пуза.
автор: Юлия Андреевна(29.01.2012 в 20:16)
Насть, то есть не в духовке , а на газу готовится? Ела недавно что-то подобное, там только тесто немного другое было вот такое: 2 яйца, пол литра кефира, соль, сахар, сода, мука как на оладья. Получается тесто нежное немного похоже на оладья, не сухое.
автор: Гермиона(29.01.2012 в 22:02)
ага, на газу. меня это и привлекло. не очень люблю свою чадилку раскочегаривать, разве что под пироги :)
наверное, такое тесто тоже можно, но я бы сахару не добавляла, мне кажется, привкус будет ненужный :) а тут получается прямо пицце-тесто, нормальный такой коржик, хорошо пропекается всё.
автор: Еленка Лясечка(29.01.2012 в 21:03)
Девочки, сегодня делала мясо в фольге! Вкусноооооо! Всем спасибо за советы! У меня был кусок свинины с ребрышками примерно 1кг. Я его натёрла хорошенько специями, нашпиговала чесноком и на ночь в холодильник. Сегодня завернула в фольгу и в духовку на средний огонь на 2 часа, потом фольгу открыла, чтоб мясо подрумянилось примерно ещё 30 минут. Мужу очень понравилось!
автор: Любофь(30.01.2012 в 11:38)
Девочки, вопрос про Жаркое ленивой любовницы. После маринования мясо надо выкладывать в форму (кстати - в глубокую?, а в сковороду с высокими бортиками можно?), выкладывать вместе с маринадом? Т.е. - и с соусом, луком, чесноком, маслом и т.д.? Или - мясо ото всего "очистить" (стряхнуть) и уже в форму его класть?
автор: elka(30.01.2012 в 11:43)
выкладывать с маринадом, но надо быть осторожной с солью, так как она вся попадет в мясо (не очень много солить). я под крышкой делаю, но можно и на противне запекать, только следить лучше) по оригинальному рецепту без крышки.
автор: Любофь(30.01.2012 в 11:47)
Спасибо! И еще раз для медленно_газующих - т.е. солить весь этот маринад немного совсем, да? Чтобы не пересолилось мясо? Так? Мы все хотим попробовать, но никак не рискнем))) Вот и узнаю все с подробностями этого блюда)))
автор: elka(30.01.2012 в 13:15)
Ну не то совсем прямо немного, но смысл в том, что если мясо запекается потом без маринада, который стекает, то соли надо больше, чем если вместе с маринадом. Я на 1-1.5 кг мяса солю 2/3 столовой ложки без горки
автор: Лея(30.01.2012 в 14:32)
В субботу тоже делала шоколадно-банановый торт по рецепту Маняши Очень вкусно получилось, а делать очень быстро. Еще он кстати достаточно сытный!!! Только у меня основа из печенья рассыпается, как её все же плотным коржом сделать?
автор: Масявка(30.01.2012 в 15:08)
Нужно больше масла добавлять-я где-то пол-пачки использую
автор: Ольча(30.01.2012 в 19:56)
а я его модифицировала )))
и делаю с готовым бисквитом (не получается у меня свой, со своим еще вкуснее, наверное) и делаю слоями - бисквит, банан кружочками, смесь желейная, снова бисквит, банан и смесь )) получается очень нежно, и ничего не рассыпается ))) а сверху украшаю тертым шоколадом
автор: Лея(31.01.2012 в 09:24)
Спасибо, я тоже на маленькое количество масла подумала. Олечка, ты просто крута, всё слоями заслоила А как ты бисквит делаешь?
автор: Ольча(31.01.2012 в 10:37)
Алис, в магазине покупаю у меня свой ну никак не хочет получаться - вот доча ваыздоровеет, мне Кисюня мастер-класс обещала )))
автор: Яблочко румяное(31.01.2012 в 09:44)
Девочки, поделюсь вкусной штучкой,которую вчера готовила)))Не знаю даже, как это назвать, мама называет запеканкой
картофель - 1 кг
рыба (любая, я делала с пикшей) - 1 среднего размера
морковь - 1 средняя
1 луковица
молоко - 300 мл (но я на глаз беру)
сметана - 4 ст.ложки
сыр - для посыпки
соль, специи

Рыбу нужно очистить и разделать на куски, затем залить кипятком, довести до кипения, прокипятить 2 минуты и снять с огня.Когда остынет - убрать все кости.Картофель очистить. На дно глубокий формы или сотейника выложить слой картофеля кружками, на него - мелкие кусочки рыбы. Затем выложить не очень мелко порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Сверху высыпать оставшийся картофель, нарезанный брусочками, залить это всё смесью молоко+сметана+соль и специи (жидкость должна достигать примерно середины всей массы). Затем тёртый сыр и в духовку Когда готовила в духовке, ставила 200 градусов и пекла минут 45, а вчера приготовила в мульте на режиме "выпечка" 1 час (только сыром тогда нужно посыпать уже после приготовления и подержать в режиме "подогрев" минут 5, чтоб расплавился).В духовке, конечно, немного лучше получается за счёт сырной корочки, но в мульте тоже очень вкусно)))
автор: Яблочко румяное(31.01.2012 в 09:53)
И ещё - немного необычный тортик,как-то у мамы была в гостях и нарыла его в книжке кулинарной, готовила несколько раз, мужу нравится очень))))
крекер "рыбки" - 1 упаковка (около 500 грамм)
сливочное масло - 250 грамм
какао - 7 с.ложек
сахар - 1 стакан
яйцо
горячее молоко - 4 ст.ложки
изюм, орехи, ванилин - по вкусу и желанию

Масло растопить, растереть в большой кастрюле с сахаром, добавить какао, яйцо и молоко.Тщательно всё размешать, спустить туда же крекеры, изюм, орехи и ванилин. Выложить смесь горкой на блюдо и на ночь поставить в холодильник. Вкус тортика напоминает сладкую колбасу))) Ням