22.11.2024, (Пятница) 21:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
33
автор: Umo4ka(20.04.2011 в 13:32)
там и фишка, что анчоусы придают пикантность и особый вкус/аромат, но их надо немножко, чтоб вкус не стал совсем рыбным.
автор: Зайка1109(20.04.2011 в 11:33)
Ой, а я как раз такую собиралась делать, нашла через поисковик и мне понравился рецептик, тоже впервые буду делать Пасху, надеюсь, продукты не испорчу
автор: elka(20.04.2011 в 11:42)
Для меня самая вкусная пасха на свете готовится из одной только сметаны. Литра два сметаны в дуршлаг на марлечку, и кастрюльку подставить - на сутки в холодильник. потом подложить газету под марлю. Когда промокнет газета, масса готова. И из нее творим - добавляем сахар (лучше пудру, но и крупинками разойдется), цукаты, изюм, какао, ванилин - выбираем, что кому нравится.

проще некуда и это вкусно невероятно.
автор: НАТКА25(20.04.2011 в 11:49)
Лен, а добавлять цукаты, сахар и т.д. когда? Уже когда готова масса? Она такая жидкая получается?
автор: elka(20.04.2011 в 11:55)
Наташ, нет, она не жидкая. но и не такая, как из творога, конечно. сахар, изюм, какао кладу всегда после того, как стечет. цукаты вот или орехи может быть стоит и сразу, чтобы пропитались, но я никогда так не делала..
Ставить сметану надо в пятницу, в субботу вечером смешивать, и еще ночь оно стоит, может, поэтому и сахар растворяется, и изюм намокает.
автор: ksene4k@(20.04.2011 в 15:17)
Вот и у меня муж требует сметанную пасху как у мамы)))))) А я творожную люблю!!! Значит буду две делать)))) Лен, а скольки процентную сметану ты берешь?
автор: elka(21.04.2011 в 22:10)
Ксюш, 15% беру
автор: НАТКА25(21.04.2011 в 22:22)
Сегодня узнала у подруги-повара про пасху из сметаны. (вспомнила, что она тоже её всегда делает). Вообщем, сметану лучше брать 30%. Если меньше, то она может в марлю сразу вся просочиться, и все добавки кладутся сразу. Ну и всё остальное как обычно- с пт ставится в дуршлаг в марлю и под пресс.
Я буду делать из сметнаы в этот раз тоже, чтоб не возиться с творогом.
автор: Юлянка(21.04.2011 в 23:11)
Наташ, нежирная сметана не просочится, если брать более плотную салфетку, лучше льняную.
А вот из жирной сметаны может получится масса, больше напоминающая масло (бее). у нас так один раз было - испортили потрясающую сметану деревенскую, ладно, кошка согласилсь съесть это "нечто"
автор: Северяночка(20.04.2011 в 11:52)
наделала вчера пирожных "картошка" по рецепту Альфы Центавры, объедаемся с мужем второй день, не могу остановиться правда без алкоголя делала)))
500гр сухарей
1,5 п масла
1 ст песка
1,3 ст молока
5 сл л какао (я сейчас готовлю на горькой шоко пасте, но такую в рознице не купить)
грецкие орехи
алкоголь по вкусу.
автор: Лельчик(20.04.2011 в 15:45)
А у меня чОт не получилось оно как настоящая картошка - очень вкус сухарей чувствовался
автор: Счастливая(21.04.2011 в 13:10)
Наташ, масла сколько, я не поняла? и какого? )) а сухари размолотые? потом из массы скатать шарики и все? алкоголь какой лучше, если что? сорри за много вопросов
автор: Северяночка(21.04.2011 в 17:53)
Наташа_Счастливая, масла сливочного 1,5 пачки, лучше не спреда, а настоящего масла, его размягчить, смешать с молотыми сухарями (сухари через мясорубку лучше, блендер может не выдержать). Затем молоко, какао и сахар перемешать и вскипять на огне, туда добавить сухари, орехи и алкоголь. Чаще добавляют водку немного, но можно и вина. Все перемешать и скатать либо шарики, либо любые фигурки
автор: Счастливая(22.04.2011 в 15:45)
автор: Любинька(20.04.2011 в 15:20)
+1000 к картошке!!! я тоже делала "без алкогольную" уминали с мужем дней пять
автор: Любинька(21.04.2011 в 14:49)
Наташ, масло обычное сливочное размягченное, сухари через мясорубку я делала, потом все руками перемешать и слепить шарики круглые или продолговатые, можно еще в чем-н обвалять их, например в орешках, а алкоголь можно коньяк или вино, потом все в холодильник
автор: Счастливая(21.04.2011 в 16:05)
Спасибо, Люб!сделаем!
автор: koshka(21.04.2011 в 15:24)
Пасху тоже сделаю. Уж больно рецепт понравился. Тока в понедельник, после врача, чтобы на неделе кушать - Пасха-то длинная
автор: Panamo4ka(21.04.2011 в 15:55)
девочки, вот у меня какой вопрос к вам. вот если у меня есть формочки одноразовые под кексы бумажные, а самих форочек железных нет. Вот если я просто в бумажные формочки налью тесто и на противень поставлю, они не расползутся? я смогу приготовить кексы?
автор: koshka(21.04.2011 в 17:57)
мне кажется расползутся....
автор: Panamo4ka(21.04.2011 в 18:02)
горе-горе...
автор: Umo4ka(21.04.2011 в 18:19)
Жень, если формочки плотные, и если тесто наливать меньше половины, то не расползуться, а если формочки из тонкой бумаги, то лучше не рисковать
автор: Юлянка(21.04.2011 в 23:13)
Жень, если вложить друг в друга 3-4формочки, то можно. и то, если тесто не очень густое.
их вообще только для воздушных кексикв испольуют, когда тесто жиденькое-жиденькое
автор: Ma Cherie(03.05.2011 в 16:18)
А я похвалюсь, сварила супчик из крапивы! Так быстро, вкусно, поела и такая довольная ))) И главное полезно! Если тут не писали рецептик, напишу: в кипящую воду картошку, через 8 минут морковку с луком спассерованную, потом крапиву молодую порубить и щавель, соль, специи по вкусу. Через 1 минуту выключить огонь. Готовый супчик заправить порезанным вареным яичком и сметаной. Ням! Я еще с картошкой пару горстей чечевицы бросила, помоему еще вкусней стало!
автор: Любинька(03.05.2011 в 16:21)
мням-мням, какой летний свежий супчик!!! сразу захотелось в деревню
автор: Nancy(04.05.2011 в 14:12)
Я в восторге от творожного пирога в лаваше!!!!!!!!!!!! Оля, спасибо!!!
автор: Лельчик(10.05.2011 в 10:39)
Nancy писал(а) в 04.05.2011 14:12:
Я в восторге от творожного пирога в лаваше!!!!!!!!!!!! Оля, спасибо!!!

Присоединяюсь. Тоже понравился нам пирог.
Только в рецепте ничего про сахар я не нашла, и не положила, дурында ))) Пришлось прямо в кусочки подслащивать.
А так - очень быстро в приготовление, и вкусненько.
автор: Юлик(04.05.2011 в 16:05)
А я уже очень давно хотела поблагодарить Наку за сырный хачапурик из лаваша (очень просто, быстро и вкусно, я думала лаваш станет твердым, а он нежный такой остался, ммм...) и Олю за запеканку с рыбой под соусом бешамель (спасибо, что подробно описано, даже у такого профана в готовке как я, получилась вкуснятина - ум отъешь, специально выискивала все приправы, как в рецепте, и не зря - сочетание очень приятное)!
автор: Любинька(08.05.2011 в 16:50)
Девочки, я сейчас такую пиццу сделала: вот действительно быстро и очень просто!! И вкусно
Рецепт:
Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадратики
Затем смазать кетчупом и положить начинку (я положила грибы жареные, ветчину, помидоры и сыр сверху, можно еще болгарский перчик добавить )
И все! Выпекаем несколько минут буквально!!
Вот что получилось!
автор: Осколочка(22.05.2011 в 11:57)
Вкуснотища!!!
У меня тоже сейчас слоеное тесто размораживается, буду делать пирожки с повидом грушевым Рецепт просто - в соеное тесто заворачиваю грушевое повидло (можно любое варенье, глевное, чтобы оно не жидкое было). И вот результат
автор: блондинка(08.05.2011 в 20:28)
Вкусненько ,наверно,Любаш и просто!!!
автор: Зайка1109(08.05.2011 в 17:20)
Люба, как аппетитно выглядит!!! Вкуснотища наверное!!! надо будет обязательно попробовать этот рецепт!!!
автор: Любинька(08.05.2011 в 20:34)
Девочки, действительно очень вкусно, тесто слоеное такое нежное, тонкое, ммням!!
автор: Rox(08.05.2011 в 22:11)
я тоже люблю такие пиццы) еще с ягодами делаю. вообще не люблю с тестом возиться,все подобное делаю на готовом. вот пельменное не найду нигде, ненавижу это месить
автор: Нака(10.05.2011 в 07:39)
вкуснотища какая))))))
Обожаю слоеное тесто. Месить его мне лень, а обычно оно очень нужно,чтобы сделать каую-нить вкусняшку очень быстро. Поэтому в морозилке у меня всегда лежит слоеное бездрожжевое тесто ( обычно беру в Ленте по 25 или 29 рублей у нас оно).
автор: Машка(11.05.2011 в 20:03)
Гермиона писал(а) в 27.02.2011 20:51:
Опробовала я сегодня рукав...
Делала курицу с картошкой в собственноизобретенном (по мотивам других рецептов) соусе из сметаны с карри. Получилось мнячно.
Проблема только в том, что расчетное время приготовления было даже меньше того, которое указывают а всех сайтах и везде, - чуть больше получаса, а пакет у меня уже разрушился. Ну, как сказать, - везде советуют за несколько минут до готовности проткнуть рукав, а у меня уже в нем и так дырка. И потом он раскрошился, когда я стала доставать из него содержимое (как это делается-то правильно вообще?..)
В чем дело, не пойму.


Тоже не знаю:(
автор: Victoria(11.05.2011 в 21:47)
Бегу за слоеным тестом! Хочу и пиццу и пирожки!!!!
автор: Victoria(11.05.2011 в 22:11)
Загорелась хлебопечкой! Муж хочет подарить на ДР. У кого-нибудь есть? Изучаю разные варианты, разброс цен от 2 до 8 т.р., по функциям тоже самое. Что нужно в ней, а какими опциями и не возпользуешься?
автор: Наталья30(12.05.2011 в 08:05)
Вика, у меня есть хлебопечка, и я очень ей довольна! Больше всего меня устраивает то, что я с вечера закладываю все продукты, задаю время, к которому хочу получить кекс или хлеб, и в половине седьмого утра каждый день у меня свежий хлеб- и мужу, и девченкам на завтрак. А про то, что домашняя выпечка гораздо вкуснее магазинной я промолчу...
автор: Северяночка(12.05.2011 в 10:26)
тоже очень довольна хлебопечкой! в ней не только хлеб готовим, но и тесто и даже варенье
автор: Eleni(12.05.2011 в 10:36)
ой, я тоже хочу хлебопечку уже давно, но после мультиварки муж мне долго еще не согласиться и этот агрегат покупать (((
автор: Rox(12.05.2011 в 14:13)
я бы с удовольствием приобрела хлебопечку,чтоб месить тесто (терпеть не могу это). Но мультю-то некуда ставить
автор: Tashylka(12.05.2011 в 14:56)
Хлебопечка это классно... А я вот хочу мультиварку приобрести. Девочки подскажите какую лучше? С какими функциями?
автор: Зайка1109(12.05.2011 в 17:13)
Наташ, у нас вот мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW, там 6 режимов - гречка, плов, молочная каша, варка на пару, тушение и выпечка. Приготовить можно практически всё я очень довольна . Помню мы за ней ездили по всему городу и нашли только в "Парке Авеню"
А иногда ещё на ПВ собирают мульти, я вот родителям такую заказывала, но что-то никак не разберёмся в ней
автор: Eleni(12.05.2011 в 17:27)
тут почти у всего форума такая мультиварка ))))
у нас тоже, я очень довольна!
даже кулич на пасху в ней пекла
конечно не как в духовке, но тоже вкусно!
автор: Зайка1109(12.05.2011 в 17:41)
Ух ты, Наташ, даже кулич! Здорово!!! надо не забыть взять у тебя рецепт
автор: Tashylka(12.05.2011 в 17:58)
ага, спасибо, запомнила. А сколько она стоит? У меня есть сертификат в М-видео на 3т.р., хочу себе подарок сделать. Наверное не хватит
автор: Зайка1109(12.05.2011 в 18:03)
Ой, сейчас уже не знаю сколько, по-моему подешевели они, но мы брали прошлой зимой с учётом доп. гарантии у нас вышло где-то 7 тыс.
Я вот в Ленте видела Панасоник, но которая объёмом поменьше, за 3 с чем-то тыс.
автор: Eleni(12.05.2011 в 18:24)
мы заказывали вот здесь
там сейчас панасоника нет, но есть Супра ,правда они тут все пароварками называются
http://cenam.net/home_technics_shop/68614/
автор: Любинька(12.05.2011 в 13:58)
Девочки, сейчас делала сырный хачапурик из лаваша по рецепту Наки!!!
Я в шоке!! Это невероятно вкусно!! Нака