Катя, я вот особо ни чего не выдумывала, но уйдя в декрет стала кушать меньше, чем когда на работе носилась... Стараюсь либо обед, либо ужин заменять на тарелочку салата из любых свежих овощей с оливковым маслом и стаканчик кефира. и порцию себе специально уменьшаю, если в перерывах, то фруктину одну или творог чуть-чуть - чувства голода постоянного уже нет, и тяжести от такой пищи никакой, даже пищеварение наладилось.
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
[u]Ингредиенты:[/u]
мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакан
кефир 2 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
Рецепты с сайта
или корица молотая по вкусу http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41
автор: Victoria (24.12.2010 22:51) личное сообщение
Наконец-то наконец-то нашла рецепт супер быстрого приготовления печени:
режем печенку (говяжью) на кусочки и обдаем кипятком (на печенке образуется пленка, которая делает печень сочной)
в сковородку, поливаем кетчупом и выдавленным чесноком, заливаем водой наполовину и тушим 7-10 мин!
Очень сочная и неострая, можно дать ребенку (кетчуп и чеснок остаются в подливе)
Огромное спасибо!! Печень действительно сочная и готовится очень быстро!!!
С гречкой вкуснотища!!!
Мужу очень понравилось, хотя мы с ним не особые любители печени
Мы с Машей апробировали рецептик пирога, на который я случайно наткнулась в поисках чего-нибудь с творогом
По ссылке, там фотки и все подробно http://www.koolinar.ru/recipe/view/80908
От себя - я брала 2 пачки творожной массы с изюмом(в ленте "365 дней" 15 руб)+1 пачку творога обычного, все по 180 гр. Получилось вполне много начинки! Вместо клубники - замороженную малину садовую... Второй день едим!
О дааа, классный пирожок! Оля, еще раз спасибо за рецептик!
Я правда готовила его в мульте, так как духовки в доме не имеем. Способ такой же как в рецепте, только на режиме "выпечка" 60 минут!
В качестве начинки были 2 пачки массы творожной по 200 гр (можно было и больше сделать) и черносмородиновое варенье.
Оля, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Только я не творожную массу брала, а обезжириный творог ( добавляла сахар) и изюм не добавляла, дабы сделать блюдо менее калорийным
Рецепт печенья из разряда "быстро-срочно-гости пришли":
150 гр сливочного маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, по 1/3 ч.л. соли и соды.
Все продукты выложить на стол и порубить (я маргарин размягчаю, потом все смешиваю в чаплышке какой-нить). Получается тесто-крошка.
На смазанный противень выкладываем 2/3 теста. его нужно слегка примять рукой. поверх начинку - ягоды, творог или варенье (я обычно беру кислосладкие ягодки и чуток посыпаю их сахаром еще). Засыпаем все оставшимся тестом-крошкой и в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 220.)))
Загрузила творожный кексик в мультиварку, только побаиваюсь, как это все пропечется, форма получается глубокая, но небольшая диаметром, кекс толстый будет, вдруг, не пропечется? И как вы это все выкладываете из такой формы, девочки? На тарелку переворачиваете?
Оль, у меня все пропекается всегда))) А насчет вынимания - да, переворачиваю на тарелку. Правда мне удобнее не на тарелку, а на поднос от микроволновки - он по диаметру идеально подходит.
Точно, очень классный и простой рецепт. Я еще соду 1/2 ч.ложки гашу уксусом. Так печенье более нежное становится, а на коржики или ромбики кладу замороженные ягоды, - дальше все по рецепту.
Творожный пирожок стоит в духовке, скоро опробуем))))
А еще мы пробовали сегодня сырные лепешки с начинкой. Тоже мняка, правда жареные
Рецепт:
•Кефир — 1 стак.
•Соль — 0,5 ч. л.
•Сахар — 0,5 ч. л.
•Сода — 0,5 ч. л.
•Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
•Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
•Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Девочки!!!
Какую я сейчас запеканку творожную испекла!! Мням-мням!!
Оказывается делается она ОЧЕНЬ просто, очень быстро и без муки совсем!!
Делюсь рецептом!!
на 600 г творога:
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. манки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 яйцо
все перемешиваем и добавляем в тесто каких-н вкусняшек (я добавила порезанные на кусочки мармеладки), можно цукаты, изюм, курагу, грецкие орехи и т.д.
Выкладываем в смазанную форму и в духовку на 25-30 минут (180градусов)
Можно подавать с джемом, сгущенкой, сметаной или вареньем!!
Спешу сказать СПАСИБО Оле-Rox за бананово-овсяный пирог! Оля, Делала всю в точности по рецепту, только сахар почти не добавляла - у младших на сладкое аллергия, но с бананами и так вышло оооочень вкусно! Сегодня повторю!
И Оле-Ольхен за две вкусняшки - хлебные горшочки (для мужа-любителя горячих бутеров это вообще очень в тему) и брокколи под соусом Бешамель. Оля,
От оставшегося с горшочков хлеба получилась чудная добавка к фаршу. В общем, был у меня день SV-мамских-блюд
не очень быстрый рецепт, зато деткам около 1,5 лет уже можно
рыбу сварить, разделить руками на маленькие кусочки, очистить от костей.
обжарить на небольшом количестве масла (или потушить) порезанную луковицу и тертую на крупной терке морковь (мне нравится много моркови в этом рецепте, но можно взять по вкусу)
рыбу перемешать с луком и морковью, выложить не очень плотно в смазанную маслом стеклянную формочку.
2 яйца взбить с солью и чашкой молока
залить яичной смесью. готовится по времени как омлет, вкусно со сметаной или майонезом.
Оля и Маша, ваш творожный кексик - чудо, и за 60 мин в мультиварке все пропеклось отлично. Единственное, мне не нравится обманчивый тоненький вид пирогов из мульти, кекс получился толстый, но небольшой в диаметре, все отрезают себе стандартные куски, как если бы пирог был тонкий, в итоге, то, что у нас растягивается на три вечера, было съедено за один - вчерашний
Еще пекли банановый пирог, Оля-Рокс, спасибо тебе!!!! Вкуснотища!!! Даже деть оценил, хотя он не особый любитель сладкого, правда, я, как и Светланка, почти без сахара сделала, пару ложек положила.
И еще вчера сделала чекчукку - мням-мням-мням Правда, я делала в мульти, мне важно было все закидать, и не следить за готовкой, поэтому время заняло много, и немного вид был другой, вода, в которой все тушилось, никуда не испарилась, хотя я еще на режиме "выпечка" гоняла потом, в итоге, я только вбила яйцо, сверху еще одно не стала разбивать, оно бы в этот почти-суп впиталось, ели ложками, в другой раз надо в духовке попробовать... Хотя, муж сказал, что все безумно вкусно, и можно ничего не менять
ой, а я тут такую рыбку сам сделала, а рецепт придумала на ходу, вот точно такой же, только в смесь с яйцом и молоком добавила сметану. И все в духовку - вкусно очень!!!!
А я стала фанаткой пирога по-сербски по рецепту Ольхен, опять сегодня пекла а ещё, сегодня маняша угощала на с пирогом по рецепту Маши-Лилаби и Оли-Холли, такая мняка получилась!!!
Оля (Рокс) спасибо за рецепт бананового пирога, умяли в один присест.Очень вкусно, правда, я так же, как девочки, положила совсем чуть-чуть сахара, но это его нисколько не испортило. Даже Алинку, которая из мучного и сладкого признает только сушки, не могли оттащить от него.
Оль,у нас пирожковая есть не далеко от дома, вот там его и продают.Больше нигде не видела.
Пирожковые правда явление редкое, больше не знаю, где еще можно купить.
Нарыла сейчас рецепт печенья (и испекла), где не нужен разрыхлитель (не дошли до магазина- сломалась коляска), и не нужно молоко ( у нас его дома не бывает). То есть нашла рецепт под свои продукты, имеющиеся в доме:
слив.масло (маргарин)- 100 г, сах.песок- 100 г, мука -200 г, изюм- 100 г, яйцо- 3 шт (я брала 2), ван.сахар- 1 ч.л.(можно не класть).
Последовательность смешивания- масло с сахаром (растереть), яйцо, изюм, мука.
Всё выложить прямо руками на противень пластом (смазать маслом противень сначала). Выпекать 180 градусов. 15-20 минут всего, вынуть и разрезать на печеньки. И всё!
Девчонки,нашла рецепт-пятиминутку! для худеющих сладкоежек) я не сладкоежка,конфеты не оч люблю и вот это для меня как раз,надо попробовать, чувствую,вкусно тем более это мои любимые сухофрукты
Конфеты из сухофруктов
Чернослив
Финики
Миндаль
Какао
Чернослив и финики измельчить блендером, миндаль в кофемолке (или комбайне,наверное,можно), сформировать шарики и обвалять в какао. И для подарка такие можно в красивой коробочке
Оля-Рокс, спасибище тебе огромное за рецепт бананово-овсяного пирога!!! Это такая вкуснотища, просто словами не опишешь!!! Готовили сегодня вместе с Максимкой (я готовила, а он в слинге сидел)
Тоже вчера сделала пирог творожный из лаваша. Оля,Маша спасибо большое за рецептик.
Вместо творожной массы (жирновата она)положила сырки Шахунские нежирные и ягоды, замороженные еще с лета, смородину, вишню и немного малины. Мням, смородина в этом пирожке вообще бесподобна, кислинку дает. Получилось вкусно и не жирно.
Схомячили очень быстро.
я сегодня сделала-таки творожный пирог, прямо к ужину, как муж пришел с работы. Ему ооочень понравилось, аромат потрясающий! Олечка, спасибо за рецепт. Сама попробовать не успела, убежала на спорт, а после спорта уж не ем на ночь. Но завтра за завтраком попробую обязательно, с молочком...