Муж давно просит основной белый соус. Я мясо через день Лизе варю, бульон остается, вот решилась наконец.
2 столовые ложки муки обжарить на 50 граммах сливочного масла, добавить поллитра бульона, перемешать венчиком, соль, приправы. у меня такая (лук, чеснок, горчичные зерна, паприка, перец черный, майоран), можно любую, у которой нравится вкус/запах, чуть покипит - и можно выключать. хранить в баночке 3-4 дня.
И это гораздо более полезно, чем майонез только надо добавлять к еде при разогревании, ну или разогревать отдельно, холодное - не то.
хорошо подходит ко всем видам мяса и макаронам.
2 столовые ложки муки обжарить на 50 граммах сливочного масла, добавить поллитра бульона, перемешать венчиком, соль, приправы. у меня такая (лук, чеснок, горчичные зерна, паприка, перец черный, майоран), можно любую, у которой нравится вкус/запах, чуть покипит - и можно выключать. хранить в баночке 3-4 дня.
И это гораздо более полезно, чем майонез только надо добавлять к еде при разогревании, ну или разогревать отдельно, холодное - не то.
хорошо подходит ко всем видам мяса и макаронам.