22.11.2024, (Пятница) 3:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
33
автор: Ксюня(25.10.2010 в 08:45)
ну и от спасибище, очень вкусно!!!
автор: elka(22.10.2010 в 17:26)
Вкусный десерт или ленивый песочный пирог с ягодами.

Готовим песочную крошку. Полпачки сливочного масла или топленого (100г или поменьше), 1 яйцо, сода, мука - тесто твердое получиться должно. Перетираем между ладонями получившееся тесто в крупную крошку и печем минут 10.
В блендере 1,5 стакана любых ягод взбиваем с парой ложек сахара.
Когда тесто испеклось, ломаем его на крошку (в процессе выпекания склеивается) и смешиваем с ягодами. все.

можно по вазочкам разложить, можно придать форму, поставить в холодильник и резать потом. густоту можно регулировать - если добавить меньше ягод, можно даже скатать шарики. вкусно получается
автор: НАТКА25(22.10.2010 в 20:35)
Вот ещё очень простой и вкусный рецепт десерта:

http://hulinar.ru/2010/04/24/desert-s-zefirom-i-fruk...
Уходит 1,5 шт. зефира и 2-3 шт.фруктов. Делаю очень часто.
автор: блондинка(22.10.2010 в 20:43)
Здорово,Наташ!!! Надо попробовать!!!
автор: мама Вассы(28.10.2010 в 14:25)
Наташ,на днях делала десерт по твоему рецепту!!Быстро и вкусно!!Правда для меня сладковато,а мужу и подруге очень понравилось угощение!
автор: elka(26.10.2010 в 09:24)
сделала вчера знаменитое "жаркое ленивой любовницы" это отпад просто, делать всем!
мяса было полтора кг, уже почти кончилось...
спасибо за рецепт
чувствую он станет коронным праздничным блюдом и еще удивит всех моих гостей и порадует мужа не раз.
автор: sweetlanka(26.10.2010 в 09:42)
девчат, а яблоки кислинку дают, да?
Вы так хвалите, что тоже сделать хочется, и мясо вот ждёт своего часа. Только я не люблю сочетание мяса и фруктов, поэтому и спрашиваю
автор: Лельчик(26.10.2010 в 10:16)
Света, сама не люблю фрукты ни в мясных блюдах ни в салатах. Но тоже только из-за отзывов решилась приготовить. И была в восторге. Я бы не сказала что яблоки кислинку дают, они больше свой аромат передают мясу...очень вкусно, приготовь обязательно, должно понравиться!
автор: sweetlanka(26.10.2010 в 10:29)
Лёль, спасибо, значит будем пробовать
автор: elka(26.10.2010 в 11:50)
Свет, по мясу даже не скажешь, что оно с яблоками, а сами яблоки - вкусные. И четкого вкуса соевого соуса тоже нет, и откровенно экзотично солено-сладкого нет (я это тоже не очень люблю). А просто вкусное сочное мясо такое.. такое.. непонятно какое .. интересно, стоит попробовать!
я делала под крышкой и воды на дно чуть-чуть добавляла.
автор: sweetlanka(26.10.2010 в 13:35)
Ага, пасиб, Лен Ре-ше-но
автор: Rox(26.10.2010 в 19:29)
и я поддалась)))) жаркое Действительно,яблоки и соевый соус не чувствуются. Сахар тоже. Не люблю сладость от соуса в маринаде,а тут ее нет. очень вкусное мясо! И яблоки даже вкусные запеченные. только я делала не 45 мин. а час и потом еще 20 мин.под фольгой, свинину. От духовки зависит
автор: Sestranevesty(27.10.2010 в 17:37)
Так-с..... Читаю, захлёбываюсь слюной, но НЕ ВИЖУ РЕЦЕПТА САМОГО!!!! Срочно ссылку!!!!!!! И аффтора!!!!
автор: Ясечка(27.10.2010 в 18:46)
Я тоже не нашла этого рецепта...девочки,делитесь)
автор: my_tender(27.10.2010 в 18:49)
Ловите)))
http://kuking.net/3_4048.htm
автор: Зайка1109(27.10.2010 в 19:20)
Всё, завтра схожу куплю мяса и приготовлю жаркое, слюни уже несколько дней текут
автор: Дарья_88(27.10.2010 в 20:20)
Вчера вечером приготовила мяско с яблочками, такая вкусняшка получилась !!! Спасибо за рецепт!!! Муж от яблок отказался, поел просто мясо с вермишелью, а я яблочки вместо гарнира использовала.
автор: блондинка(27.10.2010 в 22:40)
Мы тоже сегодня сготовили.Обалденно!!Вкусняшка!!
автор: мама Вассы(27.10.2010 в 23:26)
Мы не удержались и опробовали рецептик!!!Мяско божественное!Готовила из куриной грудки.Получилось очень вкусно!
Оля,спасибо за рецептик!
автор: НАТКА25(28.10.2010 в 00:17)
Вот только хотела спросить можно ли из курицы и Оля ответила на мой вопрос. Скоро тоже попробуем раз ТАКИЕ отзывы!
автор: Вредная конфетка(28.10.2010 в 09:32)
И я тоже приготовила жаркое! Не согласна с теми, кто говорит, что соевый соус не чувствуется, я почувствовала, но мясо очень понравилось, как и яблоки. Муж не оценил, для него существуют два вида приготовленного мяса: котлеты и мясо по-французски
А сладость соуса, по-моему, напрямую будет зависить от того, какой соевый соус использовать: сладкий или соленый.
автор: Вовина Кошка(28.10.2010 в 11:48)
не все мужчины приветствуют изыски разные,сочетания вкусов необычных.
автор: Вредная конфетка(28.10.2010 в 11:54)
О да! Мой как раз из таких. Он спокойно может свой маме сказать, что магазинные пельмени вкуснее ее самолепных!
автор: S_yma_soiti(28.10.2010 в 12:22)
Да уж, а вкуснее столовских котлет (которые на 70 % состоят из хлеба), ничего на свете нет)))
автор: Надик(28.10.2010 в 13:33)
плюсуюсь
домашние котлеты хорошо, но хочу как в столовой
да и вообще легко модет отказаться от домашней еды в пользу магазинных пельменей или бутербродов
автор: Pchelka(28.10.2010 в 12:30)
О,Кать, наши мужья похожи) Я 2 раза делала это жаркое) В первый раз яблоки мелко порезала, они упарились, и было непонятно,что это. Во второй раз резала дольками, итог - Олег сказал, что яблоки тут явно лишние))
автор: Вредная конфетка(28.10.2010 в 12:40)
Кать, хорошо еще, если из хлеба
Лен, мой яблоки есть не стал, мясо съел с голодухи, видимо
автор: Rox(28.10.2010 в 13:32)
у меня свекор-гурман. Раскритикует всех. И готовит очень хорошо Вчера так расхваливал это мое жаркое)))) Даже Ромка,который не приемлет всякие яблоки и ананасы и пр. в блюдах,с удовольствием ест))
автор: holly(28.10.2010 в 18:49)

автор: Нака(29.10.2010 в 14:09)
чет у меня тоже слюнки потекли. Надо на выходных попробовать это жаркое сделать)
автор: Kate(30.10.2010 в 09:56)
Девочки, а кормящим мамам можно соевый соус и чеснок? А то тоже жаркое хочу приготовить, а эти ингридиенты смущают...
автор: Rox(30.10.2010 в 10:54)
они в пропаренном виде совсем не чувствуются! вообще и чеснок, и лук приготовленные можно,если не целую кучу-они же теряют свою терпкость. и соевого соуса там чуть-чуть и не в чистом виде. мясо нежное на вкус,не острое
автор: Зайка1109(31.10.2010 в 20:31)
Сегодня тоже наконец-то приготовила знаменитое жаркое с яблоками, и правда мняка получилась Оля-Holly,спасибо за рецептик
автор: sweetlanka(31.10.2010 в 21:16)
Я тоже сделала! Вкусно! Правда, поняла, что мой беременный организм просил мяса жареного, ну и обойдётся
Яблоки брала кислые, ни чуть они ничего не портят, даже на мой вкус, нелюбящий сочетание мясо-фрукты. Соевый соус и чеснок чувствуется не сильно, можно было б и больше положить Но это опять же - на вкус. А вообще маринад классный, я мариновала часа 3, буду иметь его ввиду. СПАСИБО Оле!!! Превратила всех форумчанок в ленивых любовниц
автор: Нака(01.11.2010 в 10:50)
Я таки тоже сделала это жаркое! Муж у меня не любит смешивать еду (то есть мясо) и сладкое ( то бишь фрукты), но от этого блюда остался в полнейшем восторге!
автор: SVetok(15.11.2010 в 22:50)
Для избалованных мужчин очень вкусный и простой (на мой взгляд) суп-пюре из шампиньонов:
6-8 картошин варить в 1,5-2 литрах воды (это кто как любит это суп погуще или пожиже)
Грибы нарезать и обжарить с луком
Добавить в кортофель и варить до кипения
Бульон сцедить (я еще вынимаю несколько кусочков грибов, чтобы они потом в супе попадались)
Картошку с грибами в бленедере взбить
Влить бульон, добавить 200-250 гр сливок и на огонь до закипания. Если получилось густовато, то добавляю воды.
Соль, сухари, зелень по вкусу!

автор: Надик(15.11.2010 в 23:10)
эх... вкусно наверное буду пробовать))
Свет, а картошка в блендере в клейстер не превращается? а то мне рассказывали истории, что хотели пюре в бледере сделать для быстроты- а получился клейстер
автор: SVetok(15.11.2010 в 23:14)
Я делал пюре в блендере - тут просто нужна мера и не перебарщивать во взбивании
автор: Маняша(16.11.2010 в 00:00)
А у нас поскольку супы-пюре никто не любит, я делаю сырный суп.
Шампиньоны обжариваются с луком. Варится мелко нарезанная картошка до полуготовности, туда добавляем обжаренные шампиньоны и плавленные сырки (тоже мелко режу или тру на терке, чтобы лучше расворились). Сырки клады обычные типа дружбы, российского в расчете 1 сырок на 1 литр воды. Объеденье!
автор: Victoria(16.11.2010 в 23:38)
у меня в целом вопрос по супам-пюрешкам. Они варятся на воде или бульоне? если с шампиньонами, то на воде, а если без грибов? кто-нибудь пробовал другие супы-пюре??
автор: SVetok(16.11.2010 в 23:47)
Вик, это по твоему усмотрению. Как тебе больше нравится
автор: Ш@луньЯ(17.11.2010 в 12:56)
Я варю быстрый и легкий супчик.
Отварить куриную грудку до готовности, Вынуть ее из бульона, а в бульон добавляем Мексиканскую смесь из пакетика. Грудку режем и снова запускаем в кастрюлю. Когда смесь свариться, мелко режем плавленый сырок и добавляем в суп. Варим до растворения сырка. Все супчик готов.
автор: elka(17.11.2010 в 13:01)
Я тоже варю куриный супчик с мексиканской смесью вкусно получается) Еще бывает, грибы добавляю и яйцо нитками. Надо 1-2 яйца взболтать в чашке с водой и вылить в кипящий бульон. нам нравится)
понравился рецепт супа пюре, давно хочу сварить.
автор: Ксюня(17.11.2010 в 15:10)
я делаю суп-пюре так: отвариваю курогрудь, картошку. Обжариваю немного без масла шампионы резанные из банки. Все измельчаю в бленднре и в бульон из-под грудки. Еще раз перемешиваю погружным блендером, посолить и довести до кипечения. Усе! вкусно
автор: elka(17.11.2010 в 17:26)
Ксюш, а мясо грудки туда же?
автор: prolonged girl(17.11.2010 в 17:41)
Ой, а я сегодня как раз суп-пюре делала, первый раз в жизни. Картофельно-грибной. Картошку сварить, грибы с луком пожарить, в блендере грибы прокрутить, картошку размять, смешать с 500мл сливок, еще раз все погружным блендером смешать и довести до кипения! все!

Раз ребенок блендер не оценил, пусть хоть взрослым польза будет
автор: Panda-Irisha(20.11.2010 в 22:39)
ням-ням, попробовали. оооооченнь вкусно!!!!!!!!
автор: Ксюня(18.11.2010 в 17:58)
да, его тоже через блендер пропустить
автор: мама Вассы(08.12.2010 в 14:31)
Светок,спасибо за рецептик супца!!!Вкусно
автор: Ксюшка(01.12.2010 в 21:14)
Поделюсь простым рецептиком бисквитного рулета. Как-то совсем про него забыла, а вот сегодня понадобилось что-то быстро сделать и вспомнила.
Мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана, мед 2 ст.л., яйца 3 шт, сода на кончике ножа (погасить уксусом или лимонным соком). Смешиваем яйца, сахар, мед (если нет, то еще 1/4 стакана сахара), соду и муку и миксером быстро взбиваем. Выливаем на противень, смазанный раст. маслом тонким слоем на весь противень и в духовку. Печется 7-10 мин до золотистого цвета. Вытаскиваем бисквит, если допекся, то отделяется очень легко. Не вынимая из противеня смазываем начинкой и начинаем сворачивать в рулет (с длинной стороны противеня). Немного горячо. В качестве начинки можно использовать, что душе угодно, варенье, вареную сгущенку и т.д. Я люблю с клубничным вареньем.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)