Для ненавистников творога подняла свои старые рецепты
Закуска из творога и авокадо
1 авокадо
250-300 г творога
пучок укропа
1 ч.л. лимонной цедры
8 листьев салата
соль
Авокадо очистить, мякоть мелко нарубить. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Добавить в творог авокадо, укроп, лимонную цедру, посолить по вкусу и перемешать. Салат вымыть и обсушить. Положить по 1,5 ст.л. творога в центр каждого листика. Прижать руками, чтобы получился "бутончик".
Можно добавить на вкус еще сок 1/3 лимона, свежесмолотый перец и пару ложек деревенских сливок, если творог сухой.
можно использовать и как закуску, и как намазку на хлеб
Творожная масса для бутербродов
на 200 гтворога
100 гсливочного масла
зелень любая(можно много)
соль
перец
3 зубка чеснока
банка томатов очищенных в собственном соку
ол. масло(по вкусу)
стол. уксус(по вкусу)
белый хлеб для тостов
томаты растолочь вместе с соком
добавить уксус и ол.масло
творог смешать с размягчённым маслом
посолить и поперчить
через пресс выдавить чеснок
добавить нарезанную зелень и хорошо перемешать
на поджаренный хлеб наносим томаты
сверху творожную массу
козий сыр (или творог) с помидорами и карамелизованным луком
на 4 порции:
400 гр. мягкого козьего сыра или творога
40 гр. рубленых ядер грецких орехов
2 ч.ложки лимонного сока
соль, перец
4 спелых помидора
4 ст. ложки мелко нарезанных листьев базилика
по 2 ст. ложки бальзамического уксуса и оливкового масла
2 луковицы
растительное масло для жарки
Перемешать сыр с орехами и лимонным соком. Приправить. На тарелки поставить сервировочные кольца (можно сделать такие кольца из пластиковой бутылки). Выложить на дно сырную массу.
Надрезать помидоры, обдать их кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. Перемешать с уксусом, небольшим количеством соли, перца, оливковым маслом и базиликом. Выложить в сервировочные кольца на сырную массу.
Лук нарезать тонкими кольцами и поджарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на помидоры. Снять сервировочные кольца. Подавать.
Лучше лук карамелизовать,а не жарить. Для этого поджарить его в большой сковороде до светло золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, влить 1 ст. ложку бальзамического уксуса, немного выпарить, затем 1 ст. ложку сахара, тщательно перемешать.
грецкие орехи лучше поджарить на сухой сковороде. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится.
можно слоем еще добавить кружочки жареного баклажана (ну это на мой вкус,я люблю их
)