22.11.2024, (Пятница) 10:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
33
автор: Ольча(04.12.2010 в 00:50)
О, класс!!! Вот это надо попробовать - бисквит в нашей горе-духовке печется вроде ))) Только вот вопрос - до скольки градусов разогревать духовку? 250-300?
автор: Ксюшка(09.12.2010 в 17:09)
Оль, градусов 200 - 220 примерно.
автор: Ольча(09.12.2010 в 17:43)
спасибки!
автор: Rox(12.12.2010 в 18:19)
Только что сделала-лапшевик из детства. Надо было куда-то использовать творог-уже давно лежал. Самое главное-полезно)))хотя я не слежу за этим))

Все пропорции у меня на глаз:

творог
сметана
2-3 яйца
соль,приправы на вкус
макароны

смешиваем творог,сметану,яйца и приправы, перемешиваем с макаронами или лапшой и в духовку минут на 40. Любителям здоровой еды Вкусно,но я люблю все остро-насыщенное,а низзяяя, довольствуюсь пока таким
автор: Лельчик(12.12.2010 в 19:46)
Оль, для особо одаренных - макароны то уже отварные?
автор: Rox(12.12.2010 в 19:48)
конечно
автор: Лельчик(12.12.2010 в 19:59)
автор: Счастливая(13.12.2010 в 19:46)
Девочки! очень хочу сделать завтра жаркое ленивой любовницы, от которого все в восторге но ссылка, данная выше, не открывается! у кого рецепт скопирован, продублируйте, пожалуйста, сюда! очень надо
автор: elka(13.12.2010 в 20:22)
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
автор: Счастливая(13.12.2010 в 20:26)
Лена, спасибо!!!
автор: Victoria(15.12.2010 в 17:22)
Недавно сделала рубку, очень понравилась.

Обжариваем лук полукольцами (3 шт)и тертую морковь (3 шт)
Обжариваем кусочки рыбы (с костями), посоленые, в муке, мне понравилась скумбрия

кладем в форму для запекания:
обжареные овощи
рыбка
посыпаем корицей
заливаем соусом:0,5 ст молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. муки

в духовку на 20 мин
автор: Дарья_88(21.12.2010 в 21:47)
В выходные впервые приготовила запеканку творожную - быстро и просто. Что самое удивительное, ребенок из творожков только Тему ест, а тут уплетал за обе щеки :)
Рецепт:
2 пачки творога
2-3 ст ложки муки
2-3 ст ложки сахарного песка
2 яйца
50-70 гр размягченного сливочного масла
Можно добавить изюм, курагу или т.п.
Все ингридиенты смешать миксером, выложить в форму и выпекать 30-40 минут.
автор: Kate(22.12.2010 в 11:44)
Я делаю примерно также, только без масла и бананы добавляю. Делаю в пароварке. Очень вкусно получается!
автор: Дарья_88(22.12.2010 в 11:50)
Надо будет тоже в пароварке попробывать запеканку сделать, а то простаивает практически без дела (в основном омлет в ней готовлю и рыбку) А бабан как добавлять - миксером взбивать со всеми продуктами или кусочками?
автор: Kate(22.12.2010 в 12:12)
Я режу кружочками, кладу в середину между двумя слоями творога и сверху еще.
автор: Kate(22.12.2010 в 12:14)
Да, забыла написать, в пароварку на 20 мин ставить надо
автор: Pchelka(21.12.2010 в 22:03)
Ну раз уж зашла речь о запеканках, выложу тоже парочку любимых рецептов))
Запеканка с яблоками
Состав
500-700г яблок
4 яйца
150г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона(у меня не было)
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода) (добавила разрыхлитель и "Творопыш")
щепотка соли
немного лимонного сока(можно и без него)

Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200'C.
Запеканка с изюмом
2 пачки творога по 200г. (т.е. 400г)
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
250 г сметаны (1 банка)
1/2 пачки Творопыша от Откера или разрыхлитель (1,5 ч.ложки)
Изюм
Всё кроме творога и изюма смешать блендером, потом размешать с творогом и добавить изюм.
Выпекать в духовке до готовности.

Рецепты похожи, а вкус и текстура у запеканок разные.
автор: elka(21.12.2010 в 22:18)
гречневые котлеты!

вареная гречка
жареный лук (его по объему 1/3 гречки)
тертый сыр
2-3 яйца
мука 3-4 ложки столовых, ну, по ощущениям, чтобы не очень жидко было

ложкой выкладываем на сковородку и жарим котлетки! если тесто жидковато, будет типа оладий. очень понравилось!
автор: Lilaby(21.12.2010 в 22:54)
Котлеты... но без мяса... мой муж точно не оценит!
автор: elka(22.12.2010 в 08:35)
Мой тоже спросил, не полагается ли к этим котлетам мяса какого-нибудь Но твердо позиционировала это как самостоятельное блюдо
Хотя можно и как гарнир готовить, для особо любящих мясо
автор: Victoria(24.12.2010 в 22:51)
Наконец-то наконец-то нашла рецепт супер быстрого приготовления печени:

режем печенку (говяжью) на кусочки и обдаем кипятком (на печенке образуется пленка, которая делает печень сочной)
в сковородку, поливаем кетчупом и выдавленным чесноком, заливаем водой наполовину и тушим 7-10 мин!
Очень сочная и неострая, можно дать ребенку (кетчуп и чеснок остаются в подливе)
автор: блондинка(24.12.2010 в 23:57)
Вика,написала в самый раз!!!У нас как раз на завтра печень!!!!Опробуем рецептик
автор: Victoria(25.12.2010 в 21:26)
Анют, отпишись, понравилось ли
автор: блондинка(25.12.2010 в 22:58)
Вик,да,да,да!!!Очень понравилась печёночка!!!!Спасибо за рецептик!!!!
автор: Victoria(28.12.2010 в 22:14)
ну и здорово!! главное - супер быстро! раньше с печенкой у мня всегда засада была, больше часа с ней возилась, а сейчас - класс!
автор: блондинка(11.01.2011 в 13:06)
Предлагаю попробовать испечь ПИТТУ!Быстро,просто,вкусно!
4 яйца

1 стакана кефира

150 г твердого сыра

150 г колбасы или ветчины

2 соленых огурца

1,5 стакана муки

3 ст л сметаны

соль по вкусу

1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбить с солью, добавить разрыхлитель и кефир, отставить.

Сыр, колбасу, огурцы нарезать кубиками.

К взбитым яйцам добавить муку, сметану, сыр, ветчину, огурцы, хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!Подавать блюдо горячим.
автор: НАТКА25(11.01.2011 в 21:13)
Вкусная штука получилась. Только я её чуть пересолила
Спасибо за такой рецепт! Я даже не знала, что такое бывает! Я думала, питта-это только та, что в магазине продается- пустые лепешки.
Будем делать!
автор: Юлик(12.01.2011 в 09:39)
А подскажите, пожалуйста, сыр, ветчину,огурцы добавлять непосредственно в смесь, получается единая масса? а не что-то типа пиццы?да?
автор: блондинка(12.01.2011 в 09:42)
Да,всё в смесь добавляется.
автор: Юлик(12.01.2011 в 09:46)
На подобие хлеба с начинкой получается?
автор: блондинка(12.01.2011 в 09:53)
да
автор: Юлик(12.01.2011 в 09:58)
спасибо)
автор: мама Вассы(12.01.2011 в 23:52)
Попробовали сегодня питу!!!Спасибо за рецептик!Вкусно!
автор: Ксюшка(21.01.2011 в 20:03)
Ань, спасибо! Вкусная пита получилась.
А чуть остывшая даже больше понравилась.
автор: блондинка(21.01.2011 в 23:29)
Ксюш,очень рада,что рецептик пригодился.
автор: Нака(04.02.2011 в 07:49)
Испробовали питту - вкусняка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: kids_maker(21.01.2011 в 15:55)
Nancy писал(а) в 26.02.2010 09:18:
Ввиду того, что нехватка времени и необходимость полноценного здорового питания всем нам близка, предлагаю делиться простейшими, даже не 5-ти минутными, а 5-ти секундными рецептами!
Спасибо всем огромное, набралась тут рецептиков отличных, буду экспериментировать!
автор: Lilaby(28.01.2011 в 18:32)
Ребенок случайно попробовал майонез и он ему, естественно, понравился...
Нашла в интернете рецептик неплохой - попробую приготовить. В таком варианте его наверное и ребенку можно иногда давать...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904
автор: блондинка(28.01.2011 в 18:34)
Маш,а уксус невреден?
автор: Lilaby(28.01.2011 в 18:35)
Я с лимонным соком буду делать, никакого уксуса!
автор: Ксюня(28.01.2011 в 18:51)
Быстрый рецепт "хачапурика": Выстелить форму 2 лавашами (тонкими)внахлест, настругать туда брынзы+нежирного творога (я делала 1 пачку брынзы на 2 пачки творога), третий лист лаваша порвать на кусочки и смешать с 1.5 стаканами кефира 0%+яйцо (подождать, чтоб немного пропиталось). Выложить эти кусочки на тертую брынзу, закрыть свисающими краями лавашей конвертом. Сверху вылить оставшийся от рваных кусочков кефир с яйцом. Печь минут 30. Получается вкусно и не очень калорийно
автор: Дарья_88(30.01.2011 в 22:57)
Маш, попробовала майонез, по рецепту из ссылки с лимонный соком вместо уксуса, такой классный получился!!! Свекрови даже пришлось отдать приготовленную порцию, а себе еще раз делали!!!! И самое главное натуральный, решили теперь с мужем на домашний майонез перейти, а от магазинного отказаться. А все время приготовления занимает макимум 2-3 минуты!!!
автор: Rox(01.02.2011 в 13:07)
Очяень быстрый рецепт) сначала выложу оригинал,а потом мою совсем другую интерпретацию т.к. нужные специи лежат в спальне на дне пакета с посудой,где щас спит ребенок и вместо указанной свинины Рома купил говядину
Получается ооочень ароматное и сочное мясо

Свиное рагу с морковью, изюмом и пряностями

Состав
1 СтЛ олив.масла
450 г свиного филе, порезать кусочками
2 больших луковицы, нашинковать
450 г моркови, порезать кусочками
2 ЧЛ зиры
1/2 ЧЛ молотой корицы
2 СтЛ томатной пасты
100 г изюма

Приготовление
1. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить на сильном огне свинину. Выложить в чашку. В сковороду выложить лук и обжарить до коричневатого цвета, добавить морковь, томатную пасту, пряности и изюм. Добавить 460 мл воды, дать закипеть.
2. Накрыть крышкой и тушить 25 мин до мягкости моркови. Выложить мясо к овощам и дать прогрется 5 минут (тут я включила огонь на полный)

Подавать с рисом, можно посыпать свежим кориандером (или петрушкой)


Мой рецепт:

Говядина
Лук
Морковь
Изюм
молотая паприка
томатная паста
смесь итальянских трав

Обжарить мелко порезанное мясо,добавить к нему лук, довести до золотистости его, добавить порезанную крупными кубиками морковь,томат.пасту, изюм (я положила довольно много, мне понравилась эта сладость, кто не любит сладость в мясе-можно положить немножко,но я считаю-это самый смак, как яблоки в Любовнице выше))), приправы,налить воды,чтоб почти покрывала всю эту массу и тушить до готовности. я тушила минут 40, мясо очень мягкое
автор: elka(01.02.2011 в 13:59)
Интересный рецепт, я люблю такие. Спасибо, Оль

А я впервые в жизни сварила гороховый суп. Очень вкусно получилось.
Горох половинками замочить
обжарить луковицу с морковкой
Сварить мясо
достать мясо из бульона, мякоть нарезать
в бульон положить горох, морковь с луком и мясо

варить, пока основная масса гороха не разварится.
автор: Sonya(01.02.2011 в 14:06)
Лен, а сколько по времени (примерно) ты варила горох?

Нам с мужем нравится гороховый суп с копченостями - готовится также, только вместо мяса берем копченые ребрышки.
Как-то готовила гороховый суп из целого гороха, так он у меня ночь в воде замачивался, потом часов 5 варился, но так и не разварился до конца (нам нравится состояние пюре)... Попробую из половинок.
автор: elka(01.02.2011 в 14:38)
Наташ, у меня был горох половинками - он намного быстрее готовится, чем целый. Замочила одновременно с началом варки мяса - около 1,5 часов, если на ночь замочить - еще лучше.
Сколько варила вместе с горохом, точно не помню, около часа, я думаю. на небольшом огне.
автор: Ольхен(01.02.2011 в 15:14)
Ань, спасибо за рецептик питы, в пятницу побаловали себя оч. вкусно!!!!

Быстрый рецептик буритос:

Обжарить лук, курицу и сладкий перец, смешать все с зеленым луком, китайской капустой, фасолью, тертым сыром, приправить перцем чили, завернуть в лаваш, погреть в духовке или микроволновке. Муж ест с майонезом, я - со сметаной, можно самим сделать соус сальса, но он готовится дольше главного блюда и рецепт уйдет из раздела быстрых

Еще есть быстрый десерт:

Готовый бисквитный корж наломать кусками, каждый кусочек окунуть в сметану, взбитую с сахаром, выкладывать слоями: бисквит в сметане, консервированные ананасы, снова бисквит и анасы, верхний слой - бисквит. Присыпать тертым шоколадом, красиво, если подавать в прозрачной креманке.
автор: Sonya(01.02.2011 в 15:29)
Спасибо
автор: Panamo4ka(02.02.2011 в 11:09)
надо попробовать бурито, так вкусно написано!!!!
автор: НАТКА25(02.02.2011 в 11:15)
Оля-Rox спасибо за рецепт мяса. Вчера сделала- очень вкусно. Правда без пряностей. Из добавок только изюм и кетчуп. Но всё равно очень вкусно. (брала свинину)